2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■一般の人の宝塚ファンに対する偏見■■

1 :一ファン:01/10/24 16:12 ID:PLQfFEZ+
わけあって一般の人の宝塚ファンに対する意識について調べています。

皆さんは普段宝塚ファンとして生活していて一般の人の宝塚ファンに
対する見方が他の芸能人のファンなどと違う気がしませんか?

よく出る意見としては・・・
同性愛、女が女を好きで気持ち悪い、レズ、他の芸能人等のファン
よりも熱狂的な人が多い、おばさんが多い、ファン同士の規則などが
厳しそう、等など。

他にも皆さんの意見を聞かせてください。
宜しくお願いします。

2 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/24 16:19 ID:821mmcDe
自分がファンだということを人に言うと偏見というかえ〜〜という感じに思われますがもう慣れたというかどうでもいいという感じです。
人それぞれ価値観が違いますし・・・万人に好かれる事なんてないと思いますので・・・。
ただ、宝塚=厚化粧というイメージをまだ持っている人がいてびっくりしました。確かに薄化粧じゃないけど舞台を観た事がないんですかね?
どこの舞台だってあんくらい舞台化粧してますがー

3 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/24 16:21 ID:zifBdZb5
http://www.f2.dion.ne.jp/~impact8/

4 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/24 17:03 ID:1/TYm/ey
>どこの舞台だってあんくらい舞台化粧してますがー

んなこたあないって・・・。

5 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/24 17:49 ID:Qnzkb/Dd
そもそも>1の意図がわからない。

>わけあって一般の人の宝塚ファンに対する意識について調べています。
この掲示板でもその調査をしたいというのなら
的はずれだし(ここは一般の人が書き込む場所じゃないっしょ)。
他に皆さんの意見をと言われてももなぁー
「一般の人にこう思われてますが、
どう思いますか?」ってゆーなら、
その「わけあって」調べたっちゅー
「一般の人の宝塚ファンに対する意識」を
教えてくれぃ

6 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/24 21:26 ID:p4rkJ5NT
どこかの記者さんですか?
どんなに仲好い人でも、言っても無駄な人には言いません。
まなじ言って、じゃ見ようってなって券手配するの大変だし、
それが当たり前って思われるのイヤだしネ。
興味のない人は「どんなのの」ファンでもゲエーって言うもの。
鉄道マニア=暗い、友達いないとかネ。
私もアニメヲタクって引くもの。コイツもてねぇーなってネ。
この前も凶悪事件起こした犯人ってアニヲタ続いたしね。
2ちゃねらーっだって、引きこもりの友人いないオタク多いって
言われてるジャン・・・・・
私もそうかも・・・・・

7 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/24 22:13 ID:shgL4i4c
うちの妻はヅカファン兼アニメファンです。

8 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/24 22:26 ID:mrQmTBBN
ここの板をみている一般人ですが、よその板よりも噂話が多いと
感じてます。そして就職の話にしても(宝塚へのスタッフになりたいとか)
ガセネタが多いような気もしてます。ゲームの板もかなりのものだと
思ってましたが、ここが一番程度が低いと思ってみてました。

おそらく今の宝塚のファンの一端をあらわすものなんでしょうね。
宝塚と後ろ指さされても、仕方ないと思います。ひとくちでいえば、
頭悪そうな人がたくさん書いていると、一般人は感じていて、
最初は物珍しくてみても、撤退している方たちがほとんどだと思います。

9 :名無しさん:01/10/25 01:23 ID:l9yf74uL
宝塚ファンのイメージは「林真理子」です。
アンアンの巻末エッセイ読んでますますそう思ったよ。

10 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/25 01:31 ID:Rm75yTsJ
この板のスレッドタイトルを眺めているだけれでも、ファンの程度の
低さと頭の悪さがわかるというものです。世間では宝塚というと、
「あぁ」ってなもんで、ほめる人はまずいない。昔の宝塚はほめる
人もいるのに、今は「程度ひくいじゃん」っていうお年寄りもいるよ。

宝塚オタクっていうのが程度低いのかもしれないけど・・

11 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/25 01:35 ID:QpiF/X4G
>頭悪そうな人がたくさん書いていると、一般人は感じていて、
>最初は物珍しくてみても、撤退している方たちがほとんどだと思います。

頭が良い人は、カキコしないね。
だって、頭悪い人に言ってもわからないから。

結局の所、宝塚もジャニーズもアニメも、度を過ぎたファンはみんな怖いし、
視野が狭いから、頭悪い。質も悪い。
そして普通のファンは迷惑する。

12 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/25 01:38 ID:Cogoac7l
テレビで私の付き合い程度に見ている妹が、
真性ファンに連れられて宝塚へ逝って来た。
そこでイリマチ出待ちも体験し複数の宝塚ファンを見てきたんだけども。
20数年一緒に暮らして来て、こんなに引いている妹を見たのは初めてだった。

13 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/25 04:06 ID:BRzeGhSx
この板は一般人からみると、度のすぎたファンしかいないみたいだな。
よその板にもいるけれど、中でもここは底辺の人間が集まってるらしい。
よく考えたら、ふつうのファンはこんなとこにこないよな、と思った。

