2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スペリオールのラーメン発見伝  その3

1 :ZENON875:01/12/19 20:24
 なぜ、第2弾がおちたの。こまるよ。しかたないから、立てる。
 
 第2弾 http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=ramen&key=989936750

2 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/19 20:25
スレ立てられると
こまるんだけど…

3 :ZENON875:01/12/19 20:26
 とりあえず、今週号について、客がいなくなった理由を推測しあわない>
 芹沢の「お前は、自分で作らないの」「ふうん」と云う台詞に、ヒントがあるような気がするけど。

4 :ZENON875:01/12/19 20:28
>2
 えっ、すでに継承あったの。200くらいしかレスないのに、倉庫だから、落ちたのかなと思ったし、「スペリオール」で検索しても、なかったのに。

5 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/20 00:56
つーか、1週間で過去ログ落ちする板で隔週連載を語るのは無理があるぞ。

あと、今週号は簡単すぎ。
「駅の地下街で手間をかけて時間がかかるラーメンでは
旅行客やサラリーマンは待ちきれずに入らなくなる」
ってなとこでしょ?

6 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/20 00:59
これじゃあっという間に倉庫逝きだな…

7 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/20 01:17
飽きたよこの漫画
全巻持ってるんだけど
1回読んだらおしまいだな。
2回読む気はしない・・
6巻出ても買わないだろう。
台湾編がクソだった。

8 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/20 02:49
つうか、ふつう買わないと思われ。
コンビニの立ち読みで十分。

9 :ZENON875:01/12/20 06:29
実は、僕も立ち読み。2の台詞に不正確なとこあると思うけど、買った人いたら、補完してね。

10 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/20 10:33
掲載誌のスレ。
「ビッグコミックスペリオールオリジナルゴールド無印」
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/999608096/

11 :ZENON875:01/12/21 16:55
>>5

 それじゃ、「お前は、自分で作らないの」「いや、厨房のスタッフがいるから」「ふーん」という、思わせぶりな台詞は、どうなっちゃうの?


12 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/21 18:09
禿があの店を見て「広いねえ」といってたことと途中ダイユウ側が厨房からの
注意が行き届かないとゆう感じの描写、またそれらのことは実際厨房に立って
みないと実感わかないであろうことから今回は「ラーメン屋に適した広さ(従業員
の質・人数も含んだ上で)」について「優秀なラーメンマニア」に対して講義があると
思われ

13 :ZENON875:01/12/21 18:39
>>12
 なるほど

14 ::01/12/22 01:10
>12に同意だが、あと、
「自分で作れば味を加えたことがオペレーションを
 乱していることが分かるだろ」あたり追加しとく。

15 :ZENON875:01/12/22 17:19
>>14
 ごめん。よく理解できないので、もう少し解説して下さい。

16 :花の季マンセー:01/12/22 22:07
マイファーストBIGage

17 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/22 22:59
どーでもいいけど、
日本蕎麦やうどんを「完成された食い物」と言うのはおかしくないか?

18 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/22 23:11
おかしくない。

19 :初心者:01/12/23 00:04
第2巻の表紙、がんこ8代の塩ラーメンの写真の横に
大きく「思考の塩、至極の味。」
と書かれているけど、これでいいの?
普通に考えれば「至高の塩」だと思うのだが・・・

非常に堂々と書いてあるので、間違いとも思いにくいので、
なんか店特有の意味があるのかもしれないが・・・

20 ::01/12/23 01:12
>15
今回、藤本jは、ファミレス「大地」の醤油味にさらに大地魚だかの
エキスを加えるだかのひと工夫を加えたよね(立ち読みだからあやふや)
その分、オペレーションが余計に発生して、厨房が混乱するということ。

>19
至極に、店特有の意味はありませんね。

21 :ZENON875:01/12/23 07:08
>>20
 「オペレーション」とは、「作業」と云うことですか。

22 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/23 07:27
手術ということです。オペね

23 ::01/12/23 07:45
>21
そうです。
作業をする上では、従業員同士の動きが
スムーズにならないといけませんしね。

24 :初心者:01/12/23 09:40
>>20
>至極に、店特有の意味はありませんね。

って事は、「思考」は大誤植ってことですか。

あと、この作者(作画?)の人、
「ラーメン厨房ドキュン」とか店名に使っているので、
2チャンネラーですね。(前スレで既出かもしれないが。)

25 :ZENON875:01/12/23 15:15
>>24
 2ちゃんねらーなら、有名人用コテハンで書き込んで欲しいね。そうすれば、2も落ちないですんで、僕も楽だツタのに。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)