2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オペラ座の怪人は凄いらしい【6】

1 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/01 17:02 ID:LQn/1Cph
ここは、オペラ座の怪人に関する総合スレッドです。
思う存分語り合いましょう!

過去スレは>>2

2 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/01 17:02 ID:LQn/1Cph
「オペラ座の怪人」キャスト予想・希望
http://salad.2ch.net/siki/kako/980/980549704.html
オペラ座の怪人は凄いらしい。【2】
http://salad.2ch.net/siki/kako/988/988963622.html
オペラ座の怪人は凄いらしい。【3】
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=siki&key=993834026
オペラ座の怪人は凄いらしい。【4】
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=siki&key=998252941
オペラ座の怪人は凄いらしい。【5】
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/siki/1004526057/l50

3 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/01 18:23 ID:V3v8jO9u
1たん、おつかれ。

4 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/01 18:58 ID:W5WuChvh
○ラウル登場記念カキコ、と。
久しぶりに胸の高鳴るキャスティング。
初夏ぐらいに登場かしらね?金貯めとこ。

5 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/01 18:59 ID:eHKDaneN
1たんありがと。
○ちゃんラウルはトラップか?
・・・罠!ベベン(ハムレットネタ

6 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/01 19:04 ID:fP3KaG2w
>5たん
いい〜初笑いダヨ〜!>ベベン
○チャンはお仕事シッパナシってことで、お疲れでちゅ

7 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/01 19:09 ID:19KEg5iD
またやなぴーの面白顔きぼーん>楽屋口

8 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/01 19:28 ID:q5tIg2et
今日のTV見た?

9 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/01 19:39 ID:LT9/A+5Q
初日、逝ってきたよ
京都劇場、トイレ少なすぎ、男子トイレで並んだのは初めてだった
喫煙所も最上階に1ヶ所だけだし。。。
それと、缶ジュースが160円とは。。。

でも、高井ファントム、マンセー!!
舞台は最高だった。

10 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/01 19:55 ID:tZxchp+J
おいらも逝ってきたでしゅ。
高井さん何回か観たけど初めて「(・∀・)イイ!」と思ったYO

終演後出口で升が配られて劇場関係者とJR関係者が
鏡割りして振る舞い酒を配っていたので列に並びました。
甘口で美味しかったです。

確かに劇場中のジュースやおやつ関係は高いね・・・
それよりも二階席に逝く階段なんとかして頂戴!!
足の悪い人気を付けて下さいね。

それにしても開場時に配られた記念品が「紅白餅」には
笑ったよ、今から喰らいます。

11 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/01 20:14 ID:ArdtMj5Z
休憩中にシャンパン飲めてよかったです。
やっぱりワイン、シャンパン置いてくれてると嬉しいス。

高井ファントム、声の伸びが凄かったス。
何回も通ってしまいそう・・・

12 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/01 20:36 ID:7m9A6uFq
紅白餅ええなぁ。写真だけでも誰かウプしてけろ。

13 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/01 20:42 ID:LT9/A+5Q
そういえば、鏡開きには高井さんが来るものと思って
待ってたら、役者は誰も来なかったねぇ。。。

14 ::02/01/01 20:59 ID:eHKDaneN
6たんの初笑いゲット(w
罠その2:
○ちゃんラウル→○ちゃんファントムデビュー
→退団ガ━━━(゚Д゚;)━━ン    

15 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/01 22:16 ID:IY5q+doN
高井さんのキャストボックスのコメント、いつもマメに変えてくれてるよね。
また面白いこと書いてくれてるよ。

16 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/01 22:19 ID:0muUPdgN
「かしらん」つーのがのび太っぽいかしらん。

17 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/01 22:57 ID:i8J+QsLs
今日関係者だれか来てた?

