2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロジックボムが付いてるソフト

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/19 15:22 ID:XtHBbySi
おしえてください
一応研究用なので悪用はしません

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/19 15:35 ID:+vVvoU8v
WinGroove
FileVisor
あとは・・・ファミコンのエミュ
名前忘れたが

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/19 19:12 ID:???
スーパーパソファミ
だろ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/19 19:31 ID:???
エミュごときでロジックボム作動させたら鬱だろうなあ・・・

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/19 20:12 ID:???
ほんと欝だな
あれって訴える事できないの?システム壊されたりしたらさ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/19 20:44 ID:XiNkCyYK
nextftp
古。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/20 18:37 ID:???
WindowsXP

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 16:51 ID:???
MS?まじか?
ネタだろ?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 18:25 ID:???
>>5
「ロジックボムが発動した」=「不正利用しようとした」ことになる。
日本の場合は過失相殺があり、不正利用した方の落ち度が大きい為、
大幅な過失相殺があると思われる。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 20:16 ID:???
>>9
不正利用者だけがロジックボム発動させるわけじゃねえだろ
プログラムに機能として仕込まれてる以上
誰でもロジックボムが発動する危険がある

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 21:02 ID:RmblsVl1
ボムじゃないけど、NextFTPも個人情報を送信するとか、そんなんがあったとおもう。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 21:12 ID:QBM0DdoA
マウスの左右を入れ替えるやつもある。(藁

13 : :01/10/21 21:35 ID:???
>>9
ロジックボム内蔵したことで一生陰口叩かれるんだから、トータルでは
作者の大敗。
上に挙げられてる作者はほとんど気違い扱いされてるな。たまに礼賛
してるのは糞シェアウェア作者仲間か、はたまた本人か(w

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 02:08 ID:???
NEXT FTPとかキチガイ作者なの?

あとWinXPはネタだよね?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 04:22 ID:???
なんかメーラーとかって怖くない?
シリアル作者に送信されたりしてそうで…

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 08:20 ID:???
>>15
なぜメーラー?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 10:59 ID:???
「普通に使ってる限りは爆発しませんから」とかいって
爆弾内蔵の冷蔵庫とか売ってるようなもん

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 18:34 ID:???
アンチウィルスみたいな感じでファイル削除とかブートセクターアクセスとか
をバイナリから分析、検索するソフト作ると需要ありそう?(藁

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 00:13 ID:???
発動したらレジして訴えるのはどぉ?
わざと作動させて

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 21:06 ID:???
>>18 フリーor寒波ウェアなら欲しい(w
ただし、シェアだったら使わんと思うけどね。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 21:09 ID:???
補足。
カンパだったら出来次第ではカンパすると思う。

カンパなら払う義務はないし、長く使うほどいい物だったら
むしろ手元の少ない資金やりくりしてでも払いたくなる。

漏れ、シェアをレジストした金額や数より、
カンパウェアの作者にカンパした金額や数の方が多いタイプなんで(w

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 03:45 ID:???
訴えれるのかな?
どうなんだろう

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 03:49 ID:???
>>21
俺もそのほうがいい

俺もカンパウェアの方が好き
シェアだと強制される感じがあって嫌だね

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 05:10 ID:???
てか、ノートンあたりがそういうのも検出してくれんかなぁ
ファイル削除の検出は、通常機能のファイル操作を誤検出
しそうだけどねー。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/25 00:10 ID:???
>カンパなら払う義務はないし、長く使うほどいい物だったら
>むしろ手元の少ない資金やりくりしてでも払いたくなる。
そんな奇特な奴、ほとんどいないって(藁
カンパウエアで成功した事例が1つでもあったら教えて
ほしいモンだ(藁

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/25 18:59 ID:???
>>25
火で○。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)