2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マウスキーボードソフト(KeyPointerなど)

1 :1:01/09/24 18:51 ID:owo5xT.w
ソフトのUIでマウスが嫌いな「キーボード派」ってのがよく話題になります。
そういう人は当然使っているはずだと思うんですが、その気配がない。
みんなどうしているのかな。
あまり話題にならないので、情報交換しましょう。
使いこなせればすごく便利だと思いますよ。

とりあえず紹介。
少し古いソフトですが、この手のものでは
KeyPointer
http://www.aurora.dti.ne.jp/~kzs/product/keypointer/index.html
がいいです。
(オンラインソフトの決定版
http://niko.pobox.ne.jp/
でも推薦されています)

2 :1:01/09/24 18:51 ID:owo5xT.w
とりあえず要望。
(1)ちょっとだけものを書くときなどには、マウスキーのOnOff、IMEのOnOffがこんがらがって
少しだけめんどくさい。
(別スレにも書いたけど、マウスキーは色分けなどカーソル上でOnOffが分かれば
改善されると思う)
(2)マウスキーがOnだと、
ホットキーやアクセラレイターキー(? Alt+F(ile)でプルダウンとかいったやつ)
が効かない場合がある。これも出来るだけOnOff切り替えなしでやりたい。
(KeyPointerの設定では、全てのマウスアクションにキーを割り当てないといけないようになっている。
これが必要なアクションだけに割り当てられるようになれば、
干渉が少しだけ減ると思う)
(3)IMEのOnOffを色分けなどで分かりやすくしたいのだが、
このマウスキーソフトがあるために、「Dさんの日本語じゃなきゃいやん」などの
キー入力変更ソフトを入れられない(めんどくさくなる)。

要するに、ここらへん(マウスキーソフト、キー入力変更ソフト、IME制御ソフト)の操作を
もう少しすっきりさせたい。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/25 00:06 ID:IUbKvKfc

////////////使ってるやついないのか上げ////////////

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/25 20:07 ID:???
mayu

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/25 22:05 ID:1Dn9d9ac
この板でも人気の高い、
あふ、craftlauncherなどを使っている人は
当然マウスキーも使うべきだと思うんだけど。
窓の憂鬱でもここまでは出来ないはず(カンでいっている)。

6 :Kramer:01/09/25 23:17 ID:1zExipc.
いいね、これ。
慣れないと扱うのが面倒かもしれないけど。
今使ってるのはノートなんで、タッチパッドがあるからなくてもいいけど、デスクトップとかあと学校のに入れとこうかな。

7 :1:01/09/26 00:06 ID:m1P0rJLE
>>6
別スレにも書いたけど、
Vi風に、hjklをそれぞれカーソル右下上左に割り当てるのがお勧め。
さらに「;」「'」を右クリック、スクロールに、
(従って下スクロールを「'」+「j」、上スクロールを「'」+「k」)
すれば、指がホームポジションから離れることはほとんど全くなくなるよ。

また、マウスがないので、ほかの人は一体どう操作していいか
よく分からないので、セキュリティー的にも、GOOD。
他人にパソコンをいじられることはなくなる。

なお、詳しくは調べていないけど、たしか窓の憂鬱や猫まねきなどの
キーコード変更ソフトは、スクロール、ドラッグ(文章の一部選択)などのあたりが弱く
ホントにマウスなしというところまでは行けなかったはず。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/26 00:09 ID:m1P0rJLE
あとノートパソコンって、
ポインティングディバイスにどうしても好みが出来てしまうでしょう?
が、メーカーごとにバラバラだ。
これを使えば、そもそもマウスが要らないんだから、
購入時にあれこれ悩む必要がなくなる。

慣れればIBMの赤鼻よりも楽なはず。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/26 02:39 ID:r.O.P8oo
2>>
デスクトップならテンキーに割り当ててみたら?

