2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

不可思議の星☆冥王星☆

1 :名無しさん@占い修業中:01/10/07 01:12
スレが見当たらないので立ててみました。

2 ::01/10/07 01:18
宿命的な強制力の星、破壊と再生の星、無意識と意識の入れ替わるところ、
(=自分の中外の何かが一変する)、など色々な意味がありますね、
冥王星が働く場所は人生の裏のテーマではないでしょうか?
みなさん語ってくだされ。

3 :277=266:01/10/07 01:23
重要な星が冥王星とアスペクトすると目に見えて効いてくるね。
特に外惑星とのコンジャンクションは強烈に出る。

4 :名無しさん@占い修業中:01/10/07 01:26
逆切れの星

5 :名無しさん@占い修業中:01/10/07 01:28
12室に天王星と冥王星があって
9室の太陽と金星と火星にスクエアしています。
悩むと一歩も動けなくなる感じ。

6 :体落し:01/10/07 01:31
葛藤する哲学者って感じですかね

7 :名無しさん@占い修業中:01/10/07 01:35
冥王星を“仮死状態”として使ってるか

8 :体落し:01/10/07 01:39
自分の中で眠っている種子ということですか?

9 :5:01/10/07 01:52
>6
ええ・・・自分でコトを難しくしてる気配はありますね。

>7
一度全部失ったり捨てたりしてからじゃないと動けないというか・・。
女ですが、「思い出」をあまり大切にしていない気がします・・・。

そういえば知り合いに1室冥王星・7室の月とオポの男性がいるんですが、
容姿には特徴と言えるほどのものはありません。
でも親しくなるとかなり威圧的な感じがします。頭を押さえつけられるような。

10 :ねえ、:01/10/07 02:59
>>8
太陽と冥王星がオーブ1度のトリン。 安らかに眠り続ける種子
ってことか・・・死ぬまで(鬱

11 :名無しさん@占い修業中:01/10/07 05:17
冥王星が本を数冊並べてもいまいちイメージつかめません

12 :名無しさん@占い修業中:01/10/07 07:03
ネイタルで、乙女座の天王星と冥王星のコンジャクションって
世代的なアスペクトだと思うのですが、
現在ずっと続いている双児の土星と射手の冥王星で
Tスクエアになってる人多いですね。
あの世代で辛い思いしている人、多いんではないでしょーか。
人にもよりますが、下手するとネイタルに魚の土星があって
グランドクロス化していると思うし。

ちなみに、私はその例の冥王星+天王星に
月がコンジャクションしています(苦笑)歳がばれる…(笑)
(冥王星は1度以内、天王星は2度ぐらいですが)
5室にあります。どうも冥王星は他人ごとではないので
書込みしちゃいました。失敬!!

13 :名無しさん@占い修業中:01/10/07 07:22
俺なんか冥王星+天王星に月どころか木星、ドラゴンテイルまで合だぞ
しかも8室だ
どうだ、我ながら不気味でしょうがないぞ

14 :名無しさん@占い修業中:01/10/07 09:42
>>12
ああー私それだ。天王星+冥王星乙女座コンジャクション
ネイタル魚土星ですー。
今年の夏よりパートナーが無収入に。
一家の大黒柱としてがんばってます!収入は上向きです。

15 :名無しさん@占い修業中:01/10/07 10:32
>14
私もそうです。うちでは私が無収入(笑)<笑い事じゃないけど

16 :5:01/10/07 11:56
>14
あ、>>5の座相でそれです。
無収入になって膠着。うう。

17 :体落し:01/10/07 12:53
>>11
外惑星って違いがわかりにくいけど、こんな感じかな?

