2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

〜*〜 花組スレpart 5 〜*〜

1 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/30 10:15 ID:LAUlXM28
? 宝塚歌劇団花組専用スレ part 5 ? で〜す。

マターリ、花組について語ってくださーい。

前スレはこちら

花組スレpart3
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=siki&key=995621512&ls=30

花組スレpart4
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/siki/999604674/l50

970踏んだら新スレ立ててくださいね。

2 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/30 10:36 ID:ppVfZY2+
>1
乙カレー

3 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/30 11:04 ID:LAUlXM28
スレたてたついでに過去ログ見てたんだけど
「あさこロザリー、見たい」があってワラタよ
だって「あさこスカーレット」が実現してるから(ワラ

4 :1:01/11/30 11:07 ID:LAUlXM28
連続でスンマセン。

パート1
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=siki&key=995621512&ls=30


パート2
http://salad.2ch.net/siki/kako/988/988472712.html


パート3
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=siki&key=995621512&ls=50

でした、そのままコピペしたら間違ってましたわ。スマソ

5 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/30 19:05 ID:zvN06HNK
今日は皆さん?お早い入りでした。

6 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/30 19:30 ID:3drN3e2H
スチール撮影のようです

7 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/01 02:14 ID:Lk+1fufy
忙しいね、相変わらず。

8 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/01 15:07 ID:fSl60Wgf
演出の某先生のところに、タモさんから結婚式の招待状っぽい封書が届いてたんだけど、
まさか、結婚?

9 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/01 15:54 ID:nGSmfvqo
↑郵便局員?

10 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/01 16:26 ID:LuP9ssNK
ロイヤルベビー誕生だから)w

11 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/01 19:32 ID:erUTIaDq
>>8
多分退団のご挨拶状だと思うけど〜(w
うちにも来たし。

12 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/02 19:52 ID:Z6kIbPQ1
琥珀には
専科の出演は結局なしなの?

13 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/03 09:53 ID:WOr3uhMR
ないと思う

14 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/03 12:58 ID:DSZR1412
配役もだいたい決まってるよ

15 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/03 13:05 ID:DFH9qGxX
知ってるなら、書いてみない? はずれても怒りませんから(w
クロード・チャー様
シャロン・みどりちゃん
ルイ・おさちゃん
フランソワーズ・あすかちゃん
ここまではかなり確定的でしょ?
エヴァは誰かな〜?

16 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/03 13:29 ID:uGehOwcM
脚本手直しあるらしい・・・と聞きました
ハズレても怒らないで(ワラ

17 :14:01/12/03 13:56 ID:UVMrWO0/
16>退団者、結構いるものね

18 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/03 14:00 ID:3F9wf+Vb
14たん、知ってるなら書いてくれ。書かないんなら匂わせないでくれ。
私ゃイチバンでっかい退団者しか知らんけど、いつ発表するのやら・・・

19 :14:01/12/03 14:17 ID:AclZeP2k
書けるギリギリのラインでよい?
だいたいの人数とかしか書けないけど。
もし無用なら黙殺して下さい。

20 :18:01/12/03 14:30 ID:sfBligc2
14たん>ありゃ、すみません、いい人だったんですね。よく「私知ってますよ〜」
とだけしか言わない人が多いから、その手の人かと勘違いしてましたわ。

んで、書いてほしいです、わかる範囲でよいので。何人ぐらいいます?
男・娘の路線で、退団するのはやっぱり1のみですか?気になっとります。

21 :16:01/12/03 14:54 ID:uGehOwcM
>14
ショーの話でそうだろうなと。

22 :14:01/12/03 15:04 ID:ZAu9aYJs
人数は現時点で6人しかしまだ増えそう。
この6人の中にスターと呼べる人は3人。
男1,女1含む、発表はそう遠く無いと思う。
風共のウラあり

23 :通りすがり:01/12/03 15:21 ID:21AzeRbN
私みきさんがいたころすきだったんだけど
渚あきはまだいるの?教えてチャンでスマソ

24 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/03 15:22 ID:K47/6JJ3

本気で訊いてる?

25 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/03 15:34 ID:eaep8JB8
マジレス
>23
渚あきは星組トップ娘役になりました。

>14さん、スターと呼べる人ってヒントだけでもプリーズ。

26 :通りすがり:01/12/03 15:37 ID:21AzeRbN
>24す、すいませんマジで聞きました…
>25トップスターになったの?相手は誰?
私タモさんになってから一回もみてない…

27 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/03 15:40 ID:K47/6JJ3
こうじゅたつきの相手。

28 :通りすがり:01/12/03 15:42 ID:21AzeRbN
>27ありがとう!みにいってみようかな。

29 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/03 15:42 ID:JMjrUMqq
>26
香寿たつき

30 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/03 16:33 ID:pQjZ7xtE
このスレのこと、8の組替えツリーに書いた人がいる・・・。

31 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/03 16:40 ID:eaep8JB8
>30
情報に関しては8と2は風通し非常に
よいですからね(ワラ
今更ですよ・・・。

32 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/03 16:48 ID:ndkleGTQ
>14
はぁ・・・あさこがやめるとか?(それじゃあ単純すぎか・・・)

33 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/03 17:12 ID:6KicK9pT
14さんは中華系さんですか?

