2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結婚情報雑誌と理想結婚系のレディコミ

1 :Miss名無しさん:01/11/25 22:13 ID:tdvb7fML
・・・を同時に買う女って、絶対結婚できねーな!
結婚したけりゃ、レディコミに載ってそうな男を期待すんな。
思いっきり現実逃避してるんだから結婚したいのならばレディコミ読むな!
レディコミのような結婚に憧れているのならば結婚なんてあきらめろ!

2 :Miss名無しさん:01/11/25 22:16 ID:???
あなたは何を読むの?

3 :Miss名無しさん:01/11/25 22:17 ID:???
>1
そんな人いるっていうこと自体始めて知りました。
レディコミって既婚女性の娯楽だと思ってました。
こんなスレ立てることを思いついた1さんって何者なんでしょう。

4 :Miss名無しさん:01/11/25 22:20 ID:???
若い子は普通レディコミなんか読まないよね・・・。
既婚女性の娯楽っていうよりはオバハンの娯楽。

5 :Miss名無しさん:01/11/25 22:25 ID:???
てかレディコミにのってる理想の結婚とか理想の男ってどんなの?

6 :umumu:01/11/25 22:29 ID:???
結局のところ1は

俺は絶対結婚できねーな!
でも俺は結婚したい。
だから頼むから、レディコミに
載ってそうな男を期待すんな。
俺は思いっきり現実逃避してるんだ。
でも結婚したいんだ。
だからレディコミは読むな!。
そういう結婚に憧れていたなら、
俺が結婚を諦めないといけない!

ということを言いたいということだ。

7 :Miss名無しさん:01/11/25 22:31 ID:???
>>6
なるほど。
ま、言いたいことも伝わったので、このスレ終わってもいいんじゃない?

8 :Miss名無しさん:01/11/25 22:31 ID:???
レディコミって実は読んだことないんですけど。
買うの恥ずかしいし・・・。
皆読んだことあるの?

9 :Miss名無しさん:01/11/25 22:32 ID:???
>>8
ない。
でもお客様の忘れ物に(あ、信用金庫に勤めてます)、レディコミっていうのかな?そういうのがあったよ。
その名も「嫁と姑!」ってヤツ。
パラパラみたら、かなりエッチっぽかった…。

10 :Miss名無しさん:01/11/25 22:39 ID:???
レディコミ=女向けエロ漫画 という認識しかないんだけどそれでいいのかな。

11 :Miss名無しさん:01/11/25 22:47 ID:???
>>10
既婚女性向けのエロマンガじゃないの?
私の認識としては、結婚して子供ができてダンナから相手にしてもらえなくなったオバサンが読むマンガ…ってカンジなんだけど…?
去年まで本屋でバイトしてたけど、買っていくのは平日の昼間(だから多分専業主婦)にオバサンばっかりだったよ。

12 :Miss名無しさん:01/11/25 22:49 ID:???
いいよ。コンビニで立ち読みしてビックリ
最近のガキがませるはずだわ。。。

13 :Miss名無しさん:01/11/25 22:55 ID:ZC3rPrme
結婚系のレディースコミックってたまに読むとハマらない??
私だけ??
ボロッボロ泣いたりしてね。

少女漫画にはないリアルさってたまにあるじゃん。
例えば5年つきあってて互いが見えなくて
結婚間近に別れる、とか、
社内不倫とか。
今までこういう系統のマンガよんだことなかったけど
いつの間にかクッキーとかじゃ満足できなくなってたんだね。
得にクッキーのクローバー??だっけ?
あれみてたら「ウザ!!」って思うから


・・・・そういう自分はもう20後半なのに
何マンガよんでんだか。

14 :Miss名無しさん:01/11/25 22:56 ID:???
レディースコミック読まない…。

15 :Miss名無しさん:01/11/27 19:34 ID:???
>>13
要するに、日本人つーか、主な購買層の女性は、他人の不幸話が好きという点につ
けこんでいるだけだろう。

社会人の女性に夢物語を説いた所で、現実とのギャップにうんざりするだけで、
それなら、自分より下が居ると思わせた方が、読んだ側の満足感を呼び起こせる
というだけの話だとおもう。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)