2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダサダサ研究者 実はイケメン

1 :Miss名無しさん:01/12/15 01:06 ID:G7ZJ5TMW
俺の大学の友達で眼鏡とって髭そって髪の毛ちゃんとすれば
超カッコイイやつがいるんだけど、女の人ってそういう人のことどう思うの?
研究に没頭しててクリスマスも1人でも気にしてないみたいだが。。。

2 :Miss名無しさん:01/12/15 01:07 ID:???
ある意味カコイイ
何かに没頭してる男ってイイ

3 :woman:01/12/15 01:08 ID:???
その人は典型的な研究者だね。
そういう奴が多い。

4 :Miss名無しさん:01/12/15 01:12 ID:???
いいねー そういう人

5 :Miss名無しさん:01/12/15 01:12 ID:G7ZJ5TMW
性格もいい奴なんだけどな
女っ気がまったくないからな

でも女はこういう男より遊び人を取るからな・・・
その辺がよくワカラン

6 :Miss名無しさん:01/12/15 01:18 ID:???
世の中そんなもんよ

7 :Miss名無しさん:01/12/15 01:19 ID:???
話し相手になってくれないことが多いしー。

8 :Miss名無しさん:01/12/15 01:22 ID:G7ZJ5TMW
>>7
やっぱり女は話し好きなんだな・・
確かに男よりか暗そうな奴少なさそうだし

9 :Miss名無しさん:01/12/15 01:28 ID:???
>1
紹介してください。
私そういう人のほうが好き。
おしゃべりな男は消えてくれていい。

10 :Miss名無しさん:01/12/15 01:31 ID:???
あまりに喋ってくれないと、
好いてくれてるのかどうか分からなくなって
不安になることってない?

11 :Miss名無しさん:01/12/15 01:40 ID:???
>10
もしかして「ねぇ、私のこと好き?」とか質問して困らせるタイプ?

12 :Miss名無しさん:01/12/15 01:57 ID:???
>1
好きなタイプです。

13 :Miss名無しさん:01/12/15 01:59 ID:???
私もお喋り男嫌い

14 :Miss名無しさん:01/12/15 02:39 ID:TZ+NfaE2
研究者なんてやってること自体、イケテないよ。
容姿じゃないんだよ。それがわかってないやつはいくら容姿がよくてもモテナイ。
やれない。

15 :Miss名無しさん:01/12/15 02:41 ID:AE7EoN7I
>1
紹介して欲しい。何かに没頭できる人は大好きです。
その上ルックスも良いと来たら……あー。

16 :Miss名無しさん:01/12/15 02:49 ID:TZ+NfaE2
>何かに没頭できる人は大好きです。

ウソつけ。マージャンでもアニヲタでもいいのか?
「研究」だからいいんだろ?
なんか、高尚な感じがするからだろ?
変態的なセックスに没頭してるやつはどうよ?
大好きか?

17 :15:01/12/15 02:59 ID:AE7EoN7I
>16

はぁ、まぁ、そうですね。研究だから良いのかも。

18 :Miss名無しさん:01/12/15 15:01 ID:???
自分がそういうタイプなので
違うタイプの男がイイ!

19 :Miss名無しさん:01/12/15 15:03 ID:trrY9ZvQ
http://www.geocities.com/crazydizzy2001/

20 :Miss名無しさん:01/12/15 15:04 ID:???
>>11
あー、そうかも。
すげー困ったちゃんかもー。

21 :Miss名無しさん:01/12/15 15:46 ID:???
>1自分の事だったりして・・

22 :Miss名無しさん:01/12/16 03:20 ID:pQndgcQU
イケメンでも高学歴でも研究以外のことに無頓着な人は駄目でしょ。
知り合いに物理学の研究者がいるけどとにかく話がつまらん。

23 :Miss名無しさん:01/12/16 06:50 ID:???
>22
物理とかに興味の無い人にとってはそりゃつまらんだろう

24 :Miss名無しさん:01/12/16 17:11 ID:???
>23
物理以外の話がつまらんってことじゃないの?

25 :Miss名無しさん:01/12/16 17:19 ID:???
研究者は、医者についで人格欠陥者が多いのでNG
話は面白い人が多いが・・・。

26 :Miss名無しさん:01/12/16 17:23 ID:vZxnJ22j
研究者・医者・オーケストラとか
紹介してもらったらなんか恐かったよ。
話も全然面白くない。

結局同じ仕事してる人とつきあってる。
人間 価値観違いすぎるとだめだね。
>1の研究者が話をあわせてくれる人ならいいんだが。

ちなみに「おはなし教室」行くと対人恐怖症がなくなって
話やすいひとになるらしい。

27 :Miss名無しさん:01/12/16 20:39 ID:???
研究者に限らず、本当の超一流は普通の感覚からすると、
「!?」ってのが多い。天才と馬鹿とは紙一重。
割合からすると、天才は変人が多そうだ。

28 :Miss名無しさん:01/12/16 20:54 ID:8r0F9OEf
会社の50位のおじさんが電気の機械を直してる所見てかっこいいと思った。
ちょっと天然な所もかっこよかった

29 :Miss名無しさん:01/12/16 21:01 ID:???
昔の少女まんがのめがねをかけたおさげの女の子がめがねをはずしたら
美少女になる、ってやつみたい。

30 :Miss名無しさん:01/12/17 01:00 ID:???
うちは父も男兄弟も研究職で背が高くて顔も良いし・・・
素材はかっこいいんだが田舎臭いっつうか洗練されてないのよね
研究とか興味あることについて話すときは目がキラキラすんだけど
なにげない会話の時目が死んでんだわ
慣れてるけど・・・

31 :Miss名無しさん:01/12/17 01:06 ID:jIpV9NH5
>>1
いいなぁ〜そんな人いるんだ〜。側にいたら惚れてしまうよ。
自分のかっこよさに気づいてないかっこいい人って、よくない?
友達の女の子でモデル並みにきれいなのに全然自覚してない子がいて
すっごくうらやましい。

32 :Miss名無しさん:01/12/17 01:39 ID:???
>>31
宝の持ち腐れだね。
美貌なんて活用してなんぼのもんだよ。

33 :Miss名無しさん:01/12/17 02:13 ID:???
眼鏡はずしたら美形にならなくてもいいから、性格が変わって欲しい人多数。
まともな人が少なすぎる→研究者
大学時代の助教授で、顔はETそっくりだけど性格も頭も良い人がいた。
凄い美人と結婚してたなあ。

34 :Miss名無しさん:01/12/17 13:52 ID:???
同じ分野の研究者なら良いか・・・・と思ったけどやっぱダメ。
ライバルならまだ良いけど、アイデア盗った盗られたになったら困る。

35 :Miss名無しさん:01/12/17 14:02 ID:VO6uHLNW
そういうひと、好き!
前好きだった人もそんな感じ。
でも、おしゃれに気を使い出したとたん、天狗になって、魅力なくなった。

36 :Miss名無しさん:01/12/19 21:29 ID:???
結構いいかも。

37 :Miss名無しさん:01/12/21 00:13 ID:???
無口な男と結婚したら奥さん一人でしゃべりっぱなし。そのうち孤独感
感じて子供に一方的に入れ込むようになる。夫婦仲最悪。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)