2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

糞メーラー選手権

1 :15.71.03.25:01/10/17 01:06 ID:CsPimt+J

第1位  EUDORA4.3J

このバージョンになってから最悪だぞ!
メール1通取り込むのに何十秒かかってるんだ、ボケ!
というわけで2位以下を考えてくれ。

ちなみにちゃんと金払ったぞ。(あたりまえか)

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/17 01:24 ID:F2F1EBGC
第2位  EUDORA4.0J

検索機能極悪。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/17 01:48 ID:Uc11YiC2
あ、俺もEUDORAって書こうとしてたらすでに・・・。
ということでJupiterに一票。

4 :Eudora3ユーザ:01/10/17 10:23 ID:???
Eudora4に一票。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/17 11:04 ID:???
LittleLetter

6 : :01/10/17 23:07 ID:???
>>5
おや?俺LittleLeterをメインで使ってるけど?
OEは使ったことなし。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/18 01:02 ID:bOxfDcO8
Eudoraを使ってる奴が近くの席にいるんだが、
メールが届くたび、ピロポピロポと音がしてムカツク。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/18 01:04 ID:UcEXQJ87
OE!!

9 :15.71.03.25 :01/10/18 02:42 ID:8p0IxyTr
>>7
漏れには「ポポポ、ポンポポン」って聞こえます。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/18 06:29 ID:???
別記ーだな
あまりに設定箇所が多すぎて、初心者は使いこなせない
あんなのに四千円も払うヤツの気が知れない

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/18 08:36 ID:???
プ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/18 09:46 ID:???
>>10にはEdMaxは使いこなせんだろうな。Becky!以上に設定項目が多いぞ。
Becky!は洗練されとる。

13 :  :01/10/18 10:08 ID:EYEJ8ia4
馬鹿をカミングアウトした>>10の勇気を買う

14 : :01/10/18 10:24 ID:???
ポスペ。
「ポスペなら大丈夫だから〜」と不用意に添付ファイルをダブルクリックして
ウイルス感染した奴が周囲にたくさんいるから。
(メーラ自体の所為ではないかもしれんが…ポスペ信者は初心者を
勘違いさせるような勧誘やめてくれ)

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/18 11:00 ID:???
Outlool Express

16 :_:01/10/18 15:14 ID:???
>>14
初心者は添付ファイルフォルダの位置もわからないYO!

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/18 15:35 ID:???
>>10
初心者には何を与えても使いこなせやしません。
それが初心者の初心者たるゆえん。

18 :ときお:01/10/18 20:50 ID:???
ジュピターって何でだめなの?

19 :10:01/10/18 21:12 ID:???
帰ってきたら馬鹿がたくさん釣れてた(藁

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/18 21:36 ID:???
たった3人を「たくさん」と言うのか。プププ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/18 21:44 ID:???
馬鹿が馬鹿を釣ってるのか・・・

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 01:40 ID:???
ぷーさんメール
「メールを受信したり・送信したりする度にぷーさんの行動範囲が広がります」
という割には、一向にぷーのヤロウおんなじ場所にしか行かない。
しかもぷーのヤロウは午後10時なればサッサト寝やがって、俺にケンカ売って
いるのかと思うような生活態度。。。
誰かぷーのヤロウをシゴキにかけてください。お願い。。。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 01:53 ID:???
ペットは飼い主に似るというね

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 01:55 ID:???
ワラタ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 05:06 ID:qn2O1y8r
telnet でPOP3サーバに直につないでるんだが、添付があると非常に
面倒。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 05:51 ID:GRF+RPXV
mnews

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 07:33 ID:???
ベッキー

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 11:53 ID:???
>>22
プーのヤロウ…ワラタ!!

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 13:44 ID:???
>>18
ジュピター

受信すると文字が欠けてる。
タイトル部分を30回ぐらいかクリックしたら直る。
メーラーで日本語文字欠けたら終わりでしょ。。。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 23:33 ID:???
>>22
ぷーさんへの愛情あふれてるね。

31 :15.71.03.25:01/10/21 23:36 ID:6sjLGYn+
(予想に反して)思ったより、意見を出していただけたので一旦集計しようと
思っているのですが、皆さんの指摘するメーラーがどんなものか
きちんとWEB上で確認しきれていないので、もうしばらくお待ち下さい。。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 01:47 ID:???
>>30
池脇千鶴かもしれぬ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 11:11 ID:YQyKWOqs
>>29

ジュピターは、ジュピター5になってからメーラーじゃなくなったよ。
ベッキーや鶴亀と併用で、ジュピター5結構つかえる。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 11:17 ID:r15t9v8V
EdMax

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 11:43 ID:Sr0Ct9L1
Becky

フィルタリングマネージャがしょぼすぎ
「受信せずにサーバからの削除」ができない。致命的
http://www.rimarts.com/bbs_b2/cyclamen.cgi?tree=r7460

36 :16:01/10/22 17:45 ID:???
OE

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 21:03 ID:???
とりあえずOutlook系全部。てかM$製のメーラすべて。
これだけは中級以上のWinユーザは問答無用で決定と思われ。

38 :15.71.03.25:01/10/24 01:54 ID:e6TcSC6G
>>37
あまりにもウィルスや安全穴が多いので、
私が前いた会社はOUTLOOK使用禁止令が出たよ!
OUTLOOK経由でLAN内にウィルスばらまく奴が続出した
せいもあるのだけど。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 02:03 ID:???
>35
それは仕様。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 02:21 ID:JZ7QTlfK
>38
めりっさがはびこった頃のzdnetアンカーデスクに
「今後ウィルスに悩まされたくなかったらOutlook(Express)を使用しないよう
にすることだ。私ならOutlookの使用をやめない社員がいたらクビにする。」
という旨の記事が載ってたのを思い出したよ。

41 :ななしさん:01/10/24 03:30 ID:+ielOLFC
>37
同意。ちなみに私にはM$製メーラの基本的な使い勝手も肌に合わないので他のを
探してる内にDatulaに落ち着いた。これはシェアウェアだが私の肌にピッタリ。

42 :ビルゲイツ:01/10/25 21:58 ID:wn5YzuZe
ニホンノミナサ〜ン! ドウモコンバンハ、ビルゲイツデス。
皆OEはクソと言うけれど、ぷーさんメールにはかなわないよ。
このギョーカイ長いこといるけど、あんなクソソフト作れと
いわれたって、俺の能力では無理だよ。
だって、ぷーのヤロウ何にもしないんだぜ。

メッセージの自動振り分け?そんなことする訳ないじゃん!
ぷーのヤロウは10時になったらおねむだぜ!
昼間は昼間で、ただ森の中をウロついてるだけだし。。。

マルチアカウント?ソレナンデスカ?ワタシニホンゴワカリマセ〜ン。
ポスペみたいなものを期待してぷーをインストしても無駄だよ。
メッセージを運ぼうなんて気はぷーのヤロウにはサラサラないから。。。

あっ、もうすぐ10時だ!ぷーのおねむの時間だ。ちょっくらぷーのヤロウの様子をのぞいてくるよ。
ベッドでズリーセンでもしてないかチェックしておかないと。。。
ソレデハニホンノミナサ〜ン、オヤスミナサ〜イ。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)