2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アルプを語ろう!演劇雑誌もアリ!アリ!

1 :えりりん:01/11/08 00:24 ID:XWmsAvND
は〜い!四季のえりりんよ〜ん。はあと。
前々から皆さんが欲しがってたアルプスレ建てとくわ☆
私と同じくらい可愛がってあげてね!
                (必死にイメチェン中・・・)

2 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/08 00:39 ID:5gERZmxm
田村えりこは今何処で何やってるだろうか・・・

3 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/08 00:48 ID:zfpHD6Pn
そのキャラは無理があるよ…
だいいちこのスレ、月に一度しか役に立たないよえりりん…

4 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/08 00:54 ID:1rbuC+JL
がんばれえりりん!
アルプだけじゃないんだよね!レプやシアガも語っていいんだよね?
ネタがなくなりそうならソワレも引っ張り出していいんだよね、えりりん!

5 :えりりん:01/11/08 00:57 ID:XWmsAvND
無理?無理なんてしてないわよー、や〜ね〜(ヒクヒク
それに月に一度役に立てば、私よりも役にたってるわ!

6 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/08 01:00 ID:5gERZmxm
オカズとしては月に一度も役に勃ちません(藁

雑誌系総合って事で、有用かと。ログがまとまってると有り難いと思ってた。

7 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/08 01:08 ID:fLwxPx3a
では早速。
今月のレプリークのきよみち、カッコエエなぁ。

8 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/08 15:54 ID:3s2QOuPv
>7
演劇雑誌じゃないけど、名古屋地区限定のMAD2号のきよみちインタブーも
めっちゃかっこいいよー。
夜中の通販商品買って体力作りだの、名古屋のゴミ出し(区分分け細かい)に
わけわかんないよ〜ってのワラタ。
アルプより無料誌の方が写真がいいってのは何だかな

9 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/08 15:56 ID:loY4oGtD
>8
なぬっそんないいモノが…
それってどこで手に入ります?ぶっちゃけた話。

10 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/09 09:59 ID:DMHWDtHn
今日やっとレプ買ってきたよ。
きよたんマジカコ(・∀・)イイ!

11 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/09 10:31 ID:iimiKn+t
バックが黒だとどこまでがアフロかわからなくて(・∀・)イイ!!よね

12 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/09 19:41 ID:ZJg2azyi
>>11
激しくワラタ。
どこまでもアフロなキヨタン。

13 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/09 23:26 ID:MJBc3NHQ
かつらナシでやって欲しい。運動大臣アロハ!

14 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/09 23:39 ID:SNcq9+an
>12
キヨタンアフロは水に浸かると20倍に膨らみます。
いつでも新鮮な味覚をご家庭に。

15 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/10 01:47 ID:1mFYxale
こけっちって愛称、かわいいと思うんだけどな
由来さえ知らなければ、だけど(w

16 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/10 02:03 ID:fipV6vp+
こけっちじゃ可愛すぎるので英雄にしようよ

17 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/10 02:12 ID:1mFYxale
ひでお?えいゆう?なんで?

18 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/10 10:02 ID:k1EGB3QE
村田だ。

19 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/10 11:42 ID:TXMmcG2d
女優スレでやってくれい

20 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/18 22:20 ID:vIhGXviV
あげとく

21 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/18 22:22 ID:5kzX3KVN
さげじゃ

22 :名無しさん@花束いっぱい:01/11/19 01:37 ID:brYOk/Je
雑談スレで十分じゃ・・・?!

23 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/19 10:25 ID:S4/ms56d
新スレ設置の相談室で、何ヶ月も前から欲しがられてたスレでしょ。いいんじゃん?

24 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/19 12:25 ID:vcDjdUpg
雑談スレでことは足りると思うのでsage

25 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/26 02:39 ID:FM6pRZCv
早いところはそろそろアルプ来るね!age

26 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/26 04:49 ID:hB8vurwY
今日あたり来るかな

27 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/26 23:05 ID:7CxcsccF
そんな事より>>1よ、ちょいと聞いてくれよ。
スレとあんま関係ないけどさ。
このあいだ、オペラ座の怪人行ったんです。オペラ座の怪人。
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいで座れないんです。
で、よく見たらなんかみんな口々に、小泉首相、とか言っているんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、小泉が感動したからって普段来てない劇場に来てんじゃねーよ、ボケが。
ミュージカルだよ、ミュージカル。
なんか親子連れとかもいるし。一家4人でマスカレードか。おめでてーな。
よーしパパCD買っちゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、11550円やるからその席空けろと。
オペラ座の怪人ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
携帯鳴らすなよ、モノは食うなよといつ喧嘩が始まってもおかしくない、
刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。
で、やっと座れたかと思ったら、隣の奴が、今日ムラントムだーとか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、冷蔵庫みたいなファントムなんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、ムラントム、だ。
お前は本当に村俊英を見たいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、ムラントムって言いたいだけちゃうんかと。
オペラ座の怪人通の俺から言わせてもらえば今、オペラ座の怪人通の間での最新流行はやっぱり、
青山ファントム、これだね。
R太ラウルにアジキメグ。これが通のキャスト。
R太ってのは新人。そん代わり稽古だけは赤坂から何年もやってる。これ。
で、それに五東クリス(アンパン)。これ最強。
しかしこれを大声で言うと次からスタッフにマークされるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前、>>1は、鈴木○馬でも見てなさいってこった。

28 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/26 23:28 ID:NFn6Eg1g
吉野やネタは他スレでやってくれい。
これならファントムスレでもおーけーだが。

29 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/26 23:31 ID:A7fP/Cam
家きょうは来てなかった。
明日こそは!

30 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/28 16:55 ID:vpLUs0/F
今日来てるかも。age

31 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/28 17:35 ID:c+h1nzy4
公式HPにさのぴーラウルとかかれたのはやなぴーラウルの間違いでした。
なんて、こんなミスするか!!校正しとるんかい?!
っていうか、まだ届いていないからsage

32 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/28 18:14 ID:NhVXH54u
31たん、今 公式見てきた。  ばっかじゃないの。 編集。
こっちもアルプまだ届いてないけど、佐野ラウルの写真が載ってない
ってことだけはわかったぞ。

33 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/28 18:20 ID:JsqNf1nk
話題ずれてるのでsageるけど、四季の社員で(しかも営業)
役者の名前知らない人も多いよ。漢字が読めなくて、こっちが
教えてあげたり、間違って読んでたりね!
1度や2度じゃないぞ。同じ人じゃないよ。

34 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/28 20:03 ID:o6W9VwDg
最近アルプが届くのが遅くなった気が...ぶつぶつ...

35 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/28 20:30 ID:mle5o1IE
まだ12月にもなってないのにアルプが届かないと言える方達はうらやましいです。
九州在住の私は、アルプが届くのは毎月早くても5日くらい。
もっと遅いときもよくあります。

36 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/28 20:38 ID:/vn3hYkH
でもさあ、2日に人猫の発売あるし、その前に来なかったらダメでしょー。
頼むよ。

37 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/28 22:28 ID:lBxe3gmb
四季の肖像だっけ?は佐野さん。
今はばたくは白石涼子さん。

38 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/28 22:30 ID:lBxe3gmb
6/8は立岡さん。

39 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/28 22:38 ID:8iIzyf9P
その「人猫」って略称は
コワイからやめてくれ。

40 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/28 22:39 ID:vDSRIDyL
ワラタ
確かに怖い!!

