2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Internet Explorer 6.0 ってどうよ?

1 :名無しさん:01/09/14 01:55 ID:ZLG630Q2
とりあえず落として、入れて見た。
おせぇ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/14 02:03 ID:pCaDNxf6
「メディア」ボタンを押すとXPライクなSidebarが!それ以外は・・アイコンが淡色になっただけって感じだな(笑)。

3 :名無しさん:01/09/14 02:03 ID:ZLG630Q2
ttp://a113.ms.a.microsoft.com/f/113/1611/2h/download.microsoft.com/download/IE60/fnlrtw/ie6/W98NT42KMe/JA/ie6setup.exe

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/14 02:11 ID:pCaDNxf6
ttp://download.microsoft.com/download/IE60/fnlrtw/ie6/W98NT42KMe/ja/ie6setup.exe

5 :名無しさん:01/09/14 02:20 ID:ZLG630Q2
OE 6.0 はHotmailを表示させてもバナー広告がでてこないYo!

6 : :01/09/14 03:49 ID:WJFn4Lqg
俺は快適になったと思うぞ。

7 : :01/09/14 03:56 ID:5jBsw8xI
いま2000でWMP6.4なんだけど
ie6入れるとWMP7になっちゃいます?
7は重いから入れたくないんだけど・・・

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/14 04:01 ID:???
>>7
ならない。
なったとしてもWMPは共存できるから無問題ではあるがね

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/14 04:05 ID:5jBsw8xI
>>8
即レスありがとう
んじゃ入れてみます(w

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/14 05:11 ID:ANjLozUU
まだMSのIEのページは出てないね

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/14 05:12 ID:ANjLozUU
まだMSのIEのページには出てないね

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/14 05:14 ID:ANjLozUU
IE6ってまだMSのIEのページにはUPされてないね。
いつ出るのかな?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/14 05:21 ID:???
>>10-12
http://mssjus.www.conxion.com/download/ie60/fnlrtw/ie6/w98nt42kme/ja/ie6setup.exe

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/14 07:22 ID:m9QhQE4c
NetCaptorだと全然変わらん。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/14 18:41 ID:???
かなーり良くなってるね。
やっぱMSは凄い。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/15 01:48 ID:FV2oLmMU
5.01SP2の方が断然良いような気がする。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/09/15 02:10 ID:K/xQbdAU
ぎゃくにNeoPlanetはどうよ?
日本語化パッチってどこかにない?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/15 07:24 ID:gvLXk.hc
>17
意味不明。誤爆?

19 : :01/09/15 07:51 ID:GNA.2CEY
早くなったな うん

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/15 12:31 ID:2BI.JCOA
だせ〜〜〜!だせ〜〜よ!!
インターフェイスなにもかわってないじゃん
中身も何がどうかわったのか諸新車のもんにゃわからん

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/15 12:33 ID:???
>>20
イタタタ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/15 19:33 ID:???
窓の手の機能が一部使えなくなったのがイタタタ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/15 21:49 ID:IjiQzZ4o
早くなったよ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/16 00:15 ID:DY76mpvw
おい、これベータじゃねーかよ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/16 00:22 ID:ghcRAKO6
>>24
根拠は?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/16 21:42 ID:PkF0tfYU
>>5
今まで気づかなかったけど、すごく良いね。
プレビュー画面が広くなって、使いやすくなった。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/17 00:02 ID:KM20QxOQ
>>25
はぁ?てめぇで調べろ。
ひょっとしてマイクロソフトのサイトの逝き方がわからないとか。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/17 00:46 ID:g0ZHZFvA
>>27
ブラウザのバージョンとか見たら判るって事じゃないの?
っつーか、少なくともPreview版ではないよね。

ま、仮にbeta版であっても後から入れ直すだけだし〜。
マッタリしましょうや。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/17 00:57 ID:j0bk/A.o
>>24=27はWindows updateからプレビュー版をダウソしたに1票

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/17 00:59 ID:As4rbRPo
IE6からタブブラウザにしてほしかったのに・・・・・・

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/17 01:02 ID:O1CS2S.I
>>13がIE6なのかい?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/17 01:02 ID:???
>>30
初心者のためにわかりやすくしてるんだろうよ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/17 01:14 ID:O1CS2S.I
windows updateの方だとプレビュー版なんだ・・知らんかった・・
>>13のならばいいんだよね?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/17 04:05 ID:???
タブブラウザを使っていると、ここが悪い・ここが良い
というのはありますか?何種類もあるから一概にいえないけど。
ちなみに私はDonut R 2.51R0cです

