2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★ 四季初心者用質問スレッド Part4 ★

1 :R太:01/12/25 19:34 ID:FnIaD9Eu
四季に関する質問はこのスレッドでのみ受け付けます。
作品スレや雑談スレでは聞かないでください。
このスレでも、聞く態度や礼儀を知らないと煽られるだけです。
優しい人が多いですから、怒らせないようにしてください。

以上のお約束が守れる人だけ使ってください。
僕は君等の保護者じゃないので何があっても知らないよ。んじゃ(ニコニコ)

前スレ http://salad.2ch.net/test/read.cgi/siki/1004784682/
過去ログと関連リンク>>2 よくある質問Q&A>>3-5 ニックネームリスト他>>6-10

2 :R太:01/12/25 19:34 ID:FnIaD9Eu
◆過去スレ
1 http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=siki&key=980510917&ls=50
2 http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=siki&key=997604469&ls=50

◆劇団四季公式サイト
http://www.shiki.gr.jp/index2.html
(TOPページhttp://www.shiki.gr.jp/index.html

◆宝塚・四季板@2ch 別館 (個人スレで話したい人へ)
http://zukasiki.cside5.jp/2ch/zukasiki/index2.html

3 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/25 19:35 ID:FnIaD9Eu
Q&A(いわゆるFAQ)その1

Q:先生!四季の演目みて感動しました!いろいろ教えてください!
A:的の絞られていない質問はするな、このボケ!
 まず公式サイトや検索エンジンを使っていろいろ調べろ。そしてわからない
 ことだけをここで尋ねろ。

Q:先生!「四季の会」って入ったほうがいいですか。
A:リピーターになるならとりあえず入れ!S席が1000円安くなるし会報誌が届くし
 予約もいろいろ便利だぞ。

Q:先生!前売りでチケット買えなかったです。当日券欲しいぞゴルァ!
A:公式サイト「四季ナビゲーション」→「チケットナビゲーション」へ逝け。
 翌日の残席情報が載っているから、空席を確認してこい!そして萎えろ!

Q:先生!出演していない俳優の情報が知りたいのに、公式サイトの
 俳優ライブラリが見られないよぉヽ(;´Д`)ノウワァァァン
A:googleで検索できるぞ。
 もっと知りたければ「消えた俳優ライブラリ」スレのログを見よう。コソーリな。

Q:先生!公式サイトの楽屋口が見たいです。パスワード教えてください。
A:きちんと観劇しろボケ!!!つーかPC初心者は邪魔だ!出直してこい!

4 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/25 19:36 ID:FnIaD9Eu
Q&A(いわゆるFAQ)その2

Q:先生!「R古参」「地図たん」「ブルマン」「プクイチ」「こけっち」……何のことだか
  サパーリわかんねえぞゴルァ!
A:全てココでの俳優のニックネームだ。一覧表を載せておくので勉強しておけ。

Q:先生!なんか、アドレスやレス番(>>1とか)がリンクされてないです。
A:ここでは他板と違って直リン防止がルールで定着しているぞ。
 アドレスは先頭に「h」をつけて、Enterを押すなどで対応しろ。
 もしくはかちゅ〜しゃで閲覧だ。かちゅ〜しゃって何かだと?初心者板へ逝け!

Q:先生!過去ログを検索したいのですが、どうすればいいの?
A:「ctrl」+「F」キーで検索できるぞ(Macの場合は「Command」+「F」)。
  ただし、そのスレ内でないと検索しても見つからないからな。

Q:先生!俳優にファンレター書いたぞゴルァ! バイトしてプレゼントも買った!!
 ……でもどこに送れば(・∀・)イイノ?
A:出演中なら出演している劇場宛に送れ。観劇時に劇場クロークへ渡してもOK。
 劇場住所はアルプで調べるか、四季本部に電話して聞け!
 どこにいるか分からない、辞めたかもしれないなどの場合は、四季本部宛に送れば、
 いつかは分からないが一応俳優には届くぞ。
  〒225-8585
   横浜市青葉区あざみ野1-24-7
   劇団四季
    ●● ●●様
 あと、こういう「普通の質問」は四季にTELしたほうが正確だぞ。あと丁寧だ。

