2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

K2EDITORを愛してやまないスレッド

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/11 03:34 ID:yCFxorQY
どうよ?
寺や秀、MがあるのにK2が無いのはおかしくないかあ???

2 :2:01/09/11 04:41 ID:???
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/11 06:47 ID:???
糞スレ発見!!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/11 16:38 ID:9j06ER/c
本体のアイコンをもうチョット硬派な感じにして欲しい。
しかし、フリーなのに随分丁寧に作ってるな。

5 :名無し募集中。。。:01/09/11 17:20 ID:KYMPxIRQ
ファイル開くのが早ければなあ・・・・

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/11 17:28 ID:???
2つも起動させといてなんであんなにおそいんだろうね。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/11 17:47 ID:???
勝俣、堀部もフリーであの機能なら良いと思う。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/09/11 19:24 ID:dBg6j9/g
検索が遅すぎる。
10000行の検索なんかさせたら分単位かかる。
この点、秀丸かxyzzyだよな。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/11 20:54 ID:???
秀丸は名前とアイコンが正直終わってる
秀って何よ?秀ってよ

そこんとこどーなのよ?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/11 23:53 ID:lMoBTbIo
秀丸にきまってんだろ?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/12 01:21 ID:xWxSnu3.
だらえか書き込んでよ。!!!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/12 04:24 ID:???

ダラエカ?(・∀・)????

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/13 03:51 ID:NrvKfCNI
age

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/13 03:59 ID:???
基本的な性能はTEditorに支配されてるからね。
K2Editorを語るよりTEditorを語った方がいいんじゃない?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/13 06:56 ID:???
TEditorな時点で糞ということですね?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/13 16:58 ID:HWHmGSO6
>>15
(゚д゜)ハァ?

17 :14:01/09/13 20:46 ID:???
>>15
TEditor自体は非常に良くできてるよ。
ただ、TEditorを使って作られたソフトの評価される部分は、
たいてい、TEditorの提供する性能なんだよね。

だから、語るならTEditorの方がいいんじゃないって書いたのさ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/14 05:38 ID:EU9mQbuE
gaeage

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/14 20:11 ID:???
つか、K2Editorをこよなく愛してスレ立てた>>1
もっとK2Editor擁護論を書くべきじゃないのか。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/14 20:17 ID:???
>>19
1は作者。
叩かれて凹んでると思われ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/14 20:19 ID:???
>>20
それは失礼(w

22 :1:01/09/14 23:13 ID:Fsrm7pOc
オレ、作者じゃないっす。
なんだかまともに話しがならないので終了でいいですよ。バカ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/14 23:28 ID:???
話しがならない
話しがならない
話しがならない

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/15 04:03 ID:1MQt4zjo
何でか知らんがDaemon toolsを入れたら起動しなくなった。
daemonをアンインストしたら使えるようになった。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/15 11:26 ID:???
>>22 =1
まともな話にならないのなら自分で誘導すべきじゃない?
このままじゃ作者に申し訳ないんじゃないかな。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/15 21:53 ID:yrtrLYAw
俺、K2使ってるよ〜
うん、フリーなのに十分な機能です。
・・・が、
重い・・・・
これは、致命的なくらい重い・・・
この辺の改良とかしないのかなぁ〜・・・。
最近は、そうでもないけど、
よくバージョンアップしてたし。
がんばってほしいです!

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/15 22:09 ID:???
Delphiコンポの合体ソフトだから
・動作が鈍重
・ファイルサイズでかい
いいとこなし。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/15 23:00 ID:???
>>27
普通に作ればDelphiアプリは早いんだけどなー
アプリの起動時にVCLの初期化が一斉に走ってもたつくし、
使ってるVCLがスレッド構造だと、なにもしなくてもVCLが裏側で
走ってるし、構造的に重くなりやすいんだよね。
複数Windowを持ってるアプリは、実は見えてるWindowが1つでも
裏ではすべてのWindowが見えない状態で存在してるっていう、
構造も痛いな。
ここらへんはBorlandに改良してほしいんだけど、なぜかDelphiの
バージョンアップを繰り返すたびに重い方向になっていく...