天王星は土星的な状況を一変したい衝動、電気とか神経にビビって来る感じ
海王星は隠されたもの、インスピレーションとか、つかみどころのない感じ
冥王星は正常をつき抜けちゃった状態、ファシズムとかエクスタシーとか
 映画「地獄の黙示録」に冥王星的な世界がよく出ていると思うけどなあ・・

直接ではなくアスペクトしている内惑星を通じて働く事が多いそうだ

18 :体落し:01/10/07 13:15
続き
あと「エルゼンハート」と「ツインピークス」も冥王星っぽい
オイラは5H冥王星なので好きな映画や音楽はこんなのばっか

19 :14:01/10/07 13:17
ひえー。同じ人がいた。
私の魚土星は2室なのじゃ。ただMCにトラインなのが救い。
MCにカルミネートしているのが海王星なので
>>17にかいてあるよう、インスピレーションの世界(今は占い)で
がんばる以外道は開けないと思ってる。
今のお金より将来の理想像に向かってがんばってるyo!

15よ、がんばってくれい。

20 :名無しさん@占い修業中:01/10/07 21:01
10室に冥王、天王星があります。(ホロスコープの中でMCに次いで高いところ。)
MCに一番近いのが冥王。(笑)
1室の月と冥王がスクエア。8室の太陽と天王がスクエア。
威圧的なのかなぁ?(笑)

21 :名無しさん@占い修業中:01/10/07 21:42
カリスマチックだねー>20
そんなに威圧的な面は表に出ないと思うよ。わがままっぽいけど。

22 :名無しさん@占い修業中:01/10/07 21:46
>18
今の若い人は「エンゼルハート」知ってるのかなー(笑)
「ジェイコブズ・ラダー」も雰囲気が似てるよね。

23 :11ではないけど:01/10/07 22:27
音楽とか映画とかで例を出してくれるのって
ありがたい・・・言葉での説明よりピンとくる。
こんど見てみるね。

24 :名無しさん@占い修業中:01/10/08 01:02
私もそうだけど、冥王星天王星の影響はやっぱ感じない。
むしろ出生の太陽に重なってしまった土星が重い・・・

25 :体落し:01/10/08 18:15
下がっていく・・・冥王星はやはり地下の倉庫とかが居心地いいのかな・・・

26 :名無しさん@占い修業中:01/10/08 23:26
じゃあ、11室で月と合の冥王星を持つ私が上げときましょう。
職場では、なぜか(って自分で言うか)ばか丁寧に扱われるよ。
恐いのか?私・・・・?

27 :体落し:01/10/08 23:55
 職場が11室的な「理想を共有するグループ」だとしたら、何か
運命的な物に呼ばれているのかもしれないですね、だから特別扱い(?)
されるのかも。

28 :名無しさん@占い修業中:01/10/09 00:17
11室で冥王星・天王星が合って、どうなんでしょう。
私の知人なんですが・・・

特に「理想を共有するグループ」みたいなものには属してはいません。
でも天王星のせいか・・・変わった友達が多いです。ゲイだとか。
冥王星の影響かな?と思うのは、友達が失踪したり、
亡くなったりすることが一般に比べて多いこと。

29 :体落し:01/10/09 00:36
 天冥合は世代の特徴なので、人の中の古い慣習を打破したい=個性を
確立したい、という気持ちが発動してしまう世代だと思います、
またそういう友達が好きな人だと思います、ゴダールの映画の世界に
片足つっこんでそうな人ですね。

30 :名無しさん@占い修業中:01/10/09 00:39
冥王星は3室でアスペクトも1つしかないので
どうにもいまいち威力を感じません・・・

31 :体落し:01/10/09 00:49
秘密厳守な人ですか?

