2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宝塚歌劇団と創価学会の黒い癒着

1 :名無しさん@花束いっぱい:02/01/02 02:55 ID:1v4nU8rn
最近の宝塚の暴走ぶりの原因の一つには、理事長の『信濃町詣で』が
あったらしい。また理不尽な人事・抜擢の陰には、劇団と学会の癒着が
原因だという噂も絶えない。
劇団のタブーを暴露してちょうだい!

2 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/02 04:30 ID:tlXI3al9
あんたが暴露せい!
っつーか責任持って1000発言までスレ伸ばしてくれ。
そして荒らされたらあんたが責任とってくれ。
ああ、名誉毀損で裁判になったらあんたが被告な。

3 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/02 04:42 ID:7U68pXex
学会員も違う宗教の信者もいます。
癒着というから、一番さん最後までカキコして。
決して逃げないでくれたら認めます。

4 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/02 05:03 ID:qZIS5r0D
一時期宗教がらみの噂は多かったけど
不況のせいか、また増えてるのかしら?

5 :1ではないが:02/01/02 15:09 ID:55FG5XkH
2ちゃんだからこそ、いつか自分で立ててみようと思っていたスレ。大歓迎。

まずカトリックの学校を出た松あきらが、なぜいまや公明党参議院議員なのか、
そのへんのことがわかる人、教えて下さい。
松がトップになったころはまだ第一次ベルばらブームのお客が大勢いた。
それに当時の花組は強かった。が松だからお客が入らない。これは仕方なかったと思う。
しかし・・・なんで松は層化に行っちゃったんですか? 

6 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/02 15:14 ID:qZIS5r0D
人気のなかった松がまずトップになれたのはなぜ?

7 ::02/01/02 15:31 ID:I6A/b/WS
榛名・安奈のWトップを解消した後、安奈単独トップの2番手になっていたので、
順番としては不自然ではなかったはず。

ただあの頃私は厨房だったので、松が一見順当にトップになっていったのが
誰から見ても当たり前だったのかどうかわからないのですよ。
それとあまりの不入りで、最後は順みつきと実質Wトップ扱いになったりもしたけれど、
みっきぃが好きだった私は、なぜ松があれほど異様に大事に扱われていたのか
すご〜く謎だったし、非常に腹立たしかった。

その松がやっと退団してくれることになり、みっきぃが外部出演している間に
単独主演でサヨナラ公演をしたときの演目が、あの「夜明けの序曲」なのです>若いファンのみなさん

8 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/02 16:26 ID:DCBzKRBh
>5
カソリックの学校を出て、
実際にカソリック信者(洗礼も受けた)と
いう人の方がずっとずっと少ないはずです。
日本では。

なぜ公明党なのかまでは知りませんが。

9 ::02/01/02 18:11 ID:WgOeNyaJ
>8 私もプロテスタントの学校を出て、キリスト教もそれなりに胡散臭いなあ、と思ったまま
今日に至ってますから、そういう事情はよくわかります。
だから松がもともとカトリックの人、という前提にたつ必要はないんですけどね。

しかし、横浜○葉のごとき名門に、バリバリの学会のおウチの子女が進んで入学するものだろうか。
それより宝塚にいる間に何かあった(早い話が折伏された?)と考えるほうが自然でしょう。
ちなみに松の2期上には但馬久美公明党・元参議院議員がいますね。この人のダンスは良かったのに。

うーむ、1さん、何かめぼしい話があったら提供して下さいな。
2ちゃんで層化の何たるかがわかってきて、そういえば理事長が書く空疎な長台詞は、
要するにそっち方面へのメッセージだったのか、なんて推理しちゃったりしてるんですが。

10 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/02 20:19 ID:M7wuMg4Q
創価板でハケーン
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi/koumei/975769300/

247 :政教分離名無しさん :2001/05/31(木) 09:59
サンデー毎日ことサンデーSGIでは今週から宝塚の連載が
あるようだがヅカ女ってやっぱ学会ばっかりなのか。
前に2,3度デートした女はヅカ女でマジ男っ気がなく、
30近いのに断固挿入を拒否して萎えた。

こいつを拒否したヅカ女が誰だか一応気になる(笑)が、それより宝塚の連載って?

11 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/02 23:30 ID:pzB9IS35
確かに学会員は多いけど、強制ではないハズ。
上の人のお相手のヅカ女さんは個人的な事でしょう?
お互いの相性とか、個人の感情で宗教とは関係ないでしょう。
確かに学会入るとチケ買ってくれるから、入る人いますよ芸能人は。
松さん人気も実力もあったと思いますが。
ミッキーさんの方が好きでしたが・・・・

12 ::02/01/03 00:12 ID:7JX9OUf2
松さんには人気がなかったというのは定説と思われ。

>横浜○葉
お嬢様なのね。
なんとなく、松、日向、愛華という流れを感じる。
劇団に愛されてて、これといった決め手に欠けてるんだけど、
幸せな宝塚生活を送れたという人。

13 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/03 00:51 ID:MOyJPWK4
人気はともかくバックが強いと噂される人。
マリコの前、マリコの後、タータンの後と評判の人。☆組は根が深い?

14 :6:02/01/03 02:47 ID:7JX9OUf2
Sちゃんも層化なの?不幸兵さんと層化も関連あり?
☆は層化色を消すために人事移動が行われたのではなかったの?
それとも、もう反層化はいなくなってるの?

15 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/03 05:25 ID:JmFb+Szn
紫王子系 軍服専科

16 :名無しさん@花束いっぱい :02/01/03 10:36 ID:ZE63OuXe
「会を辞めさせられる」もバックに宗教団体といううわさが発端。
「誠の群像」でトップが結婚退団。同じ宗教団体で見合いして知り合った、といううわさを聞いた。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)