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/18 02:31 ID:IKzhPJJI
P3P周りが面白いね。結構MSはまじめに機能入れてるよーな気がした。
ツール|インターネットオプション|プライバシー、の「詳細設定」で
「サードパーテイーのCookieをブロックする」とすると、P3Pがどんなものかなんとなく判ると思われ。
表示|プライバシーレポート、とかも。
実際に役に立つかはまだわからんなぁ。これから使ってみて、だろーなぁ。
関連記事
青信号と赤信号でサイトを区別――プライバシー規格「P3P」の仕組みと限界
http://www.zdnet.co.jp/news/0007/06/p3p.html
IE 6.0のP3P導入計画は賛否両論
http://www.zdnet.co.jp/news/0103/23/e_ie.html
IE 6のP3P機能に合わせ,対応に追われるオンライン広告業界
http://www.zdnet.co.jp/news/0106/18/e_p3p.html

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/19 16:52 ID:7QjGKKU.
マイクロソフトでダウソできるようになってたけど、
>>13のと同じかな?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/19 17:30 ID:7A3996ZI
なんか反応が遅いよie6
ツールバーにメディアボタンがあるぅううう

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/19 20:54 ID:7OF6t8sk
メディアボタンから降りていくと必ず異常終了するんだけど。
使用歴 約23分

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/19 21:29 ID:9K5mRgaM
>>38
どうも reget.dll がよくないらしい。
でも ReGet は手放せない。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/19 21:42 ID:???
>>39
おなじく reget.dll でひっかかってる。
普段見ているページの3.5割位落ちる・・。
どうしようか・・といっても手放せないし。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/19 21:51 ID:9K5mRgaM
>>40
ついさっき IE5.5SP2 に戻した。
使用歴 約1時間  自己最短記録です。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/19 22:26 ID:???
>>34
お気に入りの順番入れ替えたい。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/19 22:39 ID:DXdcgDnA
>>34
google・infoseekツールバー入れたい

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/20 00:08 ID:???
やっぱりsp1まで待ちデスカ?
ところでCuamとの相性は問題ない?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/20 11:08 ID:???
落とすのに時間かかった
ISDN時代を思い出したよ(ワラ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/20 15:32 ID:.UcYPcGY
落とすのにカップラーメン1.5個分。
あっという間にダウンロードして、正常インストール。
アイコンの色が薄くなった。濃い青が好きだったのにな〜。
クッキー管理がいい感じ。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/20 15:55 ID:gz.QSKms
>>46
そんなにオセエ回線なんだ(ワラ

48 : :01/09/20 16:11 ID:???
>>46
遅いね

49 :名無しさん@お腹すいた(爆:01/09/20 16:18 ID:???
>>44
Cuamとの今のところはなんの問題も無いです。
その代わり、InternetOption-Cookieの設定をあげすぎると、
当然ながら、CuamでCookieの設定を何にしても意味ないです。
と言うか、昨日まで使っていた5,5の詳しい設定覚えてないから、確かめ様がないw
とりあえず、普通にネットをする分にはなんの支障もでていません。
むしろ、ページによっては表示が速くなっています。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/20 16:22 ID:OQqboV2c
>>47
そんなにオセエカップラーメンなんだ(ワラ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/20 17:22 ID:Z.jWkXA2
おれも reget.dll で困ってるよ・・・

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/20 19:34 ID:???
mm

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/20 21:32 ID:???
>>51
FlashGetなら問題無しだよ。

54 :46:01/09/20 21:34 ID:???
980kbpsで遅いすか?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/20 21:52 ID:???
>>54
ここで測定してみれば?
http://speedtest.pos.to/

ちなみに、現在のランキングは
1位 光 有線ブロードネットワークス 6.3Mbps
2位 CATV ZTV 2.4Mbps
3位 CATV iTSCOM(東急CATV) 2.1Mbps
4位 CATV 豊橋ケーブル エコノミー 2.0Mbps
5位 CATV ZAQ 1.9Mbps
こんな感じ。
測定すれば結果が見れる。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/21 03:07 ID:MrXVn7CU
俺なんか40分近くかかったよ。

57 :51:01/09/21 04:46 ID:e770pESk
>>53
reget外したら問題なくなりました。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/21 12:13 ID:???
>>54
Flet's平均は940kbpsなので問題なし。(speedtest.pos.toの結果平均)
むしろ、(ほんの)ちょっと平均以上なので安心していいっす。
ちなみにこっちは1.2Mだった。

