2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

渋いおとこ

1 :popo屋:01/12/08 18:49 ID:GSYyTD+9
あのー自分はすこし無口な方なんだけど
かっこいい無口な芸能人をおしてください。
目標にしますんで。
高倉健はなしで。

2 :Miss名無しさん:01/12/08 18:50 ID:edGiylX7
>>1
無口と寡黙は違うよーん。

3 :popo屋:01/12/08 18:51 ID:GSYyTD+9
寡黙ってなによ。
具体例だしてみて。

4 :Miss名無しさん:01/12/08 18:54 ID:???
ひなたぼっこしながらお茶でもすすってりゃ渋く成れるぞ(70年後

5 :Miss名無しさん:01/12/08 18:57 ID:edGiylX7
>>3
無口は口数が少なく、何も語らない。
寡黙は口数少なく、多くを語る。

6 :popo屋:01/12/08 18:57 ID:GSYyTD+9
>4 一生渋い茶でものんどけ。
   具体例をおねがい。

7 :ほぇほぇ:01/12/08 18:58 ID:???
余計なことは喋らない。相手の話を全部聞いて、最後に「ボソッ」
と喋る人。人の悪口はいわない。そんな男に惹かれるなぁ・・・

8 :popo屋:01/12/08 19:00 ID:GSYyTD+9
>5
なんとなくわかった。
でもそんな奴なかなかいない気がする。

9 :popo屋:01/12/08 19:02 ID:GSYyTD+9
>7
それって暗い奴にはならないの?
最後の一言が軽いと、もともこもないよね。

10 :Miss名無しさん:01/12/08 19:04 ID:7xT2h9ej
俺、どちらかというとクールでいたいタイプなんですが、
飲み会とかでイッキコールが始まると端っこのほうで
おとなしくしているんですが、そういう奴はどう思いますか?

11 :Miss名無しさん:01/12/08 19:08 ID:WgsZgNWJ
無口なやつはボキャブラリ-がなく面白みに欠ける。
寡黙な人は存在感だけでクラクラしちゃう、中身がある
経験豊かな大人の男性。

12 :popo屋:01/12/08 19:08 ID:GSYyTD+9
おなじくどうよ?
どうなのよ?

13 :popo屋:01/12/08 19:12 ID:GSYyTD+9
>11
がーん!!
中身まるでなし。
ボキャブラリー増やさないと…
雑誌読んだり、自分の考えをまとめるなりしよっと。

14 :Miss名無しさん:01/12/08 19:14 ID:7xT2h9ej
ちょっとまえauのケータイのCMに出ていた
「ぼくたん」はどうおもいますか?

15 :Miss名無しさん:01/12/09 01:25 ID:???
彼氏がそーなんだよ

16 :Miss名無しさん:01/12/09 14:32 ID:???
誰か答えておくれ!

17 :Miss名無しさん:01/12/09 14:36 ID:EKSsFZ4Q
つーか、若いのに渋い男って変だ。
40過ぎの大人の男性なら、クラクラくる。

18 :Miss名無しさん:01/12/09 15:09 ID:???
>>17
すまん。俺、23だけど渋い。
目指せクール!何だけど渋くなる。

19 : :01/12/09 15:12 ID:???
            __,,,,_
            /´      ̄`ヽ,
            / 〃  _,ァ---‐一ヘヽ
         i  /´       リ}
          |   〉.   -‐   '''ー {!
          |   |   ‐ー  くー |       _________
           ヤヽリ ´゚  ,r(、_>、 ゚'}   /
         ヽ_」     ト‐=‐ァ' !  < う〜〜ん、マンダム
          ゝ i、   ` `二´' 丿    \
              r|、` '' ー--‐f´          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         _/ | \    /|\_
       / ̄/  | /`又´\|  |  ̄\