34 :16:01/12/03 17:12 ID:3F9wf+Vb
14たん>情報感謝です。でもせっかく教えてくれたのに
そんなすぐ8にのせるなよ、って感じっすね(鬱
また色々想像・妄想入り乱れるんだろーなぁ(鬱々
でも、本当ありがとうございました!「スターと呼ばれる人」が誰だか気になる所ですが
これ以上の詮索は止めときますね。またなにかわかったらコソーリ教えて下さい。

35 :16:01/12/03 18:12 ID:uGehOwcM
あの・・・私が16なんですが・・・
14さんと全く同じ情報ではないかもしれません。
私の情報も古いかもしれないので、退散します。
さようなら。

36 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/03 18:26 ID:Ox/j7dtO
花娘役ツリーにも書いたんですがまーちゃんとくるみちゃんの
ファンです。14番さん〜・・トップコンビ以外に辞める人って
いうのは男役さんでしょうか娘役さんでしょうか?
つっこんで言えばまーちゃんかくるみちゃんなんでしょうか?
(「路線じゃない」なんてつっこまないでくだされ・・)。

37 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/03 18:54 ID:eaep8JB8
14番さんは路線とは言っていない
スターと言っているのだよ、だから落ちつこうや。
(だから?)スターさんだと幅が広がるね。

38 :アンポンタン@34=18:01/12/03 20:29 ID:ZNOpGSd0
ごめんなさいぃ〜34=18でした。35=16たん、大変失礼致しました。
人様と己を間違えたのみならず、なんだか大事?っぽくなってしまい、反省。
男1氏の退団届け持って逝ってくるよ・・・

39 :アンポンタン@34=18:01/12/03 20:29 ID:cWnXUn8Y
ごめんなさいぃ〜34=18でした。35=16たん、大変失礼致しました。
人様と己を間違えたのみならず、なんだか大事?っぽくなってしまい、反省。
男1氏の退団届け持って逝ってくるよ・・・

40 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/03 20:32 ID:ZNOpGSd0
しかもIDが違う二重投稿・・・不可解なり。
あさこの自前肩パット持って逝ってきます・・・

41 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/03 20:52 ID:Jb/+jXFj
確かにスターだと幅が広がるけど男役か娘役かかいてくれたら
ありがたい。男役の方がどうしてもスターと呼べる人多いよね?

42 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/03 20:52 ID:JVVKhCTI
ノートとデスクトップ

43 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/03 22:31 ID:ukqf2edN
たまおさんは?
花組で一応スターで、いくらなんでも今辞めないだろうっていう人以外って
この人しか思いつかないのだけど。

44 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/03 22:31 ID:CZpezGhp
>32

何を根拠にあさこ・・なの?どっかに書かれていたの?
おしえてください〜!

45 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/03 22:58 ID:KmmyOH9f
あさこファンうるさい・・

46 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/03 23:03 ID:eaep8JB8
>45
8に帰って。
ここはマターリが基本。
スレだけじゃなくて板もだよ。

47 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/04 00:33 ID:QqCMWgR4
チハルさんとかさお太さんとか
退団じゃなくても、花組からでていかれると
ちとツライ。
情報がもう少しあれば心安らかでいられますが。

48 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/04 09:30 ID:xxlePJIh
誰もトップコンビとは書いてないね。
スターと呼べるのは3人で、うち男1、女1。
残りは中性?

49 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/04 09:35 ID:xxlePJIh
風共の裏ってことは、ディナーショーとか?

50 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/04 09:47 ID:DQ0s5zkh
49>本気で言ってる?
中性なんていなんだから
男1,女1ってトップコンビでしょ
とまともに答えてみた

51 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/04 10:37 ID:c9L8CbxN
冗談よ。48。何カリカリしてるのかわかんないわ。
ただ、一人は確定できてないのかと。

52 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/04 10:51 ID:IcocWPt6
マターリマターリ・・・
厨房は無視、煽りも無視、痛いファンも無視・・・

53 :35=16:01/12/04 12:33 ID:fsbp9mGX
34=18たんすみません。
煽りにのってしまったかもしれないと思い、あの書き込みになりました。
私は少なくとも次期トップは聞いていません。
私も逝ってきます。

54 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/04 16:20 ID:hz1Ly4Ur
>14
琥珀の主な配役知りたいわ・・・。
今日またまた過去ビデオ見ちゃった。
配役照らし合わせてもう一度見たいんだが・・・。

