2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宝塚・ただいま公演中【宝塚大劇場】

1 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/02 23:37 ID:Lj12OMRo
前スレは沈んだまま壊れているので、ver.1.1を立てさせて下さい。

上演中の作品について、また劇場周辺のあんなことやこんなことも
マターリと語っていきましょう。

2 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/02 23:49 ID:bkf3guvQ
宝塚トップスターからのメッセージというテレホンサービスがあるじゃないですか
それで轟さんがショーの内容に少しふれています。
薔薇戦争がどうたらこうたら、パックがどうたらこうたら
大劇場のチラシの裏に電話番号が書いてあります。
いかにも岡田先生らしいけどこれだけでは舞台始まって見ないとわからないですね。

3 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/03 00:05 ID:SHSch5nQ
初日だけは、舞台から赤い色が見えないように祈ってます。 (マジ

4 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/03 00:16 ID:Zy3EEWXs
座席シートの色、変えちゃえ!!

5 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/03 00:17 ID:pGxhwkeQ
>3
通路も赤だよ…>大劇。

6 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/03 00:31 ID:Bg1HgUoY
電話聞いたらショーの事少しは分かったよん
薔薇戦争?とかパックのシーンが有るんだとさ
パックは歌有りならぶんちゃん、無しならコムちゃんと見た

7 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/03 00:35 ID:BkhwKPsQ
そう、ローズガーデンだもんね。
ついでに、薔薇の香りがすれば好いんですが(笑)

8 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/03 00:37 ID:pGxhwkeQ
バウではあったよね>薔薇の香り。「イカロス」だっけ?

9 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/03 18:58 ID:f3gCPN2E
イカロス?誰が出てました?
知らないというか、ゴチャ×2になってしまって・・・・・
雪は5日が初日、6日は宙組集合日!さぁ、忙しくなりますネ!
新専科生の来年の日程、気になるなー。
予定たたないものネ・・・・・・・・・・

10 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/03 20:00 ID:NmKCYRcI
>イカロス
とうこ主演。
ヒロインは檀ちゃん。
東京公演ではちほちゃん・いづるん。
二番手はけろちゃん。
東京ではかしげちゃん・・・だったかな?

11 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/03 22:29 ID:jq9Mt4ys
土日は売切れだし、まっしろだった初日すぐあとの連休も11時のぶんは
×ついたし「猛き、パッサージュ」の時より売れてるように思うけど。
「猛き、パッサージュ」の初日は立ち見出たって話だったじゃん。

12 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/03 22:33 ID:jq9Mt4ys
>11です
Sが抜けた。「連休のSは×」でした。

13 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/03 22:35 ID:l4RSJPKw
>10
イカロスのヒロインはバウからちほちゃんでしょ。
ポスターに写真もあったし。
2番手もバウからかしちゃんでしょ?

14 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/03 22:37 ID:SV2X9kX6
>13
違うよ。ビデオ借りてみるよろし。

15 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/03 23:46 ID:nS/ek6z.
「イカロス」は、バウから青年館に来るまで少し時間があいたんだよね。
だから檀ちゃんもケロちゃんも組替えになってた。
物語としては東京のほうがわかりやすいと思う。思いっきり泣けたのは
東京バージョンだったかも。

スレ違いでスマソね。一応バラつながりだけど。
ねぇ、もしかして「ベルばら」「ベルばら」「ローズガーデン」も
バラつながりのつもり?

16 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/04 00:31 ID:nJJ93.Z6
ビデオは檀がトップになってから
発売されてるから、檀をヒロイン扱い
にしただけだよ。バウ見たけどちほがヒロインだった。

17 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/04 22:07 ID:WQOPoFWI
なんでそうヒロインとか番手とかにこだわりたいんだろうね。
いい仕事をした人は語り継がれるっていうことじゃいかんのかね。

18 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/04 22:12 ID:WKTBeu0A
イカロスってヒロインはちほちゃんだけど、だんちゃんの方が
出番的にも印象的にもヒロインぽいんだよね。
でもって、とうこちゃんのイカロスも主演でも、出て来て歌ってる
という印象で、ラストは作家(ケロちゃん)が主人公の印象に
残ってしまう。
作家(かしげ→けろ)の話が主軸になってるしね。
主演ふたりが、ストーリーのサイドにおかれてる感じでね。
バウ版は。

19 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/04 22:39 ID:WKTBeu0A
初日がどきどきかな。
音月くんの急なプッシュアップが気になる。

20 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/05 15:45 ID:ayk7s3GM
コムロさんのファン気にしてたよ。ケイちゃんプッシュ。
「イカロス」で思い出した?けど「アリスの招待状」高嶺主演バウって
どういう感じ?
「フィガロ」観た人が「アリス〜」の方がずーと良かったって言ってた。
やはりコメディ?同じ先生よネ?

21 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/05 17:08 ID:nQyyB5Pg
愛燃えるで最後に大立ち回りって聞いたが、
春の風を君にを、思い出すのは私だけ?またみんな死ぬの?

アリスーは私も観てないので教えて!

22 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/05 20:14 ID:I4AANE7E
大劇場公演中の話もっと聞かせて!
ショーも。

23 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/05 20:22 ID:527h3HfA
お芝居のプロローグでは
コムちゃん・かしげちゃんを先頭に
呉の兵士達が行進してくるって。
通路際の席だったら触れるかな〜。

24 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/05 21:01 ID:0tamkdvA
それで。

25 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/06 12:16 ID:3o7emqSI
何か盛り上がりに欠けてるようなのでageます!
皆、雪組盛りたてようヨーーーー

26 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/06 13:10 ID:x55H3uTI
好きな人はたくさんいるんですが・・
みやこさんにハマコさんにしーちゃんにかしげちゃんに
まひるちゃんにキム。五峰のおねえさんも好きです。

でもね、いちばん好きだったおっちょんがいなくなっ
ちゃったんで大劇場まで遠征する気にはなれません。
それに東京で見放題でしょう??たぶん。

27 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/06 18:25 ID:jf9P65DA
ちー坊ファンです(^^)
ちー坊元気に踊ってます?
お芝居どんな役?

28 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/06 18:31 ID:CNHoxuoY
呉の兵士って誰?
下級生が主なの?
パンフないから分からない〜!
誰か教えてくれない?

29 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/06 22:44 ID:FHYtufLs
東京で見放題でしょうけど、来年でないと見られない…
したがって私は遠征する気になってます。
轟さん、宙乗りあるらしいですよ。
パッサージュの王様でも高いところ怖いみたいなこと言ってたのに…

30 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/07 00:07 ID:aHutkkdw
ムラでは×でも東京ではいつもほぼ完売に近いんだが…愛燃えるはそんなにマズいんですか?

31 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/07 08:12 ID:jPo3l/xg
>28
呉の兵士、上手がわ先頭はコムちゃんだった気がする。

私は「アナジ」や「春櫻賦」のトドさんが好きだったので
今回は結構萌え。

32 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/07 08:22 ID:mVfGmnjw
パンフの稽古場写真が面白かった。
ぐんちゃんの台本に「月影瞳」の千社札が貼ってあるんだけど
その両脇に寄りそうように「風早優」「天希かおり」の千社。
そしてなぜか裏表紙に「真琴つばさ」。

33 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/07 09:02 ID:msP7H5uQ
岡田先生…こういうロマンチックはもうパロディにしかならないのだと
悟ってくれ。アジアン・サンライズで路線を変えたのかと思っていたの
に(あれも感覚は古かったが)。

34 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/07 09:23 ID:H5eltcAQ
今回のショー、がいしゅつの作品で言えば
どれに似てる?

35 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/07 09:26 ID:YKE/Vly6
かつては岡田作品が一番好きなショーだったのに。
この頃酷いですね。もう終わったなというかんじ。
ターコさんの二番手のとき、デビット・ボウィの歌
歌わせたり、全身さもあったし、ラ・ノスタルジーみたいに
華やかでロマンチックなレビューショー作っていた人
とは思えない。

36 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/07 09:27 ID:YKE/Vly6
>全身さもあったし

斬新さの間違いでした。

37 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/07 09:32 ID:H.sN0GHE
愛燃える「絶世の美男」だそうです。
まだまだ見に行けないけど、プログラムだけ先に
買おう!

38 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/07 09:33 ID:C/3Gw3c.
>27
ちー坊は元気でした。いつものポジションで元気に踊っています。
でも目立つ場面とか台詞とかは無かったかな…。
まだそんなに回数見てないから細かいところまでわからない。

39 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/07 09:38 ID:WzbehWt6
星原さんが上手い。
未来さんと並んでるとなぜか親子みたいだ(藁。

40 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/07 11:36 ID:RmYi6HVs
しなちゃんファンなんですけど、
しなちゃん本公演では、どんなことやってるか情報きぼーん!

