2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆〓〓〓宝塚最新情報(作品/移動/退団)パート3

1 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/15 19:46 ID:nZ15X7c8
前スレが重くなったので,新しいのを立てました。

前スレ(パート2)↓
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=siki&key=999623174&ls=50

2 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/15 20:41 ID:qQVqZJoH
新しい方あげておきま〜す。

3 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/15 21:42 ID:d4rpzg8D
>1
スレ立てお疲れ様でした。

4 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/15 23:39 ID:D/0wffxo
今度の風共、ショー無いって聞いたけど何で?

それと日生、よっぽどの大口契約者だったら
良い席回してくれたりして。

5 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/17 00:30 ID:UEBYBrHt
経費の関係かも??

6 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/17 00:38 ID:zLOAgzWw
大階段どうするのかな?

7 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/17 02:37 ID:3/KQhWbz
身長の関係じゃなくて?(藁

8 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/18 00:24 ID:kJXTCxZN
スカーレットさん達、何センチヒールですかあー?

9 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/18 00:32 ID:Db/+plRN
トドがつらいから、ヒールなんてある意味本当のシークレットかもよ。
(ヒールと見せかけといて、実はヒールになってない)

10 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/18 00:50 ID:8965WdhK
スリッパ履いてたりしてね。スカーレット。
若手ヒマなのでかわいそう。

11 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/18 02:34 ID:GN8PSRy0
くーっ、でも決して轟さんのせいではない。何故に大きいスカーレット・・・
こむちゃんもあさこちゃんも好きだがスカーレットはいやーー

12 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/18 11:15 ID:bfBI2uek
植田に言ってよ。ベルは専科の人気男役スターらしいけど。
成瀬じゃないよね?
ここにきて、東京公演出ませんて言われちゃーファン怒るよ。
チャールズとフランク?だっけは人気若手スターとか。
ナントカ夫人に光あけみキャスティングはムリか、
二人が真面目に芝居してるのがただ観たいだけ。
観たくないですか?

13 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/18 12:46 ID:lum+Gkhz
こうちゃんか?がいちか?
なおちゃんか? それとも…
とうこちゃんだったらスカーレットやれそうだしね

14 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/18 16:04 ID:q4d3S3TV
とうこちゃんはベルっぽい。けど可哀想なのでイヤ。
幸ちゃんとかあり得そうだよね。

15 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/18 17:21 ID:JqZxBzDx
じゅりちゃんぽいかんじ

16 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/18 19:11 ID:4O7GTDEA
樹里もいいね ベル。
でも幸ちゃんもスカーレットとか新人公演でやってるからベルでもいいなー。
私はベルはミツエさんのが良く覚えてるから今の専科だとこの二人。
とうこでも全然良いと思うけど。
でも案外良かったのはチャーリーのベル(笑)

17 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/18 19:17 ID:hmdedSLB
スポニチ.comによるとベルは専科の人気男役らしい。
とうこが専科いったら、どうか知らないけどね。
樹里と思うけど。

18 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/18 19:23 ID:q4d3S3TV
チャーリーのベルは意外に人気だね(笑)

19 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/18 20:22 ID:UEkJ5jme
↑うん、私もよく物まねしたものです♪

20 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/18 20:46 ID:UESx4hiN
>>12番さん
ミード夫人でしょ。私も観たいよ。でも
「専科の人気男役」なんかでなく、光あけみさんベル、キボンヌ。

21 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/19 07:22 ID:qLnlxkDt
ベルにはじゅりちゃん、希望。
フランクとチャールズは、かしげにしいちゃん。
花はユミコちゃんにらんとむ。
これでどうだ。

22 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/19 08:15 ID:bUE9hEtL
日生にお勤めの方に聞いた話しです。
「日生は文化財団を通して子供向けミュージカル(四季のユタと不思議な仲間達など)の公演を長年行っていますが、あくまで企業メセナの一環としての公演です。
日生劇場は単なる貸しホールであって、そこで行われる公演に対しての保険加入者への便宜は一切行っていません、ですから皆さんが保険外交員にチケットの入手を依頼されつも無理かと思います。」とのお話しでした。

23 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/19 09:08 ID:VlWO/Drb
22番さん為になるお話ありがとうございます。
で、お宅日生のおばちゃん?おばちゃんは失礼か。
日生レディでしょうか?)w
キャストは21番さんに同意。
あ、でもかしげ取られたらブンちゃんのDC困る?
キム(桂 こっちの方がピンとくる)でどうやねん。

24 :東京地裁は役立たず!:01/11/19 09:18 ID:oFJyeqOm
日本生命の削除依頼公開スレッド

1 :ひろゆき@暫定管理人 ★ :01/11/01 15:49 ID:???
「削除依頼は公開」の原則に従って削除したものを公開してますー。
ソース。
http://www.dd.iij4u.or.jp/~cap/nissei/


14 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/11/01 15:59 ID:I8TSGCyI
むしろこのGIFを保存しといてそこらにミラー作りまくるのが
2chねらの使命かと


15 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/11/01 16:00 ID:pX4yzwVD
>>10 つか、それがひろゆきのねらいだろ


16 :名無しさん :01/11/01 16:00 ID:4XQtcOuc
オイラはとりあえず保存しといたよ


17 :ひろゆき@暫定管理人 ★ :01/11/01 16:01 ID:???
いやぁ、削除依頼は公開って原則ですから、、
( ̄ー ̄)ニヤリ


18 :va :01/11/01 16:01 ID:+W2rWnl4
同じこと書き込んだら、速攻で削除されるのかな?


19 :ひろゆき@暫定管理人 ★ :01/11/01 16:03 ID:???
削除依頼がくるまで放置っす。

25 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/19 09:38 ID:4Hj8Audx
え〜。
なんで樹里がベル、やめてくれ。
さえこさんがいるでしょ、PUCKでヘレンやったじゃん。
樹里には正塚・男役、希望。

26 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/19 11:10 ID:3iDKQKGN
さえこはベルやらないでしょう プラハでると思われ。
植田がゆるさんよ トップ確定とまで言われてて それならスカーレットの方を
やらせるだろー きっと樹里ね
ガイチも幸ちゃんもスケジュールは空いている 花組に専科でるかによっても
変わってくるけど 幸ちゃんの星にはちょっと違うなー と思う
2月まで星にいますけど

27 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/19 15:33 ID:RXDbs9An
ベル=樹里ちゃんでもいいんだよ、別に。うまいからね、こなすだろう。
でもなあ…4月も女役なら、樹里の男役は一体いつになるんだ?
それが悲しい一ファンでした… グチみたいでスマソ…

28 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/20 03:23 ID:BTRpGL89
サエちゃんネタはもう疲れたなー・・・

29 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/21 09:07 ID:JSLNpwa9
さえちゃんショーの女役で付け毛落としたってさ。
いい場面で、鬘落とすかも。

30 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/21 14:40 ID:doPxH0d5
>29
そんな事、さえちゃんじゃ無くてもやる
JMで誰かが落として、リカが袖に投げ込んだ
あれ髷じゃなかったか

31 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/21 23:03 ID:Ncv0m3Sw
ジャズマニアって、誰かちょんまげつけてたの?
想像すると笑える。

32 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/22 13:32 ID:AZ5r/U1c
そういや、話題にもならなかったが月の退団者はいるのかね?

33 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/22 17:29 ID:PP0aJ5xa
>32
いましたよ〜。
風帆優里ちゃんと円さくらちゃんの名前が公式に出てました。

34 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/22 17:49 ID:jXhWxawV
風帆優里ちゃんは、今日退団だったんだね。突然だとデキちゃったのかなぁって思ってしまう…

35 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/22 18:18 ID:AY8M9dRb
>ジャズマニアって、誰かちょんまげつけてたの?

ちょーウケル!!
ほんとそうだね
まげって入れたのかな?

36 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/25 01:29 ID:hKrX5MO8
スゴイ情報入手した!!!
2003年に、・・・・・・

37 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/25 01:42 ID:r11Eb55P
言えないなら書くな
早く寝ろ、ガキ>36

38 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/25 04:24 ID:1mFN1EGK
>>37
最高。まさにその通り。
もし、これが8だったら「なに?なに?」「おしえて!」が耐えなかったであろう・・。2ch住民は大人が多し。

39 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/25 06:44 ID:Rg2kUH4e
あら、わたし大人ですけど情報知りたいわ。

40 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/26 22:48 ID:Qi4VIe9u
幸ちゃん6・7月外部の全国ツアー

41 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/26 22:53 ID:Dm+pMAon
外部でしかも全国ですかい。
全国ツアーやってる集団って?人形劇くらいしか思い浮かばない。
そこまで津々浦々廻るわけじゃないよね。
どなたか詳細を…。

42 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/26 22:58 ID:NxD71ArX
えー40です。
同姓同名でなければ、水谷八重子・岡田真澄のお芝居(現代物)
「Private Lives 私生活」出るみたいです。
新聞に載ってたそうですし(仙台の河北新報)、
また検索で調べた見たら公演予定地のHPに名前が載ってました。

43 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/27 18:42 ID:GXsNQsuk
高知県のHPしか探せなかった…!けど幸ちゃんの名前ナシ。
水谷八重子さんと共演なんて、幸ちゃんにとって勉強になりそう。

44 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/29 02:49 ID:4pRSxpRG
8でベルはケロだっていってるよ。
専科行きか〜、、、

45 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/29 03:09 ID:OM6R9Qmx
そのまま新派に逝ってちょうだいな>幸

46 :名無しさん@花束いっぱい:01/11/29 20:52 ID:efQr7CxI
やっぱり ズカに戻って来て頂戴 幸ちゃん 新派に行きっぱなしはイヤよ

47 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/30 01:18 ID:TNf27n4z
樹里ちゃん東京宙にでるってホント?

48 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/30 18:53 ID:7E2spZiu
幸ちゃんのこと、公演予定地知らないから、HPは見れなかったー。
でも28日のスポニチメールにあった。一部コピペ。

>新派の二代目水谷八重子を座長とする全国ツアー公演に汐風幸が外部
>出演する

だって。

49 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/30 18:58 ID:7E2spZiu
連続スマソ
さっきまで公式見れなかったから何かあったのかと思ったら、コレのせい?

【宙組 東京宝塚劇場公演の出演者について(2001/11/30)】

宙組 東京宝塚劇場公演
ミュージカル
『カステル・ミラージュ』〜消えない蜃気楼〜
グランド・レヴュー
『ダンシング・スピリット!』

■主な出演者
(宙組)
和央ようか、花總 まり

(専科)
伊織 直加、樹里 咲穂、成瀬こうき

※宝塚大劇場では専科出演者が、
湖月わたる、伊織 直加、成瀬こうき となっておりましたが、東京公演では、
伊織 直加、樹里 咲穂、成瀬こうき に変更となっております。

50 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/30 18:59 ID:7E2spZiu
ごめん、下げちゃった。上げとく。

51 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/01 02:00 ID:sGnK3sD6
本当ベルにあけみお姉さま希望します。
新派って松竹よね、確か・・・
ふと思った。

52 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/01 02:31 ID:iKZmEWPA
樹里ちゃん…ベルかと思っていたよ…
男役観られるのね、今度は死なない役なのね…

53 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/01 11:43 ID:YNOV4PEm
東京じゃ見られんー。ビデオにもならんし。しくしく。

54 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/06 10:12 ID:Kec5UpsN
昨日は水曜日だったけど何もなかった。
このまま年内はなにも発表ないのだろうか・・・?

55 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/06 13:52 ID:Xqf78J72
年内はないでしょう。誰かトップの何かあれば・・・・
それを受けてになるでしょう。

56 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/08 11:27 ID:bWI9Cmix
今1000daysのさよならの放送やってたけど、専科の人歌ひどいなー。メドレーで出てきた時、まともなの香寿さんだけだった。トップ娘役も・・・。誰か言ってたと思うけどトップ娘役はやっぱ歌える人がいいです。でも花ちゃんのエリザの歌は良かったと思う。

57 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/08 14:25 ID:dr3VL82h
ぐんちゃん老けてるなぁ。
だんちゃん、ちっともきれいに見えない。
でも来年は、えみくらにあきちゃんか〜
もっと、ちぐはぐばらばらになりそう

58 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/08 17:46 ID:GBY7MsKm
なんだかんだいって、やっぱり納得させられちゃう
お花さまのトップ娘役姿・・
エリザの歌よかった。
グンちゃんの方が歌唱力はあるはずだけど。
おそるべし、お花。

59 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/08 17:49 ID:VLRJKhWW
だからやっぱり花ちやんはタカラヅカの華なのよ。
花ファンじゃないよ。

60 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/08 17:59 ID:/x8SyIYb
だから専科にいって一生残ってよね。
とどさんの相手役は絶対必要だと思うから。
松本せんせいもお年だしね。
あと何十年とよりそう相手役がとどさんに必要だから。
ああ、とどさんが相手役になるってことでかまいまんが。

61 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/08 18:27 ID:N0uR28u2
はなちゃんきれいかな〜?
顔小さいけど、異常に腕は太いし
目は小さいし、きれいじゃないぞ〜

62 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/08 18:55 ID:tKuvUoMM
はなちゃんのスタイルが良いに?
ひょろひょろならわかる。

63 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/08 19:16 ID:ROMEAfQD
はなちゃん、スタイルよいというのかな?
首にょきってかんじでさ〜

64 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/08 23:43 ID:ZxC5LNM2
だから、ドレス着たときに映えるんじゃない。
生まれ変わったら、花ちゃんのようにスタイルよくなりたい。
顔はいくらでも整形できるから。

65 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/09 00:34 ID:qcT0n06m
さすがに年齢は隠せなくなったなと思った>ハナ
でも可愛いだけだった雪の頃と違って威厳のあるエリザは漏れ的には○
あれで地声がもっと「らしい」とハナマルあげちゃうんだけどね

66 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/09 01:01 ID:OGw6/9PR
わたしゃ逆だ
可愛いだけで威厳は感じられん<ハナ
だからエリザもアントワネットも個人的には納得いかんかったわ
望郷のお姫さんは可愛らしかったけどね
ま、人それぞれってことで

