2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

愛情は置いといて、

1 :1さん:01/12/20 22:38 ID:S4+nMNWw
俺は料理だな。
別に俺はグルメでもないけど、飯が不味かったら少し家に帰りたくないよ。

どう思いますか?

2 :Miss名無しさん:01/12/20 22:39 ID:???
女は顔。

3 :1さん:01/12/20 22:46 ID:S4+nMNWw
結婚するとして、何が一番大切って思う?

これを付け忘れたよ。

4 :Miss名無しさん:01/12/20 22:50 ID:???
>>3
理解しあうことだろ
ウチの会社の社長がエライ目に合ってるよ

社長の奥さんへ
月に60万も稼いでるのにお小遣い3万は酷くねえ?

5 :423:01/12/20 22:51 ID:???
怒ったときに下品にならない女(とかいてヒトと読む)。(´⊇`)

離し変わるけど、なんでまずい料理つくっちゃうんだろうね。
だってレシピ通りつくればそんなにまずくなるとはおもえないんだけど。

6 :(´ゝ`) ◆GMDFBrF. :01/12/20 22:51 ID:???
愛情
忍耐
少しのお金

顔のタイプと体の相性もある。

料理?(チョットププ

7 :Miss名無しさん:01/12/20 22:53 ID:???
>>6
料理はあるやろ
たまご焼きが甘かったらテーブルをひっくり返すで

8 :Miss名無しさん:01/12/20 22:56 ID:???
一緒に住んでれば食べのの好みは似てくるもんなのよ。
お互いに好みがわかってくるし
その内奥さんの味になじんでしまうものなんだよね。

9 :Miss名無しさん:01/12/20 22:59 ID:???
料理であーだこーだ言うなら結婚しない(まj

10 :1さん:01/12/20 23:00 ID:S4+nMNWw
>>8
なじま荘とする女性に抵抗があるんだよなあ。
1週間が7として3、4じゃダメか。

11 :Miss名無しさん:01/12/20 23:01 ID:???
漢ならなんでもうまいって喰えっ

12 :Miss名無しさん:01/12/20 23:02 ID:???
>>8
それは言える。ウチの兄貴の嫁ハン、まずいのよ。でも兄貴ってば
うまそうに食べてるのみて、哀れと感じたわ。
じゃぁ、聞くけど、
1.メシうまいが掃除ドヘタでズボラ
2.キレイ好きだけど、メシかなりマズイ
3.美人でかわいいが家事一切できない
どれがいい?ちなみに1.2はまぁ普通の子と思って。

13 :1さん:01/12/20 23:03 ID:S4+nMNWw
>>5
味見って概念が無い人もいるんだよね。

14 :Miss名無しさん:01/12/20 23:04 ID:???
>>12
大きな声で答えたい
”どれもイヤ!”

15 :1さん:01/12/20 23:05 ID:S4+nMNWw
>>11
漢なら家に帰らないよ。

16 :423:01/12/20 23:21 ID:???
おいしく料理を作るのは技術なので
練習してくれ。
技術はよっぽど問題がないかぎり誰でも努力で
習得できるでしょう?(´⊇`)

17 :423:01/12/20 23:28 ID:???
でもやっぱりお袋の味には誰もかなわないよね。(´⊇`)
味以外の付加価値が大きいのか、慣れなのかわからないけど。

でも、最低限まずくないものをつくれるようがんばってね。(´⊇`)

18 :1さん:01/12/20 23:51 ID:S4+nMNWw
>>17
その、技術ってのは手間の事だろ?手間を感じないからダメなんじゃ。

ところでここは男ダメにきずきました。さらば。

お袋の味なんかしらね〜よ。(捨て台詞)

19 :Miss名無しさん:01/12/21 00:11 ID:???
>>17
そりゃ、お袋の味にはかなわないんじゃない?
実際にうまいかどうかはともかく、生物学で言う“刷り込み”ってやつで
脳みそに染み付いているから。
でも料理は技術よりセンスかも。どうしても下手な人っている。
でもそんな人もそれなりに旦那と仲良くやってるみたいだから不思議よ。

20 :423:01/12/21 00:14 ID:???
>>19
いやいや、センスとかのレベルじゃなくて
本をまねするだけでいいとおもうんだけど。(´⊇`)
中学校の調理実習でレシピに忠実につくればそれなりな
ものができたでしょ?(´⊇`)

