2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★四柱推命と西洋占星術星

1 :名無しさん@占い修業中:01/09/16 16:42
結果が全く違うんだけど
どっちが当たるんだろう?

2 :名無しさん@占い修業中:01/09/16 17:00
ちゃんとした占い師に看てもらいましょう。

3 :名無しさん@占い修業中:01/09/16 17:45
============終了==================

4 :名無しさん@占い修業中:01/09/18 21:46
あげ

5 :sage:01/09/18 22:13
余談ですが、西洋占星術でも天中殺って言葉あるみたいだね。
それとも、言葉を借りてるだけなのだろうか。

6 :名無しさん@占い修業中:01/09/18 22:22
なんざそら?>西洋占星術の天中殺

void of courseのことだろうか

7 :名無しさん@占い修業中:01/09/19 01:49
で、どっちが当たるの!?

8 :名無しさん@占い修業中:01/09/19 02:03
性格を見るとたいていどの占いでも似た結果が出ますが
時期を見るとかなりずれますよね?
時期についてはあっちこっちの占術で見るとわけわからなくなります
西洋占星術も四柱推命も同じくらいメジャーな占いだけど

9 :名無しさん@占い修業中:01/09/19 20:30
>>6
なんか、その人の太陽星座と、木星が180度のときを
そういってるみたいです。
void of courseってのは??

10 :名無しさん@占い修業中:01/09/19 21:46
>>5
それは言葉を借りてるだけ。

11 :   :01/09/19 22:29
そっか。
で、void of courseってのは?
「軌道外れ」?

12 :6:01/09/19 23:23
一瞬、「あらースペル間違っちゃったかー」と思ってしまった。。。

歯車の隙間ってニュアンスを説明するために
「ボイドとは空亡みたいなもの」と表現する人がたまにいるので
その延長線を想像していました。

>>9
単にその人の天中殺の年とnatal太陽とtransit木星の時期が
重なってるだけだと思うのですが、いかがでしょうか。
(木星も約12年で黄道を一周するので。)

13 :12(6):01/09/20 00:28
× natal太陽とtransit木星の時期が
○ natal太陽とtransit木星がオポジションになる時期が

14 :名無しさん@占い修業中:01/09/20 23:27
歯車の隙間っていみなのかー。納得。
私の場合、東洋での空亡の時期とその void of courseの時期が
何ヶ月かずれてだけど重なっていた。今も空亡中だが、void of courseは
とりあえず終わった。みんな重なるものなのかなあ

15 :12(6):01/09/20 23:39
えと。誤解を招いていたら申し訳ありません。
一般的にvoid of courseというと
『transitの月が、サインにいる間に他のtransit天体とアプライでアスペクトを
取らない状態』
を指します。「アプライでなくても、オーブの範疇にあればvoidではない」と
する人々もいるようですし、そもそも他の天体とはどれを指すのか?
(土星までか、天・海・冥を含めるか、小惑星を含めるか、そいえば
part of fortuneを含めることもあるらしひ)
というところも問題があったりしますが。

natal太陽とtransit木星のオポジションの話と
void of courseの話は全然関係ありません。

で、せっかくだから私も自分の空亡年を調べてみたら
思いっきりnatal太陽とtransit木星の時期がかぶってました。
あら。。。。。? でも、偶然のはず(と言いながら一所懸命検算)

16 :名無しさん@占い修業中:01/09/20 23:54
>>15
あ、思いっきり勘違いしてました。
void of course=太陽とトランジットの木星が重なってる時期、
じゃないんですね。失礼しました。

15さんもネいたる太陽とトランジット木星の時期、空亡に
重なってます?ひょっとしてみんなそうなるのか?

17 :15:01/09/20 23:59
なぜだろう。このスレに書き込んでいると、「オポジションの」の一言を
付け忘れてしまうみたいです。
でも、空亡は10日刻みで変ってくものだから
「全然ズレてるよー」って人も多いはず。

18 : :01/09/21 01:01
そうか・・。

19 :名無しさん@占い修業中:01/09/22 14:17
でどっちが当たるのよ!?
初心者には全くわからんYO!

20 :名無しさん@占い修業中:01/09/22 15:03
>>19
堂々と初心者って発言するところじゃないでしょ、ここは

21 :名無しさん@占い修業中:01/09/22 16:09
私と友人は生年月日が同じで、生まれ時間が少し違うだけ。
全然正反対の人生なんだけど、四柱推命だったら、同じような
鑑定結果になる。
でも、ホロスコープでみたら鑑定結果がかなり違う上に、それぞれ
当たってる、と思う所が多かった。
私にとっては西洋占星術の方が当たってた、と感じられたよ。

22 :名無しさん@占い修業中:01/09/22 19:00
>>21
なるほどー。
確かに、四柱推命だと、空亡は2年ていうでかいくくりだけど、
自分の実感としては、占星術で木星と太陽がオポになった
期間だけが、いわゆる「天中殺」ていう感じがしたし。
細かい期間まで占いとなると、私も西洋占星術に一票!って感じだな。

23 :19:01/09/22 20:55
>>20
初心者だから専門家さんたちに聞いてるんです〜。
だから詳しく教えて♪

24 :名無しさん@占い修業中:01/09/22 20:59
>>21
人によって合ってる占い、合わない占いってあるんですかね?

25 :名無しさん@占い修業中:01/09/23 02:30
>>23
君は、空亡の期間と木星ー太陽オポの時期は重なりましたか?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)