2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラーメンに入れるもの

1 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/22 00:23
ではさっそく・・・
みんなラーメンに色々と具をトッピングしたり
豆板醤とかコショウ入れるよね?
そんな話をどうぞ

では早速・・・
漏れは酢を入れるのだけはどうも納得いかないよ・・・
酢を入れるのが好きな人はどうしてか教えて欲しいよ・・・
うまくなる?

2 :弁護くん ◆.t4dJfuU :01/12/22 00:25
家系ラーメンに豆板醤は合わないと思います。
どの店にも置いてあるのはちょっと不可解。

>>1 酢に関しては酢スレがあるので…。

3 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/22 00:25
馬。

4 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/22 00:28
家系ラーメンに少量の豆板醤は合うね。
でも最初から入れるんじゃなくて、途中から(俺の場合)
ただ、間違い無く馬は合わないだろうな(w

5 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/22 00:29
ザーサイ

6 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/22 00:30
猫。

7 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/22 00:31
目薬

8 :弁護くん ◆.t4dJfuU :01/12/22 00:32
>>4
少量がポイントなんですね。
僕は小さじ半分〜1杯入れてました。
なんだかPH調整剤だか保存料だかの薬っぽい味がして
好きではありませんでした。
ニンニクにもPH調整剤が入っていますが、
これはニンニクの匂いが強いのでさほど気になりません。

9 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/22 00:32
ベンゾジアゼビン

10 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/22 00:34
インソーゴセルーペクチン

11 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/22 00:36
イゴール・ボブチャンチン

12 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/22 00:38
d馬鹿のカキコは白ける。

13 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/22 00:39
マハリ〜クマハ〜リタヤンバルヤンヤンヤン!

14 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/22 00:39
プーチン

15 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/22 00:39
にんにく、唐辛子、酢。三冠王です。

16 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/22 00:39
マンゴスチン

17 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/22 00:40
辛高菜、これ豚骨以外にも醤油、塩、味噌にあう。

18 :弁護くん ◆.t4dJfuU :01/12/22 00:43
>>17
九州ラーメンに高菜は確かに合いますが、
スープの味を変えてしまうので僕は別皿で食べるのが好きです。

19 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/22 00:45
辛子高菜は、メシと一緒に食うのが美味い。

20 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/22 00:46
野沢菜も合うよ、但し塩のみ。

21 :弁護くん ◆.t4dJfuU :01/12/22 00:46
そういえば、九州一番の辛し高菜は激しく辛かったです。

22 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/22 00:48
>>21 お土産にも出来るので
ワタシはいつも買ってきて、ラーメン以外にも
炒飯、パスタ、野菜炒めなどに使っています。
あの檄辛がたまんな〜い!

23 :弁護くん ◆.t4dJfuU :01/12/22 00:50
僕は、福岡空港にあるラーメン屋でおみやげに売っている
辛し高菜くらいがちょうどいいと思いました。
辛いのが苦手なわけじゃないんですが、激辛はちょっと…。

24 :1:01/12/22 01:04
ニンニクを入れるは良くあるね
ただし、ニオイが気になるので漏れは翌日仕事休みとかを
気にしながら入れてたよ

酢のスレ見てきました、しかし否定派の意見ばかりでした
賛成派の意見も是非聞きたいところですね

25 :(-_-(-_-;):01/12/22 01:07
お箸とレンゲ *** 真面目な皆さんゴメンナサイ。 ***

26 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/22 01:14
>>16
マンゴスチンかぁ。
築地や浜町にあったTONTONが懐かしいよ。

27 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/22 17:02
生卵って入れる?

28 :弁護くん ◆.t4dJfuU :01/12/22 17:03
>>27
徳島ラーメンには生玉子を入れるのが当たり前です。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)