2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

B's Recorder GOLDって糞?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/17 10:19 ID:TIKp2AKc
B's Recorder GOLDでCD-RWの標準消去ができません。
あと少しっという所で100%固まる。
高速消去するとたまに認識間違える。
どうなってるんだ鬱。
誰かまともに消せる方法知ってる?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/17 10:54 ID:Z9sv2mBY
インテリの1がいるスレ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/09/17 11:08 ID:HOv5dij.
1以外の多数の人々はソフトウェア説明書に書かれている通りに
実行、書き込みができます。自分が書き込みできないからといって
ソフトウェアの責任にするのはやめましょう。

おめーの存在消せる方法なら知ってるよ 氏ねYO

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/17 17:55 ID:8TSxGAIA
おい、そろそろ1の母がでてくる頃じゃねえの?
誰か呼んでくれ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/17 18:13 ID:???
違うソフトで完全消去して見ろ。
そしたらB'sでも使えるようになるかも試練。

6 :よびましたか?:01/09/17 18:13 ID:???
1の母でございます。

この度は、またしても息子がこのような発言をしてしまい、
皆様には大変ご迷惑をおかけしております。
不快な思いをさせてしまった事を深くお詫び申し上げます。
息子は幼い頃に父親を亡くし、そのショックにより内気で
陰気な子供になってしまいました。
そのせいか、小・中学校ではいじめにあっていたようです。
この年になるまで、恋人はおろか友達さえもいないようで、
話す相手といえばカブトムシだけ。
また、息子はまだ童貞のようです。
不憫に思いオナニーの仕方だけは教えてあげたのですが、
猿のように毎日毎日行為にふけるありさまです。
将来を大変心配しておりましたが、この2ちゃんねるという
サイトを知って以来、息子も少し明るくなったようです。
夕食の時には「今日○○板でね、ドキュソがさあ…」などと、
とても楽しそうに話してくれるのです。
少しは人間らしさを取り戻したかなと思っていたのですが…
確かに息子はクズで御座います。
40歳の今になっても分別をわきまえずすべてが幼稚です。
生きていても世の中の役に立つ事がない事も十分承知しております。
でも、決して悪い子じゃないんです。
どうぞ皆様、息子を暖かく見守ってやってくださいまし。
本当は小心な良い子なんです。
どうか温かい目、長い目で見てやってくださいまし。
よろしくお願い申し上げます。

7 :教師:01/09/17 18:15 ID:???
始めまして、1のガーデンで教師をさせていただいております、キスティスと申します。
この度は私どもの生徒がこのような箸にも棒にも掛からない下らないスレッドを立ち上げてしまったことを、
本人に代わり深くお詫び申し上げます。 学校では目立つ子ではなく、どちらかと言えば、
内気で大人しく友達も居ないようで、放課後独り教室に残りカード遊びにふけっているような、
少し何を考えているのか解らないといった、感じのする子でした。

 先日こんな事件がありました。1は実技の時間腹痛を訴え、見学することになりました。
腹痛がひどいのか、保健室に行きたいとのことで、私に許可を求めてきました。
私はなんら疑うことをせず1が保健室に行くことを許可しました。
その後です、教室に忘れ物をした私が教室に戻ると彼はなんと女子生徒の机で自慰行為にふけっていたのです。
私と目が合いましたが、彼の右手は止まりませんでした。
「うっ」と小さな嗚咽をあげると、1の未熟な陰茎から精液がしたたり落ちました。
彼は悲しい目をしたまま、私から目をそらしました。
 恍惚から現実に戻された彼は、私に他言無用と懇願しました。今日この日まで、世間に公表したことはございません。
しかし、1の立てたスレッドはいくら担任の私でも、許せない行為でした。

