2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

WORD2002のNATURAL INPUTは使いやすいのだろうか?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/10 10:21 ID:0ltM.jTU
私はどうも使いにくいと思う。以下御意見お願いします。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/10 17:08 ID:???
Q: ナチュラル インプットでどう生産性があがるのですか?

文書入力時のパフォーマンスの一つの指標として、特定の文書作成時の入力スピー
ドを測定したところ、初心者の方の場合スタンダード使用時の 19 字/分に対して
ナチュラル インプット使用時では、24 字/分と 1.3 倍の効率で入力可能となりま
した。また既存の IME に 慣れた方の場合、より使いやすくなったと感じた方と、
使いづらくなったと感じた方の両方がいらっしゃいましたが、平均でスタンダード
の 61 字/分に対して、ナチュラル インプットでは、60 字/分と影響は限定される
という結果が得られました。

# 平均して効率は下がるってことですね。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/10 17:20 ID:???
板違い

ビジネスソフト@2ch掲示板
http://mentai.2ch.net/bsoft/index.html

4 : ◆JJ4mnGoc :01/10/10 17:22 ID:???
っつーか、初心者用ってことだろ。

5 :1:01/10/11 23:47 ID:???
>2
ありがとうございました。
>3
確かに迂闊でした。下げときます。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)