55 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/05 13:42 ID:32Xodsd8
とりあえずカナリア

56 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/06 10:08 ID:Kec5UpsN
求む「カナリア」情報。

57 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/06 10:48 ID:NltWBkkc
あげ

58 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/06 11:58 ID:YiOKG7F2
>43
タマオ氏って私も小耳にはさんだけど。

>48
あたしは笑わせてもらったわよ。
中性(ワラ

59 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/06 12:38 ID:+T8ItioT
タマオ氏だったら嬉しいなぁ(失礼だけど)
正直、スパン着て真中から階段降りてくるの見ると激鬱なのよ。

60 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/06 18:14 ID:YHt630pG
DSの再演は謎よね。朝宮さんもDS後発表したし。

61 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/06 19:16 ID:e1kIqn5w
そんなに言ってやらんといて〜

62 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/06 21:18 ID:z3TNYX3y
たまおちゃんは好きだけど、ディナーショーはやっぱり不自然だから、
退団なのかーと思う。たもさんの大楽でも、なんかサバサバしてたし。
たもさんのお気に入りっぽかったから一緒にやめるかと思ってた。
実際、たくさんの人が退団届け出したらしいけど、あまりにも多かったから、
役付きに気を遣わないといけないランクの人は
1公演遅らされてると思います、たまおちゃんに限らず。

63 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/07 07:57 ID:N8bZc1MR
ダンスの花組のためにもたまお氏にいて欲しいんだが・・・

64 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/07 14:32 ID:fFY6eNVr
ダンサーは大切にしよう。

65 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/07 15:19 ID:Y82Hwk3R
そうやねー、ダンサーとしてならぜひ
いていただきたいね。
VIVA!はなかなかよかったよ
でも総スパンで真中一人降りは勘弁してくだされ。

66 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/07 20:58 ID:Nq7I+pp1
ダンス、うまいか?
少なくとも花組とはまた違うダンスだと思うな。
バレエっぽいっていうの?流線的な感じする

67 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/08 13:19 ID:/YhBsy8o
いろんな個性があるのが花組さ。

それにしても「カナリア」情報ないね。
事情通さん何人かはトップさんと共に卒業したんだろうけど
下級生が突然口堅くなったとも思えない(藁

ハリーがんばっておくれ。

68 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/08 13:25 ID:H1mLXnWw
後2週間か・・・
チケ確保枚数多いだけに、不安だよ。

どうしよう、やらかしてくれちゃったら・・・鬱

69 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/11 16:52 ID:71A5Asmh
8に6人退団って出たな。ここを見たか。

70 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/17 02:12 ID:Pb3vYpth
本日「カナリア」稽古納め。
っつうことで、求む情報・・・。

71 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/17 12:00 ID:TOcLuqdJ
まじでカナリア情報皆無に近いね・・・

72 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/17 18:14 ID:XG0PF1/b
匠さん退団だとさ。
お披露目公演にして退団公演。

73 :有名人。:01/12/17 18:21 ID:eWRnC+Io
遂に一作で退団するトップが出る時代になりましたか...
んで、誰が次のトップなの? また一作限定だったりして...

74 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/17 18:36 ID:6QMhArtP
結局、チャーをトップにするために
タモさんが1作早く退団したっていうのは、本当だったのかね。
そのお礼(というと変だが、見返りといっても失礼だし)の帝劇主演、
なんか話はうまくつながるんだけど。

75 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/17 18:36 ID:ov8JlAjJ
>誰が次のトップなの?

マジで聞いてるの?? 

76 :有名人。:01/12/17 18:47 ID:L5Bybze+
>75 楓さんも1作限定でどうでしょうか。

77 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/17 19:08 ID:WNzmrl6d
>76 丁重にお断り申し上げます。

78 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/17 19:45 ID:Glw09I7r
もはめど「アリ」ってことでいいんじゃないでせうか?

79 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/17 19:47 ID:aRYSPevB
わたるってホンマなの?

80 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/17 19:55 ID:z5m5mY3P
サンマではないと思われ…

81 :有名人。:01/12/17 19:56 ID:2llmlB6U
わたるだかサルだか知らないが、
そいつがトップになったら、
俺ヅカファン辞めるかも。

82 :名無しさん@花束いっぱい:01/12/17 20:15 ID:NrcourA5
わたるは猿以下です。
猿は芸が出来ますが、わたるはなーんにもできません。
独活の大木です。
おまけにキング・オブ・クソブス。

83 :有名人。:01/12/17 20:19 ID:Jwp8u99b
ごめんなさい。
カワイイお猿さんに失礼でした。

84 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/17 20:23 ID:CthWaiX3
楓さんはほんまやめて欲しい
あの顔じゃ見る気がしません

85 :有名人。:01/12/17 20:36 ID:/WJxRT1s
大劇場公演回数
大浦:8
安寿:7
真矢:6
愛華:5
ときたから、てっきり「匠:4」だと思い込んでました。

86 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/17 21:09 ID:SCybUokz
わたるが博多座でバトラー?