でも、これを使うよりマウスを使った方が早いから
有効に使えてない。

10 : ● ´ ー ` ● :01/09/26 13:51 ID:SIro/AvY
おいらも使ってるよage

キーポインターのモードによりマウスの色が変わる用になって欲しい!!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/26 13:57 ID:???
ジサクジエン(・∀・)デシタ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/26 18:09 ID:???
自作自演の臭いがプンプンなスレですね。
KeyPointerなんてどう考えたって一般ウケしないって(w

> (オンラインソフトの決定版
> http://niko.pobox.ne.jp/
> でも推薦されています)

こんなウンコページで推奨されてるって威張られてもなー。
も一回出直して別なとろこで宣伝してみたら?

13 : ● ´ ー ` ● :01/09/26 18:26 ID:???
何の証拠もないけど自作自演じゃないっすよ。

確かにあんまし使わないけど、いいソフトだと思う。
たまにマウスどうしても使いたくなくなる時があるんだよね。
キーボードだけでネットみたりできて便利だよ。
なれると結構快適。

漏れもいろいろマウスキーボード試したけどこれが一番よかった。

まー必要ないっちゃ必要ないかも。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/26 18:56 ID:???
どうしてそんなにマウスを毛嫌いするんだ?
もしかしてマウスが使えない体とか?

15 :Kramer:01/09/26 20:03 ID:KJcPP8Gk
>>12
自演じゃないよ。
とりあえず、自分は別人なので。

さっき、キーの割り当てを変えてみた。
>>7のと似てるけどちょっと違う。人差し指をJのところになるようにした。
あと、左手も使うようにね。
でも、どっちにしても慣れが必要かな。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/26 20:32 ID:???
Windowsをキーボードだけで操作しようとすると
逆に生産性ガクッと落ちるよな。
ま、物好き以外ほとんど需要ないことは確かだな。
わざわざスレ立てるものでもない。よってsageで進行

17 :1:01/09/27 00:34 ID:???
>>12
>自作自演の臭いがプンプンなスレですね。
つ〜か1の俺以外ほとんど誰も書いてくれなかっただけでしょう。
なっちくん参加は嬉しい。

>>16
>Windowsをキーボードだけで操作しようとすると
>逆に生産性ガクッと落ちるよな。
別にそういう人はそれでいいと思うよ。
が、上にも書いたとおり、
キーボード操作が好きな人は多くいるし
その人たちに便利なように作られたソフトもたくさんあり、
この板でも話題になっている。
(とりわけそういうことをことさらに言い立てるのは
趣味が悪いことですが。聴かれてもいないのに、Ctrの位置がどうとかね)
その割にはマウスキーは話題にならないのでは?って言っている。

あと、KeyPointerもことばかり書いたけど、
もっと便利なやつがあったら教えてください。
外国製のものも、当然あると思うんだけど。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/27 01:07 ID:Pn.dLi5Y
結構気になるスレだ
発展を祈ってage

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/27 01:13 ID:???
どこまでも胡散臭いスレだ…

20 :熱血飲料:01/09/27 02:25 ID:lFbVXlXU
いや、結構興味深い
でも、俺は全然この手のソフト知識ないです。スマソ

とりあえず応援age

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/27 02:27 ID:???
モバイル板のほうが盛り上がりそうなスレだな。

22 :.:01/09/27 02:30 ID:???
こんなもの入れるぐらいならアキュポイント付きキーボード使った
方がはるかにはるかにはるかぜのようにはるかにまし。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/27 03:55 ID:???
あふスレも荒れてるし、誰かキーボードに恨みでもあるやつがいるのか。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/27 04:01 ID:???
>>23
荒れるのは明らかに使えそうもないソフトだからじゃないのか?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/27 09:04 ID:???
自作自演でした

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/27 09:07 ID:???
1 名前:1 投稿日:01/09/24 18:51 ID:owo5xT.w
2 名前:1 投稿日:01/09/24 18:51 ID:owo5xT.w

日付変更につきID変更
3 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:01/09/25 00:06 ID:IUbKvKfc

再起動につきID変更
4 5 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:01/09/25 22:05 ID:1Dn9d9ac
再起動につきID変更
6 名前:Kramer 投稿日:01/09/25 23:17 ID:1zExipc.