67 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/09 01:21 ID:pGf44yqw
貫禄はない花エリザ、いっそ成瀬に代役してもらうとか。
遠目からだと同じ顔なので良いのでは。
やはりセンターは男役、娘役ある程度歌えないって思うよ。

68 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/09 01:27 ID:BK9ncK6J
>67
少女期シナ、結婚〜第一部ラストハナ、第二部ナル
って配役のエリザ、考えたことあったわ・・。
遠目からだと素人は騙せるかと。

69 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/09 01:28 ID:BD41nwyr
ハナは今何歳?もうそろそろ女の子の役は無理があるのでは。

70 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/09 02:29 ID:vcoxhOhb
でも貫禄ないし。少なくとも2階席まで届く迫力はなし。

71 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/09 02:47 ID:BD41nwyr
年のわりに迫力ないのな(W いや、年だからオーラが
弱まってきているのか…。とにかく、そろそろやめた方が
いいと思う。30過ぎて娘役ってのはないでしょ。

72 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/10 02:34 ID:GNW3ByJN
まだ、28ですよ。花ちゃん。
でも、退団して女優にでもなるのかな?
キャリア的には申し分ないけど、実力的には??
南城ひかりって写真集出すんですよね。
何で?どういう活動してるのでしょうか?
みえちゃんはレポーターデビューしましたよね。
まぁ、りんりんみたいに暫らくはローカルで活動するだろう。
ところで、りんりんって今何やってんの?
昔知ってるから、今はすっかり、器量落ちたしオバさんになったね。
りんりんのキャラけっこう好きだったのになぁ。歌下手だったけど・・・・

73 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/10 10:27 ID:gNoUGPsJ
>70確かに2階席の後ろまでは、届いていないね・・・・。
あんまり良い席で観ること少ないんで、ハナちゃんの良さ感じられないのが残念。。。

74 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/10 10:37 ID:J1mRKiFe
はなちゃんのにょっきり首は気持ち悪いよ。
白蛇に目鼻つけたみたいでさ。首長くて顔ちいさけりゃいいってもんでも…
たかちゃんとだから、まだいいけ。

75 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/10 12:04 ID:5+0ENNah
おはなのアントワネット、過去の出演者の方々からは不満でてたらしい。
一番文句タラタラだったのはたかこフェルゼンだけど。>実際見た感想ね
私の知り合いは今宵一夜とオスカルが死ぬとき以外は寝てたそうです。
(もちろん過去にベルばら出演経験あり)
そこまで言うかねーっつーぐらい「綺麗だけど迫力ないのよね〜」を連呼してましたわ。

76 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/10 15:58 ID:8upDQFPx
あたしゃ、たかこフェルゼンある意味で新鮮だったけど
OGって現役ジェンヌに文句つけるんだ〜〜
恐るべし、女の園。

77 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/10 16:00 ID:GlQXv9IK
確かにアントワネットとの雰囲気貫禄はなかったけど、
そこそこきれいだったらまあいいじゃん。
ゴージャスな感じはしなかったけどね。ドレスのことじゃないよ。

78 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/10 19:14 ID:cY+h0H//
さっさと、辞めろ!
      ∧_∧          _ _     .'  , .. .∧_∧
     ( ´_ゝ`)   _ .- ― .= ̄  ̄`:, .∴ '     ( ハナチャン )
    /     '' ̄      __――=', ・,‘ r⌒> _/ /
   / /\   / ̄\-―  ̄ ̄   ̄"'" .   ’ | y'⌒  ⌒i
 _| ̄ ̄ \ /  ヽ \_              |  /  ノ |
 \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \__)              , ー'  /´ヾ_ノ
  ||\            \          / ,  ノ
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄          / / /
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||          / / ,'
  ||  ||           ||       /  /|  |
                       !、_/ /   〉

79 :48:01/12/11 18:10 ID:k3UjCdXd
やっと公式発表。いつもながら遅いねー。

【汐風 幸 外部出演について(2001/12/11)】

汐風 幸(専科)の外部出演が決定いたしましたのでお知らせいたします。
◆演 目  「私生活」
◆会 場  ル・テアトル銀座(6月6日〜9日 予定)ほか全国ツアー
       ※詳細未定
◆出演者  水谷八重子、岡田真澄、立川三貴
        汐風 幸(専科)ほか
◆ 公演期間 2002年6月6日〜2002年8月1日(予定)
◆ 企画製作 株式会社シルバーライニング
※現時点では上記以外は未定です。

80 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/11 18:52 ID:dHrSK85e
花辞めるさぁ。結局ベルばらって今宵一夜とバスティーユだけじゃん。
寝られるのは健康さぁ。そういってやんさい。

81 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/13 14:26 ID:DnQR+b+F
雪の蒼海拓さんが辞めるそうです。
ちょっと注目してたのに・・・残念

82 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/14 06:16 ID:JtdAhMAq
お疲れ〜。で、辞めて何すんの??

83 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/14 06:37 ID:S5ylopRm
紀香の映画完成したそーだ。<めざまし

報告まで。

84 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/14 09:35 ID:VgvFFiHr
それがどうした

85 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/16 12:13 ID:egnKMkae
それってジェンヌ関係ないよネ?

86 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/16 13:51 ID:ylDqglv+
なんかあっと驚くような話はないのかなぁ?

87 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/16 14:40 ID:DG6J3PdW
雪組、二人トップ説!朝海 ひかると○?

88 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/16 20:59 ID:ly8U1ER5
○?
誰よ?

89 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/16 21:36 ID:r0JWT6JS
やっぱりチャーリー退団みたいだね。ハローグッバイなんて
本当にあるのか?と今でも不思議だけど。

90 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/16 21:48 ID:fD9NxMz6
>89
ニュースソースは?8じゃないよね(ワラ

91 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/16 21:59 ID:CKEXAqj/
生徒の中で話題になってるね>チャーの退団

92 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/16 22:47 ID:UnhayYCM
お披露目がさよならってこと??

93 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/16 23:03 ID:by53Jgdh
そんなんしたら対外的にもヅカの人事っていい加減と思われるで…

94 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/16 23:33 ID:NAEXUqW0
生徒のニュースソースが8の可能性大

95 :有名人。:01/12/17 18:17 ID:duDi2G9d
宝塚花組トップ、匠ひびきが退団へ

宝塚歌劇の花組トップスター、匠(たくみ)ひびきが
来年の「琥珀色の雨にぬれて」(3―4月宝塚大劇場、5〜6月東京宝塚劇場)を
最後に退団する。

1987年初舞台。「ダンスの花組」で切れのあるダンスを見せ、
先月、愛華(あいか)みれの退団に伴い昇格。
実質のトップ披露は大阪のシアター・ドラマシティで21日から
始まる花組公演「カナリア」(東京公演は1月4日から、ル・テアトル銀座)だが、
大劇場での披露公演を前に退団を発表するのは異例。(読売新聞)

(↑)信じられません。(絶句)

96 :名無しさん@花束いっぱい:01/12/17 18:38 ID:FD12FdhD
あ、あ、あんまりだーっ!!!

97 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/17 18:40 ID:+5OPaYUM
これでぶんちゃんもだったら足洗う。

98 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/17 18:40 ID:jn+kQ8i5
前代未聞だ…

99 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/17 18:44 ID:k6TEW+oZ
ふえー

100 :有名人。:01/12/17 18:44 ID:mo7ok+0J
これって、本人の希望?
それとも、やっぱり?!
ターは絶対に辞めないで欲しい。
最低3作はやってくれ。

101 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/17 18:47 ID:zNyIUVDv
本当ですか?じゃあ次のトップは誰?

102 :有名人。:01/12/17 18:48 ID:QbRMHWvL
>101 もしかして、専科から? それとも春野なの?

103 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/17 18:49 ID:Z7TzwcYb
やっぱりじん帯の怪我のせい?

104 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/17 18:51 ID:Z7TzwcYb
大鳥れいさんはどうなるのでしょう。。。

105 :有名人。:01/12/17 18:51 ID:/WJxRT1s
みどりちゃん、僕のためにも辞めないで下さい。

106 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/17 19:01 ID:UYYHPNtp
数年ぶりに花見に行くわ。

107 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/17 19:06 ID:ntt5tKd3
後任ワタルって・・・
いくらなんでもねえ。
でも、一作で辞める人もいるし
もう、わからないよー
おさが本当なら、エリザも本当?
お花ちゃんなのね。

108 :有名人。:01/12/17 19:07 ID:SAsKSxpx
もしかして、カナリアのチケットが売れないからかね。
ヅカ通の人にちょっと分析して欲しい。

109 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/17 19:12 ID:UYYHPNtp
売れないから退団は理由にならないでしょう。

110 :有名人。:01/12/17 19:13 ID:VVuHGW2H
退団が近いとチケット売れるじゃん。
「最後だから見に行こうかな」ってさ。

111 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/17 19:20 ID:1k+hlVVr
そんなことないよ。
チャーリーの一作はもう前から決まってたよ。
今さらカナリアが売れてるか売れてないかは関係ない。

112 :名無しさん@花束いっぱい:01/12/17 19:33 ID:FD12FdhD
こんな年末に物悲しい知らせだねぇ。
花組を観に行けば必ずそこにいたチャーリー、もう当たり前に
見れなくなるんだね。

113 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/17 19:40 ID:AqsGfNqs
売れないから退団、じゃなくて、
売れないから退団発表を早めた、なら有りうるよ。

114 :有名人。:01/12/17 19:40 ID:L5Bybze+
湖月はいい加減に辞めて欲しい。
歌下手くそすぎて、聞いてられません。
おまけに不細工。 品もない。
なんであんなのがトップになれると
信じている人が多いのか疑問。

115 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/17 19:41 ID:Glw09I7r
今まで8の情報なんて信じてなかった私。
ハローグッバイはないやろって思ったのに。
泣きそうやわ。チャーリーもっとやってもいいんじゃ・・・
つーかなんで公式に載ってないんじゃあ。

116 :有名人。:01/12/17 19:46 ID:4eC/YMY7
ところで、来年の宝塚おとめの表紙は、和央ですか? 香寿ですか?
匠さんはなれないってことですね。

117 :名無しさん@花束いっぱい:01/12/17 19:46 ID:FD12FdhD
>>114
私の気持ちを全て代弁していただいて、まことに
ありがとうございました。

118 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/17 19:48 ID:VSUNkto5
カナリア東京取れなくて
大阪調べたらどこも売り切れだったから
売れ行き悪いからって事は無いと思うよ

119 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/17 19:50 ID:UYYHPNtp
TCA出ないで退団が本当に気の毒すぎる。
ノルも東京が続いて、出るのが少なくて気の毒だった。

次期トップ、TCAではっきりすることになるのか

120 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/17 19:59 ID:WnfbdW5Q
チケ余ってるヨ。サバキまくってるヨ。
VISAの看板に花組ってあるので、オサたんの移動はない。
退団発表の席で発表すると思うけどネ。
トップの「さよなら公演」で2番手が次期トップだから。
琥珀まではチャーちゃんトップ。
取り敢えず、トップおめでとうと言って置きます。

121 :有名人。:01/12/17 20:13 ID:VVuHGW2H
VISAのイメージキャラクターにならなかったわけが
ようやく分かりました。 こういうことだったのかい。

122 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/17 20:19 ID:WNzmrl6d
チャーが何作やろうと、VISAにはならなかったと思うな。
(顔がうんたらじゃなくて、VISAの望む学年とかそういうこと)

123 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/17 20:21 ID:CthWaiX3
グラフとかがチャーリー特集しないのもこのせい?
それとも年始だからってだけ?
はぁやはり・・ってかんじやねぇ

124 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/17 20:25 ID:3SNgBXNO
チャーリー来年のお披露目公演で退団です・・・な・・なんてこった・・。

125 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/17 20:40 ID:ivSgmowe
やだよー チャーちゃん。
そうしてー って感じですね カナリアの次の会服が最初から白いですねー
これで ターチンやらあきちゃん やらぶんちゃんが最後だとなると
超困るよー
ミドリもかなー??
ミドリは東京公演前に発表?(ショーコちゃんやほさちの様に??)
タマオちゃんはどうなる?
ダンスの花組 一回で終了 なぜー??!

126 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/17 20:42 ID:k4KaSkfC
一作なんて・・・
なんでうけたんだろう・・
ファンはいいのだろうか・・
私ならいやだ・・
悲劇のトップスターだね。

127 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/17 20:42 ID:2yi2AE3j
わたるさんトップなりそうだな。でもわたるさん琥珀にはでないよな。

128 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/17 20:53 ID:tgdK57vg
>>126番に賛成
何故受けた?
なんか惨めったらっしい
蹴ったらカッコよかった

129 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/17 21:23 ID:rdEs05tm
>でもわたるさん琥珀にはでないよな。
ディナーショーだよね。新阪急で。

130 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/17 21:27 ID:mYb5T2Ku
さえちゃんがトップかも花

131 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/17 21:28 ID:mYb5T2Ku
ぶんちゃんは、タータンはどうなるの?

132 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/17 21:29 ID:mYb5T2Ku
チャーまだ若いのにね。
りかちゃんよりもね。

133 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/17 21:31 ID:mYb5T2Ku
だけど、久々に8は重いね。
無理もないか…
水曜日でもないのにね…

134 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/17 21:32 ID:mpoPNl+9
8の「チャー1作で退団」は本当だった。
ってことは次は「ブンちゃんも1作で退団」なの?
そんなの絶対イヤ!

135 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/17 21:34 ID:k4KaSkfC
えー?
りかちゃんより若いんだっけ。
たーは別格で、ぶんちゃんとタカコは同じ?なの?
もったいないなあ・・チャー様

136 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/17 21:37 ID:mYb5T2Ku
タータン、ぶんちゃん2作でも、ラッキーって感じになりそう。

137 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/17 21:40 ID:w36MHqn/
8が開かないと思ったら..

ああ チャーが...ぶん辞めないで欲しい

138 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/17 21:48 ID:xFf32KDQ
本当に1作だったんだ・・・
明日の記者会見なんて言うんだろう。
もう一作位いいじゃないか〜っ!