14 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/25 08:53 ID:wNAe1m92
他ジャンルの追っかけで、宝塚にはちょっと興味がある程度なので
(今日はBSのベルばら情報を探しに来ました)
一般的な認識とは多少ズレがあるかと思いますが。
(1)ぴあ発売日の行列などでマナーが悪い
  特に30代以上と思われるグループに非常識な人が多いです
  割込み居座り散らかし他の行列との喧嘩は当たり前
  カウンターを独占して大声でオペレータを罵ってたり
  いろんな地方の友人に聞きましたが、
  どこの人もヅカファンが最悪とのことでした
(2)服装がすごい
  バンド、小劇場系などにも服装が痛いファンは多いですし
  好みの問題もありますので具体例は控えますが
  普通の地味OL風の方が中心だとは思ってます
  でも全てを打ち消すインパクトのある方が多すぎます
(3)上下関係が厳しすぎる
  詳しいことはよく分かりませんが
  年功序列でどこかの派閥に入らなければまともに観劇できない
  みたいなイメージがあります

他ジャンル者で宝塚にも興味がある人は多いです。
ただ、多少なりとも他を知っていると宝塚は
余計に入りにくい世界ではあると思います。
だからって上記(2)と(3)をどうにかしろとは少ししか思ってません。
それも引っ括めて宝塚の面白さなんだろうと考えてます。
但し(1)については強力に皆様に自戒を求めます。
「私はちゃんとやってるから関係ない」は通用しません。
ヅカファンはまとめてそう見られていると知って下さい。
この板ですが、2ちゃんではこんなものではないでしょうか。
2ちゃんの厨房より、表でイイコぶってるファンの方が
ずっとコワイことはありがちですから。
生意気な長文で失礼しました。

15 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/25 10:12 ID:h2LP5GTc
偏見かどうかは分かりませんけど、宝塚のファンの人って
日常生活では劣等感に満ち溢れていてその裏返しでジェンヌに没頭し、
自分の小ささを理解してないでそのことには目を向けず己を忘れ、
集団でいる時やネット上でだけ言いたい放題やりたい放題の
現実世界でうまくいってないストレス発散女って感じですね。

16 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/25 15:31 ID:UVleDDV2
>>15
集団で行動しないと何もできなかったり、匿名だと思うと嘘八百、
ソースもなしに想像でいいかげんなことをかきまくるって、日本人に
多いような気がします。

わたしも最近ここを見だしましたが、劇団四季のファンのほうが
まともなような気がします。

17 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/25 15:34 ID:UVleDDV2
しょうもないことに派閥を作りたがるのは女性に
多い。男でもゲームオタクにそういうのがいたが、まだまし。
あっちは秩序が保たれている。ばかファンが宝塚に多いので、
劇団にもばかにされていると思う。

18 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/25 15:43 ID:+qt92sE6
>>14
確かにチケットの並ぶ時とかズカファンはマナーが悪い気がするし、
結局ズカファンはマナーが悪いっていうイメージがついてるよね。
私もズカファンですがファンになってみていろいろ嫌な面を見てきました。
でもまともな人も沢山いるってことを忘れないでね。

19 :名無しさん@花束いっぱい:01/10/26 10:19 ID:ILFNyzka
宝塚ファン=おたく、マニア、暗い、現実で不満いっぱい
正直レズ、同性愛のイメージなども絡んできて
アニメおたく、鉄道マニア等よりもイメージ悪い。
正直に言ったまでです。

20 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/27 22:38 ID:N/YjjdT2
宝塚がキワモノ扱いされるのは、宝塚歌劇団自体がどーのこーの以前に、ファンの
劇団員に対する熱狂ぶりが度を越しているからではないか、と私は思います。
もし自分が愛する劇団が「キモい」と思われたくなければ、異常な盛り上がり方は
慎んだ方が宝塚歌劇団、劇団員のためと思われます。
(本当に一般人にはブキミな劇団、集団って思われてるよ)

21 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/28 01:38 ID:KQhgw4oQ
宝塚ファンじゃない人にお願いしたい。

もし、宝塚ファンに出会ったら、その人がディープなのか、
それとも普通にファンをやっているのかを確かめて欲しい。

マナーが悪くて、頭が悪くて、性格がねじ曲がって
自己中なファンと一緒にされるのは、かなーり辛い・・。

でも、ファンじゃない人には見分けにくいかなぁ・・?

私もファンクラブに入ってるし、1年に1-2回は入り出待ちするけど、
(だって、FCに入ってないとチケット取れないから。)
正直言って、大多数のファンの人についていけてない・・。

私は舞台を観るのが好きなだけで、その本人が好きというわけではない。
その人の舞台が好きなんだ!なんでグッズとか買わなきゃいけないのか?
なんでおそろいのシャツなんて着なきゃいけないのか?
なんでいっつも皆、集団で行動するのか??

特に、ここや8で、文句を言いまくっている人、バッシングをし続ける人の
気持ちは全然分かんない!!
生徒に嫌いな人っていないけどなぁ・・。
なんであそこまで言わなきゃなんないの?

本当に一緒にされたくない!!

22 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/28 02:03 ID:VE/fEhnq
いいイメージはないけど嫌いじゃないよ。
私はまだ現実的な被害に合ってないからだけど。

ただ、団員のプライベートを詮索しすぎなんじゃない?
誰と誰が仲いいとか悪いとか、どうでもいいじゃん。
「いじめっこNO.1]とかいうスレ名みると引く。

あと、ご贔屓がいい役についてないからって必要以上に嘆きすぎ。
たとえば四季のきよたんファンの人はきよたんが演じるユダに萌えるけど、きよたんにジーザスやって欲しいなんてネタでしか思わないよ。
ヅカファンの人の応援のしかたって、役者としてあまり嬉しくない気がする。
その役者が「主役以外はキャストじゃない」って考えなら別だけど。

なんつーか・・・まあ、でもイメージは悪いんだけど、嫌いじゃないんだ。

23 :通りすがりの一般人:01/10/28 02:51 ID:YZrf5+8P
>>21
>本当に一緒にされたくない!!