5 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/25 19:36 ID:FnIaD9Eu
Q&A(いわゆるFAQ)その3

Q:先生!俳優萌え〜〜!ここに個人スレ立てても(・∀・)イイ?(・∀・)イイ?
A:俳優の個人スレは禁止だ。「四季の役者話」スレへ逝け。男優は「若手」と
 「ベテラン」女優は「魅惑の女優」で語れ。どうしても個人スレで話したければ
 別館で話すんだな。

Q:先生!俳優萌え〜〜!アノお方の年齢が知りたい!
A:「四季の役者話」各スレッドに一覧表があるからそれを見てこい!そして萎えろ!

Q:先生!俳優萌え〜〜!もうガマンできないっ、出待ちしてくるぞゴルァ!!
A:四季の俳優はファンと親密に交遊するとクビになることもあるぞ。
 手紙と差し入れでガマンだ。サインや写真も控えるべきだぞ。
 ガマンできなければ「楽屋待ち」スレでひっそり語れ。

Q:先生!伝説のヒーロー「俳優T」って誰のこと?何やったの?
A:遠い昔の話だ。「情報漏洩→降板」をマジでやった俳優がいた、とだけ知っておけ(w

Q:先生!あちこちに出てくる「R太」ってなにもの?
A:将来期待の大根役者、鈴木涼太のニックネームだ。
 引きつった笑顔&国立音大出身にもかかわらず万年ラウル候補という
 特異なキャラクターから、四季板のマスコットになりつつあるぞ。
 AAはフサギコの胸に「R」で、会長より偉そうな態度で登場するのが特徴だぞ。

6 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/25 19:37 ID:FnIaD9Eu
◆ニックネーム一覧表
-----------------------------------
お名前       2ちゃんねるニックネーム
-----------------------------------
浅利慶太     アサリ・シジミ・会長・K太

青山明       ブルマン
阿久津陽一郎  あっくん
荒川務       とむたん
有賀光一     有賀っち
飯野おさみ    ちゃみ
石丸幹二     まるちゃん・○ちゃん
井水類       るいるい
岩本達典     いわもとっち
大塚俊       たかしたん
加藤敬二     カトさん・K二
北澤裕輔      北ざー
菊池正       ムーリン
キムスンラ     スンラ
坂元健児      サカケン
坂本剛       サカゴー

7 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/25 19:37 ID:FnIaD9Eu
佐野正幸      さのぴー・佐野ぴー
芝清道       きよたん・キヨミチ
下村尊則      シモーヌ
鈴木涼太      R太
田中裕吾     ゆうごん
田邊真也     田邊っち
辻仁        ダンナ
道口瑞之     どうぐっちょん
野中万寿夫    マッシュ
早川正      ゴリぽん
福井晶一     プクイチ
松浦勇治     松浦たん・ぞぬ
光枝明彦     おみつ
村俊英       冷蔵庫・ムラントム
望月龍平     もっちー
柳瀬大輔     やなぴー
吉原光夫      Y腹
脇坂真人     わっきー
------------------------------------------

8 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/25 19:37 ID:FnIaD9Eu
井上ちえ     ちえぞう
井料瑠美     るみるみ・瑠美たん
遠藤麻綸     えんまり
木村花代     花代・( *´∇`*)
木村花代     花代、
五東由衣     あんぱん・由衣たん
坂本里咲     りさりさ
佐藤夏木     なっちゃん
末次美沙緒    美沙さん
春原一恵     スノたん
高城信江     ノブたん
武田真知子    マチコン
富田浩路     ひろみたん・富田たん
内藤美果     ミカリン
中村友里子    ゆりゆり
西村麗子     麗子さま
野村玲子     R古参

9 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/25 19:38 ID:FnIaD9Eu
濱田めぐみ    めぐめぐ・はまめぐ
早水小夜子    小夜子たん・常時接続子たん
樋口麻美     あーちゃん
保坂知寿     地図たん
村田恵理子    こけっち・こけこけ・こけし・えりりん
山内桜子     桜子たん