日付変更につきID変更
7 名前:1 投稿日:01/09/26 00:06 ID:m1P0rJLE
8 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:01/09/26 00:09 ID:m1P0rJLE

自作自演でした

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/27 16:19 ID:???
どこかのスレでkeypointer紹介されてたので使ってみたけど結構いい
それだけ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/27 16:46 ID:???
確かに自作自演スレっぽいが、ソフトが良いのならいいかと思い
試しに使ってみましたが、、、糞でした。使いにくすぎ。バイバイ

29 :  :01/09/27 19:49 ID:???
>>028
ホントに使ったのか?と聞きたくなるほどいい加減な文章だな

30 :Kramer:01/09/27 20:41 ID:VkBMbf0.
使わない人は別にそれでいいだろ。
その人には必要なかっただけだから。
でも、このソフトが便利と思う人一応もいるわけだ。
まあ、これがあればマウスは要らないほどいいってわけじゃないけど。

31 :1:01/09/27 22:06 ID:???
インストールしてみたけど使いにくいって言う人が多いですね。
正直なところを言うと、僕もめんどくせーと思って、
インストールだけしてしばらくはそのままでした。
が、ある時マウスが壊れてしまって、仕方なく使っているうちに
すぐに慣れちゃいました。
多少の根気と、(デフォルトがないので)キー割り当てのセンスは必要ですかね。
本当は僕なんかよりもっと詳しい人に出てきてもらって
いろいろ教えてもらいたいんだけど。

IME(ATOK)とマウスキーのオンオフが混乱して、
ものを書くときには少しめんどくさいと前に書きましたが、
ちょっと実験的に、猫まねきを使ってIMEのオンオフを
Shift+Xで出来るようにしてみました。
Shift+Zをキーポインターのオンオフにしているので、少し快適になるかも知れない。
本当はShift+Zがトグルになって
マウスキーオフ(IMEオン)、IMEオフ、マウスキーオンと切り替われば最高なんですが。
できませんかね?

あと、いま気が付いたんだけど、スレタイトルの「キーボードマウス」
ってのは「マウスキーボード」の間違いかも。恥。

32 :1:01/09/27 23:01 ID:???
つ〜かまた間違ってますな。
>>31
>あと、いま気が付いたんだけど、スレタイトルの「キーボードマウス」
>ってのは「マウスキーボード」の間違いかも。恥。
逆です。
---「マウスキーボード」ってのは「キーボードマウス」の間違いかも。
が正しい。スマソ。

33 :  :01/09/29 05:14 ID:???
age

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/29 05:45 ID:???
kbd acc

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/29 07:35 ID:AsQnhUSs
キーボード派がむかつく理由

あいつらは手前がマウス操作が下手なくせしてマウスが悪いように言う。
そして俺たちマウス派を見下す勘違い野郎どもだ。
手前のたらたらしたマウス操作で何マウスだと遅いみたいなこと言ってんだよ。
遅いのはお前だからだよ!!
キーボード派を名乗るくせにそんな手じゃキータイプもトロイんだろーな。
しかもあいつ等は俺たちに決まってこういう「マウスで文字打ってるの(w」ってな。
アフォか?俺たちマウス派はマウスとキーボードのいいとこ取りをしてるんだよヴォケが!!
だいたいファイル管理はツリービューで視覚的に管理したほうがわかりやすいし手っ取り早いに決まってんだろーが!
ああむかつく!!!

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/29 07:39 ID:AsQnhUSs
>>35
もう1個付け足す。

あいつらは「アイコンを表示するなんて遅くてやっとれんよ」とか抜かしやがる。
氏ねよヴォケども。てめえのPCはアイコン1個表示するのに10分や20分もかかんのかあ?
どういうPCだアフォ。じゃあおまえらはアイコン表示している間に既にファイルを選択してるのか?無理に決まってんだろ!!
お前らは屑だ!!!

