2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

妬みとか嫉みとか嫉妬

1 :Miss名無しさん:01/11/24 20:40 ID:j2bah87v
29歳のOLです。
最近友達になんでも出してくれるお金持ちの
彼氏ができて、その人の事きくたびに嫉妬してしまう。
いままで彼女に彼氏ができなくて私もすこし気をつかっていたのに
彼女は彼ができてから幸せ満開!
どうみても自分の方が幸せなのに
「○○ちゃんの彼いいじゃーん、うちなんか○○だよー」
って、今まで私の彼を誉めたこともなかったのに
そう言い出すのがまたなんともいえず・・・。
しかも「○○ちゃんの彼と私の彼とみんなでパーティしない?
○○ちゃんの彼かっこいいって▼子にも言ったし!
ほんと○○ちゃんの彼かっこいいもん!」とか言い出す。
(ていうか彼女の彼のほうがずっと男前。私の彼は
お世辞にも「かっこいい」なんて絶対言えない
ていうか、私に最初彼ができたときしかめっつらで
誉めることすらしなかったのに)

なんかとりとめもないんだけど、そんなことでちょっとブルーに
なってしまうんです。
こんな私は人の幸せを祝えない最低な女ですか。

2 :Miss名無しさん:01/11/24 20:44 ID:???
そんな性格の悪い女を友人に持ってしまったアナタがいけないのです。
友人は選びましょう。

3 :1:01/11/24 20:45 ID:j2bah87v
彼にはなんの罪もないのに、なんだかココロが寂しいんです。
私の方は毎日仕事も忙しくて、二人して死にそうなんですが
やっといくらかお金をためはじめて
一緒にくらせそうで、ささやかな幸せをおくってました。
けど彼のほうが収入が少しすくなくて最近は私が
なにかとお金を払っていました

彼女は3年前に会社をやめてからずっとプーで
最近はもうほとんど彼がなにもかも出してくれてる見たい。
今日はやれ、これたべた、あれたべた。
何かってもらったってすごいみたい。
けどそれでも彼のこと
「いまいちダメなのよねー。でもなぜかスキなんだよねー
ま、そのうちいい男になるでしょ!」
とかえらそうに言ってるの。

私は毎日馬車馬のように働いているけど
それだけ稼ぐ彼にそんな風に言えるほどあんたはえらいのか!?
と思ってしまう。

二人でお金だしあって
幸せそうな二人をみるのはなんだか許せても
彼のお金で幸せそうにしてる彼女をみて
素直に喜べない。

これが妬みなんでしょうなー
私は二人苦労しちゃって、
でも苦労したやつが偉いってことはないんだし。
こればっかは運だものね。

4 :Miss名無しさん:01/11/24 20:45 ID:???
2ha
yasashiku
naiyone

5 :Miss名無しさん:01/11/24 20:47 ID:???
4mo
yasasiku
naiyone

6 :Miss名無しさん:01/11/24 20:48 ID:???
kekkyoku
1ha
doujou
saretaidake

7 :Miss名無しさん:01/11/24 20:48 ID:???
dakara
minnade
doujou
siteageyou

8 :1:01/11/24 20:49 ID:j2bah87v
でも彼女は結構すごいんですよ。
やっぱり人望もあるし、
どんなにお金もってても性格あわなかったら
バスっと切る子です。
(実際前今よりもっと金持ちの人に告白されたけど
「うざい」の一言で切り捨てたから・・圧巻でした)
しかも美人だしね。
家族思いで、ちょっと変わっているけど魅力のあるこです。

今の彼とはたまたますべてとマッチした相手だったのでしょう。

だからこそ私は素直に祝って上げなくちゃいけないのに、
私の彼の時に祝って貰えなかったから
なんだかココロが狭くなって居るみたい。

二人でがんばってる二人がみたいのに
なんだかあまりのシンデレラストーリに
彼におんぶにだっこの彼女が「おもしろみのない女」
に見えるんです。

彼女との距離はすごく近く、
だからこそ親友なだけになにかわけのわからん感情が芽生えたり
しているのかも
良くも悪くも競争心というか・・・。

今は自分が自分じゃないみたいで
こんな風に「おもしろくない」って思ってる自分がいやでたまらなく
泣いています。

9 :Miss名無しさん:01/11/24 20:50 ID:gQh2nT0P
自分は自分。友達は友達。
あなたは彼氏いないのではないのだから。

10 :Miss名無しさん:01/11/24 20:52 ID:WLWkldzP
長文うざい・・・

11 :Miss名無しさん:01/11/24 20:52 ID:???
1さん あなたはあなただから気にしない
あまりウザイなら少し距離をおいてみたら
今忙しいとかなんとかで仕事関係で会うわけでなければ
離れたほうがいいよ絶対に・・・
1さんが疲れるだけだからね

12 :1:01/11/24 20:54 ID:j2bah87v
>自分は自分。友達は友達。
だよね。
でも友達は何もかも今幸せに見える。
私は今の彼に不満な所もあって、辛い。

昔彼ができたてのとき、私は他に敵などないかのごとく
かなり幸せ満開でした。
そのときに彼女に「おもしろくない」とか「もう会わない」とか
「男男ってなにそれ!」とかかなり辛い仕打ちをうけて
へこみました。

そいういう時期を思い出してしまって辛い。

13 :1:01/11/24 20:57 ID:j2bah87v
長文うざいか、すんまそん。
30目前にシンデレラ。長年つきあってる私より早く
結婚しそうな勢いだしなー。
彼親に家かってもらってそこで住むみたいだし。

イイナ。コレホンネ。

14 :Miss名無しさん:01/11/24 21:03 ID:gQh2nT0P
自分は自分。友達は友達と考えても幸せそうな友達いると私も凹む。
あなたとは違って友達は定職に就き彼氏がいて私は定職就いていなくて彼氏がいない。
彼氏いるという時点ではお互い平等。
私の場合は不平等。
友達も彼氏いなくてパートである私を見下している人もいる。
一番のネックは彼氏いないこと。
それでか最近遊びに誘われることもない。
友達はほとんど高校のクラブの人。
クラブのみんなで集まったこと数回あるがみんな恋人の話で盛り上がり私は除け者って感じだった。
だから最近、こんな奴らと離れようと思えてきた。
あまりうざい奴がいたら離れる方がいいと思う。>>12

15 :Miss名無しさん:01/11/24 21:30 ID:???



*************** 終了 ***************

16 :Miss名無しさん:01/11/24 23:46 ID:adCBQ65H
なんで人と比べるかなー?
今、彼がいないとかってのは、
ずーとってことじゃないのに・・・
とにかく前向きに考える努力は必要!
女を磨く時間がたっぷりあるってことだよ。

17 : :01/11/24 23:58 ID:???
>>16
いいいことゆうね!

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)