一部冷静なファンかそうでないか等いちいち観察しているヒマはないよ。
不本意だろうけど、日比谷を通行する人間には全部一緒に見える。

24 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/28 02:57 ID:69nwi40N
だからーーー、宝塚のファンは教養のないおばんが多いの。
汚くて、ブスで、頭のわりぃおばんの集団が暴走族になったようなもの。
頭わりぃから自信がなくて、集団で行動してると、「このぶすーーー。
どあほーーー。ぶーーーー」っていわれなくてすむもん。

でも、上の人たちが書いているように、劇団やジェンヌからは
嫌われてる。それわかってない。嫌われているから、いつまでたっても
自分達の意見をききいれてもらえないの。ファンなんかクソや埃くらい、
いや、うんこかわきがくらいにしか思われてないね。

要するにまともな頭の人間じゃないと、劇団もジェンヌもつきあいたく
ないってこと。それしらないで、ここへきてはレズがとか、いじめっこ
とか、宝塚音楽学校で裏口入学とか書いてるのはあほまるだし。
あほはあほのまましんでったら。

25 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/28 03:45 ID:YZrf5+8P
ファンもファンだが、タカラヅカ自体レベルが低いお子ちゃま劇団で(年齢的には
三十路を軽く超えたババァが大多数を占めるらしいが)目もあてられないと
大多数の一般人が信じて疑っていないという事実を、どれほどのヅカヲタが
知っているのだろうか。

26 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/28 05:21 ID:69nwi40N
そういえば、わたしの母親74歳ですが、宝塚ときいても
「最近ちっともきかないね。」といってましたよ。
私が「CD聴いたけどなんか変だったよ。」といったら
「関西だから程度低いんじゃない?」って自分も京都人なのに
いってましたよ。関西(大阪)は文化の中心ではないです。
全国的には通用しない、一種独特の、えげつないもの作る
とこですね。ファッションにしても。宝塚ってその典型じゃ
ないでしょうか?

これからスタッフの入れ替えと女優の選考基準でもかわれば、よくなっていく
と思いますけどね。私はそれを期待してます。昔はいい
女優でてた劇団でしたからねぇ。

27 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/28 05:25 ID:+aeqIymn
(´-`).。oO(>>26はいくつなんだろう?)

28 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/28 16:22 ID:wXXvm/Tt
>>27
母親が74歳なんだから26番は50歳がらみだと思われ。
人間、半世紀生きてても、どうしようもないほど程度の低い奴っているもんだ。

29 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/28 17:25 ID:s7kYU7KV
>>26
昔のいい女優さんって誰ですか?
宝塚ってCD出てるんですか?
CDってぼったくりみたいな値段ですか?
ヅカオタの伯母(40+ン歳)はCD持ってない。

30 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/28 18:43 ID:e343zsii
宝塚ってCDいっぱい出てるけど。歌のCDだよ。
あとビデオだって出てるしさ。

31 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/28 18:45 ID:e343zsii
通信販売でもかえるよ。ヅカオタの叔母さんは知らないんじゃない?
都内なら山野楽器にうってます。限られたところにしか
おいてないと思うけど。

32 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/28 22:23 ID:PdskMvM2
>>28
27さんのどこが程度低いの?たぶんあんたよりマシだよ(藁

33 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/28 22:27 ID:j0tKJ6IE
32=26(ワラ

34 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/29 17:15 ID:oqxEGx2k
ヅカヲタを認めてる奴はある意味潔い。
ヲタのくせにヲタをバカにしている24みたいな奴が一番始末に悪い。
宝塚が低級である以上、ヲタもヲタをバカにする隠れヲタも全部低級。

35 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/29 18:19 ID:tUANuuGN
初観劇の友人が劇場でファンを見てビビッてました
80近いと思われるおばあさんまでヒョウ柄スパッツ
ピンクハウスよりもある意味こわい
ジェンヌなりきりおばさんをどうにかしてくれい〜

36 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/29 20:19 ID://aDlFri
 ♪はっきり言って〜あんたはBIG〜(big)
  あんた〜に較べりゃ〜、他のみんなは(pig)
  イカスぜバアさ〜ん♪
  惚れたぜバアさ〜ん♪

意地悪ばあさん(東京都知事主演)のテーマソングを、35番さんが
目撃したヒョウ柄ばあちゃんに捧げる。

37 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/29 23:54 ID:eXyJ4i40
俺、ある意味そこまで逝っちゃえば尊敬するよ。>35の婆さん
冗談抜きで。

38 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/30 00:00 ID:QUhNvenM
星ベルばらで宝塚初観劇した。
それまでは宝塚ファンっていうと怖いってイメージが
あった。ちょっとでも規律に反すると怖い幹部の人に
しめられると思い込んでました(藁

でも当日、道に迷った私と友人を綺麗なヅカファンの
お姉さんが親切に案内してくれて偏見だった事が
分かりました。
でも入り&出待ちの様子は見ててちょっと怖かった…

39 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/30 01:37 ID:N0+O2QoD
>綺麗なヅカファンのお姉さんが親切に案内してくれて偏見だった事が分かりました

つまり、ヅカヲタはブスに違いないと信じてたわけで、一般人は大抵このように
思っている。
更に多くの一般人はタカラヅカを一度も観る事なく人生を送るので、日比谷等で
遭遇するたむろしたヲタを見てファンのレベルを判断する。
従って、ヅカヲタ=ブス、アブナい集団、低級 というイメージが定着するわけで、
これは偏見と言うより、仕方ないと思われ。

40 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/30 02:17 ID:xBhdsu4d
ヅカオタだけじゃなくて、ジャニーズのファンもたいがいのもんだよ。
家の近所にファンがたむろしてるけれど、すごくブス。
一般人ならみなブスというだろう。