41 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/07 14:40 ID:awxNYHsk
Rose Garden なんてタイトル、オギ−あたりがやったらめちゃくちゃ耽美系で中毒者たくさん出そうなのにな…。
公演始まる前はまたうっとりできるかと楽しみにしてたんですが、ちょっと無理そうだー。

42 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/07 15:00 ID:f8qaEmMg
おぎーのRose Garden萌え〜〜♪

43 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/07 16:16 ID:j6ujSAfo
ぐんちゃんのフィナーレの衣装だけは可愛いよん。
頭(藁)と肩口に大きな薔薇の花がついた白い衣装。

44 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/07 16:18 ID:fLWYtO0Y
サンケイのHPに載ってた写真はプロローグでしょうか?
えらく綺麗に見えましたが、実際に見るとそうでもないのか?
観劇日まで後少し〜。待ち切れん。

45 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/07 17:11 ID:9ywpFH2A
お芝居、おもしろかったですよ。
愛憎陰謀渦巻くっていうか、すごい話だった。
妃に横恋慕した男を斬り捨てたあと
「彼を悼むならこの血にくちづけするがいい」
みたいな台詞を言って
呉王が剣を突き出してみせる場面とか
ドキドキしちゃったよ。

46 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/07 17:12 ID:3t4Ep7NU
26です
38さん、ありがとう! 元気で何より・・・(ホッ

47 :名無しさん@花束いっぱい:01/10/07 17:30 ID:gcublKjs
その場面好きです>45
演出によってはもっとエロく盛り上がりそうなのになあ。
あと、コム(役名わからんー!)に剣を渡す=死を賜るというのも
いいなあと思っているので、これからよくなっていくことを期待。
あと、西施に会いに来たといいながら、ぬけぬけとスパイのための鳥を
渡すハンレイ(漢字わからんー!)も悪い男っぽくて萌え。

48 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/07 18:14 ID:8CXXDNos
>47
あの場面、いいですよね。
私はもっとエロくっていうよりも、
呉王が静かに狂ってるんじゃないかという怖さが好きなの。

49 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/07 21:23 ID:vp29agKo
うん、私も結構萌えネタの多い芝居だと思ったよ〜。

50 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/07 21:24 ID:H.sN0GHE
37です
プログラム買ってきた。始めのショーの写真、にやけててきらい。
お芝居の扮装のは二人ともきれい。トドさんは以前の中大皇子を思い出させる。
稽古場写真のブンちゃん、博多座の時の雪組服着てるのでちょっと驚いた。
8なんかでダサイといわれてたTシャツ。

51 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/07 21:29 ID:ByNBSqCU
ぶんちゃん、あの博多Tシャツをそんなに気に入ってくれてるのね…
と思った(藁。

52 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/07 21:36 ID:2Yp5qwK.
お芝居のほうで
「男の憎しみは女の愛のようなものだ」っていう
台詞があってカッコいいと思ったのですが
こうやって文字にしてみると
いまいち意味不明ではあるなあ。

53 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/07 22:44 ID:f18SeEHc
↑文字で読んだだけでは良くわからん。
どういうシチュエーション?

54 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/07 22:45 ID:f18SeEHc
とどさんのお化粧はショーにしては薄すぎ・・・?
または、痩せすぎ・・・?
どっちにしても、あの綺麗な顔があまり逝かされてないわ。

55 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/07 22:55 ID:gn2Q6tGM
うん、なんか今回はトドさん最初っから痩せてるね。
博多からすぐお稽古に入っちゃったので、戻す暇がなかったのかね。

56 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/07 23:03 ID:o8/qGrPc
稽古時は痩せてても今はもっと太ってるとか。。。
んなわけないか。
実際見られた方、どうでした?>いしちゃんの様子
パンフの稽古場写真では、きれいだが本当に痛々しいね。

57 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/07 23:34 ID:/9a.8J0M
えーと、稽古場の写真よりはちょっと戻ってるかなという気もする。
ショーで歌が多いので、ほんとにもうちょっと太っておいたほうが
いいんだけどね。私が観た時、珍しく高音部がかすれてたし。

58 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/08 00:56 ID:/KeTGe1M
ぶんちゃんはどう? 次期トップって感じ?

59 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/08 00:57 ID:7HTk1Jeo
ねぇ、客席はどうでしたか?
入りが気になる…

60 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/08 01:03 ID:MrZYh1Hc
>59
阪急の株主か何かですか?(藁

61 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/08 01:05 ID:neBjy21Y
とりあえず昨日(7日ね)の11時公演は立ち見出てたよ。
なぜか年配の方が多く、ちょっと気の毒だった。
ぶんちゃん、お芝居は悪役。でも、お芝居がかなり進行するまで
ちょっと謎めいてるんだよね。お腹の底が読めないというか。
で、ラスト近くなるととんでもなく悪い(というか冷酷?)な
ヤツだったんだ、とわかる。うまかったよ。
ショーでも大活躍で、堂々としてた。次期トップ!という自信が
見えたなー。

62 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/08 01:40 ID:61ypmXwQ
あの〜、とどさん8でやる気がないとか、セリフかみまくりとか、たたかれてますが
7日の11時公演そんなにひどかったんでしょうか。
疲れてるのかなあ、心配です。

63 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/08 01:50 ID:aofVBPFo
>62
アンチの言うこと信じなさんな。
トドさん嫌いならそれでいいけど、そのせいで組子もやる気がない
とまで書いたのは許せません。

64 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/08 02:03 ID:vauYtnEs
ああ、あれって全然具体的じゃないんだもん。
観たならあの場面のとかあの人の、とかがあると思うんだけどね。
とにかく悪口書きたいだけなのかもね。
前にIDさらして自作自演したのがバレてるから、こっちには来ない
と思うけど。

65 :名無しさん@花束いっぱい。 :01/10/08 02:23 ID:gjbxuz3s
7日の11時、立ち見も出たし、座席券はサバキに出せばすぐ集って
毟られる感じだった。
轟さん、台詞は確かに不思議なくらい珍しくおもむろに2度ばかり噛んでた。
コムも噛んでたかな、一回。

でも8でいわれてるような力抜けてるとかそんなことはないよ。
やる気はきっちり感じたし、いい芝居してると思うよ。
ただ、勿論もっと思いが募る感じがこれでもか〜〜ってくらい
高まっていってくれたらなとも思うけど(^^;
バッカスのときの主役二人の盛り上がり方も公演の後の方の
日程のころにはかなり高まってたから、そういう風になってくれたら
いいなと願ってます。(でも出来ればなるべく早くね。そしたら
あんな風にいわれることもあまりなくなるんじゃないかな)

66 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/08 03:13 ID:ReL1R0qY
「猛き〜」もそうだったけど「愛燃える」もわりと男性向け作品なのかなと思う。
甘ったるいタイトルがついちゃってるけど、恋愛よりも権謀術策のほうに
面白さがある、骨太の作品ですよね。客席でも(団体さんかもしれない)男性客
が「三国志」だの呉越同舟だの臥薪嘗胆(おお一発変換するんだね)などと
語っていたりしたからね。

67 :名無しさん@花束いっぱい。 :01/10/08 03:46 ID:OFzuDrEU
それは一理あるかも<男性向け狙い
実際他の組より男性の割合が高いし、それがわかってたら
ゆめゆめしく作るよりは少し他組より意識的に男性が引いて
しまわない作りにするかもしれない。

ちなみに私は今回なんとなく「あかねさす…」を思い出します。
二人の身分ある男性の間で翻弄される女性が鍵であるところも、
主役の男性が王という普通強さが前面にだされるような立場で
あっても人間として「信じられるものがひとつでいいから欲しい」と
脆さのほうが描き出されてそれゆえに恋物語の主役として
苦しむところとか、対する男性がある種理解しがたいくらいに
冷徹な男性であるところとか。
果てはお衣装の風情とか、ラストシーンの主役が赤い着崩れた
装束でおろした解れ髪で滅ぶ(或いは滅びの予兆を感じさせる)
ところとか。
途中三人で歌で掛け合いになるところもなんとなくだぶるし。

68 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/08 05:06 ID:4QFFEZAg
ねぇ、しなちゃんはどうよ。

69 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/08 08:38 ID:L1FWOcIM
雪の組内の雰囲気は、どうなんですかねぇー 舞台にはひびかないの?

70 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/08 10:21 ID:7HTk1Jeo
プログラム見た感じで、トドさん痩せー、ブンちゃん肥りー、って感じ。

8のアンチさんは以前にFCの代表に暴力をふるわれたって書いてた人かな?

71 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/08 13:32 ID:/smODQuU
観にいきたいなー。

キレイな人ふえたねー。

はいるのか?