あと幸ちゃんが出る舞台の日程は水谷さんの公式HPから見れますよ
ttp://www.jam.co.jp/yaeko/

139 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/17 21:59 ID:mYb5T2Ku
退団は、年齢が必ずしも関係ないのね。
まだ32なのにね。
たもさんより、5才も若いのにね。

140 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/17 22:03 ID:Zxn3rOqU
最近、チャーのトップを実感して自分の中で盛り上がって来た所、崖から突き落とされた
感じ・・。頭痛い・・。

辞めないで、チャーリ-!

141 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/17 22:07 ID:mYb5T2Ku
ファンじゃないけど、あんまりだわ。
でもって、さえこがなが〜くやりろうね。

142 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/17 22:18 ID:B4lLE5pY
あまりと言えばあまりな・・・。
チャーリーファンじゃないけど、こんな気分の悪いニュースって
ちょっとない。
多分よっぽどのアンチチャーリー以外、皆そうだろう。
オサファンだってあまりいい気はしてないことだろう。
一体、誰にとって、何のメリットがある人事なんだ?これは。

143 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/17 22:21 ID:mYb5T2Ku
こんな憂鬱な御披露目公演なんて前代未聞。
せめてあと1作やらせれば良いのにね。
下がタータンみただったら、しょうがないけど
まだ若いおさなのにね。

144 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/17 22:28 ID:mYb5T2Ku
今思えば噂も早かったけど、マスコミ関係も皆知っていたのね。
花井さんも書いていたものね。ぼかしつつ。

145 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/17 22:44 ID:XW0olxou
劇団の黒い人事は今に始まったことじゃない

146 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/17 22:47 ID:mYb5T2Ku
他の専科さんはどう身をふるのだろうか

147 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/17 23:23 ID:j1jDO4oL
最近ヅカにハマり出した素人の自分から見てもあまりな人事だ…
一般的に見てもトップになった途端サヨナラなんて、
座りが悪いと思うんですけど…
にしても素朴に疑問。なんで??寿?もー、ワケわからん…

148 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/17 23:53 ID:/ri5cg3O
ttp://www.mainichi.co.jp/entertainments/geinou/0112/17-01.html
毎日新聞芸能ニュースにも。。。

149 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/17 23:55 ID:NO51nPHQ
ケガしたのが関係あるのかな・・・
チャーリーは明日(もう今日だけど)の記者会見で何て言うつもりなんだろ。
ファンの人達は何て言葉をかけるつもりなんだろ。

150 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/17 23:59 ID:mYb5T2Ku
本音と立前は違うでしょう。
明日も表向きの退団理由を公表されるだけ。
真実は、当事者達の胸の中にしまって会見でしょうね。

151 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/18 00:03 ID:QUFQmiy5
怪我なんて関係ないでしょう
こんな事は真っ黒けの劇団が
初めから決めてた事でしょう
腹グロ丸出しが
清く正しく美しくなんて笑わせるわ

152 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/18 00:04 ID:ymnxdUTi
>150
いや、その表向きの理由が思いつかなかったので。
せめて2作でもやっていれば「自分が一番楽しい時に」とか
「この役ができたので思い残すことはない」とか色々考えられるでしょ。

153 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/18 00:05 ID:7z0qbyM1
次はブンだね。

154 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/18 00:09 ID:xRPw3/H1
なんだか複雑・・・
元トップって、1作だけでも言われるほうが良いのか
1作だけのトップって言われるのもつらいよねえ〜

155 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/18 00:12 ID:BUpdrO0f
史上初というか、前代未聞ですね。
順みつきさんは、退団作品の前に松あきらさんと
ダブルトップを何作かやってますものね。

156 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/18 00:14 ID:KqWaq19t
黒い人事って・・・・
1作でもいいからトップやりたい、ってのが本人の意思だったんだから。
それを通してもらって、チャーリーは幸せなんじゃないのかな?
元々の歌劇団の意図どおりにタモからオサに飛ばしたら、それこそ面目丸つぶれでしょう。
お披露目/退団の作品も良いし、よかったんじゃない?

157 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/18 00:17 ID:BUpdrO0f
おさがそんなにいいか?

158 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/18 00:17 ID:8Le7epWg
そうだよね、一番若いのにチャーリー。

159 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/18 00:30 ID:/oNjsjtv
タモが退団を1作早めたからトップになれたの
本当だったらトップになれずに退団よ
1作だけでやめるのとどっちが良いのかね?

みどりもやめれ!!!

160 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/18 00:34 ID:BUpdrO0f
だけど、次がおさなのにさ。
ずんちゃんとは人気も全然違うのにね。

161 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/18 00:47 ID:dUmRqP9r
そんなにおさにはトップにあげたい人材か?
チャーは仕方ないとしても、他の人をとばして
何故おさがまっ先にトップなのか?

162 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/18 00:52 ID:PkjrRoP9
顔の良し悪しだけなら

チャー>タモ>>>>>>>>>>>>>>>>>おさ

ムダゲダムがトップか・・。はぁ

163 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/18 01:05 ID:7nmDdMjR
>161
他の人って・・・・
う〜〜ん、わたるとか、サエコとか??コムとかミズとかタニとか?
花組としては、オサで良かったんじゃないの??
しかし今って歌劇団全体、選択肢が貧相だ・・・・・

164 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/18 01:08 ID:dUmRqP9r
おさにいくなら、もう1作チャーにあげればいいのにね。
ファンだって美味しい2番手もっと見たかっただろうにね

165 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/18 01:30 ID:iRdaRd7d
これからガチガチの飢えだ体制が整うのね。
私の中で確実に一つの時代が終わったわ。
さよ〜な〜ら〜 タカラヅカ〜。

166 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/18 01:32 ID:dUmRqP9r
今回、チャーファンじゃなくても
身震いするようなさぶい人事で、萎え萎え

167 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/18 01:48 ID:/ehzRDsR
しかしNHKの「いっきにパラダイス」トップ出演は何だったのか…
歌劇団〜、トップ同時サヨナラなんて外面悪すぎな人事は止めてよ…

168 :名無しさんです。:01/12/18 01:53 ID:VbUaVh72
若手がトップになるのもいいかもしれないけど
やっぱり「貫禄」がないといけないような気がする。
5組のうち一組ぐらいならいいけど5組全部が若手・・・。
軽くなんないかな?

169 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/18 02:02 ID:I60z7anz
チャーリーの会見が見物だ。なんていうんだろう?
ファンではないが本当に恐ろしい人事だ。
しかし、歌劇で新トップ誕生(手元にないのでタイトル定かじゃないが)
みたいな退団、じゃなくて対談のみどりとしたばっかりなのに、
それが今一番新しい歌劇なのに、もう退団発表かい。
寒すぎるぞ〜〜〜。対談→退団か〜〜〜。
歌劇じゃなくて過激だ。

170 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/18 02:05 ID:dUmRqP9r
理事長わざとらしく、引き止めたけどとか
本人の意志を尊重してなんて言うのだろうな?
想像しただけで、虫酸が走るけど

171 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/18 02:07 ID:/ehzRDsR
>歌劇じゃなくて過激だ。
もう、もろ2ちゃんじゃん(泣笑
8がニュースソース、産経や毎日が公式Web、2ちゃんが交流の場となるのねー
もうこうなった以上、歌劇団が客に対して文句たれる筋合いはない。

172 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/18 02:08 ID:Y5hDQpg5
今回の花の件、ファンにとっては寒い人事でも劇団・チャーリー双方の納得ずくなのだから、
当事者にとっては誰が悪いわけでも、不幸なわけでもないような気がする。
ガックリを背負っているのは、感情を引っ掻き回された私たちか。
チャーリーも精一杯頑張ってねと思いつつ、最初からこんなつもりだったと思うと、
その姿勢になんだか割り切れんものを感じる。
だって「新トップとしての抱負」(グラフ)と同時に「退団発表」って・・・・

173 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/18 02:11 ID:dUmRqP9r
本人はいくらなんでも1作で満足なわけないでしょう。
なれないよりは1作でもやりたかっただけでしょう。
前代未聞のハローグッパイで、いろいろ後々言われることに
なるわけだから、せめてあと1作はやりたかったでしょう。
泣く泣く受けたのでしょう。

174 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/18 02:15 ID:ANuy1XUc
妥当な人事だと思います。

175 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/18 02:19 ID:dUmRqP9r
妥当だったらトップにさせない方がまし。
やらせるのなら最低2作はやらせるべき。

176 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/18 02:24 ID:dUmRqP9r
2番手経験なしのおさに急がせる理由ないのだから
もう、苛めというかいやがら感じる。
居座って残ってもこうなりますよって。

177 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/18 02:26 ID:dUmRqP9r
見せしめにも見える

178 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/18 02:33 ID:KzGEjM5J
>175
「こんなんだったらトップにさせない方がまし」っていう、外部からの見方もあるけれど、
本人はこういう条件であってもトップになりたかったわけで・・・・
チャーリーに向かって「トップにならない方がまし」って言えますか?
グッズも出たし、作品面でも比較的いい条件をそろえてもらったと思うよ。
ファンにとってはイジメと言える人事だけれど、
本人はわかってたことだからイジメとは思えない。

179 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/18 02:34 ID:klGY+G3p
笑わせるなって感じ。
こんなことなら2番手退団の方がまだ格好良くないか?
最近、劇団も劇団だし生徒も生徒だ。
チャーリーもタータンもトップにならずに辞めますって
蹴った方がずっと潔かったよ。
って、タータンがどうなるのかは知らないけどさ。
私的には、ブンちゃんがチャーリーと同じパターンになる気がして
怖い。

180 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/18 02:36 ID:iRdaRd7d
>175
同感。劇団内のゴタゴタを晒しているような人事。

こんな愛のないことやってたら、
宝塚全体を愛している人々の支えがなくなっていく気がする。

181 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/18 02:38 ID:dUmRqP9r
劇団もずるいよね。
足下見てるから、1作やらせると言えばのってくるのが
わかってるから、させてあげたって恩を売って、
黙らせるという魂胆かな。
ここまで来たら、同じ退団するのなら1作でもトップに
登って辞めたいと思うのが人情でしょう。

182 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/18 02:54 ID:usuwWq2I
そうかなあ、1作でもトップになりたいのか???
これから芸能界でやっていくつもりなら
ハクはつくと思うけどね。
普通の神経だったら、
2番手でやめるほうが美しい引き際だったと思うぞ、チャーリー。

183 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/18 02:59 ID:dUmRqP9r
やりたかったから受けたんでしょう

184 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/18 02:59 ID:EewED89g
劇団・チャーリーの両方ともそれぞれ思惑があって、落としどころがこうなった。
突然の解雇じゃなくて、合意の上なんだから。
ズルいという表現を使えば両者ともズルいし、また美しくない。
観客に対しての愛や礼節がないと言えば、やはり両者とも同じだ。

185 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/18 03:04 ID:dUmRqP9r
そこまでしておさをあげるために叩き出さなければいけないのか?
おさはそんなにすごいのか?
それともエリザの版権あるうちにトップにあげたかったのか?

186 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/18 03:05 ID:usuwWq2I
たぶんさ、ファンが
『1作でも一番最後に階段下りてくる姿見たい』
とか書いて、それを間に受けたんじゃないの。
チャーファンは現実となってどう思ってるんだろう?

187 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/18 03:08 ID:iRdaRd7d
来年は激動の年になりそう。
これが吉と出るといいけど、一度下降線になったものを
再び上昇させるのは大変だよ。
明るい材料も見えないし。
エリザベートで客入れて、それからどうするの?またベルばら?風共?

188 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/18 03:09 ID:dUmRqP9r
明日の理事長のコメントは注目だね。
まあ、嘘800言うのだろうけど。

189 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/18 03:12 ID:EGYjEbRG
>185
おさがすごいかどうかは知らないが(大体次はおさなの?)
チャーがすごくないことは周知だからじゃないの

190 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/18 03:18 ID:iRdaRd7d
生徒はしょせん劇団にとって駒にしかすぎないんだな
と改めて思った。

191 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/18 03:41 ID:A4VxFJgs
チャーリー本人は、「トップにならないみっともなさ」と
「トップを1作でやめるみっともなさ」を天秤にかけたわけでしょう。
それで後者を選んだのが彼女のプライドだったんでしょう。
しかし、1年前は専科とはいえ伊織も出演して花組公演の真っ最中。
1年後にこんなことになるとは予想もしていなかった。
タモの退団・・・チャーリーの次期トップ決定・・・
オサのVISAキャラクター就任・・・
そしてナオちゃんの「キス・ミー・ケイト」出演・・・

192 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/18 03:55 ID:iRdaRd7d
選択の余地があったとも思えないけどね。
タモさんと同時サヨナラだったらチケットは
大変なことになっていたでしょう。
セレモニー的にも劇団側は良しとしなかったはず。
その前の公演はルードヴィヒ。
その時突然辞めるわけにもいかなかったでしょう。
残された道は2002年退団だったと思う。
あくまで劇団側の都合でしょう。

193 :名無しさん@花束いっぱい:01/12/18 04:23 ID:Vw5407JB
もともと、タモのために用意された琥珀だったんでしょ?
これでタモチャ−+みどり三人一緒に退団させたかったのが
本音なのでは?
どちらにせよ、一番得するのはやっぱりおさ?

194 :代弁小僧:01/12/18 04:26 ID:Ii3u5RCi
チャー卒業はかなり残念・・。
が、なんでヲサなのさー!

195 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/18 04:34 ID:HFHZ0fkL
スポニチOSAKAのHPで、寿退団説が濃厚とか書いて
あったが・・・ほんま?

196 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/18 04:41 ID:iidiSTXG
ほんとだ、寿か。まあチャーなら不思議は無いわな。

197 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/18 04:42 ID:xyOVF9qk
うあ゛ー
朝日朝刊にも載ってるよ、既に…
「トップとして舞台に立つ前の退団発表はきわめて異例」だってさ。
そりゃそうだよな、きわめて異例だよ…何やってんだか、タカラヅカ…

198 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/18 04:51 ID:mvKEk/vb
「寿退団説が濃厚」はともかく、本名も実年齢も載せることないでしょー
とりあえず最低限のコードは守らせたら?歌劇団…
歴史で言ったらここ2,3年は正に転換期だな、ついて行く気も起きないわ

199 :>198:01/12/18 05:14 ID:g1vMzMc2
>本名も実年齢も載せることないでしょ
メディアの退団記事で本名・年齢が載るのはいつものこと。

200 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/18 06:52 ID:iy4Cg77i
劇団は一体、これから先どうしたいのか?
今いる、通っているファンの気持ちを
不安定(チャーファンだけじゃなく)にする事ばかり
トップを一機に若がえらせて、それで観に来る人が
増えるの?
まず今リピートしてるファンを一番大事にしてくれー
これでもし、さえちゃんが3,4作したらどーする?

