2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ユタとわらしと不思議な仲間達 其の伍

1 :水島勇太:01/10/24 01:14 ID:5Mf9+njz
名古屋で迎えた実りの秋。
どうぞ僕の成長を見てください。

過去スレは>>2

2 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/24 01:15 ID:5Mf9+njz
【過去スレ】
 其の壱
 http://salad.2ch.net/siki/kako/987/987505896.html
 其の弐
 http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=siki&key=993477588&ls=50
 其の参
 http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=siki&key=997365842&ls=50
其の肆
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/siki/1001045332/l50

3 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/24 01:19 ID:rMWjO8A5
ユタ自ら新スレ立ててくれて、どうもありがとう
名古屋もあとちょっとだからがんばってけろ

4 :小夜子:01/10/24 01:20 ID:urs5hDf7
ユタさん、ありがとう〜。

5 :ペドロ親分:01/10/24 01:22 ID:1bFL9Jdh
ユタよ、スレ立てでくれてありがとなっ!!

6 :大作:01/10/24 01:24 ID:onqAD+Bh
ユタ、うれしいよ・・・

7 :水島勇太:01/10/24 01:29 ID:5Mf9+njz
ごめんねみんな、あわてて過去レス紹介への数字を全角「2」にしちゃったんだ。
・・・体力つけに長者山に登ってくるよ!

8 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/24 01:31 ID:Hem0ZwZH
かちゅ使いだから、全角でも平気だおん

9 :名無しさん@花束いっぱい:01/10/24 01:53 ID:End8OoDU
田邊っちの復帰、なさそうだね…。

10 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/24 02:01 ID:+ROkbWB6
どうかなー?
今、カレンダーめくってビックリ。
もう来週楽週なんだね。

11 :名無しさん@花束いっぱい:01/10/24 02:04 ID:End8OoDU
復帰ありなら、見に来ててもよさそうな話。
いないかな〜いないかな〜ってキョロキョロ探しちゃった…。

12 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/24 02:54 ID:onqAD+Bh
そっか。
今日行くから、おいらも田邊っち探してみよっと。

13 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/24 03:31 ID:B1NAPmcy
何か、眠れなくて・・。
オフステの話にもどってもいい?
カラオケ話、忍たん以外は皆さわりをうたってくれたYO!
きよたん、大都会のほかにもジザスとかえびー太とか色々歌ってくれて
うれしかったおん。
しかし私の前のヲタ女達が延々、襟座のデマチ話しててウザかった!

14 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/24 04:16 ID:bvQreUA4
おっ13たん、いいなあ〜きよたんサービスだね!
そして本当に(人前で)歌う事が好きんだね(藁
天職だな、きよたんは。

Y腹ともっちーは同い年だっけ?仲いいんだね。

15 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/24 07:16 ID:1Ka4ZJaJ
うん、同い年。ちなみにおいらも同い年。
もっちーの尾崎ってのは分かるぞ。
おいら達世代尾崎大好き人間多かったもの。
Y腹のガッチャマンは…アニメ好きなんだろうか?

16 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/24 09:30 ID:ADUZaZ+7
Y腹、カラオケ苦手なんじゃ?
苦手な人ってアニメ曲とかによく逃げる。

オフステ、きよたんは私が見に行ったときだけ歌ってくれんかったのだな。チョト鬱…

17 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/24 14:37 ID:tVGV8Bop
オフトークレポありがとう!カラオケ聞きたかったよー。

18 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/24 14:43 ID:+XnT1+g8
>12

田邊っち来てるといいね。 姿みるだけでも安心できるのに
 そろそろ丸・いかげつ

19 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/24 17:39 ID:wH/e3/UT
今日もっちー、ぐっちょんのバトン飛ばしちゃった〜。
ビクーリしたよ。

20 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/24 22:04 ID:wzO+O4cK
で、どうなったの?うまくごまかせたですか?

21 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/24 22:51 ID:urs5hDf7
>19
できれば、もうちょっと詳しくお聞かせ願いたい。

22 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/24 22:54 ID:PwgfQpzZ
>20
もっちーは、そのまま何もなかったように超笑顔でバトンまわし続行。
ぐっちょんは、バトンどこ?あたいのバトンはどごっ?!
って幹二でちとあせってた。
最後はうまく合わせてたけど。
今日は反省会だ(w

23 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/24 22:59 ID:rzAfJ29O
http://210.236.188.140:8080/

24 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/24 23:19 ID:AbyigteW
>22たん、ぐっちょんの「バトンどこ?あたいのバトンはどごっ?!」
にはワロタ!!観たかったおん。

25 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/25 08:53 ID:TfJJ9zls
バトンさがしてる時もヒノデロなどうぐっちょんだったですか?(;´∇`)
役が役だけに素に戻るとバレバレ

26 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/25 10:57 ID:xfIoYnBR
そんなどうぐっちょんが可愛いー。

27 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/25 11:30 ID:VJepttcV
青空教室のヒノデロ可愛い

28 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/25 14:53 ID:xfIoYnBR
>25
バトンがぶつかった瞬間はぜったい素だったよ。
“あっ…”とか“はっ…”みたいな声が漏れてたよーな・・・
あーでも気のせいかもしれん(W
転がったバトンを追いかけるぐっちょんの後姿〜。
かわえがったよ。
内まただったら、もっとよい。

29 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/25 18:35 ID:AijxgDfH
高城さんって身長何cmくらいなの?

30 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/25 18:48 ID:dI9Co8+X
ノブたんはそうだなー5cmくらいだったよね。 

31 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/25 18:49 ID:AijxgDfH
5cm!?

32 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/25 18:49 ID:+dp9PQDI
145センチだったと思うぞな

33 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/26 23:01 ID:STL5q8z5
今日の中日スポーツにきよたん載ってるあげ。

34 :名無しさん@花束いっぱい:01/10/26 23:03 ID:m6A9tTXn
ユタも来週で終わりか…。次見られるのはいつだろう…。

田邊っち、戻って来てけろ。

35 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/26 23:43 ID:i7vss6yJ
今日、もっちーフライングのシーンでワイヤーに足ひっかかってたんだけど・・・。
チト ビクーリしてしまったんだけど、いつもあんな感じだっけ?

36 :名無しさん@花束いっぱい:01/10/26 23:47 ID:m6A9tTXn
こないだは回転するY腹にどんどん近づいて行って
ぶつかりそうになってたYO。
たしか、そのせいでユタは回転してなかった。危ない危ないっと。

37 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/27 00:17 ID:xDthh7v6
秋の時は、吉原さんが回転しながらどんどん舞台ソデに入っていってしまう
バージョン?!が多々あったよ。
フライングのワイヤー操作って機械じゃなくて、スタッフさんがやってるんでしょ?
すごいよね!

38 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/27 01:20 ID:JMWlR8I5
もっちーはフライングへたっぴです。
先週土曜日・今週火曜日観たけど、2回ともワイヤーにからまってた。
失敗しても、失敗してるように思われないのが、ユタ役者のいいところ(w

39 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/27 01:25 ID:wiuKmiH4
毎回ドキドーキですな。
いろんな意味で。

40 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/27 01:44 ID:Fhy1BILZ
吉原さん、名古屋じゃ何もそこまでってぐらい回転してるけど
東京の頃はからまったり袖に消えたり(藁 ハラハラだったよね。
スタッフさんと息が合うまでがまた大変なんだろうね。

41 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/27 01:45 ID:8sRNSJi9
昨日、いやもうおとといだけど、ノブたんの衣装のヒモが一本落ちた。
遊佐っちもサイフおとしてたよ。

42 :名無しさん@花束いっぱい:01/10/27 16:50 ID:5PMiFZjT
こないだ、クルミ先生のめがね、ずり落ちなくてゴンゾカワイソだった。
Y腹は本当にどんどん良くなっていってると思う。最初は鬱だったけど。

43 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/27 17:46 ID:tvZFHt+b
舞台で成長されるのも、客としては迷惑な話だ>Y腹
成長しないよりいいけど

44 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/27 18:27 ID:YE1el4FE
なんかY腹ってつくづく当たりがきついんだな(w
舞台で成長してる人なんていっぱい居ると思うぞ
確かにプロとして好ましい事じゃないけど・・。

45 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/27 20:54 ID:CSza3V3W
>44
同意。ほとんどが舞台数をこなして成長してると思うぞ。

46 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/27 21:08 ID:cu67FLBj
でも、もうすぐ終わってしまうユタ。。今回初めて見たけどホントいい作品だね。

47 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/27 21:43 ID:ytfZy6OZ
楽はもっちーかしら??
田邊くん復活して欲しい〜よぉぉ。
必死でとったチケなのに。

48 :名無しさん@花束いっぱい:01/10/27 21:50 ID:esTrdWi4
舞台で成長して何が悪いの?