87 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/17 22:20 ID:FHU26XkI
匠4はありえないと思うけど
せめて2作・・・
でなくてもカナリアが終わってからか
公演中に発表して欲しかった

88 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/17 22:23 ID:mYb5T2Ku
いくらなんでも冗談かと思っていたよ。
1作なんてね。

89 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/18 00:47 ID:281wXSDX
チャーファンではないんだけど、
ショックで吐き気がしそう・・・。

90 :真っ白・・・:01/12/18 01:18 ID:3RYZ5vOx
まだ何にも考えられない
明日うごけなくなるかも

91 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/18 03:48 ID:mqdpY+G3
15年くらいファンしてるけど
宝塚は一生の趣味にしたいと思ってたけど
もう、どうでもいいわ。
経営難でつぶれても・・・
宝塚くらい、夢みさせてほしかった・・・

92 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/18 08:17 ID:T64R6Xyk
辛いね
むごいよ

93 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/18 08:21 ID:D9R8fJAO
ほんと、汚いもん見せられた、って感じだね。
劇団のやり方が良くわかった。

94 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/18 08:24 ID:pNW3CgIA
劇団は何を考えてるの?
何をしたいの?
いいかげんにしてほしい。

95 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/18 08:33 ID:sqxFPLD/
金儲けしたい。
でも資本主義社会じゃ、当たり前でしょう。
利潤追求するって。でも金儲け下手って思う。
ちゃーちゃん6月までトップ応援するけんね。

96 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/18 09:37 ID:BG5J5C8M
そうだね
応援しよう

97 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/18 09:43 ID:s4jwAXHh
TCAスペシャルにはトップとして立てるんだよね?
それにもトップとして立てなかったら・・・・・・。

98 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/18 09:45 ID:aeCpTA37
先日のBSハイビジョンの宝塚の時に、ゲストのなつめさんと
ヤンさん(ビデオで)が次期トップのチャーリーってちゃんと
話題を振ってたのに・・・ヤンさんは、お披露目のショーの
場面一つの振り付けをするって楽しみにしてました。
ヤンさん、お披露目=さよならって知ってたのかな?

でも、最後の最後まで、チャーリー頑張ってもらいたいです。

99 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/18 09:50 ID:1PnP3WkS
ショックで氏にそうです。
もう、いやや・・・・・。

100 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/18 10:57 ID:54WC76yv
ヅカ歴1年半にして早くも足を洗いたくなったこの状況・・・

101 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/18 13:12 ID:Amtn2PFF
この、世知辛い世の中、宝塚だけでも少しはノンビリした感じでいて欲しかったけど、ここまで
この何年かの「改悪」は酷かった・・。ここに来て、今回のチャーリ-の件については余りにもショックで
倒れそうです。

お披露目で、サヨナラというこの状況をどう咀嚼したらいいんだろう・・。

102 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/18 15:45 ID:Y9T6wXqP
驚いたが、こんなもんでしょ。
だってチャーリーって若いころはこの人トップになったら素敵だろうなって思ってたけど最近じゃパッとしないし出来るのはダンスくらいじゃん。それに夢を振りまくってゆうか、ダンスのシーンはウットリするけどそのほかの場面じゃ見てて疲れる。
やっぱり3拍子そろって夢を与えてくれそうな人にトップスターになってほしい。ってことで、次期トップスターにはガイチに1票!!

103 :97:01/12/18 15:59 ID:s4jwAXHh
やっぱりTCAスペシャル、大劇には、出れないのね。
せめて、4組トップ勢ぞろいの仲間になってほしかった。

104 :名無しさん@花束いっぱい:01/12/18 18:32 ID:5Mn/D5Kf
金儲けに利用できるものは利用する。
そして植田は自分の名誉を死守するために、「風共」の出演者に
組のスター連中をほぼ投入。

歌劇団、アボーン決定。

105 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/18 19:37 ID:Zq05s8ck
ひどいや…チャーがトップで活躍するの楽しみにしてたのに

106 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/18 20:27 ID:rBIVKU9p
さよなら公演で活躍するし、皆で盛り上げようよ。

107 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/18 20:32 ID:1Nx/dF0O
諸悪(で有るとするならば…だ)の根源は親会社の半休だよ。
理事長は象徴であるに過ぎない。
みんな、そこを勘違いするなー。
宇枝ちゃんひとりの意向で何でも決まると思ってるのかい?