32 :名無しさん@占い修業中:01/10/09 10:08
冥王星を使いこなす事は出来るのかなぁ。
生きているうちに。

33 :294月蠍:01/10/09 16:14
冥王星はなんか一番好きな星。妙な親近感?がある。蠍だからか。
冥王星は1室。月と土星と火星と合。

34 :28:01/10/09 16:21
>>29
なるほど。ありがとうございます。
そういえばその知人は、5室の金星・水星と冥王星・天王星が
オポしてるせいもあるのか、
やたら基盤からハズれたものを好んでいますね。
「人と違うことが素敵!」って感じの方であります。

35 :名無しさん@占い修業中:01/10/10 00:49
>>17の解釈って分かるなあ・・・
でもその三惑星のうち二つ(冥王、天王)に
オーブ約1、2度で太陽がサンドイッチされている私って・・・

しかも天王星10ハウス、太陽、冥王星9ハウス。
三つどもえでMCでぎらぎら輝いてます。
性格については、分かりやすくおだやかな性格
・・・のように見えて、実際親しくなればなる程
複雑でつかみ所がないように感じる、と言われます。

こんな私は未婚なので、
いつか結婚する時(するかどうかわかんないけど)
夫(太陽)はいったいどんな性格??
とクビひねってます。

36 :名無しさん@占い修業中:01/10/10 01:17
私も5室冥王星、天王星あります。
まさに恋愛至上主義!
恋をすると何も見えなくなります。

37 ::01/10/10 04:15
私は冥王星が、10室で太陽とスクエア。
アセンダントは蠍で、太陽は第8室。蠍とは切っても切れない縁なのかなあ。
蠍は12サインで一番、イメージが言葉で説明しづらいサインだよね。

38 :名無しさん@占い修業中:01/10/10 12:41
>37
そんなことはないよ。
ミステリアス、という系統の宣伝文句に惑わされているのでは。
蠍座は仁侠の世界、大企業の社員、運命共同体のイメージ。
それとマニア的執着心とかサバイバル精神とかダンディズムとか、いくらでも出て来る。わりかし男っぽい星座。

39 ::01/10/10 13:10
>>38
そうですか。火星支配のサインですからね、蠍座は。
求道的ではあるけれど、他人に頼りたい気持ちもある。
仁義の世界というと、乙女座もそうだけど、どうでしょう?
まあ、大企業主義ですね、蠍座は。

40 :名無しさん@占い修業中:01/10/10 14:06
>>39
あなた月スレでも蠍のサイン話してる人?

41 ::01/10/10 14:12
>>40
話はしてないよ。

42 :体落しMC冥トライン:01/10/11 02:28
>>35
ありがとう

 基本的な話になっちゃうけど、蠍=マニアックとか冥王星=死とか言う前に
「〜座的な感じとは?」とか「〜星的な人物とは?」というイメージを持たないと
よくわかんなくなると思う、大企業戦士でも火星的な人や土星的な人
天秤座っぽい人とかもいそうだし・・・。

43 :名無しさん@占い修業中:01/10/11 04:59
>>42

 サインのイメージとしては、↓のサイトの”ヴィジュアル・アストロロジー”
が役に立つと思います。

 http://www.pastelnet.or.jp/users/kyoya-u/

44 :名無しさん@占い修業中:01/10/11 05:31
そしてイメージが固定されちゃってさらにワカンナクなるのさ。
イメージをつかみたいなら全サイン間全天体間の関係性で見るのがいちばんだと思うけどね。サインや天体をひとつだけ取り上げて考えるんじゃなくてね。

45 :体落し:01/10/11 15:47
>44
 たしかに「冥王星水星コンジャンクションですか、あなたは探偵向きですね、
興信所などに勤めてみては?ハイ終わり」というのは本で勉強していると
陥りやすいワナだけど、感受点の根本的な意味(フィーリングとか)がわかって
ないと全体どころじゃないです、「なんだか浮世離れした人だなー」と思っても
逆行多いから?外惑星ASCのアスペクト?単に魚座が強いから?、などそれぞれの
「感じ」みたいなのをわかってないと次のステップに進めないと思いますが・・・
 冥王星がらみの話をしつつ「冥王星とは・・・」という抽象的なフィーリングが
はっきりとしてくればいいな〜と思ってスレ立てたんですけど、どうなんでしょ。

