2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆実家に居られるのは何歳まで?☆

1 :プー:01/11/26 14:20 ID:bPhg8HkO
一人暮らしを考えてます。もう24だし…
みなさんいくつまで実家にいられますか?

2 :Miss名無しさん:01/11/26 14:23 ID:???
知り合いが、40で家族と一緒に住んでますね。
あと、50近くなっても両親と住んでいる独身女の親戚もいますね。
私は26ですが、両親と一緒に住んでいます。
貯金もある程度出来たので、来年から独り暮らしの予定です。

3 :Miss名無しさん:01/11/26 14:25 ID:???
女性は別に結婚まで実家にいてもいいけど、
30才過ぎて実家住まいの男って、
ただただ気持ち悪いわよ。

4 :Miss名無しさん:01/11/26 14:31 ID:???
跡取娘なら、いつまでもいます。

5 :Miss名無しさん:01/11/26 14:36 ID:S//hMKX0
>3
禿同〜〜〜
25以上は独り暮らししなさいってカンジ・・・。
30になって親と同居なんて、キモイだけ。

6 :Miss名無しさん:01/11/26 14:36 ID:???
>3
30過ぎて結婚出来ないあんたも
ただただ気持ち悪いわよ。

7 :Miss名無しさん:01/11/26 14:39 ID:/m8VszlJ
跡取りならいいじゃん
三世代住居たてたり、敷地内に別宅つくったりさ。

なんて話してる友人がゴッツ腹立つ。
ただ羨ましいだけなんだけど。

家賃+光熱費+電話代+食費で
毎月15万は軽く飛んでいきますからね。

8 :Miss名無しさん:01/11/26 14:41 ID:???
家賃+光熱費+電話代+食費 で10万いくかいかないかくらいだけどなぁ
まぁ、人それぞれの生活基準があるからね

24歳なら一人暮らしに踏み切るものいいかも!
家事も慣れると楽しいよ!

9 :Miss名無しさん:01/11/26 14:45 ID:???
>>5
男のくせに独立心は無いのかって感じよね。
彼女との付き合いとかもどうしてるんだろう。

10 :プー:01/11/26 14:50 ID:iAZmGqXm
>8
家事とか苦手なんですけど頑張ってみまっす。
一人で生活するのって一生のうちの何年かだし。

11 :Miss名無しさん:01/11/26 14:53 ID:???
>>10
私も実家にいる時は家事なんてなぁ〜んにもやらなかったよ
苦手か苦手じゃないか以前の問題ってカンジだった・・・
やってみれば、自分なりの工夫もできるし、だんだん楽しくなったよ
なんでもチャレンジだ!ガンバレ、プーさん!!

12 :Miss名無しさん:01/11/26 14:55 ID:nozm4BWh
女=両親に甘えた子供のような生活をずっとつづけたい猿。

これでよく、彼女・妻に母親の役割を求めるような男を非難できたもんだねw
自分たちが1番自立できてない馬鹿ガキじゃん。

13 :Miss名無しさん:01/11/26 15:03 ID:???
彼女作ってから言ってみな!

14 :プー:01/11/26 15:12 ID:n+ecrAKY
>12 そのとーり!自立したいです。
だからこそ甘ったれてくる男は嫌です。非難はしないけどさ。

15 :Miss名無しさん:01/12/09 22:57 ID:???
男は相対的に給料が女より上なんだから、自立しやすいでしょ?

16 :Miss名無しさん:01/12/09 23:00 ID:???
まだ実家にいるよ。
どーせ寝るだけだし。

17 ::01/12/09 23:04 ID:jlyk+IXk
29まで実家に居たよ
いま一人暮らしだけど全然問題ない
強いて言えば気楽で楽しい
もっと早くしておくべきだったと思うね
いつから始めても全然構わないんじゃない

18 :Miss名無しさん:01/12/09 23:06 ID:???
私は19才で家を出た。
地方の大学に行ったから。

ママ〜〜〜〜

19 :Miss名無しさん:01/12/09 23:09 ID:???
(・∀・)ママー!

20 :Miss名無しさん:01/12/10 11:41 ID:???
長男なら
ずっと親と同居でもいいけど
それ以外は25歳までかな

21 :Miss名無しさん:01/12/10 12:12 ID:???
一人暮らしが長いと、わがままになる

22 :Miss名無しさん:01/12/16 04:25 ID:???
>>21
そうかな、かんけいないと思うけど。

23 :Miss名無しさん:01/12/16 05:29 ID:???
>>21
あ、分かる気がする。
自分のペースできちゃうからね。
わたしは一度実家に戻ったけど、やっぱりまた一人暮らししたよ。
好きな時間にお風呂入ったりネットやりたいもん。

24 :Miss名無しさん:01/12/16 15:30 ID:???
親が死ぬまで実家にいるべしべし。

25 :Miss名無しさん:01/12/16 15:33 ID:fmzLtgb3
10年一人暮らしをすると
人と住むのがうざくなる。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)