2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

彼氏は高卒

1 :Miss名無しさん:01/11/18 15:32 ID:sNxw0lQX
高卒って恥ずかしいの?
給料が安いのが痛いけど。

2 :石田 ◆JK1oOzOI :01/11/18 15:35 ID:???
恥ずかしくねえ。

3 :Miss名無しさん:01/11/18 15:36 ID:???
職業によるんじゃないの?

4 :Miss名無しさん:01/11/18 15:39 ID:???
別にどうでもいいような気がするが

5 :Miss名無しさん:01/11/18 15:40 ID:sNxw0lQX
某硝子会社で働いてる。

6 :Miss名無しさん:01/11/18 15:40 ID:aUBOzIV3
↑4に同意 石田って奴は自分が特別な存在だと思ってるのかな?

7 :Miss名無しさん:01/11/18 15:41 ID:???
彼氏高卒だよん。
私は大卒だけど、向こうが気にしないっていってくれてるので気にしないよん。
学歴にこだわる男は嫌いだよん。
元彼は京大卒だったけど、一緒にいるのが苦痛だったよん。
今は幸せだよん。

8 :大坊:01/11/18 15:49 ID:???
>>2
あ、石田さーん、この時間にいたんスね!

9 :Miss名無しさん:01/11/18 15:50 ID:???
松なんとかさんはー?

10 :Miss名無しさん:01/11/18 15:51 ID:???
松なんとかは
しょうとう
って読むんだよ。

11 :Miss名無しさん:01/11/18 15:53 ID:???
っつーか、大学への進学率は3割強。
逆にいえば7割の男の人が高卒ってことじゃないの?
それが「恥ずかしい」こと?

12 :Miss名無しさん:01/11/18 15:53 ID:???
松涛…ホントだ!一度で変換できた!
すごーい。
>>10さん、ありがとうね!

13 :Miss名無しさん:01/11/18 15:54 ID:???
松涛も石田さんも独男にいるみたい

14 :Miss名無しさん:01/11/18 17:32 ID:???
俺高卒。彼女は大卒だった。
んで付き合っていたけど別れてもうた。学歴じゃなくて
なんつうか、俺がだらしなくて、やるべき事に頑張れなかったんだよな。
んでなんとなく逢いづらくなって・・・・

学歴の前に、その彼氏が何に対して生きているか、頑張っているか・・・・
それが1番大切だと思う。すまん、みかこ。俺のことは忘れてくれ。

15 :Miss名無しさん:01/11/18 17:35 ID:???
みかこさ〜ん
忘れてあげてくださ〜い

16 :Miss名無しさん:01/11/18 21:45 ID:???
ハズカシ(ぷ

17 :えりか:01/11/18 21:45 ID:MCrksS3N
私の彼氏は、高卒です。付き合って3か月になるけど、最近やっぱ馬鹿だと思うようになってきちゃった・・・。

18 :Miss名無しさん:01/11/18 21:49 ID:???
大卒でも高卒でもバカはバカ。
でも高卒だと「やっぱりね〜」っていう風に受け取ってしまう。
4流大学よりは高卒の方がマシな気もするんだけど。

19 :えりか:01/11/18 21:49 ID:MCrksS3N
前の彼氏は大卒で、やっぱ頭よかったもん。自分は中卒で、だからコンプレックスもあるのかもなんだけど、でも、大卒がいい!

20 :Miss名無しさん:01/11/18 21:50 ID:???
大卒だから頭が良いって思えるウチはいいわよね…。
ある程度人間底を見ちゃうと、学歴と頭の良さが別モノだって解ってきちゃうから…。
年は取りたくないもんだね・・

21 :えりか:01/11/18 21:52 ID:MCrksS3N
ああ、確かに4流大学の男は馬鹿ばっか!そんなんよりは高卒の方がましかも。

22 :Miss名無しさん:01/11/18 21:52 ID:???
>>19
気をつけろよ。
あんた肩書きにコロっと騙されるクチだわ。

23 :Miss名無しさん:01/11/18 21:55 ID:???
みんな「学歴」ってこだわるの?
私はイマイチよく理解できないんだよ〜。
順位とかも全然知らない。
東大とか京大がすごいって程度には知ってるけど、後は全然…。
中学からずっと私立の女子校だったから、大学ものほほんと何も考えずに入っちゃって…。
世間知らずになってしまったのかも…。
今の彼も法政大学ってとこを卒業してるんだけど、それが良い大学なのか4流なのかすら解らない。
好きだからそれでいいんだけど、みんなが気にしてるんだったら気にした方がいいかなぁ?

24 :えりか:01/11/18 21:58 ID:MCrksS3N
確かにそれはあるけど、馬鹿とのほほんと、平和かもしれないけど意味ないつきあいするより頭いい人と付き合った方が、結局自分の為になってる気がするんだよね。

25 :えりか:01/11/18 22:05 ID:MCrksS3N
今の彼は、すごく優しくて、いい人なんだけど、とにかく馬鹿で、実際バカバカ言ってるんだけど、最近そこが自分のいいところと思っているらしく、引き直りに入ってきてんです。私の男が馬鹿なだけで、高卒でも頭いい人は沢山いるのは分かっているんだけどさ・・・。

26 :Miss名無しさん:01/11/18 22:06 ID:???
引き直りって…開き直りのこと?

