2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ブスは裁判で不利なのか!

1 :Miss名無しさん:01/11/16 22:09 ID:BItQ8pdc
同じ罪で裁判にかけられたとして、美人とドブスでは判決の内容が変わる
と思う?美人はやっぱり少し罪が軽くなるのかな。裁判官も所詮は人の子だしね。

2 :Miss名無しさん:01/11/16 22:17 ID:3hYPDrlX
かわらないよ。
「あーあ、こんな子が・・・」とは思うかもだけどね。

私は学校で法学習ってるけど、あんまり顔は関係なさそう。
でも可愛い子がえげつない事件おこしてるのを見ると
「あーあ・・・」とは思う。

3 :Miss名無しさん:01/11/16 22:20 ID:uxCpvFZh
裁判官の心証というものはあります。
やはりふてぶてしいブスの場合反省の色もないと思われかねません。
美人が有利というわけではなく、態度の問題です。

4 :Miss名無しさん:01/11/16 22:27 ID:???
韓国に仕事で行かれた方はよく知っていると思いますが、
韓国の会社で働く女性にブスはいません。
これは韓国企業が美人を優先して採用するためです。
以前、韓国でブスが「企業が美人を優先して採用するのは
容姿による差別である」として裁判を起こしたことがあります。
裁判所の判決は「容姿も能力のうちであり差別ではない」でした。
アメリカや日本では考えられない判決ですが、マジです。

5 :Miss名無しさん:01/11/16 22:29 ID:???
ブスは自分を磨く努力をしていない。
ゆえに>4の事例も納得。

6 :Miss名無しさん:01/11/16 22:52 ID:???
ようするにブスは氏ねってことだね

7 :Miss名無しさん:01/11/16 22:54 ID:???
ブスはブスなりに社会の片隅でひっそり生きてくれるんなら許す。
でしゃばるブスは遺伝子残す前に氏ね。

8 :Miss名無しさん:01/11/16 22:55 ID:???
でもブスは美人を引き立たせるために役にたってるよ。

9 :Miss名無しさん:01/11/16 23:06 ID:vb+aCpDW
違うに決まってるだろ!
カンコックの飛行機爆破した北チョンの女スパイが
美人だって理由で無罪になったyo

10 :Miss名無しさん:01/11/16 23:09 ID:???
>>9
しかも100人以上殺したテロリストなのに結婚申込が殺到!
ある意味、韓国人は正直だよ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)