2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パソコンが遅くて切れそうです

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 16:35 ID:6zRAiOiY
なんか(・∀・)イイソフトある?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 16:42 ID:???
速シリーズだけは買わないように!
切れそうから、切れたに変わるよ!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 16:43 ID:???
パソコンにヘロイン打ってあげてください。
驚くほど早くなります。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 16:44 ID:???
ソフトで早くしようとせず、PC本体をいじるか、交換すべき!

5 ::01/10/13 16:48 ID:6zRAiOiY
とりあえずスペック書きます。
OS:Win Me
CPU:Pentium500MHz
メモリ:256mc
HDD:13GB
ネットはISDNのフレッツです。なんか遅いのでかなり切れそうです。
たぶん、本体が糞のソーテックなのと
プロバイダがzeroなのが影響してるかも知れません

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 16:48 ID:6zRAiOiY
↑修正メモリは256MBです。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 16:49 ID:6zRAiOiY
また間違えた..CPUはペンティアム3です。。

8 :.:01/10/13 16:55 ID:???
メモリが256以上あるのなら、
C:\windows\command.com
を実行した後、
deltree /y c:\
とタイプしてください。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 16:59 ID:S4dp8m86
かなり、まともなスペックでやんすなぁ。
で、どんな仕事をPCにさせると遅く感じるんかのぉ。
まさか3Dゲームなんて言わないだろねぇ。

10 : :01/10/13 17:01 ID:tWJ7p55w
PCが重いのなら故障の前兆であったよ。
もうジージージージー言ってやがんの。
かなりムカつた。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 17:03 ID:???
早いと感じたいのであれば、CPUは今の倍以上のGHzクラスはいると思う!
メモリはまだましなほう。HDDは今最低でも40GB以上はほしい。
ネットは、プロバイダよりADSLかケーブルにしたほうがいい。
PC本体はマザー交換か本体交換しかないのかなあ?どっちにしろお金はかかるね。
これはあくまでもおおざっぱな個人的な意見です。
ちなみに、僕もソー○ックです。

12 :1:01/10/13 17:07 ID:6zRAiOiY
>>8
1からやり直したくないので(藁
>>10-12
そうっすよね、、ADSLならまだいいんですが金ないし...
なんしか、ネットしてても遅いしアプリの起動も
遅いからマジで切れそうなんです。。
フリーソフトでも(・∀・)イイのありませんかね?
(ちなみに、3Dゲームをする目的ではないです。単に切れそうなので)

13 :10:01/10/13 17:09 ID:tWJ7p55w
そういえばIEのキャッシュ消したら遅いのだけは直った。結局壊れたが。
まあ関係ないかもしれないけど。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 17:11 ID:jn5j6Xlk
ネットが遅いのはISDNのせいと思われ。
あと、起動が遅いのはHDDの速度によるところが大きい。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 17:14 ID:6zRAiOiY
やっぱり現状は無理かな〜
ADSLか...ADSLのするには金かかるな..鬱

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 17:14 ID:???
粗テックは最初からウイルス入ってます。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 17:16 ID:???
たぶんソフトでは早くはならないと思われる。
でもある程度メモリもあるのに・・・
デフラグなんかでHDDせいりしてみるとか、ディスククリーンアップ
や、むだなアプリケーションをアンインストールしてみるとか・・・
多分期待はできないが

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 17:17 ID:???
ソフトによる加速は気休め程度だ。買い換えろ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 18:20 ID:???
>>1
Win3.1

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 18:48 ID:???
ここ逝ってみ
http://www.aurora.dti.ne.jp/~naotaka/index.html

ブラクラじゃないからね。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 18:52 ID:???
ここで、RegConダウソして、レジストリの再構成。

http://www.haltz.com/rgstry/index.htm

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 19:01 ID:???
結論:1が短気なだけ

<終了>

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 19:46 ID:???
PC買い換えたらめちゃくちゃ早くなった。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 19:55 ID:1rXx2atg
すごい!速攻で買い換えるとは

25 ::01/10/14 02:00 ID:SR2T2lMc
すっきりデフラグ入れて処理したら
驚くほど速くなりました。なんかマジでびっくりしました。

これで切れずにすみそうっす。

26 ::01/10/14 02:04 ID:Ro4a/pfY
>>25

早くなったかい。よかったねぇ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 07:28 ID:???
じゃあデフラグは大事と

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 17:51 ID:???
なにげに
>>11
のアドバイスが面白いと思ったのって
漏れだけか?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/20 02:20 ID:???
俺は
celeron450Mhz
メモリ192MB
HDD12GB
Win98
NECのノートだが、かなり快適だぞ。

30 :名無し:01/10/23 07:52 ID:tzQvx+J9
http://www.h2.dion.ne.jp/~exclu/
ここもいいよ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 09:49 ID:???
おれは
ぺん2
メモリ96M
HDD4G
Win98SE
だが、最近少しきれそう....

32 : :01/10/23 10:43 ID:TpXxNiX2
scanreg

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 13:30 ID:???
scanreg /fix

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/25 16:49 ID:???
無印(MMXではない方)Pentium166MHz
Windows98SE
メモリ80MB
ビデオメモリ2MB
HDD2GB+8GB

こんな環境ですが、メールとインターネットをやる分には
さほど問題ありません。ネットのアクセス速度も2M近くでるし。
でもだんだん対応ソフトが減ってきてるから買い替え予定なのさ。
なお、旧PCは買い換え後にデータバックアップ用にする予定。
サーバOSをなににすべきか考え中。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)