IE6はー…メイン環境に入れるにはイヤなのでVMWareの仮想環境に入れてみた。
5.5SP2以上を使ってない人は無理に入れる必要は無いかも。あんまり変わってない。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/21 13:43 ID:O/GWqIEc
IE6がベータではなくなっていたようなので入れてみた。
5.5SP2より、ほんの少し早くなったような気がするよ。
入れたのはK6-400のWinMeとAthlon1GのWin2000。

60 :そうだ選挙にいこう:01/09/21 14:55 ID:sbyd0onE
>>59

うん、5.5SP2より速いよね。
MMX266,Win98,128M SIMM だと違いがはっきりわかるよ。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/21 16:17 ID:???
>>54
これやってみた?
MTU等の調整で高速接続・高速表示
http://www.asahi-net.or.jp/~vj5y-tkur/adj_mtu.html

http://speedtest.pos.to/
の計測値が890K→1.2Mに上がったよ。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/21 21:25 ID:ImyqeLGE
JAVAが動かないんだけど。
お絵かき掲示板とか。
たぶんこれじゃJAVAチャットも無理だ。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/22 00:12 ID:kT7AoLZg
>>62
どこのサイト?
ぼくのPCではJAVAちゃんと動いてるよ。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/22 02:03 ID:U93/TguI
QTが表示されないんですけどー

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/22 03:25 ID:???
>>64
ここ。
http://www.apple.com/quicktime/products/tutorials/activex.html

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/22 13:38 ID:???
>>62
JAVA VMが標準で入ってないみたい。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/23 11:32 ID:8L0BiqLA
IE5.01SP2>IE6>IE5.5SP2
って感じかなあ?

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/23 16:39 ID:???
マウスのスクロールボタンの調子が悪くなった。

69 :名無し:01/09/23 19:16 ID:0eyF7VpA
うちのCATVは1.38Mbpsだった。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/23 23:32 ID:WirbyTjU
>>67
IE4の位置はどの辺ですか?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/24 00:02 ID:???
>>70
そんな古いの論外だっつーの

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/24 00:08 ID:???
>>67
IE2の位置はどの辺ですか?

73 : :01/09/24 01:46 ID:iV2THerc


74 :67:01/09/24 13:42 ID:???
IE5.01SP2>IE6>IE5.5SP2 >IE4>IE2>IE3>IE1
N6(Mozilla)=NN3>NC4.xx>NN2>NN1>Mosaic

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/24 20:25 ID:iMdF4bG.
アドレスバーに、yahoo と入れて、Ctrl+Enterを押すと、
以前(IE5.x)ならYahoo.comにとんでいたのに、Yahoo.co.jpにとぶようになってしまった。
これってどこを設定すればいいのでしょうか?
ヘルプで「補完」とか検索してもわからんかった(テキトーな検索ワードがおもつかなんで)

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/25 02:30 ID:unEmMpOg
IE6にしたんだけど、自分のHPのアクセスログに5.5って表示される。
別にいいんだけど、なんでだかわかる?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/25 02:41 ID:tyReDSFg
自分、確かめたけど、
Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows 98; Win 9x 4.90)
だよ。
(WinMe版IE6.0正式版)

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/25 02:47 ID:???
>>77
だよね〜〜〜?
訪問者のログもちゃんと6になってんだよね〜〜(´д`)
なんでだろな〜〜〜〜〜〜???

ま いいや。   ありあとね

79 : ◆qaFuL.OA :01/09/25 03:15 ID:???
NN6導入した

80 :77:01/09/25 03:47 ID:tyReDSFg
ひょっとして、「自分のHPのアクセスログ」って、サーバのログではなくて、
cgiかなにかで解析してるアクセスログ?
だったら、「MSIE」の次にくる数字が5.5以上なら、「5.5」と表示するみたいな
ことをやってるんでは。
それなら6でも5.5と表示される。
はずしてたらごめん

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/25 10:28 ID:???
IE6でスレッド一覧を表示させると文字化け状態になるのは俺だけ?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/25 10:52 ID:???
movとpngが見れなくなっちゃったよ
誰か直し方知ってる人いますか?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/25 10:59 ID:???
65で見れるようになりました

84 :TaBrowser:01/09/25 15:09 ID:???
TaBrowser との相性、問題なし。

85 :・・・:01/09/25 16:30 ID:ODHI9RsE
以前からIE5使用中に「InternetExplorerのページ違反」のエラーが
頻発していた(その度にIEは落ちていた。)ので、
バージョンアップしたらなおるかなぁと軽い気持ちでIE6を入れてみた。
・・・。
インストール中に同じエラーが出た。
それ以来、Winを起動すると同じエラーが出て、
それ以上立ち上がらない状態が続いている・・・。