49 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/27 22:59 ID:W1NLmh61
初舞台の時点でのレベルにも依るのでは。重ねるごとに「より上手くなった」というのなら
良いけど「やっと観れるようになった」というのでは困る。

50 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/27 23:05 ID:xF72gjBH
正直、ユタが一番感動する作品かもしれない・・・・

51 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/27 23:20 ID:fYeImgFa
私も今までは食わずぐらい的な感じで、ファミリーミュージカルは
あまり観る気しなかったんだけど、ユタはみごとにはまったよ。

52 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/27 23:23 ID:u6COCKo6
正直、おもしろいとは思うけどストーリーに感動はしない。
きれいごとだと思う。いじめとかってそんな簡単じゃないじゃんって思う。
でも役者さんの演技には感動する。
役者さんでもってる演目だと思う。

53 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/28 00:16 ID:Kvbgaoo2
アレはイジメではなくリンチだと思うのだけれど

54 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/28 00:24 ID:KzVvtLgu
なんてやつらだ!と思うユタの感性は正しい。
だが、あいつらにも良いところはある。でなければ、あいつらに
生きてるってことが許されるわけがない・・とユタに気付かせたペドロ親分は
すごい!

55 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/28 00:31 ID:aOfhmW3d
ある意味、後世に残したほうがいいのは異国よりもユタのほうなんじゃ
ないかな。最後は人の心が大事・・・

56 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/28 00:37 ID:idJ48/A4
歌もいいのよぉーーー。
でも・・・「是非お子さまと!」みたいな宣伝文句がひじょーに鬱。
別にいいんだけどね。

57 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/28 00:49 ID:SHWZ72BK
結構、人の根幹に響く作品だよね。だから感動する。
なかなか、あの翁も原作を昇華させる手法はみごとだと思うよ
異国は原作のほうが・・・・

58 :名無しさん@花束いっぱい:01/10/28 22:31 ID:qRnDY8Zz
今日も田邊っちの姿はなかったでちか??

59 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/28 22:49 ID:9CLExzsb
楽だけでも・・・なんて
ひどいかしら (^_^;)

60 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/28 23:04 ID:WTr7iKVi
頭のケガって怖いね〜。それほど大事をとらなければならないほどの
ダメージだったってことだよね

61 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/28 23:10 ID:qLu6qgVr
もっちーユタ好演につき続投でも、楽のカーテンコールにたなべっち少し顔出し…とかはさらに邪道?

62 :名無しさん@花束いっぱい:01/10/28 23:13 ID:qRnDY8Zz
もし、田邊っちが楽の舞台を見に来てたら、
オイラ舞台とボックス両方に拍手するんだおん。

63 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/28 23:14 ID:ezO4FzWR
田邊っち、頑張ったよね!!

64 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/29 02:08 ID:exvIw2qy
青空教室の青虫、きっとアリの命と一緒になるのだろうと思われ。

65 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/29 11:34 ID:qyJMDCQh
楽までもっちーだね。
田邊っち来るかなぁ・・・

66 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/30 14:03 ID:BiNPE2qV
楽週なのに盛り上がらないねぇ。
ageとこっと。

67 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/30 16:37 ID:6N/sBXci
今から行ってきます!!

68 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/30 16:39 ID:3YiX3cJB
私も今日見ますー。

69 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/30 23:17 ID:RkJ4XoDq
67たん68たんどうでした?今日の舞台。

70 :67:01/10/30 23:20 ID:2C7DC5Qp
初見だったけど2ちゃんで予習してたから、わらしにすごいワラタ。
モッチーカッコイイ!!フライング上手かったよ。

71 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/31 23:18 ID:cAgztjEe
age

72 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/31 23:47 ID:nc8EdXQ9
村のみなさまはいかがお過ごしでせうか。

73 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/01 00:00 ID:Cn9F3pcA
ぴーかんテレビのサイトに載ってたおん

ttp://www.tokai-tv.com/p-can/today/011005/relay/index.html

74 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/01 00:36 ID:rCrlKurM
>73たん、ありがと〜。久しぶりにきよたんのボンバヘッが見れたおん。
なんか東京のときより、さらに成長しているような。

75 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/01 10:45 ID:h5Sv14vd
素顔の写真、みんないいね。
すのたんなんて超イイオンナ〜!

76 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/01 17:52 ID:i3i9Uhyi
作品に求めていた温もり感が欠けていた気がします。コミカルで笑える
けど、心に響くものが感じられないままでした。
別れの場面ではじーんとしたけど、ただそれだけ。特別な仲間との別れ
という訳ではなさそうでした。
ペドロにとってユタは、あくまでも小夜ちゃんのついでという感じで
カーテンコール後の「友達はいいもんだ」がしっくりこない。。。
友情の話よりも恋心が前面に出てしまうのは、いかがなものかと。

それに、ペドロたちの背景が浮かんでこなかったのも気になりました。
明るさが強調されて、湿っぽさとのコントラストが垣間見えず、
どうせならいっそのことユタも本当の意味で「仲間」に入れてあげては?
何てことを思う始末。。。
童子の世界を謳歌されては困ってしまう、多少は強がってくれないと。

残念ですが、今回の舞台からはこういったことを感じました。
ひねくれて考えるのは今回だけにして、次回は素直に感動したい。。。

77 :名無しさん@花束いっぱい:01/11/01 20:43 ID:OabN+3s9
住む世界が違うんだよ。
ジーンと来るねぇ、このセリフ…。

78 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/01 22:40 ID:QJ21NYa6
あの世には逝かれねぇ〜♪この世にもいられねぇ〜♪
コミカルだけど、せつないねぇ。

79 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/01 23:07 ID:f3gt+m7d
白粉のにおいが大好きで〜♪あたいもこんな優男〜♪
母さんの面影を求めてあーなったんだねぇ。切ないよねぇ。

80 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/01 23:21 ID:+cR2CtPX
私は小夜子の「・・・私は一人ではなかったんだ」というセリフに
ジーンとくる。ペドロの思いが伝わってよかったなぁと救われた
気持ちになるんだよね。
ユタは主人公でわらし達に助けられ、でも自ら何かに気付いて強く
なっていく。弱さを乗り越えられたけど、小夜子は自分意思だけでは
乗り越えられない境遇にある・・ペドロもそこは自分たちと同じものを
感じ、せめて「いつも見守っているんだよ」っていうことを伝えたかった
んだろうな・・・よかったなって思うよ。

81 :名無しさん@花束いっぱい:01/11/01 23:22 ID:OabN+3s9
暗い過去を背負ってるにもかかわらず
思いっきり明るいわらし達…。切ない切ない。

82 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/01 23:30 ID:f3gt+m7d
300年もフ〜ラフラしててタバコまで吸ってんのに
歯がない。米の味も知らない。

なんて切ないんだ。

83 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/01 23:36 ID:/UQwk5JU
今夜の舞台は結構沸いたよね。
隣のヲジサンも一生懸命に手拍子してたし。
(わらしたちが長者山へ行くシーンでね)

84 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/02 00:07 ID:OfVC206q
ゴンゾはいつも今日みたいにグルングルン回るの?