18 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/01 23:18 ID:XCAdPnQX
高井さんのコメントって結構かっこいいこと書くんだけど、
どっかマターリとしてて良いよね。

19 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/02 00:08 ID:4bTQnzR2
>17
あさりさんと、女優さんが4,5人。と俳優らしき人も一人、
一階席最後列に並んですわってた。ごめん、名前わかりません。

今日は全体にまとまりはよかったけど、なんだか
物足りないかんじがしたよ。

一応スタンディングにもなったし、カーテンコールも10回以上あったけど、
なかなか明るくならなかったからじゃないかなあ…。

でも天使の像とおおきなシャンデリアがみられて満足。
でもやっぱりオケはないのね…。残念。

20 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/02 00:18 ID:YJbsKSgu
うーん、全体的にちょっと俳優さん達が力んでたような・・・。
きっちり演じようとするあまり、少し硬質な感じの舞台になってましたね。
ただ天使の像の上でのファントムの歌&演技はよかった!

21 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/02 00:24 ID:cpMxGXfz
漁りが観てたら、そりゃ緊張するさー(藁

なんか、ココ見てたら京都逝きたくなってきた。
前日予約して、新幹線自由席でイイから遠征しちゃおうかなー。
せっかく関西行くんならCATSも観なきゃ、だし。
ウワーンヽ(`Д´)ノ 誰か、おいらにもお年玉くれ!

22 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/02 00:31 ID:EayV2hej
初日のカーテンコールで一人こけていたのは誰?

23 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/02 00:50 ID:rSoTd0gV
今、録音しといとラジヲ中継を聞いた。
なんだかな〜。
支配人と支配人っつーのはウケを狙ったつもりだろうか?

24 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/02 01:01 ID:Qba95ukr
17>
1階の通路のところにも4人くらい
俳優さんきてたよ
誰なのかぜんぜん解んなかったけど
握手とか求められてたから多分役者なんだろうな〜って…
役立たずな情報でスマソ

25 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/02 01:05 ID:KqZa86Om
>19&>20さん
ありがとう。だれか気になりますね・・・

26 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/02 01:17 ID:MqtxyyOX
え?
シャンデリアでかいの?
ペガサスおしまいなの?

27 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/02 02:00 ID:gmMkFRQf
猫スレに今日来てた役者情報出てるよ

28 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/02 06:08 ID:rVzK8oUk
シャンデリアがE列の上にあります。
垂直落下から水平落下(わかりますか?)になるところで
シャンデリアが前後に激しく揺れたのでマジ驚きました。

29 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/02 10:56 ID:M9yBBwxK
それが見たかったのに・・・。
by広島人

30 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/02 14:49 ID:5trEbF02
同上・・。
by仙台人

31 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/02 14:56 ID:/VzWc5NG
全国公演仕様から専用劇場仕様にもどったのね
前方のセンター席はスリルも味わえるのね(w

32 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/02 15:04 ID:2aY1nQfi
最前列はちゃんと見えるかな?

33 :親切な人:02/01/02 15:14 ID:WEUi90f2

ネットサーフィン中に、凄い人気掲示板、発見!!!

「はにちゃんねる」↓
http://www.isn.ne.jp/~honey/hc/

ネット内では、現在、この掲示板の話題で、持ちきりです。

34 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/02 16:40 ID:tTfP2pbK
○ちゃんラウルでもクリスがこけしでは萎え萎えです
ああ、でも由衣たんでも萎えそう…

35 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/02 17:20 ID:BjrHochj
シャンデリアは客席の頭上どのくらいまで降りてくるの?

36 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/02 17:49 ID:tTfP2pbK
客席に一度激突する

37 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/02 18:28 ID:iW6S3ctt
ドイツだったかどこかの国では休憩時間になると、
最前列の客にそのまま座っているよう指示が出るんだって。
立ち上がるとシャンデリアがぶつかるからだそうだ。

38 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/02 18:56 ID:mKwbS098
まさか、餅とはな、、、、

39 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/02 19:45 ID:GAfA05uG
ヤフオクにその餅の袋と枡を出品している人がいたよ。

40 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/02 20:09 ID:YfblTHpa
餅は食うたらしい

41 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/02 21:03 ID:NFJZPvHs
んなもん、誰が買うんだ??

42 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/02 22:20 ID:yWmMkUY1
話変わるけど阿久津ラウルは有り得ないの?