なんでじゃ。

86 :1:01/09/25 16:43 ID:cUEXJOX6
ちんぴょろすぽーん!
http://members.tripod.co.jp/bingo852/

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/25 19:17 ID:2C62IQxI
IE5.5SP2を丸ごとダウンロードしたいんですが
マイクロソフトのページからはできないのでしょうか。
何回か見てみたけど、自分のパソコンにインストールする画面しか
出てこなくて。
CD-Rにいれて友達のパソコンにインストールしてあげたいんですけど。
友達のとこは回線遅いもので。
雑誌にはまだついてないみたいだし。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/25 20:26 ID:???
>>87
ie55setup.exe /c:"ie55wzd.exe /d /s:""#E"""
~~~ ~~~
波線部あいまい

89 :88:01/09/25 20:27 ID:???
やっぱずれた・・・

数字の部分の記憶があいまいってことね。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/26 02:53 ID:qTpM8G/I
>>87
ダウソ&インストが終わったらHDのどっかに
"Windows Update"というフォルダが出来るはず。
多分そのフォルダを丸ごとコピーして実行ファイルを実行すればいいはず。
やったことはないから分からんが。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/26 05:44 ID:GUiEn/q6
メモ帳トラッパが使えなくなった。
IE6を使いつつ、
htmlソースを任意のエディタで開く方法って、他にないですか?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/26 06:11 ID:NwwOy3CI
>>91
窓の手で設定できる

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/26 10:23 ID:???
>>91
「DummyPad」でできる。
ttp://www.mecha.ne.jp/~chapan/

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/26 13:18 ID:???
>>91
Terapperでできる

95 : :01/09/26 13:19 ID:gT15rGW6
>>87
↓ここのレスを頼りにするのは、いかがだろうか?
ウィンドウズ関連ファイル直リン倶楽部
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=win&key=1000563636

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/26 15:14 ID:F3lexSUg
↓のスレではIE6は、安定しているそうだ。
↓のレスは1の自作自演か?

IE6の調子をうかがうスレ
http://natto.2ch.net/jfoods/subback.html

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/27 17:50 ID:O63RojRk
ie6
(・∀・)/ イイ!!

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/27 19:02 ID:fNNei0Yo
画像の上にカーソルもってくるとでてくる印刷とかメールとかがうざい

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/27 19:09 ID:ryswLGl2
初心者にはありがたいんじゃないのか?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/27 19:47 ID:???
>>98
漏れも。だから、
オプションの「イメージツルバーを有効」をオフ。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/27 20:07 ID:ZTAq6RTg
>>100
やり方がわかったよ。ありがとう。
98でした。

102 :Donny:01/09/30 14:40 ID:bUHFvpZU
ウイルス・スキャンでエラーが出るようになった。
インターネットスキャンと、ダウンロードスキャンが実行できず。
βでは問題なかったのに。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/01 22:58 ID:IWHuJwvs
今の床安定しとる?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/01 23:08 ID:???
IE5.5よりずっと速いです。
よかったよかった。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/02 02:26 ID:???
入れたけど・・・ラヂオバーが消えた

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/02 04:40 ID:1FtWH/5U
オートコンプリートできない。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/02 23:59 ID:FrBi/44U
Reget入れてると
2CHをフレームで開くときに100%エラーが出る。
くそー、アップデートしなけりゃよかった。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/04 13:03 ID:0tmz/qsM
IE6を入れたら画像が表示されない
右クリ→画像の表示でやるとやっと出る。
ほとんどのページの画像にそれをしないと表示されないんですが、
どなたかわかります.

109 :ひきこもり、かな? ◆VJYr9TK2 :01/10/04 13:13 ID:Pzc1hEms