経営母体が変わってシステムが動いてることは、みんな衆知と思っていたのに
このザマだ…。

108 :名無しさん@花束いっぱい:01/12/18 20:46 ID:5BwCXG/9
風共の出演者決めてんのは餓えだのじじいじゃ、ぼけ。
こいつも立派に諸悪の根源じゃ。

109 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/18 20:49 ID:WYGCPigB
来年の下期のランナップ発表前に、どうしても退団を発表を早めただって
さてと下期に何が出てくるのかな。やっぱEでしょ

110 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/18 22:38 ID:Fuc5j+oF
Eってエリザですか?
あるでしょうなあ。

111 :名無し腹いっぱい:01/12/18 22:56 ID:B8BlgxoE
もう来年から誰見たらええんや〜〜〜〜
クソ飢えだのジジイ病めろ!
誰か新作書いておくれやす
再演物は誰も見たくないはずだ

112 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/18 23:10 ID:dir/vnfU
観たいよ、再演モノ。
なんでもかんでも自分の意見を押し付けるなよ。

113 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/18 23:28 ID:T8xIBF/g
>>112
胴衣。
付け加えて、そろそろオールドファンの域に達しそうな身としては、
「植田のじじい」等の罵倒も気に掛かる。
好き嫌いはあっても良いが、程度というものがあろうもの。
マターリの心を忘れたか…?

114 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/18 23:57 ID:w917Uy+M
おさトート観てもいい。
でも、花エリザは結構。

115 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/19 05:46 ID:oF/11n81
>113
でも今回のことで、「程度」を越したのが飢えだ理事長。
もし理事長の本意じゃないとでもいうのなら、
なぜ止めることはできなかったんだ?外聞とか考えなかったんだろうか?
マターリの心は理事長以下歌劇団にこそお願い申しあげたい…

116 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/19 07:25 ID:zFALe37P
8月どうしょうかなって考え中。
相手役も演目も気になるって不謹慎か??
でも6月までちゃーちゃん応援するヨーーー。ガンバ。

117 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/19 11:00 ID:pVTpQrAX
こう言っちゃなんだが・・・
チャーファンではなかったけど、
私の中で何かが終わってしまったわ。

ちょーど私が盛り上がって観劇してた時代の
下級生がトップになって・・・しかも大好きだった作品で
なんて喜んでいたけれど、それもトップ1作っきりか。

なんか琥珀には通いそう。
大劇も東宝も通っちゃうかも(可能な限り)。
そのあとは多分観劇を一休みしちゃうかもな。

118 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/19 12:25 ID:2+zvZrxH
大地真央さん主演の日本物らしい。
博多座。

119 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/19 12:31 ID:nHiftAEg
真央さん主演の日本物って、もしかして「沈丁花の花道」かな?
私の初めて見た宝塚だわ。確かに18年前の作品かも。
そうなるとやはり相手はあすかだわ、剣道やってる勝気な武家娘だったような?

120 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/19 12:52 ID:Hxwnfi7e
チャーリー、かわいそう・・・・

来年6月に退団することになった宝塚歌劇団花組の新トップスター、
匠(たくみ)ひびきが18日、大阪・北区のホテルで会見した。
匠は今月21日から新トップお披露目公演を行う予定だが、
その直前に退団を発表する異例の事態に、緊張は隠せない。
「まだ(トップとして)何もお見せしていないのですが…」と繰り返しながら、
「宝塚生活に悔いはありません」などと矛盾した発言に終始し、
超スピード退団は不可解な印象を残した。

黒いパンツスーツで会見場に現れた匠は、緊張のためか、
やや神妙な雰囲気で話し始めた。

「ずっと花組でやってきてトップをさせていただくことになり、
1つの夢がかないました。
(お披露目の初ステージは)とてもすてきな作品に巡り合わせていただき、
悔いはございません」

新トップスターとして初のステージ「カナリア」(21−29日、大阪・シアター・ドラマシティ)
を目前にしての退団発表。
しかも東西の本拠での公演は、お披露目公演「琥珀色の雨にぬれて」
(兵庫・宝塚大劇場=来年3月1−4月8日、東京宝塚劇場=同5月11−6月23日)
1作だけ。
トップ披露公演がサヨナラ公演という、異例の事態となった。

匠は「まだ(新トップとして)お見せしてませんが…。
早いとか遅いとかではなく、トップの誕生であり、最後でもある舞台をファンの方々に見ていただきたい」
「15年の宝塚生活には悔いはありません」と繰り返した。

退団を決意したのは、新トップ就任を要請された今年5月ごろという。
急な退団劇の背景にはいったい何があったのか。
退団後の結婚について匠は「まったくございません」と否定。
芸能界への転身についても「まったくございません」。
昨年暮れ、公演中に足を骨折したことが遠因なのかとの問いにも、
「辞めようと思うことは人間、何度もあると思います。
けがをしたときも“続けられるか?”という不安はありましたが、
仲間に支えられました。今はもう完治しています」と答えた。

通常、トップスターが退団会見を行う際、
すでに自分の中で気持ちの整理をつけて会見に臨むため、
晴れやかな表情をみせるもの。
だが、この日の匠は、前夜泣きはらしたように見え、
「悔いはありません」と繰り返す、その表情は、寂しげに映った。
(サンケイスポーツ)

121 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/19 12:53 ID:Hxwnfi7e
「前夜泣きはらしたように見え」ってとこに
グッときた。

122 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/19 12:59 ID:v3h7P3og
>>119
あすかたんのお化粧・・・心配だ。
あーいうお顔は日本物のお化粧、やばいのよ・・・。

123 :sage:01/12/19 13:05 ID:nzHfYfdm
やたらあすかプッシュをする人がいるな〜と
思っていたけど、そういうことなのね〜。

疲れたわ。

124 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/19 13:32 ID:Bv0jnftM
そういうことなのね〜、とは??