20 :Miss名無しさん:01/12/09 15:25 ID:???
>>18
意識してなるものなの?そーいうのって

21 :Miss名無しさん:01/12/09 18:57 ID:Y3jt/XSp
       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/〃
       |  / ̄ ̄ ̄ ̄│
      /  ゝ    │
      |  │  ─   ─
      |  /    -  -     _____
       (6        \   /
       │    ,,,,, ─′< 個性はいらない
        \    ̄ ̄l    \
        |  ヽ  ;;;l       ̄ ̄ ̄
     __/\   . /\_
   /:::::::::::::\  \___/ /::::::\
  //::::::::::::::::::::::\/::::: \/::::::::::::::::\
 //::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: :\

22 :Miss名無しさん:01/12/09 22:53 ID:???
森本レオ萌え〜〜〜

23 :オバチャン:01/12/09 22:55 ID:???
いや、↑のは中田だろ

24 :Miss名無しさん:01/12/09 23:24 ID:???
渋さを売るなら50からでじゅうぶん。

25 :Miss名無しさん:01/12/09 23:41 ID:PIckOyGq
ケチーでシブチンな男ですが、何か?

26 :Miss名無しさん:01/12/10 03:05 ID:???
渋柿

27 :リーマン予備:01/12/10 03:29 ID:???
俺、「なんか雰囲気がいいよね。あまり話をしないけど無口って言うのも違うし…。」
とよく言われます。とくに年上のオネエサンとかに。
これって寡黙ってことでいいのかな?
自分としては口下手を直したいと思うし、
関西弁とかにはとてつもなく憧れるのだが。

あと、来年から働くウチの会社の社長はものすごい格好よい。
40後半くらいなんだけちょっとやんちゃ坊主の顔をしながら、
渋い声と大人の雰囲気がみなぎってる。
同期の女の子にも女性社員にもファンが多い。

あんな風に年をとりたいものだけど現実は厳しそう。

28 :Miss名無しさん:01/12/10 03:34 ID:F0i2x4V1
大杉漣!!!!!!!!!!!!

29 :Miss名無しさん:01/12/10 05:23 ID:qZGk3d4V
大杉漣、会った事あるけど渋かったよ〜!!
背はそんなに高くなかったけど。
個人的には小林薫も好きなんだけど、どーよ??

30 :Miss名無しさん:01/12/10 09:36 ID:???

>1よ。
シヴい男はええね。 ワシもそう有りたいと常に思うとる。
でもな、お前らチョイと流され過ぎや、シヴい芸能人? アホか。
イメージで渋系はぎょうさん居るけどな、あんなんちっともシヴく無いんや。
常に渋い男、そんなんおらん、アレは自分で作り上げとるイメージ戦略や。
男の渋さ、出るのは一瞬や、その一瞬に染み出すのが男の渋みっちゅう奴や。
いつも、チャランポランなオッチャンの、笑顔が消えた一瞬に見える影、ソレが渋みや。
「オレはカラオケが嫌いだ」と宣いいつつバーでマティーニ啜る渋親父なんかカッコばっかりや。
雰囲気に騙されるベカラズや。
アレはあくまでもファッションや、男の渋さ、そんなモンちゃうんや。
ココの毒女共がソレを理解できる日は何時来るのかワカランけどな。
つまらんイメージに騙されるなよ。
渋さっちゅうモノは、普段見えへんから素敵な訳や。
いっつも渋がっとる奴、気持ち悪いやんけ。 ワシは結構常にシヴいけどな。
以上。。。。。。。。。。。。。。。。。

31 :Miss名無しさん:01/12/10 12:39 ID:???
毒女板にスレ立てて、意見を聞こうとする1、
カッチョ悪い‥‥

>俺、「なんか雰囲気がいいよね。あまり話をしないけど無口って言うのも違うし…。」
>とよく言われます。とくに年上のオネエサンとかに。
>これって寡黙ってことでいいのかな?

↑こいつもああ勘違い。

32 :Miss名無しさん:01/12/10 15:40 ID:???
津川雅彦っていいんじゃない?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)