>>108
取りあえず、
インターネットオプション→詳細設定→
「マルチメディア」の欄の「画像を表示する」にチェックが入っているか確認。

110 :おちない君:01/10/04 18:23 ID:.FftvUog
IE6に変えてから
今までHPから聞こえていた音が
出なくなった
全部そうなのかと思い
他の音が流れていたHPを観覧してみたが
出ているとこと出てない処が・・・
何故なんでしょう?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/04 18:47 ID:Equ9ZfDo
規格があってないとしか考えられんな。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/04 18:47 ID:ugvcDGBM
Ie6 はすこぶるご機嫌です。

不安定だとかゴタゴタ言ってる奴も要るけど、
けっきょくPCは飼い主に似るんだよな。

113 :108:01/10/04 18:50 ID:3QGr7XBE
チェックははいっています。
ただ全ての画像が表示されないのではなく、サイズの大きな画像や
ページ内に似たくさん画像があるページ(オークションなど)を表示すると画像が全て
現れません。
あと、画像を保存しようとするとき[右クリ]→[名前をつけて画像を保存]とやると
全てビットマップで保存されてしまいます。
このことについてもどなたかわかる方がいらっしゃいましたらお教えしていただけると
非常にありがたく思います。

114 : :01/10/04 19:01 ID:3hD2zUFI
IE5までは例えばwww.amazon.comにアクセスしたいときアドレスバーを選択(Alt+D)して
amazonとタイプし、CTRL+ENTERを押せばそれだけでwww.amazon.comに行ってくれた。
ところがIE6からは同じようにするとwww.amazon.co.jpに行ってしまう。
私はこれは困るんです。
co.jpじゃなくてcomに行くようにするにはどうしたらよいでしょうか。

115 :114:01/10/05 22:52 ID:POGwZbg6
浮上します。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/07 00:02 ID:kwgpapQg
うちのIE6なんか落ちまくるですけど・・・

腰が低くなったのと、自動再起動するのであまり腹はたたないが

117 : :01/10/07 00:07 ID:HK9.jSM2
>>116
僕のも落ちます。
Windows2000になのにIE6入れてから落ちます。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/07 16:29 ID:hQfLysZs
クリックするとZIPを勝手に開くのは何とかなりません?

119 :118:01/10/07 16:39 ID:???
確認してから開くようにはなったけど
保存場所聞かずに押した瞬間ダウンロード開始って行かないの?
スレ違いだね

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/07 16:44 ID:LU5YskOQ
IE6にするメリットって何?

121 :_:01/10/07 16:49 ID:MTeOPbug
セカンド以降のマシン、98SE、ME、XPRC2では今も快適です。
メインのWIN2KPROでは不安定になる。常駐に黒氷やNAV、PROXYなど
ごてごて入れてるので全停止させてみたが今度はミカカのPPOEが不安定。
NICのIRQが変わることが分かり手動でムリヤリ動作させた。
結局やってらんないのでIE55SP2に戻した。安定!
何かまだ問題多いのでは?

122 :IEを好む研究者:01/10/07 19:45 ID:KjPn8Z3I
>>120
IE5.5⇒IE6.0 動作が軽くなりました!
エクスプローラ&シェルが一部変更されて良くなっています。
これらの情報は、他の掲示板で見てみるとなんとなく
Win 95/98/98SE の場合、調子が良くなっていると思います。
ただ、Win Me/2000 の場合、調子が悪くなるみたいです。
どうやら、IE6.0は WinXP との結びつきを近づけようと設計されている
見たいですので、そもそも新しいOSには色々な DLL との相性が悪く
様々なエラーが発生することを発見いたしました。
昔のOS Win 95/98/98SE の方は IE 6.00.2600.0000 のVerUpをお勧めします。
Win ME/2000 の方は、IE 6.00SpXX が出るまで待つほうが良いでしょう。
私の環境は、Win 95/98/98Se/2000 の所有者です。
これらのPCには、実験台として使ってみたのですが、
結局の所、Win 95/98/98Se = IE 6 を使用。
     Win Me/2000 = IE 5.5Sp2/5.01Sp2(現在、そのまま使用)
と利用する方が調子が良いみたいです。
みなさんは、どのようなバージョンを利用していますか?
IEはマイクロソフトの無料のブラウザ&シェルVerUpのソフトです。
入れるほうが良いですよ! ただ、XPは購入は避けた方が良いと思います。
XPは動作が重い! 95/98/2000のソフトを利用する方はもってのほか!
ただ、これからでてくる XP専用ソフトウェアは絶対必要なのですが・・。
予測では、新しいOSが出ても 約1年間は 98/Me/2000/XP対応 ソフトしかでません。
2年目には XP専用ソフト が出るでしょう。そのころには PCの性能も変わっているでしょう。
そのため、XPを購入するのはそのころに購入する方が良いでしょう。
マイクロソフトの陰謀にまどわされないように、みなさん気をつけて下さい!

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/07 20:00 ID:???
HTMLファイルへのリンクをクリックしてるのに
何故かファイルをダウンロードする時のダイアログが表示される。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/07 20:35 ID:rGEt90AM