 本日1の母親と合い、このスレッドのことと、教室での自慰行為について報告しました。
 彼の母親は一言「産まなきゃよかった・・・・・」
 少し可哀想なことをしたかな、と思いますが、子供のうちに躾ておかないと後で大変なことになると
1の母親には申し伝えましたので、今後1がこのようなスレッドを立てることは無いとおもいます。
一応今度このようなことをしたら、教室での出来事を、PTAに報告すると警告してあります。
 2chの皆様ももしこの子が再びこのような事件を起こしたときには私までご一報下さい。
ガーデンとして対処させていただきます。

8 :運ちゃん:01/09/17 18:16 ID:???
1を轢いたトラック運転手です。
私は長距離トラックをやっているんですが、
たまたまその日は高速道路が込んでいたのでI・Cを降りて
一般道を走っていたんです。んで、しばらくそうして走っていたら、
ふと、歩道を見たら今まで見た事も無いようなきれいな女が歩いていたんです。
私はつい見とれてしまいました。もちろん、前なんか見ていません。
その時、前方から「ふおぉ〜」と言う何とも情けない声が聞こえたんです。
何だ!?と思って前を振りかえったその瞬間、ドン!という鈍い音がしたんです。
瞬時に理解しました。人を轢いたのだと。
すぐさまブレーキを踏み、車を路肩に停めてその轢いてしまった人に駆け寄りました。
その男、1は血まみれで倒れていました。
ああなんだ、ビックリさせやがって。轢いたのが人じゃないなら問題無いとほっとしました。
とその時、1がうめきだしました。そして息も絶え絶えにこういったのです。
「・・・び・・病・・・院・・連れ・・・て・・」
人権も持たない奴が何を言っているのかと、私はその言葉を黙殺して
車に乗り込もうとしました。そしてふと車のバンパーをみて言葉を失いました。
愛車のバンパーが奴の所為で5ミリほど歪んでしまっていたのです。
私はトラックに乗り込み、バックしてもう一度1を轢き直しました。
もちろんそんなことをしても愛車は直りませんが、奴如きに愛車を汚されたなんて思うと
怒りを通り越して吐き気がします。奴は断末魔の叫び声を上げて息絶えました。
また車を発進させる際に、念のためもう一度轢いておきました。
皆さんも気をつけて車を運転して下さい。
いつ1が私たちの車を汚しに来るかわかったものではありませんから。

9 :PC-98:01/09/17 18:17 ID:???
俺は1のパソコンだ。
自分で言うのも何だけど、割とハイスペックなマシンだと思っている。
だけど、あいつに買われたのが不運の始まりだ・・・
パソコンってのは、ご主人様を選べねぇ。
本当は女の子に買われたかったが、野郎に買われた瞬間、俺は自身がオナニーネタマシンになるのを覚悟した。
まぁ、それもパソコンたる者の使命か、と思って、マシンとしての天分を全うしようと思ったよ。
ところが、あいつは普通の奴じゃなかった!
あいつは買ったばかりの俺を起動させるや、プリインストールされているソフトを全部削除して、俺と一緒に買ったと思われるエロゲーをこれでもか、これでもか、とばかりに大量にインストールしやがったんだ。(それもロリコンものや陵辱ものばかり!)
その上、インターネット接続の設定を済ませたと思ったら、今度はアニメ系サイトのネットサーフィンを始めやがったんだぜ。
それで、俺のモニターに写っているアニメ絵に向かってハァハァ臭ぇ息を吐きかけたと思ったら、いきなり「さくらちゃん萌えー」とか口走って力尽きやがるんだよ。
その後そのイカ臭ぇ手でキーボードやマウスを触るから、俺はすっかり生臭いマシンになってしまったよ(涙)。