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/29 07:40 ID:AsQnhUSs
編集後記

文章が波状してるがきにすんな。
俺が奴ら鬼畜どもを憎んでるのは本当だ。

38 :  :01/09/29 08:01 ID:???
>>35
> あいつらは手前がマウス操作が下手なくせしてマウスが悪いように言う。
根拠無い言うなよ
> そして俺たちマウス派を見下す勘違い野郎どもだ。
漏れは見下してないよ
PCの用途とかによって変わる事だし
> 手前のたらたらしたマウス操作で何マウスだと遅いみたいなこと言ってんだよ。
> 遅いのはお前だからだよ!!
> キーボード派を名乗るくせにそんな手じゃキータイプもトロイんだろーな。
これも根拠無し
> しかもあいつ等は俺たちに決まってこういう「マウスで文字打ってるの(w」ってな。
それは下らない煽りでしょ、無視してれば良し
> アフォか?俺たちマウス派はマウスとキーボードのいいとこ取りをしてるんだよヴォケが!!
良いトコ取りは良い事だけど、操作方法を統一したいんだよ
> だいたいファイル管理はツリービューで視覚的に管理したほうがわかりやすいし手っ取り早いに決まってんだろーが!
> ああむかつく!!!
人それぞれで決まってないよ

> あいつらは「アイコンを表示するなんて遅くてやっとれんよ」とか抜かしやがる。
キーボード中心でやるとアイコンはあまり必要に感じない
必要ないものを削除するのは悪くないでしょ

用途なんかで操作方法変わってくるんだから憎んでもしょうがないでしょ
キーボード派の煽りを間に受けない方がいいよ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/29 13:52 ID:???
>>35-37
なぁ、ひょっとしてあふスレとかで煽ってた人?
ひどいこと言われて腹立ったってのはわかるけど、
あんな煽り口調で言われたら、誰も君がマジな意見言ってるとは思わないよ。
君がケンカ売るから、相手もケンカのつもりで相手した、それだけの話。
それにキーボード、マウス、どちらが優れているかという話がしたいなら
一つのソフトのスレでするのではなく、そういう議論スレを別途立てるべきだったのではないかな。
ソフトについて話をするのが本来の目的であって、誰も議論なんて歓迎してないからね。
全く見当違いだったらスマソ

40 :  :01/09/29 14:01 ID:???
>>39
あふスレは今も変なのがいる
欝・・・

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/29 16:30 ID:???
>> あいつらは手前がマウス操作が下手なくせしてマウスが悪いように言う。
>根拠無い言うなよ
実際にそういう奴見てるし。
>> そして俺たちマウス派を見下す勘違い野郎どもだ。
>漏れは見下してないよ
>PCの用途とかによって変わる事だし
嘘つくな。
>> 手前のたらたらしたマウス操作で何マウスだと遅いみたいなこと言ってんだよ。
>> 遅いのはお前だからだよ!!
>> キーボード派を名乗るくせにそんな手じゃキータイプもトロイんだろーな。
>これも根拠無し
だからたくさんそういう奴をみてるっつーの
>> しかもあいつ等は俺たちに決まってこういう「マウスで文字打ってるの(w」ってな。
>それは下らない煽りでしょ、無視してれば良し
要するにおまえらはただの煽りなわけだ。
>> アフォか?俺たちマウス派はマウスとキーボードのいいとこ取りをしてるんだよヴォケが!!
>良いトコ取りは良い事だけど、操作方法を統一したいんだよ
無理して統一して生産性を低めてるわけね。
>> だいたいファイル管理はツリービューで視覚的に管理したほうがわかりやすいし手っ取り早いに決まってんだろーが!
>> ああむかつく!!!
>人それぞれで決まってないよ
お前らは鈍くさいのね。
>> あいつらは「アイコンを表示するなんて遅くてやっとれんよ」とか抜かしやがる。
>キーボード中心でやるとアイコンはあまり必要に感じない
>必要ないものを削除するのは悪くないでしょ
アイコンがあるほうが見分けがつく。
あふの拡張子別色分けだってそれをカバーするためのものだろうが。
ま、アイコンのほうが視認性は明らかに高いけど。
>用途なんかで操作方法変わってくるんだから憎んでもしょうがないでしょ
>キーボード派の煽りを間に受けない方がいいよ
それはお前のことか?