41 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/28 22:43 ID:mfw6anzb
じゃあ猫を変換して、人間になりたがったプクイチだから「人プク」
つまらないんでsage(ワラ

42 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/28 23:11 ID:sWG2zBW9
「人プク」で決まり!(w 但し2ch内でのみ使用可。

43 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/28 23:35 ID:QiIcye9o
人間になりたがったプクイチ・・・

次期ライオネル決定

44 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/28 23:44 ID:l6rQpGjU
なぬ!もうアルプ来た人いるの?
うちもけっこう早いほうなんだけどなあ・・・。

45 :名無しさん@花束いっぱい:01/11/28 23:47 ID:EWgHnZZz
35たん
私、アルプ届くの福岡だけど早いよ・・・。

46 :名無しさん@花束いっぱい:01/11/28 23:49 ID:EWgHnZZz
↑文おかしいね・・・(藁
「私、福岡だけどアルプ届くの早いよ。」と訂正
逝きます

47 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/29 00:01 ID:3V1/kxqN
>43
  ∧_∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 (・∀・∩)  <  ヤター!!マンカス脱出!ライオネルだ!!
 (つプ 丿    \_________
  ( ヽノ
  し(_)


                      ∧_∧
                      (´・ω・`)
                      (∩ ∩) マタネコカ…ショボーン

48 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/29 00:14 ID:7lgaIPGI
>47
いいじゃん、最後には人間になれるんだから!!

49 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/29 00:21 ID:XqoV7PcG
人間になった途端にジェリクル逆戻り。

明日くるかな〜アルプ

50 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/29 00:23 ID:H7JQSDHi
>48
マタネコカ…のプクの鼻がち○ち○に見えてしまう・・・逝くとしよう・・・

51 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/29 00:24 ID:wPiFC77Q
>47
カワエエ!

52 :50:01/11/29 00:39 ID:Cy8niXPb
>48じゃなくて>47でごわす。スマソ

53 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/29 02:04 ID:IYoEvgbx
安堵路真っくにシモーヌ&R古参・・・。

54 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/29 09:05 ID:vfAbWpXu
補足すると、案泥真っ区に出演が決まってるのが、R古参、シモーヌ、キヨミチ、坂本りさりさ。

55 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/29 09:49 ID:ObfY9F5j
安泥麻っ区立ち消えてなかったのか(w
しかしシモーヌ…サバンナは遠くなったな…
キヨミチも行っちゃうってことは、プクイチのお休みはどうなるのだろー。
てっきりJCS後にキヨマンかと思ってたけど。

56 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/29 10:24 ID:avFXvF6b
プクイチは大阪を完走します。
そして伝説へ…(ドラゴンクエスト)

57 :名無しさん@花束いっぱい:01/11/29 10:47 ID:5tci866z
伝説は繰り返されます。
ゆえに大阪後も・・・

58 :王様:01/11/29 13:03 ID:n639A4mS
おお!プクイチ!やすんでしまうとはなさけない!

59 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/29 13:09 ID:RFZbKfnm
なにげに安堵路マックのしもーぬの写真撮影者の「阿久津」の文字に
萌え〜〜〜〜!

60 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/29 17:13 ID:6if5Y3aC
そりはあっくんの阿久津?たまたま阿久津?
・・・おいら手元にまだアルプないからわからんが、いろんな想像が・・・。

61 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/29 18:44 ID:EO9aDtK3
アンドロマックか・・・。
まだアルプを見ていないんだけど、キャスト的には、
アンドロマック:R古参
ピリュス:キヨタン
オレスト:シモーヌ
エルミオーヌ :りさりさ
でしょうかね。

いや、男二人は逆だろうか・・・・・どっちにしても
どろどろとした四角関係の恋愛悲劇になりそうですな。

62 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/29 19:10 ID:BC3/D9vg
>61
男二人は反対だよ、確か。

63 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/29 20:23 ID:EO9aDtK3
>>62
お。じゃぁシモーヌがR古参に結婚を迫るピリュス王役、
キヨタンが復讐に燃える狂気のオレスト王子役か。

それはそれで、なかなか面白い配役かも。

64 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/29 21:54 ID:6dYq6PFB
案泥マックつまんなそう・・・・

65 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/29 22:34 ID:ZndjT53/
R古参とりさりさに興味はないが
シモーヌとキヨミチが出るなら観にいく。
ギトギトの舞台をみせてほしい(w

66 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/29 23:22 ID:+E6qYWKl
公式で「アルプの編集」スタッフの募集をハケーン!
せめて主要キャストの名前と顔を憶えていること、そのほかの劇団員の
名前は認識していること、というのを採用条件にしてくれ。

67 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/30 14:12 ID:Tkkk4T1N
やっと届いた。 いつもながら・・・だけど、浅蜊・異国 マンセー で怖い。

68 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/30 14:15 ID:Twn1WDLT
アルプまだ届かんぞーーーー!

69 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/30 20:17 ID:2C60rT5V
届かん!!

70 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/30 20:49 ID:0ATlC7Xc
アルプが早く届くところと遅いところはどこなのか知りたいよ
ちなみにうちは東京都下、まだ届かず…

71 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/30 20:56 ID:MmgqqDeh
埼玉東部昨日。

72 :68:01/11/30 21:00 ID:Twn1WDLT
今日届いた!
異国満載・・鬱駄

73 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/30 21:00 ID:1naK8aNJ
東北昨日

74 :67:01/11/30 21:01 ID:Tkkk4T1N
千葉県南部。 会員暦は5年。

75 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/30 21:03 ID:05Cvvz8n
愛知名古屋

76 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/30 21:07 ID:Twn1WDLT
いつ届いたのか書かないと意味ないよ!>75

77 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/30 21:13 ID:y6uZRGGR
大阪市内、今日到着

78 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/30 21:14 ID:SSt2YqhQ
誰がマトメルのだ?

79 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/30 21:18 ID:XiDDQZ5F
東京都下 昨日 会員暦は8年。

80 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/30 21:24 ID:0ATlC7Xc
もうちょっとデータ揃ったらわたしまとめましょか?
ってかどうやってまとめたらいいものやら・・・

81 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/30 21:34 ID:XiDDQZ5F
関東とか東北とか地方ごとは?

82 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/30 21:44 ID:tAjnBI+q
東京都上 まだ来てない

ところでアンドロマックってギリシャ神話のあれなの?
上に書いてあったキャストからすると
R古参はシモーヌの妾で?
りさりさがシモーヌの正妻で?
シモーヌはキヨタンに殺されて?
りさりさとキヨタンがくっついて?
………ってことでいいのかな
やたらナガゼリの多い芝居らしいけど……おもしろいのかな(ボソ

83 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/30 21:48 ID:cwfu30/M
京都市内。今日到着。

84 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/30 21:51 ID:Twn1WDLT
寝ちゃいそう・・おいら
安い席でトライだな
R古参はやはり、ミュージカルは無理なのね・・・

85 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/30 21:55 ID:sUSbWKtG
友達埼玉西部昨日
私埼玉北部今日

86 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/30 22:07 ID:h0xx37pE
岐阜県美濃地方今日

87 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/30 22:29 ID:UTDhV+5y
>85
埼玉で思い出したが狂牛病三匹目埼玉だってよ

88 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/30 22:31 ID:rplihbUf
愛知県西部今日

受験番号153たん、
合格してたら応援したげたい(*´∀`)

89 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/30 22:35 ID:cAwu4jDM
東京都東部。まだ届かない。おそらく来週の月曜日。
郵便局がヘタレか?

