2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

横浜弘明寺 ラーメン「マンザイ」

1 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/16 23:35
この店のラーメンすごく好きだけど、毎週水曜定休なのに
それ以外にも休みが多い。なかなか営業日に巡り会えない
不思議なラーメン屋。大丈夫か?この店

2 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/16 23:57
B&B

3 :弁護くん ◆.t4dJfuU :01/12/17 00:04
>>1
マンザイ系列の店って他にもいっぱいありますよ。
確か笹釜通り沿いにもマンザイがあったし、
日ノ出町のナンダッケもマンザイ系列。
他にも何軒かあると思います。

個人的にはそんなに美味しいと思わないですけどね<マンザイ

4 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/17 00:07
ナンダッケマン

5 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/17 01:29
坂東橋の横浜市大付属病院の並び(少し歩くが)にも
ラーメンショップマンザイあるよ。
俺にはちょっと油きつくてスープ七割以上残しちゃうんだけど
何故かクセになって何度も足を運んじゃう

6 :弁護くん ◆.t4dJfuU :01/12/17 01:30
>>5
あ、そこにもありましたね! 食べてませんが。

7 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/17 04:02
確かにマンザイっていろんな所にあるけどなんであんなに味が違うの?「マンザイ」
のロゴも皆一緒なのに店のシステムからメニューから味から全部バラバラ。どういう
事?弘明寺のマンザイは最悪の一言。ていうかギャグだね。あそこは。あまりにも
汚すぎ。味も終わってるし、あの常識はずれの量はなんだ!?テーブルの上ゴキブリ
歩ってるし。

8 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/17 04:06
アイヨーッ

9 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/17 06:19
>>7
>テーブルの上ゴキブリ歩ってるし。
え?あれは小さな大名行列だろ?ラーメンが出来るまでの
アトラクションっていうか、顧客へのサービスなんだろう。
寸胴の中に何匹沈んでいるか想像するもよし。
店の秘伝の味のエッセンスを想像するもよし。
想像を逞しくして汁も残さず元気に食べよう!
残念ながらオレは最近所用で行かれない事が多いのだが。

10 :ラーメン大好き@名無しさん :01/12/17 13:04
あのラーメン屋は一度いっても味わえない奥の深さがある。
はちゃめちゃうまいときもあり ん?今日は普通のうまさだぞみたいな時
もあり、なぜマンザイが場所によってちがうかっつーと 他のFCと違って
独立後は自由にやりなさいといわれてるからだよ、
弘明寺のおっちゃんさいこー

11 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/17 22:50
まんざい大盛り麺固めーあちーーー

12 :弁護くん ◆.t4dJfuU :01/12/18 00:54
六浦にもマンザイありましたよ。
今日、横須賀方面を徘徊しているときに見つけました。

13 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/18 23:46
磯子の方にあるまんざいはまずい!!
本当はあそこが本家っぽいが、
当時の社長が中国人に店をあけわたしてしまったらしい。
前はうまかったのに、今は最悪 麺はやわらかすぎだし、スープはくさい
湯切をしっかりしすぎてさらにまずくなるし、
弘明寺のは最高!!安くてうまいし、まあ最高に汚い店だが
なんか許せちゃう、誰もおなか壊した話きかないし。

14 :5:01/12/21 02:36
今日も逝ってしまった。
がんばってスープ半分ちょっと飲んだよ。
やっぱり特別うまくはないんだけど
また逝ってしまいそう(藁

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)