201 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/18 07:46 ID:xnC1dfoZ
どうもしないよ。さえこでもトップになれるって
他のジェンヌやる気なくすんじゃないの。

202 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/18 08:10 ID:gk78qwVQ
>トップを一機に若がえらせて、それで観に来る人が
>増えるの?

たとえ一時的に動員が減ったとしても、今ここで改革
せにゃ未来はないでしょ・・・。
万一さえちゃんがトップになったとしても、やっぱり
短期だと思うよ。

203 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/18 08:13 ID:00UaPsll
すべては、VISAの付いたオサ、理事長お気に入りのさえこを
早くトップにしたいがための画策。新専科制度もしかり。
冗談じゃないよ!オサ、さえこのトップなんて。
またまた、馬鹿にされるよ、学芸会って。

204 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/18 08:19 ID:D9R8fJAO
>たとえ一時的に動員が減ったとしても、今ここで改革
>せにゃ未来はないでしょ・・・。

改革?改悪じゃないの?
なんか、たとえお互い納得の末だったとしても、
簡単に生徒を切り捨てる劇団、というイメージは
絶対に消えない。

205 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/18 08:30 ID:BJUG4wFO
トップお披露目に、おめでとうって言えないなんて
かなしいねえ・・・

206 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/18 08:34 ID:PXKk/+jl
でもトップにも路線にもなれないで、やめて行く人が多い中で
1作でもトップ張れたっていうことは凄いと思うよ。
チャ―も一生「元トップ」の肩書きがついて回るんだよ。
幸せなことじゃない。

207 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/18 08:40 ID:pNW3CgIA
>203 オサ、さえこのトップなんて。
   またまた、馬鹿にされるよ、学芸会って。

チャーだったら学芸会って言われナカタ・・・

208 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/18 08:43 ID:iRdaRd7d
元トップの肩書きが欲しかった・・・とか、
そういうタイプじゃないのよ。オフのチャーリーは。
ただただ、劇団に振り回された感が強い。
退団さえも自分の意志だけじゃ決められない。

劇団もなりふり構っていられない状況だなんだろう。
だけど、もうデフレスパイラルは止まらないかも・・・
見切りつけるファン、生徒、関係者が増えるかもしれない。

209 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/18 08:44 ID:JY3QOHfG
禿胴。
花組生、何人が一緒に辞めるだろう・・・。

210 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/18 08:46 ID:rFVrt/TW
花組の大劇場(東京も)公演が二作続けて
トップのサヨナラ公演って、酷だよねぇ・・・。

211 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/18 08:47 ID:w6j7zrXR
改革って・・・
若返りって事ならチャーリーは現トップでは若い方だし・・・
人気や実力がトップの器でないっていうなら、一作だって任せるべきじゃない。
任せると決めたのなら、それなりに何作かやらせるべきだ。

歌劇団全体を見ると、物凄い人手不足なのに・・・
ああ、嫌だ嫌だ。

212 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/18 09:04 ID:vO145Uok
全体の1.2%しかトップになれないんだから
半年でもやれて元トップの肩書が
つくんだからいいと思うけど
次のトップがおさなら続けて見るけど
さえこなら花ファンやめる・・・
一番好きな組なのに

213 :名無しさん@花束いっぱい。 :01/12/18 09:14 ID:OP39Cvi1
一昔にくらべてトップが貧弱になるのは
避けられ無い事態になりそうですね。
平成ベルばらにくらべると新トップでさえ
そのころの2番手以下の実力なんじゃないでしょうか?
上がいないとお手本も無いし
今後は宝塚も暗黒の時代になりそうだね。
ファンの力だけで座席が埋まる劇団になんてなってほしくない。。。

214 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/18 09:20 ID:NSMzdxzq
でも、こういうやり方が続くと、ファンでさえ
ついていけなくなるよ。

215 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/18 09:28 ID:PHiC/Mq8
劇団は新しいファンが欲しいのさ。
着いて来れない、うるさいファンはいらないのさ。
ベルばらで新規ファンが凄く増えたからね。

216 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/18 09:34 ID:2RrH6CuA
生徒さん達はこういうやり方についていけるんだろうか?
「一番いい時に…」って退団する子が今以上に増えそう。

217 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/18 09:35 ID:BG5J5C8M
でもその新しいファンがいつ飽きるかわかんないのにね

218 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/18 09:48 ID:36X5vq+o
>203
VISAは速攻でトップになる人材じゃない方がよかったんだよ。
だから、オサトップを劇団は急いではいないの。

それにしてもチャーリーって32だったんだね。
(計算したことなかった・・・)
若いね。。。
寿なんて、あまりに1作の理由がないから作ったんじゃないの?
後から芸能活動しないんじゃなければ事実だろうと虚偽だろうと
どうでもいいわけだし、活動するにしても破談って言えばいいんだし。

219 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/18 09:49 ID:iRdaRd7d
今年のベルばらが成功したと思っているとしたらおめでたすぎるね。

220 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/18 09:58 ID:7QXCq6mt
ベルばらは大成功だったんだよ。
知らないの?

221 :何故だ?:01/12/18 10:28 ID:yK0If3t/
いつもの事だけど、公式にはまだ発表されてないよね。何のための公式なのか  ったく。

222 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/18 10:32 ID:fM6k5j9F
思うに・・・
琥珀って別にチャーリーの事考えてじゃないのかもね。
オサありきじゃないのかな。
なんかオサにはもっと弾けて欲しいって雰囲気が強かったし、
ここらでルイ役という今までとは違った
役をやらせて彼女のターニングポイントにさせようって感じ。
そこで新たな人気を得てそのままトップね。
風共でファンを新たにつけたアサコを2番手に、っていうのかな。

琥珀でさよならだからチャーリー良かったじゃん、
とはファンに向かって言えない・・私だったら。
好きな作品だったし、チャーリーに興味もあったから
通おっかなーって思っていたけど、
これじゃあチケット手に入らないじゃん・・。
劇団はサヨナラ公演でチケット売るつもりだろうけど、
一般ファンとしてはキツイよ・・。

223 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/18 10:36 ID:iRdaRd7d
昭和、平成の何分の一かの成功ね。反論するのもあほらしい。

224 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/18 10:41 ID:owyWX5cT
あーあー、ヅカファンバカばっか!
やだったら見るなよ。
お前の思う通りに世の中いくわけないだろーが。
うるさいファンはもういらないんだよ。

225 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/18 10:42 ID:crBIfBxG
223>同意

226 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/18 11:01 ID:slWd4mjF
大鳥れいさんはどうするのかな。同時退団なの?
後、おはなちゃんは、いつまでトップでいられるの?
私はこの際、おはなちゃんにはトップとして君臨してほしいんだけど、
8よむと、なんか、花組のエリザベートに出るとか書いてあるし、
それって、専科に移動になるって事なの?

227 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/18 11:11 ID:KZBlJQSw
おはなちゃんの人気を、チャー、ぶん、たー
に分けてあげたいくらい。
でも、はなちゃんまだ涼しい顔して居座るのでしょうね。

228 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/18 11:13 ID:KZBlJQSw
人気はなくて任期でした

229 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/18 11:23 ID:1aMniKBz
なつめさんがやったダンサーでジゴロのルイ役が
何でオサなのよ。あの、腰フラフラダンスでルイをやるのか!!
琥珀のルイだけはオサにやって欲しくない。

230 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/18 11:58 ID:BXs+s06X
誰ならルイやっても許せます?

231 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/18 12:42 ID:skniafHz
>229
私はそういう理由ではないけど、
オサのスタイル(体型的)はルイに合ってないかも。
でもこの役で脱皮させるつもりじゃない?←劇団が。

>230
ルイ役ねぇ。キャラ的にはチャーリー。
他で思いつく現役生徒だとコムかミズ。
初演生徒のファンだったもんでそういう線に。

232 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/18 12:48 ID:E1LE3Mw/
思うに、これから長期トップで若手を育てる、という
体制作りのための帳尻合わせという感が・・。
タカラジェンヌもサラリーマンと同じねぇ。。

233 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/18 13:10 ID:uYCn4XR1
匠、もう退団だって…。早や〜
http://www.hankyu.co.jp/kageki/body.html

234 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/18 13:20 ID:9zN/R96H
ラストバウの話は載ってないね・・・公式に。
まだ正式決定じゃないの? ただの噂?

235 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/18 13:33 ID:U2Nvt1NU
あのね、いたいなーちゃんファンと言われようと
ルイはなーちゃんがしたから大きな役になったの。
今のおさにあれをさせてはじけさせようってのが
劇団の意図なら、ちょっと難しいかも・・
どちらかと言うとチャーリーに似合うはずのルイ、
余程上手くやらないと叩かれるのは必至、
第一踊れないのにどうするの?
ダンサーじゃなくクラブのシンガーに設定かえるの?
それにしても、おさの歌い方じゃジゴロには・・

236 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/18 14:26 ID:iHw3+8H4
高嶺さんは2作で辞めたんだっけ?

もうダンスの花組戻らないんでしょうか?(ヤンさん以来)

237 :名無しさん@花束いっぱい。 :01/12/18 14:38 ID:nWWP20fg
「花組が強いとき、宝塚はブームになる」という
ジンクスがあるのですよね。
「VIVA!」はチャーちゃんがトップ!という感じで
楽しいショーだったので、期待していたのですが(涙)

238 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/18 14:57 ID:sh1DOWji
美しいチャーリーなら、絶対女優でやってけると思います!!
芸能界入りしてほしいなあ・・・。ありかな〜??

239 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/18 15:01 ID:U2Nvt1NU
煽りですか?
チャーファンですが、芸能会より
結婚してほしい。

240 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/18 15:05 ID:golrhP+l
顔だけで女優が出来るか…

241 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/18 15:11 ID:sh1DOWji
結婚もいいけど、もっとチャーリーをみていたいな・・・って。
おさのトップはまだ早い!!

242 :何故だ?:01/12/18 15:52 ID:9zW88WxQ
他の退団者の発表っていつ頃になるの?
まさか チャー一人って事ないよね〜。あ〜っ
早く発表してほしいような欲しくないような。
我がご贔屓の運命や如何に

243 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/18 16:02 ID:PkPhHBj/
スポーツ紙には結婚て書いてたよ。

244 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/18 16:13 ID:D7GD5JFo
【専科スケジュール(2002年前半)について(2001/12/18)】
現在の予定で、外部出演等は変更になる場合もあります。(2001年12月18日現在)

初風 緑
2月2日〜2月21日 中日劇場 星組公演
4月4日〜8日  初風 緑リサイタル(仮題):東京アートスフィア
5月14日〜20日 初風 緑リサイタル(仮題):宝塚バウホール

汐風 幸
2月2日〜2月21日 中日劇場 星組公演
4月16・17日 汐風 幸ディナーショー:宝塚ホテル
4月19・20日 汐風 幸ディナーショー:グランドパレス
6月1日〜8月1日「私生活」(ル テアトル銀座、新神戸オリエンタル劇場他)公演

湖月わたる
2月11日・12日 湖月わたるディナーショー:第一ホテル東京
  18日・19日 湖月わたるディナーショー:大阪新阪急ホテル 
4月6日〜4月29日 日生劇場「風と共に去りぬ」公演

伊織直加
2月16日〜3月24日 宙組東京宝塚劇場公演
7月1日〜末 帝国劇場「キス・ミー、ケイト」公演
8月1日〜末 中日劇場「  同 上    」公演

樹里咲穂
〜1月27日 帝国劇場「SHOCK」公演
2月16日〜3月24日 東京宝塚劇場 宙組公演


彩輝 直
2月2日〜2月21日 中日劇場 星組公演
4月12日〜5月20日 宝塚大劇場 星組公演

成瀬こうき
2月16日〜3月24日 東京宝塚劇場 宙組公演
5月24日〜7月8日 宝塚大劇場 雪組公演

檀 れい
4月6日〜4月29日 日生劇場「風と共に去りぬ」公演
7月1日〜30日 新歌舞伎座「極楽町一丁目」公演

245 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/18 16:15 ID:D7GD5JFo
↑見づらくなっちゃったので、続き。

彩輝 直
2月2日〜2月21日 中日劇場 星組公演
4月12日〜5月20日 宝塚大劇場 星組公演

成瀬こうき
2月16日〜3月24日 東京宝塚劇場 宙組公演
5月24日〜7月8日 宝塚大劇場 雪組公演

檀 れい
4月6日〜4月29日 日生劇場「風と共に去りぬ」公演
7月1日〜30日 新歌舞伎座「極楽町一丁目」公演

246 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/18 16:21 ID:4UikPX4W
公式見た?専科スケジュール・・
こわいよ・・・
さえちゃん星連続だよ。一人だよ・・
助けてーーーーーー

247 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/18 16:29 ID:QSsxJz4u
>235

うーん。そうね。
ジゴロダンサーならぬ、ジゴロシンガーにした方がいいかも。
あの当時ナツメさんだからこそのルイってのはあった。
現時点でダンサー系の男役さんがやるならまだいいんだけど、
オサちゃんだと本人的にきついかも。
クロードのほうがまだ向いてる気がする。
それじゃあ、いつもと同じか。

>236
Cocktailに期待したい気分。
精一杯チャーさんのいい所見せてあげてと願う、オールドファンよん。
オサちゃんの時代になったら、
ひたすらあさこ・ゆみこ・蘭とむに踊ってもらうしかない。
私はちょっとコム雪(まだ確定じゃない?)に行くかもしれない。
ついでにミズ宙にも行くと思う。
ダンスショーを求めて。