72 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/08 14:02 ID:xe9yRXaM
8じゃないから字数制限はありませんが・・・
ところで、席の埋まり具合はどうよ?
「気にしない」と言いつつもヤパーリ気になるの。

73 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/08 14:43 ID:Fz1J8Szg
席の埋まり具合は65にあるけど。
毎日誰か報告しなくちゃいけないわけ?

74 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/08 14:48 ID:R7PhlOxk
攻撃的・・・

75 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/08 14:50 ID:72EUG1q6
いろんな人の見方を聞きたいじゃん。

76 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/08 14:54 ID:/ZlM7vg6
うわ、こわ(゚Д゚)

77 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/08 15:33 ID:KJaQnwt6
↑自作自演のやり方を覚えたね。   プ

78 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/08 15:45 ID:er3HPnGU
大劇場の話が聞きたいんですけど…お願い。

79 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/08 15:50 ID:lRCAaum.
>67
「あかねさす」はたしかに、宝塚における三角関係パターンの代表例ですからね。
トップコンビと二番手を絡めるバランスもいい。
でも私は直近に観た作品のせいか、女の実体を見ようとせず、
闇雲に女の愛に癒しを求めてしまう夫差がラヴィックに見えた。
今回の場合は、女性に対する純情な思いも語られているから
裏切られたと感じた時の怒りがストレートですけどね。

80 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/08 16:11 ID:5U43F/Ck
>68
しなちゃん?
ちっちゃいよ。
おしまい。

81 :名無しさん@花束いっぱい:01/10/08 21:41 ID:eusMjgpQ
71>私もしみじみと。
以前は重くて濃い感じだったのが、いまは
トドさんはさておき、ぶんちゃん、こむちゃん、かしげちゃん、しいちゃん、
えりたん、いづるん、きむちゃんとかわいらしい人やかっこいい人が並んでるねえ。
でも、脇はまりえった、みやたん、ちーぼー、ハマコちゃん、すがたさんと
芝居・歌・ダンスでいい仕事する人がちゃんと揃っているのがまた好きなんだけど。

82 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/08 21:42 ID:GGSbfLuQ
しなちゃんは、ロケットの一番はじっこを見るといつもそこにいる。
話は変わるけど、ロケットの衣装かわいいね。

83 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/08 21:47 ID:igzxGtdk
>81
ちょっと前からの雪ファンとしては、綺麗なのはいいけど
軽くてふわふわと漂って迷子にならないか心配だわ。

84 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/08 21:57 ID:KWCvj/5g
コムキム兄弟は綺麗でいいやねぇ。
あの死に方に萌えるなりよ。

85 :名無しさん@花束いっぱい:01/10/08 22:06 ID:eusMjgpQ
そう、ちょっと心配ね。>83
だから、宙組の補充に脇の面々が組替えになったらやだなーとドキドキしてます。
きれーな人だけではお芝居も面白くないものね。
でも、今のメンバーで「ノバボサ」やったら迫力ないだろうし
前のメンバーで「パッサージュ」や「RoseGarden」
したら怖いと思うし、やっぱりそのときの組に合った作品に
なってるんかなーと納得してたりする。

86 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/08 22:28 ID:GDT/4Rl6
でも、コムちゃんなんか男役の声もちゃんと安定して出せるようになったし
地に足がついた重い芝居もできるようになったと思うよ。
今回の役も、華奢なコムちゃんだから「愚かな武骨者の悲劇」じゃなくて
「思い詰めた知将の悲劇」になった。個人的にはそのほうが良かったと
思ってる。

87 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/08 23:40 ID:dapHLA5A
コムちゃんは、たとえば現代人ヤタロウみたいな軽さのある役より、がちがちに
作りこんだ男役のほうがいいのかもしれないね。その点では、雪組に来たのは
正解だったのかも。

88 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/09 15:24 ID:CYVsc3ew
最初が酷評っていうのは、今回に限らず宝塚はみんなそうなんだよね。
「パッサージュ」ですらそうだったし。
最初から、なんかすごいっていう評判だったのは「エリザベート」ぐらい?
というわけで、2回観劇してみたら細かいところもわかってきて
かなり楽しめました。
個人的にはみやたん・マリエッタの近衛兵ちーむがお気に入り。

89 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/09 15:35 ID:oIbMRhFg
>88
禿道。
実際自分が見ても、1回目は「失敗したかも」
で、しかなたく2回目を見て「あれ、結構良いじゃん!」
というパターンが多い。
筋を追うのに精一杯だとつまらなく感じるのかな。

90 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/09 15:40 ID:PWjv55q2
「ばら戦争」の場面ね、まひるちゃん組はいいんだけど、コムちゃん組は
どうしても五峰ねえさんに目がいってしまって、コムちゃんに気がつかな
かったの。なんか長髪振り乱して踊ってるのってカッコいいんだもん。
(まひるもそうだね)。

91 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/09 15:54 ID:r3W6fL8s
男役コムと五峰ねえさん組み合わせては
いけないって事いいかげん劇団も分かって・・・
コムに責任有るけど毎回食われっぱなしだよ
女役コムなら負けないのにね(爆)
これでもコムファン

92 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/09 15:55 ID:4.FePrhM
私は容姿的にはかなりいい方だと自負してますけど胸がなくて悩んでます。
やっぱり外見の中でもっとも女性らしい象徴だと思いますし・・・
巨乳になりたいです。
一度でいいからパイズリで男の人を逝かせてみたい。
彼もお前は胸がないから女としては欠陥品みたいに言うし。
皆さんはどうです?

93 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/09 15:58 ID:K9t3Imvo
「ロミオとジュリエット」の元ネタが薔薇戦争のエピソードだったというのは
初めて知ったわ。おべんきょうになった。

94 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/09 16:07 ID:EhLeB3Bw
ばら戦争、ヨーク家とランカスター家の紋章は、あれ史実のままなのね?
どうしても薔薇には見えないんだけど。
でもあれフォッシー風の振付? そう?

95 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/09 16:41 ID:wKMp4ScY
ボブ・フォッシー風の振り付け・・・・。
どこがやねん!

96 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/09 17:03 ID:Rbkw8wnk
>92
巨乳ですよ。私は。おかげさまで。他も大きいけど。

97 :名無しさん@花束いっぱい。 :01/10/09 17:31 ID:4DQmgUNg
あの頃ってまだ今主流の花弁の多いバラではなくて
5枚くらいの花弁のものが普通のバラだったみたいだから、
多分史実のままなのでしょう<紋章

ボブ・フォッシー風・・・ちー坊の脅威のグランジュッテですかい??
そういえば、三日目に見た時には五峰ねーやんあの場面で
髪を結わいていた・・・振り乱してくれるのが好きなのよぅっ

98 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/09 17:45 ID:yoZIg782
すみません・・・グランジュッテって何ですか?

99 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/09 19:09 ID:8cOYZN8Y
片足を軸にしてぐるぐる回るのがジュテ?
私、ジュテとフェッテの区別ついてないかも。

それにしても、3回も見てるのにそれ見逃してるだなんて(大鬱)

100 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/09 19:28 ID:qj8mtdv6
フェッテ→鞭打った
グラン→大きい・高い
ジュテ→投げる
バレエ用語辞典を見たけど、よくわかんない・・・

101 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/09 20:01 ID:aITSIv.E
ジュテっていうと、脚を前後に開いて大きくジャンプすることで
グラン・ジュテっていうと、ジャンプを連続して舞台を半周したりする
男性舞踊手がよくやる大技。

いくつか観たバレエ作品とバレエ用語辞典を組み合わせてみたらこんな感じ?
どっちにしてもフォッシー・スタイルとは全然違うような。

でも前から気になっていた「ロン・デ・ジャンプ」の意味もわかった。
たまには調べものってしてみるものね。

102 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/09 20:03 ID:qj8mtdv6
ちー坊がグランジュテを披露するということで
間違いはないのでしょうか?

103 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/09 20:22 ID:3FN38.Ro
みてぇ!!
みてぇぞ!!
飛び回るちー坊!!!!

104 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/09 21:08 ID:jFcYs8xA
グラン・ジュテみたいな場所とることはしてなかったと思うんだけど。

105 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/09 21:25 ID:TmCOwRCY
シャッセからグランジュッテなら場所とりませんよ。

カキコで説明するのって難しいね。

106 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/09 21:38 ID:AC3oJOmY
シャッセ→すり足、追いかける
エアロのシャッセと同じかな?違うよね…

バレエ用語で検索してたら、☆組元生徒の経営するバレエスタジオを
発見してしまった。こんなところでちゃんと働いていたとは。

107 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/09 22:02 ID:g8IyvuMM
>106
えーっ!?誰ですかー?
ちゃんと働いてる元☆ジェンって・・・。

108 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/09 22:15 ID:wjZX3Iqc
莉○せいらちゃんです。
大階段降りなかったよね。当時は結構話題になっていたような。

公演中の話じゃないのでsage

109 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/09 22:28 ID:stU0Ady6
知ってるー、そのお稽古場!
あいかわらず元気に頑張ってるみたいですね!
よかった、よかった・・・。

110 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/09 22:59 ID:3t4a8WOI
まひるちゃん組が甲冑に衣装を替えて舞台に出てくる時
ジャンプして入ってきたんだけど、あれのこと?>ジュテ

111 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/09 23:42 ID:meCeQ5l.
で結局ちー坊は何をやってるん?