90 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/30 22:36 ID:Twn1WDLT
151タンはダイブ思いつめてるな・・・

91 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/30 22:37 ID:Twn1WDLT
↑受験番号ね

92 :まとめ屋:01/11/30 22:50 ID:Z7wsbqSw
>82
東京都上ってどのへんのこと?無知でスマソ…

まとめ方なんですが、昨日以前に届いたところは「早い」
今日のところは「普通」、まだ届いてないところは「遅い」
っていうのでまとめようと思うんですがいかがでしょう?

93 :まとめ屋:01/11/30 23:04 ID:CBrk6sIc
現時点でのアルプ配達速報です。

早い( ´∀`)
   東北
   埼玉東部
   埼玉西部
   東京都下

普通(・∀・)
   千葉県南部
   埼玉北部
   岐阜県美濃地方
   愛知県西部
   大阪市内

遅い(;´Д`)
   東京都下(八王子)
   東京都上
   東京都東部

東京は遅いみたいですね・・・

94 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/30 23:07 ID:cqbCMYO0
神奈川県横浜市の隣、イマだ届かず・・・

95 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/30 23:10 ID:BVRg3ykk
新潟県西部昨日

96 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/30 23:10 ID:dLMLgW2i
神奈川県横浜市もまだ届かない…

97 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/30 23:10 ID:prHW/+IL
北海道は当然のように届いてません

98 :68:01/11/30 23:13 ID:Twn1WDLT
地区書いてなかった・・
埼玉県南部?なのか?さいたま市付近
今日でち

99 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/30 23:13 ID:EVMxFgVi
さっき帰って来た。アルプスレで狂牛病三頭目を知った(w

100 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/30 23:22 ID:IxH8Bt6D
東京都23区内 会員暦4年
まだ来ない。多分月曜日かな

101 :85:01/11/30 23:27 ID:4bk/m++X
>87
(´Д`)狂牛病・・・
しらなかったYO!アルプスレで知るとは。
ありがと〜

102 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/30 23:32 ID:LMQE21Fa
千葉県北東部 会員暦(関係あるの?)14年
まだ来ねえヨ!

103 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/30 23:35 ID:0qWxbAsp
>>82
アンドロマックの話を正直良く知らないので検索に走ったけど
やっぱりよく分からなかった。
R古参←シモーヌ←りさりさ←キヨタンという
愛されたい人に愛されない男女4人の話らしいけど・・・。

キヨタンの役のオルスト(オルステス)が、「グリークス」の
母を殺して発狂した青年の役だってのを知ってるぐらいだ。

早く来い来いアルプよ。ちなみに愛知県は未だ来ず。

104 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/30 23:38 ID:mIAbEHJY
23区内会員歴8年7ヶ月未着。

105 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/30 23:39 ID:IxH8Bt6D
R古参は誰も愛さないの?(藁

106 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/30 23:45 ID:jMeabnbp
餡泥マック(まずそうw)の日程教えて!!

107 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/30 23:49 ID:Twn1WDLT
2月16日〜3月6日
その後コンタクトかね

108 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/01 00:08 ID:/QBNpfhj
愛知県県庁所在地
会員歴1年ちょい。既着

109 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/01 00:14 ID:7vMljHIc
大阪府市外
会員歴三ヶ月。
到着です。

110 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/01 00:17 ID:WiIXdNUH
>>108
なに!?いいなぁ・・・・・うちはまだ来ない。
( ゚д゚)ハヤクホスィ・・・

>>105
戦争で死んだ亡き夫(国王)に愛を捧げているが、
子供を盾にされてシモーヌから結婚を迫られるらしい。
でも心の中ではシモーヌの愛に揺れ動いていて・・・・とかいう感じでは
ないかと推察。

で、多分キヨタンが貧乏くじを引くのではないかと。

111 :まとめ屋:01/12/01 00:17 ID:Z0Q9EslL
>108-109
いつ到着したかも書いていただけるとありがたいです

112 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/01 00:19 ID:/hyx1IVo
栃木県在住 まだ来ません…

113 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/01 00:21 ID:7vMljHIc
109です。
今日届きました。
先月も月末に届いていたと思います。

114 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/01 00:36 ID:c0fnqAKe
安泥M,4人以外のの出演者は未だ分からずですか?
というかほとんどこの4人しか出ない話なんかな〜。

東京が終わったら、きっと大阪・名古屋と行くでしょー。
ああ、スカーも観れない!プクも休めない!ゴラァ…

ちなみに世田谷。まだです。

115 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/01 00:59 ID:0HDGUuFu
コンタクトの松浦たんに萌え〜

116 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/01 01:03 ID:TbSr3I1V
東京都23区内
会員歴一回止めて最近また入った
来てません。(当たり前かしら?)

117 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/01 01:06 ID:BMhoMTdS
会員年数は関係ないと思われ・・・・

118 :まとめ屋:01/12/01 01:06 ID:Z0Q9EslL
29日以前に届いたところは「早い」
30日に届いたところは「普通」
30日の時点で届いていないところは「遅い」
ってことにしてみました。あくまで目安ですので…

早い( ´∀`)
   東北
   埼玉東部
   埼玉西部
   東京都下
   新潟県西部
普通(・∀・)
   千葉県南部
   埼玉北部
   さいたま市付近
   岐阜県美濃地方
   名古屋
   愛知県西部
   大阪市内
   大阪府市外
遅い(;´Д`)
   北海道
   栃木県
   東京都下(八王子)
   東京都上
   東京都東部
   東京都23区内
   神奈川県横浜市の隣
   神奈川県横浜市
   千葉県北東部
   愛知県

とりあえず今日はこんなところで。
引き続き情報お待ちしております。

119 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/01 01:07 ID:Ab3O4JPK
静岡県西部まだです。

120 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/01 01:10 ID:BMhoMTdS
まとめ屋さんご苦労様です

121 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/01 01:12 ID:0HDGUuFu
京都市内29日に到着いたしました

122 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/01 01:19 ID:4I5Wde0/
    /⌒\
   ◯∧二∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  / ( ´∀`)< まとめ屋さんありがとモナー。お礼にR太あげるモナー!
 ./   (@   )  \_____
 |.  .│ | |
 .\__.(__)_)
    [.┴┬┴]
     |┬┴┬|
     |┴┬┴|
     |┬┴┬|

123 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/01 01:41 ID:W5oZtS2M
まとめ屋さん、ありがとう!

かわいいモナ!>122たん
おらもどっかでR太もらえるように頑張ってみるべー。

124 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/01 01:57 ID:W5oZtS2M
ところで
「東京都下」は「23区外」のことだよね。
「東京都上」なんてのはないと思うけど・・・つまりはひねって「23区内」のこと?