42 :1:01/09/29 19:55 ID:FzosrOSI
>>35>>36>>37>>41
個人的には(オモロイので)応援しています。

ところで、マウスレスパソコン使っている変人は僕だけなんですか?
絶対他にもいると思うんだけど。
めんどくさがらずに、名乗り出てほし〜。
また、KeyPointer以外のキーボードマウスソフトを使っている人はいないんですか?

しつこいけど、便利ですよ。
あふとかxyzzyとかいったコアなソフトのキーバインドを覚えるより、
はるかに容易で、もっと一般の人(僕のような)が使ってもいいソフトだと思うんだけど。
でも、あふスレの最近の論争(?)なんかを見ていても、その気配がない。
みんな、キーボードの方が快適だと言いつつ、マウスの使用を前提にしている。
ホントにマウスなしっていう人はいないの?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/29 20:16 ID:81MKp43.
,一-、
/ ̄ l | / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
■■-っ < http://www2u.biglobe.ne.jp/%7Ehole/
´∀`/  \_____________________

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/29 20:23 ID:???
>>42
マウスを使うことを前提としているOSでんな無駄なことをする意味は無い。

45 :あのさ・・:01/09/29 20:39 ID:???
Windowsでマウス使わないなんて愚の骨頂ですね。
そんなにマウス嫌いならDOSにすればいいのに

46 :Kramer:01/09/30 01:11 ID:G8ioBT.k
自分はマウスもこのソフトも使ってるよ。
ちょっとした操作はこのソフトで。
ネット上の巡回とかカーソルを頻繁に動かすときはマウス。

47 :クソフト:01/09/30 08:48 ID:???
ヤラセにつき上げ

48 : :01/09/30 08:54 ID:n.a7cmw6
スレッドタイトルからして自作自演の臭いがプンプン

>マウスキーボードソフト(KeyPointerなど)

マウスキーボードの事を話したいなら、
「マウスキーボードソフトってどうなのよ?」という感じで
1にこのウンコソフトの説明をすれば良し、
万が一にもこのウンコソフトの話をしたかったなら
「ウンコソフトキーポインターって終わってない?」
にするはず。(ウンコソフトなど)でさりげなくタイトルにソフト名を
入れているところが自作自演の証拠

49 : :01/09/30 10:07 ID:HDZ69q5w
KeyPointerは糞に決定。
そういえばWindowsにはユーザー補助でキーボードマウスがついてるよな。
ま、使う必要はうんこの涙ほども無いけど。

50 :  :01/09/30 17:16 ID:???
age

51 :1:01/09/30 19:26 ID:h16VEV9U
>>47-49
今一歩。>>35>>36>>37>>41あたりのほうがオモロイ。

迷惑がかかるかも知れないんで一応言っておくと、
1でも少し触れてますが、KeyPointerというソフトは、この2,3年更新が止まっています。
たぶん、もう作者はやる気はないのだと思います。
従って、作者、関係者が無理やりこのソフトを宣伝するために
(しかも2chに)スレを立ち上げるということは、考えにくいのでは?