27 :えりか:01/11/18 22:08 ID:MCrksS3N
でも、こいつできるって思う人に大卒が多いのは否めません。私はね。

28 :Miss名無しさん:01/11/18 22:08 ID:???
>えりかサン
改行してください。
読みづらいです。

29 :Miss名無しさん:01/11/18 22:10 ID:???
中卒で大卒と接する機会がそんなにあんのかよ?

30 :Miss名無しさん:01/11/18 22:11 ID:???
普通に社会に出てたら大卒くらいなんぼでもいるんじゃないの?

31 :Miss名無しさん:01/11/18 22:15 ID:zGxR/qTn
つーか、少子化で、いつのまにか大学・短大進学率は8割になったよ。

32 :えりか:01/11/18 22:15 ID:MCrksS3N
26>ああ、ごめんなさいね。つーか、打ち間違えたんですけど、それってあんたが馬鹿じゃんって言いたい訳?とにかく今の男とは別れて、早く一流大学出てる人と付き合いたい。

33 :Miss名無しさん:01/11/18 22:20 ID:???
>えりか
正直老婆心から忠告させてもらうけど、大学名とかにこだわるのやめた方がいいよ。
大学名で人を幸せにできるわけじゃないよ。

34 :えりか:01/11/18 22:23 ID:MCrksS3N
顔が可愛かったらあんの!
逆に一流大学出てても、ブスだと出会いはないのでは?
ていうか、出会っても交際に発展しないのでは?

35 :Miss名無しさん:01/11/18 22:25 ID:???
いくらかわいくても中卒はひく。

36 :Miss名無しさん:01/11/18 22:27 ID:???
>35
かわいければひきません。

37 :Miss名無しさん:01/11/18 22:27 ID:???
一流大卒のブスは学生時代から付き合いのある人と結婚したりすること多くない?
つまり一流大卒同士でくっつく。

38 :Miss名無しさん:01/11/18 22:28 ID:???
要するに中卒で大卒と出会えるのはキャバ嬢くらい、ということでよろしい?

39 :Miss名無しさん:01/11/18 22:29 ID:???
大卒で中卒の友達がいるやつって聞いたことないわ。

40 :Miss名無しさん:01/11/18 22:32 ID:???
正直大卒から見れば中卒の女なんて肉便器以外の何者でもないでしょう。
そういう風に見られていると自覚できない知能の持ち主、それが中卒。

41 :Miss名無しさん:01/11/18 22:37 ID:???
>>31
ソースキボンヌ(w
この手の嘘つく人って、白痴なのかねぇ。

42 :Miss名無しさん:01/11/18 22:41 ID:???
>>39
私国立大卒だけど、中卒(高校中退)の友達いますよ?
だって小学校の時の友達って頭の良し悪しに関わらず「友達」だったじゃないですか。

43 :Miss名無しさん:01/11/18 22:42 ID:???
>>42
39は友達少ないんでしょう。
知り合いが少ないと、話を聞く機会も少ない。

44 :Miss名無しさん:01/11/18 22:44 ID:???
ってか、よく考えると友達の妹もヒッキーになって高校を中退したので中卒じゃん。

45 :Miss名無しさん:01/11/18 22:46 ID:???
友達の定義にもよるかもね。
親友クラスだとやっぱり自分と似たようなレベルでくっついてることが多いのでは。

46 :Miss名無しさん:01/11/18 22:48 ID:???
>>45
それってあんまりよくないよ。
考え方の似たようなヤツばっかり集まるのって、視野が狭くなる第一歩だよ。
自分と違った考え方のヤツや自分と違うレベルのヤツと一緒に居る方が面白いよ。
刺激も多いしね。

47 :えりか:01/11/18 22:59 ID:MCrksS3N
46>私もそう思う!

48 :Miss名無しさん:01/11/18 23:01 ID:???
>>42
わざわざ「国立」大卒っていってるところがいやらしいな。
大卒でいいじゃん。

49 :Miss名無しさん:01/11/18 23:04 ID:???
一番アホな友達でも関学卒。高卒の友達なんて一人もおらん。

50 :Miss名無しさん:01/11/18 23:06 ID:???
>>49
さびしいね・・・

51 :Miss名無しさん:01/11/18 23:06 ID:???
>>49
友達少ないだろ?

