2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Texについて教えてください

1 :卒論生:01/09/26 14:58 ID:???
 卒論をTexというソフトを使って作ることに決まったんですが、はっきり言ってわけがわかりません。
Texはこうすれば簡単だ。とかこういうソフトを使ってやれば簡単にできる等どんな情報でも良いんで教えてください。
解説しているサイトなどがあれば教えてください。
あと秀丸やアカシャについて詳しい人がいたらいろいろ助言をお願いします。
ほんとに困ってるんでどうか良い情報をお願いします。
ちなみに僕のメールアドレスは
shinyakun1221@hotmail.com
です。よろしくお願いします。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/26 15:41 ID:???
どんな些細なことでも良いんで、研究室一同情報待ってます。

3 :わわ:01/09/26 15:51 ID:???
マジで研究室一同? 誰も使ったことあるひといない、とか?
まずは Windows でやるのか UNIX 系の OS でやるのかそれをきめないと。

#ほとんどの論文は TeX で投稿してます。たまに雑誌側の指定で、MS Word のこともあるけど。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/26 15:59 ID:???
それよりもまず、1は氏ななくていいのかってところから決めたい。

5 :わわ:01/09/26 16:45 ID:???
>>4 まぁまぁ(藁

6 :卒論性:01/09/26 16:47 ID:???
>>4
お前が氏ね!ダボ!

7 :氏ね:01/09/26 17:04 ID:???
>>6
しね氏ね市根しねしね氏ね市根しねしね氏ね市根しねしね氏ね市根しね
しね氏ね市根しねしね氏ね市根しねしね氏ね市根しねしね氏ね市根しね
しね氏ね市根しねしね氏ね市根しねしね氏ね市根しねしね氏ね市根しね
しね氏ね市根しねしね氏ね市根しねしね氏ね市根しねしね氏ね市根しね
しね氏ね市根しねしね氏ね市根しねしね氏ね市根しねしね氏ね市根しね
しね氏ね市根しねしね氏ね市根しねしね氏ね市根しねしね氏ね市根しね
しね氏ね市根しねしね氏ね市根しねしね氏ね市根しねしね氏ね市根しね
しね氏ね市根しねしね氏ね市根しねしね氏ね市根しねしね氏ね市根しね
しね氏ね市根しねしね氏ね市根しねしね氏ね市根しねしね氏ね市根しね
しね氏ね市根しねしね氏ね市根しねしね氏ね市根しねしね氏ね市根しね
しね氏ね市根しねしね氏ね市根しねしね氏ね市根しねしね氏ね市根しね

8 :卒論生 ◆hRKFl5jU :01/09/26 17:05 ID:???
>>6は僕ではありません。
最後の一文字が生じゃないしw

9 ::01/09/26 17:38 ID:cdLJXp3.
これつかえば??
http://www.biwako.shiga-u.ac.jp/sensei/kumazawa/tex/word2tex.html

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/26 19:53 ID:???
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=bsoft&key=1001375903
コレ立てたの君か?>>1

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/26 20:07 ID:exejV0FQ
すべてはここから。
http://www.matsusaka-u.ac.jp/~okumura/texfaq/
この人の書いた本も名著なんで、買って手元に置いとくといいかも。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/27 02:48 ID:P.QaXlNE
以後はこちらへ

Tex ってどうなの?
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi?bbs=unix&key=977144071

しかしリンク先といいここといい,何でタイトルが TeX じゃないんだ…

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/30 15:57 ID:NZohtGVg
一太郎のはないの?

14 :1:01/09/30 16:29 ID:k2oh1VX.
その画像ならココ
http://www.f2.dion.ne.jp/~impact14/

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 02:01 ID:+Jg0C+oe
texbook.tex って、なんでコンパイルできないの?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/10/24 02:54 ID:jjyoXynF
てふてふ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 02:55 ID:???
ちょうちょう

18 :名無しさん@お腹いっぱい:01/10/24 03:19 ID:8dYjgJZu
>12
>しかしリンク先といいここといい,何でタイトルが TeX じゃないんだ…

Tex って書いている奴に発音させてみたい(藁

19 :LLLLLLLLLLLLLLLL:01/10/24 13:01 ID:???
Windowsで使える、T-Gifって無いですかぁ。

便乗ですいません。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)