------------------------------------------------
山口祐一郎    ヤマユウ・祐さん
芥川英司     タマさん
堀内敬子     稽古ちゃん・K子たん

注・一般に使われているモノもけっこうある。
注・「○○たん」は○○さん、○○ちゃんの意。
  「(;´Д`)ハァハァ」を伴うこともある。

10 :R太:01/12/25 19:40 ID:FnIaD9Eu

        ∫
   ∧,,∧ ∬      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ミ,,゚Д゚ノ,っ━~  < 新スレだぞ。正直、大変だったぞゴルァ!
_と~,,, .R ~,,ノ___. ∀  .\_________
    .ミ,,,/~),  | ┷┳━
 ̄ ̄ ̄ .し'J ̄ ̄|.. ┃     キョウモケイコダゴルァ

11 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/25 19:47 ID:MLy3ukbv
R太ご苦労様。ゆっくり休んでね&追加

■2ちゃん初心者・質問板
 四季に関係の無い2ちゃん初心者質問用板はこちら
 http://cheese.2ch.net/qa/

■パソコン初心者板
 http://pc.2ch.net/pcqa/

■四季@2ch スレッドリンク
 過去ログあさりに便利。作ってくれた人に感謝。
 http://annex.vis.ne.jp/2chlognet/siki-log/00siki_index.html

12 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/25 20:04 ID:5p617X/B
新スレご苦労様です。

13 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/25 20:13 ID:9pZsg8ZD
すごーい!!
お疲れさまでした。

14 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/25 20:37 ID:aFmCuyHN
感動的! 拍手喝采です〜。ありがとでしタ!

15 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/25 20:42 ID:vxy+6LrT
1〜10のR太、ありがとう。 これだけでよく来る質問の大半が
カバーできてるような気がする。

16 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/25 21:23 ID:Z1ocYzMk
R太小津彼ー!これで稽古に専念できるってもんだ。

17 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/25 23:08 ID:8+NwS8Ys
R太サンクー!!
Q&A凄いぞ、お疲れ〜

18 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/25 23:19 ID:XMl6AMQB
FnIaD9Euたんはスゴイ!! ありがとでち。
本物のR太も(以下略)

19 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/26 01:22 ID:6WopechQ
定期age

20 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/26 02:56 ID:xpD5hGlm
素晴らしすぎます。初心者さん達、先生の言う事聞いてね。

21 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/26 16:29 ID:X6bwnm8Z
追加していい?

「○●さんはいつからでるんでスカー?」とか
「○●さんはいつまでLKにいるんでスカー?」とか
公式サイトに載ってるより先のキャスト情報をここで聞いても
誰も答えられませーん。漁りですら分からないんじゃないか?

あと「良い席の取り方は?」とか「当日券を確実に取るには?」とかいう
質問をしても余り参考にならないと思います。
「こうすれば良い」と書いても、それを読んだ皆が同じ手段を使ったら
意味ないでしょ?
そういったファン全員の利権に関わるようなことは、自分で経験して考えて
習得してください(藁

この手の質問が出るたびにイライラさせられるので追加させてもらいました。

22 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/26 18:43 ID:ujbpHICO
>21たん
いい事いったよ。
あと、手紙ネタやプレゼントネタもね。
どこに送ればいいですか?とか何がいいですか?とかはいい加減やめてほしいです。
最近、「みなさんどうせれてますか?」ってのもあったけど、これもやめてね。

23 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/26 19:00 ID:zQwRik96
あとさ〜、
「どのくらい観に逝けば招待してもらえるんですか〜?」
って質問もやめれ。

思い出してもイライラしる。

24 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/26 19:24 ID:/Z0OBXW3
回答者の皆さん、みんな同じこと思ってんだね。

25 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/26 19:43 ID:LfGfEFII
でもさ、このまま質問出ずに終わっちゃったりして、このスレ(w

26 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/26 21:58 ID:/Z0OBXW3
えーと、怖いと思われちゃうといやなので。
厳しいこと書いてるようですが、皆さん普段は優しい教えたがりちゃんです。
四季のことを知って貰って、好きになってほしいと思ってます。

27 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/27 21:01 ID:GWrnvBWt
age

28 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/27 22:32 ID:9vhBGIoi
質問してもいいですか?夢醒め(多摩・松戸公演)のロビパフォで、
タップダンスのとなりで鉄琴をたたいてる女優さんはどなたですか?