248 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/18 16:40 ID:TleW/f3J
チャーリーの踊りの全盛期は完全に過ぎているでしょう。
陰影のある演技も出来ないし、クロードでよかったよ。
あと、歌劇団全体から見たらオサは結構踊れる部類だと考えてるんだけど。
私はコムに比べたら、まだダンスっぽいと思うな。
悪いけれどアサコとかミズとかの直線的体操舞踊はダンサーの名に値しない。
特にこの二人、燕尾扱いの雑なこと。
これでも元・なつめファンだけど・・・・

249 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/18 16:41 ID:pNW3CgIA
それは好みでしょ。
私は ミズやあさこのダンスの方が魅力感じます。
どっちが上手いとか関係なく 好き嫌いの問題さ。

250 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/18 16:46 ID:kp8PmiL7
コムよりオサが踊れるって
お姉さん本気ですかい。

251 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/18 17:08 ID:iRdaRd7d
なつめさんのどこ見てはったん?
オサの必死なダンスは微笑ましいけど、ダンサーじゃないことは
確かだ。

252 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/18 17:52 ID:ewnqYq9w
>248
歌劇団全体からみたら明らかに踊れない部類です、オサは。
好みは別としても、コム、あさこ、水の方が上です。
元・なつめファンを語らないで下さいな。

253 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/18 18:06 ID:ewnqYq9w
私も花組とは、しばしオサラバします。
わたるやコムちゃん、直ちゃんを観ますわ。
これでも元・なつめファンでですけど・・・

254 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/18 18:10 ID:86R3PVlq
248は偽なつめファンで
オサファンだな、
今はでてくるな、
おさに迷惑かかる。

255 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/18 18:12 ID:K4KosH6J
いちいちなつめファン出てくるな。

256 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/18 19:42 ID:AeUHVRY/
なんでこんな議論になってんの(笑)・・・??
初演の「琥珀」覚えてるけど、ルイってそんなに踊る場面なかったよ。
あとあの頃のなつめさん、あんまり歌も芝居も上手くなかった印象。
(はい、怒らないで下さい!なつめファン)
設定としてはおいしい役どころではあったけど。
オサにつけるのも、悪くない気がする。
クロードは、ナイーヴでいい役だよ。
ちょっと淋しげなチャーリーに向いている。

257 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/18 19:44 ID:nyzZSHPD
ねぇ、それはいいけどきまってるんだから。
次誰?

258 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/18 20:03 ID:8lFvnDE6
ガイチが来る!

259 :名無しさん@花束いっぱい:01/12/18 20:06 ID:TW1RIxPW
なおちゃんかもよ。

260 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/18 20:33 ID:AeUHVRY/
サンケイは「春野が確実視」の報道よん。
まあ順当でしょー。

261 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/18 20:46 ID:fGKG7+1b
もういいよぉ〜(泣

262 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/18 21:31 ID:ybOZuiaA
で、やっぱオサなの?確かにまとまってると
思うけど、優等生っぽくてあんまし面白み感じない。
私の場合、容姿は申し分ないのに大根だったり、
他は申し分ないけど、なぜか歌だけ極端に下手だったりする
人のほうが魅力的に感じたりする。

263 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/18 21:51 ID:sWELnMLR
>260
ニッカンでもおさが有力って書いてた。
私としてはちょっと早すぎると思います。
花組ファンではありませんが・・・

264 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/18 21:57 ID:GoOISqz4
おさおさって・・
私には強力なトップには見えません・・
でも、VISAまでつくんだから魅力あるんでしょうね?
って聞きたいです。真面目に・・

265 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/18 22:23 ID:2hggiOez
順送りを廃して若返り目的なんだから、オサでいいんじゃないの?
新・専科を設定した時の本来の道筋に行っただけ。
他の組もどんどんやって。

266 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/18 22:28 ID:6B6nY8B1
>265
すごい事書くな〜
私もオサが誰かを追い出してまで
すぐにトップにしなければならない程のスターには
思えません、でもあんまり待っても
しぼんでいきそうなので早めにしたいんでしょう。

267 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/18 22:49 ID:zaUVO8SW
やっぱり、全盛期が5〜6年前でその後しぼんじゃったチャーリー見ると、
トップにする旬ってあるよ。
水も出来るだけ早くトップにしないとまずいと思う。
水の方が、オサより先でもいいくらい。

268 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/18 22:58 ID:1iPpYv7K
琥珀の次、トドがやりそうだ・・・。
たしか年一回は大劇場でやるとか書いてたよね?
それなら丁度よさげ(やめてほしいけど)

269 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/18 22:58 ID:KOZuoIGd
>262

ナオちゃんなんていかが?

270 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/18 23:00 ID:XBk1KOsf
たもさんの時ってVISAついてから何年後ぐらいにトップになったの?

271 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/18 23:26 ID:+t+eu6O9
>270
4年後位じゃないかな〜?ヤンさんトップの時はすでになっていたような・・・

272 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/18 23:45 ID:7QUjs/il
宝塚はこんな調子ぢゃますますファンが減るよ!!マジ、
キムタクの次はトップかよ!!!(怒)

273 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/19 00:18 ID:w7jgCp0P
夢を売る劇団が現実を見せちゃいけませんって。

274 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/19 00:18 ID:C8fpcNAG
>(本人は、終始にこやかな表情で退団の決意や報道関係者からの質問に
>受け答えしておりました。)

わざわざこんなコメントを公式に載せているところに劇団の胡散臭さを感じる。

275 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/19 00:23 ID:8HRAk944
>274
高嶺よりは大人だったってことだ(藁

276 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/19 00:25 ID:w7jgCp0P
チャーリーを小1次間ほど問い詰めてみたい。

277 :276:01/12/19 00:32 ID:w7jgCp0P
字を間違えたスマソ。酔っ払ってたんで・・・逝ってきます。

278 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/19 00:35 ID:lL1IjPMj
それで、退団理由は何だったんすか??

279 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/19 00:36 ID:8HRAk944
>278
公式見てらっしゃい。

280 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/19 00:41 ID:lL1IjPMj
>279
 行ってきます!!

281 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/19 00:41 ID:YnNn/D3g
誰も知ってるからか? 何で1作だけで退団してしまうのですか
なんていう質問、あらかじめ餓えだが封じ込めていたとしか
思えん。
花井氏なんて、前から知ってたみたいだしね。

282 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/19 00:41 ID:W/e1o1rX
チャーリーがどうの、誰がどうのっていうわけじゃなく、
なんでお披露目がサヨナラなトップなんて人事をするのか、
ただもう本当に純粋に疑問。
何かせっぱ詰まった理由があるなら会見でそう言えばいいし、
逆に言ってくれないと疑問ばかりが募って行くわ。
やっぱり通常の退団とは異なるような感じなわけだし…

283 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/19 00:46 ID:W/e1o1rX
……て、もちろん理由なんて会見で言えんのは百も承知だが…
とにかくヅカの人事に疑問と不信感が増すわ、もー…

284 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/19 01:16 ID:1wXxvHrD
チャーにお披露目とサヨナラと2作やらせれば、本人もファンも外野も
平和だったことでしょう。なんで1作なのか、本当に不可解。
オサが前任者をひきずり下ろしてまで早くトップにするほどの逸材には
どうしても見えないんだもの。
8で、オサお披露目はエリザ、お花・おっちょんが特出の情報があったが、
来年後半、77期による88周年記念エリザでも企画してるのだろうか?

285 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/19 01:27 ID:YYwGsBJX
そうじゃないの 全部はエリザプロジェクト
だって早く当方にもどさないといけないし
塚も時間がなかったのよ

当方キャストもいろいろ口がすべらしているからね
早く発表したいのさ

286 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/19 01:32 ID:UOmC3E63
だから、チャーリーのトップ就任が予定外(タモの1作早い退団
&タモの押し&本人の強い意向)だったんだってば。
本人はもともと呑んでる条件。
VISA決定以前からオサの花トップは既定路線。
私は今年の春から聞いてました。
チャーリー・ファンはたしかに、今回のことでは一番かわいそう。

287 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/19 01:45 ID:1wXxvHrD
トップっていうポジションは、個々人の資質は別にして、劇団がまつり
あげてこそその価値が守られる。1作トップなんて、トップの地位の価値
そのものを貶める行為。予定外であろうとなかろうと、やらせる以上は
2作はやらせるべき。それに夢を売る劇団なら、円満退団を装う努力だっ
て必要。なんで1作なのかって言ってる人は、そういう疑問を投げかけ
ているの。言い換えれば、オサトップは既定路線だとしても、状況に
応じて柔軟に対応するってことがなぜできなかったかということ。
ここまで説明しないとわからないのかね?

288 :ぶぅ:01/12/19 01:52 ID:NN+uBqqd
公式HPで専科のスケジュール見たけど、
ガイチも辞めそうな感じしない?
みんな頑張って外部とか組の公演に出てるのに、
ガイチ一人、ソロリサイタルって変じゃない?

でも、ターはプラハでサヨナラでしょ。そして芸能界へ。
だってノルの結婚式欠席してまで、
歌舞伎の人の結婚式に出席して業界の人に顔を売ってたって話。
チャーを辞めさせる前に、この人をなんとかしてくれって感じ。

289 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/19 01:54 ID:1wXxvHrD
おっと失礼、285さんを読み飛ばしてました。
つまりマリコがやったエリザをチャーではやれない理由があるってこと?
エリザプロジェクトがオサでないとならない理由は如何に?

290 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/19 01:57 ID:6cG/C+vJ
>>287
そのとおりーーーーーー!!!!

「1作でもトップ、有難く思え」なんて言ってられない。
そのトップそのものが「大したもんじゃない」ってことに
なっていくって事だよ。

チャーのファンじゃないから言っちゃうけど、
1作しかさせないのなら、トップにすべきじゃ無かったよ。
ほんとに。
トップにしたのなら、お披露目とサヨナラを分けるために
最低でも2作はさせるべきだった。(まだ前例もあるし)

291 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/19 02:01 ID:ubSU+plu
一応「カナリア」とで2作っていうだろう。そういう所よ、ココって。
オサってそんなダンスひどくないよ。
少なくとも、ミキタモから比べると。
ミズ好きですが、「オサより先」って思わないヨ。
アレじゃアイタタよ・・・・
アンタはオサの下でオサに歌みて貰った方が良いと思う。

292 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/19 02:02 ID:YYwGsBJX
だってVISAが遣りたがっているんだもん
どうしてもオサでって。オサのお披露目でエリザの再演をするので、
オサがトップにならなければ、エリザの再演もないのです

私沢山書くと飢えださんに怒られるよ・・別に関係者ではないけれど

293 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/19 02:58 ID:rX2Ieigj
「結婚も芸能界へ転身もない」匠ひびき、退団会見

来年6月に退団することになった宝塚歌劇団花組の新トップスター、
匠(たくみ)ひびきが18日、大阪・北区のホテルで会見した。
匠は今月21日から新トップお披露目公演を行う予定だが、
その直前に退団を発表する異例の事態に、緊張は隠せない。
「まだ(トップとして)何もお見せしていないのですが…」と繰り返しながら、
「宝塚生活に悔いはありません」などと矛盾した発言に終始し、超スピード退団は不可解な印象を残した。

http://www.zakzak.co.jp/top-xus/top2001121903.html

294 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/19 03:21 ID:2MNJROoX
スポニチによると、目に涙浮かべながらってあったよ。
ハッキリと8月博多座で春野寿美礼が昇格するって書いてあった。

295 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/19 04:05 ID:A5uk7Tsp
おいおい、おさトートの仕込みはVISA以前の話であって。
タモ退団発表前から出てたよ。

296 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/19 04:17 ID:xRujAoam
なんなんだ、チャーリー…どうしたかったのよ?
ほんと、なにやってんだよ、歌劇団…

297 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/19 04:45 ID:6cG/C+vJ
トップ1作だけって、劇団的には前々からの決定事項だったのかも
しれないけれど、チャーがハッキリそう言われたのは最近なんじゃ?
短期なんだろうな〜とは覚悟してても、キミ1作だけですヨと引導
渡されたのは数日前とかさ・・・
ほんとに、まだ混乱してるって顔だもんねぇ。

なにやってんだよ歌劇団。

298 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/19 05:34 ID:eYGl7nJf
花組見てても、今うまくいってんだろーかとか
もう余計なことばっか考えちゃいそうだよ。
なにやってんだよー?歌劇団!!

299 :名無しさん@花束いっぱい:01/12/19 07:50 ID:7krYkAr1
劇団側のしたい事がわからない
これで花組いや「宝塚」は終わったも同然
別にオサちゃんが嫌いとかチャーリ贔屓とかじゃなく
昨日久しぶりに宝塚(宙)を見て(最近劇団側のやり方が嫌なのと贔屓がいないのではなれていた)
タカちゃん花ちゃんわたるくんイオリくん貫禄があってよかった
いい意味での「蜜のつまったリンゴ」(汚い表現かもしれないけど)
水君・ナルナルは見た目は美味しそうだけどまだ小さくただ甘いだけ、まだまだ育てましょう
わたるくんら(元3番手)は収穫期に入るか入らないか百貨店級リンゴ、収穫の時期が大切
一作目トップお歳暮で届く百貨店リンゴ、見た目から豪華で美味しい?
後は時間をかけて熟すを待つのみ・・・(タカちゃん・花ちゃん)
チャーリ熟す時間もなし・・・
絶対チャーリ2〜4年(長いか?)トップやると蜜が出て(゚д゚)ウマーなのに
    

300 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/19 07:55 ID:jqwzuJ+4
ミケの制作発表をスタ小部で見たとき、タモ・みどり・チャーの
3人が出ていたけど、タモ・みどりの2人はにこやかだったけど、
チャーだけが浮かない顔をしていたことを、当時8でも話題に
なっていたことをみんな忘れたの?
あの時すでに1作だけのトップは分かっていたのよ。

301 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/19 08:10 ID:o/zwm4YH
おさのトートのために引き受けた一作トップですね?
本当に、辞めてほしかった。
もう、おさにおめでとうも言えないよね。
やな感じだもんね。
ぶんちゃんも、ワタルの風共の為に一作トップって・・ないよね?
二人も一作トップなんて・・あるかもって思えるのが辛い。

302 :たけしのはは:01/12/19 08:34 ID:rH0Rm+ny
うちの息子が好きだったのに、、、チャーリーもったいないなあ。
清く正しく美しくとはナカナカ行かない世界なんですね。しみじみ、、、と思います。最初で最後のトップ公演、せめて美しく終わって下さい、

303 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/19 09:03 ID:4PukzoC6
通常トップスターが退団会見を行う際、すでに自分の中で気持ちの整理を
つけて会見に臨むため、晴れやかな表情を見せるもの。だがこの日の匠は
前夜泣きはらしたように見え、「悔いはありません。」と繰り返すその表
情は、寂し気に映った。(サンスポNEWSより)

304 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/19 09:11 ID:v2KZj/Qb
268さん
私も同じように思ったよ。

305 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/19 10:19 ID:hhInRieG
オサのトートより、チャーのトートのほうが美しいはず。
と、思うのは私だけか。

306 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/19 10:22 ID:Qq+HPSYf
自治労およばれ中枢あげ?