85 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/02 21:08 ID:8ZA1LNAS
まわるよ〜。これでもかってぐらいに。

86 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/02 21:33 ID:XeJQCcjF
>76
いろんな感想があるもんだね〜
私は、ワラシたちの明るさがこの舞台を救ってるんだと思ってるけど。
普段明るく振舞ってるからこそ、ふとした時に見せる寂しげな様子が胸に来るというか・・・
この間初見だった友人は「親のためにつくしてやりてぇ」でワラシたちがかわいそうだと号泣してた
きっとワラシたちが知ってる親は、自分が生まれたせいで悲しんだり苦しんだりしてる
顔だけなんだねって。だから親孝行して喜んでる顔が見たかったんだねって。
それを聞いて、おいらも泣けてきちゃったYO。
ワラシたちができた唯一の親孝行が、自分がいなくなることだったなんてせつな過ぎる〜!

ところで、このネットカフェのPC、「ワラシ」が「藁氏」と出てきます(w

87 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/02 22:14 ID:0OI6Yyd4
♪自己紹介じこしょ〜かい♪

♪わ〜じゃ〜わ〜じゃ〜あげろじゃがが〜い♪
のフレーズが耳から離れません
歌&音楽てけっこうよかったですよね?

が耳から

88 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/02 22:42 ID:hR1YnXnK
♪ごあい〜さづ ご挨拶〜♪ だおん。
耳から離れない割には間違っちょっるぞい(藁

89 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/02 22:59 ID:UcjA1kR6
それと、「わだわだあげろじゃががい」では。

90 :名無しさん@花束いっぱい:01/11/02 22:59 ID:2Dqr0LWl
「わじゃわじゃ」でねぐて、「わだわだ」だおん。

91 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/03 01:54 ID:AlAcKshb
恥ずかしいな・・・

92 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/03 12:02 ID:BE7rrJ45
だよねぇ、そんな歌詞あったか?って悩んじゃった
でも「じこしょ〜かい、じこしょうかい♪」ってーのもかわいいかも(藁

93 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/03 14:32 ID:f9prQPLO
そしてなにげに標準語なわらし達…キャスターみたいな話し方してたり(ワラ

今日明日のレポ待ってるおん。

94 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/03 23:41 ID:5lmAU4Vm
今日見てきた。正直ユタがここまで面白いとは思ってなかったよ。
ヒノデロに惚れ惚れした。もっちーは汗がボタボタたれてたね。
それから、大作がガクランの下に着てる赤いシャツに
「Olympic Development」って書いてあるのが微妙に気になった。

95 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/03 23:44 ID:o0tyRuES
ユタって完成したね・・・。
いい作品になってよかったよ。

96 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/04 00:55 ID:51eAJmfs
本当いい作品だよね。
次の公演はいつかな・・・

って、その前に楽行かれる方〜!!
いっぱいレポしてけろ〜。
おいらは、朝から晩までお仕事だからさっ(鬱・・・

97 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/04 15:04 ID:K2Wi7qJn
楽レポきぼーん。
ageろじゃががーい!

98 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/04 19:43 ID:0JiLsh95
楽行ってきました!
もっちーユタ、あの笑顔がかわいい!!
この前見たときより、表情がでてきて。
最後、ペドロ一家を見送る後ろ向きの処で
ほんとにぼろぼろ涙ながしてたおん。

しつこいほど(いい意味でね)のカーテンコールで。
とにかくよかったです!!!

99 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/04 20:12 ID:1uuHWDxI
98たんありがとう。
たなべっちは来てたのかなぁ?

100 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/04 21:10 ID:4MitsbwP
わらし達はどうだったのかなぁ・・・?
楽って、ちょっぴり寂しいおん〜。

101 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/04 21:18 ID:fUBUqgEb
楽age

102 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/04 21:35 ID:nqw2K0Zf
芝ペドロ、ユダ入ってたような気がしたんだけど・・・
そう思ったの私だけかな?

103 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/04 21:59 ID:ZwyqdFFA
>102
ペドロでもなく、ユダ入りペドロでもなく、
芝清道にしか見えなかったよ(藁

104 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/04 22:33 ID:dRHq/ZJy
桃子の「ねっ小夜ちゃん!だあっっって〜〜〜!」の力の入りようにはワロタ!
恵ちゃんかわいいよ〜!
悪ガキ達いつもに増してパワーアップしてた気がする。

そう言えば田邊っち見なかったなー、って言うか劇団関係者1人も見なかった。
私がたまたま見なかっただけかな?
誰か見た人いる?

105 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/04 22:48 ID:cD5g0Fsh
シジミもカトちゃんも見かけなかったよ。
誰も来てなかったっぽいね。

106 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/04 22:59 ID:dRHq/ZJy
そう言えば今日コンタクトのオーデションだっけか?

107 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/04 23:53 ID:WV9pgrQz
楽だけど四季初体験の妹&母つれて観にいった。
妹「あのキングボンビーみたいな人好き。なんか、可愛い。」・・キヨタン?
母「あのヤクルトの石井みたいな大きいオバケいいね。」・・Y腹?
連れて行くんじゃなかった。

108 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/04 23:56 ID:42lsgFt6
オバケ・・・

109 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/05 00:13 ID:OOOd2UOJ
ハンカチ片手にグシュグシュ泣いてた子供がいた。
「お母さん、これもう一回みたい!」
「えっ!今日でこれ終わりだよ」
「えーーーっ!(がっかり)」
このやり取りに和んでしまった。

しかし初観の人はびっくりしただろう、
あまりのカーテンコールの長さに・・。
楽だから良いんだけどね(藁

110 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/05 00:16 ID:MEfmGPQO
109たんのIDなんか可愛い・・・

111 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/05 00:18 ID:r4cC3+BD
しばらくやらないだろうユタ楽なのに
ほんとに劇団関係者、一人もいないのって??
わざわざ来ないってこと??

112 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/05 00:21 ID:AMcggiDv
名古屋だし…

113 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/05 00:28 ID:B3WPih6l
別にいいじゃん、来なくても。

114 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/05 00:29 ID:10xasGis
オーディションだったからでないの?
つってもなー。

さみすぃーでちね。

115 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/05 00:29 ID:b1oHwY2i
オーディションがあったんだから、代表もかとちゃんも来れないっしょ

116 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/05 00:30 ID:b1oHwY2i
かぶった・・・スマソ

117 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/05 00:33 ID:r4cC3+BD
もっちー、次はどれにでるのかな。
コンタクトは?

118 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/05 00:41 ID:ud8DDcY3
田邊さん、今日のオーディションで審査員として参加してたんだって!
元気そうだったらしいよ。まぁケガの場所も場所だし、
ここはじっくり治してもらうしかないっすなー。

オーディションやってんだもん、そりゃ名古屋には行けないべさ。>代表

119 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/05 00:53 ID:m+ItXaqI
今日のカーテンコールで、のぶたんとぐっちょんが
涙目になってたおん
いろいろあって大変だったんだろうねぇ

120 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/05 01:44 ID:10xasGis
ある意味、忘れられない公演かも。
伝説の名古屋ユタ!なんつって。

121 :ごま:01/11/05 02:25 ID:YFXkKCGl
関連事項扱っています(観劇感想)
http://gomayum.hoops.ne.jp

122 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/05 12:01 ID:+Gri67eW
>121
ご本人ですか?だとしたら勇気ありますね・・

123 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/05 12:22 ID:DskIejBy
>>120たん
だよねぇ。いろいろあったもんねぇ(シミジミ

124 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/05 18:20 ID:8JgJBjcz
昨日、伏見のコンビニでのぶたんに会ったけど、
ちっちゃぁ〜くて可愛かったぁ〜、、
てか、昨日の入り待ちはすごかったな、いつもに増して。
ざっと数えて20人?ぐらい居たような。。

125 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/05 22:58 ID:fl0jvewp
もう、ユタ見れないのかしら。
近鉄劇場とか、しないかな。
猫ロングランだけじゃ〜(T_T)

126 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/05 23:22 ID:vwDBxV0o
残念だけど、しばらくはやらないっぽいね。
みんなでユタ再演きぼーん!!する?!