 たしかに冥5Hは恋愛至上主義とか海王星強いから占い師とかいうレス(ハズレ
じゃあないんだけど・・・)を読んだあとに>43のサイトを見たら説教したくなる
気持ちもわかるけど(43よすまん、でもイタイ)、そういうわけで続行させて
くださいよ。

46 :名無しさん@占い修業中:01/10/11 21:18
六星占術だっけ、0学占いだっけ?で、冥王星人なんですけど・・・
関係ないか・・

47 :名無しさん@占い修業中:01/10/11 22:04
>>46
初心者以前の問題…。(呆

48 :オリビン:01/10/11 22:59
冥王星は、かけ離れたもの・・・というイメージ。
一番遠い星だから。

49 :26:01/10/12 01:09
体落しさん>
レスありがとう〜です。
『理想を共有』....なんとなくしてるかも?
一旦、仕事に取りかかると寝食を惜しんでやっちゃいます。
いいもの作るのが最優先。職場結婚も多し。
そういえば、乙女座/冥王星世代がリードをとること多くなったなあ。

50 :名無しさん@占い修業中:01/10/12 14:49
冥王星は1室にどよ〜んとある。
8室の太陽とオポジション。威圧的に見られてるかな?
1室には天王星も。あやしくてつかみ所のないやつ・・・どんなやつだよ。

51 ::01/10/12 16:39
キチガイだろ、単なる

52 :体落し:01/10/12 23:29
 狂気とはいかないまでもパラノイアックな衝動がありそうですね、太陽冥オポ
続きは鑑定依頼スレでどうぞ・・・。

53 :名無しさん@占い修業中:01/10/13 02:14
>>52
パラノイアックな衝動って、被害妄想的なナンカなんですか?
太陽が冥王星に脅されて「あ、なんか恐い。」とかそんなんですか?

54 :体落し:01/10/13 04:14
 太陽冥オポは無軌道な人生とかすごい抑圧とか解釈が色々あるのですが
冥王星のキケンなフィーリングをずっと持っている人だからそうなる
のかなと・・・自信ないです、ちなみに鑑定スレ以外で「私はどんな
人ですか?」はNGワードです

55 : :01/10/13 06:10
5室の冥王星がピッタシ金星にトライン
更にアセンも混じって水の三角形を形成
常に恋愛を求めて、恋愛になると何も見えない
ただ金星が土星や火星とスクエアなのでどうも上手く逝った試しがない

56 :53:01/10/13 13:43
>>54 体落しさん
ありがとう。 で、細かいツッコミを入れてしまってどうも、すんまそんでした。
自分でもある程度のことがわかるよう勉強しに逝ってきます。

57 :名無しさん@占い修業中:01/10/13 19:36
>>55
私もあなたと同じグランドトラインありますが、風の星座です。
恋愛すると他が見えなくなる・・・同じです。
ただ、冥王星と火星のオポもあるので、辛い恋に走りがちです。

58 :名無しさん@占い修業中:01/10/13 21:24
じゃあ、冥王・金星・ASCグランドトライン3人目逝きますかね。
私のは地の三角。いちばん年寄りということになるね。
そうさな、若いころは恋をすると、どっぷりハマって身動きとれなく
なったもんさね。計算して恋のかけひきなどとんでもない。
不器用だったのう…(遠い目)

59 :名無しさん@占い修業中:01/10/14 01:18
じゃあ、冥王星・太陽・ASC のグランドトラインは
人生どっぷりドツボにはまって身動きがとれないの?(泣
世渡りがヘタ? あたってるかも・・・

60 :名無しさん@占い修業中:01/10/14 01:47
なんでそういう解釈に飛躍するかなあ(w

61 :名無しさん@占い修業中:01/10/14 02:18
冥王星がASCと合の友達は、
奇人遭遇率が異常に高いです。
当人は、これが世の中の標準だと思ってるみたいです。

62 :名無しさん@占い修業中:01/10/14 02:19
今は木星とオポだっけ。
どんな影響だろう。

63 :名無しさん@占い修業中:01/10/17 02:09
>>62
戦争だよ!