307 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/19 10:32 ID:9eYbN4OX
言ってる意味がわからない?
週刊女性のグラビアに北翔が。
田崎真珠からダイヤモンドハメ込んだペンダント贈呈されたって。
ダイヤモンドのように永遠に輝くスターなんですって。
初めて知りました。この人って研?ですか?
スゴイんですネ・・・・・今度見てみます。

308 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/19 10:47 ID:bDIt6i7r
研4ですよ ネットにも出てましたよ。この記事。
ほっくん 舞台化粧をしたらいいのだけど 普通の時は
なんとなく・・・ って感じです しかし ネイサン楽しみよ!

309 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/19 11:04 ID:6Ucpu/yj
>305
アンタだけ。
顔だけでト−トはできん。

310 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/19 11:13 ID:pVTpQrAX
しかしねぇ、
公式では「終始にこやかに〜」なんて載ってるけど、
各紙サイトみるととてもそうは思えんよなぁ。
前夜泣いていたんだろうか?とか、
いまいちスッキリできない会見だった、とかさ。
いつも以上にウエダはんとチャーの椅子間の
距離が遠くに感じられた会見だわね。

泣きはらしたっぽい目が、単に宝塚からの卒業への
寂しさゆえだった・・そう思いたいよ。

311 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/19 11:18 ID:sEk/LziQ
朝日ニュースターで記者会見を放送するかな?
でも、泣きはらした目だったら・・・見るの辛いな・・・。

312 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/19 11:32 ID:yxY4ZT7y
チャーリーのオスカルが見たかったのよー。

313 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/19 12:23 ID:2+zvZrxH
トドさんトート?

314 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/19 12:31 ID:EEAWzJt5
いや、内野トート。

315 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/19 14:56 ID:vu0Qkg1K
チャーリーの言葉が真実だとすれば、寿は別として
芸能界に行くにしろ、なにか事業をするにしろ、
普通にトップをまっとうするよりも「トップ就任 即退団」
の方が話題にはなる。本人はそこまで考えていたと思いたい。
じゃなきゃ やりきりない。

316 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/19 14:58 ID:GwMZm6Hy
そこまで考えていた人が記者会見で
泣くだろうか・・・。

317 :だって:01/12/19 15:14 ID:rPnrT32a
一流の役者だしさ

318 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/19 15:36 ID:7jUNi/V2
歴代の印象(最近だと)
ミキ→どうせ去るんだ、言いたい事は言わせてもらう
タモ→我が宝塚人生に悔い無し、気持ち良く去れます
チャーリー→何も聞かないでくださぃ・・・

ミキちゃんにチャーリーの思いを語って欲しい、なんて
ふと思ってしまった自分がいた・・・。

319 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/19 15:39 ID:GwMZm6Hy
>317
一流の役者ならそんなとこで使わんと
舞台で使え・・・。
つーかどっちにしろファンは気の毒だ。

320 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/19 15:42 ID:fzlHNpbC
ネットで情報や各人の意見が知れ渡ってしまう今の時代に、
あくまでも「にこやかに会見」てなおバカさん記事出す公式が情けなし。
せめて積年の思いから時に涙を浮かべて…とか書けばよかったのに。
歌劇団のやることなすこと、どうもいちいち癇にさわるよー。

321 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/19 15:47 ID:R/EeG/U6
285さんの書き込み
>そうじゃないの 全部はエリザプロジェクト
>だって早く当方にもどさないといけないし
>塚も時間がなかったのよ

>当方キャストもいろいろ口がすべらしているからね
>早く発表したいのさ

当方「エリザ」の千秋楽で再演したいって挨拶したんだってね。

「エリザ」を当方に戻すために、宝塚の「エリザ」日程が決まり、
「エリザ」でお披露目させたいオサのトップ就任時期が決まり、
チャーがらみの変なトップ人事になったと言う訳ね。

でも「エリザ」って宝塚のを当方に貸していたんでしょ?
当方に戻すっていう言い方変なんじゃないの?
やっぱり劇団の一路贔屓の歪みが、こんな人事になってしまった。(溜息)

322 :sage:01/12/19 15:51 ID:nzHfYfdm
>320
禿同

あのカッコ、胡散臭いなと思ったら案の定だった。

323 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/19 16:08 ID:ZMtB8lnf
ほんと、あのカッコは胡散臭かったよ(ワラ
って、笑える状況じゃないんですけど。
「トップってそんな簡単なものなの?この人が根性ないの?」
と友達に聞かれたんですが何て答えればいいんですか?歌劇団?
思わず涙ぐんでしまった私も根性なしなのか。

324 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/19 16:50 ID:fFm7n9ML
チャーリー6月まで舞台のことだけ考えて、、、。

325 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/19 17:16 ID:RX+4+P6w
ある意味、退団時には本当に燃え尽きているかもね・・チャーリー・・・
「カナリア」も「琥珀」も楽しみにしてるよ
・・そういえば「いっきにパラダイス」の放映もあるんだった

326 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/19 17:57 ID:D0y3GL6I
姉がチャーちゃんファンなのですが、チャーちゃんはとてもファンを大切に
する人で、だからファンのために1作だろうがトップを引き受けたんだって
言ってました。2番手のまま潔く辞める、っていうのは裏切りであって、
たとえ1作でもトップの姿をファンに見せたかったんだよ、私も見たかったし、
って姉は涙してました。ちなみに私はオサちゃん好きですが、こんな形で
チャーちゃん辞めちゃって、あんまりうれしくはないぞ・・・

327 :名無しさん@花束いっぱい:01/12/19 18:17 ID:Ls/XIdsy
某ホテル宴会係下っ端アルバイトです。
記者会見当日、マネージャーに頼み込み後ろの端から記者会見を見ました。

餓えだ、途中で下向いてあくびかみ殺しました。もうなーんにも考えてない顔。
帰りにうまいもんでも食って帰るかな、というようなポケーっとした顔。

片やチャーリー。たぶん涙が出そうになったんだと思うけど、目をぱちぱちさせ
たり、斜め上を見て涙を乾かそうとしたりしてた風に見えました。がんばって
笑顔を作ってるような健気さが見え、逆にこっちがもらい泣きしてしまいました。

餓えだ、私はこの時のことを死ぬまで忘れないぞ。そしてお前がアボーンされたら
ご贔屓たちとパーティー開いてやる。

328 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/19 18:35 ID:gznl/xBN
一路らがこのメンバーでまたお目にかかります、とかいうのは
単なる時候の挨拶みたいなモンでしょうが。
どうせ、ヅカでやってない組、一回りすると思うヨ。
まぁ好いじゃん。誰がやっても「外れない」だろうし、
色んなトート、エリザで見たいし。演れば?

ほっくんの記事読んでみるネ。スゴイ「売りだし方」するネ。

329 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/19 19:31 ID:L+Qp1Tdc
>327

ううッ。
ほんとか嘘かはわからないけれど、
なんか記者会見風景の写真見てると信憑性の高そうな話。
うえだ氏とチャーリーのツーショット写真、
なんかそういった雰囲気でてるよ・・。
チャーリー用原稿書いてて欠伸?
それとも風共に力入れ過ぎて疲れて欠伸?
そう勘ぐってしまう・・。

風共の記者会見とチャーリー退団記者会見への
彼の気持ちの入れ方の違いがなんか露骨に出てるな、
なんて写真見てると思ってしまった。

柴田&正塚頼んだよ・・。

330 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/19 21:44 ID:nzHfYfdm
本当に頼んだよ>柴田&正塚先生

ついでに4月バウが本当に小池先生なら、これまたよろしく頼むよ。

植田閥には愛されなかったけど(ワラ
上の先生には愛されていたような気がするので期待してるから。

おっと、藤井ちゃんもよろしく。DSでお世話になったよね。

331 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/19 22:15 ID:9e9u1lY7
>328さん
では、イチロさんに「エリザベート」再々演をさせるために、
宝塚の「エリザベート」上演時期が左右される、
というのは絶対ない!とあなたは言いきれるんですね!

あなたが『単なる挨拶』と言ったその言葉、覚えておきます。

332 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/19 22:27 ID:GwMZm6Hy
>331
何熱くなってるんだろう・・・。
なんかコワッ

333 : :01/12/19 22:29 ID:e4vji15w
おさトップ〜客減る〜うえだ隕石辞任

334 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/19 22:36 ID:LsO8qS1M
>>一路らがこのメンバーでまたお目にかかります、とかいうのは
単なる時候の挨拶みたいなモンでしょうが。

は単なる挨拶ではないだよ。もう当方役者のスケジュールはバリバリに
抑えられているんだよ。
挨拶と思っている人は、よっぽど当方エリザを認めたくないだね

335 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/19 22:42 ID:LcJsd+WL
チャーリー退団が、トップ無理?とされている新専科のトップ就任の為ならまだ許す。
タモさんがチャーリー救済のために退団を早めたように、チャーリーも花組で一緒に
育ったこの3人にトップが回るように、、、って。

ガイチ(一作)

幸ちゃん(一作)

直ちゃん(一作)

おさ(?)

ありえないし、3人とも好きだから1作じゃイヤだけどさ。
おさじゃやっぱり早すぎると言うか、ワタ&サエより先に?って感じだし、
チャーリーを辞めさせてまで急ぐような人材じゃないと思う。

どこが「始終笑顔」なんだ>公式
産経の写真だけでも、泣かずに話すのに一生懸命&虚ろな表情にしか見えない!

8他の情報漏れだけじゃなくて、こういう声を気にしろ!>飢え駄
喜んでるのはアンチチャーだけ。

サヨナラ公演での2番手が次期トップなら、ブンちゃんのハローグッバイは消えたよね。
おっちょんが出るんだからコムちゃんの単独2番手は無いだろうし。
東京が怖いけど、タータンも役代わりでも東・宝とも出たから。

雪ダブルトップ説がワタ&コムじゃなくて、ナル&コムだったら、、、。

もう訳が分からない。

336 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/19 22:45 ID:C3qkf29S
一路ファンの方なんでしょうか。
相変らずキツキツですな。もうちょっとご本尊様のように
のほほんとしてれば。
それともご本尊様もキツキツなんでしょうか。

337 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/19 23:25 ID:IM7uI+Oe

>通常、トップスターが退団会見を行う際、すでに自分の中で気持ちの整理をつけて会見に臨むため、晴れやかな表情をみせるもの。だが、この日の匠は、前夜泣きはらしたように見え、「悔いはありません」と繰り返す、その表情は、寂しげに映った。

「終始笑顔」なんて、ほかのメディア堂々と嘘だと書かれてるようなことわざわざ公式に載せるんだろう・・・。
あきれて何も言う気もおきない・・・。

338 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/19 23:31 ID:j2wVNFlU
>335 おさじゃやっぱり早すぎると言うか、ワタ&サエより先に?って感じだし
ゴメン、ワタ&サエより先に?っていうところ、笑ってしまった。
ワタかサエでトートやるの???
その方が、むちゃむちゃなバッシングになったろうな。

339 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/19 23:47 ID:LsO8qS1M
暴露本のネタ提供にはなったよね
なぜか暴露本が図書館にあるのよ。皆さん宝塚ってこんなところよって
教えたいのかな ○○図書館

340 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/19 23:52 ID:27EqOKG3
>335
ガイチ、コウちゃん、ナオちゃんはトップにはならないよ。
というか、歌劇団がトップにするのは、今回のチャーリーの
件で、元2番手まではとりあえずトップにしようとする姿勢が
伺われました。
したがって、元3番手に関してはトップになれない人の方が
多いでしょう。
そのために外部出演をさせて退団を促しているのですから。

341 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/19 23:59 ID:DjDlKE6D
うむ
樹里なんかはヅカなんかで終わらせたらもったいないタマだし
これを機会に外の世界へ飛び出すのも悪くないような気がする
なんかジャニのがよほど人材の使い方を心得てるように思わないか?皆の衆

342 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/20 00:20 ID:o17CVpCM
>341
そう思うから複雑じゃよ。<ジャニ
樹里ファンだが、男役が見れなくなる…という事さえなければ、
本当に今すぐにでも出てくれていいと思ってしまう。
でもやっぱり樹里ちゃんの男役好きなんだよ〜。

343 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/20 00:35 ID:OYKWrigK
8で退団後の斡旋のための外部出演というレスで
ナオは帝劇に、コウは新派に、ジュリはジャニに・・・
と書いてあって、
おい待て!今回はともかく女性のジュリが退団後ジャニ所属かい!?
と突っ込んでしまった。実現すればうれしいが。

344 :名無しさん@花束いっぱい:01/12/20 00:39 ID:6B68JLld
樹里 ヅカで生きていけると思うがトップ時期まだ早し(ミケ観劇より)
幸  ヅカ自体無理有り、そのまま新派入り良し(ノンちゃん第二号か?)
イオリどちらも無理か?・・・組長路線を行くべしか
サエコ餓えだが逝くまで愛されるなり
ワタル十分貫禄有りしかし初心者には味濃しか
(別付)ダン タカラヅカに残りつづけたほうが外部での役付きは良し
    みどり 劇団に抗議のメール・手紙等を送りし専科へ逝かすべし

345 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/20 00:41 ID:5QjBt3T7
>337
そこが公式のいいところ。
皆さん、「なめとんか!ゴルァ」と公式にメールしましょう。

346 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/20 02:22 ID:gW1xS+sY
何かミンナ変よ。結局、娯楽でしょう?
別に出演する訳でも、コレでご飯食べてる訳でもないでしょうに・・・・
上で熱くなってた方、東宝の社員なんでしょうか・・・・
企画というのは流動的だしネ・・・・どうなるコトやら・・・・

タカコさん早くよくなるとイイね。
現場はパニックでしょうね・・・・

Wトップは組内が真っ二つになってギクシャクするので
やらないって聞きましたが・・・・・

別に東宝でエリザやろうが、ヅカでやろうが
観たい人が好きなのを観に行けばいいじゃん。
皆、ユッタリとしようヨ。所詮、趣味じゃないの(笑)

347 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/20 02:44 ID:/B+CmJYJ
チャーの退団はほんとひどすぎる・・・
特別チャーのファンではないけど、贔屓のジェンヌが退団発表した時以来の衝撃。
いや、衝撃としてはそれ以上かも・・・
完全に劇団不信だ。
ダンスの花組復活を楽しみに待ってたのに。
会見の様子読んでも、なんかかなり後味悪いよ・・・
ごく普通の人間の感情として、今回の人事と会見はチャーがあまりにも気の毒に
思えてしょうがない。
チャー辞める前に餓えだが辞めろ!!!!!!!