今回の初日〜1週間くらいのバタバタは別として、
少しくらいキャスト変更あっても良かったと思うんだけど。
ま、いいか・・・

127 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/05 23:41 ID:rBMSrT3L
あと3年〜5年は置くでしょう。
あたいはそろそろエルコス見たいのれす。

128 :名無しさん@花束いっぱい:01/11/05 23:52 ID:8AKXr8pP
そんなのヤダおん!ムーリンが無理どころか不可能になってしまうだわいな。

129 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/06 07:28 ID:tZaXfwgN
今回の公演だって、しば〜らくぶりだったよね。
あたいの地元に来た時の宣伝文句は
「12年ぶりの公演です!」だったよん。

あたいはドリーミングがみたいのれす。

130 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/06 22:05 ID:qcFvhw5K
なんで元気の出るおまじない(うろ覚えすまそ)が
「わだわだ あげろじゃ ががい」
なんだろ?

あれって
「私だ私だ あけてください お母さん」
て意味なんでしょ?
座敷わらしからすると、なんかこう、複雑な心境にさせられる言葉なんじゃないの?

131 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/06 22:23 ID:jZfLj364
>130
あの時のユタは「あげろじゃががーい」の意味を
知らなかったからで。
虎吉じっちゃんに教えて貰うのよ。

132 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/06 22:34 ID:C7XpEgW2
「わだわだ〜」ってわらし達の憧れの言葉だと思うの。
普通の子供は家に入れてもらえるけど、わらし達は家へは入れない。
でももし自分の親に向かって言ってみたら家の戸は開くんじゃないか?って言うささやかな期待がある。
だけど自分が死んでしまった理由を知ってるし帰れないのは分かってるから言えない。
だから自分の親じゃなく他の何かに「わだわだ〜」って叫んで良い事を起こす事で
自分を励ましてるんじゃないかなぁ。
それに願いや祈りみたいなものも感じる気がする。
言ってるだけでワクワクするのかもしれないしね。
あくまで私的な解釈だけど・・・

133 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/06 22:59 ID:TE/hGogB
 >132
 ほぼその通りだよ
「わだわだ〜」は、やんちゃな子供が、母親困らせる言葉だから、
わらし達にとって、何度も言ってみたい言葉だから、扉を開ける呪文に使ってる
って原作に書いてあった。
気持ち考えると切ないね

134 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/06 23:46 ID:DRVlFGVW
「生きているってすばらしい」の時の、
わらし達がこぶしで心臓のあるあたりを叩く振付、好きだった。
つらいことがあっても、「ちゃんと生きて行かなくちゃ」って思うよ。

135 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/06 23:51 ID:eFPaQVa8
そうなんだぁ〜

芝さんの「わ〜だ〜わ〜だ〜あげろじゃ〜がが〜い」
て歌った時は正直鳥肌というか体がゾクッとしたというか・・
とにかく凄かった!

あれで芝さんのファンになってしまった・・・
当方工房なり・・しかも男(藁

ジーザスも観に行く気満々です(苦笑)

136 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/07 20:30 ID:3wgs3GlK
シモーヌも大変だったんだね・・・

137 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/07 21:10 ID:PnzOXF0f
>135
私が連れて行った彼氏もきよたんファンになってたよ。
歌がカッコ良いって。
「俺もあんな風にレーザー背負ってカッコ良く登場したいもんだ」とも言ってた
あんたいったいどこに登場するつもりよ・・。

138 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/07 23:24 ID:TZJXMUi6
「あげろじゃ ががい」と言ってみたところで
母親はとうの昔に死んであの世に行ってるんだよな。

「(母親がいる)あの世にもいかれねぇ」
ここはいつも胸が詰まるよ。

139 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/07 23:37 ID:a2j/IffM
わらし達は自分の存在を否定されたものってことだよね・・・
唯一、存在を証明してくれるであろう母親に訴える心の叫びだよね
「俺達が消された・・・」ってすごい言葉だと思う。
すごく重いテーマだ・・・
ペドロが「現代の〜  母親のエゴではねぐて」と捕らえてるところが
まだ救いかなぁ

140 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/07 23:48 ID:DuIsv+AA
「仏にはしないで、もっといい時代に授けなおしておくれ・・・」
って、むちゃくちゃだけど母親の深い愛を感じる。
でもそのせいで、わが子がわらしになってしまったなんて
思いもよらないだろうね。
あぁ・・・書いてても涙出そうだよ。

141 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/08 01:49 ID:opwQYMSB
この世に生きることを許されなかった
居所を定められないまま、何年も漂い続けるわらし達・・・
だからこそ生きる意味を本当に知ってるんだろうね

142 :999:01/11/08 01:54 ID:LdCz9avN
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
●貴方に代って恨み晴らします!離別工作・特殊調査など…!


騙された・捨てられた・弄ばれた・裏切られた・逃げられた・相手に誠意がない・
債権トラブル・不倫疑惑・証拠が 欲しい・電話番号などから住所などの詳細・住民票・戸籍謄本・自動車ナンバーより所有者情報・等など !!!
何でも気軽に相談下さい。確実に貴方の悩みや困り事、トラブル等を迅速に解決致します。

http://www.blacklist.jp
★★★★★女性秘密工作スタッフ募集中!高収入確実!!! (寮完備)
http://www.blacklist.jp

143 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/08 14:09 ID:RXlCqF6W
キヨタンペドロサイコーダタナ

144 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/08 23:40 ID:TQZ9KoEj
ユタが「死にたい」と言った時に、童子達が「バカヤロウ」やら言ってユタを叱って
いたのがどうも気にいらない。

童子達は人間を知っているだけで、実際人間をした事がないから、人間が羨ましく見えて
生きている時のいいところしか分かっていないはず
死にたいと言うほど追い詰められた人間にあの言葉は無いんじゃないの?

ごめん、別に荒らしってわけじゃないんだけど、これだけは納得いかなかった。

145 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/08 23:44 ID:k7I4Atc6
でも「生きてくって事は俺たちが思っているよりずっと大変な事かもしれない」
みたいな事をわらし達も言ってるよね。
きっと300年ふ〜らふらしている間にちゃんと生きていく事の辛さも分かってるような気がするんだけど・・。

146 :名無しさん@花束いっぱい:01/11/08 23:48 ID:yS6f28Oy
生ぎでるっつーごとはなぁ、それはそれだけでたいしたいいものなんだぞ。

147 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/08 23:52 ID:nDYzpoI4
「ほんじゃ、死ねよ」
なんて言ったら話しが続かんぞ。

148 :デビプロです:01/11/08 23:54 ID:kxlCrVXw
http://b2b-1.rocketbeach.com/~shinya-s/
ここのデビプロはどこの芸能情報よりも早く皆さんに情報や裏話をお伝えします。
日記コーナーはえっ!?こんな有名人が!!という方々が毎日、日記を書いて
色々な情報をお伝えしてます!一言コーナーは速報、愚痴、自慢、中傷、情報提供と
なんでもありのコーナーです。ここで見た情報は貴方の中で楽しむか友達に自慢するもよし!
皆さんで盛り上げていきたいと思ってます。おかげさまで顧客も増えてきました。
どんどん参加して楽しんでください!!

149 :145:01/11/08 23:58 ID:k7I4Atc6
付け加えると・・
自分の親たちが飢えに苦しみながらそれでも必死に生きようって苦労して頑張っていたのを
わらし達も見てきたんじゃない?