125 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/01 04:05 ID:YDxrOsa6
静岡中部は到着しました。

126 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/01 09:45 ID:DWYGCi7n
群馬県南部、昨日(11/30)到着。普通地域の模様。

127 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/01 12:47 ID:+CCBeKD8
神奈川県横浜市
11/30現在未着。午後の配達待ち。

128 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/01 12:51 ID:BMhoMTdS
土曜って午後の配達あるの?

129 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/01 12:53 ID:F1u/9izf
京都市内でも差があるみたいですね(;´Д`)
121たんは29日に到着してるのに、うちは30日だった
(ちなみにおいら83ですら)。会員歴は9年。

130 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/01 16:17 ID:Qr8KlfeS
広島県西部(広島市近郊の盆地)会員暦半年。
11/30午前既着。

131 :127:01/12/01 18:34 ID:1FhwzD6e
届いた(・∀・)!

神奈川県横浜市 12/1午後既着

132 :116:01/12/01 19:03 ID:TbSr3I1V
東京都23区内(小和田邸の近所) 会員歴一回やめて最近また入った
12/1午後既着

133 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/01 19:39 ID:vjBmJGS4
福岡県K市(福岡市の近く)
本日到着。

134 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/01 19:49 ID:gRL0Z8lM
静岡県の山間部ですが、昨日のうちに届きました

135 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/01 19:55 ID:TV3aEIPG
愛知県東部11月30日に既着
103=110たんは愛知県でもどこの方だろう?

136 :89:01/12/01 20:10 ID:jAwDK+E7
東京都東部と書いた89です。つーか墨田区だけどさ。12月1日現在まだ届かず。都内でもかなり差があるもんなんだな、と実感。

137 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/01 20:33 ID:uRn04jPj
岐阜県。11月30日に届いたよ。

138 :82:01/12/01 20:33 ID:TQC3bDpO
東京都上と書いた82です
すいませーん
東京都下って『東京都の下の方』ってことかと……
こちらこそ無知でゴメソ(恥っ!)
正しくはとしまえんのあるN区。今日来ました

139 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/01 20:42 ID:yVNOPyim
大田区。本日着。

おじいちゃんの8/8が面白かった!
地元ということで京都オペラ座はぜひおじいちゃんファントムを!(w

140 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/01 21:49 ID:K953rhUn
100です。
今日来ました!!
おじいちゃんの8/8と白石さんが良かったなり

141 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/01 21:58 ID:lzad6RrU
千葉市です。
本日着でち!(・∀・)

142 :94:01/12/01 21:59 ID:LAMezdS/
横浜市の隣、本日たぶん午後到着!

143 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/01 22:43 ID:JaLbN4SF
今月号のアルプ見て思ったよ。やっぱりカッコイイ!!って。
誰がって? 織田裕二だよ(w

144 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/01 23:09 ID:/QBNpfhj
うちのおばあ、勝手にアルプ見て「阿久津さん1P写真あったよ!」
ぬか喜びしたさ、織田裕二なのに。(藁
ていうか、肌色しか似てないし。

145 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/01 23:55 ID:OHL+/yTh
台東区浅草本日到着。

146 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/02 00:09 ID:85HChjhO
世田谷、本日到着。
さのぴーは根っからのいい人なのだね、本当に。
この御時世に嫌いな人間がいないって。すごいよ。

147 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/02 00:28 ID:kO4PeLvs
今日シアガ見た人おる?
シモーヌ、スカーになるって書いてあったかい?

148 :まとめ屋:01/12/02 00:33 ID:t8rCKczG
29日以前に届いたところは「早い」
30日に届いたところは「普通」
12/1に届いたところは「ちょっと遅い」
12/1日の時点で届いていないところは「遅い」
ってことになっています。項目増やしてみました。ダメ?

早い( ´∀`)
   東北
   埼玉東部
   埼玉西部
   東京都下
   新潟県西部
   京都市内
普通(・∀・)
   群馬県南部
   千葉県南部
   埼玉北部
   さいたま市付近
   静岡中部
   静岡県の山間部
   岐阜県
   名古屋
   愛知県西部
   大阪市内
   大阪府市外
   京都市内
   広島県西部

149 :まとめ屋:01/12/02 00:34 ID:t8rCKczG
ちょっと遅い( ´・ω・`)
   千葉市
   東京都23区内
   東京都下
   神奈川県横浜市
   神奈川県横浜市の隣
   福岡県K市
遅い(;´Д`)
   北海道
   栃木県
   東京都東部(墨田区)
   千葉県北東部
   愛知県

うちも今日届きました〜。八王子です。
>>122たん
R太ありがとう。でもラウルやらせろゴルァ!!ってうるさくて困ってます(w

150 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/02 00:43 ID:NRBMlYfb
まとめ屋たん、ありがと〜!

151 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/02 00:45 ID:jnagrXZL
>147
月末はライオンキング?みたいなことが書いてあったような…

152 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/02 00:47 ID:z77gLsIk
月末!!
3周年は望み薄か…
ま、末のチケ持ってるから少し期待してよう。

153 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/02 00:56 ID:6uF2HRrW
>151たん
本当?ありがとう。
チョト嬉しい。すぐ餡泥Mの稽古かと思ってたから。

154 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/02 00:57 ID:5c0VqYo4
まとめ屋さん、ありがとう。
しかも「( ´・ω・`) 」←これカワエエのう。

155 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/02 01:02 ID:ZUfICCmD
オイラも墨田区民だが今日アルプ着いたよ(・∇・)

156 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/02 01:02 ID:6785R1/A
オイラも墨田区民だが今日アルプ着いたよ(・∇・)

157 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/02 01:05 ID:FtGi/MRF
103=110の愛知県民です。名古屋市なんだが何故か1日に届きました。
やっとアンドロマクーの記事が読めるよ・・・(´∀`)

158 :名無しさん@感謝いっぱい。:01/12/02 04:02 ID:3TVPlHvh
まとめ屋たん、サンクーでち。

159 :122:01/12/02 18:49 ID:sfDnYPw4
    /⌒\
   ◯∧二∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  / ( ´∀`)<まとめ屋さんいつもありがとモナー。R太とはさみは使い様モナー。
 ./   (@   )  \_____
 |.  .│ | |
 .\__.(__)_)
    [.┴┬┴]
     |┬┴┬|
     |┴┬┴|
     |┬┴┬|

160 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/02 19:35 ID:8mM7ip1N
しかし・・・・・到着には何の法則も無さそうだ。
あとは、運か!

161 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/02 21:59 ID:516xrOTW
立岡さんを見ると「たつじい」と呼びたくなってしまう私は
吉○新喜劇の見過ぎでしょうか?

・・・逝ってきます。

162 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/03 19:02 ID:C+iQ6ayH
東京都墨田区、本日着。>>155たんとおなじ区内なのになじぇ?
うちは陸の孤島か?

163 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/03 23:35 ID:fxkRVcOf
シアガのシモ〜ヌのコメントはどう思う?
やるつもりだったのかな〜?

