2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

30代で結婚(初婚)する人のスレ

1 :Miss名無しさん:01/11/16 05:51 ID:P52DGi5X
この板では、30代がむやみに叩かれてますけど
私は来年、カナーリ理想の人と結婚します。
自分も大人になっていい男をじっくり選べるし、
(いい男は30代なんてことにこだわらないからね)
20代で結婚するより幸せなんじゃないかな?

2 :Miss名無しさん:01/11/16 06:04 ID:DGk4euh8
いろんな価値観を持つ男性が居るからね...
でも、もし、相手の男性が30代後半なら相手に?????を抱いたでしょ?

3 :Miss名無しさん:01/11/16 06:14 ID:oX2enpyw
>>1
相手は何歳?

4 :1:01/11/16 06:15 ID:P52DGi5X
>>2
別に相手が30代後半にでも全然OK。
20代でキモチワルイ男もいるし(イッパイ)
40代でセクシーな男もいる(少ないけど)。
まあ当たり前のことなんだけど、
それがわかるのが、30代かな・・・

5 :1:01/11/16 06:17 ID:P52DGi5X
>>3
30代半ば

6 :Miss名無しさん:01/11/16 06:24 ID:???
年なんか関係ないという1が、
実はいちばん年にこだわっているんだよね。
自分では気が付いてないでしょう。

7 :Miss名無しさん:01/11/16 06:30 ID:???
要するに自慢スレ?

8 :30代女:01/11/16 12:50 ID:???
私も30代の結婚に賛成!!
っていうか、顔とか頭とか育ちのいい女の子って、今は30ぎりぎりか、
30過ぎで結婚することが多い感じするなぁ
私も実際、20代の時に付き合った男より、30代の時の彼氏のほうが
全然レベル上がってる〜〜
30代になってからのほうがいい男にモテるんだよね。不思議と

まあ、この板の30代差別粘着には、
まったく想像もつかない世界だと思うけど(カワイソ

私も今の彼と結婚する予定デス。

9 :Miss名無しさん :01/11/16 12:59 ID:VtyRbA/l
>6
激しく同意。
特に
「20代で結婚するより幸せなんじゃないかな?」
ここによく現れてる。

確かに30代だろうが40代だろうが幸せな結婚はできるし、実際にし
てる人はたくさんいる。
それは10代、20代も同じ。
なのに・・・・・・。

今まで年齢と未婚ってことにコンプレックスをお持ちだったのでしょうね。
ま、なにはともあれお幸せに>1

10 :Miss名無しさん:01/11/16 13:16 ID:???
やっと結婚できたから自慢したいんだろ

11 :1じゃないけど30代女:01/11/16 13:55 ID:???
>9
あなたがイクツで結婚したか知らんけどサ、
1は30代で結婚する人のスレ、って言ってるんだから
うだうだ言わずに無視してればぁ〜?敏感すぎ。

>今まで年齢と未婚ってことにコンプレックスをお持ちだったのでしょうね。

30代独身には多少プレッシャーあるけど、それほどのもんじゃないよぉ〜
楽しいこと一杯あるし!!
あなたのこの書き方のほうによけいにコンプレックス感じるなぁ
すごーい感じ悪いモン

12 :Miss名無しさん:01/11/16 14:05 ID:Vx16NETA
>11
30代結婚が悪いって言ってんじゃないのよ。
そんなの人それぞれ。年齢なんて関係ない。
もちろん未婚でも既婚でも何歳でも楽しいこともいっぱいあるでしょう。
ただ、「何歳で結婚しても幸せ」じゃなくて「30代で結婚するほうが幸せ」っ
て言ってるのって30代未婚を叩いてるのと同じ発想なのでは?と思うわけよ。

13 :Miss名無しさん:01/11/16 14:17 ID:???
>>11
典型的な30女の見本だねw

14 :Miss名無しさん:01/11/16 16:14 ID:???
30代の明るい話題のスレは大切にしようyo

15 :Miss名無しさん:01/11/16 16:27 ID:bl0HElrT
>14
賛成。
だけど、他の年代と比較して30代を持ち上げようとするのには反対。
そんなの全然明るくない。というか余計暗くなる。

16 ::■ヲタ ◇kJQO2fyY :01/12/01 21:11 ID:???
sage

17 :Miss名無しさん:01/12/01 21:36 ID:???
結婚します。
できちゃった結婚です。
まぁ、これも人生…かな?

18 :Miss名無しさん:01/12/01 21:59 ID:???
コラッ!!トビ主!
今まで、女も自立とか叫んでおきながら結婚が決まったとたん、それかい?
私は自分の仕事に誇りを持っているから、結婚なんかしないよ。
この半端モンがっ!!

by甘いレモンの論理

19 :Miss名無しさん:01/12/01 22:23 ID:XtEKOL5x
高齢出産も怖くない。日本の医療って素晴らしい。

20 :Miss名無しさん:01/12/01 22:25 ID:ouo1FFPz
仕事始めるとおもしろくなっちゃうんだよね。
疲れちゃうときもあるけどさ。
私は今20代後半。
20代前半でもうすでに結婚している友達いっぱいいるけど、
大体ふけてしまうね。
専業主婦できれいなままでいる子って本当に少ないね。

21 :Miss名無しさん:01/12/01 22:26 ID:???
↑子育てが大変だよ。更年期障害と子育てが同時進行。そんな体力あんの?