次のトップだけど、おさ早過ぎるかな?
私はいいと思うよ。
最近トップになるのが皆遅かったけど、来年研12でしょ?
ちょっと前まではそれぐらいが普通だったし。
それにおさってそんなダンス酷いとは思ったことないな・・・
燕尾の着かたも上手いし。
(これでも私もなつめさんの時代からずっと花組観続けてるファンです。)

劇団って大切にしたい生徒とそうでない生徒の扱いがほんと明らかに違うよね。
バカらしー

348 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/20 03:57 ID:gWcXxdkF
ガイチやめるんだって?

349 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/20 04:04 ID:uguKRyYY
>348
それは8や噂話から?
それとも確実な経路からの情報?

350 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/20 04:52 ID:l5javJ54
ガイチのアートスフィア入るか心配。
700人くらいだったかな入るの。
あそこ、地の利が悪いから、なかなか劇場に
観客定着しなくて、集客率悪い劇場だから。
青年館より行き難い場所。まわりなんにもないし。
ふらっと行く気にならない劇場だから。
モノレールに乗らないといけないしね。

351 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/20 10:37 ID:UuL2BF0+
>350
俺は逝くけどね(w
天気気にせずに逝けるいいハコじゃん。

352 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/20 10:40 ID:c74S4vvj
最近ガイチファンになったから見たい、リサイタル。
しかしどういうもんなのかわからない。
DSのようなものなら行けないです。値段的に。

353 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/20 11:07 ID:c74S4vvj
チャーリーをトップにする気が無かったのなら
新専科以前になぜ準トップにしたのかわかんない
(最近のヅカファンなのでその頃の状況知らないけど)

354 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/20 11:17 ID:d2Gaw+Zu
チャーさま、昔は飛ぶ取りを落とすと言われたくらい
若手時代、アイドルだったそうな。
確かにたもさんより、スターに見えたな、ヤンさんの舞台
見た時。

355 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/20 13:27 ID:tG8nYmrS
>352
アートスフィアで10,000円以上は無いと思うよ

>353
何故準トップにしたのかは三番手だったから
順繰りに上がっただけと思われる(イオリ含)
何故三番手にしたのかは354にある

>350
今までの宝塚公演は集客してるよね?
回りいろいろあるじゃん・・・
後、ナニが欲しいの?映画館とかそういうもの?
モノレールはねぇ
バスも出てたよね 心配だから乗らなかったけど

356 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/20 14:06 ID:ovQSNeZg
モノレールって何で高いの(運賃)?
でもガイチは見たいぞ。
他にも誰か出るのかな。

357 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/20 14:49 ID:npJPk2r1
チャーリーを売り出していた期間つーのもちゃんとありましてですね。
「失われた楽園/サザンクロスレビュー」の時は、4番手なのにポスター載ったんです。
この時の扱いは、タモ、タータン、チャーリー 3人共ほぼ均等だった。
タモちゃん本当に大丈夫?と思われていたのはこの頃ね。
タモちゃんバウ「ハリケーン」とか、タータンバウ「香港夜想曲」
とかは客寄せチャーリーとして利用されてたし(^^;

この時、人を押しのけてでもトップになる気概があったらこんな事には
ならなかったかも〜とは思うけど、しょうがないわな。

あーリカちゃんの元で、ダンスの?組2番手が
できたらどんなに幸せだったことでしょう(--;
2番手で辞めても悔いなかったかも。(妄想スマソ)

358 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/20 15:01 ID:05Hq/BL8

あーあ、リカとチャーの二人ダンスもう1回観たかったなー。
TCAとかで可能かな?なんて思ってたけどそれも無理っぽい。
タモとマミが同期ペアでいってたように、
若手男役ダンスではリカとチャーってペアが多かったもん。
新公も二人でやってたなー。
今となっては良き思い出だよ。

359 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/20 15:06 ID:Xn5FsefK
どこの世界でも、有能な人間は周りがほっておかない。
今の宝塚は、いらない人間がいつまでもすがりついてて、
あふれてどーしよーもナイ!って感じ。

360 :335:01/12/20 21:32 ID:nB7JRx8K
>338
エリザのことは完全無視(笑)して思ったことです。

ただ、「私の歌うまいでしょー!お聞きなさい」一路トートよりも麻路トートのほうが
‘死’だったと思ったんですよ、私。
そりゃ歌はダメダメだったけど覚悟できてたし(笑)、マリコさんの歌よりも寧ろ
アヤちゃんが意外にももうひとつだった事の方が気になっちゃったので。
わたるさんは思いっ切り血が流れている人間だけど、サエちゃんは非人間的な感じが
するからトートでも、、、なんて書いたら叩かれるだろうから、無視しちゃってください。
エリザを視野に入れるならオサさんだということはちゃんと分かってますので(笑)。

>340
その事はちゃんと理解してますよ。言葉が足りなかったでしょうか。
言いたかったのは、そういう無茶な理由でも無い限り納得できないって事で。極論ですけど。
1作じゃイヤっていうのは、なったからには誰でも4作はやって欲しいって気持ち。
ノンちゃん<3作>は物足りなかったし、ユキちゃん<2作>は気が付いたら退団してたから。

ガイチさん 真ん中でもOK。
幸ちゃん  脇の方が輝く。(3人の中で多分一番見てます)
直ちゃん  こういうタイプの人がトップっていうのも面白い。

勿体無いなぁ。トップにする気が無いなら、いつまでも路線!ってしておかないで
もっと早くミユさんみたいな使い方に切り替えれば良かったのに。
毎年毎年同期に3人も4人も路線作ったら、つかえてくることくらい誰でも分かることじゃ?

361 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/20 23:39 ID:BpYt5a7G
アートスふぃぁって「ワンタッチ〜」以来だよね
あの時ビデオ&カメラ何でもありですごかった
劇場の怒りをそうとう買ったときいたがまた使えてよかったね

362 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/21 00:27 ID:0St3kb8T
ねえねえ、グラフの公演日程みて驚いたんだけど・・・。
プラハの東京公演、異常に長くない?
これはもしかして・・・って思ったの、私だけ?

363 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/21 12:35 ID:ppj2J9Tn
花組トップ匠ひびき超スピード退団の裏
はじめから退団のシナリオ

http://www.zakzak.co.jp/top/t-2001_12/2t2001122103.html

364 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/21 14:00 ID:O6g/OrO0
>「トップスターが必ず出演する住友VISAカードのCMで、
>愛華みれの次に匠ではなくて春野が出ている。
>春野の早期昇格を望む声が出ていた証では」
>(30代の女性タカラヅカウオッチャー)という鋭い指摘もある。

「トップスターが必ず出演」してたの?今まで???

もう既にトップになってる人を起用したら
またすぐ交替しちゃうじゃない(短期トップという意味
ではなく、トップになったら後は辞めるだけでしょ)。
企業のイメージキャラがそんなにコロコロ変わったら
困ると思うけどなぁ。
だからオサだって、すぐトップになるのはVISA的には
どうなんでしょ。

365 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/21 14:14 ID:oRR5zLI8
>364
タモしかやったことないよ<VISA
しかも、トップになるからじゃなくて、タモに対する個人的感情から付いただけ。

>だからオサだって、すぐトップになるのはVISA的には
>どうなんでしょ。

それでもめたけど、今丸く収まるのはオサしかいなかったんだってさ。
例え半年でも、チャーが入っただけありがたいくらい。

366 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/21 16:05 ID:k08ga3PS
フジ系の記事だっけ?
石井氏のコメントはちょっと引いた。
甘い顔に歌が上手くなければ人気は〜っていう下りに
一路とカナメの名前を出してたけど・・。
カナメはともかく、一路は??そこまで人気あったんかいな?
ってのが正直な気持ち。これでも雪組観てたんでね。
でも裏返せば一路のダンスは酷かった。
カナメはそこそこ踊れてたし。
よくわかんないけど、チャーリーだけじゃなく、
ダンサー男役といわれている人達のファンを敵にするような
匂いがほのかに漂ってるコメントだなーって。
チャーリーに華がないというのもちょっと違うかなってのはあるし。
だって一路とカナメの華タイプも違うし、
チャーリーの華もなんか二人とは違う。
やっぱり石井氏の考え方はようわからんわ。

367 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/21 16:55 ID:jlYGuBBX
チャーリーは、月組にいた郷まゆか・花組にいた瀬川佳英のようなタイプのはず
だったんだよ。めちゃくちゃ踊れてアイドルで、でも、トップには今一つで・・・
何もトップにならなくてもアイドル2番手・三番手を極めて欲しかった。

とにかく、中と半端にトップを付けるのは止めて頂きたいです。

368 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/21 18:09 ID:GYbogSU6
トップの器でないにしろトップになって
一番ファンの気持ちが盛り上がってる時に退団発表なんて。

369 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/21 18:13 ID:SEK+7hVI

郷真由加は何となくわかるが、瀬川佳英は何気に違う。
ピノはダンサーとしての華はあったが、路線系というよりは別格に近い。
チャーリーが郷、オサが涼風でタモ→オサトップとなったらまだ良かった。
ダンサートップを望む声は確かにあったし、
オサもカナメほどの道のりを組内で歩んでいなかったのがきつかった。
だから間をとって今回のような事になったとも言える。

370 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/21 18:22 ID:wUc4+gXP
>362
私は昔から思ってたさ。チャーリーの琥珀の東京公演も長かった
から退団だろうなって感じてたから発表があっても驚かなかった。

371 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/21 19:07 ID:L1o7gXm5

そういうのもあってチャーファンも結構覚悟決めてた人多かったと思う。
ただ退団の発表時期にやりきれなさを感じるんだろうな。

関係ないけどカナリア東京公演のチケット×だった者としては、
なんかテアトル公演数をもっと増やして欲しいかも、なんて無謀を・・・。

372 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/21 19:31 ID:OnskyRge
チャーファンだけど・・・
カレンダーの掲載時期、グッズのちゃちさ、その他諸々・・
覚悟してるつもりでしたよ、本当に・・
でも、実際の発表があったら、頭、後ろから殴られた気分です。
もう、塚から足洗いたいよ・・・

373 :ビバ!:01/12/21 19:36 ID:Yad46zFI
『ビバ!タカラジェンヌ』復活!
2001年1月10日(木)21:50スタート
ゲストは・・・匠ひびきさん

374 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/21 19:38 ID:h5hVgfZs
↑復活ってどういう意味?

375 :ビバ!:01/12/21 20:00 ID:Yad46zFI
前もやっていませんでしたっけ?
なんか、ラジオ日本でまたやるみたいです。
っていうか、ラジオ関西と同じのをやるいたいですよ。
二回目以降は、汐見さん、霧谷さん、月船さんたちがゲストらしいです。

376 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/21 21:57 ID:CzI8ZVbP
>372
私も某短期トップの退団知った時はそうだったよ・・・
足も洗うつもりだった。
劇団には今もムカついてるとこある。
でもなぜか今でも見てるんだわ・・・
もうご贔屓なんてできないって思ってたけど
コロっとある人にハマってます。

そんな自分が嫌・・・

377 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/21 23:47 ID:0GA425u+
以前、就職活動で阪急受けたのですが、
社員の人は
「ああ、宝塚ね、あれはマニアしか観ないから」
という感じで、明らかに低く見ていました。
そんな人たちに宝塚が運営されていると思うと。。。
ちょっと寂しいかも。

なんかズカファンの劇団に対する視線と、
阪神ファンの球団に対する視線って似ているような。。。

378 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/21 23:47 ID:0pbM2S/J
//

379 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/22 13:03 ID:wTNVcCHI
夕刊フジに内容意味不明。
VISAカードの事もでたらめだし。
石井氏の「男役のトップで人気を得る条件は、甘い顔立ちに歌がうまいこと。
最近でいえば一路真輝や涼風真世のようなタイプです。」っていうのが謎。
イチロさんって人気あった??エリザで株上げて辞めていったから世間では
なんかすごい人物みたいに言われてるけど、当時はシャープでダンスの上手い
ヤンさんの方が確実に人気あったと思われる。
歌下手で顔も別に甘くないマリコさんだって人気あったし。
人それぞれだと思うけど、私はどちらかと言うとシャープでダンスの上手い人の方
が人気があるような気がするな。
ちょっと前で言えば、ナツメさん・ヤンさん、今だとコムやミズ。

380 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/22 13:07 ID:OueO+xip
夕刊フジに真実を求めてはいけません。

381 :無しさん@花束いっぱい。:01/12/22 14:40 ID:ck6H/Km7
一路真輝は素晴らしかった。
一路真輝と匠ひびきを比べてはいけません。

382 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/22 15:24 ID:1b5hQ1Jp
一路は人気なかった
マスコミ、評論家の言を鵜呑みにしてはいけません

383 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/22 15:34 ID:seO1UYJX
一路と涼風。
テレビの露出が比較的多くて
知名度のありそうな人を並べただけな気がする

384 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/22 15:59 ID:4kngBMLe
デジタルリクエストでもイチロさんの作品、1作も入ってない。
ヤンさんは4作。
ヤンさんの人気の方がダントツだった。
ほんと石井氏、いい加減だわ。

385 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/22 16:13 ID:MdgdhY9d
橋田ファミリーを早速後ろ盾についえた一路が偉い

386 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/22 17:17 ID:PJum1l0q

そういうのって「偉い」って言わないでしょ
「世渡り上手」って言うんじゃないの?

