2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女性ってどんな腕時計がいいのですか

1 :Miss名無しさん:01/11/26 03:28 ID:xYbmlp7/
あの女性の方にお伺いしたいんですけど、
実は近々、交際している女性に誕生日プレゼントを贈ることになって、
それで何がいい?って聞いたら腕時計がいいって言うんです。
通勤時じゃなくて、休日の私服に合う時計。
いいよ、って行ってはみたものの、そんなもん、何あげたらいいか
わからないわけです。
今まで付き合った女性って、誕生日前にふられてしまったり、あとは
宝くじとかそんなものしかあげてなかったから(w
ってことで、どんなブランド(というかメーカー)の時計がいいか、
あとオススメのお店とかも教えてもらえませんか。
ホントに無知ですみません。
あ、相手は27才で幼い感じです。
俺はセイコーの時計ばかりなんですけど、女性にセイコーじゃだめっすかね?

2 :ジェレンク ◆3EugAwqo :01/11/26 03:43 ID:TW0puT+R
>>1
カシオのGショックで十分なんじゃねえか? どうせ、日本の女
なんか時計の価値を分かりゃあしねえさあ!
 カシオのベビーGでも送ってやったら、スッカスカのパープリン
ギャルなんか、「きゃあ、かわいい!! イルカたんが回ってる!!」
とか何とか言って、喜ぶんだからさあ。 あんたの金は、自分の為に
使いなさいって。

3 :Miss名無しさん:01/11/26 03:45 ID:???
たぶん、この後にさんざん同じレスがつくとは思いますが・・・
彼女の好みは私にはわかりません。
付き合ってる彼女にあげるのなら、直接彼女に聞くor彼女と一緒に選ぶ、のがいちばんイイと思います。
スウォッチが好きな子もいれば、カルティエじゃなきゃ認めない子もいますから。

4 :ジェレンク ◆3EugAwqo :01/11/26 03:51 ID:IgbLRIOR
>>3
カルティエじゃなきゃ認めない女なんかいるのかよ。
 まったくどういう教育受けてんだ? そういう女は。 親の顔が
見てみたいわ。 

5 :Miss名無しさん:01/11/26 03:59 ID:???
>1
ね、こういう展開になるからさ・・・。
彼女と選んだ方がいいよ。

6 :ジェレンク ◆3EugAwqo :01/11/26 04:01 ID:4BWSUHPJ
、、、、、、、

7 :ジェレンク ◆3EugAwqo :01/11/26 04:07 ID:pCFxDC5l
 ごめん!! 訂正する。 雰囲気ぶち壊しちゃったね。 エヘ!!
俺が、22歳の頃、カノジョーにプレゼントした時計はセイコーだったよ。
振ったら発電するやつ。 セイコーでも結構高かったなあ。 型落ち品で
も3万くらいしたよ。 すんごい喜んでくれてさ、、、俺も送った甲斐が
あったな。 外の女の趣味はわからんけど、中途半端なブランド品より、
セイコーとかシチズンの時計の方が、リーズナブルで作りもしっかりして
てイイんじゃねえかなあ。 まあ、女にとっては、そのデザインに問題あ
るのかもしれないけど、、、

8 :ジェレンク ◆3EugAwqo :01/11/26 04:10 ID:8yjk5CRp
>>1
本当にカノジョーがアンタに惚れてるなら、プレゼントなんかあんまり
こだわらないんじゃねーの? 何もらっても満面の笑みを浮かべるさ。
けど、都合のイイ男だと思われてるなら、高い要求付きつけてくるんだ
ろうなぁ、、、カルティエの時計とかさ!!  プっ、、、