29 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/27 23:56 ID:/+JEhPag
>28のような質問は作品スレの方がいいと思われ。
>1のR太の主張はちょっと極端(R太らしいけど)。
と言うわけで、>28は夢醒めスレにコピペしときます。

30 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/28 00:59 ID:m0mwRToE
タタミって誰のことですけ?

31 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/28 12:01 ID:AS3HzFDm
古いスレで質問したら怒られたのでこちらで出直します
ディズニーのノートルダムをたまたまテレビで初めてみました
ラストで翻訳が浅利さんだと書いてあったので出演者は四季
のメンバーかな、と思い伺います
エスメラルダとカジモドの声優さんを教えて下さい

32 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/28 12:13 ID:kNheR8kK
普通に「ノートルダムの鐘」で検索したら、なんかしら出てこなかった?
ま、いっか初心者スレだしね。
ここにキャスト載ってるよ。
ttp://www.iijnet.or.jp/shiki-ml/CD/notredame.h

33 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/28 19:14 ID:zovTkD3a
>>32たん、そこつながらないよん。

34 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/28 20:02 ID:a+bwOHuM
つながらないのなら・・・・
    エスメラルダ  保坂さん   カジモド  石丸さん   とお答えしときます。

35 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/28 20:09 ID:8qYAabwf
カジモド:石丸幹二
エスメラルダ:保坂知寿
フロロー:日下 武史 (歌)村 俊英
クロバン:光枝 明彦
ユーゴー:治田 敦
ヴィクトル:今井 清隆
ラヴァーン:末次 美沙緒
司祭:松宮 五郎 (歌)佐川 守正

36 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/28 20:27 ID:+WNNhloY
CD関連はココ
ttp://www.iijnet.or.jp/shiki-ml/CD.html

37 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/28 20:37 ID:oB657OHf
31番です
ありがとうございます

38 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/28 21:00 ID:82E3s9xd
公式HPに載ってた
「ライオンキングin福岡〜その驚きと感動の秘密に迫る〜」
の再放送をする“RKB毎日放送”も九州地方でしか見れないんでしょうか?

39 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/28 21:17 ID:DyU8Bwd1
>38
九州のお友達に頼みなさい。

40 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/29 14:09 ID:JVDM1w/x
>38
何が聞きたいのかよく分からないけど、
RKB毎日放送は九州の放送局だと思うぞ。

41 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/29 14:15 ID:CUl4XEn9
あのー、つまらない質問ですみません。
ずっと気になっているもんで。

やなぴーがラウルやるときって、頭はカツラなんでしょうか?
やなぴージーザスは、ズラだってわかるんですけど、
ラウルは地毛に思えてしょうがないんです。
くだらない質問ですみません。

42 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/29 15:04 ID:ixfIZjat
ラウルは皆さん、地毛だけど・・・・・。
やなぴーがヅラかという質問は、つい裏を読んでしまう (w

43 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/29 15:48 ID:JVDM1w/x
ヤパーリ41の質問は別の意味でドキッとするねえ。
いやあ、その、なんと言えばよいのか迷ってたよ。

44 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/29 20:45 ID:quqXLJzc
38たん
九州人です。ぜひ見て欲しいですが・・・
お友達見つかりましたか?

そういう、アタイも初心者ですが、お正月にご挨拶が
あったりするのでしょうか?
劇場に聞いたら、「未定です。」と言われました。
無いとは言わないのはありかもと思うのはかなりイターイですかね

45 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/29 22:43 ID:JVDM1w/x
お正月に挨拶?
具体的に「どこで」の話だ?
演目で、ってことか?
そうならカーテンコールであけおめくらい言うかもな。
記念品も出るかもしれない。つか「未定だ」と言われたなら未定だろ。

46 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/29 23:06 ID:CUl4XEn9
41です。
どうもありがとうです。
やなぴーにヅラの話は禁句だったのでしょうか?
マズイこと言っちゃった?

