2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

統計ソフトって何がいいの?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/29 01:44 ID:JGKhWnBk
SPSSやSAS等に代表される統計ソフトって結局何がいいの?
分野によっても色々と得て不得手があるとは思いますが・・・

2 :白書:01/09/29 01:50 ID:qD4WEA3s
『総務庁2001 Delux ver.4.33』

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/29 02:28 ID:WL7T3iC6
>>1
お前はここの住人に何を求めているのだ?
そんなのここで答えてくれるヤツが何人いると思う?
お前なんかブルーバックスについてくるstatisticaで十分だ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/29 03:36 ID:gbXZN4g.
漏れは製薬メーカーで臨床統計やってるんでSASがメインだが何か?
もちろん薬物動態とかは別ソフトだけどな。

どっちにしろ板違い。

===== 終了 =====

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/29 04:02 ID:???
参考書が充実してるか、教えてくれる人が側にいるソフトを選ぶのが吉。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/29 22:16 ID:WNtZ9xBw
私は心理系の院生なんでSPSSですが何か。
5さんがいいこと言ってると思います。

何にすべきかなんて、自分の周りの人見れば選択肢限られない?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)