387 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/22 18:50 ID:ck6H/Km7
世渡り上手で何が悪い?
「お披露目=さよなら公演」なんてハッキリ言ってゴミ野郎だぜ!

388 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/22 19:27 ID:QqwQ83vE
チャーリーも、もう少し世渡り上手だったらね。

389 :名無しさん@花束いっぱい:01/12/22 19:33 ID:S4JcDLDd
チャーリー、例え芸能界に行っても、
 都会の絵の具に染まらないで帰って、染まらないで帰って〜♪

390 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/22 22:11 ID:VCEOLiKO
箸田ファミリーの後ろ盾ついたら偉いのか・・・。
ぴー子だぞ!山田まさと(知ってる?)だぞ!
目を覚ませ、一路!

391 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/22 22:53 ID:N71dGNq7
未来の赤木春恵

392 :名無しさん@花束いっぱい:01/12/23 00:28 ID:NDuhki/6
>386
385さんは決して一路を褒めていないと思うけど。

辞める気だったチャーリーを飢え駄が無理やり引き止めて、一作だけで良いからトップとして
舞台に立ってくれと頼み倒したものの、やっぱり嫌で泣きながら会見に臨んだチャーリー。

って言うのはどう?(藁

393 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/23 00:35 ID:rXFayTZ+
>379
そうそう。
初心者や一般客には、歌手の方が受け入れられやすいけど、
若手でブレイクするのはミズ・オトコ・コムなどダンサーが早い。
群舞はあるけど、歌ソロはなかなかとれないしな。

しかしチャーリー短期の言い訳にはなるけど、
タニトップの暁にはなんていうんだ?
甘い容姿は持っているが

394 :名無しさん@花束いっぱい:01/12/23 01:54 ID:NDuhki/6
暗い時代に天性の明るさの新トップ誕生!とか。

395 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/23 04:25 ID:4UpctzJP
義理だてて順番に残留生徒全員をトップにする必要があるんだろうか?
もっとスターの枠を絞ってせめて26〜7でトップになって30歳くら
いでトップ交代してザヨウナラってわけにはいかないのでしょうか?
30代半ばとか後半で退団して芸能界入りはちょっとしんどいね。

396 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/23 10:43 ID:7w3PzYc0
26〜7でトップになって30くらいに退団というのは無茶だと思う。
大地・天海・姿月みたいなタイプでもないとそのキャリアでトップは
キツイでしょう。営業面で。

短期トップ連発(おそらく)は義理っていうよりも経営上の問題では?
新専科クラスの生徒だったらなんだかんだ言ってもそこそこチケットの
購買力のあるファンクラブを抱えているからね。
利用できるギリギリのタイミングまで残留させるためにはトップという
エサで釣るしかないってことではないかと。

ちょっと前に理事長が組子だけで公演をする日がくるかもしれないのに
組子が意外に伸びていないっていう発言をしてたけど、組子だけでは
損益分岐点を超える目処が立っていないって意味だと思ったよ。

397 :名無しさん@花束いっぱい:01/12/23 12:14 ID:f5rV1S/e
宝塚VSジャニーズ その3

http://teri.2ch.net/test/read.cgi/bobby/1008083550/

398 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/26 19:53 ID:RmAPTQzQ
age

399 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/26 23:27 ID:3Y8bVCCw
ガイチのリサイタル、やっぱりガイチオンリーみたい。演出は
藤井大介氏。

400 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/27 00:00 ID:j1hk0LAD
ガイチ頑張ってるから応援するよ。
でも、私はオサたんファン。

401 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/27 00:04 ID:SJVhm+P/
おさファンに言われたくないよね。

402 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/27 00:07 ID:RC7lkL5+
誰ファンでもイイじゃん。応援するのは自由さ。
ガイチくんガンバーーー

403 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/27 00:10 ID:SJVhm+P/
でも、うちの贔屓のこと、おさファンに応援してるからねって
言われたら、むかつくな。チャーじゃないよ。

404 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/27 00:16 ID:SX+YFPhj
どうして〇〇ファンに応援しているから・・っていわれて
ムカついたりするのか、その心理構造が理解しがたい。
(煽りじゃなくて、マジだよ)
他の生徒にファンにそういう風に言ってもらえたら、
本当に嬉しいと感じる >自分

405 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/27 00:56 ID:qS8m/R0G
オサはけっこう隠れファンがいるとともに、かなりのオサ嫌悪がいるからね。
オサ本人というよりも昨今のオサの境遇・扱いに対して、と言った方がいい。
オサに対して腹が立つから、ぜったい花組は見限るという他組ファン、
ぜったいアサコを応援してオサを追い落としてやるというチャーリー・ファン、
まあ精神構造が幼稚なんだけど、周りにわりといる。
トウコファンは「オサファンにトウコを観に来てほしくない」とはっきり言ってた。
新専科にも、路線若手にも、元・花&77期が圧倒的に多いからこうなるのでは。
もう、オサの名を見るだけでムカつくみたい。
8なんかモロそういうのが執念深くツリー立ててる。
なんだか不毛なことに思い切りエネルギー使っている感じ。
私はオサファンじゃないので、オサの境遇に○○ちゃんがならなくて
良かった〜〜なんて思っているけど。

406 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/27 01:04 ID:CUVsHXLZ
>405
あなたの人格、何かに
蝕まれています。
いますぐ宝塚とは、縁を切りなさい。

407 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/27 01:10 ID:SX+YFPhj
405番さん 解析ありがとう。
理屈はわかったけど、やっぱり理解は出来ないかも・・・
なんでそう考えちゃうワケよ?と「?」が飛ぶよ。
ただ子供がらみで女房がグチってることと似てるなぁーと、思った。

EX…チャーファンなら後を引き継ぐオサを応援するけどね、自分の場合。
(↑野球なんかで負けた相手に、勝ち進んで欲しいという気持ち)

408 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/27 01:14 ID:WVzksL0x
人より恵まれてる人やその周囲の人(ファンも含め)は、
自分より恵まれていないかも?と思われる人に関しては、
うっかり感想を述べたり激励しちゃいかん、ってことだな。
なんか、上から見下してるみたいに思えるんだと思うよ、
言われたほうにしてみれば。

409 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/27 02:20 ID:SJVhm+P/
やっぱりおさファンは腐ってる。
他のファンの心理を読めないなんて。

410 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/27 02:28 ID:RqkD2OFA
なんか8より最近ここの方が精神健全&冷静だな。
405番コメントなど、8だったら書き込めないだろう。
8では「オサが○○なのは、事実」っていう合唱(ひょっとしたら、ごくわずかな
人が何回も執念でコメントしてるのかも)、時としてすごいもんね。
ちなみに○○には、ブス、人気がない、華がない、実力は大したことない、
などなど、あらゆる否定コメントが入る。
こういうの、誰のファンなんだろな・・・っていう解析したくなっちゃう。

411 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/27 02:30 ID:2mWTvMo0
別に誰のファンが誰を応援しうと勝手だけど、
(去就が心配されている)ガイチを応援してると言っておき
ながら、そういうわたしは(トップ就任の決まっている)おさたん
ふぁんよと、わざわざ名乗ってる無神経さがなんともね。

412 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/27 03:34 ID:XXdQSMqW
うげえ、おさファンは名乗らずに深く潜行せよってことか。
ところで、私はミズファンでナオさん好きですけれど、
こういうのは名乗ってもいい部類?
バリバリ路線でかなり次期トップ当確だからダメ?

413 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/27 04:01 ID:TNtHThRK
↑タハハ〜出た!オサファンに輪をかけて昨今無神経なミズファン。
8なんかで、オサ憎しのために一時アサコとミズをわざと持ち上げたり、
甘やかしちゃったんだよね。そしたら、それを本気に取るヤツがわらわら。
「実力でも人気でもオサを抜いた」とか「次の花トップにはアサコが/ミズがふさわしい」とか
平気で書き出す「大分ファン」続出してる。頭の悪さにはびっくりするわ。
こいつらを助長させないためには、そろそろオサ以外なら何でも大目っていうのやめないとね・・・

414 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/27 04:42 ID:vVtisIxB
>413 わかる〜〜〜
アサ・ミズファンの大分な一部は、今やどんな点でもオサより上だと信じ込んでるもんね。
アサ大分が8に何回か「アサコの歌はもうオサにも匹敵」っていう超無謀なコメント
繰り返した時に、誰もたしなめてやんなかったのよ。
ちょうどカレンダーやVISAの件で、皆オサに対してムッとしてたから。
そしたら見事にアサコファン、増長したねえ(笑)。

415 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/27 05:26 ID:dhsW7ZbE
めくそはなくそ世界。おさもあさこもファンもね。
どちらも、水には勝てなかったからね。

416 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/27 06:41 ID:VTnluElb
>415 もし「冬物語」を水が、「ロミジュリ」をおさがしていたならと考え。水人気を鼻にかける水ファンもおさあさファン以上。

417 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/27 06:51 ID:gApWe4tu
でもさ、実際水人気には勝てないのだもの仕方ないじゃん。
おさは下に水がいたら短期になっていたし、あさこはもう終わり
のはずだったもの。水が出てくれたことに感謝しなくちゃ。
宙ができていて、本当によかったね。水さまさまでしょう。
鼻息荒いって言わないでね。水ファンじゃないから。

418 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/27 09:47 ID:e7t1Gi7o
おさあさミズで、いま芸の上では一番寒いのはミズだと思います。
「フィガロ」は舞台の出来では今年の若手シリーズで最低でした。
それで、逆にこの人は人気のある今トップにしないと今後伸びることも
なさそうなのでヤバいと考えます。
おさあさミズ内で一番年上だし。

419 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/27 09:49 ID:wAzymTHF
あさこと水は仲がいいらしいので、ファン同士も
揉めたくない・・・

420 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/27 10:38 ID:E34HbsFF
おさあさ叩きのために、8でもここでも水出して「どうよ?!」っていう
人多いね〜〜
しかし大劇の宙観たあと「カナリア」の成果観たら、実力的にかなり寒い水が
いま花組にいなくて良かったかも、と正直思った。

421 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/27 11:43 ID:KNXnsfJK
あの水ファンですが、
水ファンじゃないからって断りつつオサちゃんアサコちゃん潰しに
水使うのやめてくれませんか。不愉快・・・・
堂々ご自分のご贔屓を引き合いに出して下さいよ。
なにか出せない理由でも???

422 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/27 12:00 ID:N7E9kbKM
ここはアホの集い

423 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/27 14:17 ID:o82kNdoO
8じゃ、わたる雪トップ、コム完全娘役転向、それでお披露目エリザと
言い出したツリーが立ってたべ。かなり煽りくさいけど。
ほんまだったら、ちょっと演目変えた方がええべ。

424 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/27 14:32 ID:/UZ66l0j
なぜ、そうワタルと、コムをくっつけたがるのか・・。
双方のファンって、それで納得してるのかな。

425 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/27 15:21 ID:4/MawSRj
コムの「男役」ファンは黙っていてええんか?
アンシア以来、「おんなにして」になっちまったんか??

426 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/27 15:30 ID:lx54QJ1k
いや、コムが「ぶんちゃんの後にトップへ!」と願ってるファンもいるよ。
8に・・・。

そういうカキコ、みるもん。 なかなか元気いいよ。
わたる大歓迎のコムファンばかりじゃないと思う。

427 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/27 16:22 ID:vc59eplw
誰のファンでもないから、かけるのよ。心から思ってる事。
421のみずふぁんよ!

428 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/27 16:33 ID:vc59eplw
思う存分ね。

429 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/27 21:59 ID:Cgzskv9j
漏れはミズファンだけど、何か?

430 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/31 15:07 ID:GZfBkpfj
シャクレファン

431 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/31 23:23 ID:KQ9Yee6I
ミズとアサコのファンだが、オサはわからんという俺は珍しいのか?

432 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/31 23:28 ID:dlPZt4Px
>431
漏れと一緒だよ!
漏れのカキコかと思ったじゃんよ(ワラ

433 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/01 06:47 ID:4+/Ys5Zd
>431・432
大丈夫だ(何が)、漏れもだ!!

434 :名無しさん@花束いっぱい:02/01/01 13:32 ID:KwaKRLu2
驚いた事に、祭りで入手したチケットを堂々とショップ実名出して
売ってる21世紀最強のヴァカをハッケソ!!!
↓このスレでメタメタ叩かれてたら、ついに本人降臨!!で
「おれの物をどうしようと勝手だろヴォケ!」と逆ギレ・・・。
しかもあまりの厨房振りに住民は驚愕の展開へ!!!!!
究極にワラタョ! ↓
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/doll/1008771798/l50

435 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/01 22:38 ID:RqjV1xit
ここに書いてるヤツ、タカラヅカのファンじゃないね。

とか書くと、あんたも書いてんジャンとかいうバカもゼッタイいるし。

436 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/01 23:06 ID:jSWdx0Mw
↑意味がワカラナーイよ?

437 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/02 00:13 ID:5wpQ5t6F
>436
「435もここに書いてるからヅカファンじゃないよ」とつっこむ
ひとがいるだろーよ,と435はいいたいんでない?

438 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/02 01:41 ID:fL9XOS6N
>435
432の漏れはヅカファンだけど・・・
あっ! 漏れ、からかわれてたんだ!

439 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/02 11:22 ID:hD6gnT6U
あたしは、元花三兄弟(長・水・麻←この並がポイント)ふぁんで現花ふぁんだが、
いつかTCAか何かでこの3人が並んでワンコーナーやってくれる事を期待してる。
まあ、水が出たお陰で、アサコが引き上げられたってのは事実、で、
そこで結果を出し続けてるのが今のアサコってのも事実。
そこらへん、ふぁんなら納得してるけど、
アンチや煽らーさんには格好のねたなんだろうね…
あ〜馬路れすしてしまったわ・・・

103 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)