2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

HP作成ソフトで一番いいのは?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/02 21:11 ID:1VXkQV6Y
僕は今ドリームウェーバーとファイアーワークス(共にver4)使っています。
ところでアドビ製品はどうなんでしょうか?
高い割にはマクロメディア製品と大した変わらないような気がします。
ド素人なんで違いがよくわかりません。
どっちがいいんでしょうか?
又、それよりいいソフトはあるんでしょうか?
プロユース製品でよろしくお願いします。

2 :メモ帳最高。:01/10/02 21:13 ID:???
違いの分からないド素人はプロユース製品を使う必要はないです。

3 :ドキュソマンセー:01/10/02 21:23 ID:???
万人にとって「一番いい」ものなんてない。
自分で試し、経験しろ。他人任せにして甘えるな。

#「俺の趣味に合った物を教えろ」とか言うなら別だけど

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/02 21:43 ID:???
>>1
割れ厨房と予想

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/02 22:14 ID:???
ウェーバー

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/02 22:19 ID:???
FrontPageExpressだろ。
基本中の基本だ。

7 : :01/10/04 17:52 ID:66WCW8s6
便乗です。
では、一般でよく使われているのは何ですか。
また、macromedia Dreamweaver Ultra Developerってやつは
どんなソフトですか。よろしく。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/04 17:53 ID:se1ABy.k
>>7
高いソフトです。

9 :7:01/10/04 17:56 ID:66WCW8s6
マジで訊いてます。よろしく。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/04 18:02 ID:???
一般で一番使われてるのはやっぱりIBMのホームページビルダーなのかな?
個人的にはDreamweaverが使いやすいとは思う。
まぁ、タグを把握してるならタグ挿入型のHTMLエディターが一番使い
やすいのかもね。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/04 21:15 ID:???
ド素人なら素直にメモ帳使ってください

12 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/10/06 05:24 ID:fcWrwhEI
フロントページって、あの段落バグさえなければなぁー。

ホームページマネージャー、ってのはそういうのはない。
しかもフリーでちょっとだけ多機能。かなりだが。
でも表作成が難しすぎ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/07 03:39 ID:Ap41aqrs
>7

macromediaのHPで自分で調べてみる事をお勧めしますが、
簡単に言うと、データベースアクセス機能を追加したDreamWeaverです。
企業向けのHP、中大規模向けのHP作成するんでなければ
ハッキリ言って必要ないと思いますよ?
また、そういうHP作るんだとしたらDreamWeaverでは作らないと
思いますから(少なくともデータベースアクセス部分は)、
存在価値が私にはわかりません。

14 :13:01/10/07 03:43 ID:???
>7

あ、自分はHP作成にはEmEditor 使ってPHPでやってます。
基本的なデザインの作成にはIBMのホームページビルダーとかも
使ってます。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/07 03:45 ID:???
DreamWeaver + DHTML Assistant

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/11 17:33 ID:AehWnwQw
Netscape Comporserを使ってるのはダメですか?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)