2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ホームページ作成ソフトって、どれがいいの?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/17 15:19 ID:L2Uxfcyo
いろいろあって迷ってます。どれが一番使いやすいですか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/17 15:27 ID:???
1は今何使ってんだ?
あと、どれぐらいの知識があるんだ?

それによってお勧めソフトは変わってくるぞ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/17 15:29 ID:???
ホームページって書いてる時点でアウトでしょ

4 :もなか:01/09/17 15:46 ID:???
昔、ニュースグループによくこの >>3 みたいなのがいたなあ。
IE と書くと、分かってるクセに「何のことですか?」と聞き返したり
ハッカーって言葉を悪いヤツの意味で使うと、
それこそ鬼の首を取ったような態度。
いい加減、やめて欲しいよ。

で、>>2 の言うことが正しい。
まず、ソースを直接編集するタグ挿入型を求めるのか
ブラウザで見えるようなイメージで編集する WYSIWYG 型を求めるのかで、
全然答えが違ってくるのではないかと思う。

5 :2:01/09/17 15:55 ID:???
いや、3も間違ったことは言ってないと思うけど?
ってか1はもういないのか?

6 :名無しさん:01/09/17 16:29 ID:6N6KOEt6
つーかメモ帳で十分だろ

7 :1:01/09/17 17:32 ID:6gQITIec
今はdreamwaver4。
でも、なんか使いづらいような気がして、みんな何使ってるか聞いてみたかったんです。

>>4
基本はブラウザで見えるようなイメージ編集がいいんです。
でも、ちょっとした修正とかはエディタでソース修正したりするので、きれいなソースを作ってくれるソフトがいいですね。

8 :2:01/09/17 17:35 ID:???
Dreamweaver4使えてんなら、それでいいじゃん。
ベストは6の言っているとおりメモ帳だけど
WYSIWYG型ならDWでいいだろ

9 :1:01/09/17 17:53 ID:???
使えてはいるんですが、使いづらいんですよ。
いろいろと余計な事をしてくれたりするので。。
結局はソースを直接修正したりする事が多いので、もっといいソフトはないものかと・・・

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/17 17:59 ID:???
タグの強調表示ができるEditor。
ブラウザでHTMLを開いておいてソース書き直したらリロード。

11 :もなか:01/09/17 18:19 ID:???
>>10 んで、いいマクロ環境があればベストだよね。
いずれにせよソースを直接いじるなら専用ソフトにこだわらず
エディタがいいと思う。

12 :関連リンク:01/09/17 18:54 ID:???
最強HTMLエディタ part2
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=win&key=1000300193&ls=50

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/29 22:36 ID:???
TTT Editor愛用してますが何か?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)