確かに追い詰められてる人間には「頑張れ」って言葉が一番辛いって言うよね・・。
でも「1人で頑張んなくても俺たちついてるじゃん!」って言う
フォローが入っているバカヤローだと思うんだなぁ。

偉そうに聞こえたらゴメソ

150 ::01/11/08 23:58 ID:GavqQoFo
>141
 ゴメン。。。俺はアリだと思う!
 ユタは、自分の命を軽んじたわけじゃない?生きていることの大切さをもっと
 真正面から受け止めろって言う「喝っ!」だと思うわけよ。
 ワラシ達は、生まれて直ぐに母親から「死」を賜ったわけでしょ?
 生きるのに厳しい時代でも、生まれてきた生命は一生懸命生きようとするわけ
 だし。。。そう言う意味では、ワラシ達は自分たちの分も含めて、ユタに
 一生懸命に生きて欲しいと思ってるんじゃないかな?
 もし、ユタが死んでたら、残されたお母さんはどうなってたかね。。。

 そう言えば、アフガニスタンでもワラシが急増してるんだよね(--; うーん。。

151 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/09 00:33 ID:SkuqrtYL
>147
エリザベートのトートを思い出しちゃった。
スレ違いだからsage

152 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/09 12:24 ID:+M5GBTzj
ユタ、大好きなんだけど、仲直りのシーンをもうちょっとすっきりさせて欲しいなぁと
観るたびに思っておりました

153 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/09 22:30 ID:BW8n+2hs
↑たとえばどんなふうに?

154 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/09 22:55 ID:ma2GGxaN
カーテンコールの皆さんご一緒に&指差し、どうにも照れるんですけど。
壁抜けよりもユタのが照れた・・・。
舞台の上の役者さんも照れ気味な気がしたのは私だけ?
役者さんも照れているんじゃあって思うと
益々恥ずかしくなって来ちゃうのさ・・・。

155 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/09 23:14 ID:MJBc3NHQ
>154
だったらはだかの王様はどうなるんだ!
いくらファミリーと言えども・・。
一人で行ったおいら・・どーしていいかわからんかったよ。

156 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/09 23:39 ID:aUAU5mxM
>155たん!
おいらも恥ずかしかったじょ!
しかも最前列…(逝ってみて知った…)
目の前は、満面の笑みで踊るゆうごんin白タイツ…(鬱

157 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/09 23:50 ID:I4xlRdk9
つーか指差ししてるおばさん&姉ちゃん見たとき引いたYO
子どもならまだしも・・・

158 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/09 23:54 ID:7TVib0oN
指さしよりも凄いのいた。 by東京

159 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/09 23:56 ID:aUAU5mxM
え? 詳細キボーン<158たん

160 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/10 00:05 ID:hh3gpgBq
宝塚関連さがしてたらあったよ。

初春お茶の間招待席
劇団四季 「ユタと不思議な仲間たち」

BS2
1月 3日(木) 12:10〜14:40

161 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/10 00:08 ID:vQhEPxsM
>160
本当!?

シモデロきぼんぬ

162 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/10 00:09 ID:+wABJ8ky
ヤター!ありがとう>160たん
これって四季劇で8月に(18日だっけ?)録ったやつかな?
だったら初期メンバーだからシモデロだよん

163 :162:01/11/10 00:10 ID:+wABJ8ky
初期メンバーって書き方悪かったかな(w
前半メンバー、だね。

164 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/10 00:10 ID:1a0POhZW
いまいち良くわかんないと思うけど(スマソ

二階席・前列まん真ん中にいたおばさん。
両隣の席の方まで手を広げその手を前に伸ばし(手のひら上
すっげーデカイ声で熱唱してた。

なんか「演説?」ってカンジ。
お前が主役かい!と突っ込みたかった。
そっちばっかり見ちゃった。

165 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/10 00:11 ID:8E2hTx0a
おばちゃんとか、結構ノリノリで指さしたり手叩いたりしてたよね。
歌も一生懸命歌ってたし。

166 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/10 00:13 ID:hh3gpgBq
収録:2001年8月 四季劇場・秋)

【原作】三浦哲郎
【企画・演出】浅利慶太
【出演】光枝明彦、春原一恵、芝清道、高城信江、下村尊則、田邊真也、相川忍、吉谷昭雄、西島丹靖子

167 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/10 00:20 ID:7Sc6yaeL
やたー!すのダンジャにノブたんモンゼ!
でもデロはどうぐっちょんが見たかったです…。

168 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/10 00:27 ID:1a0POhZW
ごめん。突っ込ませて。
西島丹靖子 になっとるぞ。おもしろいぞ。

どーしても我慢できなかった(wホントスマソ

169 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/10 00:29 ID:Vtb2x/mc
>168たん
おいらも笑った。
ツッコミアリガト
でもBSなのね・・・・・・・
おいら、どうすりゃいいのよ。
地上波だけなんだおん

170 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/10 01:14 ID:635PRjrY
>169タン
お友達にお願いしてみましょーう。
どうぐっちょん見たから、やっぱシモデロ見たい!
嬉しいわ〜〜〜〜。

171 :152:01/11/10 02:23 ID:1mFYxale
>153
仲直り、どうも間延びした印象を受けるんだおん
舞台への集中が途切れることもあったし。
「かっこいいな!」や「うれしいよ」は面白くて好きなんだけんども・・・

172 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/10 10:38 ID:GZ4O6eYk
おいらは「すばらしい仲間たちがケンカしてるっ。」
てセリフが何かカユイ。
すばらしい仲間…
オイオイ君たちのことじゃナイッテって、
ツッコミいれたくなるのよね。
あとは慣れたから問題ナシ。

173 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/10 10:41 ID:Gi3tVHCp
>146たん

今さらだけどペドロがそれ言うとこ想像してワロたよ。(w

174 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/11 00:08 ID:jhR9j84o
>152たん、172たん
激しく同意!
あの勘違いな終わり方はつい突っ込んじゃう。
大作や一郎たちのセリフ回しは好きなんだけど。

175 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/11 00:15 ID:yoKhf86A
わーーーーーーーーーー160たん、ありがとう!(チュ

176 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/11 00:50 ID:et1p0S+I
あれは笑いを取るとこかと思ってたよ
全国公演でおいらが見たときは客席かなり受けてたし。
ま、勘違いもたまにはいいもんだ(ワラ

177 :名無しさん@花束いっぱい:01/11/11 01:29 ID:omyjLgqA
そうそう、全国公演では笑いがおきてたね。
秋や名古屋ではリピーターが増えたせいか、ソコで笑いは起きず。

178 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/11 07:09 ID:9d4Q0HJV
おれは別れのシーンで
わらし達が後ろから登場するとき笑うひとが
なんだか許せなかったり…いいんだけどね。

途中から言い方変わったキヨタンの「幽霊で、ございます〜」
楽まで変わったままだった?

179 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/11 11:48 ID:vZ6R6XM5
小夜ちゃんの「ここはぺんどろ沼だよ」ってとこで
みんな笑わない?
私は笑えないんだけど

180 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/11 12:23 ID:InKf9Up2
>179たん、おれも笑えないよ

そのかし小川新太はなにしてても笑っちゃう(w

181 :名無しさん@花束いっぱい:01/11/11 14:16 ID:k1yGNcB4
>178
ままだったよ。
オイラは前のバージョンの方がかわいくて好きだった。
楽は白目のむきかたがスゴカタ。

182 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/11 15:04 ID:aAXfOuyJ
終わっちゃったんだ〜ね〜。
観たかったな〜、遊佐&もっちーユタ、キヨペドロ、
そして、菊池大作。

183 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/11 15:05 ID:hsEQyJmg
菊池大作に次はあるのだろうか。名古屋で打ち止めだったりして。

184 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/11 22:50 ID:goRJ+Id/
http://www.nhk.or.jp/archives/fr_prog.htm
昔のユタのドラマをやるけど、それよりも同じ日の
「タイムトラベラー」の再放送っていうのがすげえ(w
NHKにテープ無くて、視聴者のをデジタル修復したそうだ…
この時代にビデオ持ってるヤツって(w

185 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/11 23:16 ID:7UD910wH
佐藤蛾次朗って座敷わらしにぴったりのキャラだな

186 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/12 14:06 ID:44lpkmPk
ばがやろー。死ぬなゴルァ!!
埼玉の中学生にユタ見せてあげたかったよ。