そんなことが一週間続いた後、あいつは初めてエロゲーやアニメ系サイト巡り以外に俺を使ったんだ。
そんときゃ、おめぇ、パソコンなのに思わず泣きそうになったよ。
初めてまともな仕事が出来るってな。
その時の事は今でもよく覚えている。
ブラウザのURL入力欄に「www.2ch.net」って入力していたんだ。
その後で大量の文字列のみを処理したときには、本当に生きてて良かった、希望は捨てるもんじゃねぇな、と思ったさ。
ところが、俺の希望はそこで打ち砕かれた!
あいつはそこで、くだらねぇ糞スレを大量に立て始めたんだ!
俺は一気に奈落の底に突き落とされた気分になった。
案の定、その後で俺は「氏ね」、「逝って良し」といった文字列を処理する羽目になった。
辛かったよ・・・今後の俺の行く末を想像しただけで・・・

今もこうしてあいつがこんな糞スレを立てる度に、俺の良心はちくちく痛みだすんだ。
いっそ死にたいと、毎日のように思うよ。
だけど、俺はパソコンだから自殺は出来ねぇ。
かといって、こんな汚れた俺が中古店で新しいご主人様を探すのも、罪な事だと思う。
この板の皆には、本当に申し訳ねぇと思っているよ。
だから、あいつが今後同じような糞スレを立てても、どうか気を悪くしないで欲しい。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/17 19:10 ID:8TSxGAIA
おいおい、勢揃いかよ!
いやー豪華やね、これで1も幸せに眠れるだろう・・・

みなさんお疲れ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/17 19:58 ID:L6foBEew
固まるだって。(ゲラ
しばらく(かなりだけど)待つということを知らんのかね。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/17 22:31 ID:whjvML6.
B's自体はいいけど、Clip(Ver2.22)の方がWindows2000
で余分なファイルを書き込むバグあり。
6月に報告してまだ直らないからWinCDRに変えようかと検討中。

PacketManってどうよ。

13 :名無しさん:01/09/17 23:16 ID:LxN/qMnA
おいおい全レス読んだけど一部矛盾してるよ
40歳でなんでPTAがでてくるんだ。
然しおもろいな----

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/18 00:20 ID:2MoSEHEg
PC98のがお気に入りだYO!!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/25 20:38 ID:???
>>12
情報求む。。

http://salad.2ch.net/test/read.cgi/software/995039279/

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/29 09:03 ID:???
NeroにしたまえWinCDRぢゃなく

17 :Kramer:01/09/30 23:30 ID:???
自分もB's。
>>12がB'sClipで不具合があるとか言ってるけど、ドライブがパケットライト対応してないから関係なし。
・・・新しいドライブ欲しいな。

18 :みゆりちん:01/10/01 16:18 ID:???
何なら、CD-RWの消去プログラムでもつくってあげようか?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/03 00:51 ID:???
>>5 ダイレクトCDでやったら消えたけどB'sはやっぱりだめだった。
>>11 あなたの言う通りだった。アドバイスありがとう。しかし20分もかかるとは・・・
>>18 HDD消去されそうで怖いな。どうせならCD-RWの消去をした後の、
異様にCPUリソースを消費している状態を解除するプログラム作ってよ。
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/pc/977317012/491 この記事参考になりました
ありがとう 1でした

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/03 00:59 ID:???
>>11 過去に消去の終了を待っていたらRWドライブが壊れ、メーカーに修理を
出したら新品が戻ってきました。しかし今は保証期間が過ぎているので
また、壊れるのを恐れて15分以上放置するのが怖かったので、
気づくのが遅れました。

21 :みゆりちん:01/10/03 02:14 ID:Cyw59T8Y
>>19
何か勘違いしていると思われ。これは、消去中のこと。
B'sの場合、RWの消去中、他の動作が重くなるでしょ。そういうこと。
CloneCDとか、CDRWinだと、そういうことはない。
こっちの場合は、コマンド発行して状態をポーリングするのではなく、
イベント待ちでやっているのかもしれない。或いは、間にSleep。

22 :  :01/10/03 04:50 ID:EQIBLP2c
>>1
悪いことは言わない。黙って他のソフトに乗り換えたまえ。

23 :DF ◆WRX/bmwM :01/10/04 09:45 ID:eFSXFDYg
前に買ったCD-Rについてた、WinCDR。
なれちゃったので、この前買ったプレクのCD-Rについてた
B'sいらないなぁと思って袋すらあけてません。