125 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/19 15:49 ID:ZqtrQrMl
どういうこと?しようこちゃんの役をさせるってことかな

126 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/20 07:19 ID:8EsmxjKe
何気に風共メンバーに、たまお氏が抜けてて
やな予感

127 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/20 09:41 ID:oRJ+cooT
>126
チャーバウでしょ。
りらもそのかも外れてるよ。

128 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/20 10:31 ID:c74S4vvj
TCAの時期ずらしてチャーリー出演させて欲しい

129 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/20 11:08 ID:U7SIuaVS
さお太さんも。スター級の退団って・・・・・

TCAに出れないチャーリーも気の毒だけど、
グラフの10トップに入ってないぶんちゃんも気の毒だ。
まだ辞めるって決まってないけど。
中継ってやらないのかな。

130 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/20 11:19 ID:d2Gaw+Zu
本当にチャーさよならバウあるの?
スケジュール的に可能なの?

131 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/20 11:23 ID:d2Gaw+Zu
チャー>ぶん

劇団の愛。目くそ鼻くそのレベルだけど。

132 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/20 12:43 ID:x9kkuR5y
どこかの新聞にバウがある、と。
8にブンが2作だと書いてあった。

133 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/20 21:32 ID:RCLWRQBs
あかねさす紫の花って聞いた
博多座の出し物

134 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/21 02:08 ID:ea+fgklr
何で、琥珀はダメやの?
出てるのって、あかねさす〜/あしびきの〜/沈丁花〜って/
何で?そんなん、やらなあかんの?
他にないん?再演やったら、生徒もファンにも上演希望多い
「星影の人」は何でやらへんねやろ。
よーわからん??ジェンヌ演りたがってる人多いやん。柴田先生。

135 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/21 11:13 ID:N1Wblz7L
ちゃーバウって「チャンピオン」なの?
相手役って、まーちゃんになるかな・・・・

136 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/21 12:18 ID:id4Jle2k
今更チャンピオンなんて嫌だな。
ちゃんと新作、書いてほしい。
ダンスコンサートみたいなものを。

137 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/21 18:28 ID:hlLwgsT7
>135
本当?カルロスその後とかじゃなくって?
昔、チャーリー「いつかカルロスが大人になったお話が
してみたい」風な事言ってたきがするけど・・?

138 :ビバ!:01/12/21 19:40 ID:Yad46zFI
2001年1月10日(木)21:50 ラジオ日本(AM1422)で

『ビバ!!タカラジェンヌ』が復活します!

初回ゲストは、匠ひびきさん。みんな聞いてね★

139 :ジュンコ:01/12/21 20:05 ID:Yad46zFI
復活ってなに?
なにが復活なの?
ラジオ関西でやってるやつ???
え???

140 :ジュンコ:01/12/21 20:06 ID:Yad46zFI
復活ってなに???
なになになに???
教えて〜〜〜

141 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/21 20:14 ID:osJ0MHO9
今はラジオ関西じゃなく、AM神戸です。
カナリアの感想希望待ってるヨ。じゃ、どうぞ。
6/23までカウントダウン・・・・・レッツゴー

142 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/21 20:45 ID:Z7WT/ZBY
カナリア面白かったよ

143 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/21 21:19 ID:YYurElH6
「カナリア」面白かったよ。チャーリーもおさもあさこも、そしてみどり最高でした。
他の花組生もどんな役でもそれぞれ工夫してた。
見にいってよかった〜

144 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/21 23:37 ID:oRR5zLI8
前評判散々だったから、心からホッとした―!
報告ありがとう!明日観てきます!

145 :名無しさん@花束いっぱい:01/12/22 01:05 ID:glOLHB7z
白菜頭!!見てきてあげて(藁
思いっきり笑って→泣けて→ドキドキする(フィナ−レね)って感じ。

146 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/22 02:32 ID:9Ps5LsBh
わーーー。楽しみ。とにかくチャートップ盛り上げようよ。
お披露目だしね。ようは娯楽楽しけりゃイイじゃん。

147 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/22 08:55 ID:9FhGg1if
チャーリー、一皮むけたよ。よかった。

148 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/23 21:49 ID:+w9fpEX5
あらら
花組公演中なのに、書きこみが少ないのね。
皆8に流れているのかしら・・

149 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/23 23:20 ID:5bf0mTLL
本命以外では蘭トムが結構ツボ。
ビシバシもワンワンもどっちもカワエエ。

150 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/27 09:50 ID:efEOsb9l
本日のカナリア、タモさん来るの?