112 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/10 00:43 ID:pP0uEJEk
越の兵隊の幹部ちゃうのん?

113 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/10 00:45 ID:OA17ZD4w
やってるのはグランジュテなのかってことなんでは?
それともグランジュテってどんなものかってことかな?

114 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/10 01:53 ID:B5nYy4wg
グランジュッテ
前後180度に足を開いてジャンプで飛びこんできます。
完璧な180度とジャンプの高さにビックリしたわ〜。

115 :名無しさん@花束いっぱい。 :01/10/10 02:02 ID:/uiXWxOA
前回みたいな出番の多めのはっきりした目立ち役ではないし(芝居。
名乗りをあげられるだけマシかもしらん)、職人な部分をみこんでの
独立した見せ場を貰ってるわけではない(レビュー。パッサージュで
五峰さんと舞台に二人だけ、みたいなことはないからね、今回)けど、
逆にレビューの方はここで今話題になってるばら戦争にしても
他の場面にしても、出てればこれが結構意識してなくても目が
いってしまうのがちー坊のダンス力ってことなんでしょう。
すぱーーーん!と飛んで入ってくるのよね・・・ほんとお見事。
そして対するヨーク家のナイトで1番目立つのはやっぱり
お見事〜な踊りの五峰ねーやんです。

116 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/10 17:37 ID:q40b.8is
しいちゃんは路線落ちしてしまったんだね。悲しい気分。

117 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/10 20:48 ID:fgiI9kC6
ぐんちゃん辞めちゃうけど、
まさかちー坊は辞めないよね・・・って
一瞬不安になった(^^;

ちー坊はほんとに貴重な存在サ

118 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/10 21:05 ID:waLRPW4E
私もとっても心配してます。

ちー坊やめないでね。もっと踊って

119 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/10 21:50 ID:Guq19IJo
気持ちはわかるが、雪組スレでやってくれ。

120 :名無しさん@花束いっぱい。 :01/10/10 22:38 ID:tkQinhVg
8にもいるみたいだけどさ、「路線落ち」って言葉が
使いたくてたまらない人がいるのねぇ。

でもしいちゃんは武器がないから仕方ない気もする・・・
この状況下でも不貞腐れないでなにくそ〜とやる気に
なっていけたらまた違うかなとも思うけど。
ある意味人がいいのが邪魔してる部分てありそう<しいちゃん

121 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/10 23:08 ID:RDmBRUtA
しいちゃん、「バッカス」新人公演のマザランだっけ? 赤い衣装の。
あれが良かったよ。綺麗で悪い奴で(悪役ではなかったけど)。
真ん中よりもちょっと脇で、ああいう思いきり悪い役を
見てみたい。路線がどうのっていうのは、いま必死で撤廃中なんだから
それぞれの生き方をみつけてほしいと思う。
四季の俳優インタビューなんかを読んでると、いったん退団や休団を
経験してる人が結構多い。宝塚も、そういうふうにちょっと外から
見つめる機会って持てるといいのになと思う。
・・・最近辞める人が多いのでちょっと感傷的ですね。さ、組スレに
行きましょう。

122 :名無しさん@花束いっぱい:01/10/10 23:38 ID:HQaedQVg
しいちゃん全国ツアーのオルレアン公もかっこよかったよ
組長さんがやってるより、若くて勢いがあってなんか企んでそうな・・
綺麗で悪い奴でよかった。元々これでもよかったのにい。
って連れとさんざんいってました。

123 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/11 01:00 ID:mGwJ/LyQ
雪組スレとこのツリー、内容が逆になってきてるよお。
軌道修正のために、ただいま公演中のしいちゃんについて。
凱旋門のアンリ→月夜のスージェイ→猛きの武市半平太に
続き、今回も熱血青年役だね。涙目・涙声になって夫差に
ついていくと叫ぶ場面、良かったよ。
呉国再興のためにおまえは逃げ延びろと夫差に剣を渡される
ところが、今の雪組のシチュエーションと重なって思わず
こっちも涙目に・・・。

124 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/11 01:23 ID:sqfNBkYQ
しいちゃん、月夜の時の出待ちで
非ヅカファンに「かっこいい!」
って大騒ぎされてました。
少し嬉しかったぞー。
スージェイで見なおしたし(偉そう?)
しいちゃん頑張れ。

125 :名無しさん@花束いっぱい。 :01/10/11 02:11 ID:opurC1nY
>>123
でも出来ればあそこの台詞はいっぽくんと逆にして欲しい感じ(^^;
「我ら幼き日より…」って、いっぽくん君は違うだろ〜ってしか
思えん(^^;;;

126 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/11 09:13 ID:.HiBv2wg
あの場面、みんな王のほうに顔を向けているから、誰がいるのかも
よくわからなかったの。みんな、よく誰がどの台詞を言ってるのかまで
わかるね〜。ファンだからか〜。

127 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/11 09:21 ID:4bOrDR0c
舞台と現実とごっちゃにしてる!
8にグンはブンのお古とか言ってる人も居るしね。
早く観たいがまだまだ先だ!

128 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/11 13:28 ID:HsVSuxBs
サヨナラ公演とかだと、脚本家・演出家の先生達もかなり意識的に
現実にかぶる台詞とか歌詞を織り込んでくるから、ごっちゃに
するのはむしろ仕方ないし、そうやって見送る気持ちを盛り上げ
られていくのよね…

そんな私はローズガーデンのデュエットの歌詞も結構くるわ。
具体的な言葉だけじゃなくて(遠く離れても案じているよ、だっけ?)
ぐんちゃんが降りてくる直前のトドさんの歌詞に「瞳」って
織り込んであるのよね。そんな細かいところから泣きが入りそうに
なってしまう。
退団と異動と違いはあるけれど、同時退団の場合にかなり近い
工夫がされてるから、泣きツボも二倍。後半戦、きっとハンカチが
必需品になるんだわ私も。

129 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/12 22:23 ID:Ncgm5bMo
中国史には思いっきり疎かったんだけど、雪組を観たらさすがにちょっと
興味がわいてきて本屋に行ってみた。
悠ちゃん王は見栄っ張り、コム将軍は粘着だと書いてあった…。
読むんじゃなかった(藁。

「猛き」の時も観劇してから原作を立ち読みし、三野村さんが裸踊りを
していたのにショックを受けたんだったわ。
宝塚の演出家って偉いわ…。

130 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/13 23:07 ID:8gQ.cXHI
キムのパックはトイレの芳香剤のピコレットの
コマーシャルかと思った人が多いみたい
ぴったりのイメージだね
トイレにはピコレット〜〜キムが一振りすれがトイレの
香りも何とかなるんだよ〜〜〜

131 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/13 23:46 ID:W4XxuTWM
>129
み、三野村さんが裸踊り・・・
原作読まないで良かったわ。これからも読まないでおこう。
三野村さんが裸踊り・・・ショックだ。

132 :横レス:01/10/13 23:52 ID:x2V/m3Gs
うん、ヤタさんと一緒に裸踊りするシーンが確かにあったね。
本の裏表紙なんて、褌一丁の岩崎ヤタさんだぜぇ。
轟さん、知ってるのかなぁ、見せてあげたい(笑)。

今の公演のお話に戻して下さいね。

133 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/13 23:53 ID:dQkYEyvo
ムラのおすすめお土産を教えて下さい。

134 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/13 23:56 ID:QCkrBTbE
炭酸煎餅だよ

135 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/14 00:04 ID:fEO3xl46
リカさん柄の煎餅缶が出てたね。トドさん缶もかわるのかな。
大劇場は毎回、公演をテーマにしたお菓子が売られるけど
今回は洋菓子…くわしく覚えてないけど。
「凱旋門」の時のチーズケーキはおいしかった。

136 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/14 01:15 ID:MTxh7epg
今回のツボは、パンフのアンケートページ。
ぶんちゃんにコムちゃん、そのまんまや。

137 :133:01/10/14 01:20 ID:2CNsZ5IU
>134-135
どうもありがとうございます♪

138 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/14 03:26 ID:w.Hjd4LI
プログラムのアンケートは、いづるんのがウケた(笑)。

「恋をとりたいところだが、殺されたくはない」

他の人たちが、「それはもちろん恋!」とか語ってる人が
多いだけに。

139 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/14 04:43 ID:Hae4ZhN6
11時公演の最前列センター通路側にかわいいというかきれいな女性
発見。ぶんちゃん、すかさずその子にばっかり視線なげたり
指差したり。ジェンヌではなさそうだけど、うらやましいぞ。
ぶんちゃんがあまりにじっと見てるから恥ずかしそうにしてて
それがまたぶんちゃんに気に入られたのかな。

140 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/14 11:50 ID:B38Wj/Iq
11時公演は2列センターあたりに、わたるさん、おっちょん、とうこちゃん等かなり
豪華メンバーが来てたらしい。だからでしょ。

141 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/14 18:40 ID:wn0Mlobk
はぁぁ〜観に行きたいっす。

142 :名無しさん:01/10/14 19:18 ID:8P7pFB41
平日なら当日券ありますか?