43 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/02 22:22 ID:rSoTd0gV
有り得ない。確実に。

44 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/02 22:25 ID:tTfP2pbK
あり得ないね。
1.ノンビブラートでしか高音が出ない
2..声の通りが悪い
3.やなぴーを筆頭に30歳前後には声楽出が多い

45 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/02 22:36 ID:x5pC7vlF
漏れも確実にないと思うが、
44の2には同意できず。
最近、通り良いぞ。マジで。
あと1も多分今はビブラート有でも高音は出ると思われ。
(ちなみにワンバイワンはノンビブラート指定らしい)

高音と中低音の声質の差が激しいのは
阿久津さんの良いところであり、悪いところでもあるよな・・・

46 :44:02/01/02 22:47 ID:tTfP2pbK
おし、じゃあ言い換えよう。
1.同年代にやなぴー・須郷さん他、声楽出が多い
2.声質が声楽的な演目にあわない

47 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/02 22:50 ID:rSoTd0gV
3.ルックスがラウルじゃない

48 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/02 22:51 ID:9kg6bj7i
うんあの声質じゃあり得ないだろうね。
私も声の通りは良いと思うよ。
声太くなったしね。

でもルックス的にはOKなんだけど(個人的に)。
濃すぎるかなぁ・・・ダメ??

49 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/02 22:54 ID:tTfP2pbK
ルックス的にはさ、ほら、オルゴールにそっくりな人でも
やっているわけだし、阿久津さんが濃すぎることはないわな。
身長はイイカンジ。
あれで声楽やってたらなあ。

50 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/02 22:55 ID:z0e4W6Aj
>49
ワロタわ

51 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/02 22:56 ID:5QuonT6I
佐野ラウルでもいいんなら阿久津ラウルでもいいと思うよ。
ルックス的にはね。

52 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/02 22:58 ID:BCCsJeBX
ラウルの衣装は激しく似合ってカコイイと思うが、
「子爵」て感じじゃ〜ないよな・・・。

あっくんはオペラ座系よりJCS系の声だよね。なんつーか、大地っぽい。

53 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/02 22:58 ID:5QuonT6I
あ、スミソかぶった。

54 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/02 23:00 ID:yWmMkUY1
42です
貴重な意見ありがとう。
これで諦めつきました。
柳瀬さん一筋でいきます

55 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/02 23:01 ID:tTfP2pbK
JCSはいいなあ。ただ、ジーザスはやなぴーとかぶってる。
ユダはシモンやってるアイツっぽいし。

やっぱりLKだな

56 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/02 23:02 ID:rSoTd0gV
ルックスって言い方が悪かったな。
「雰囲気」にかえます。

>52
同意。
イイ所の出に見えないんだな〜。何となく。

57 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/02 23:11 ID:pHtDiu16
かと言って庶民的ではない。
阿久津さん、野性味があるんだよな〜。
だからJCSだとか猫だとかLKが似合うんだ、きっと。
家の中よりも外!みたいな(藁
次はマンカスあたりでどうですか!?

58 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/02 23:15 ID:z0e4W6Aj
でもレイアお兄様は良かったけどねえ〜

ノーブルな雰囲気かあ…R太にはあるのか?(w

59 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/02 23:19 ID:bHDTjIhP
京都劇場の男子トイレなんとかしてくれ。
場所はわかりにくいし、並んでるし。

60 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/02 23:22 ID:vQFpepum
阿久津さん、野性味があるとは思わないけど、太陽の香りがすると思う。
クサイ表現だけど自分はファンじゃないです(w
ラウルはやっぱり舞台が舞台なだけに声楽系の人きぼーん。
ついでに顔も良ければ尚ヨシ

61 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/02 23:23 ID:rSoTd0gV
外でしちゃえ!(w

62 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/02 23:30 ID:+EiYepr1
ちょーとビクーリ。
ココで阿久津さんが語られるなんて(゜д゜)!
あ、ちなみに阿久津さん、スキよw

63 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/02 23:31 ID:eudnMO9q
ハロルドがもう1回来てオーディションしなおせば何が起こるか分からんけどね。
声楽出とか関係なくなると思うぞ?(例:いっちゃん)
・・・それこそありえないね。スマソ。

64 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/02 23:49 ID:WlG9juuH
ということはラウルに近いのは
須郷>>>>>>阿久津
ってことか?