IE6 with Windows2000なんだが非常に動作安定してるよ。

125 :IEを好む研究者:01/10/07 21:11 ID:pCCPsbCk
>>124
ひょっとして Windows2000Sp2 じゃないかな?
その頃、IE 6.0も開発中だったのでIE6.0は非常に安定すると思うよ。
もし、Spでもなんでもない(Windows'2000)ならば、
Sp2にアップグレードしてから、IE6.0をインストールする方が絶対良い。

126 :124:01/10/07 21:21 ID:rGEt90AM
SP2です。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/07 22:05 ID:.8l5uwRY
Meで安定してますが何か?

128 :IEを好む研究者:01/10/07 22:07 ID:pCCPsbCk
なんだ、安定している方が多いじゃないですか!
なら大丈夫! そのまま利用できます。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/07 22:26 ID:RrTbgFsE
ただし、チャット等でクッキーの不具合がでることがあります。

130 :117:01/10/08 00:06 ID:JpD8F97.
>>125
僕もWindows2000Sp2ですよ。
でも良く落ちます。

131 :IE愛好者:01/10/08 00:14 ID:???
>>129
それは設定でなんとかなると思うが。
(プライバシーの設定)

132 :129:01/10/08 00:40 ID:???
>>131
特定のドメインを許可orブロックでしょ?
それはわかってますって。
そこで設定しても駄目だったんですよ。
5.5SP2までは普通にクッキー使えてたのに…
頻繁に逝くとこなので
あえてVerDownしようかどうか思案中。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/08 01:23 ID:???
>>132
Web制作板だったかWebプログラミング板だったかで見たんだけど、
それはCGI側のCookieの発行方法が間違ってるらしい。
今回IE6でCookie処理の実装が変わった関係で明るみに出た、と。

でもまぁ不便になったのは事実なわけだから、バージョンダウンするか
運営者側に申し出るか、はたまた我慢して使うか・・・微妙なところですね。

134 :129:01/10/08 02:30 ID:???
なるほどそういうことですか。
一応運営者に連絡してみて変更されないようなら5.5SP2にします。
あえて6.0を使わなければならない理由も特にはないので。
情報ありがとうございます。

135 : :01/10/08 12:00 ID:???
IE6入れたらEasy CD Creatorで音楽CDが作れなくなった。Win2K SP2環境だから?

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/08 13:19 ID:mghhjK0M
netcaptor使ってるのであんまり興味なし。
タブブラウザ使うと、二度とIEとか使えんのだわ。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/08 13:51 ID:???
>>136
アホだなぁ。NetCaptorも大いにIEだろうに。

138 :137:01/10/08 13:52 ID:???
1レスじゃ足りん。ほんっとアホだなぁ。まじで。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/08 14:09 ID:???
この場合指すのはIEのUIのことだろ…。普通。

「またくだらないものにレスしてしまった。」

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/08 18:33 ID:Yw1XAFaw
>>135
詳細きぼんヌ

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/08 19:53 ID:DdXiyvvs
IE6にアップロードしてから、右クリック→「Regetで全てをダウンロード」や
「Iriaへ全てのURLを送る」などの動作が行えなくなってしまったんですが
これはやはりアップロードが原因なのでしょうか?
何らかの操作で解決できるものなのでしょうか?

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/09 02:42 ID:???
>141
Reget入れなおせ

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/09 20:04 ID:V5olK0hI
6.0にしてから、なーんかギコネコの口(キリル文字?)に違和感。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/09 23:02 ID:P9xEV76Q
(゚д゚)ウマー!

145 :136:01/10/09 23:11 ID:MQKaBnG2
厨房にレスつけるのもむかつくが敢えて
>>137 知ってるっての・・・そんなの・・・鬼の首とったように自慢しないこと
君に聞くがIE6.0はタブブラウザか????
漏れが言いたいのは、タブブラウザの便利さ。IEのように窓が開くたびに増える
ブラウザよりもタブのほうが扱いやすい・・・ってこと。
まぁ、使ってみて便利さを確かめてみろって・・・
あと・・・厨房は家でマスかいて寝てろ!以上!
レス不要!

146 :135:01/10/09 23:22 ID:???
>>140
mp3などのファイルを認識しなくなった。「このフォルダには音楽ファイルがありません」
そう出るばかり。他の原因は思いつかず。で,IE6.0を疑ってる。

147 :"削除"人:01/10/09 23:26 ID:vyYUjJyw
MSNエクスプローラーって出たけどどうよ?
個人的にはボツなんだが

148 :143:01/10/09 23:38 ID:???
>144
なんか幅が狭くて違和感があるなあ……

149 :137:01/10/10 00:10 ID:???
