2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■□■信じられるのはお金と自分だけ■□■

1 :Miss名無しさん:01/11/28 10:23 ID:IZO31LuX
一生 結婚しないと思う
女だけど親の老後の面倒もひとりできちんと見るつもり
やっぱり女がひとりで生きていくには
お金が一番の味方になってくれると思う

2 :Miss名無しさん:01/11/28 23:57 ID:NMZ+ZzKd
もちろん、お金は大事。でもそれ以外のものもあったほうがいいと思うけど・・・
もちろん、結婚するしないは個人の自由だけどね。結婚だけが信頼できる人間関係
を結ぶ唯一の手段でもないしね。

3 :umumu:01/11/28 23:59 ID:???
土地も...。

4 :umumu:01/11/28 23:59 ID:???
あと、外国紙幣も...。

5 ::01/11/29 00:00 ID:???
×結婚しないと思う
○結婚できないと思う

6 :Miss名無しさん:01/11/29 00:00 ID:???
土地は評価額が何年かに一度変わっちゃうし、固定資産税も結構かかるので一番信用できるのはタンス預金かと…。

7 :Miss名無しさん:01/11/29 00:02 ID:???
結婚してもそうだよ。
結局、女の方が平均寿命が長い以上、結婚していようとしていまいと最終的にお金が必要になることは間違いないんだから。
結婚していれば老後お金がかからない、なんてこたぁないしね。

8 :umumu:01/11/29 00:03 ID:???
6さんの家の住所を教えてください。

9 :Miss名無しさん:01/11/29 00:03 ID:???
当たっている 最近そう思うようになりました。
でも内心は 最愛の人を捜しているけど
早々はいませんね。

10 :Miss名無しさん:01/11/29 00:06 ID:???
お金は必要だと思うよー。
マジで。
>>1みたいに結婚せずに生きていく女性も必要だけど、
結婚した人は結婚した人なりに倍のお金が必要だよ。
以前聞いた話だけど、離婚夫婦の8割以上がお金のことでケンカしてるんだってさ。
それが原因で離婚に至った夫婦も多いし。
今の世の中どんな人でもお金が必要なのは間違いないと思うよ。
お金だけが信用できる…ってものでもないと思うけど。

11 :Miss名無しさん:01/11/29 00:09 ID:7k9iM0DL
http://203.174.72.113/koji96750/
ここ見て,お願いします。
アドバイス求む・・・

12 :Miss名無しさん:01/11/29 00:20 ID:???
つまり、結婚しようがすまいが、お金は大切と言うことで、オシマイにするわけには
いかないの?

13 :Miss名無しさん:01/11/29 00:32 ID:???
なんか結婚ってしてもしなくても一緒のようなきがする

14 :Miss名無しさん:01/11/29 00:33 ID:J43d3cuE
お金なんていらないは、愛さえあれば・・・
と、真面目にレスしてくれる人がいない限り、
議論になりようが無いモン(笑)

この間、ジャンボ宝くじの発売の行列を見たけど、
老若男女が並んでた。
みんな「うんうん、金は欲しいねー」が本音だ。

15 :Miss名無しさん:01/11/29 00:36 ID:???
>>14
正直な話、そんなレスしてくれる人は社会に出たことのない無知な人間だと思う…。
私は独身主義でもないし子供も欲しいけど、愛さえあればお金なんていらないなんて口が裂けてもいえない。
自分の親がお金で苦労してるのを見てきたせいかもしれないけど…。

16 :Miss名無しさん:01/11/29 00:37 ID:???
たしかに。

結婚って、どちらかが倒れた時にもう一方がいる
という、リスク分散のメリットがあるように見えるけど、
実際は、相手が倒れて、自分が2人分の生活を背負う
可能性と隣り合わせということですよね。

はぁ・・・鬱だ

17 :Miss名無しさん:01/11/29 00:40 ID:???
>>16
いいこと言うな 納得

18 :Miss名無しさん:01/11/29 00:42 ID:???
>>16
先に倒れた方が勝ち

19 :Miss名無しさん:01/11/29 00:42 ID:???
恐ろしい現実だね

20 :Miss名無しさん:01/11/29 00:42 ID:???
>>16
身も知らぬ奴の生活を背負うのは絶対にヤだけど、
愛する人の生活を背負うことはできるでしょ。
自分が倒れたときに自分を養ってくれるメリットは大きいよ。
愛がなくなった夫婦のことは知りません。

21 :Miss名無しさん:01/11/29 00:44 ID:???
愛する人の生活を背負うって…そんなカンタンなことじゃないよ。
愛があってもお金が無いがためにダメになっちゃう人だっているんだから…

22 :Miss名無しさん:01/11/29 00:48 ID:???
愛があってもそのうち、邪魔になるし
自分の結婚を問う日が来ることはみんな知ってるでしょ?

23 :Miss名無しさん:01/11/29 00:49 ID:???
愛っていうのは掴んだときは確かなものだと思うんだけど、
無くなるときはやっぱり無くなると思わない?それに愛が
あってもお金はかかるよ。

24 :Miss名無しさん:01/11/29 00:51 ID:???
なんかデメリットおおいね

25 :Miss名無しさん:01/11/29 00:54 ID:???
結婚は一つの保障制度なんだってさ。
自分の身に何かあっても「ダンナが何とかしてくれる」か「子供が何とかしてくれる」って。
逆にいえばダンナの身や子供の身に何かあった場合自分が何とかしなきゃいけないんだけどね…

26 :Miss名無しさん:01/11/29 00:57 ID:???
もちつもたれつなんだ

27 :Miss名無しさん:01/11/29 11:09 ID:0XOBmBWM
>>1
マジレスしちゃうけど、親御さんは年金とかないの?
最悪の場合でも生活保護というものもあるけど。
(もちろん子供には扶養の義務はあるけど、他に家庭
を築いていて特別金持ちでもなければ親の受給も認
められるらしいよ)
だから経済問題だけで結婚を諦めることもないと思うけど。
あとは介護とかの問題だけど、うちの近所でも、嫁に行った娘の
ところで厄介になっているお年寄り、近頃多いよ。
亭主の親でも女房の親でも同じだよ。あなたと結婚してもいいと
いう人なら、あなたの親のことだっていっしょに考えてくれるはずだよ。
だいたい、子供のいない人たちだって何とかしのいでいるんだからさ。
自分たちのせいであなたが結婚しないんだって知ったら、親御さんもと
ても悲しむと思うよ。
何もかも独りで背負い込んでがんばっているといつか折れてしまうよ。
困った時は行政にしろ、彼氏にしろ、相談出来そうな相手に助けを求めた
らいいと思うけど・・・

28 :Miss名無しさん:01/11/29 19:20 ID:???
もっと聞きたいのでage

29 ::01/11/30 13:46 ID:SgP3JIAX
>>27
マジレスありがとうです
わたしもマジレスになりますが
たしかに相談する相手は 必要だと思う時もあります
今 一番のわたしの理解者は姉です

両親は 母親が公務員 父は自営業です
年金&退職金などは貰えるでしょうけど
とくに 母にはいろいろと苦労をしてきているので
老後くらいは幸せになってもらいたいんです
ちなみにわたしが一人立ちしたら 離婚することになってます

わたしは大学生ですが
風俗で働いたり 不倫したりしていたので
人のことを信じきることが出来ないのです
結局は 自分の力で何とかしなくちゃ!!
って 思ってしまうようになちゃって…

30 :PYROMANIA ◆PYRO111w :01/11/30 13:58 ID:???
100got!!!!1

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)