65 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/02 23:53 ID:YVNnuBTM
京都劇場情報
劇場入り口までに階段(エスカレーター)があり、
半券をちぎってもらってから2度エスカレーターに乗ってやっとロビーに着きます。
2階席の方はここからまだかなり急な階段を上っていきますので、
早めに京都駅に着くようにされたほうがいいと思います。
帰りもエスカレーターを利用するしかないようなので、電車の時刻が迫っている方は
早めに出られたほうがいいかもしれませんね。

66 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/03 00:08 ID:oRZNyAwx
私も早めに会場に行くほうがいいと思います。
新幹線を降りてから結構分かりにくかったです。駅員にきいたら、
「シアター1200のこと?それならここ行って右手」といわれてからが
長かったです。結局15分くらいかかってしまいました。
トイレは、場所も数の少なさも気になったけど、出入り口が
狭いのが特に気になりました。すれ違うことがやっと、くらいでした。

67 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/03 02:51 ID:PaXFLNdf
京都劇場情報
座席はF列から傾斜がつきはじめ、J列から階段状になります。
屋上のシーンでは関西で初めて天使像が降りてきますが
私が座っていたF列サイドブロックではファントムさんは見えませんでした。
追加公演のチケットを取られる方の参考になるでしょうか。

68 :66さん:02/01/03 03:56 ID:Punleh9R
えっ!15分かかったの?ちゃんと案内の看板でてるし、チラシにも行き方書いてるし、ホームから劇場みえるよ。すごいわかりやすいと思いますが?

69 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/03 07:13 ID:XhI6idUX
それでも15分かかっちゃったんだから仕方なかんべよぅ。
次は66さんも大丈夫だべさ。
初めて行ぐ人にはそういう可能性もあるって事で
私にはとっても参考になったんだおん。
行くのはまだ半年先だけんど頑張って予習して行ぐね。>68さん
私の場合、そこにある道が何故か見えなくて
「アンタ専用結界があるよね。。。」と言われる程方向音痴なんだけど
平気かしら(プチ鬱

70 :貧乏学生:02/01/03 07:57 ID:bxu54AXn
はじめまして。
恥ずかしながら一回しか見ていない新参者で恐縮です。
誘われて行った仙台公演で、おさるさんの方に一目惚れしてしまいました。
せめてお名前だけでもご存じの方おられませんか。
ああ、やはり・・かなわぬのか・・

71 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/03 11:02 ID:t1FzdIKm
おさるさんとは・・・いつの場面ででしょうか?
2幕目の階段で皆で踊るときに猿コスプレしてシンバル叩いたり
クリスティーヌの目が隠れるマスクを奪ったりしてる人のことかしら?
ああでもすいません。私もわからない・・・(泣

72 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/03 11:08 ID:VRB6Y13E

70たんのカキコみて『ああ、さのピーのことね』と思ってしまったオイラ
逝ってきます

73 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/03 14:33 ID:SNNB4Bb3
>64
須郷さんは佐野ぴー的ポジションでつかわれる気がする〜

74 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/03 15:10 ID:6E9skNxv
あのおさるはジツはタントミールという猫なんです。

75 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/03 15:31 ID:G600Zllz
今日だかの「貸切」ってほんとは「特別ご招待」たっていうじゃない!
どなた様をご招待したの?

76 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/03 15:32 ID:SNNB4Bb3
電通やJR関係者だと思うぞ〜

77 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/03 15:37 ID:uZoRbGi8
あと、お坊さんも

78 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/03 15:40 ID:fisy0rZo
>70たん
「おさるさん」の特徴というかこんな場面で・・とかいうのを書いてくれないと。
あと行った日!!これ重要。
多分ちゃんとどの俳優さんか判ると思うよん。

72たん、おいらも速攻浮かびました。
おさるさんの方・・・サノピー(・∀・)!カワエエ…(´Д`)というように。

79 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/03 16:26 ID:5xx3ZWuZ
>37
東京でも係が「座ってて」「近くの人は危ないから寄らないで」って言いにくるよ。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)