143 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/14 20:48 ID:fvfYPY0H
日曜日でも当日券で観ましたよ〜。
多分大丈夫でしょう。>142

144 :名無しさん@花束いっぱい:01/10/14 20:56 ID:wB9HmxjY
私も、ローズガーデンの最後のデュエット好きです。
轟さんはまだ残られますが、この二人を見るのは最後なんだなと思うと
「長すぎる」と思っていたくせに、妙にじーんとしてしまった。
パレードのグンちゃんの衣装もかわいいし、とりあえずフィナーレでよしとしようって
感じの作品でした。でも眠い場面が多いよ。

145 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/14 21:16 ID:MxKhaC02
宝塚の「フォッシー風振付」を見て
パクれることも才能のひとつだと痛感。

私が演出家で「フォッシー風」のオーダーを出して
こんなのが出来てきちゃったら、その振付家には
二度と仕事をまわさないぞ。

146 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/14 22:17 ID:APlGo5U2
芝居のクライマックスが(・∀・)イイ!
何度見ても泣けそう。

>145
どこにそんな場面が??
思い当たらないんだけど…

147 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/14 22:25 ID:LKyl490d
フォッシー風は「ばら戦争」だそうです。
ソースは歌劇の座談会。
上のほうでガイシュツ。

148 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/14 22:43 ID:APlGo5U2
>147
産休そしてスマソです。

ばら戦争は、フォッシー風かどうか、そして衣装は別として、
けっこう激しいダンス合戦なので、良かった。
ちー坊のグランジュテ(?)はすごかったね。
他の人もやってるんだけど、ちー坊しか目に入らなかったよ。

149 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/18 11:28 ID:ZyJnOjid
ばら戦争のアップリケ、あれ、背景に大きい旗で紋章自体は
掲げているんだから、あとはマントで赤と白の色分けだけが
明確な状態で充分だと思うんだけどね。
(胸にどどどーーんとでっかくはいらんだろう・・・)

イシちゃんの「イケてないピンク」のローブとあの
アップリケだけはなんとか東京までに再考してほしい。

150 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/18 15:29 ID:mU2iWy/2
あげ

151 :今日:01/10/18 15:37 ID:/X9I46Cg
多数用意してございますって一体何枚あるの?
こう言う日には良い席があるの?

152 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/18 15:46 ID:a5WoBxY7
多数ご用意にだまされるな!
2階席がほとんど沢山。1階はわずか悪席でした。

153 :そうだった:01/10/18 16:31 ID:DxOylrLC
のかー。

154 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/18 21:49 ID:LaJKauY/
当日券もサバキもあまり期待できないみたいよー。
さぞかし、いっぱい良い席があるだろうと思って行ってみると
2階サイドとかほとんどらしい。結局庭で定価以下で出ているようなお席を
定価で買うことになるよう。

155 :名無しさん@花束いっぱい:01/10/19 18:54 ID:QFZb3UT3
当日券、一番に並んでもしょうも無い席ですか?

156 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/19 22:08 ID:AHAP1P23
どうでしょう? 当日券を一番に並んで結果を教えてください。

今日11時は2列センターにタカコさん、おはなちゃん来てましたよ。
サブにも誰か2人いたみたいだけど、わからない。下級生かな?

157 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/23 01:38 ID:24x5ClmE
当日券情報。22日の様子を聞いた。
発売開始時点で20人ぐらい?居たらしい。
1番は知らないが、2番の人は6時過ぎに来たそう。
良席は出なかったそうだが、他ページに2階3列ゲットという話あり。
早くから並んだ人の多数がキャンセル券にしたそうだ。
そのキャンセル券は3番までが6列センター!だったと聞く。あとは端とか2階。
まあ日によって違うから参考になるかどうか不明。
サバキは限りなく0に近かったみたい。他日のをサバク人はいたよ。
中で見たら、立見がそう多くはなさそうだが出ていた様子。
早朝から並びキャンセル券でチャンスを狙いますか?
舞台は豪華で轟さん良かった。お芝居の特に立廻りから幕切れ盛り上がった。
ショーも私はああいうタイプ結構好き。まあ古くさいと思う人もあるだろうが。

158 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/23 10:19 ID:24x5ClmE
157ですが、22日当日券について、
20日、轟さんお茶会、21日、月影さんお茶会、23日新人公演だそうで、
普段よりちょっと混んでいたかも知れないと思う。
25日以降は少しいいかも。でも楽近くはチケット売場の案内でも
×ばかりの日が多かったと思う。

159 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/25 00:02 ID:vLoSTDqW
「炎に燃える地獄だわ」
「炎に燃える愛だ!」
クサい台詞に大仰な音楽、ああフジの昼メロを見ているようだわ…。
大萌えよ…。

160 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/25 00:24 ID:j1CbdYjf
心配されていた(?)入りはかなり良いみたいだね。
素直に嬉しいね。

161 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/25 00:42 ID:LpjRRK9R
新人公演のまひる、全然やる気がないみたいに見えたんですけど。
なんであんなにバサバサと普通に歩いて普通に喋っちゃうわけ?
壮ちゃんは所作事とか、轟さんにかなりつきっきりで教えてもらっていたようだけど
まひるちゃんはもう月影さんに教えてもらうことは何もないとでも思っているのかしら。

162 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/25 01:51 ID:Htjux6Bn
「凱旋門」「猛き黄金の国」とリアルなお芝居が続いたので
な〜んだかとっても新鮮だった(笑)
久々に大芝居の雪組を見たという感じ。やっぱり好きかも。
ご贔屓の出番は少なかったけど・・・一生懸命頑張ってたか
らいいや(親ばか)。
でもこういう大芝居が見られるのも今回が最後かもなぁ・・・
なんだかんだ言われたけど、とどさんって凄い人だったのかも
と、この作品を見て感じた。
エマブンさんのトップや組全体のまとまりなんかは全然心配
してないんだけど、不安材料があるとすればまひるかな。
新公は見てないけど、本公演でもちょっと雑。経験積みすぎ
たか?もう少し役を大切にしてほしい。ぐんちゃんのほうが
ずっとひたむきさを感じたよ。

163 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/25 03:26 ID:WH8XSMbH
まひるー、頼むよおーー

164 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/25 11:11 ID:+GFc6sqP
>162
最近、雪が好きになったものですが激同です。
あぁいう大芝居はやっぱりドトさんと一緒に去っていくのかしら。
でも、ぶんちゃんも星で大芝居を一杯してるからカラーは違うけど
そういう部分では継承していけそうで楽しみ。
それと新公みたけどまひるちゃんはイマイチだった。
役を大切にしてないってのはなんかそのとーりって感じで
これまた、確かにぐんちゃんの方がひたむき(ぴったりな言葉だね!)
で好感がもてた。
本公をみた時はぐんちゃんのも、ん?って感じだったけど
まひるちゃんのをみたら鮮やかにぐんちゃんが蘇ってきたよ。
主役になっらもっと安定がでてきてそれがまひるちゃんに
とっていい方向をもたらすといいね。
やっぱり3拍子そろってる娘役だし、これからの雪の娘1として
もっと役を愛して頑張って欲しいな。

165 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/25 21:55 ID:i4F4jC/c
本役は「あて書き」してもらえるからね。
まひるの本役は気が強そうで下品で美人でダンサーで、まひるそのまんまや。
だからこそ、今回の新人公演みたいな所作事のきっちりした役を丁寧に
演じてほしかったんだな。
あれでは、これからどんな役が来ても自分流で通しますと宣言したような
もの。それではもう成長することもないだろう。
新人公演をナメてると言われてもしょうがないな。

166 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/26 01:09 ID:ETCozy+R
ショーは嫌いとか言ってたくせに「ジェラシー」にはまっちゃったよ。
コムちゃんもイシちゃんの胸さわってるけど、イシちゃんも
ぐんちゃんの胸もんでるぞ。
たぶんどっちも重装備で何も感じないだろうけどさぁ。
でも双眼鏡で見てしまう私。