9 :Miss名無しさん:01/11/26 04:52 ID:a4aO4307
俺はこの前彼女にポールスミスの時計をもらったが、このスレには
何の関係もない。

10 ::01/11/26 05:37 ID:a4aO4307
ところでアニエスなんかはどうだろうか?3万あれば大丈夫だと
思うぞ。

11 :ベスト5:01/11/26 09:49 ID:T5Ak+jj0
女につけて欲しい時計
1位 ロレックスサブマリーナデイト
2位 ロレックスエクスプローラーU
3位 オメガスピードマスター(手巻き)(オートマはだめ)
4位 ロレックスシードゥウェラー
5位 ロレックスGMTマスターU

12 :Miss名無しさん:01/11/26 12:24 ID:OkA/pU3C
やっぱり予算を書いてくれないと。非常に難しい。
そりゃフランクミューラーはかっこいいけどね。
>>11
全部大口径じゃん。175CM以上の女じゃないと似合わないっす。

13 :Miss名無しさん:01/11/26 12:39 ID:QOMb5pt6
携帯の時計で十分

14 :67歳毒女:01/11/26 13:11 ID:???
腹時計で十分じゃわい。

15 :>11:01/11/26 13:36 ID:/XzJNURV
そりゃ全部お前が欲しいヤツじゃん、
って俺もそれ全部欲しいわ、けど身長が173位だから
パイがでかくて似合わんのよ。
>1
値段を気にしないならカルティエのサントスとかパシャとか
一般受けしそうなの贈っとけ。
それかロレックス、デイトジャストみたいの。
これはありきたりかも知れんけどデザインは秀逸、
ドレスアップしたときにもジーンズ姿にも合う。

16 :15:01/11/26 13:38 ID:/XzJNURV
>1
言い忘れたけど、ブランドで安くってのなら
アンティーク、(高いのもあるが)なら中古でも言い訳が立つ
「現行が無いけど、こっちが君にぴったり」とでも言ってね

17 :Miss名無しさん:01/11/26 13:47 ID:???
>16
中古品が「君にぴったり」とか言われても、嬉しくない人もいると思われ。

ホントに好きな彼氏からなら、1980円の時計でも宝物だよ・・・。
何かの「前フリ」とか「甲斐性の誇示」とか狙うなら、ブランド物の時計にしたらいいし、
あとは、一緒に買いに行って「スキなの選んでイイよ。買ってあげるね」とかはどうなの?

18 :Miss名無しさん:01/11/26 13:53 ID:???
贅沢は言いません!ヴァンクリフで充分です。

19 :Miss名無しさん:01/11/26 16:10 ID:???
>>1
自分がセイコー着けてるんだったら、同じセイコーでいいんじゃないの。
セイコーなんてしっかりしてるし、成功はあっても失敗はないよ。
誕生日にセイコーをプレゼント、そして夜は性交。
セイコー、性交で成功。セイコー三昧じゃん。

20 ::01/11/26 16:17 ID:G+WNhOlz
1です。
皆さん、たくさんのアドバイスをありがとうございます。
夜中にスレを立ててから、今まで仕事でレスできませんでした。
すみません。

肝心な予算を伝えるのを忘れていました。
だいたい2万円くらいで考えてます。高くても3万円。
それから、スウォッチみたいあなのがいいなーって
言ってたので、それ系のホントにカジュアルなのを
贈ろうと思ってます。
ずばりスウォッチでいいのか、それとも、それ系で他にいいブランド
があるのかなと思って尋ねてみたわけなんです。

カルティエとかロレックスとかは彼女の服の趣味とか考えると
少しずれてると思うし、だいたい僕の予算じゃ無理ですよね(w
彼女も僕の収入を考えて無理のないところでリクエストしてくれた
と思います。

一緒に買いに行こうかと思いましたが、できるだけ自分で探して贈った
ほうが、箱を開ける前のどきどきとか、開けた後の驚きとか、いろいろ
楽しんでもらえるかな、と思って。
ま、趣味じゃないのを贈られたら悲惨な事になるんでしょうけど、そう
ならないように普段の彼女の服やアクセサリーを思い出して、
気に入ってもらえそうなものを見つけたいと思ってます。

ってことで、僕の予算だったらスウォッチが精一杯ですよね?
セイコーだってきつそうだし。
他に何かあったらぜひ教えてください。

21 :12:01/11/26 16:36 ID:WSJZacFS
スウォッチだったらアイロニーはどうよ。クロノついてるやつ。
2万円で買えたっけ?