187 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/12 19:40 ID:HB2HJ/Hm
>>184の情報と
四季公式HPのこれとではどっちが新しいのだろう・・・。

 >■名作をポケットに「三浦哲郎 ユタと不思議な仲間たち」
 > 放映日:11月19日(月)21:30〜21:55 NHK衛星ハイビジョン
 >     11月25日(日) 6:30〜 6:55  NHK衛星第二
 >
 > *米テロ報復報道の関係で、放送日が変更になっております。ご注意ください。
   また、放送月を誤って掲載しておりましたことをお詫び申し上げます。

188 :187:01/11/12 19:43 ID:HB2HJ/Hm
>>184は12日更新だから最新のようだ。
そして放送するのはNHK総合TVということね。

189 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/12 20:04 ID:AaU+ynt9
っていうか、ユタの舞台のTV放送してほしー。
誰のユタでもいいからーー。

190 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/12 20:06 ID:nYlL87dr
>187-188さん
184さんの情報はNHKアーカイブスで放送される
「少年ドラマシリーズ『ユタとふしぎな仲間たち』」の事だと
思われ。放送時間60分ってなってるし(番組全体では95分)。
名作をポケットに はまた別の番組だと思うんだおん。

191 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/12 20:09 ID:drw5q9Fl
>183
個人的には、これからも、何があっても、観客がどんな感想
を持とうとも、菊池たんに続けてほしいなり

192 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/12 20:23 ID:Yj+2Pb+u
>189たん
ユタ放送あるじゃん。
もうちゃんと発表されてるってば。

193 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/12 20:32 ID:YxyU/9ZD
え?いつ??

194 :名無しさん@花束いっぱい:01/11/12 20:44 ID:2AX6/N+X
前スレを見よ。

195 :187・188:01/11/12 23:32 ID:VOBQAZ+a
>190たん
サンクス。よーく見るとたしかに時間が違うし、別番組なのね(汗
スマソ

>189たんと>193たんは
>160を見てね〜。漏れも楽しみなり。

196 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/14 03:18 ID:vnenoRO/
1月3日に放送されるってほんと?

197 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/14 08:05 ID:BL1FSkJt
>196
NHKの衛星放送のHPに行けば確認できるよ。

198 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/14 21:28 ID:gSO78Slq
197たんありがとう!
ちゃんとBSのページに載ってただぉん。

直リンできないページだけど
ttp://www.nhk.or.jp/bs/index2.html から
「BS1 BS2」の「エンターティメント」を選べばジャンプできた。

199 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/14 23:44 ID:/PW+Uiwy
198たん
サンクー。
西島丹靖子って、おい・・・・。

200 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/15 12:56 ID:4gfERg49
本当だ!(藁
【出演】光枝明彦、春原一恵、芝清道、高城信江、下村尊則、田邊真也、相川忍、吉谷昭雄、西島丹靖子

キムスンラ役、井上ちえ(さかもとときひこ)に続く、新キャスト名だね。

201 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/15 13:00 ID:8fJr+Nn7
>199-200
そのネタがいしゅつ。>>166-169

202 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/16 17:35 ID:oH7fRGaK
座敷わらしコンテストに応募して賞もらった方って、
もう景品と作品届いた?
うち、未だ届かないんだけど。。

203 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/16 18:25 ID:yEekupX5
>202
あれって何がもらえるんでしょう?
気になるから届いたら何だったのか教えてね(藁

204 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/16 22:10 ID:txkktITq
グチデロが放送されることはないでちか?

205 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/16 22:14 ID:KZQQT3GC
204たん
私も、ぐちデロきぼーん

206 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/16 23:11 ID:iFEKJrsj
ついでにおいらはもっちーユタきぼーん
無理だろうけど・・・。

207 :202:01/11/16 23:19 ID:0pqeaUt6
203たん、ユタにペアで招待&パンフも貰えたんだけど
あれが景品だたのかな?S席でかなり得した。

208 :203:01/11/17 15:02 ID:0kNIVMxD
>207
羨まし〜!
おかしな景品よりよっぽど良いよね。
だって四季の景品ってセンス無いもの多いから・・・(藁

209 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/17 19:20 ID:E5TaOqfo
200字批評いって『グチデロキボ〜ン☆』て書いてきた(W
もちろんこのままじゃないけどね。。
効果あるといいなぁ・・

210 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/19 06:18 ID:m/XO7h/e
おいおいテレビ版ユタってさ、教育フェアってあったから
3ch(教育)での放送だと思ってたんだけどちがったの?
なんかオーケストラが録画されてたじょ。なんだこれ?

211 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/19 19:01 ID:Hv5eR9pC
テレビ版ユタみたよ。
27年前のドラマにしては、ずいぶん前衛的だった。
否、その頃だから、前衛的なのだろうか?
がじろう が出てた。

212 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/19 19:45 ID:vcDjdUpg
ドラマすごく面白かった
生まれるずっと前の作品なのに感動した

213 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/19 20:35 ID:rhB6Ymjc
テレビ放映って8月18日のソワレに撮ったやつだよね。

214 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/19 22:00 ID:TYpVgz1A
名作をポケットに
あげろじゃががい、約20秒・・
短すぎッ

215 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/19 22:01 ID:GdNjCru3
ハイビジョンの「名作をポケットに。ユタと不思議な仲間たち」
最初の5分を見逃してしまったぁ!!

216 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/19 23:13 ID:Kwg7SVAW
テレビ放映で大月たんの「ねっ小夜ちゃん・・・だぁーってよ!」は
見れる?

217 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/19 23:17 ID:QfIXbmAP
佐藤がじろうがおもしろかったわー

218 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/19 23:17 ID:+kUExxIx
>216
8月18日のをやるんだったら、大月桃子じゃないなぁ

219 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/19 23:19 ID:aOZmBH1B
>216
8/18は礒津桃子。
次の日から大月桃子。

220 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/19 23:20 ID:QfIXbmAP
なんか話がかみ合ってないね

221 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/19 23:21 ID:Kwg7SVAW
がーん・・・

222 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/19 23:22 ID:UH/oUwIE
見れないねー。
種市たま子、佐藤ハラ子、礒津桃子だねぃ。
で、遊佐大作、澤村一郎、小川新太だ。

223 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/20 00:25 ID:BZkpNC2x
8月18日に4台くらいカメラ入ってた。チケボでもそのことを断ってたよ。LK1000回の日だったから良く覚えてる。

224 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/20 00:31 ID:KhCPCbNU
あ、カメラの隣の席だった!
おいら観てたよ〜その日。覆いの中の明かりが気になったもんさ。

225 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/20 02:26 ID:BrlajFPB
テレビのユタ、金パチに出てる転校生に似てる。ジャニーズの子

226 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/22 16:00 ID:JyBMVRap
大口ちゃんがハラ子やってたのって
いつからいつまでかわかる人いる?
多分名古屋ではやってないと思うが。

227 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/22 16:03 ID:pedahPu2
>226 灰<正直、キャスト表サイト逝けばわかると思う。

228 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/22 19:54 ID:ZIKZ2f6v
朋子ちゃんは昨夜甲府にいた。

229 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/23 15:49 ID:JhtgrZG+
わらしコンテストの賞品届いた。
大きな箱が送られてきたからわくわくで開けたらユニクロのトレーナーで呆然。
裏を見たらユタがきよたんにおんぶされてるよくある写真が
白黒プリントされてて、その下にすっごいでっかく俳優のサイン入り。
ホントにセンスが・・・。

230 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/24 16:40 ID:Hdc4WxAp
誰が考えてくれるんだろうねその賞品
ネタとしか思えない(禿藁
楽屋口とかで撮ったポラに役者のサイン&コメントのがまだセンスある気がする。
安上がり過ぎて賞品とは言いがたいかもしれんが。
しかし、きよたんゴンゾのあの写真が白黒プリント!
想像しただけでも怖すぎるよう
でもそんな面白いものを持っている229たんが羨ますぃ(藁

231 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/24 17:10 ID:HZlXTezS
ヤフオクで売っちゃえ〜。
「★☆限定非売品!劇団四季サイン入りTシャツ!ユタファン必見★☆」
お昼ご飯代くらいにはなると思うぞ。

232 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/24 17:12 ID:HZlXTezS
ん〜トレーナーだからC席代くらいになるかも?

