2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MACのデータをWINで見られるソフト

1 :みそ:01/09/27 23:24 ID:h0ZWRyD6
「MACドライブ2000」などいろいろあると思うんですが
お勧めあったら教えてください。フリーウェアに限りません。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/27 23:35 ID:qbNONeyU
Macの何のデータを見るの?

3 :みそ:01/09/28 00:05 ID:goSn4q0Q
MACフォーマットのMOディスクに入った画像をWINで見たいのす。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/28 00:49 ID:???
RINGOWINこれは、昔からあるソフトです。今も売っているかなぁ?
リッチテキストコンバータR4でMACデータを変換するバージョン
があります。
あとアドビのアクロバットでPDFファイルに変換するとか
そんなところでしょうか

5 :mara:01/09/28 05:07 ID:???
マックソトッシュ捨てればOK

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/28 05:18 ID:???
Windowsフォーマットの230メガMOなら、Macで普通に読み書きできるから
そいつに拡張しつけてコピーして行き来すれば?

すでにMacが手元に無いなら、無理だけどね。

7 :みそ:01/09/28 08:11 ID:goSn4q0Q
>4,6
やっぱりRINGOWINでしょうかねぇ。(これは持っているのです)
私はMAC自体は持っていないのです。

会社で使用するので、どうせだったらシェアウェアのいいものを買おうかなと
思ったんです。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/28 23:01 ID:52vIZCh6
MacDrive2000は 何も考えずにそのまま扱えるので便利ですが、
たまに書き込みミスってたりします。(うちの会社の環境でだけかもしれない)
RINGOWINのように手動でやる方が確実かも。

ただ、RINGOWIN、デザインも操作性もそりゃないだろ、って感じなのが難点ですか。

9 : ◆yAB6e/Ck :01/09/28 23:55 ID:???
MacDrive2000+DAVEのセット物使ってるけど、MacDriveは
確かに便利。一度入れたら後は全く意識しなくて良い。
(まだ>8 さんの様な症状はありませんね〜)

それよりDAVEの設定がうまくないのか、こないだWin入れ直したら
TCP/IPのpingは返って来るのにDAVE接続できん、、
今は>6 さんのやり方です。めんどくさ〜

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/29 09:53 ID:qxvi5XLw
kinko'sでMac借りて>6のやり方でやればいんじゃないの

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/29 15:21 ID:???
Mac Win データ変換
http://www.google.com/search?q=Mac+Win+%83f%81%5B%83%5E%95%CF%8A%B7&hl=ja&lr=lang_ja

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/29 16:55 ID:???
MOだけならフリーソフトがあったと思うが、、、

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)