22 :Miss名無しさん:01/11/26 17:08 ID:???
セイコーの時計使ってる。お気に入り!
でも、プレゼントとしてはひねりが足りないかもね・・・
2万円っていうのは充分な予算だと思うから、その予算で
余りメジャーじゃなく(希少価値がある)ていいなと思える
時計を探して見よう。

23 :Miss名無しさん:01/11/26 20:46 ID:???
とりあえず好みをリサーチしてから買え。

24 :Miss名無しさん:01/11/26 20:47 ID:GeL8hq+T
その女性にもよるけどブレスレッドタイプはいいと思う。

25 :ジェレンク ◆3EugAwqo :01/11/26 20:48 ID:XKY3cH9A
>>1
俺に、デジQかってよ。 スカイラインのやつ。

26 :15:01/11/26 21:08 ID:8p4Rt1AD
2万ならスウォッチだな、
おれは昔出てたチェ.ゲバラモデルが欲しくてしょーが無かった。
キースヘリングモデルも。
とりあえず売り場に彼女を連れて行って選んでもらう方がいいかも。
(夢は無いが)

27 :15:01/11/26 21:11 ID:8p4Rt1AD
ttp://salad.2ch.net/test/read.cgi/watch/996914689/
時計板にこんなスレあったわ

28 :umumu:01/11/26 21:13 ID:???
5>
女につけて欲しい時計
1位 ロレックスサブマリーナデイト
2位 ロレックスエクスプローラーU
3位 オメガスピードマスター(手巻き)(オートマはだめ)
4位 ロレックスシードゥウェラー
5位 ロレックスGMTマスターU

5は結局のところ自分のはめたい時計のことをいっている。

ロレックスを好む人間の心理

誰でも知っている安物時計の代名詞、他に高い時計は
いくらでもあるが、とりあえず誰でも知っている安物時計を
つけたいという「非常に先細りする性格」である。

オートは動かさなければ数日以内に止まる面倒臭さ。
しかしこれを「やはり機械式ならでは」という。
「オタク」そして「感情 感覚で物事を考える性格」

ロレックスメンズは「重い」ゴールドなら「もっと重い」
そして、「デカイ」
やはりこのズシンとくる重みと厚みが最高!だという。

これは「自分が軽薄で何の重みもないこと」への妬み嫉妬。

結論 この時計を持つ人間はたいていが、たいしとことがない。

29 :15:01/11/26 21:23 ID:8p4Rt1AD
>28

あの、5ではなくて「ベスト5」か「11」でないですか?

30 :umumu:01/11/26 21:26 ID:???
29>あ  ..... ごめん...。

31 :15:01/11/26 21:28 ID:8p4Rt1AD
>30
御高説に茶々を入れてしまって
こちらこそスイマセソ。

32 :Miss名無しさん :01/11/26 22:14 ID:DvGkJ9KS
私は彼からハミルトンのロイド・クロノをもらいました。
とても気に入ってます。
ティソなんかもイイと思うけど・・。

33 :Miss名無しさん:01/11/26 22:19 ID:???
>>32
あの〜、予算があるみたいなので、それを考えてレスしてあげた方が良いと思います…。

34 :Miss名無しさん:01/11/26 23:38 ID:S9IHQ6L9
VALENTINOはいいですよ。
普通の時計屋さんでも売っているし形が上品なものが多いです。

金額は3万円前後かな

35 :Miss名無しさん:01/11/26 23:50 ID:bnInC/nA
 ハミルトンのカーキなんていいんじゃなかな。
安いところで買えば2万円以内であります。手巻きとオートマチックが
ありますが、手巻きの場合は要注意。巻きすぎてネジがバカになっちゃう
恐れがあるからです。メンズタイプですが、あまり大きくないので女性がしても
格好良いと思います。