164 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/04 05:43 ID:RspWiMoS
昨日もこなかった栃木県・・・今日は来ますように。

165 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/04 10:01 ID:lw0QsvEK
>164たん
まだこないの?おそろしや、我がふるさと・・・
今日こそくるようにわたしもお祈りいたします

166 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/04 11:02 ID:K8qwBBk/
三重県伊賀地方は30日に着いたよ。

実は、四季の会入ったばっかりで今回はじめてのアルプだったから
ちゃんとくるかどきどきしてしまったさ…。

167 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/04 17:58 ID:vTPolhTJ
佐野ぴーの、「芸大バスあがりで苦労した」話は
アルプ、トークショー含めて耳タコっす
高音大変でした声帯痛めました以外のレパートリーが欲しいっす

168 :164:01/12/04 18:44 ID:A9FPa+Cc
>165
トドイタ!!(・∀・)ヤタッ!! オイノリアリガトウ!!

169 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/04 22:32 ID:7IFsEVEA
北海道4日到着

170 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/05 23:48 ID:kTr1MBem
もう全国で届いたかな?

171 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/05 23:51 ID:kTr1MBem
>>163
シモーヌ、それも気になるけど。
私もそうだと思う。一時四季でやるって噂になってたし。

それよか「月末久々のLK復帰か」なんて書いてるよ。
LKスレでがいしゅつかもしれんが。

172 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/06 00:08 ID:Xs9X7OzK
なんだっつってシモーヌコメントしてるの?

173 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/07 12:53 ID:H+SLVJZ7
今日はレプの発売日。
定期購読だけどとどいてるかどうか。
早い時と遅い時があるし。

174 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/07 13:12 ID:R9JhezC2
福岡県の北の地区ですが
なんと、昨日やっと着いたよ、
LKの6角形の変形シールはがきと一緒に
週末発売なのに
両方とも遅すぎだよ

175 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/07 14:56 ID:KitGmJNJ
レプ本屋さんで立ち読みしてきました。
今回は異国のフォトセレクションみたいな感じで、
それが6ページぐらいとマチネーだけだった。
マチネーも異国の話題だった。

176 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/07 15:18 ID:+FGuH6cI
今月は立ち読みだけでよかった<レプリーク
アルプで散々読んだのに、レプリークまでイコックだなんて

177 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/07 19:18 ID:mgyhYrNQ
異国、宣伝したいのは解るけどチトしつこいよね・・・。

178 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/07 19:58 ID:rFUe1XPl
>176
でも舞台写真が嬉しかったな。パンフがあんなんだし。
シモーヌのマチネも自分的にはおもしろかった。
ぜひ中国娘をやってくれ(藁

179 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/07 21:41 ID:Fp5NLJwK
シモーヌ、言ってくれれば貸したのにチャイナ服。
あなたのイメージ通りの物が我が家にはあったよ(w

180 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/07 23:09 ID:VH+6+YKL
武さんって大柄なのか・・・

181 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/08 00:24 ID:sXGBHHX0
ユタ母の立ち姿に萌だったよ

182 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/08 03:27 ID:sPbM7V8f
北海道が4日、福岡が6日。やはりかなり差があるね〜早いところとの。
仕方ないのかな〜? 13万部だっけ?

183 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/08 03:57 ID:V3ROi6GX
どっかのサイトのビビエスで、7日にも届かなかったって嘆きを見たぞ
たしか九州の人だったかな?

184 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/08 11:49 ID:eGE4EjIG
やっぱり法則らしい法則はないって事ですか・・・
7日に届いてないって凄いね。

185 :名無しさん@花束いっぱい:01/12/08 12:43 ID:4I6mwYOe
その人は離島かもね〜

186 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/08 19:33 ID:/QCDm+/K
沖縄にはいないのかなー。沖縄だと何日くらいに届くのだろうか。

187 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/09 06:05 ID:a+KzuHHF
沖縄公演もあるよね?
いるんじゃないかなー。ここ見てるかどうかは
わからないけど。

188 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/13 00:47 ID:5YvLjdaJ
「文芸春秋」読みました?
ハゲシクムカツク

189 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/13 00:48 ID:pOFJehx6
読んでないけど、何が書いてあったの? 気になるなあ。

190 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/13 00:54 ID:rQPKC/3/
新国立劇場は誰のものかって題でしじみが書いてるね
これかな?

191 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/13 00:54 ID:3hosFhLz
むかつく程じゃないよ。
正論だと思うよ。
鹿賀さんギャラ40万のことは週刊文春にも書いてあったじゃん。

192 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/13 00:57 ID:EVQbuBkg
しじみ同じこと書いたのか

193 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/13 01:04 ID:3hosFhLz
井上ひさしが嫌いなんだよ

194 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/14 01:46 ID:9MOxE0wH
鹿賀さんのギャラ40万って一公演につきじゃなくて
稽古期間も含めてでしょ?
高い方なのかなァ?

195 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/16 00:57 ID:D1zFF19e
え、1公演じゃないの?
稽古期間も含めて全部でじゃ、カガさんランクにしては安すぎない?

196 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/16 01:25 ID:g3ee3iy5
ワンステージだよ。商業演劇だとギャラはそんなもん。

197 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/16 01:35 ID:XnRQRHz3
ワンステージで40万も!すげぇ!!

198 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/16 01:45 ID:7Ol/Xq3y
座長だからでしょ。
助演脇は、がくっと下がると思うけど、それでも
他の公演よりは美味しいと思うけど。

199 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/16 01:45 ID:3+4f6Nh9
マジで?名のある人はやっぱ違うのかね。
無名のアンサンブルは商業演劇でもワンステ15000円くらいだよ。
しかも稽古期間込みで・・。
やっぱそんなに違うのか・・・。

200 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/16 01:51 ID:FCqYzkiw
商業演劇で座長っていうのは、客入れの責任もあるから座長なんだよ。
でも国立では赤字も税金補填ってことで、今回に限っては
私もしじみに一票だよ。

201 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/16 02:41 ID:mbgHmmLr
タモさんの「笑っていいとも」の一日のギャラが200万円。
丈ちゃんのギャラは高いのか安いのか・・・?

202 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/16 02:45 ID:/j2ReObq
タモリは1ヶ月で4000万以上は稼いでいるってことだよね、すごーい!