52 :Miss名無しさん:01/11/18 23:16 ID:???
>>46
文章ちゃんと読んでね。
どこに私が同じ考えのもの同士でくっついてるって書いてる?一般論だよ。
君のその広い視野で周りをみてみなよ。
やってること・目指してる物は違えど親友クラスでは脳ミソのレベルが似た者同士であることが多い。
単なる友人なら中卒でも東大卒でも何でもいい、といったところ。

53 :Miss名無しさん:01/11/18 23:17 ID:???
さっきからえりかとかいう子は自分に対する批判には一切答えてないね。
答えられないんだろうね。

54 :Miss名無しさん:01/11/18 23:22 ID:???
>>52
親友の脳ミソレベルが一緒というのは、深みがでないよ。

自分も親友はみんなそうだから、これ以上何も言えんが。

55 :Miss名無しさん:01/11/18 23:22 ID:???
>>52
全然そんなことないよ。
仲の良いグループを見回しても、脳みそのレベルが同じってことないけどねー。
1人は高卒(私が高校のとき滑り止めに受けたトコ)だし、別の子は私立の女子大卒。
K大卒もいれば専門学校卒もいるし…、みんな脳みそのレベルが同じなんじゃなくて、一緒に居て楽しいからいるんだけどね。
っていうか、>>52って男じゃないの?
前に男同士だと同じ程度の頭の方がイイって読んだ気がする。
女は男の趣味さえ違えば仲良くなれるんだって。
みんなそれぞれ価値観も違えば考え方も違うのでトラブルも多いけど、すごく一緒に居て楽しいよー。
親友クラスこそ「脳みそのレベルに関係なく、何でも話し合える人」じゃなきゃダメなんじゃないの?

56 :Miss名無しさん:01/11/18 23:39 ID:???
>>55
なんだ、そのくらいのレベル同士なら誤差の範囲内じゃん。
本当に白痴な中卒DQNや怖くなるくらいアタマのキレる天才系の人とかに会えばわかるよ。
一歩ひいてしまうもん。

57 :Miss名無しさん:01/11/18 23:42 ID:???
怖くなるくらい頭の切れる方は、大抵本当に怖いです。
まあ、凡人から見れば恐怖を感じない人なんて
本当の天才じゃないんだろうけど。

58 :Miss名無しさん:01/11/19 10:58 ID:XjNgtBIt

学歴で恥じを感じるやつは何にでも感じる

59 :名無し太郎:01/11/19 12:11 ID:???
学歴で相手決めるなんて・・・・プッ!
彼氏候補には履歴書持ってきてもらったらァ?(w

60 :Miss名無しさん:01/11/19 12:22 ID:???
>58
同意。高卒にコンプレックス感じる人は、
大学進学したって、自分より偏差値上の大学に同じことを感じる。

61 :Miss名無しさん:01/11/19 12:55 ID:J7hNJiIW
学歴って、気にするところでは気にするのですね。
私(男なんですが)高校中退、職業=音楽家
恋人 一流私立大卒、職業=雑誌編集者
彼女が、大学生のときからのつきあいですが、一度も学歴でどうこうという話しは
無いですね。
ただ周りをみてると、東京大学中退とか京大で西田哲学を死ぬ気でやったとかいう人は
面白い人が多いような気はします。
中卒でも大卒と知り合うきっかけはいくらでもありますが、
殆ど気にはならないですね。

62 :Miss名無しさん:01/11/19 13:43 ID:4bcDOCtk
音楽家?

63 :Miss名無しさん:01/11/19 13:43 ID:4bcDOCtk
バンドマンでなく音楽家?

自作自演じゃないよ、念のため。
つけたしただけね。

64 :Miss名無しさん:01/11/19 14:35 ID:WpJA+XAG
>>61-63
サブッ

65 :Miss名無しさん:01/11/19 15:13 ID:yIbJO9dp
俺大卒だけどバカばっかりだったよ!慶○なんてエスカレーター式に上がってきた奴が多いからトホホだよ

66 :Miss名無しさん:01/11/19 15:35 ID:Gsy2a5lu
エスカレーターはDQS製造方式でOK?

67 :Miss名無しさん:01/11/19 16:02 ID:???
まー結局本人次第ということで。

68 :ドロップアウト:01/11/25 01:10 ID:lsI8+a3+
オレ高卒なんで、汚れ仕事みたいなのしかないよね。
単純肉体労働とか水商売とか。
今失業中。

69 :Miss名無しさん:01/11/25 01:12 ID:???
私の彼氏は高卒です公務員です。
大卒の兄より給料が多いのは世の中が間違っているんでしょうか?

70 :Miss名無しさん:01/11/27 01:20 ID:???
>>69
いまどき公務員はホントにいいです。

71 :ノック知事:01/12/05 23:03 ID:FGCRCkxW
>>70
公務員だってアブないよ。
国会議員のおっさんとオバはんがみんなのお金を使い込んだせいで
世間からの風当たりが厳しいのは否めない・・・・。
一生懸命地域住民のために働いてんのに(T_T)
上手に生きるには
いかに「汚いお金」を使うかだと思う。

72 :Miss名無しさん:01/12/05 23:06 ID:O6dgDMz/
高卒でいい職業といえば公務員だね。
高卒でも収入ある程度あってあなとと相性合えばそれでOKだと思う。>>69

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)