36 ::01/11/27 02:34 ID:bAWXHwZI
いろいろとレスをありがとうございます。

>>27
見てみたんですけど、男性用を中心に話していたので
ちょっと違うかなと。

>>35
ハミルトンですか…って、知らなかったんですけど、よさそうですね。
カーキってのが受けるかもしれない。
2万円以内なら予算内だし。
LOFTとかで売ってますか?
お店はとりあえずどこ行こうかなー。

37 :大坊:01/11/27 02:35 ID:???
パテック

38 :Miss名無しさん:01/11/27 02:46 ID:???
でもハミルトンのカーキはかなりワイルド系じゃないかなぁ?
>>1の彼女のイメージとちゃんと合ってるかな?

39 ::01/11/27 03:27 ID:vr+8KM5T
10が9と同じIDだ。まぁ俺が間違っただけだけど・・・

40 :15:01/12/01 15:52 ID:nt/aaWWB
1は時計、決まりましたか?

41 :スウォッチの弟分:01/12/01 15:55 ID:u2lfI094
               ラウォッチ〜♪
             \_ ______/
                V
    (ヽ               /⌒ ̄二⊃
   / \         ∧_∧ /   /(
   (/^\ \ _    (´Д` (   __\
        \_ ̄⌒       \ \\\ヽ
            ̄ ̄|      / ̄\ \ヽ ヽヽ
        ___/    /     \)ヽ ヽ ヽ
       (  _       )         \))~
       \ ヽ ̄ ̄\  ヽ
         \ ヽ   \  ヽ
          ヽ  )   \ \
           ヽ (     \ ヽ
             `し.      \ \
                      ヽ  )
                       ヽ (
                         `し

42 :Miss名無しさん:01/12/01 21:01 ID:nHU/Q0/g
ごめんなさい。私の彼?が皆さんにご迷惑をおかけしまして。
彼、本当にバカなんですよ。私の顔が幼いってだけで性格まで
決め付けるようなやつなの。
ま、ただのアッシー君だから別にいいけどね。
皆さんが一生懸命考えてくれたプレゼントはもらったその日のうちに
質屋にもっていきます。

43 :Miss名無しさん:01/12/01 23:03 ID:prEVJ3Ni
時計板ではこんなことに(w

趣味がいい!って思う女の時計
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/watch/994362726/l50

44 :age:01/12/07 02:03 ID:???
age

45 :Miss名無しさん:01/12/08 00:33 ID:???
>>43
ぜんぜん話題についていけない私・・・。マニアックすぎ。

46 :Miss名無しさん:01/12/08 00:51 ID:???
彼女がスウォッチがいいって言っているんだから
スウォッチかそれに似たのにするのが良いと思うんだけど・・・

47 :Miss名無しさん:01/12/09 22:45 ID:???
>>46
スウォッチって言っても種類がありすぎだよね。
値段があんまり高いものじゃないし、
彼女をつれていって、「すきなの1個買っていいよ」で、どうよ?

48 :Miss名無しさん:01/12/09 22:49 ID:???
海外で買ったスウォッチはすぐ壊れた。
Gショックかルキア辺りで良いのではないかと思われ。

49 :Miss名無しさん:01/12/09 23:07 ID:WotaQcDd
スウォッチは良いと思うな。
いろいろ選べて楽しいし。

50 :Miss名無しさん:01/12/10 02:39 ID:qqCSpITQ
9万円くらいでイイ時計ありませんか?
クリスマスにプレゼントしたい

51 :Miss名無しさん:01/12/10 03:14 ID:???
アンティークの小降りのやつ

52 :Miss名無しさん:01/12/16 03:51 ID:???
エコドライブが欲しいな。

53 :Miss名無しさん:01/12/16 04:01 ID:???
ロレックスの高いのもらったら、すぐに売っちゃう。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)