2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

元4MのファイルをFDに入るまで圧縮する方法

1 :素人:01/10/15 02:15 ID:3HJY+UBc
タイトル通りです。誰か教えて下さい。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/15 02:17 ID:???
ファイルによる。
テキストファイルならできるかもしれんが。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/15 02:23 ID:???
うむ。
txt, bmp, wavあたりならできるかもしれんが、
rm, mp3, mpegなどは無理。

4 :素人:01/10/15 02:45 ID:3HJY+UBc
うっ、mpegだから無理みたいですね。mpegだと最高どれくらいまで圧縮可能ですか?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/15 03:07 ID:iP6+3zTp
分割して4枚のFDにいれればいいじゃん。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/15 03:10 ID:???
>>4
圧縮してもほとんど変わらんと思う。
5の言う通り分割すれ。

7 :名無しさん:01/10/15 03:39 ID:???
すごい圧縮方法ハケーンしたYO!
1)圧縮したいファイルをバイナリエディタで読み込む
2)それを16進ダンプリストにして出力する
3)出力したリストをスキャナで読み込む
4)読み込んだ画像ファイルを1.4MBのJPEG画像にする
5)その画像をFDにほりこむ
ドウダ!(・∀・)v

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/15 03:48 ID:???
JPEGにした時点で壊れてんじゃねーの?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/15 03:53 ID:5G99LUSR
それ以前に
2)それを16進ダンプリストにして出力する
3)出力したリストをスキャナで読み込む
これが何百Mになるが想像すべき。

10 :素人:01/10/15 03:56 ID:3HJY+UBc
みなさんいろいろありがとうございます。分割にします、素直に・・・。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 04:53 ID:???
何気に>7は天才だと思うんだけど

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)