おっかけというのは、大体自分の現状に満足してない退屈な
日々をおくっている奴がおおい。ただし、本人は自分の
姿には全く気付かず、劇団側やタレント側にうざったく思われて
いることにも気付かない。

洗脳されている。そういう奴らがいるから宝塚やタレントも
もっている。それでいいと思うようにもなった。

41 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/30 07:26 ID:6kRxW5AK
しかし。
ジャニヲタよりヅカヲタの方が遺体のはナンと言っても
本人と同じ女に没頭しているってこと。
しかも。
ジャニヲタのように10代の頃の一過性の
ミーハーなファンばかりではないというところ。
つまり。
根ははるかに深いです。

42 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/30 11:07 ID:ujVlVlhD
私の友人は、その昔当時ヅカファンだった別の友人(女)に
誘われての初めての宝塚(ベルバラ)観劇だったのだが、
その時その観劇中にいきなり告白されたのだそーだ。
どうやらそれがトラウマになっちまったようで、
以来、宝塚には拒否反応が出るようになっちゃった。

43 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/30 21:17 ID:NisLQgJu
偏見か・・・。
「宝塚は何かが間違っている」
と、友人は言っていたが。
あと、
「お金がかかる」
「有閑マダムがパトロン」
「ジェンヌは財布を持たない」
などとも言っていました。

44 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/30 21:20 ID:5t/eyWXu
当たってるやん その友人

45 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/03 15:41 ID:vYVJN6cx
デブな人間は、感覚が歪んでいるため、
自称「ぽっちゃり」「まだまだイケてる」「中肉中背」等々、
よく錯覚しているようです。
たまにはカガミに写した自分の姿を見ましょうね、みなさん。

46 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/04 01:37 ID:YPNKZ+M7
「あの仕切ってるオバさんなんやねん――っ。」
「仕切られてブタ小屋のブタ宜しくひたすら座って
待っているお揃いの服着せられた集団はなんやねん――っ。」
「何時間も立って楽屋口見ている集団はなんやねん――っ。」

47 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/08 10:06 ID:AhwDfL1V
最近さ、NHKとか見てるとゲストでジェンヌが出ているよね。素顔で。
ま、素顔っても舞台化粧じゃないだけだけどさ。
昨日もなんかの番組にアクセサリーとか小物の話題で2人出ていたし
その前はスタジオパークにもね。
しかしね、ほんと、一般の人並みのツラだよね。どいつもこいつも。
特別綺麗とか素敵とかじゃないし、そのへんにいるオネーチャンだから
退団して芸能人やるにはちょっと無理があるよね。
一般の人から見たタカラジェンヌの印象って鳳欄とか黒木瞳とか大地真央とか
結構それなりのレベルに思っているから、あれでトップスタァ〜??
って思ってしまったよ。ビックリした。
…宝塚のためには、あんまり素顔でテレビとか出ない方がいいんじゃない?

48 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/08 14:34 ID:hrRP9DgU
>>47  寂しいことだが、同意せざるをえないな・・・。

49 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/08 20:13 ID:QM6Ji4Cf
>47
それは■■一般の人の宝塚ジェンヌに対する偏見■■ですね。

50 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/08 20:25 ID:1EgjAlMU
宝塚ファンって、そんなに引きます??

51 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/08 20:28 ID:b/UQc/Fh
>47
一般人は、ジェンヌは美人だと思いこんでるの?

52 :名無しさん@公演中:01/11/08 20:42 ID:fewzXIf6
顔だけでみると一般人でも銀座とか
歩いてると目立ってるけどねえ。
やっぱ姿勢よく颯爽と歩く人が多いし、
娘役は一般人より華奢。

53 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/08 20:48 ID:rIFuq3BR
素顔でいけてる、タニやチャーリーや檀をもっと優遇した方が
いいってことか?
ショーコちゃんは上記の3人と同じぐらいの舞台レベルだったけど。

54 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/08 20:49 ID:k3MFaaBe
>52
顔っつーか、あの頭で目立ってるんじゃない?
あんな頭、ヤンかジェンヌぐらいだって。

55 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/08 20:53 ID:NknKuOOs
ファンじゃない頃は鳳蘭しか知らなかったから
ジェンヌ=美人って印象無かったよ。

56 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/08 23:50 ID:DvJQVcFm
昨日、今日のおじゃれ・・・じゃないおしゃれ工房見たら
一般人の偏見はますますエスカレートすると思われ
教育TVだったのがせめてもの救いだな
視聴率低いし(w

57 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/09 10:01 ID:rfzrB1s5
一般人は宝塚の*☆トップスター☆*という肩書きにどんなに素敵な人なんだろう?
って期待をして見てしまいます。。ギャップが大き過ぎるYO

58 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/09 10:42 ID:tAd78g37
一般人はジェンヌになんて興味ない。
トップが誰であろうが知ったこっちゃない。
ベルばら、デカい羽根、ラインダンス、変な追っかけファン…
ぐらいの認識。

59 :名無しさん@花束いっぱい:01/11/09 10:56 ID:DUwEBBoN
初期ベルバラが流行り出した頃のファンってひびったな。
南口とか歩いてたら髪の毛まっ茶でくりんくりん。
で、着てる服と言えばピンクハウスもどきのフリフリ。
どーみてもスタイルは×
最近は見かけないが自分もジェンヌになった気でいるのか??