203 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/16 03:14 ID:rWTo2Fvd
>201
それマジ?許せん・・・

204 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/16 16:08 ID:IcMApIt0
>201
タモリの最近のギャラって300万超えてるんじゃないかな確か。
400万近いって話もあるから。
あれだけ長い年月生でやり続けてるから、正当な報酬だとは思うよ。

205 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/16 16:54 ID:ki5vCRIn
そのくせ長者番付に載らないのは節税対策をきっちりやってるからだそうだ。
噂なのでsage

206 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/17 00:48 ID:VCDNScBB
あえて鹿賀さんの名前を出すシジミって・・・粘着

207 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/17 01:43 ID:6AEeR6n+
鹿賀さんだから出せたのだと思われ。
他の俳優の名前じゃ角が立つ。←ますます余計に、ってイミね。

208 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/17 03:53 ID:cUjKIXWN
1ステージ40万。加賀さんの集客力をあてにするならそんなもんかも?って
思う金額だけどな。

209 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/17 04:05 ID:iDhIBK2/
>207
名前を出さなくてもイニシャルでいいのに

210 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/17 11:07 ID:3oVV64/H
>208
そりもそうかも。
あーん、氷川くんのラウル客演は無理だな〜(w

211 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/17 21:23 ID:ckfcd7wC
氷川君って事務所の方針でデビューして3年は月給10万って契約なんだってね。

212 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/17 21:39 ID:Yw8gC99z
10万!出演候補者と同じじゃないか(w

213 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/18 05:45 ID:NYqNAYKB


214 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/18 07:50 ID:RtPH3pJC
>211
すげー酷だな。洒落になってない、ソレ。

215 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/18 09:33 ID:jZoS7Bs9
デビューしてすぐ売れて、いい気になっちゃいけないだとか
下積みの苦労を知ってないといけないだとかで10万らしい>氷川君
でも住む所は与えられてるって話だよ。

216 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/18 13:38 ID:DmSXOHBW
事務所が差額、ぼったくってるんじゃないか?
方針つーか、陰謀つーか

217 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/18 17:11 ID:S90NyOsV
事務所によっても違うらしい。ホリプロは給料制で
サンミュージックは歩合制と聞いたことがあるが。
本人に選択権があるところもあるのかなあ?

218 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/18 17:39 ID:RtPH3pJC
でも、氷川だけで億単位の利益が上がってる筈だから、
住む所があるって言ってもやっぱり酷だよ。
せめて月20万プラス年間ボーナスで100万はあげれ(w

219 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/18 17:53 ID:sLLjokkv
でもさー売れたからそうだけど、まったく売れなければ
何年も、下手すれば何十年も宣伝経費だけかかりまくって・・・っていう
状況だよね。おそらく。
それにしても厳しい。4年目からはどーんとあげてやってね!

ヅカ・四季板で語られる氷川クン(w

220 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/18 17:59 ID:RtPH3pJC
俺は、氷川とえなりのコメディ・ミュージカルが本気で観たいと思ってる人間(w

221 :219:01/12/18 18:17 ID:sLLjokkv
>220たんに激同。って前にも書いたような気がする漏れ。(w

222 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/18 18:39 ID:W7tRBHYr
ファントム:えなり
ラウル:氷川
クリスティーヌ:こけっち

223 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/18 18:47 ID:AAowGd+S
そうきたらクリスティーヌはピン子だべ

224 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/18 18:58 ID:KOpj917N
カルロッタに赤木春恵。

225 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/18 19:04 ID:AAowGd+S
ピアンジに前田吟

226 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/18 19:24 ID:PN4toY+1
角野卓造フィルマンに岡本信人アンドレ、と。

227 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/18 22:13 ID:rFpIIFom
いや、えなりはメグ。 ファントムは藤岡琢也で。

228 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/18 22:17 ID:IuvKCmZF
あ、ちょっと胸ときめく…>藤岡ファントム

229 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/18 22:33 ID:xnDT6MVR
死んでしまったパパは、山岡久乃か・・・

230 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/19 00:00 ID:pR5XTwxA
>229
いくら何でも、無くなった人をネタにするのは失礼だろ
止めろ・・・

231 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/19 00:07 ID:3EaMfRyj
「亡くなった」だ、スマソ

232 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/19 00:39 ID:oykqFTPD
「オペラ座の鬼ばかり」 または 「渡る世間の怪人」
TBS隣 赤坂アクトシアターにて開演。

233 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/19 00:42 ID:OpwZjv18
終演後、会長=橋田先生からのダメ出し有り

234 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/19 01:05 ID:lDMPZzHd
クリスティーヌはやっぱり野村昭子さんで

235 :名無しさん@花束いっぱい:01/12/19 10:24 ID:7wtIMzUt
うたばんの石橋貴明のギャラは一本800万円だよ。
2本取りとかだったら1回の収録で1600万円 !
タレントのギャラが出てたんでつい・・・(藁

関係ないのでsageで・・・。

236 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/19 20:55 ID:Q4d968AB
ところで誰か「月刊ミュージカル」の読者はいないの?
漏れは2年位前まで読んでた。
版で押したような「この秋(春、夏、冬、今年、と変わる)話題のミュージカル」っていう変り映えのしない記事とか、
いつも同じ人しかランクインしないベストテン(批評家が選ぶ)とかが嫌になって購読するのやめちゃった。

237 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/19 20:57 ID:P8cvlzvi
専門誌なのにまともな劇評家が1人もいないし
なんの批判もないあまったるい記事ばかりなので
やはり2年くらい前で買わなくなった。
時々本屋で立ち読みするくらいかな。

238 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/19 20:59 ID:wVt8mzVY
なんだかんだでやめられずに買い続けてます。
まともな劇評家がいない、には同意。でも扇田さんは好き。

239 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/19 21:07 ID:nfGERww+
内容の割りには高過ぎ。450円くらいで充分。
ま、専門誌にありがちだが。

240 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/19 21:14 ID:P8cvlzvi
もともと特定の本屋と通販用の本だから、割高なのは
しょうがないかなとは思うけども、一般人の目を気にしなくていい分
もっと辛口な批評とか、専門的な話を出してもらいたいね。
これでもかっていうくらいマニアックな話も。

権力ある所の御用聞きみたいな雑誌だから、辛口でいけないのも
あるんだろうが、そんなのじゃ意味ないしね。
悪く言われて怒り出す各劇団の方にこそ問題有りなんだけど。

241 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/19 21:28 ID:nfGERww+
提灯記事が多過ぎると言う事ですね。これは他の雑誌や新聞にも言えることだけど。
アメリカのショービズ関係のマスコミはかなり辛口で有名だけどホント
のところはどうなんですかね?異国なんかだと即クローズってことも有り得るってこと?(藁

242 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/19 22:05 ID:Q4d968AB
異国は長い長いトライアウトだと思うことにしてる(w

243 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/19 22:59 ID:Sdl/2Tp2
昔はわりと辛口な記事多いかったよね>月間ミュージカル。
編集長変わってからぬる〜くなった気がする・・・

244 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/19 23:20 ID:dcBp7HmR
異国だったら冗談抜きで即クローズだろね。
地方トライアウトですら批評の対象になってこきおろされるし。
実験的段階で批評の対象じゃないよって断ってもそれだから。

245 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/19 23:39 ID:7y7LqOPw
向うの批評家の力は凄い。特に舞台は。
映画なんかでも、こき下ろされる作品は
一気にランクダウンすっしさ。
ま、日本みたいな名ばかりの自称評論家みたい
のがおらんで、その道のプロで実績ある人しか
評論家と名乗れないから当然か。。。

246 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/24 12:54 ID:CXHoJQAT
そろそろ1月号の届く頃かえ?

247 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/24 18:22 ID:i1usHPIg
>246
違うスレで届いてる人いたYO!
ちなみに私はまだだけど(ナキ

248 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/25 00:01 ID:7BzTeax7
まだこないよー。あと7日もあるから気長に待ちます。

249 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/25 00:46 ID:QXpz+yY8
シマータ!今日劇場でチェキしてこればよかったよ

250 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/26 23:31 ID:r0Ui2J9S
シアガのシモーヌ(・∀・)イイ!!
是非カラーで見たいものだ。
しかしあれは何の格好なのだろう・・・。

251 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/26 23:52 ID:2o0DTOWg
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

と思ったら、同居人宛てのアワビ(ぴあ誌)だった…(鬱

252 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/27 00:32 ID:8XiH/RZt
その後アルプとどいた情報ないよなー。

253 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/27 00:41 ID:5RWhp6sk
シモーヌにメール送った人いる?