レス不要とかおっしゃってるが敢えて
>>145
あのさぁ、IEコンポーネント使ったタブブラウザを使ってる以上、
「IEに興味ない」なんて言葉が出てくること自体どうかと思うわけよ。おわかり?

150 :すみません教えて下さい。:01/10/10 00:13 ID:FQv3BlcI
さっき5.0から6にアップしたら、アウトルックエクスプレスのメールが一部
□でしか表示されなくなってしまったんです。
全く読めないので5.0に戻してみたら、表示はされるのですが
エラーでメールが開けません、入れなおしてください、みたいなメッセージが
出て何も動かなくなってしまいました。
全員ではなく、ある1人の人だけです。その人は会社の社内ネットからで、
多分ジャストシステムのメーラーを使っていると思うのですけど・・・。
他の人から来た分は問題なく読めます。
とりあえず、メールが使えないのは困るのでまたまた6.0に戻しました。

MSのページとかも見てみたのですが、全然わかりません。
同じような症状で困った方、または直し方をご存知の方はいらっしゃったら
ぜひご教授お願いいたします。

151 :6.0ゆうざ:01/10/10 00:16 ID:PXJiOg2I
>>149 粘着レスは止せよ・・・子供か?
さて話し戻しましょ!
俺も6.0入れてからEasyCDcreatorが機能しなくなった。なぜか???
再インストールしてやっと元に戻った。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/10 14:00 ID:/nRVdbFI
ネットワークインストールができない。(IEに限った訳じゃないんだけど)
setup.exeを実行すると、
ダウンロードの場所情報が壊れてるので、IEのキャッシュをクリアして再実行しろ。
というメッセージが出て終了してしまう。
なんででしょ?

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/10 14:18 ID:uzyr1cdg
IE5.5SP2を使用してましたが、おとといIE6に入れ替えました。
OSはWindowsMeで、上書きではなく新規でのインストです。

画面表示が速くなりました。
エラーも今のところでていません。
画像の保存、ファイルのダウンロード保存が楽に出来るようになったのも良いです。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/10 14:25 ID:CGxWfUvw
あの…超初心者のものなんですが…
インストールしたら
Дやωの文字のほとんどが棒状で表示されました

コレはどうすれば正常に見れるのでしょうか?
知恵を貸してください お願いしますm(._.)m

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/10 15:06 ID:CGxWfUvw
age

156 :154&155:01/10/10 17:03 ID:k5Cupxts
なんとか自力で直す事ができました

お騒がせしましたm(._.)m

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/10 17:24 ID:???
IE6のFULLインストラーってないすか?
いちいちPCを一個ずつsetup.exeでダウロードしていくのが面倒です。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/10 17:35 ID:???
>>157
あるよ〜(HEROのバーのマスター風に)

Internet Explorer 管理者キット(IEAK)
http://www.microsoft.com/japan/ieak/
Internet Explorer を複数の PC に効率的に展開するためのガイド
http://www.microsoft.com/japan/technet/prodtechnol/ie/deploy/

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/10 18:52 ID:???
>158
まじサンクス。
使ってみて感動しちゃったよ、思わず。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/10 20:16 ID:???
>158
HEROのバーのマスター風って例えに爆笑しました。

161 :捨てハンライダー:01/10/12 11:16 ID:mw2FQzEE
IE6を"Windows Update"でインストールしてみた。
お出かけ用のノートPCの方は無事インストールできたし、何の不都合も起きて
いない。
メインのデスクトップは、見事に失敗。「バージョン情報」ではOEだけ6と表
示されて、IEは5.5SP2のまま。なのに、プログラム本体をプロパティで
見ると、6になってる。
「アプリケーションの追加と削除」の表示は5.5で、「追加と削除」をクリッ
クすると6と表示されてる。しかも元に戻す選択肢が選べなくなってる。
再起動すると、「継続インストール」が表示されてうざい。
サポートに手順を教わり、3日間取り組んだものの最終的結論は「一旦フォーマ
ットしてOSから再インストールしてください」だってさ。
一体何が問題だったのやら?

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/12 18:27 ID:Rc.xoVa2
もう10回以上エラー出て終了してる。そのたびにエラー送信してる律儀な折れ。
折れってMicrosoftの犬だな。めんどくさいんで戻すきないし。
もっと、エラー送信してあげるから早くSP1出してくださいね、Microsoftさん。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/12 18:31 ID:pABxz1gw
>>162
ホームページの作り方でもエラーが出るよ
必ずエラーになるHPがある

そんなときはエラーレポート送信画面の後にIEの再起動を自動でしてくれるが?

164 :162:01/10/12 18:41 ID:Rc.xoVa2
>>163
いや、再起動してくれるんですけどね、たいがいその途中で