60 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/09 11:39 ID:SLaYfcEk
昔、東宝劇場でアルバイトをしていました。モサクの退団で帝国ホテルの横断
のガードしていたとき、どうしても歩道からファンが車道にでるので、メガホン
で思わず「普通の方が迷惑しますので」と口走ってしまい「私たちは普通じゃな
いんかい!」ってファンのかたにエライ怒られました。わざとじゃないんよ。

61 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/09 12:57 ID:3x1RDDEW
>60
激ワロタヨ

62 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/09 13:26 ID:/hXspY8k
>54
最近は、特に東京では生徒よりド金髪の一般人はいくらでもいます。
かえって、生徒の髪色の方が普通だったりする・・・

63 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/09 16:12 ID:sso8oQ8G

・・ということですから、ジェンヌが素顔でTVに出てしまうと
一般の人の宝塚や宝塚ファンに対する偏見はますます激しくなってしまう
といことで、みなさんよろしいですね?

64 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/09 18:55 ID:jbnRimQh
素顔もブサイクで驚くけど(シブキなんとかって、何アレ?)あの服装の
センスは一体何事?フリンジ付きのでっかいストール腰に巻いたり、
スカーフ手首に巻いたり、あれは何かの冗談ですか?

65 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/09 19:27 ID:kriap8Vw
正直に書かせていただきます。
ハッキリ言って、ジャニーズファンの女の子よりも恐いです。
宝塚を見たことない人が多い理由は、ヅカファンが恐いから見に行けないんじゃ
ないかと思います。私もその一人です。
あと、チケットを買うマナーも悪いし、売店でのマナーも最悪。ちょっとした
隙間を見つけて思いっきり割り込みするんです。
これは、某ミュージカルに、ヅカ出身の方が主演されたときに、そのひとの
ヅカ時代からのファンを見たので、想像じゃないです。
ヅカオタに言いたい!!ヅカファンであることには偏見は全くありません。
ただ、一般常識を身につけてください。
売店、チケット売り場などでの割り込みをしないでください。
勇気を出して注意した人に逆ギレしないでください。

66 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/09 19:54 ID:ZJg2azyi
>勇気を出して注意した人に逆ギレしないでください。

ワラタ。

67 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/10 00:15 ID:g+A0oz4p
>63
そうですね。ジェンヌが文句無く綺麗で憧れの対象として納得できれば
宝塚ファンの気持も分かるのだが。。
偏見は増すばかり。

68 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/10 05:02 ID:LDhOtoAc
会社の同僚を連れて行ったのが、某組の●の群像。
それ以来、宝塚って「歌」劇じゃないんだ、とか
所詮あのレベルなのねとますます白眼視されるようになりました。
一般人はとかく歌に敏感に反応します。
オーラやダンスは初見ではわかりにくいようです。
みんさんもその辺に注意しましょう。
某トップさん、例えに出してごめん。
私はあなたの妖艶なオーラが大好きでした(グスッ

69 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/10 10:12 ID:4un+dOjv
ズカファンは何かと言えばオーラオーラ言うけど
ジェンヌのオーラなんて一般人には全く届いてないんだよね。
例えばどっかの新興宗教の教祖様も一般人から見たら
汚いただのオジサンにしか見えない場合がほとんど。
既に皆さんは宝塚のマインドコントロール下にあるだけの話でしょ。

70 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/11 10:44 ID:nsMiJJrn
いきなり隣の席で泣き出すなよ。
泣くほどの芝居か?

71 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/11 11:43 ID:KbryJGCg
泣いちゃいかんか?
鼻すすると気になるからそれは気をつけてるけどさ…
あたしの場合ヅカ以外で泣くことが多々ある性質だから、
「一般」とか「宝塚ファン」とか関係ないと思うんだが…

72 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/12 23:43 ID:1qJU62XZ
泣くほどの芝居「稀に」だがあるぞ
本当に「稀に」なのが辛いところだがな(滅

73 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/15 16:34 ID:qBxMoYSt
芝居って客を泣かすのは意外と簡単らしい。
大笑いさせる方が役者の力量が問われるらしい。

74 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/16 21:09 ID:RXnFd3nX
>>68
>オーラやダンスは初見ではわかりにくいようです。

それは、基本的に古典芸能なり「わび・さび」系の世界の話では?
つまり初見の客もつかめんほどの芸無しの世界なのか、今の宝塚は?
錆びた話で悪いが、ご相伴でいった時に見た鳳蘭や麻美れいには、心底つかまれたぞ。

75 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/16 21:25 ID:VA6rFSV8
>>65
あほちゃう。
ジャニーズは深入りしたら、宝塚以上に怖いんだよ

76 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/16 23:18 ID:lhACC+Od
ビアンなんだけれども、同性愛は堂々とカムアウトできるのに
宝塚に興味を持ち始めているとは恥ずかしくて言えないのよ。
自分でもなぜなのかよくわからないのだが。

77 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/16 23:43 ID:Uzj//ybl
>>76
なんかわかるよ、それ・・・

78 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/24 15:37 ID:B5V54mvA
>75
ジャニヲタよりヅカヲタの方が遺体のはナンと言っても
本人と同じ女に没頭しているってこと。
しかも。
ジャニヲタのように10代の頃の一過性の
ミーハーなファンばかりではないというところ。
つまり。
根ははるかに深いです。

79 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/26 15:20 ID:l1BPkiZk
自意識過剰→ナルシスト→自分の中の妄想の世界にはまる

歳を取るにつれそういう部分は緩和されて逝くのが普通だが、
二十代後半や三十代でその状態が続いてるとしたら、
それは「終わらない思春期」ってやつで、もう治らないと思われ。
ご愁傷さま・・・

80 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/27 18:19 ID:pAapvztt
一般の人の宝塚ファンに対する偏見を、どうしたいわけ?
増幅したいとしか、思われないスレ!

