2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

StarSuite 6.0

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/04 17:29 ID:cSLT4gFA
日本語版、なんかツールバーとかの文字が半角カナで鬱だ。
図入りのワード文書が何とか読めるね。Office 亡くなってもいいかも。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/04 22:07 ID:???
なんでレス付かんの。ほっとな話題だと思うんだが。
StarOffice6.0BETAって書いたほうが良かったか?
ttp://www.sun.co.jp/aboutsun/Press/release/2001/1003.html

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/05 00:22 ID:UzmKmZp2
age

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/05 04:35 ID:???
期待あげ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/05 05:21 ID:???
>>2
人が少ない板だから。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/05 05:40 ID:m1Ys4O3U
おまたせ、僕もWin版を入れてみた。

[開く]だけで、意外ににすんなりMSWordファイルが読めた。
立ち上げた後直ぐの印象はテキストエディタという感じだ。
行間、インデントなどサポートは全くなし。(好印象)
でも、残念ながらこれ以上評価するだけのネタがないので、会社のPCにも入れてみよう。
続く(かも?)

7 :1:01/10/05 08:16 ID:UzmKmZp2
みんなで落としていい所ダメな所指摘しよう。
おれはWin環境に疎いので自分ではあまり客観的に評価できない。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/05 11:37 ID:3KlcOqLA
日本語用のセットアップファイルをダウンロードしてインストールしようとしたら
日本語のところが全部「□」で表示されてしまう。DL時にファイルが壊れたのかと
思い再度ダウンロードするも変わらず。なぜ?
誰か解決法を教えてください。環境はWin98sp1です。
おねがいします。

9 :思われ厨房:01/10/05 11:53 ID:???
StarOffice6.0ってなに?・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・と思ってる人が多いと思われ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/05 11:56 ID:???
スレッド題名は「MS OFFICEに迫るフリーのStarOffice6.0」みたいな感じがヨカタヨ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/05 13:17 ID:as0zdRQw
行間もインデントも変えられないの?
何それ?
それでワープロソフトのつもり?

12 :マスク:01/10/05 13:18 ID:9An8j7Dc
誰か助けて下さい!
下記の画像のマスクを取りたいです。

http://www.sanspo.com/e_yu/yukemuri/image/yu0021_011b.jpg

お願いします

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/05 14:15 ID:UzmKmZp2
>>11 まあ、物を見てから書きましょう。
それとも100MB位落とせませんか?あ、56Kモデム。ご愁傷様。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/05 14:22 ID:NmMOzDxo
見る気にもならん。
センタリングと文字の大きさと変えられて喜んでるレベルだろ。
ワードパッド使え。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/05 14:30 ID:???
>>14 まあ、そうやって妄想してな(笑)

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/05 15:44 ID:???
私もインストールしてみました。
右クリックで新規作成のショートカットが文字化けしているのですが、
どうやったら直るのでしょうか?

OSはWin2kSP2です。

17 :6:01/10/05 18:52 ID:m1Ys4O3U
>> 11
ごめんなさい。僕の記述はかなり誤解を生むかも。
もちろん、レイアウト機能は十分あります。
でも、Wordみたいな鬱陶しいお仕着せのフォーマットは無いっていうだけです。

>>16
おお、本当に文字化けしてますね。
でも、このレベルのOfficeスイートがLinuxで使えるっていうことは凄く大きいと思うんだけどなぁ・・・。
まだ入れてないけど・・・。これから入れます。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/05 18:56 ID:Z5jIFth.
お仕着せって、インデントと行間と文字ピッチは基本中の基本だろ。
そんなの文豪ミニでもできるぞ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/05 19:03 ID:kvSUlpF.
>>16-17
フォルダオプションで文字化けしているので、そこを編集すれば大丈夫。
しかし、どの拡張子がどのファイルタイプだか分からん。

判明したのは
sxw 文書
sxc 表計算
sxd 図形描画
sxi プレゼンテーション
st* *のテンプレート
sxm 数式
sds グラフ? (5.0のみ)