167 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/26 01:26 ID:msAa552f
イシちゃんがグンちゃんの後ろから手をまわして
胸を触るのよね〜(^^;)
Hっぽくって見ていて恥ずかしいわ、と言いつつも
オペラでしっかり見ている私って・・・・・・

168 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/26 01:35 ID:HbILY9jF
あんなに綺麗な男に、あんなにクールにそんなことされたら
たまらんね。胸に顔うずめたりとかしなくて、あくまでも尊大なのが
ツボ。

深夜だから許せ。

169 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/26 23:44 ID:Dk0oI96r
トドさんのクールなおやじぶりも良いが、ぐんちゃんも負けずにクールに
微笑み返し、胸の上の手を下のほうに誘う。
このトップコンビって、お互いクールでありながらどこか
じゃれあってるような雰囲気があって、そこがすごく好きだった。
だから「ジェラシー」も、最後の最後のいい思い出。

170 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/27 00:10 ID:C8n+FQ5u
早く観たい…が東京きたらそれがホントにこのコンビのラストか…寂寥感(公演話じゃないのでsage

171 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/27 20:59 ID:sBIYDPCT
ほんと、クサイ台詞に大仰な音楽の大芝居で、大劇場で観ていると
とても気分が出るけど、日比谷で演ったらどうなのかな?
田舎芝居っぽくなるかな? と、ちょっと思った。
イシちゃん、プロローグの次、白い衣裳で階段の上に座っているところなんて、
気持ちよさそうね。
立廻り、迫力あってよろしいね。でも、呉王からとった長槍を
越の兵士二人がそーっと床へ置くのがおかしかった。
あの槍はかなり華奢にできてるのかな。
それにしても、イシチャンの出ずっぱり、フィナーレのトップ姿を見られるのも
今回で最後かな? 専科へ行った後はこうはいかないよねぇ。
どんな風な出演の仕方になるのかなぁと思うよ。

172 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/29 22:44 ID:cm9tdY3O
最初のほうに出てくる西施の家にいる子供たちとか、いろんなことやってる子たちも
いるんだけど、ついメインストーリーに気持ちが行っちゃうね。
そういう作りになってないっていうのもあるけど、あんまり周囲を見てられないや。

173 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/29 23:04 ID:AGinRTBa
フィナーレのいしちゃんとぐんちゃんのデュエットダンス、大階段の真中に
ぐんちゃんが現れた時、なんかとってもジーンとしました。
芝居もショーもぐんちゃんの充実振りが嬉しくて泣き笑い・・・

174 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/29 23:16 ID:FLw0ZmRr
正直、今回の公演(とくにショー)は初心者に見せてもOK?
せっかく興味を持って一緒に観に逝ってくれる貴重な友達なのに、
「趣味わるっ」と引かれてしまうのではないかとチョト心配。

175 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/29 23:31 ID:XcJa9eXC
ショーの趣味は悪いかもなぁ。とくに衣装(苦笑)。
エリマキトカゲ系とか無理矢理なフェアリーとか・・・。
でもお芝居のほうはそこそこ楽しめるんじゃないかなぁ。

176 :名無しさん@花束いっぱい。 :01/10/30 00:15 ID:YX03A/fF
もし東京で見せるなら、いちかばちかでドン!かもね。
結構衣装を中心に直しが入るとかいう噂だから。

私だったら・・・そうだなぁ、相手が大河ものが結構いける
クチかどうかで決めるかな。親戚の高校生に見せたけど、
見せる前に軽く歴史の流れみたいなものと話の大筋を
かいつまんで話しておいたら、衣装を楽しんだりする
余裕もでてかなり興味を持ってみてくれた。
レビューは、あれはあれで「すごいね、タカラヅカ〜って感じ!」
といわれてしまったので、「世間がいうヅカっぽいもの」を
見てみたいと興味本位でいいからいってくれる相手だったら
却って見せてみてもいいのかも。

そして帰り道延々「轟さん?って人、声がかっこいいね〜〜」
と繰り返し語られてしまった(^^;
いくらオペラを持たせたとしても殆どはじめてみるような人に
即座に顔を覚えて見分けろというのはやっぱり無理がある。
だけど声の判別は(特にイシちゃんの場合は他と際立って
違う低さの声だし)それなりにつくみたいだから、遠目にみて
色鮮やかでもあるためか、オペラなしでも飽きずにそれでいて
きちんと人物と筋を追って楽しめたようだった。

177 :名無しさん@花束いっぱい。 :01/10/30 00:19 ID:YX03A/fF
ってことで、「特にショーは」とかかれていたけれど、
なにせ前モノであり先に目にされるモノなので・・・という
芝居のほうに重点をおいて書いてしまいました(^^;
ごめんね。

強いていうなら、ほんと少し前の風情の「ヅカ〜!」って
感じではあるので、私なんかはみていてふと「この場面、
あやかちゃんで見てみるのもいい感じかも〜」とか、
下手すると全然ファンではなかったのに「こういう場面の
中心取らせるとこれが結構マリコって嵌るキャラだったなぁ」
などと懐かしみモードに走りそうになるんだけど(^^;;;;

178 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/30 22:13 ID:n847NLBI
お芝居のほうで、気になったことがあるんです。
すっごく変なことなんですけど。
西施が貢ぎ物として連れてこられたとき、やっぱり呉王は
すぐにお味見するものなんでしょうかね。
その場面の後に「それまで宮廷の暮らしに慣れておけ」という
台詞があるので、いきなりその晩の夜伽ではなかったか
という気もするし、だとしたらいつのまにそんなに夢中になるかと。
すみれコードだから「ひとめ惚れ」でいいのかもしれないけど。

179 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/30 22:25 ID:tzvvjAL/
見た限りだとお味見したようには見えないよね。
是非ともお味見する場面を入れていただきたい。
(ほのめかすだけでも良いから)

180 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/30 22:38 ID:7NgGGT7Z
余裕見せたつもりでも、我慢できずに早速味見したに500フサ

181 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/31 06:15 ID:NDRLGTzX
サバキでてないかなぁ
日曜日なんだけど午後に貸切があるんだけど
どう思われます??

182 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/31 22:40 ID:J4xGgM0A
>178
味見の前に、ハンレイが毒見してると思われ。

183 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/31 23:05 ID:hjrk8BLk
毒見してみたら毒だったんで(藁)貢ぎ物にしちゃったわけだ。

184 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/31 23:31 ID:Bfh5herb
毒に溺れたり執着したりしないとこが、さすが切れ者だね。

185 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/01 09:28 ID:l5J2woke
『愛 燃える』先日初めて観たのですが
♪〜愛は〜愛は愛は〜♪のメロディが印象的で今も頭の中を渦巻いてます。
孤独な夫差王と西施は哀しくて芝居は美しく、豪華な衣装に負けない確かな存在感です。

范蠡、こういう大芝居は白黒はっきりさせるくらいがメリハリがつくと思うのですが
「愛の為に・・・」なんて言うのだから、国を思う熱血漢だと思うんだけど
曖昧な印象が、本気で西施を慕っているようにも感じられなかったです。
ふっくらしてて優しそうなのでニコニコしないで、どちらかというと
策略家として悪役に徹してくれると物語がなお深まったと思います。

伍封、夫差王を諌めることができる憂国の志の重みと熱さが欲しい。
美しいんだけれどアンナの時と同じようにすうっとして熱くない、若い印象です。
同じ若さでも伍友のほうに熱さを感じました。
なぜかサ行タ行の発音が耳に残り、特に「し」の発音が「すぃ」と聞こえました。

西施の家にいる子供たちが、ドラゴンボールの青龍拳をしてたのが面白かったです。
久々にきらびやかな衣装と装置の時代絵巻に酔いしれました。

『Rose Garden』ロマンチックでカッコよくて上品でした。
歌えて踊れる人材が多くて、男役の燕尾、ジェラシーの場面好きですね。
花組のダンディズム、ハイパーステージと似てる?振りがあり
以前の花組好きの人には懐かしいものがあるのではないでしょうか。

ブンちゃんは甘いイメージ、肩で踊る星組ダンスがステキです。
まひるちゃんと交わす視線が幸せそうでいい感じです。
コムちゃんは華があってカッコよく、ちー坊のジャンプ素晴らしいです。
ヴィーナス誕生はロマンチックで、グンちゃんがきれいです。
かしげちゃんは場面を貰うとちゃんとこなせる人だと思いました。
組替えで来た一帆くんは身長があって、客席へ配る鋭い視線にビックリしました。
ラインダンスのちほちゃん、パックの音桂ちゃん可愛いかったです。