OSもエラーになっちゃうんですよ。んで、PCの再起動。ま、これはMEが悪いんですけど。
XP早く欲しいなああああああぁぁぁぁぁ。

165 :名無しさん。。。:01/10/12 18:45 ID:PqCezAV6
IE6.0にバージョンアップしたせいかわからないけど、
窓の手でごみ箱の名前が変えられません…。
これはIEのバージョンアップが原因なのでしょうか?
このスレ読んでたらIE6.0だと窓の手の一部の機能が動かないみたいなことが書いてあったので…。
ちなみに自分、OSはMEです。
他スレで質問したのですがレスが無かったので…。
マルチですみません…(泣

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/12 19:57 ID:???
>>165

最新verですでに修正されてるYO!

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/12 20:09 ID:???
そういや、窓の手は6.0になってないなぁ。5.53だっけ。

168 :165:01/10/12 21:41 ID:???
>>166
おお、レス激サンクス!!
そっかー、窓の手のバージョンが古いせいだったのかぁ…。
俺ささいなコトでも不安に感じてしまう質なんですが、これで安心しました。
ホントありがとぅ〜。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/12 22:13 ID:TLhhvgkg
漏れのIDに"ie"の文字が…
鬱だ。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/12 22:13 ID:TLhhvgkg
ごめん。違った。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 00:46 ID:???
>>169
>>170

         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧ ∧     あんたにはアキレル
  (   ,,)   \______________
@(___ノ

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/18 16:41 ID:???
5の時からだと思うんだけど
IE起動するたびに位置がずれて行くの止める方法知らない?

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/18 17:31 ID:???
>>172
それは使い方の問題

いくつかの窓が開いて、逆に閉じるときに
最後に閉じた窓の位置を記憶するようになってる

私は、最初に開いた窓を、最後に閉じるようにしてる

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/18 19:08 ID:???
>>173
起動するたびに重なっておいて欲しいのよ。
IE何個起動しても定位置でじっとしておいて欲しいと言う事。
後はタスクバーで切り替えればタブブラウザと同じになる。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/18 19:13 ID:???
>>174
IE tukaunoyamero

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/18 19:51 ID:2cd1Qaws
下方のタスクバーの横あたりで右クリックしてみると、
ポップアップメニューが出ます。

その中に、「重ねて表示」とか、「左右に並べて表示」とかあります。
これじゃ、だめなの?

177 :お勧め:01/10/18 20:01 ID:???
「collector」
 http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Cupertino/6494/collector.html

>・Collectorについて
> Collectorは、IEとネスケを無理矢理タブラウザ化する為のユーティリティです。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/19 06:07 ID:???
>>177
そのソフト、タブ切り替える時にリソースごっそり喰うんだけど・・・。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 22:40 ID:xVlXc+n9
「.lzh」をクリックした瞬間に問答無用で実効するのは止めて欲しい・・・

180 ::01/10/23 07:47 ID:GxTEATzQ
俺はいまだにIE5です
6いれてなんかかわるわけでもないし。。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 08:48 ID:???
5を使いつづけてもいいけど穴は塞いどいてくれよ。

「IE 5.01/5.5 に再び深刻なセキュリティ・ホール,パッチ公開までは使用禁止に」(IT Pro)
http://itpro.nikkeibp.co.jp/members/ITPro/SEC_CHECK/20011016/1/

182 : :01/10/23 10:22 ID:CGPhXquC
IE5.5からIE6.0に変えて1ヶ月近く経つけど特に問題なし。
つかIE5.5よりは快適。
IE5.5ではエクスプローラーのフォルダ設定(アイコン設定)が
変になるバグがあったけど6.0に変えたら問題解決。
5.5を使っている人なら6.0に変えた方が絶対に良い。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 10:31 ID:rEjUVH4p
うぅ・・フルダウンロードできん
ネットワークからインストールしかできんのですか?

184 :   :01/10/23 15:16 ID:aAVBU4fB
AAずれない?もしくは変なフォントに変わってない?
モナー板が見れなくなるなら絶対入れない。

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)