文字化けして分からないのは
sfs(vor) sxg(sgl) (注)括弧内はver.5のもの

あと、保存するときにファイルダイアログの下2つも文字化け。
上は拡張子を自動的につけるやつで、下側は認証パスワードみたい。

OSはWin98SEです
数式が気に入ったので使うつもり。正式リリースをさらに期待。
続報キボンヌ

20 :6:01/10/05 20:40 ID:m1Ys4O3U
>>18

それだけ敵意むき出しで否定する気持ちが分からない。
とりあえず、あんたは使わなくて良いよ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/05 20:50 ID:???
>>20 まったくだね。
18さんは使わなくていい。だから茶々入れるなってんだろゴルァ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/05 21:23 ID:???
数ヶ月前にOpenOfficeのベータを試したけど、重くない?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/05 21:42 ID://4OQjpw
敵意っつーか、呆れてるだけだが。
それってワードパッド以下じゃん。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/05 22:03 ID:???
書式→段落 で出ないか?<インデントと行間
文字ピッチは分からんというかどういうものなのか知らん。

重いのは仕方ないとしても、フォントが汚いのは何とかして欲しい。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/05 22:08 ID:???
>>23 だからさー、なんでそんなクズみたいな物に関心があるわけ?

26 :名無しさん:01/10/05 22:53 ID:???
>25
Windowsテイドデマンゾクデキルンナラ,ソレデモイインジャナイ?
テユ-カ (・∀・)シネ!!

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/05 23:02 ID:???
需要はあるぞ
部長とか課長とか屑とかに与えておきゃいい
あいつらにゃ インデントとか関係ないから
適当にそれで遊ばせときゃ金もかからなくていい

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/05 23:04 ID:???
>>26 キミ誤爆してる。

29 :6:01/10/05 23:31 ID:m1Ys4O3U
>>24
もちろんできます。ほとんどのことは可能じゃないかな?
ただ、Word自体を使いこなせてるわけじゃないから
どれだけできるって言って良いか不明。

少なくともApplixよりは良いと思う。

僕が言いたかったのは「Wordみたいにどんどん自動で体裁を作っていってしまう」
ことはない(かも)ってこと。僕はこれ(↑)が嫌いなんです。
自分で意図した形でレイアウトできると思う。

あと、もちろんアプリケーション間のオブジェクトのやりとりはできてたよ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/05 23:39 ID:f3IVKvvM
相互リンク
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=bsoft&key=1002121764

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/05 23:40 ID:XMCMC/KQ
余計な機能の代名詞、オートコレクトはあるみたいだ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/05 23:41 ID:???
>>31 日本語文書では邪魔だな。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/05 23:43 ID:???
一応ね。
SUN StarOffice 6.0 !!! 潰せM$ Office!
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi/win/1002080427/

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/06 00:15 ID:???
なんだかなぁ。潰さないと気がすまないわけ?
自分だけいい思いできりゃいいじゃん。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/06 00:33 ID:???
潰すかどうかはともかく、M$ Officeに拮抗できるぐらいにはなって欲しい。
そうすりゃ、XPも安くなるだろうしね。

36 :16:01/10/06 07:44 ID:orCeFNEw
>>19さん、助言ありがとうございます。
新規作成ショートカットの文字化けは直りましたが、
他にも沢山文字化けしていますね・・・。
使う上で問題は無いのですが気持ち悪いですね。

SUNも初歩的なバグはfixしてから出して欲しい。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/06 09:34 ID:crvS53YA
むー
so-6_0-beta-bin-windows-ja.exe
実行するとページ違反で落ちるんですけど…
これってダウンロードしたデータが壊れてるんですかねぇ?

38 :りょ:01/10/06 10:26 ID:iHD8/CaY
>>37
もういちどダウンロードしてみれ。

39 :37:01/10/06 17:04 ID:crvS53YA
あの後2回程失敗しましたけど、ダウンロード成功したっす。
早速入れてみるが、使い方わからん…
イルカ君出てこないかなー<軟弱者

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/06 17:32 ID:???
冴子先生の方がいいな俺は。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/06 18:14 ID:???
蝶のアイコンたん・・・。(;´Д`)ハァハァ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/10 05:14 ID:???
age

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/10 06:09 ID:???
冴子たん ハァハァ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/11 00:53 ID:???
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/software/1002728323/
から来ました!!!
さてと。

45 :名無し募集中。。。:01/10/11 03:07 ID:???
SunOffice5.2よりはよくなった。
と思う。
メニューの字がちっこいのは
自分が厨房だからでしょうか?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/11 14:46 ID:???
age

47 :774:01/10/12 08:52 ID:???
ttp://linux.ascii24.com/linux/news/today/2001/10/12/630208-000.html

Linux版のレビューがあった。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)