21 :Miss名無しさん:01/12/21 00:28 ID:???
>>423
私、かなり昔からほぼ毎日、家族の分も炊事してるけど、レシピなんかに忠実に作ったこと
はあまりない。
母は昔、人に料理を教えていたことがあって、そのせいかうるさかった時期もあっ
たけど、最近はあまり言わないから、料理についてはまあまあなんだろうと勝手に思ってる。

でもさ、努力すれば何でも出来るって言うんなら、人間苦労はないと思わない?
私の場合、スポーツはいかに努力してもダメだったよ。

22 :423:01/12/21 00:37 ID:???
>>21
そんなこといってないよ。(´⊇`)
料理はレシピ通り忠実に作れば
最低限そうまずくはならないよって。
んで、レシピ通りつくるってのは、
中学生でもできるでしょって。
それで、料理がへたならいい加減につくらないで
レシピ通りつくったら大丈夫でしょ?
いうお話。(´⊇`)

23 :Miss名無しさん:01/12/21 00:45 ID:vcjJM2Qj
>>423

舌の味覚の細胞について考えた事はありますか?
また、記憶について深く考えた事がありますか?
レシピやコンビ二の味は飽きちゃうよ。

(注)あなたは器用だ、多分。
ただ、それだけ、。

24 :423:01/12/21 00:52 ID:???
舌の味覚の細胞について考えた事はありますか? <個人差あってもまずくはならないんじゃ?(´⊇`)
また、記憶について深く考えた事がありますか? <?
レシピやコンビ二の味は飽きちゃうよ。 <最近のは結構おいしいけど、確かにね。あれほどぺやんぐ好きだったのに・・・。(´⊇`)

(注)あなたは器用だ、多分。 <仰るとおりかも(´⊇`)

25 :423:01/12/21 00:56 ID:???
ワイは大食漢やから、
コンビニとか、その他外食は基本的にできひん。
そやから、自分で作ることになる事が多いけど、
量さえ食えればエエ思とるから、料理なんか正直、どーでもよろし。
しかし、愛情は必要や。
ワイはこれが無くなってもーたら、どーにもならん。

26 :Miss名無しさん:01/12/21 00:58 ID:vcjJM2Qj
あ、味の記憶って言いたかっただけよ。

27 :423:01/12/21 00:59 ID:???
女は生理があるからな。

28 :Miss名無しさん:01/12/21 01:02 ID:vcjJM2Qj
>>423
食う方かい!!

29 :423:01/12/21 01:06 ID:???
>28
ごっつおもろい。おもろすぎる。
一分位大笑いしてもーた。
その返し止めなはれ。この夜中に近所迷惑や。
ワイはごっつ声が大きいねん。
それから、言うとくけど、
423はワイだけやない。
変な顔書いとる奴は別人や。
423は、よーけおるねん。
よかったら、あんたも使いー。

30 :Miss名無しさん:01/12/21 01:27 ID:vcjJM2Qj
>>423
さて、笑いも納まった所で、
あなたは良い人生を見つけたみたいですね。

本当に羨ましい。羨ましい。

31 :423:01/12/21 01:45 ID:???
>30
言うてる意味がよーわからん。

32 :423:01/12/21 02:01 ID:???
>>29
変な顔・・・。(´⊇`)ひどいわひどいわ。

33 :423:01/12/21 02:03 ID:???
ほな、おもろい顔でよろしか?

34 :Miss名無しさん:01/12/21 02:13 ID:WOhcYbbo
何か知らんけど、
自分が顔が嫌いなら整形すればよし。
肥っているのが嫌いなら痩せればよし。
女が嫌なら性転換すればよし。

何が障害かわからんわ。

35 :423:01/12/21 02:15 ID:???
障害って何や?

36 :Miss名無しさん:01/12/21 02:28 ID:WOhcYbbo
障害=@妨げになること。また、そのもの。邪魔。差し障り。
   Aハードル。           国語事典より。

37 :423:01/12/21 02:29 ID:???
>36
あんまおもろないな。

38 :Miss名無しさん:01/12/21 02:33 ID:WOhcYbbo
>>37
じゃね。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)