2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宝塚・四季板の用語辞典を作ろう―2典に協力ー

1 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/28 14:38 ID:YRcdoW8d
宝塚・四季板独特の用語集を作ってみませんか。
出来たスレを2典さんに差し上げましょう!
詳しくはこちらへ
http://freezone.kakiko.com/jiten/

2 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/28 15:32 ID:fkl/aw/q
ネタスレ作りすぎ。いい加減ウザイ

3 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/28 16:14 ID:anIlnul4
そんな事より>>1よ、ちょいと聞いてくれよ。
スレとあんま関係ないけどさ。
このあいだ、オペラ座の怪人行ったんです。オペラ座の怪人。
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいで座れないんです。
で、よく見たらなんかみんな口々に、小泉首相、とか言っているんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、小泉が感動したからって普段来てない劇場に来てんじゃねーよ、ボケが。
ミュージカルだよ、ミュージカル。
なんか親子連れとかもいるし。一家4人でマスカレードか。おめでてーな。
よーしパパCD買っちゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、11550円やるからその席空けろと。
オペラ座の怪人ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
携帯鳴らすなよ、モノは食うなよといつ喧嘩が始まってもおかしくない、
刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。
で、やっと座れたかと思ったら、隣の奴が、今日ムラントムだーとか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、冷蔵庫みたいなファントムなんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、ムラントム、だ。
お前は本当に村俊英を見たいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、ムラントムって言いたいだけちゃうんかと。
オペラ座の怪人通の俺から言わせてもらえば今、オペラ座の怪人通の間での最新流行はやっぱり、
青山ファントム、これだね。
R太ラウルにアジキメグ。これが通のキャスト。
R太ってのは新人。そん代わり稽古だけは赤坂から何年もやってる。これ。
で、それに五東クリス(アンパン)。これ最強。
しかしこれを大声で言うと次からスタッフにマークされるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前、>>1は、鈴木○馬でも見てなさいってこった。

4 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/28 19:54 ID:o6W9VwDg
これはネタスレじゃないだろ。2典をしらんのか?

5 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/28 21:27 ID:GIGxIv2L
この板の人間は知らん者も多かろう。
ネタ好きだって云っても、翻訳スレも正直スレも、かつてはメーテルスレも先生AAも
流行去った頃に盛り上がる板だし。
遠足スレがやって来ても、板違いだって削除依頼されそうな勢いだ。

6 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/28 22:11 ID:c3g805Qz
この板特有の言葉ってあるかなぁ?
ネタにしても全部他の板からの派生でしょ?
オリジナリティはあまりないけど。
うーん、思いつかない。

7 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/28 23:55 ID:o6W9VwDg
四季役者の名前は2CH独特なものが多いけどね。2ch語って言われるものは
確かに少ないね。ヅカの8なんかは2ch語だね。

8 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/28 23:58 ID:o6W9VwDg
松浦たん=犬のこと
プクイチ=猫
ってのも2ch語かな。
あと「先生〜と思います」もそうといえばそうか・・・

9 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/29 00:49 ID:sDvnF3oo
四季役者は挙げていったらあまりに多いし
しょせんはマイナー、2典に載せるほどでは無いと思う。
もしあるとしたら

シジミ【しじみ】[名](宝塚・四季)
劇団四季演出家の浅利慶太のこと。
------------------------------------
ぐらいかな、あとプレハブとかは?
そしてこのスレはやっぱりsageなの?

10 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/30 17:43 ID:w9wE4wzn
3番、宝塚OGすれでもエリザベート見たって同じ内容で(芸がねえな)荒らしてる
削除しろよ癖になってるみたいだから.

11 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/30 17:47 ID:0qWxbAsp
>>10
吉野屋シリーズといって、有名な2chネタすよ・・・・。

12 :炎のボレロ:01/11/30 22:14 ID:6yWZmyk6
>10
吉野家シリーズでしょ?
2典もみてみたら?(藁

13 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/30 22:20 ID:F4JyssXC
2典、予約しちった。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)