2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

富士通プリンターXJ−800

1 :_:01/09/28 01:00 ID:yoWLfPik
先週、中古の富士通プリンターXJ−800を¥2000で買いましたが
ドライバー在りません。DLと期待して探したが無く、いたしかたないので
富士通に問合せたらドライバー価格¥2500円也との事。
金欠なので無理と諦めた。誰かドライバーをコピーしてくれると助かる
のですが。

2 :マジレス:01/09/28 03:01 ID:Vwib5nWM
色々な都合で、10月後半ならウプしてあげられるんだけど…。

3 :_:01/09/28 23:50 ID:4wTRfims
>>2
ありがとう御座います。期待して待っています。
今日もこころ当りを尋ねましたが誰もXJ−800を持っていませんでした。
もう貴殿のみが頼りです。HPで検索したら同様の悩みを抱えている人が
いますので貴殿のをDL出来たら、即、伝えるつもりです。

4 ::01/09/30 00:13 ID:89mJT1n.
age

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/01 01:46 ID:SyrnSzS.
age

6 :_:01/10/10 00:45 ID:hKg1sQyE
>>2
1日千秋の思いで待っている今日この頃です。

7 :_:01/10/12 23:53 ID:4h61T7sY
age

8 :たぬき:01/10/13 12:58 ID:???
ねぇねぇ、おもったんだけどー、中古で買うときはちゃんと
「ドライバ付けてのんか」といわんと。はいってなかったら
ちょっと苦労することもきっとあるぜ。

9 :2 ◆/7vZkX1k :01/10/14 00:09 ID:r8kn9IY6
うーむ・・・。今日PCのある環境に帰ってきて調べたんたんだけど、どれが必要なドライバファイルか分からん・・・。
余り詳しくないのもんで・・・。MXも使ったことないし・・・。申し訳ない。
とはいえ、一度引き受けたからには意地でも何とかしたいと思ってます。
最悪の場合CDまるまる1枚焼いて郵送という手も考えちゃってます。
誰かプリンタドライバ関連詳しい人いませんか?

後、気になったのはインストールの方の問題。
以前にPC替えた後に新PCでウィザードに従ってインストしようとしたら、プリンタ機種選択のリストにXJ-800が
(古すぎるせいか)存在しないんで断念したという経験あり。古いPCorWindows95なら問題無いと思うけれど、
>1の環境は?

10 ::01/10/14 03:06 ID:rS801t6k
>>9
ありがとう御座います。小生の環境はWindows98です。
Windows95/98のプリンターウィザードにはXJシリーズのドライバーは残念ながら
在りません。
Win98にインストーリ済みのXJ-800のドライバーの検索手順は次の通りかと思います。
スタート→プログラム→アクセサリー→システムツール→システム情報→
ソフトウエア-の環境→ドライバー→読込まれている16/32ビットモジュール
読込まれている16/32ビットモジュールに列記されている製造元の内、Fujitsuが
XJ-800のドライバーDLLです。パスに表示されている*:\windows\system\***.dll
が在り場所です。エクスプローラを開いて、その*:\windows\system\***.dllを
見付け出して***.dllをコピーされればOKです。出来れば前後の似た名前のファイルも
全てコピーして頂ければ、プリンターモニターのプログラムもOKになります。
CDまるまる1枚焼いて郵送は大変ありがたいですけど、余りにもお手数をお掛けする
事になりますので遠慮させて頂きます。CDの中のファイルでプリンターと名の付いた
当りが該当するドライバーとプリンターモニターのプログラムが入った場所と思います。
多分、ZIP圧縮ファイルで格納されていると思いますが。手間と転送容量を考えたら
CDの中から該当部分だけを貼りつけた方が楽かと思います。
お手間をおかけして大変すみません。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 04:04 ID:RTadpvjY
Lexmarkのドライバ、試してみました?
もしかしたら通るかもしれない。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 04:06 ID:???
同じ人が居ました(w
http://homepage2.nifty.com/numachichibu/hitorigoto3.htm

レックスマークのドライバも駄目だったようで。

13 :11:01/10/14 04:22 ID:RTadpvjY
5700じゃなくて7000じゃないのかな?

14 :2 ◆/7vZkX1k :01/10/14 05:50 ID:W2DSjizl
>1
今からYAHOOブリーフケースにうぷします。
あげるファイルを使い自分のPCでドライバのインストールテストしてみたので恐らく大丈夫だと思います。
ただ、またちょっと留守にして明日からPCが使えないので、もし駄目で今度何とかするということになると
月末以降になると思います。
うぷ完了後にまたカキコします。

15 :2 ◆/7vZkX1k :01/10/14 06:20 ID:W2DSjizl
うぷしときました。
http://jp.y42.briefcase.yahoo.co.jp/bc/zinzinzinjp/lst?&.dir=/&.src=bc&.view=l
携帯から見れるんで、不具合があったらカキコしてください。

16 ::01/10/14 14:34 ID:YOs6Ng66
>>15
お手数をお掛けして誠にありがとう御座います。DLしてPCにインストしました。
完璧です。大感謝です。お礼のしようが無いのが残念です。
12の人にも早速しらせておきます。後追の人のためにGEOに貼りつけて置きます。
System中のdllを見たらFujitsuやLexmark名では出ていないですね。
CDの中からZIPを見っけ出して頂いて感激しています。

17 :2 ◆/7vZkX1k :01/10/14 22:47 ID:eqykiErv
どういたしまして。こちらもいろいろ勉強になりした。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)