22 :Miss名無しさん:01/12/01 22:27 ID:???
↑あ、遅れた。スマソ。

23 :Miss名無しさん:01/12/01 22:29 ID:ouo1FFPz
でもさ、若くて遊べるはずの時期に子育てに追われて、
子供が大きくなったら更年期で今度は体力ないってのも
なんか寂しくないの?

24 :Miss名無しさん:01/12/01 22:29 ID:???
28歳の技術職です。
先輩を見ていても、最近は30代で結婚する人が少ないよね。
中学の時の友達は結婚してる人も多いけど、なぜかみんな高卒ばっかり。
以前別スレで「学歴別初婚年齢」をみたら、高卒が一番低かったからそれかな?
大学で知り合った友達はまだ1/3くらいしか結婚してないなぁ…。
一応彼がいて、2〜3年後に結婚しようか?という話はでてるけど、まだはっきりわかんないしね。

25 :Miss名無しさん:01/12/01 22:32 ID:ouo1FFPz
うん、確かに高卒の子は結婚早いね。
私は短大卒なんだけど、仕事始めてある程度自由がもてて
それですぐ結婚ってことは考えられなかったなぁ。
そういう人にめぐり合えなかったのかもしれないけど。
20代前半は30過ぎてから結婚したいと思ってたよ。
遊ぶのに夢中でさ。

26 :Miss名無しさん:01/12/01 22:35 ID:???
30前後で結婚するのが一番いいんじゃないの?

27 :Miss名無しさん:01/12/01 22:36 ID:ouo1FFPz
↑正解かも。

28 :Miss名無しさん:01/12/01 22:44 ID:???
私も28歳の会社員ですが、今は結婚する気ナッシング。
会社に入りたての頃は仕事がイヤで、さっさと結婚して仕事やめたい〜と本気で思っていたし、彼にも何気にそう言っていました。
でも彼はまだまだ遊びたいから結婚は30歳前くらいで…といわれました。
ところが異動で今の部署に配属されてから、そんな考えはあっさり消去されてしまいました。
だって、仕事って面白いんだもーん。
逆に彼は最近焦りだして結婚を臭わせてたりする(笑
11月の誕生日ついに「そろそろ付き合って10年経つから、記念に結婚しよう!」と言われましたが…。
断っちゃいました。
このまま彼とも終りかなぁ…と思ったら、翌日メールで「あと5年待つ。15年記念に結婚しよう」と言われました。
5年先はどうなるかは解らないけど、今は本当に結婚は考えられないんだけどねー。

29 :Miss名無しさん:01/12/01 22:47 ID:???
>28
逝き遅れの大半はあなたと同じことを言ってたんだよ・・・

30 :Miss名無しさん:01/12/01 23:00 ID:???
>>29
同じことを言ってるってことは「自分の意志で結婚しなかった」ってことですよね?
それなのに「逝き遅れ」ですか?
日本語ちゃんと勉強なさった方が良いと思われます。

31 :Miss名無しさん:01/12/01 23:25 ID:???
20代半ばです。そろそろ結婚しようか悩んでます。
誰でもいいと思えば結婚は出来ると思うけど、色々思惑がありもうちょっと・・
等と考えたりしてます。こういう自分を汚いと思いますが、おつきあいと
違い結婚はかなり考えてしまいます。

32 :Miss名無しさん:01/12/02 02:14 ID:FOTjgzLt
おつきあいと違い結婚はかなり考えてしまいます。

 ↑
 そんな女と結婚したくはない。この打算ヤロー、お付き合いしてる奴と
てきとーに結婚しろ。あなたにはそれがお似合い。

33 :Miss名無しさん:01/12/02 02:16 ID:???
>>30
「逝き遅れ」って主観的なものじゃなくて客観的なものでしょう。
日本語ちゃんと勉強なさった方が良いと思われます。

34 :Miss名無しさん:01/12/02 02:19 ID:???
>30
若いうちは自分の意志で結婚しなかったけど、
トシをとっていざ結婚してもいいと思い直しても結婚できなかった、
という人のことを指しているのでは。
読解力身につけた方が良いと思われます。

35 :Miss名無しさん:01/12/02 02:21 ID:???
>>29
たった一行のレスでそこまで読み取るのは不可能だと思われ。
横レスなのでsage

36 :Miss名無しさん:01/12/02 02:21 ID:???
35だが。
>>34の間違いです…鬱打氏脳…

37 :Miss名無しさん:01/12/02 02:24 ID:???
2ちゃんねらは一行で全てを読み取るのです。

38 :セイシこ:01/12/02 04:33 ID:jnbQ3pVP
そうだ。おれも読み取れたぞ
すごいか。いや別に普通か。
つーことはこのスレに普通以下がいるぞ。
要注意だな

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)