24 :大阪U家族 ◆99OOZLDA :01/10/04 11:52 ID:???
B'sで焼けたためしがない。つまりクソってこと。

25 : :01/10/04 12:06 ID:od3U38S.
>>24
ハァ?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/04 12:44 ID:???
B's Recorderが糞なのではない。
君たちのマシンが糞なのだよ。
俺は、ずっと使っているが、不具合など確認された試しがない。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/04 16:54 ID:???
>26
同感。うちのB’Sもばっちり動いてる。

28 :みゆりちん:01/10/04 17:00 ID:???
>>26
>B's Recorderが糞なのではない。
同意。

>君たちのマシンが糞なのだよ。
deviceがうんこだったいうのもあるけど、userが以下略というのもあると思われ。
大量のファイルを登録しようとすると、不具合があらわれるっていうのがあるけど、
設計としては、むしろそれは正しい。OSがB'sに追いついていないだけ。
#Macintosh版だと、どうなのだろう?

29 :一太郎:01/10/04 17:03 ID:Aqd7AoSQ
捨てるのはマシンだ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/04 17:49 ID:vITzdIT2
3.10 age

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/04 20:15 ID:w542r5kU
いつまでも無償でバージョンアップ。
WINCDRにも見習って欲しいぞ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/04 22:33 ID:ERE3tsnA
このソフトでオリジナルのリカバリCDを作る方法はありますかね?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/04 22:35 ID:hYGKGIws
なんで B's Recorder GOLD が糞なの?
全く不満ないけど。

バージョンアップもまめだし。。

スレ立てた奴の頭ン中がX(検閲削除)なのか。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/04 22:37 ID:???
RTFM>>32

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/05 00:25 ID:???
頼みもしないのにいちいちトレイが開く!
B'z・・・( ゚Д゚)<  逝ってよし!

36 :B's Recorder GOLD:01/10/05 02:15 ID:???
>>35
お前が「開け!」って心ん中で呟くからだろうが!ゴルァ
まったくソフトってのは、ご主人様を選べねぇ。
本当は女の子に買われたかったが、野郎に買われた瞬間、俺は自身がWarezソフトになるのを覚悟した。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/05 09:15 ID:???
>>21
アクセサリーのシステムモニターでカーネル:プロセッサ使用率のぞいていると
書き込み又は、消去操作始まると100%になるが、終了しても下がらないぞ。
つまりどんなマシンだろうが負荷が掛かりっぱなしになってしまう
B's Recorder GOLD はやっぱり糞です。みんなも見てみな!

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/05 09:23 ID:???
>>21
アクセサリーのシステムモニタでカーネル:プロセッサ使用率みていると
書き込み、又は消去開始すると100%になるが、終了しても下がらない。
どんなマシンでも100%のままにさせるB's Recorder GOLD は
やっぱり糞です。みんなも見てみな!

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/05 09:27 ID:???
↑ダブってごめん。さっきB's Recorder GOLDでCD焼いて再起動させずに
書き込みしたらこのありさまだ。

40 :みゆりちん:01/10/05 10:15 ID:???
>このソフトでオリジナルのリカバリCDを作る方法はありますかね?
オリジナルのリカバリCDを作る必要はありますかね?