全体的に確かな歌唱力と魅せるダンスで、こういうのが観たかったと思うショーです。

186 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/01 22:54 ID:0QdbKStC
ほんとね。壮ちゃんは踊ってるときの顔が良い。
技術で見せるダンスじゃないんだけど、雪組の子とどこが違うんだろうと
ずっとオペラグラスで追ってしまったことがありました。

187 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/02 00:30 ID:7SHAXESO
壮君に撃沈された家のおかんが言うには、
手が大きくて表情があって良いんだそうだ。
ショーでこむちゃんの後ろに立つことがあるんだけど、
(場面は忘れた。スマソ)
どう見ても壮君のほうが手が大きいんだって。
チャンスが合ったら比べてみそ。

188 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/02 07:19 ID:cJLgK9Ox
>187 さん
 「撃沈されたおかん」とお話ししたいっ。
 壮君は手も大きいが、長いのだ。新公のラスト越の兵士に立ち向かうとき
 めちゃめちゃカッコ良かった。

189 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/07 22:20 ID:EN5Yc9LG
>180
いや、見ず知らずの女、まして敵国からの貢ぎ物。
病気の2つ3つ持たされてるかもしれないし
入れた途端に爆発したりするかもしれないし(何じゃそりゃ)
しばらくはメディカルチェック期間ですね。

190 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/08 23:03 ID:Cb1jFw8C
楽まであとちょっとですけど、皆さんの調子はどうですか?

191 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/08 23:39 ID:nACSry0W
今日の感想。
芝居はグレードアップ。
轟さんは芝居に緩急のめりはりができてきましたね。
でもお疲れじゃないのかな。
はじめのうちは声の調子を見ながら歌っていたみたい。
コムちゃん、まだシがスィのところがあります。
死ぬところ、もう一息ですね。
みなさん、轟流発声に触発されたのか声がよく出ています。
でも、ぶんちゃんの「ジェ、ラシーッーッ」は、
はじめの頃の、ご自分の持ち味のままのほうが私は好き。

192 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/09 00:00 ID:aghIrSyx
185番さんは上記のように書かれてますが、そして今までにも
色々な意見が出された部分ですが、私は范蠡は“悪役でない”ところが、
愛燃えるを面白くしている部分だと思うのです。
“自分を愛している女”を国のため己の野心のために利用したという
よりも、あれはむしろ“自分が愛している女”を国のために利用したと
言えると思う。その范蠡の複雑さが観ていて面白いのです。
「范蠡をもっと悪役に徹しさせて、『愛燃える』をもっと判り易い
勧善懲悪の物語にして欲しかった」という意見があるのも知ってますが、
私は善と悪が混沌としている、現行の『愛燃える』が好きです。

193 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/10 08:45 ID:vJDBi+19
ハンレイって、難しい役よね。
完全に冷徹な悪役に演じることの方が、
簡単だろうけど、あの役は、そうじゃないのよね〜〜。
しかし、ヅカファンってわがまま。
「黄金のファラオ」見た後は、「単純な勧善懲悪の物語で
薄っぺらい。」と文句を言い、「愛燃える」を観ては、
「わかりにくい、メリハリが無い。」とぼやく・・・。
どないせぇっちゅうねん。

194 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/10 10:51 ID:8qq77kAb
范蠡が悪役だったら”勧善懲悪”ではないと思うけど・・・(ぼそっ)

悪役でもそうでなくてもいいから、もうちょっとインパクトの強い
役作りをしてほしい。この役の印象の薄さがこの作品の欠点じゃないかと。

195 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/10 15:44 ID:/xKvG8fp
何回か観たけど、登場人物の中で良くも悪くも一番変化がなかったのは
ぶんちゃん范蠡だと私は思った。最初から最後まで、とらえどころのない
何を考えているのかわからない人。後から改めて座談会読んだり、銀橋
ソロの歌詞を注意深く聞いたりすると、あ〜そういう役作り&演出だった
のかなあ〜と思えたりもする(あくまで推測)。
少なくとも悪役ではないよねー。だって越人の彼にとっては、呉を滅ぼすことが
「正義」なわけだし(銀橋でも正義信じて〜♪とか歌っているよ)

196 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/10 20:39 ID:U1xZX1cj
>>194
役作り云々というより、あの脚本ではあれが精一杯じゃないかな。
脚本が「悪い」というより、范蠡という人物そのものがあまり書き込まれて
いない。本筋と関係のない歌や踊りを挿入することによってなんとなく
2番手らしい作りになってるけど、伍封の方が役的にはずっと良い役。

197 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/10 20:47 ID:/xKvG8fp
伍封の役をもっと大きくしてぶんちゃんが演じ、
范蠡をコムちゃんが演じた方がキャラ的にもはまったような。
コムちゃん伍封もちと苦しいよ。芝居する相手がいしちゃんや
星原さんだから仕方ないと言えば仕方ないけど、
ちょっと力入りすぎて地に足ついてない感じ・・・。

198 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/10 20:55 ID:LwNMWyFh
書きこみが足りないのは、登場人物全員だと思われ。。。
夫差&西施の愛、范蠡・伍符の心中。皆ちょっと足りない。
何度も見る人なら色々と足りないところを補足しつつ
深く見る事ができるだろうけどねぇ。はぁ。

199 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/13 00:00 ID:zqq6Y+/5
千秋楽を観ました。
少し見ない間に、芝居、ショーともに、とても素晴らしい作品になってました。
轟さんがプロとしてしっかり舞台に取り組む姿勢に脱帽です。
轟さん、月影さん、雪組の皆さん、いいものを観せてくれてありがとう。
前日の3時公演のフィナーレでは目にいっぱい涙をためていたのに
千秋楽では明るいがんばり屋のいつものパワフルグンちゃんでした。

グンちゃんを花組時代から見続けてきましたが
サヨナラショーでは星組時代の『殉情』の歌をブンちゃんと聞かせてくれました。
お二人ともあの頃とは比べられないくらいバージョンUPしてて
「もう二度とこの(大劇場の)舞台に立つことはない」と言ってましたが
できることなら今の二人で『殉情』観たいものだと思いました。

やさしくグンちゃんを見る同期のちー坊、みやこちゃんとかわす満面の笑顔も印象的でしたし、
何があっても大丈夫というようにグンちゃんを包み込むような轟さんもステキでした。
そしてグンちゃん「轟さんの相手役になれて幸せでした!」っていってたように思います。
「グンちゃんいい舞台を観せてくれてありがとう。」って思いました。

200 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/13 00:03 ID:GnWLtoOO
>199
率直な感想ありがとう!
なんか泣けてきちゃったよ。

201 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/14 09:11 ID:UDv/vtZl
私は思う。
轟さんだって、雪組トップとして出ることはもうないのに、
グンちゃんのサヨナラだから、何も言わずに耐えていたんだと。

202 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/14 10:23 ID:pDV1Te+/
宝塚のトップ、娘役トップとして2人は個性的だったと思う。
王子様、お姫様が似合うわけじゃないし。ファンだって思ったこと
なかったけど なんかすごくさみしいです。

203 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/14 14:11 ID:pjZ1usaz
スポニチ大阪に載っている三人の顔とってもステキじゃない。

204 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/16 21:50 ID:reNiPTtI
ぐんちゃんのサヨナラショーにぜひ入れてほしかった。
「猛き」の「一発どつかせてもらいます」の場面。
やっぱこのコンビはこれだよ。
轟さんのどつかれ方の上手さは絶品だったしなぁ。

205 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/16 23:49 ID:mfyXkM22
>>204
それ、いいね!東京公演でのサヨナラショーに加えてくれないかな・・・
轟・月影コンビは夫婦漫才的なノリが好きなのよ。

206 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/17 00:25 ID:nyU8I98O
一発どつかせて頂きますって、
ブン&まひるが受け継ぎますのでご安心を。
宙組始まりました。こっちはどないやねん。

207 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/17 00:52 ID:DgVWCZ2i
フィナーレは、
久遠・成瀬・わたる・たかこ・ハナ・ナオ・水・?
こんな並びだったと思うんだけど、
まぁ、問題なくフツーの並びだったね。

208 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/17 10:21 ID:M2gH7uXn
わたるとミズの歌が・・・・・
意外?失礼、ナオちゃん評判いいそう。
成瀬も頑張ってるようだし、ミズがオイシイとか。歌除けばネ・・・・・

美風舞良さんってファガロで目についたけど、駄目かな??
もっと、使って欲しいけどね。

209 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/17 10:26 ID:8nGTKswH
フィガロね。私も美風舞良さんスキです。

210 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/17 11:53 ID:P9SG9ok9
舞良はあいりと二人で香港公演に最下級生で出てましたよね。特番見た事あります。素顔かわいいし、確かグロリアスの時、同期さららんが踊ってる場面で影ソロやってませんでした?歌もかなり上手いですよね。私も好きです。あと、いるみちゃんも使われて欲しいなぁ〜。