233 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/24 17:20 ID:G/lY4SKf
ユニクロってのが泣かせるね

234 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/24 17:58 ID:ZIMUcp4s
写真ウプきぼーん

235 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/25 12:24 ID:DyEn7VO5
俳優に御礼の手紙送ろうか迷いどころ・・。

236 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/04 00:06 ID:Z4/FYBsx
テレビ放送まであと一ヵ月。
DVDレコーダー買って待ってるよ。

237 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/04 01:01 ID:3WyDYY5g
ぐちデロしか観たことないのでシモデロちょっと楽しみ。

238 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/08 00:11 ID:sXGBHHX0
>236
まだ1hディスクしかないんでしょ?
2枚目へ入れ替えるのが心配じゃない?

239 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/09 06:31 ID:9TA/Mrr2
DVDってまだ1hしか録画できないんだー。
シランカッタ

240 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/09 12:11 ID:0ba4BGRe
未だにBS入ってる友人が見つからないので
かなり焦り気味(鬱

241 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/09 12:14 ID:Sv//uQxf
240たんとお友達になってあげたいわ…(涙

242 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/09 13:51 ID:Hk7mPR8G
近所にアンテナついてる家を見つけて
強引に録画を迫るとか

243 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/09 16:15 ID:2au2ZAff
>240たん
録画代行屋 ってのがあるよ!
少々お金取られちゃうけど・・・・。

拙者、倒壊テレビの番組録画してもらったよ。

244 :240:01/12/09 16:19 ID:0ba4BGRe
>241.242.243たん
色々有り難うございます〜
録画代行屋ってのがあるんですか!!
初耳です ナルホド
もう放送まで1ヶ月きってるんですよねー
恥を捨てて親のツテを頼ってみようかな・・・
でも頼まれる方も正月3日からちょっと迷惑かにゃ〜

245 :242:01/12/09 16:37 ID:Hk7mPR8G
正直あんなふざけた答えで感謝されると恐縮でち・・(ワラ

246 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/26 21:16 ID:bzPLutS0
放送までそろそろ一週間ってのに盛りsagaってるね〜(^^;

そういえばちゃねら〜で緑風荘・槐の間に
泊まったことある人いないのかな
いつか泊まってみたい気もするけど漏れってばそのテの怪談話マジ苦手……
調べてみたらホントに座敷わらしのメッカとして有名なんだね
あと、男湯と女湯が繋がってて女湯から男湯が覗けるとかって???

ユタカンパニーの面々が訪れるのが恒例になってるって聞いたことあるけど
研修みたいな感じで皆で泊まるのかな?それとも挨拶周り程度?

なんにせよBS放送楽しみだべってことで
ageロジャガガイッ!

247 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/26 21:53 ID:0xCY7hLj
録画代行業、見つからん!
著作権法の改正に伴い消えたのではないかとの噂を見かけたんだけど…
DVDは120分録画できるのがあるみたいだね

248 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/26 22:01 ID:U9C0Tgu5
>247
ここは見た?
ttp://dkytv.net/under.html

249 :247:01/12/26 22:25 ID:0xCY7hLj
248たん、ありがとう!!
さっそく申し込みしてきた(藁
検索かけて引っかからなかったから、
ネット上では見つからないと思って電話帳探してた。
おいらの検索方法はザルだったのか・・・

250 :248:01/12/26 22:35 ID:U9C0Tgu5
おお!ヨカータね〜
おいらも最初「録画代行屋」で検索しても見つからず、
次に「録画代行」でやってみたらヒットしたのです!
これでシモデロ&ノブたんモンゼを永久保存(;´Д`) ハァハァ

251 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/26 22:48 ID:jOrlB0aZ
見積もりやってみたんだけど
結構高い?
相場がよく分からん・・・

252 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/26 23:13 ID:arlJVyZk
おいら、自分でも録画するけど念の為、友達にも頼んじゃったよ。

253 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/26 23:41 ID:zQwRik96
JCS特番の録画を代行屋に頼んだら「モノラル」だった。
音がちっちぇ〜。

ステレオでって頼めばよかったのか?

254 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/27 15:56 ID:8Ja4bVAc
出演者のビデオレターってなんなんだぁーー!!age
からくりテレビ?

255 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/27 16:26 ID:G/dLKPms
ホントなんだろ。
でも楽しみ増えたから(・∀・)イイ!!

256 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/31 01:04 ID:1Mb2sl4f
田邊真也,相川忍,光枝明彦,春原一恵,芝清道,高城信江,下村尊則 ほか
が出るらしい・・っていうか全員?

257 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/31 01:35 ID:E4KNEQie
ヤパーリ見つけちゃった以上はそうするべきでしょうか?
捨てアド取るかな・・・

258 :257:01/12/31 01:35 ID:E4KNEQie
誤爆!(ナキ

259 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/31 02:41 ID:9kNvDmDS
たくさん録画してヤフオクで売れ!
そしてヤフオクスレでさらされろ!いい記念だぞ

260 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/01 15:02 ID:fP3KaG2w
いまベルバラ見てたら3日の予告ヤタヨ!
名古屋もんとしては光枝親分タノシミ

261 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/01 20:16 ID:fzj0Cjzk
シモデロも

262 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/02 12:54 ID:d1zxodIY
BS予告で、どうせならあの前のユタのセリフから流してほしかったんだおん

263 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/02 19:29 ID:l1w5Iibt
明日はユタあげ

264 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/02 22:32 ID:tTfP2pbK
明日の二本、もう一度張って置くぞ!!
お前たち「録画忘れた〜」とかぬかすなよ!

■『はだかの王様』舞台放映(再放送)
  放送日: 2002年1月3日(木) 10:10〜11:55
   放送局: NHK教育テレビ
    *2001年11月3日に同チャンネルで放映されたものの再放送です。

■『ユタと不思議な仲間たち』舞台放映
  放送日: 2002年1月3日(木) 12:10〜14:20
   放送局: NHK衛星第2放送
        (出演者のビデオレターあり)

265 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/02 22:47 ID:l1w5Iibt
264たんやさしい!サンクー

266 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/03 00:57 ID:bDMOzsTq
仕事なんか休んでユタ見てー。

267 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/03 10:08 ID:uZju/Mul
今日放映だおん きよゴンゾとノブたんのガボっちゅーちゅー永久保存(;´Д`)!
画面の端っこで辛うじて映ってるだけなんてイヤーよ(W

268 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/03 10:35 ID:SnOwPnLV
大作は菊池たんでしょ? タノム オネガイダムーリンキボーン

269 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/03 11:18 ID:iXMLZ1FU
はだかにつづいてユタだったね! あといちじかーーん

270 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/03 11:30 ID:VRB6Y13E
今BSの公式HP見てきたら
『ゲスト:田辺、相川、他』
ってなことが書いてあるんだけど…ガイシュツ?
ビデオレターのことなのかな
司会:山川静雄ってのがまた気になるおん

271 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/03 11:36 ID:hXkmPKcw
スタジオゲストトークのおまけがついてたら嬉しいノス

272 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/03 11:58 ID:8sCXtiAv
ユタ12:15からに時間変更になったぞ。注意しろ。

273 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/03 12:07 ID:BECEgKCa
>272
本当!?
教えてくれてありがとー

ユタ途中で気象情報入りませんように・・・

274 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/03 12:25 ID:3ugVFBjx
いきなりいろりの前で笑えたが
ビデオレターでさらにワロタ!
光枝さん、ノッてるね〜

275 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/03 12:30 ID:+wPaAGSt
田邊っち元気そうでなにより<ビデオレター
のぶたんちょっとかんじゃってたね(;´Д`)カワエエ

276 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/03 12:41 ID:3ugVFBjx
さすがにキヨタンとシモーヌは慣れたもんだったな>ビデオレター

277 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/03 13:16 ID:2hv3SPx6
(`∀´ ) シバデス

278 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/03 13:56 ID:SU2BaGlS
涙がとまりません・・・(感動!)