ところで、ヒゲも自前かしら?
ジーザスが終わってから、
一生懸命ヒゲをのばしている
やなぴーを想像して笑ってしまいました。

47 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/29 23:20 ID:6sspzDkZ
今ピンクの着物で歌い踊っている原慎一郎はなぜ四季を辞めたんでしょうか?
レッスンさぼってクビになったってゆーの本当でちか?
知ってる方、教えて下さい。

48 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/29 23:24 ID:LuQEuP9v
38です。
答えて下さった方々どうもありがとうございました
公式HPに『○○地方のみの放送です』という表記が無かったので
ちょっと淡い期待を抱いてみただけですので(w
残念ながら九州に知り合いはおりませんのであきらめます
44さん、ご親切にどうもでした

49 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/29 23:32 ID:gE9AWz/O
もしお金払えるなら、ユタスレでも話題になった録画代行屋に頼んでみては?
ちなみにこれアド↓
ttp://dkytv.net/under.html

50 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/30 02:03 ID:Mo0kjPaN
中国の役者さんに手紙書きたいけど
日本語じゃ駄目なんでしょうか?
あといずれお国に帰っちゃうのかなー
正式な団員じゃないんでしょうか。

51 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/30 02:08 ID:eIn7CjFW
50たん、それはおいらに聞かれても答えかねます。

>44たん
今年元旦の大阪LKではおみくじが配られただけだったよ。

52 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/30 02:08 ID:LlgCpHi7
なんで浅利さんをシジミっていうんですか?

53 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/30 02:10 ID:GVCqKdi+
以前200字批評でその質問した人がいたよ(ちゃねらーだと
思われ)。公式の返事は確か、「俳優は日本語を勉強してます
ので日本語で書いていただいて結構です」だったと思う。

じゃ、他の日本人俳優に聞いたりして読んでるんだろうか?
ちゅうことは、他の日本人俳優に文面読まれるんだろうか?
という疑惑が沸々とわきあがってる・・・。

54 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/30 02:11 ID:oIWvmMUT
中国語って言っても広東語と北京語じゃあ
ハングルと日本語くらい違うから、日本語で書けばOK。
心配ならひらがなで書けばOK。
分からなければ辞書や彼女を使って訳してくれるだろうし。

あと正式かどうかはヒトによるので答えられない。

55 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/30 02:11 ID:GVCqKdi+
あ、53は50たんへのレスね。

56 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/30 02:11 ID:OPnwVlSf
>50
ガイシュツ
Part3までの過去ログにあると思うので、読んでみて。
ちなみに200字批評にも載っていて日本語でOKて書いてあったと思った。

>52
あさりとしじみ。

57 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/30 02:11 ID:oIWvmMUT
>52
浅利→アサリ→シジミ

58 :56:01/12/30 02:12 ID:OPnwVlSf
かぶった、スマソ

59 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/30 02:13 ID:GVCqKdi+
皆さんかぶりまくり〜(w
ケコーンしましょ!

60 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/30 02:14 ID:oIWvmMUT
合同ケコーン(・∀・)マズハユイノーカラ!!

61 :56:01/12/30 02:19 ID:OPnwVlSf
三角カンケイ?

62 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/30 02:21 ID:LlgCpHi7
56・57たんありがとうございまち!
ずうっと不思議だったですけど、言われてみれば
なるほどね〜って感じです!

63 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/31 01:08 ID:q3T69E9h
先生!!お正月ってなんか特別なことあるんですか?
それから、それはやっぱり年初め一回目の公演のみなんですか??
いままで、どんなことがあったんでしょうか??

64 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/31 02:31 ID:9kNvDmDS
あんまり派手なことはやらないぞ(数年前は酒を配っていたけどな)
記念品を配るとかカーテンコールであいさつとかは去年もあった気がする
どうせやるのに1日だけってこともないだろ
つか、そういうのは隠れた楽しみだからなあ…聞かれても…

65 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/31 02:36 ID:cqzlMde0
LKスレ参照のこと
以上

66 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/31 02:39 ID:vRNB/JGD
63タン
LKはあるみたいね>なーつごんスレより

67 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/31 09:20 ID:Y/XDh/x7
P小林さんって、四季に入団してから留学したんですか?
私、会長が向こうで仕事したときにオーディションした組の
1人だと思いこんでました。
留学前に出演された役はどういうのでしたか?