81 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/28 00:51 ID:Ki/1E+Zg
>80
その気持ちよくわかります
痛いほどよくわかります
死ぬほどよくわかります
でもよくわかりません

82 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/28 18:19 ID:OUAkDBl1
>>81
笑えたと書いておいてあげよう。

83 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/04 11:05 ID:RTrO7Yyb
ファンもファンだが、タカラヅカ自体レベルが低いお子ちゃま劇団で(年齢的には
三十路を軽く超えたババァが大多数を占めるらしいが)目もあてられないと
大多数の一般人が信じて疑っていないという事実を、どれほどのヅカヲタが
知っているのだろうか。

84 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/04 11:33 ID:Xj1jJOzU
>83
私は充分知っている。
ヅカファンとは死んでも口にしない。

85 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/04 14:33 ID:iMf9srg7
ヅカって結局は「音楽学校」でしょ?
まぁ「音楽」学校って割に歌えてない生徒も多いみたいだけど。
「学校」でしょ?
要は金取って学校の学芸会見せてるんじゃん。
何度か大劇場まで逝って観たし、地方の公演も観たけど
正直、金取れるレベルじゃないってオモータよ。
大根役者ばっかり、よくまぁ揃えたねってね。

ゴメソ、正直に書きすぎた?
「ファンに対する」じゃないからsageとくわ(藁

86 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/04 19:49 ID:rPThWbU0
>>85
そこまで言ってる割には地方公演まで観てるアナタが好きよ(藁

87 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/06 03:54 ID:nweYidSh
で?1は何処逝った?雑誌の記事は書けたか?(藁

88 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/07 09:41 ID:7ynrZxT+
偏見かどうかは分かりませんけど、宝塚のファンの人って
日常生活では劣等感に満ち溢れていてその裏返しでジェンヌに没頭し、
自分の小ささを理解してないでそのことには目を向けず己を忘れ、
集団でいる時やネット上でだけ言いたい放題やりたい放題の
現実世界でうまくいってないストレス発散女って感じですね。

89 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/07 20:57 ID:2LcheSDn
>88
そんなに難しく考える必要はありません。
ただのデヴス集団です。

90 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/10 15:53 ID:RUBQqq7o
バカなズカファン友だちとつるんでいると、知らない間に考え方から表情まで
すべてステレオタイプ化されてしまい、結局、体制にとって
都合のよいロボットとして一生を終えてしまうことになりかねないのだ。
マインドコントロールは、日々の生活の中で着々と進行している・・・。

91 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/10 16:14 ID:O16CxP9q
宝塚ビルに勤務してます。
デマチ・イリ待ちしてる方々、はっきり言って邪魔です。

あと、外にカウンター(台?)出して並んでるのはなんですか?
邪魔以外の何者でもないですね。

仕事帰りで疲れてるのに
「お姉さん、チケット余ってない?」
なんて聞かないでください

92 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/10 16:50 ID:jL7xoHcD
宝塚は芸術です!

93 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/10 21:46 ID:OXaSbdfH
宝塚は日本の文化です!

94 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/11 01:19 ID:NLBKc1fT
>92.93
はいはい、分かりました。

95 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/11 22:00 ID:sMuGD6DE
>94
分かってもらえて嬉しいわ!(ワラ

96 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/12 13:22 ID:teUz7/cX
あの〜。

変なスレ立てる人が多いのですがやめてもらえないでしょうか?
しかも、そんなスレばかり上がってくるのですがどうにかならないでしょうか?

マジでウザイです。偏見ではなく。世間一般の意見として。

97 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/12 14:32 ID:Kfh1D4Kf
>96
同感です!バカバカしいものばっかり…

98 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/12 18:32 ID:tSZWikQw
>96
禿同

99 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/14 19:20 ID:gqrbmS+E
>>96>>97>>98
ヅカファンに何期待してるの?
馬鹿に賢く振舞えないの?っていうことほど、愚かなことないでしょ。

100 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/14 19:27 ID:HSgUXog7
>99
禿同!ここは、馬鹿の吹き溜まりなんだから、自分は賢いと思ってる人は
来ないで欲しいわ!

101 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/14 20:28 ID:YQgfZ2dJ
>99
このリンクの仕方からして・・・・・・・

102 :名無しさん@花束いっぱい:01/12/14 21:35 ID:93FGEJCv
>>101
シッ!言っちゃダメ。

103 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/14 22:26 ID:grLAvTlB
>>96,97,98

 >偏見ではなく。世間一般の意見として。

それじゃあスレ違いね〜(ワラ

104 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/14 23:39 ID:4NtH7xCx
>103
このリンクの仕方からして・・・・・・・

105 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/15 06:21 ID:XHmQWP2e
誰なの?おせ〜て。

106 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/15 14:55 ID:0laGWR+S
○○さんオーラ出まくりとか言ってるの。もう見てらんない。

107 :名無しさん@花束いっぱい:01/12/15 20:46 ID:QCbeJqsx
塚ファンの言う「オーラ」って聞いてて笑えるよね。

108 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/16 01:24 ID:TOqQ/Uhq
ヅカファンだけど、「オーラ」ってイマイチよくわからん。

109 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/16 13:28 ID:tqDrOZ/P
┌───────────────────────┐
│    ( ̄ ̄)                              |
│     )  (    超 優 良 ス レ 認 定 証      |
│   / 2ch \                               |
│    | Λ Λ  | / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\          |
│    | ( ゚Д゚)< や…やるじゃねぇか… |           |
│   \__/. \________/           |
│   .このスレが2ch優良スレ審査委員会の定める認定. |
│  .基準(第5項)を満たしていることをここに証する。  .|
│ 平成13年12月       2ch優良スレ審査委員会    |
│                   理 事 長  ひろゆき@管直人  |
│                  認定委員 名無しさん.      .|
└───────────────────────┘