64 :名無しさん@占い修業中:01/10/17 05:13
>61
私もASCと冥王星が合だけど、奇人遭遇率って??

65 :体落し:01/10/18 18:42
>64
 プライベートで冥王星っぽい感じのする人(磁力とかカリスマとか秘めたパワーを
感じさせる)→類友で冥王星的な人と関係してしまう、という感じかなあ?
 奇人変人と言っても天海冥のどれが強く出ているかでかなり違います、個人的に
天王星=小泉総理 というイメージがあるのだが、海冥が強く出ている有名人って
今いるかなあ、冥=ジムモリソン(ドアーズ)と言っても誰も知らなそうだし

66 :名無しさん@占い修業中:01/10/19 13:31
>65
確かに変わった人は回りに多いかもしれない。
でもカリスマとかそんなカッコよさげな感じじゃないな・・

67 :名無しさん@占い修業中:01/10/19 18:10
金星と合。はあ・・・

68 :名無しさん@占い修業中:01/10/19 19:40
冥王星と金星セクスタイルってどんなん?

69 :名無しさん@占い修業中:01/10/19 19:41
>>68
私そうですが、何か質問があればどうぞ。

70 :68:01/10/19 22:16
>69
私もそうなんですが、いまいち効果がわからんのです。ハイ。

71 :名無しさん@占い修業中:01/10/19 22:20
http://www2u.biglobe.ne.jp/%7Ehole/

72 :名無しさん@占い修業中:01/10/20 05:05
てんびん座冥王星7がおひつじ座太陽7と完全な180、小数点
まで一致〜
生まれたとき仮死状態だったそうです

73 :名無しさん@占い修業中:01/10/20 06:21
今日、月とコンジャクションして土星とオポになるね
サビアンは「ピラミッドとスフィンクス」
何か起こるのかな・・・まさか・・・テロ?

74 :名無しさん@占い修業中:01/10/20 06:52
>72 同じ日に生まれた人みんなそういう危険にあってたのかも?!

75 :名無しさん@占い修業中:01/10/20 08:52
>74
そんなわきゃーない。

76 :名無しさん@占い修業中:01/10/20 17:04
>59
同士発見!

77 :名無しさん@占い修業中:01/10/20 18:13
>>59さんと同じ。確かにそんな感じです。イタタ…

78 :名無しさん@占い修業中:01/10/27 11:30
あげ

79 :名無しさん@占い修業中:01/10/27 20:22
>67-70
私は合、しかもかなりぴったり。
恋愛で燃えるってことか?
全然そんなことないんだけど・・・
68,69さんは恋愛はそんな感じですか?

80 :名無しさん@占い修業中:01/10/28 00:16
冥王星と金星が合。
恋愛に関してはカナーリしつこい
でも12室だから態度には出さない。
諦めた顔してしつこくずっと好きでいたりする。

ところで、冥王星と土星のオポ、もうすぐ崩れ行くらしいですね。
なかなか大変な☆周りだった〜。

81 :名無しさん@占い修業中:01/10/28 00:19
>>73
何もなかったね。
月の影響はやっぱ明確だが大きくはないのかな。
火星の動きの方がちと心配だったー。
冥王星に火星がこんジャンクションしたときって何かあったっけ?
いつだったけ

82 :名無しさん@占い修業中:01/10/28 00:22
>79
うーん、私は金星冥王星セクスタイルだけど、
恋愛してるときって、ものすごい体力が増加するような・・
生命力にみなぎるような感じがする。
これは冥王星の影響なのか?火星?
あーんど、終わってしまっても密かに想いつづける怖いヤツでもある・・鬱・・

83 :名無しさん@占い修業中:01/10/28 00:24
金星と冥王星のアスペクトは
確か漫画家の永井豪にもあったYO!
まさにエロとグロだYO!