また僕個人のことですが、よく読めば分かるとおり、
特にKeyPointerマンセーのわけではありません。
改善点もいろいろあるようなので情報交換したい、
もっといいソフトがあるなら教えて欲しい、という動機でスレを建てました。
(またそう言っている)
スレタイトルに個別ソフト名を入れたのは、ちょっとマイナーなジャンルなので
少し具体的にしたかったのと、
窓の憂鬱のようなキーコード変更ソフトと混同されるのを防ぐためでした。
普通なら特に問題はないと思いますが、最近、Win板に個別ソフトスレがあることに対して
異様に怒っている人がいるので、そういう点から見ると少し軽率だったかも。

しかし、Kramerさんも● ´ ー ` ●さんもマウス使ってるのね・・・・・・

52 :あー:01/09/30 19:31 ID:4umW5x02
たしかに、キーボード操作してる途中で
マウスに手が移動してくのは非常にツライ…というか不快ですね…

まあ…片手・人差し指でポチポチとキー押してるような人なら、
マウスから手が離さなくて済むだろうから、ピンとこないかもしれないけど。
普通は両手で打つもんだしなぁ…

ってことで、キーボードでマウス操作はともかくとして、
トラックボール等がついてるキーボードを探してたりする今日この頃…
…が…なかなかいいのが無いですね。

ThinkPadで採用されてた…アレなんていいましたっけ、赤いポッチのヤツ。
アレも触ってみたんですが、どうもしっくりこない。
加速減速をそこそこ自由にコントロールできる入力デバイスじゃないと、
ストレスを感じるような気がしました。
道のりは長そうです。

53 : ● ´ ー ` ● :01/10/01 12:40 ID:???
>>51
俺も一時期、KPointer 使いまくりのマウスいっさい使わない時期があったけど、
今はちょっと違う。
基本的にはキーボードメインだけど、
画像編集、音楽編集 の操作はやっぱりマウスがあった方が便利です。

「なんでも KPointer でやっちゃう」ってより
「キーボード対応のソフトを選ぶ」ようにしてます。

54 : :01/10/01 13:10 ID:???
クソフトKPointerの擁護者は分が悪くなってきたせいか
上でやってきたような明らかな自作自演をしなくなってきたな

55 :  :01/10/01 23:38 ID:???
55!!

56 :1:01/10/02 01:05 ID:Iim1cNWM
>>53
確かに、本格的な画像編集、音楽編集というのは、
マウス無しというのはちょっときつそうですね。
個人的にそういうのはやっていないので、気づきませんでした。

>>31で言っていたトグルですが、窓の憂鬱で出来るみたいですね。
まあ暇なときにでもやってみようと思います。
(Win9x系なので避けてたんですが)

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/02 01:58 ID:???
もう終了。
いいかげんジサクジエンやめろ。

58 :自作じゃないと言われてもね:01/10/02 17:05 ID:???
古いクソフトを持ち出し、クサイトで絶賛されています
と来たら、どうみても自作自演

>とりあえず紹介。
>少し古いソフトですが、この手のものでは
>KeyPointer
http://www.aurora.dti.ne.jp/~kzs/product/keypointer/index.html
>がいいです。
>(オンラインソフトの決定版
http://niko.pobox.ne.jp/
>でも推薦されています)

59 :  :01/10/02 19:30 ID:???
どうしても自作自演にしたい人がいるようだ
そんなにこのソフトに恨みがあるのか

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/02 22:46 ID:???
>>59
おまえがジサクジエンするから

61 :自作じゃないと言われてもね:01/10/02 23:19 ID:???
自作自演の奴ってなぜ上げる?
自作自演だからか?
ここまでクソフト呼ばわりされても宣伝しようと思うなんて

>>59
こんなクソフトに恨みなんてある訳ねーじゃん
1が言い出すまで1以外知らないソフトだし

62 :  :01/10/03 01:03 ID:???
>>61
おすすめ定番ソフトスレで紹介されてたので漏れは知ってたよ
もっともその紹介してた人物が>>1かも知れないけど
あと、ageだの何だのは自由なんじゃないか?
一応sageとくけど

63 :   :01/10/07 01:58 ID:q5C0Kz8g
agu

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 11:37 ID:???
便利だー。バージョンアップしてくれー。

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)