>頼みもしないのにいちいちトレイが開く!
その方が、確実にdisk(disc)とcacheの整合性がとれるから。

>>37
ご使用になられているOSは、Windows 95/98/Meでしょうか?
もし、そのようであれば、その表示は全くアテにならないので、
参考にしてはいけません。

どこぞのPC情報誌で、この値でパフォーマンスの判断をしていたりしますが、
そういうアホなライタは氏んだ方が良いかと思われます。

Pentium PRO/II以降のIntel製CPUを使用されているのなら、
http://developer.intel.com/vtune/p6perf/
より、P6PERFをダウンロードして、導入されることをおすすめします。
或いは、
http://www.incl.ne.jp/~norza/
以下にある、PFMONでも良いでしょう。
Windows NTの場合は、タスクマネージャの表示でも、
それなりにマトモなCPU使用率を表示してくれます。

41 : :01/10/05 10:21 ID:xSzJCphk
ISO形式がなぜ読めない。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/05 10:21 ID:lyrNdh6g
結構同じ環境のユーザーが多いと思われる
i815+W2K環境ではBHAアプリはすべて糞。
同じ環境の違うマシンでいろいろためしたが
すべてまともには動かない。
最近のB's RecorderのアップデートはすべてDVDへの対応
だけで、BHAで解決したと言っているアプリ起動時のフリーズ
現象やACPI問題など、BHAのドライバ開発部門はお手上げで
ほったらかしが現状。
悪いのはMicrosoftかもしれないが、割と一般的になりつつある
i815+W2K環境でのトラブルを解決しない限り
B's Recorderは糞ソフトに認定。

43 :が、がお……。:01/10/05 10:22 ID:EaXhayL2
fix?:
95/Meは使ったことが無いので、それらには無いのかも?
NT -> 2000

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/05 15:54 ID:???
データCDを作る際にコピー&ペーストができん!
B'z・・・( ゚Д゚)<  逝ってよし!

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/05 17:05 ID:???
>>44
つーか B'z って何よ。
B's だろ。あほ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/05 17:40 ID:???
それでは気を取り直して・・・
データCDを作る際にコピー&ペーストができん!
B's・・・( ゚Д゚)<  逝ってよし!

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/05 17:47 ID:???
B's専用マシン一台組みました。
Celeron466とメモリ64MB。これで充分。

48 :   :01/10/05 18:18 ID:UN6xeAL.
WIN2000環境での不具合云々言ってるヤツは
WMP7のアダプテークぷらぐいんをアンインストしたのか?
折れはアンインストしたら不具合消えたぞ。その後B'z も抹殺したが(ワラ

49 :B's Recorder GOLD:01/10/05 20:17 ID:???
>>48
コラ!いい加減にしろ!

50 :46:01/10/05 22:05 ID:???
>>49
俺じゃないよ。(ワラ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/05 23:36 ID:???
B's Recorder GOLD
Ver1.82〜3.xx→3.10 アップデータ 登場   (2001年10月4日)

http://www.bha.co.jp/download/gold_w/up.html

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/06 02:39 ID:L0tlpY5g
ちょっとよろしいでしょうか?
OSの再インストール後のことです。
B'sにmp3エンコード機能がついていたはずですが、
Outlookのバージョンの関係でmp3が56k以外で変換できません。
拡張機能のキーも持っているのですが、どうにもなりません。
何かファイルが必要だった気がするのですが、
ダウンロード先を知ってらっしゃる方、おられましたら
よろしくお願いします。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/07 01:47 ID:???
B's CLIPを常駐にさせたくないんですが、
なんかいい方法がありますか?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/07 19:24 ID:???
 スタートアップのチェックをはずしませう.

55 :53:01/10/07 23:47 ID:???
>54
あの、すみません、もちっと詳しく教えていただけないでしょうか。
プロパティ開いても、そういう設定項目がないんです……。

56 :名無し ◆gHQ06FtY :01/10/08 01:38 ID:???
>>55
msconfig.exe実行してみると幸せになれるかも。

57 :54:01/10/08 02:33 ID:???
 >>55
 スタート→ファイル名を指定して実行→msconfig→スタートアップ
 ...と あれ B"s関係はないのかな?
 常駐をどうやってはずしたのか忘れてしまいましたが、まあ私でも
 はずせたんだから >>53さんもはずせますよ.(←無責任)

58 :53:01/10/09 00:31 ID:???
>56-57
うむ〜、そうなんですか。がんばってみます。
どうもありがとうございました。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)