254 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/27 00:48 ID:nGi9InNA
一日に何通ぐらいくるんだろう>253
チェックしてもメール無しじゃ寂しいよねきっと。

255 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/27 00:51 ID:g/IGW38I
  ∧,,∧
  ミ,,・д・ミ  < アルプが届いたら真っ先にこのスレで報告するのれす
〜ミ,,,,,,,,,,ミ

256 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/27 01:10 ID:Z+TYHtLk
チョッまえの携帯メールってまだ使えるの??>シモーヌ

257 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/27 01:22 ID:nGi9InNA
>255
かわいいんだけど誰なの?
知らない私は逝ってよしでしょうか(鬱

258 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/27 04:29 ID:WdB1miDQ
コンタクトの情報載ってる?

259 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/27 08:08 ID:B6eMETnp
今日こそこい!

260 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/28 00:51 ID:OmP37Q4p
アルプは来ないが、2002年の年賀状は届いた(w

261 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/28 01:14 ID:Y0fYfmhS
去年っつーか今年は年賀状きたっけ?

262 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/28 01:16 ID:WWQK9tPO
>260
それってフライングで届いたってこと?

263 :260:01/12/28 01:20 ID:Ly3xFg1V
>262
そうっす。当然のごとく、異国の写真でしたわ。

264 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/28 10:03 ID:sANoz9+o
シアガのHPいったら、今月号は○ちゃんの顔がアップで出てるっぽいね。
買わなきゃ。

265 :264:01/12/28 10:04 ID:sANoz9+o
IDがさのぴー!

266 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/28 13:27 ID:d53O0pNd
今日もこなかった・・・

267 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/28 13:52 ID:IA128tWf
正月過ぎて来そうな矛惑

268 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/28 15:10 ID:yUDej89v
中身に関する話題よりも来たかどうかに関する書き込みのほうが多いのね…。
別にいいけど。

269 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/28 19:54 ID:p9G8fWaS
>250
ジャポネスクのヘロデなり

ところでシモーヌ
こんなことを。
2002年の野望「日本演劇界統一!四季の東宝も松竹もないバリアフリー、
サムホエアな世界じゃ」

↑伏線?

270 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/28 19:56 ID:SMPpho8u
来たって人は先月分が来たということでいいのか?

271 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/28 23:08 ID:gmQIhoPM
>269
伏線だとしたら、いいねえ〜!
垣根を取っ払って、刺激を受けて活性化、(・∀・)イイ!

272 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/28 23:40 ID:DyU8Bwd1
アルプ今日辺りから届き始めてるみたいだね。
うちにはこないや。

273 :250:01/12/28 23:40 ID:Dg/ZkJ2X
>269
そ、そうだったのかエルサレムしか観たこと無いので・・ハズカチ
あぁますますジャポが観たくなった〜〜。

274 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/29 01:23 ID:IeY3drSl
劇場にあったのに、よく見られなかった
赤毛のアンの日程載ってた

275 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/29 12:04 ID:ixfIZjat
今日も来なかった・・・・・・
年賀状より先に届きますように。

276 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/29 14:36 ID:rivbR4Fh
大阪だけどまだ来てない

277 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/29 16:42 ID:pyZWDZJa
大阪はくるの毎月遅いほうだからねぇ。
そんな私も大阪です。

278 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/29 17:57 ID:1CGbR+F2
アルプは来なかったけどレプは今日到着した

279 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/29 18:17 ID:pyZWDZJa
レプ2月号?
レプの定期購読っていつもはだいたい発売日の何日前にくるの?

280 :278:01/12/29 19:11 ID:/uGW0at/
そう、レプ2月号
いつもは大体発売日前日に届くことが多いかな

シモのマチネに元宝塚スターさん(間違いなくナツメさんのことでしょう)
の話がチョト出てたよ(コンタクトオーディション関連)

281 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/30 10:50 ID:sL0KCTI/
  ∧,,∧
  ミ,,・д・ミ  < アルプ届いた人は報告キボン♪
〜ミ,,,,,,,,,,ミ

282 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/30 14:09 ID:fqCc9TfZ
アルプ今日届いたよ 大阪です。

283 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/30 14:12 ID:Y2gYW96z
>281
カワエエw

東京です。まだ来てない・・って今日来なきゃ正月すぎになるじゃねーかゴルア!

284 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/30 14:23 ID:XpW13iPR
アルプ届きました〜!和歌山です。

285 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/30 14:36 ID:Jv/q8VTR
むむむ。今日も来なさそうです@横浜
あざみ野まで取りに逝っちゃうぞ、と月末を迎えるたびに思う(鬱
年賀状と一緒に届くのか? それとも正月明けなのか?

286 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/30 14:37 ID:A1c+zeDE
アルプ届きました@京都です。

287 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/30 14:59 ID:zG6/0VDv
届いたおん@千葉

288 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/30 15:22 ID:weUbmEcV
大阪市外届いたよ。
日曜なのに郵便屋さんご苦労さま。
表紙がちょっとカコエエよ。
明戸たんコンタクトかよ。

289 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/30 16:14 ID:GGu2lQtD
アルプ来たーーーーーっ!
6/8は来月だれだろう?あーちゃんかね?

290 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/30 16:25 ID:WgvfggcQ
まだ来てなかった@千葉市
287たんには届いてるんだね。イイナア!
元旦って年賀状以外の郵便物来るんだっけ?

291 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/30 16:36 ID:OySUw9si
アルプ届きました。
東京23区内です。
ハナちゃんかわええ。

292 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/30 16:38 ID:646fbTGI
タッツァマ、答えさせるほうも8/8にしちゃったねw
花代たんの「・・・・」にハゲシクwarota

293 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/30 16:39 ID:h8UwzfzN
6/8は誰?特集は誰?
届いた方、内容も教えてくらさい

294 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/30 16:39 ID:h8UwzfzN
あ、書いてあった・・・
6/8は花ちゃんなのね。292たん、ありがとう

295 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/30 17:27 ID:NuHLdM1s
猫の特集ウレシカタ。
でもカーテンコール前の写真は、何気にチョト前の写真なんだね。

296 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/30 18:00 ID:G6z7ruMD
日曜日だからこないと思ってたら来ました。
東京都多摩地区です。

297 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/30 18:17 ID:VuznThw2
そんでね〜。
気になるK三さんも名前ちゃんとありましたよ。CATSに。
M田E理子嬢も。

298 :名無しさん@花束いっぱい:01/12/30 19:25 ID:DZnHb6c3
るみるみの名前はあった?

299 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/30 19:54 ID:BEQPJZ/u
大阪市内@来た、小野美紀・人妻だった

300 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/30 20:16 ID:KAG0/ws8
とりあえず、るみるみの名前はないですね・・・。

301 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/30 20:35 ID:7f3EBoHu
埼玉南部今日到着!