279 :三村:02/01/03 13:59 ID:8sCXtiAv
おすぎかよっ!

280 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/03 14:10 ID:pnUG4+76
・・・ビデオが壊れて録画できなかった

光枝さん カコイイ

281 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/03 14:28 ID:ZkQ+7FiD
280たんカワウソー

ところで、大作の胸をベターと触るヒノデロがかけらしか映ってなかったおん(ナキ

282 :264:02/01/03 14:29 ID:SNNB4Bb3
とりそこねた〜〜ゲラゲラ(涙

283 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/03 14:35 ID:yQUH1QGG
ガ━━━(゚Д゚;)━━ン
5分遅れて放送したの!?
友達に頼んだから撮れたか確認できないよ〜(号泣
最後の5分って重要?誰か教えちくり〜

284 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/03 14:35 ID:G600Zllz
夢醒めとは比較にならないカット割はとてもよかったねぇ!
本編の最後に「著作・製作 劇団四季」とも入っていたし、
ひょっとしたら一般販売?

285 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/03 14:39 ID:kGD3YK1c
>283たん
最後の数分は、山川さんの感想と明日の予告だから、
運良ければ舞台は全部入ってるかも。

286 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/03 14:41 ID:a19YsFoW
また劇場で見たくなっちまった
テレビだとイマイチ感動できない
レーザー見てたら目が回った(w

287 :283:02/01/03 14:43 ID:yQUH1QGG
>285さん
情報ありがとうございます。
あ〜どうか切れてませんように…。
新年早々ドーキドキ。

288 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/03 14:43 ID:ZkQ+7FiD
お歯黒でニッと笑った顔のアップはちょっとキモカワイかった

289 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/03 14:45 ID:V8z+vcQu
「♪水鳥、さざなみ」だとずっと思っていたら
「♪水面にさざなみ」だったよぉ。

290 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/03 14:47 ID:ocP61euI
私も劇場で観たくなったよー!
でも次はいつになるのやら・・・(泣
その時もむーりんはまだやっぱりむーりんなんだろうか…
次は田邊・遊佐・望月ユタで日替わりで観たいなあ。
贅沢言ってるのは承知の上さ。

291 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/03 14:48 ID:ic5m/KSp
今日の放送、過去の舞台中継の中では最高の出来じゃない?
照明が暗いシーン多いのに、そこそこ撮れるいいカメラ使ってる。
お地蔵さんカットはワケワカランかったけど。
あそこはヒキで撮るべきだったな。

292 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/03 14:49 ID:aj/+F2Dp
カメラワークはまた悪かった気がしたぞ・・・。
「仲間ならばチングチングチング♪」のところは
正面から映せよゴルア

293 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/03 15:01 ID:+Gk25+hh
夢より自然だったべ
あれはみられたもんじゃなかった。
反省したんだべ、四季営業+放送協会

294 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/03 15:09 ID:+0dLbw/7
正月早々おみつペドロに泣かされちゃったよ。
別れ際に小夜ちゃんを見つめる、親分の哀愁漂う横顔のアップ・・・
感動をありがとう(;´Д`)
また東京さ戻ってきてけろ>わらしたち

295 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/03 15:09 ID:Nzs/L8Wc


       ∧_∧     ∧_∧
     _( ´∀`)    (´∀` )
  三(⌒),    ノ⊃    (>>536)  スローモーションの
     ̄/ /)  )      | |  |
    . 〈_)\_)      (__(___)

         ∧_∧  .∧_∧
         (  ´∀) (´∀` )
       ≡≡三 三ニ⌒)>>536.)   喧嘩シーンは
        /  /)  )  ̄.| |  |
        〈__)__)  (__(___)

           ∧_∧  ,__ ∧_∧
          (    ´)ノ ):;:;)∀`)
          /    ̄,ノ'' バ  )   正面から撮れよ
         C   /~ / /   /
         /   / 〉 (__(__./
         \__)\)
                      ヽ l //
            ∧_∧(⌒) ―― ★ ―――
            (    ) /|l  // | ヽ   ゴルァ!!!
           (/     ノl|ll / / |  ヽ
            (O  ノ 彡''   /  .|
            /  ./ 〉
            \__)_)

296 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/03 15:14 ID:0r3t/xnw
1時間近く撮り損ねた上に、ユタ見たことないんですが、舞台自体は何時ぐらいから始まりましたか?
教えて下さい。

297 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/03 15:15 ID:N67i681W
きよたんカコイー。あたしもあんなメイクしたい。
おみつさんの貫禄はホントに流石だったけど、
見るたびにマイクが口元に近くなっていくのがツラい・・・。
でも、カット割りは良かったよね。正月早々おとしだま♪

298 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/03 15:16 ID:a19YsFoW
12:25頃です

299 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/03 15:18 ID:0r3t/xnw
ありがとうございます。
・・・・・・ハァ。

300 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/03 15:25 ID:uR+y7J7W
ビデオレターのノブたんてみかん箱の上に乗っていたってほんと?

301 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/03 15:29 ID:qTHj15cX
カメラワークに満足できなかったヤツ、ここにも一人。
ダンスのシーンはチョト引き目で撮ってくれないと何やってるか分からんのよ〜!!
その他はいいんだけどさ〜・・・。
田邊っちのダンスが半分しか堪能できなかったじょ〜。

シモキヨ、萌え。
シモーヌ姉さんの服は・・・あれはどーなのですか?マイゴッド。」

302 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/03 15:30 ID:ZkQ+7FiD
あ゛あ゛〜〜〜〜!
さっそくビデオ巻き戻して見たい〜みたい〜見たいぃ〜〜〜!!
でも欲望のままに見直してたらワカメになるに決まってるから
複製作るまでがまんだおん

303 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/03 15:30 ID:qTHj15cX
ああ、」がついてる・・・(鬱
ついでにシモーヌ姉さんの「シバ」にも萌え。

304 :名無しさん@花束いっぱい:02/01/03 15:47 ID:fDg3aM8E
おいらもともだちに頼んでて12:10から14:20て言ってある。カーテンコールきれたらかなし。ところでなんで5分ずれたんだ?

305 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/03 15:47 ID:G600Zllz
大雪中継

306 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/03 15:57 ID:pJB1Ekwl
>304
教えてあげよう。
カーテンコール切れてるぞ。完璧に。
カーテンコールの「友達はいいもんだ」で切れてる、もしくは入ってない。
ナモナモ・・・

307 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/03 16:00 ID:SNNB4Bb3
くそう。お茶でも飲んで落ち着くか

    \オイシイネ/
       ∧ ∧    ∧∧
      (*゚ー゚)  (゚Д゚,,) ウン
      ノつ旦)  (旦⊂).
      て  ) )   ( (  )〜
     | ̄∪ J ̄ ̄ιし' ̄|
.,v,., ,,.|             |..,, ,,v ,,...v...,,..v..,..,,,

308 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/03 16:03 ID:aj/+F2Dp
たなべっちさすがに汗がすごかったな
洪水のようだった
スノタンのダンジャのほうが、男らしくておいらは好きだ!

309 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/03 16:10 ID:wM/AJFUo
田邊っちの汗、
おいらはず〜っと新陳代謝がいいなー・・と関心して見ていた。
あんまり運動しないから汗かきにくいのよね、おいら。

310 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/03 16:31 ID:65ApSz6x
やだーみんなオモシロすぎ↑
声だしてワロてしもたやないの 「どうした?」てうちの者にきかれたw

311 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/03 16:36 ID:iXMLZ1FU
菊池大作じゃなかったヽ(`Д´)ノ

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)