84 :名無しさん@占い修業中:01/10/28 00:33
永井豪って誰?

85 :名無し:01/10/28 00:43
海王星と冥王星の強いセクスタイル(オーブ0、44)は運的にいいのですか?
詳しい方いらっしゃいましたら教えてくださるととても助かります。
また、金星と冥王星が弱い衝(オーブ4、28)、月と冥王星が弱いセクスタイル (オーブ 4.88)やはり悪いのでしょうか。

86 :名無しさん@占い修業中:01/10/28 00:47
>>84
「デビルマン」「キューティーハニー」「ハレンチ学園」
など、エロとグロとダークとちょっと笑いが混じった
漫画ばっかり描いてるカルトな人。

87 :名無しさん@占い修業中:01/10/28 02:49
私は冥王星7室に、ちなみにドラゴンも7室…

88 :名無しさん@占い修業中:01/10/28 03:54
>>87
冥王星7室は、外交手腕に富む、
他人との協調・利害関係に優れた洞察力
若くして結婚もありうる
だそうです。当たってる?

89 :名無しさん@占い修業中:01/10/28 07:46
冥王星(6H)と水星(魚12H)がオポですが、
精神的にもろいことが多くストレスから
体調を壊したり不眠になったり、ということが
多すぎ。考えすぎて自分を追い詰めるのかな、とも
思ってますが。。同じアスペクトの方いらっしゃいませんか?

90 :名無しさん@占い修業中:01/10/28 10:27
海王星と冥王星の強いセクスタイルなら私も持ってるけど、
あれは世代座相じゃないの?

91 :名無しさん@占い修業中:01/10/28 11:15
そだよね >90
あと、月と冥王星、セクスタイルでオーブ4.88はちょっと広すぎかも。>>85

92 :名無しさん@占い修業中:01/10/28 11:41
>88、87
いや冥王星7室は私も持ってるけど、「若くして結婚」
というより「運命の相手」ですよ。
パートナーとの逃れられない関係、因縁みたいな
ものとか、深いつながりとか。

93 :名無しさん@占い修業中:01/10/28 12:05
今日初めて来て全部読んだけど、このスレのノリ、なんかオタクぽい。
(内容じゃなく文体とかが。)
やっぱり冥王星の影響?

94 :名無しさん@占い修業中:01/10/28 13:21
ていうか、ここのBBC全体がそうだよ。

95 :名無しさん@占い修業中:01/10/28 14:42
>>94
でも、なんかヘンだよ。(特に初めのほう。)
2chぽいのともちょっとチガウ。

96 :94:01/10/28 15:46
ぷっ。BBCってなんだ。
ごめんBBSの間違い。
やっぱ冥王星って暗いイメージがあるな。

97 :79:01/10/28 17:03
>80,82
冥王ー金星は「しつこい」ってことかー 納得!
確かに表面に出さなくても、好きでい続けること多い。
行動には移せないけど(^^;)
ある意味ストーカー的なのかな・・・

98 :体落し:01/10/28 18:55
>97
 金星の意味する美意識、恋愛、お金関係の出来事に冥王星の匂いが漂っていると
広く解釈してみると、自分が生まれ変わるような精神的に深いつながりを求める=
ストーカーとかただならぬ精神状態になる、と自分はとります、しつこいと言っても
理由はさまざまだし(プライドが許さないとか)。

99 :名無しさん@占い修業中:01/10/28 19:45
うーん、でもそれが実際の行動に出るかどうかは違うよねえ(そうであってほしいが・・)
私はストーキング行為はしないし、したことないし・・
でも精神的にも肉体的にも深いつながりを求める、ってのは当たってる。