211 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/17 12:52 ID:YuXcAzJ6
「少女革命ウテナ〜アドゥレセンス黙示録〜」実況スレッド
http://green.jbbs.net/movie/bbs/read.cgi?BBS=198&KEY=1004146331

放送日時は、
11/17、24
22:00〜24:00
27:00〜29:00
(同日2回放送)

http://www.kids-station.com/
キッズステーション

212 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/20 16:24 ID:LH81RAWb
初日開いて一週間もたってないのになんでカキコが少ないの
退団者が多いから気になってるのに

213 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/20 21:24 ID:rTHaR7+z
連休に来る人が多いからかも。
でも、舞良に注目してる人多いのに扱い悪いのは何故?
別にかなみや他の娘役がどうのっていう訳じゃないけど。
檀ちゃんやミドリやあきちゃんみたいな例もあるし、
分かりませんよね?もっと使って欲しい人ですよね。
娘役は男役さん誰が来るかで、決まるしね。
東京では役替りもあるし、どうなる事やら・・・・・

214 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/05 09:50 ID:tM0Wyc9N
新公みました。ゆうかキレイですが、タッパないのが惜しい。
何で下級生デカイの?ビックリしました。
かなみは上手いですが、男役が細いので絵的にバランス悪い。
次の新公は誰かな?

215 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/08 21:18 ID:LwkHN8VZ
生のミズ、口デカかった。でもスキさぁ。
何でこんなに人気あるのかファンでもフシギ・・・・・
うーーーん立ち見も出たりしてるので人気なくはないと思うけど。
カキコ少ないのは、宙組ファンってシャイなのでは??

216 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/08 22:37 ID://Iv+qBC
ダンシング…って、タカココスプレーショー。
タカコ&ハナってアニメキャラ系なのね。
観客に小学生や男が多くて驚いた。
よくも悪くもベルばら効果?

217 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/08 22:46 ID:jXg55eSD
今日のわたるちゃん、衣装のズボンの裾が片方だけ靴の中に…。
出し忘れちゃった???そのお姿で銀橋渡って…
あたしゃ前から2列目センターの席で笑いをこらえるのに
必死だったヨ…でもカッコ良かったぞ
みんな気付いてた???

あと、下級生がデカかった…

218 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/11 13:37 ID:JQiAYynp
ほんとデカイっす。親の顔?背丈みたいっすよ。
わたるも疲れるよ、そりゃ。
衣裳の色彩感覚が段々おかしくなるよな。衣裳部さん・・・・・
樹里あとからダンス入るって大変だろ〜な。
今回は芝居についてカキコ少ないさぁ。

219 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/11 15:25 ID:EYnbs2PT
宙組スレでは、直&ゆうかのエロエロ魂で盛り上がっております。
わたしゃ激薄と言われようと爽やかな(w 宙が好きなので、
あんまりエロエロ言われてもピンとこん。

220 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/11 20:57 ID:WezwSFiy
さわやかばっかりでもおもしろくないんだよ。
たまには濃いのもないと。
だからなお&ゆうかは新鮮でいいと思うが。

221 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/11 21:40 ID:fQjQ9tVD
本日花組生徒ご観劇〜

222 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/11 21:46 ID:x2C7Fbtg
うーん、確かに濃いのが好きな友達には宙組敬遠されますが、
それでも自分含めた何人かは濃くないからこそ宙組好きで見てるからなー
あんまり絡みばっか言われても気持ち悪いだけ…
ま、こんな感じでヅカ見てる人間も僅かながらはいるってことで(藁

223 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/11 22:00 ID:lpuSkMGk
花組さん観劇メンバー教えてください(願

224 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/11 22:56 ID:M7MCN1Dh
「瀬奈じゅん」さんと「達つかさ」さんは
わかったんだけど娘役さんがわからなかった。
「桜一花」さんかなぁ??
誰か教えて。眠れない!!

225 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/13 09:03 ID:F/e8GAqC
ポッポさんだっけ?来たそうです。
同期のみどりとかにミズ聞いて欲しいな。
「よくいらっしゃるんですか?」とか「何方のファンですか?」って
同期なら、どう受けて答えてくれるかなって、思たっりして。
コムちゃんは「ご職業は?」って聞かれて「OL」と答えたって聞いた。
ナイス!って思った・・・・素人じゃ答えてくれないよね。
もし、「好きな食物は?」って聞かれて「こくまろカレー」って言ったら、
ミズはどうリアクションするのかが、見たいモンだ。

226 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/17 02:11 ID:/Lz/Samp
今日、元花?の美苑えりかさん観にきてたよ。
わたの同期ねー。

227 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/17 06:11 ID:Nf/dUaLq
ナオちゃんの同期っていってよ(w
ナオ&ゆうか観てどう思ったか。
観終わった後、ダメ出ししたりて・・・・・

228 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/17 11:17 ID:tcW18UoU
ミズの客席いじり、アドリブがバン×2
ミズも成長したものよのぉ〜(;_;)

229 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/17 23:56 ID:BDR0wrLv
今日もすごかった。なおゆうか
あと3〜4センチでチューだったぞ。
直ちゃん胸もんでたし、それをゆうかが「もっと」って感じで直ちゃんの手を握りしめて・・・ゆうか、直ちゃんの顔まで撫でてたよ。
楽にはどうなっちゃうんだろ。

230 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/18 00:00 ID:ymnxdUTi
20日に初見です。楽しみはただひとつ!!
あまりイミないけど、つぶやきなのでsage

231 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/19 10:54 ID:pAd9V9FF
うんうん。
確かに、あと3,4センチくらいだった。
なおちゃん、ゆうかの顎もって顔寄せてるってことは、距離はかってやってるのね。
千秋楽にはチュッってするんじゃない?
口紅つかない程度にさ。
なおちゃんならしてくれそう。
ゆうかからの誘いも大胆になってくね。

なおちゃんと6人口のはずなのに、後の人印象薄れてきたね。

232 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/21 00:51 ID:0pmnFJHK
銀橋って狭いから、ナオちゃんに若手は
靴で爪先、踏まれたりするんだって。
それで悶えてるように見えるのかも。アーって。

代役立てずに頑張ったタカちゃんに拍手。

233 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/21 01:04 ID:kVyfz+TM
そうだったのか〜。
痛〜〜〜〜〜〜い!って顔なのか・・・

ごめんね、若手ちゃん。(なおファン)

234 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/23 21:27 ID:19n87Kbf
あひるは踏まれてるよ。(笑)

235 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/23 22:15 ID:1UYBUH/b
明日サバキでないかなぁ

236 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/23 23:04 ID:RxHuKGxS
でる!沢山でるさ〜
今日なんか、11時公演もかなり・・・貸切の3時公演なんか、カウンターでS席
焦げ付いてたよ。

237 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/23 23:32 ID:yaXUWgK2
今日って、ゆうかがなおちゃんの胸、触ってなかった?

238 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/24 00:15 ID:DkBxwNZo
エッ!? ナニ!?
ゆうかが直ちゃんの胸を!?
千秋楽に向けてエスカレートしてくれるとは思ったけど、
ついにゆうかちゃんからもか!!
お互いに×××・・・。
明日さばき探しにいこっかな。(笑)

239 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/24 02:14 ID:u8RrKaAX
ねこねずみ場面でゆうかちゃんが走って下手へいき
後ろへ回るところで、いつもわたさんが
走るゆうかの腰かおしりあたりをばしって叩いてる。
ゆうか、上級生にかわいがってもらってるんだな。

240 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/24 02:22 ID:ORqlITcS
あと千秋楽しか見ないのに、見落としなく全部見られるだろうか?
自分が不安じゃ。

241 :名無しさん:01/12/24 03:03 ID:ryGhDzxz

   (≡=  /\
   ∧ ∧ノ _ ゝ≡= =≡=
(⊂(‘д‘⊂''""''''''つ ≡=  ≡=
    ~""'''''''""~  ≡=
    (≡=   ≡=


        <、⌒ヽ    ノノ~ヽヽ             / | | | |ヽ
        (ヽヽヽノノ)  ノノ ▽^§  (ノ~ヽヽヽ      |( `〜`)| .⊆0_,,
        (*^◇^⊂  ミ~~~~~ミ  ∩( ´D` )     .|ヽ{|m|} /つ几' ̄
        (ヽ__|___ノ   八_:_八  ヽ  {|↑|}ъ)    〉_:__〈
        ノ___\  ~l ll l~   =======    / /〉 〉
          |  |  |   ,l~~ll~~l,    ノ_Y__\ ./,,/. / ,,/
         (_)_).. .(___,||,___)   (_(__) .(__) .(_)

・ぼくノノリロ!

61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)