151 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/27 12:39 ID:J6wCIn7o
超面白かったヨ。カナリア。
ストーリー的には・・・の部分もあったけど。
ラストがちょっと物足りなかった。
26日12時にはミズら宙御一行様。
4時は花ちゃんのママとオサ母が一緒にいらしてたそう。

152 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/27 13:48 ID:vcr6D0p+
すんごいくっだらない質問なんだけど、気が向いたら優しく答えて欲しい。
ハナちゃんのママってハナちゃんみたいに顔小さくて目も小さくて
かわいい感じなの?
オサのママはオサみたいに細くて白いの?
ハナちゃんタイプって、なぜか母親に似てる人が多いイメージがあるから
何だか前から気になってしょうがなくて。。。

153 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/27 19:10 ID:t7P8V1Ta
見に行ってたのにタモさんがわからなかった、ショック・・・・

154 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/27 23:49 ID:h9uRZYk+
チャー様トップ在任中にザ・タカラヅカV出して欲しいな〜。
トップであったことの証として・・・。

155 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/28 00:40 ID:8IceohYm
ザ・タカラヅカV良いですね。
私も欲しいわ。
是非是非出していただきたいです。

156 :名無しさん@花束いっぱい。 :01/12/28 09:44 ID:RPLBYDb2
ザ・タカラヅカV大賛成!切望します。
Tが1998年4月、Uが1999年12月発行ですから、そろそろ出ても
いい頃合いですものね。どうやってお願いしたらいいのでしょうか?

157 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/28 09:54 ID:NumteQs/
27日に元花組ご一行様観劇ですねー
153に書いていたように タモちゃんもいたみたい。
同窓会だったとか チャーちゃん良かったね♪

158 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/28 12:31 ID:eFBRgSfR
それ賛成!>154
それにアサコが組替えする前にもう1回出して欲しい。
イタイ花ファンと言われちゃうかもしれないけど、
花組純粋培養のチャー・オサ・アサの並びで
もっと楽しませて欲しいの。

159 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/28 13:46 ID:YpcUFq4O
えっ?アサコ組がえなんすっか?

160 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/28 16:09 ID:ZJ8Vu/Sm
>158 8の妄想ネタをここに持ち込むな!

161 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/28 16:18 ID:SAlta/i6
==H======================================================

         2ちゃんねるのお勧めな話題と
     ネットでの面白い出来事を配送したいと思ってます。。。

===============================読者数:84480人 発行日:2001/12/21

どもども、ひろゆきですー。
こないだのメルマガでお知らせしましたが、警察を相手にしたおいらの勇姿見てくれましたかー?
警察を相手にしても一歩も引かなかったですよー。
いやあ、5月に珍走団に土下座させられて以来、「ひろゆきってヘタレ?」なんて言う奴等が
いるので頑張ってみたですよー。
「得意気に武勇伝を披露する中学生みたいで馬鹿みたい」なんて声も聞きますが大きなお世話ですー。

実を言うと、おいらは企業や警察を相手に勇姿を見せるのは結構得意なんですー。
この連中はいきなりパーンチやキーック飛ばしてくることはないですからねー。
苦手なのはやっぱり珍走の連中ですー。
あいつらときたら、おいらの屁理屈に全く耳を貸しませんからねー。
まったく困った連中ですー。えぇえぇ、、、

ところで今回発売した本の中で珍走団との一件をいかにもクールに乗りきったように嘘を吐いて
しまいましたが、これって奴等の世界じゃ背信行為に当たるんですよねー?
本当は丁重に詫びて許してもらったわけですからー。
もし珍走団がそれを読んで再び乗り込んできたらどうしたらいいんすかねー?
もちろん言い分けは用意してありますけど、言葉遊びに付き合ってくれるかなあ、、、
なんだかちょっぴり不安な今日この頃ですー。。。

それはさておき、最近みんなおいらに冷たくない?なーんか信者だって激減してきたしー、、、
以前はネット王子とかwebヒーローなんて言ってもて囃してくれてたじゃん、、、
それが最近じゃ、ワキガ王子に歯糞オトコなんて、、、ちょっとひどいよー(泣
明日からは頼んだじょ!

んじゃ!