110 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/16 19:25 ID:JaV7kC/g
ここのスタッフはアマチュアだね。宝塚の作曲のせんせが書いたピアノ譜
みたけど、相当耳わるそうだよ。それとピアノがへたっぴなのまるだし。
やっぱ演ずる人がアマチュアだと、裏方もアマチュアじゃないと、つりあい
とれないのかねぇ。

111 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/16 20:46 ID:keDGssS+
たしかにオケは特に低級ですね
でもファンのほとんどがジェンヌ追っかけ系の素人ですから
ここはそれでいいのかもね

112 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/17 00:43 ID:iYsZoIgB
朝通勤時にいつも東宝劇場の前を通るけど、
寒いのに劇場の前に座ってる女性たちを見ると、
やっぱり宝塚ファンって、ちょっとすごいなあって思いっきり引いています。
それと、近くの、マックやスタバでファンレター?必死で書いてるのを見ると、
何かに取り付かれた感じでちょっと怖い。

113 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/17 01:33 ID:t2XXeO8V
オケだけではなくて、曲もカビがはえている。
腐る寸前。たまにいい人もいるけれど、それはよそからきて、
途中から専属になった人みたい。最初からいる人はだめだね。

114 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/17 13:42 ID:BrIQRPNs
>>112
同じ思いですね(ワラ

そのエネルギー分けてくれとオモテしまう。
時々男性が混じって座り込んでるけどダフちゃん?

115 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/19 01:27 ID:As3R2uly
ってかヅカファンはキモいっしょ。
特にババア。いい年してキャーキャー言ってるんじゃないっつうの。
マジでキモいし。(吐血)
それから、劇場の前で入り待ち出待ちを待ってるのもキモい。
バカみたい。
ここでマナーも悪いと聞いてさらに腹立った。
もうちょっとマトモにファンができないの?!と思う。

116 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/19 09:28 ID:qI9ljqx1
水曜日の日比谷は空気が美味いよ(^^)

117 :名無しさん@花束いっぱい:01/12/19 18:47 ID:Ls/XIdsy
大劇場周辺は汚染度測定不可能です。

118 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/22 10:00 ID:COcLRHdL
ヴァカファンの醜態を見るのもまた観劇の楽しみのひとつですわ♪

119 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/23 16:42 ID:jMxqG5CB
デブということで忌み嫌われる、デブということで就職できない、
デブということで彼氏が出来ない・・・・・
この前2ちゃんでデブって生きてて恥ずかしくないの?って言われた!
恥ずかしくな〜〜〜〜い!
もう我慢できない!!!!
デブにだって人権はある!!!!
デブズカファン女集まれ!!

120 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/24 10:14 ID:PcjS7ASc
デブ、ヴスがジェンヌ追っかけてキャーキャー言っているのを見ていると
見ているこっちがホントに悲しくなってくるよ。
同じ女に生まれながら・・・神様って罪作り。

121 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/24 16:13 ID:ipFeq19h
病気とかで太っていない限り、デブは、自分の力で痩せる事ができるんだよ。
開き直ってないで、痩せる努力してごらんよ。
私の友人、1ヶ月に1キロづつ落として、12キロ痩せたよ。
ものすごいダイエットしたわけじゃなく、ほんのちょっと食べる量を減らして、
間食をしなかっただけ。
デブのファンに追いかけられてる生徒さんが気の毒になっちゃう。
ファンも綺麗じゃなくっちゃ!

122 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/25 00:11 ID:Bxn3AOye
ここはデブ、ヴスっつー単語を使って作文するスレですか?

123 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/25 15:26 ID:9P7fKLaj
ズカファンっと言っても色々います。
たしかに太った人が多いけど、、
それは偏見です!(怒
だって私は痩せているもんね♪
貧乳だけど・・・(涙

124 :アリキーノ:01/12/25 17:28 ID:aZIS4Gwb
いづれにせよ。人は自分が持ってない物で
ほしい物を求める傾向にあるのですから。
ズカファンに肉体的に、
・・・な人が多いのは至極当然と言えば当然と思います。

125 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/25 18:44 ID:CHW7fJul
私はヅカファンだけど、とっても綺麗よ。
友達もみんな綺麗。
綺麗な人って、ブスは目に入らないのよ。
だからここにカキコしてる人達はみんなブスでしょ。

126 :名無しさん@花束いっぱい:01/12/25 18:52 ID:kVvib1na
>>125
あんたの綺麗の基準って、よっぽど低いんだね(藁


と煽ってみる。

127 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/25 19:46 ID:5RwuYwFM
>125
いやいや、ヴスは目立つよ。塚ファンのは特にね。

128 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/25 20:03 ID:QvZA0YJ/
>126・127
・・・で、ヅカファンがブスだと何か差し障りがあるの?

129 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/25 21:08 ID:Fk5uV/d+
>128
一般人が「ヅカファンはブスが多い」って偏見持つの(ワラ

130 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/25 21:10 ID:dCcS91Ao
>129
一般人が偏見持つと何か差し障りあるの?

