2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MMエディタファン集まれ!

1 :Ric:01/10/16 22:35 ID:???
機能満載MMエディタがわしゃ好きや!という方語ろうや。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/16 22:47 ID:???
マジ・ムカツク?

3 : :01/10/16 23:11 ID:???
Minor Max

4 : :01/10/17 00:13 ID:???
Money Money

5 :Ric:01/10/17 00:26 ID:???
バージョンアップが頻繁に行われて飽きさせん。
機能てんこ盛り、印刷機能が強力
でもちょっと重い。
まあ、試してみい。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/17 02:32 ID:???
バージョンアップで金取ったりするのが嫌い

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/17 22:40 ID:???
MMガンバレAGE

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/18 03:27 ID:???
ちょっと使ってみたけど頻繁に固まるので
即アンインストした。
エディタで固まるのは困る。

9 :sage:01/10/18 12:47 ID:???
mini mini

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/19 01:36 ID:???
MamiMami

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/19 19:33 ID:7R+8KH6Y
アンチファン集まれ!になっている・・・。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/19 20:43 ID:HQGdAk/n
>>11 アンチでもいいから意見、議論しよう。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 21:45 ID:eGch3Cc5
マクロがC準拠で強力だってユーザから聞いた。
でもワイは厨房なんでマクロがBasicライクのQX、ホンマ楽や。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 00:07 ID:???
バイナリ編集ってどういう意味?
例えば00004473: 21 00とか・・・
うーん、わかんない・・・

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 00:11 ID:???
アドレス00004473の21を00に書き換えるとか?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 01:56 ID:???
>>13
言語が C 準拠だから強力ということにはならないよね。
要はそれでどこまでできるか。
QXは BASIC 風でしかも強力。
ちなみに外部 DLL の API に対応したのはQXが先。
でも、まあ、どっちが先か……とかはどうでもいいや。
MMのマクロが強力だとしたら、C 準拠で、しかも(QXマクロ並みに)
出来ることが多い……ということだからでしょう。
んで、API を呼び出さなくても標準の関数でどれだけ手軽にできるかってこと。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 02:49 ID:8sKbWXZw
>>16
同じ位強力だとしたら最後は言語の差は出ないのでしょうか?

18 :16:01/10/24 04:05 ID:Edaz0h8d
>>17
「最後は」ってのは抽象的な言い方で、良く分からんのですが。
いずれにせよその言語「そのもの」ではないわけだから、
(つまり、QXは「BASIC 風」MMは「C 準拠」なわけだから)
その形式の中で、作者がどこまで拡張するか、
あるいは使いやすくするかって話でしょ。
その言語「そのもの」とは何か……という問題もありますけどね。

そうじゃなくて、もし、「最後」というのが
「アプリケーション開発環境に近い領域」を指しているのだとしたら、
エディタのマクロで外部 DLL が利用できる点で
QXもMMもある到達点に達していると言えます。
その「最後」の部分では、差は「出ない」と思うけど、どうでしょ?

19 :16(18):01/10/24 04:13 ID:???
誤解を恐れて、ちょっと訂正。
最後の部分で差が出ないというのは、あくまで、
ちゃんと言語仕様に則って書いたら、期待通りの動作をする……
という前提のもとでの話ですよ。
インタプリタとしての機能の差は、言語うんぬんに関わらず、
あるかも知れません。どっちが上かは知りませんが。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 11:20 ID:???


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 12:27 ID:JSPAky9b
映画や小説のストーリーに例えると
主役→秀丸
主役ではないが主役を上回る能力を持つライバル→QX
悪役→MM

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 12:53 ID:???
それでいくと、emacs や vi、xyzzy、EmEditor あたりはどこらへんに?
SAKURA あたりはヒロインか?(藁

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 13:52 ID:???
>>1 は本気でそう思ってるの?? ネタだよね??
お願い、ネタだと逝ってくれ(´Д`)

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 14:49 ID:???
諸君、1は禿頭(とくとう)である。しかり、1は禿頭である。禿頭以外の何物でも、断じてこれ
あるはずはない。1は鬘(かつら)をもってこれの隠蔽をなしおるのである。ああこれ実に
なんたる滑稽! しかりなんたる滑稽である。ああなんたる滑稽である。かりに諸君、
一撃を加えて1の毛髪を強奪せりと想像したまえ。突如諸君は気絶せんとするのである。
しかして諸君は気絶以外の何物にも遭遇することは不可能である。すなわち諸君は、
猥褻名状すべからざる無毛赤色の突起体に深く心魄(しんぱく)を打たるるであろう。
異様なる臭気は諸氏の余生に消えざる歎きを与えるに相違ない。忌憚無く言えば、1こそ
憎むべき蛸である。、人間の仮面を被り、内にあらゆる悪計を蔵(かく)すところの蛸は
すなわち1にほかならぬのである。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 21:21 ID:???
Momi Momi?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/25 00:01 ID:3Jty/x4f
>>22
メモ帳→軽薄な主人公の友人
Em→いい人で終わる奴

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/25 01:20 ID:???
O's→気のいい若い奴
emacs とか、そのへん→白衣を着てウロウロする科学者たち

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)