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/15 23:25 ID:???
>>28
TRichEdit、ただ貼り付けただけで何気にスクロールが遅いんですが‥‥(笑
byチュートリアルのテキストエディタ@ActionManager無いので普通にメニューバー貼り付けた

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/16 00:06 ID:???
メールとか2ちゃんの書き込みに愛用してます。
ここではあまり評価されてないようですが、整形機能に優れたフリーのエディタって、
他にありましたっけ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/16 00:11 ID:???
http://www.vector.co.jp/vpack/browse/person/an010756.html
がんばろうと思います。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/16 01:00 ID:???
>31
オンラインソフトになりたいのですか?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/16 07:24 ID:hAKoG/S6
>>32
意味不明です。
不明です。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/16 07:41 ID:XDIaRyjg
>>8
> 検索が遅すぎる。
> 10000行の検索なんかさせたら分単位かかる。
 ワードラップをオンにしたまま検索にかけるとフリーズしたのかと思ってしまう(藁
あとは整形とかマクロ機能などいいと思うのだがもっとも基本的な検索機能がこんなこ
とでは困る。同じTEditorを使った他のエディタ(TeraPadなど)はこんなことはない
けどね。>>17のいうとおり TEditor 自体は非常に良くできたコンポである。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/16 07:55 ID:hAKoG/S6
でも今、流行のterapadよりも高機能だと思ふ。
あっちの方が軽くてつかいやすいって聞くけどね。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/16 11:11 ID:QHKhfAfk
>>35
どこらへんが高機能なわけ?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/16 21:23 ID:???
>>31
うわ。もう少しまともな作者かと思ってた。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/16 22:39 ID:???
>>31
ただの間違いだろう。ネタだったら面白すぎるぞ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/16 23:21 ID:???
>>37,38
 この人はまともな人ですよ、たぶん(^^;)。
 ソフトもそうだけどヘルプファイルの出来が見事で大変きちんとした文章で丁寧な説明がなされて
います。そういう点はとても好感が持てます。ただし >>34 で指摘されているとおり検索は相当なウ
ィークポイントだと思います。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/23 01:18 ID:FaOW1HU.
age

41 :sage:01/09/23 01:37 ID:???
sage

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/24 02:29 ID:???
重い

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/27 00:01 ID:K/KQCbQY
軽い

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/27 00:37 ID:???
>>43
そんな大嘘言っちゃ終わりだーよ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/28 06:19 ID:???
# 寺や秀、MがあるのにK2が無いのはおかしくないかあ???
 寺のすれなんかあったっけ?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/28 13:31 ID:???
>>45
寺の ML のスレならば今はあるけれど (ワラ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/29 05:47 ID:???
K2ショボ杉

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/30 19:45 ID:T1DwCe4c
K2EDITORのマクロがSAKURAにあればなー。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 23:25 ID:kLqOABpw
K2EDITORはいいエディタだと思うよ。
重いけど最近のマシンでは気にならない。この作者は
WithNifty(通信ソフト)やプリン(ランチャー)、
TaskPrize(情報集約ツール)もマイナーながら優れています。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/19 01:35 ID:???
K2EDITOR・・・アイコンが可愛らしい。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/20 10:56 ID:gLXt/Fzb
K2Editor本日バージョンUP
http://web.kyoto-inet.or.jp/people/koyabu/

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/20 11:28 ID:jImonNTG
K2の重さ気になるよ。Win2000 Pen3 600MHz RAM256MBで。
処理がいちいち遅い。最近使ってないから改善されてたらスマン
これさえなければ設計思想もいいし、文書整形もいいし、
秀丸から乗り換えてもいいんだけど。
秀丸はガツンガツン平気でメモリ使いまくってるけど、
動作は軽い。でも、改行なしテキストや大きいファイルは
きつい。こういうときはMIFES使ってる。操作性へぼいが
信頼性は抜群。
K2も秀丸並になればいいんだけど、Delphiでは無理なのか?
TerapadもDelphiだと思ったけど、動作はキビキビしてる、、

53 : :01/10/24 22:51 ID:???
何が良くても覚えやすくて使いやすいマクロが無ければ使えません・・・。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 22:58 ID:???
>>053
いやまったく。
でも、ビューアとしては秀逸かと。

55 : :01/10/24 23:22 ID:???
ビュワーなら起動早くないと・・・

56 : :01/10/25 00:44 ID:???
・日本語整形に優れているのでWith○○tyのレス書き用エディタとして
 使える。
・意外と多いユーザー
・割とこまめにバージョンアップがある。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)