68 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/31 12:46 ID:9kNvDmDS
P小林は二回留学に行ったんじゃないかな。
院を出てウィーン音大へ留学して、ザルツブルグオーディション合格で、
ラウルやってデュトやって、しばらくいなくなって壁抜けやって、
そのしばらくいなくなった時に勉強に。

69 :67:01/12/31 15:59 ID:l+TFND/a
68たん、ありがとうございました。

70 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/31 16:40 ID:9xZudG0s
OTCあたりでネタにされていた道口さんのムッキー説と薪割りネタは、
どこから来たものなのですか?

71 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/31 18:29 ID:F1qgl2il
東京へ行く用事があったのでLKと異国の丘を見てきました。
初めてバルコニー席で観劇したのですがとてもよく声が届いてました。
あの声は地声ですか?
それともマイクを使っているのでしょうか?

72 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/31 18:34 ID:Iqhp/pbN
マイクです。ストレートプレイ以外は一応マイクかと

73 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/31 18:56 ID:CFa7JagE
振るまい酒って未青年にも飲ませるのかなぁ・・・。

74 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/31 18:58 ID:9kNvDmDS
すすんでは飲ませないけど、飲もうと思えば飲める…

75 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/31 19:38 ID:j77vnnz1
振るまい酒に酔っ払い
調子に乗ってとめどなく

76 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/31 19:57 ID:JJwMJDIK
>70たん
今年の四月号のアルプ『今はばたく』のコーナーに
どうぐっちょんが取り上げられたのね、
で、その文中に
『茨城の農村で薪割りや風呂焚きをしながら子供時代を過ごした』
と書かれていたのです
以来、どうぐっちょん=薪割り=田舎シュシーンネタが出てきちゃったの

ムッキー説はデブーがエクウスの馬役だったことと
一時シンバキャストに名前があったから思います
(どっちも体格イイ人がキャスティングされる枠だから)
あと、OTCのシャツ姿が意外とムッキーだったからとも

77 :71:01/12/31 20:04 ID:+2kCOVPK
>72
マイクだったのですね。ありがとうございました。

78 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/31 20:19 ID:JXIO9zAV
http://jbbs.shitaraba.com/shop/16/creditcard.html
クレジットカード専門掲示板を立ち上げました。

79 :322:01/12/31 21:21 ID:rPmpbdD5
>76たん、丁寧な説明に感謝!
いなかもの…納得してしまう…

80 :79:01/12/31 21:24 ID:rPmpbdD5
おっと食べ残し失礼。

81 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/01 17:02 ID:hfKCOShe
めちゃいけでAぐみの人が40人ぐらいうつたんですが
主人公やるぐらい有名な人たちばかり何ですか
Z組まであるみたいなので、それぐらい頂点なんですか

82 :81:02/01/01 17:07 ID:hfKCOShe
それぐらい頂点なんですか
→A組はそれに比べると、26も上なんで頂点かとおもたんですが

83 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/01 17:23 ID:WTmMGfnr
主人公とかは関係ないよ。

84 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/01 17:41 ID:0muUPdgN
>81
マルチポストじゃん。

85 :81:02/01/01 17:54 ID:ehXeKnpx
>>84
マルチポストってなんですか

86 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/01 18:03 ID:0muUPdgN
>81
マルチポスト
ttp://www.google.com/search?q=%83%7D%83%8B%83%60%83%7C%83X%83g&hl=ja&btnG=Google+%8C%9F%8D%F5&lr=

87 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/01 18:04 ID:jbAM9DlG
マルチポスト=自分は大馬鹿の常識知らずだということを晒してまわること

88 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/01 18:20 ID:ehXeKnpx
>>87
ハずいぶんえらそうだな

89 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/01 18:23 ID:BQeaUpT3
四季のバレエA〜Zだけど、詳しく書くと
A、B、C、Zの4クラスだよね?
違ったっけ?