131 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/25 21:11 ID:WCmB2KFt
グラス最強

132 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/25 21:23 ID:Fk5uV/d+
>130
別に。

133 :名無しさん:01/12/26 01:39 ID:FxXD0zN1
あの・・なんでみんなそんなに自分を落とすの?
イメージを変えちゃおうよ、うちらで。

134 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/26 13:16 ID:wSmJ8p59


   彡川川川三三三ミ〜       
   川|川/  \|〜 プゥ〜ン   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ‖|‖ ◎---◎|〜        | ズカファンだけど何か?
  川川‖    3  ヽ〜      < 私も含めてみんな綺麗よ・・・と
  川川   ∴)д(∴)〜        \_________
  川川      〜 /〜 カタカタカタ
  川川‖    〜 /‖ _____
 川川川川___/‖  |  | ̄ ̄\ \
   /       \__|  |    | ̄ ̄|
  /  \___      |  |    |__|
  | \      |つ   |__|__/ /
  /     ̄ ̄  | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕

135 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/26 13:40 ID:+dqP4P8r
>134
ヅカファンにふられたストーカー?

136 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/26 14:20 ID:/lk+js4k
ストーカーされるズカファンっているの?(ワラ

137 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/26 15:58 ID:L+X19v+X
>136 あなたは誰?
四季の方? ヅカファンをバカにすることだけが生きがいなの?
可哀相な人・・・

138 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/26 16:01 ID:87XPEjgj
そんな事より>>1よ、ちょいと聞いてくれよ。スレとあんま関係ないけどさ。
昨日、近所の日比谷宝塚劇場行ったんです。日比谷宝塚劇場。
そしたらなんかキモイファンでいっぱいで道を通れないんです。
で、よく見たらなんか出待ちとかいってるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、星組公演如きで普段来てない日比谷宝塚劇場に来てんじゃねーよ、ボケが。
星組公演だよ、星組公演。
なんか親子連れとかもいるし。一家4人で日比谷宝塚劇場か。おめでてーな。
よーしパパファンクラブに入っちゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、次の雪組公演の楽キップやるから日比谷から立ち退けと。
宝塚劇場ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
年季が入ったババアと、代表といつ喧嘩が始まってもおかしくない、
刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。
で、やっとトップが出てきたらかと思ったら、隣の奴が、ターも意外とキレイね、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、ターも意外とキレイねなんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、ターも意外とキレイね、だ。
お前は本当にターも意外とキレイねを思っているのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、ターも意外とキレイねって言いたいだけちゃうんかと。
宝塚通の俺から言わせてもらえば今、宝塚通の間での最新流行はやっぱり、
トド、これだね。
専科のトド。これが通の頼み方。
トドってのは変わった帽子をかぶってて、ケミさんと暮らしてる。そん代わりこれを知ってるとオタ確定。これ最強。
しかしこれを口に出すと次から○○姉妹にマークされるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前らド素人は、貸切公演にでも行ってなさいってこった。

139 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/26 16:02 ID:2thpvK8m
バカにされても我が道を行きましょう!

140 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/26 16:19 ID:L+X19v+X
>138
雪組ってまだあったの?
トドって、まさかまだいるの???

141 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/26 16:31 ID:Zr6iHXJF
四季ファンのせいにするな!
むかつく!

142 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/26 16:35 ID:hiArKB4g
そしてまた作らなくてもいい敵を作ってしまう
学習能力のない宝塚ファンなのであった。
バカダネホントニ

143 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/26 17:16 ID:9k3lIU41
そんな事より138よ、
丁度吉野屋見た直後に138を読んでしまって笑ってしまったよ。
有難うだよ。

144 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/26 17:56 ID:mKBjRQdL
>142
敵って・・・?
戦いでもしてるの?

145 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/26 19:40 ID:zVw068d9
>137
ここでズカファンをバカにしているのは
ここで叩かれたジェンヌ本人やその身内(彼含む)ということも多いらしいです。

146 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/27 01:01 ID:cpUDmcA/
宝塚のファンの人たちは、他の演劇ファンがあなた達を誤解しているという
偏見をもっているんじゃない?皆な、見たままに感じたことを書いているだけなんだけど。
ジャニオタにも、ヅカファンにも関わりにはなりたくないというのは、自然なことでは。

147 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/27 02:57 ID:eRHHCCIK
ジャニオタだろうがヅカファンだろうが、アニメおたくだろうが、
Xファンだろうが、モー娘ファンだろうが、非常識な奴のレベルは一緒。
まともな人もいる。何かに没頭する人、何かにハマる人、
その目的や対象物が何であろうと、迷惑な奴はどこに行っても迷惑。
ただ、ヅカファンの場合、何故か集団で行動するから目立つだけ。
普通は、多くても10人以内だろう・・・。

148 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/28 07:52 ID:i6sR+g6B
うちの職場のお姉さん、基本的には仕事もよくできるし、ヅカがらみのエピソードで
周りを楽しませてくれるので、着々とヅカファンを拡大してます。ヅカの番組をダビ
ングしたテープに、旦那が重ね録画したので、あわや離婚!という話は本人がしてた
ので、多少脚色はあるにせよ、皆笑わせてもらっています。
この人のためか、割と気軽に宝塚見ようかという雰囲気です。それと、まだ実現はし
てませんが、男でも気軽に一緒に行こうかと思いだしたているのが、若い子の中に何
人かいるみたい。
肝心の彼女の旦那の方は、一度連れて行ってからは二度と行こうとしないようですが。

149 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/28 21:43 ID:iKsqRhdf
スレの前のほうにもあるけど、
ほんと宝塚のファンてブスばっか。
しかも生活臭プンプン、おたくくさい

150 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/28 22:19 ID:+uj5L3tQ
>149
出てくるの遅いっちゅうの(ププ

151 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/31 10:00 ID:VDb912ML
今だ!01/12/31 10:00ゲットォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(・∀・⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ

152 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/31 12:43 ID:TmlULtrt
20010112311000に何か意味が?

153 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/02 22:31 ID:BsACHTvO
一部のデブぶすのおかげで偏見をもたれていることは認めます。

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)