LKのページ・・・横顔、皇太子さんかとオモタ・・・
似てない?

302 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/30 20:46 ID:dyo7xEE2
コンタクトのことなんか書いてあった?

303 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/30 20:49 ID:7f3EBoHu
敬二タンはマイケル・ワイリーという役で、パート3からの出演
しかも、あまり踊らないそうだ。
初日は、3月28日ソワレからで、先行は2月2日

304 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/30 20:53 ID:BEQPJZ/u
坂田加奈子たん1枚

305 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/30 21:19 ID:ojwFDPwv
>303たん、ありがとう。
カトチャンはあんまし出ないのね。それもいいかもと思ってみたり。
それにしても早く我が家にも届かないものか・・・

306 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/30 21:33 ID:oiMVyvuf
年越しそうだ。

307 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/30 21:34 ID:7f3EBoHu
まだ明日があるよ!!

308 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/30 21:36 ID:D5S/1euk
今年1月号の集合写真なかなか面白かったから、今回もあったら良かったな。

309 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/30 21:39 ID:T0MqP6Ea
東京都区内今日でした。日曜配達ご苦労!

まだ届いてない方に少しでも楽しみを。
コンタクト:松浦たんが悩殺モノです。(おいら的に)
    タカシタンが遠くにいます。
    信吾たんがいます。バク転でもするのでしょうか・・。
今はばたく:蔡君。大絶賛だ。
肖像:地図たん、○ちゃん。
異国レコーディングの○ちゃんはカコイイぞ。
あと、あっくんファンは何気に嬉しいかも。

猫:パーチーの時の王ちゃんの左後ろのカコイイ青年はハギーたんでちか?

310 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/30 21:41 ID:ojwFDPwv
309たん、もっちーは?

311 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/30 21:43 ID:ksYnXr5I
309たん
異国CDはスタジオ録音なの?

312 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/30 21:48 ID:7f3EBoHu
松浦タンカット多いね今回。
もっちーはP36の右奥の集団で、深緑のカットソ―にTシャツを
合わせてるのかな〜?と思った。どう?
タカシタンは分からず(ワラ P37の奥のもじゃもじゃ頭がそうか?

異国は稽古場収録でち

313 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/30 21:50 ID:vXUmRhZM
アルプの内容も一部ネットで紹介すれば良いのにな・・・

314 :311:01/12/30 21:53 ID:ksYnXr5I
312たん
スキーリしたよ。アリガトウ(・∀・)!

315 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/30 21:55 ID:WJohddhl
今月のアルプのキャスト予定でチョト気になった点。
石井健三たんがいる。
るみるみがいなくなった。
ちえぞうの名前はなぜないんだろう?先月もなかったっす。
シモーヌはなぜ望みが薄いのに毎月いるんだ。
LKのキャスト順、あれは何が基準なのか。
とりあえずず〜っと一番上だったサカケソが一番下なのはなぜなのだ。

316 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/30 22:07 ID:qrqXIm8B
ああ、モッチーかもしれん。でも小さい。小さすぎ(藁
タカシタンはP35の右下に。
異国CDは312たんの言う通りスタジオどころかあざみ野録音でち。

317 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/30 22:11 ID:7f3EBoHu
腰に手当ててる人?
なんか良く見ればみるほどタカシタンには見えなくなってくる・・・・
37の上の写真のピンぼけは間違いなくタカシタンだよな

ちなみに、そのもっちーの左下は田邊っちではないかい?(自信なし)

318 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/30 22:12 ID:iri4QDt0
松浦たんカコエエ〜!!
ちなみに神奈川、今日来たよ。

319 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/30 22:21 ID:DqdfXZGp
おいらも田邊っち?とオモタYO!
あと35も37もタカシタンじゃない?
だって同じ格好してるじゃん。
頭にタオルみたいなのをベローンと巻いているよ。

320 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/30 22:26 ID:7f3EBoHu
ほんとだ・・・・
なんか昔のアイドルみたい・・・(ワラ
好きだけどさタカシタン

35の左下の白ももっちーだね。同じ服だ

321 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/30 23:12 ID:UzB293AG
今日って配達あったんだね。今日届きました。23区内です。
キャッツパーティーの写真、ゆりゆりのほっぺが〜!プクプクです!太った??
6/8の真実 おもしろカタ。

322 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/31 00:26 ID:OarhmCFc
あのう…。自分、横浜在住ですが、アルプ届くのいつも遅いです。
もう届いた横浜在住の方いらっしゃいますか?

323 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/31 00:32 ID:WDu3ewKy
横浜の隣は届いてますyo

324 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/31 01:00 ID:D5+lTrpX
大阪市外在住です〜。30日に届いた。
日曜って配達あるんだなぁと新たなハケーン

325 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/31 01:02 ID:cfWuIwdH
>324たん
年末だから届くんだよ〜
普段は速達だけで普通郵便は届かないよん。>日曜日

326 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/31 01:07 ID:Itbo5lC4
東京都23区内
今日も届きませんでした(怒

ゆうメイトさん(年末のバイト)が
間違って他の家に届けたのではないかと不安でございま〜す。

327 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/31 01:29 ID:mErqDpWp
届かない・届かない。
明日届かなかったら、アバレチャウゾ!!

328 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/31 01:37 ID:nOxnCL6D
川崎市あざみ野に近い区ですが届きましぇ〜ん。
327たんと一緒にアバレテヤル〜
ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン!モウミネエゾォォォォォ!!!

329 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/31 12:43 ID:kTDquPZt
千葉県君津市
やっと届いた(涙    良かった、年賀状より先で。

330 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/31 14:26 ID:h6gg6j0w
神奈川県横浜市
と、と、届いてる! 期待してなかっただけにビクーリ(゚д゚)

331 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/31 14:46 ID:Y7rDjlVU
埼玉北部本日届きましたっ!

332 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/31 16:24 ID:Hakhu33p
静岡県西部の山間の町、本日届きました。
年内に届いてよかった…。

333 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/31 16:52 ID:EvMGGcDu
329たんの隣の今度キャッツアイやる市。
今日届いた!
アバレナクテスンダヨ・・・・・・・・。

334 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/31 16:59 ID:BuW1pBSh
332たん、ご近所さんだ!

335 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/31 18:09 ID:ev25SsVc
届いた〜!!
栃木南部です。

336 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/31 18:19 ID:otXujzpg
今日届いてました〜
福岡です。(LK特集の時だけ早く届くのか!?)

337 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/31 22:57 ID:1Mb2sl4f
届いた!!
名古屋市内です。

338 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/31 23:04 ID:Itbo5lC4
東京都23区内
届いたよ〜。
待たせた割には・・・・・。(キタイシスギタ
表紙はナカナカおされダタネ〜。

郵便配達のバイト君、疑ってゴメソ。

339 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/31 23:10 ID:yTfk0FJk
漏れも東京都23区内
いつの間にか来てた
『来ねぇぞゴルァ!』とか思っいつつ新聞片付けてたら下からアルプが……
漏れ宛の郵便物あったんなら教えてくれや親父。

340 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/31 23:10 ID:XICT76ke
届いた@千葉市
Newやぐら写真爆萌え〜。
拡大コピーしたひ…(w

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)