162 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/29 00:19 ID:wW/RmL3t
>159,160
あ、ごめんなさい。
決定とかそういう意味じゃなくて、
いずれどこかに動かされるなら、
その前に〜!っていう希望です。
最後まで花にいるとは思ってないので。
158でした。

163 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/29 16:13 ID:pHV29Fj7
本当にカナリア見て 思ったよ。
あの三人の並び もっともっと見ていたいよ。
琥珀が最後なんて、絶対惜しいよ。
本当にきれいなんだから。
あんなにバシッて揃ってるトップから三人って
他の組見てもいないよ。

164 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/29 17:29 ID:wW/RmL3t
アサコも大きくなったもんだ(感涙)

165 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/29 17:58 ID:CVHVsDUF
>163
あんまり他の組を云々書くの止めようや・・・。

166 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/29 23:00 ID:TKtYKA74
琥珀&カクテルのポスター見た!
いい感じ!

167 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/29 23:10 ID:jvHKH4z8
琥珀のポスターグッド?良かった〜
詳しく教えて下さい!

168 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/29 23:13 ID:CVHVsDUF
>166
もう出てるの?詳細キボンヌ

169 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/30 15:45 ID:PzTVSniY
チラシ出てます。全身のショット。背景の人影がハリーっぽい。
チャーリーとミドリが組んでいて、後ろにオサが腕を組んで佇んでいる。
チャーリーは赤スーツ。ミドリはピンクのドレス、オサは青スーツ。
どこかでみたような衣装(w
ミドリは琥珀で、チャーリーとオサはカクテルの雰囲気。
トレンチ期待していたから残念。

170 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/30 15:52 ID:IdDXcFDz
琥珀の一番の盛り上がりシーンはクロードはワイン色のタキシード、シャロンは燃えるような赤いドレスなんよ
だからトップコンビは赤系統なんでしょうね。

171 :169:01/12/30 16:11 ID:LQ1KNVrm
170たん ありがとう。なるほどね。
ちなみに、店の奥でのラブシーンでしょうか?

172 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/30 22:14 ID:K2JKOIXz
>169
そのチラシ、超欲しい!!
もう東宝劇場にあるかな??

173 :170っす:01/12/30 22:32 ID:IdDXcFDz
そうっす。店の奥の・・・ふふ。
私的には、列車のテラスでクロードがシャロンの腕ムンズとつかんで指輪の琥珀色
眺めるとこがぞくっとする。ちゃー&みどりで想像済み。

174 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/30 22:45 ID:mA8acKae
さてハリーの腕にかかって、初演とどのくらい違った芝居になるのかな。
ルイの「奥様お手をどうぞ」は残すのかしら。当然か。でも、押し倒しタンゴなのかな。
クロードのトレンチ姿だけは、ぜったい変えちゃイヤよ。
(ってWOWOWの放映で観たことあるだけなんだけど・・・)
楽しみ〜♪
でも「カナリア」の時みたいに深夜まで皆をシゴいて
キャストを激ヤセさせないでくれよ、それだけはお願い、ハリー。

175 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/31 21:22 ID:H+RfEv33
>172
チラシはドラマシティでgetしました。
東京なら、キャトルとかにあるかもね。

176 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/01 00:54 ID:rGjjR9QV
矢代はん、琥珀に特出するのよね。
多分エヴァ役は彼女で決まりだと思うんだけど(でも良さそう)。
まーちゃん以下の娘役って役あるかいな?
琥珀って男役はメイン二人にベテラン役が三役、
若手(当時ルコ以下)のめぼしいのはほとんどジゴロ。
娘役もシャロンの取り巻きかクラブの女の子役であとはベテラン向き。
(あさこも多分ルコのやってた役あたりだと思うんで)
配役を色々と今から考えてしまうわ。

177 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/01 01:27 ID:23aHvNHW
>176 ハリーは本当にシビさん好きだね。
でもあの歌声はジゴロクラブのマダムにぴったり。

私的な懸念は、アサコがあのタータン似のキザり顔を連発しそうなところ。
(もちっと表情の勉強してくれよ)

178 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/01 01:59 ID:MfubLfHT
それ、想像して笑った。
で、ひろゆき氏は何しにきたん?
花聰ママ似てないよ。オサ母も小柄でしたよ。
うーーん花組ス・キ。

179 :名無しさん@花束いっぱい:02/01/01 22:08 ID:9x63jZDe
チャーリー辞めちゃうんだね・・・。
劇団もさ「カナリヤ」を見てから判断すれば良いのに。
う〜〜〜でも発表したから売れたのか?>チケット。
やっぱりあの3ショットは良いよ。ビシっと決まるんだよね。
黒タキの振り向いた時の3ショット。舞台写真にして欲しかったな・・・。

関係ないけど、チャ−ママとチャ−お姉様も来てたね。当たり前だけど(藁
チャ−お姉様ってチャ−リーより綺麗。
あとチャーリーって「ガっクン」に似てない?似てないか・・・逝ってきます

180 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/01 23:34 ID:0aTiUoaE
Gacktよりは、目が大きいと思われ。どちらも美形だ。
ビジュアルでもっと売りだせば良かったのに、もったいないわ。

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)