90 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/01 18:30 ID:A1KLEmvf
[マルチポスト]
小泉首相の選挙公約の目玉だった郵便民営化にともない登場した
旧郵政省とクロネコ、ペリカンなど民間宅配業者が設置した共同ポストのこと。
もとからあったポストの赤色と民間の黄色のゼブラカラーで試験的に
都内各地のコンビニ前に設置しているが来年度は全国各地に設置される。
民間業者の切手に該当するものはこれらのコンビニで買うことができ、
まとめ買いをすると旧郵政省より半額近くになり、割安で人気がある。
また話題となっている民間業者の発行した、一億円が当たるお年玉つき
年賀はがきの当選発表は旧郵政省より早い1月10日に行われる。
これに対し旧郵政省も来年度から割引サービスを拡大することを発表しているが
いまだ抵抗勢力がブレーキとなっており今後も大きく水をあけられそうだ。

91 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/01 18:44 ID:W+y6Xx9R
>81
主人公やっても有名じゃない人もいますので何とも言えませんが(藁
あの中には主役級の人もいるし、アンサンブルさん達もいっぱいいます。
ちなみに岡村さんの隣りで稽古していた(Z組で)南山さんは、
あれから半年後くらいにCATSにデビューしていますので、
Z組といえどもあなどれない、ということではないすかね。

92 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/01 23:47 ID:lP7BE0yi
>85
私もマルチポスト知らなかったです…
えへへ、えへへ〜

93 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/02 03:31 ID:xCFATMxm
やっぱオーディションに受かるてことは難しいんですかね?

94 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/02 04:05 ID:rxR2GkWI
シジミ好みのルックスだと簡単に受かります。

95 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/02 14:36 ID:l1w5Iibt
どういうルックスですか?

96 :シジミ:02/01/02 14:50 ID:/VzWc5NG
ノーコメント

97 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/02 16:24 ID:tTfP2pbK
藤野節子さんとR古参の共通点を探せ

98 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/02 18:06 ID:xAhJbUbS
美人であること

99 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/02 20:45 ID:k3v0+8dA
>98
じゃあ、私が入団するのは無理か(藁

100 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/02 22:30 ID:tTfP2pbK
美人とは違う気がするぞ(こけっち・アンパンが美人か?)
それよりもエラが張っているとか、目がクリクリしているとか、
バレリーナだったとか芸大出とかはシジミ大好き。

101 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/03 00:13 ID:zqjBKfoF
じゃあ、男なんて最初から無理っぽいじゃんん、、、

102 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/03 00:28 ID:1O6HaTz/
えーでも
>それよりもエラが張っているとか、目がクリクリしているとか、
なら、男でもいるじゃん。

103 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/03 00:30 ID:nFz/VOJA
最近男はアゴあい〜んがお好みじゃない?

104 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/03 00:32 ID:MXIe1lGQ
わし鼻も多くない?

105 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/03 00:32 ID:A89q6iZc
それってY腹じゃん(藁

106 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/03 00:55 ID:mlUF6KF0
Y腹の目はクリクリしてないじょ。ただタレてる(w

107 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/03 00:58 ID:U1VF0E3z
あい〜んが、よ。

108 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/03 01:03 ID:mlUF6KF0
おーう。

109 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/03 01:27 ID:sZbgVBxv
ただれてる?

110 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/03 01:32 ID:22DLb5Ui
Y腹はタレ目じゃなかったら、もっとイカツく見えたんだろーな
なかなかカワイイのさ..あのタレ目が.. (ボソ

111 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/03 14:55 ID:+Gk25+hh
>90
マジにしちゃったぜよ・・はぢかちい・・

112 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/03 15:39 ID:SNNB4Bb3
Y腹がシジミのお気に入りなのがイマイチふしぎ〜

113 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/03 15:46 ID:G600Zllz
あのふてぶてしさが昔の自分とオーバーラップしてんだよ

114 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/03 15:51 ID:Wj5q6x+m
こんなにみごとに激しく納得した発言は久しぶりに見た。
感動したわ>113

115 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/03 16:00 ID:9os0Wu06
初心者スレでっせ〜〜〜

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)