2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

化粧直しのタイミングって?

1 :Miss名無しさん:01/12/11 18:47 ID:owTkbxfS
最近お化粧するようになったんですが、疑問があります。
食事後の化粧(っていうか口紅)直しはいつすればいいんですか?
たまに席についたまま口紅塗りたくってる人いますけど
あれはやっぱりマナー違反だと思うので・・・。

2 :Miss名無しさん:01/12/11 18:51 ID:p9efI92L
>>1
休憩室でやってる。
昔は人前で化粧するの嫌だったが、今は全然平気になった。
食事後は歯磨いて化粧直し(口紅とファンデーション塗り)が毎日の定番。

3 :Miss名無しさん:01/12/11 19:13 ID:owTkbxfS
>2
デートの時もですか?

4 :Miss名無しさん:01/12/11 19:29 ID:p9efI92L
>>3
デートのとき、つーか外出時は化粧室でなおすよ。
さすがに公衆の面前ではしない。

5 :Miss名無しさん:01/12/11 19:33 ID:owTkbxfS
>4
化粧室に行くタイミングがわからないんです・・・。

6 :Miss名無しさん:01/12/11 19:34 ID:???
私は食後、トイレでやってる。
トイレの鏡の前は、同じ目的の人でごった返すけど…。

7 :Miss名無しさん:01/12/11 19:38 ID:p9efI92L
>>5
トイレに行ったときに直せばいいじゃん。

8 :Miss名無しさん:01/12/11 19:43 ID:owTkbxfS
彼氏と一緒に食事するたびにトイレ行くのって恥ずかしくないですか?

9 :Miss名無しさん:01/12/11 19:45 ID:???
彼氏だったら素直に「お化粧直してくるね」って言うよ。

10 :Miss名無しさん:01/12/11 19:49 ID:p9efI92L
「ちょっとお手洗い行ってくる」って言えるよ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)