しつこいっていっても、心の中でたまに思い出す程度かなあ。自己満足的に。
それでも十分怖いか・・逝ってきます・・

100 :名無しさん@占い修業中:01/10/28 19:54
冥王星のパワーは、仕事とかに生かせればすごそうだけどな。
金星とのアスペクトでカナーリ無駄にしてる気がする。
冥王星がカルミネートしてる人はどんなだろう。

101 :名無しさん@占い修業中:01/10/29 18:23
金星冥王星オポ&木星で活動宮のTスクエアになってます。
美的感覚……はよくわかりません。好き嫌い激しいと思う(人・モノ限らず)。

うちの父親は、太陽冥王星オポ&木星土星合で不動宮のTスクエアです。
人の話ちっとも聞き(聞け)ません。相手がしゃべってるのに自分の言いたいこと
勝手に喋る(このアスペクトだからとは限らないと思いますが)。

102 :55:01/11/06 05:36
久しぶりに来たら土と風の同じグランドトライン持ちが
なんか嬉しいなぁ 火も揃ったら楽しいのにナ(w

冥王・金星・ASCですが…実生活に役立ってくれているのでしょうか?
本当冥王星の無駄遣いのような気がしてなりません
いやでも恋愛は私の人生のもはや軸…
ちなみに金星と冥王星が絡むとしつこいというかストーカー気質は確かです
けど実行には移したことは…でも遠くからずっと見るだけだし…
うう十分怖いか…鬱 そして良く思い出して妄想… 逝ってきます

冥王星5室って恋愛や娯楽と…確かギャンブルとかありませんでしたっけ?なかったらスマソ
私は小さい頃から勝つときゃ勝つ負けるときゃ負ける精神で
特に金に執着とかはしなく賭ける?という事に喜びを覚えてた…ので
いやなんか恋愛とか娯楽とかそういうのにだらしなくなったのは
このせいかなぁ…いや折角この△が有るのにそれを使いこなさない私が駄目か…
頑張ってデザイン関係にはプラスに働かれれ…ばなぁ

103 :名無しさん@占い修業中:01/11/08 18:27
太陽月金星冥王星合
更に火星が冥王星と90度…自分で自分がコワヒ

104 :名無しさん@占い修業中:01/11/13 01:12
まだ初心者で、最近上昇星のこと知った。
冥王星上昇だった。
暗く謎めいたイメージだって書いてあった。わはは。

105 :名無しさん@占い修業中:01/11/13 21:58
初心者です。
カルミネートって、天頂近くに星があるものを指すんですか?
だったら私、冥王星がカルミネートです。
天王星(10)ーMCー太陽(9)ー冥王星(9)の組み合わせです。
仕事は、よくも悪くも波瀾万丈でした。
自分がどんなに「就職したい」と思った会社も、
今まで一度も入れませんでした。
受かんないんじゃなくて、受かった後に、必ず「身内のなにか」によって就職できなくなるんです
最初の就職は某中小企業。でも入社四日前に、祖父の経営する別の会社がある事情で人材を欲しがっており、他にだれもいないってことで私に白羽の矢が立ち、断ることもできず私は泣く泣くそちらへ・・・
次の転職でも、また次の転職でもそうでした。
いっつも身内(縁ってやつでしょうか)にひっぱられて、縁もゆかりもないところで「働きたい」のにそれができなかった。

106 :いっぱいあるよ:01/11/13 22:50
Opposition 月 /冥王星 土星/冥王星
Conjunction 天王星/冥王星
Sextile 海王星/冥王星

この人、変わってる?

107 :名無しさん@占い修業中:01/11/14 13:52
>>106
コンジャンクションとセクスティルについては、
それがasc、またはmcに関わっていなければ
「変わってる」性格として日常表出することはまれなのでは?
ただし、月とオポだから、
潜在的に強いものがあり、なにかをきっかけにそれがワーッ外側にとあふれ出ることはありそう。いわゆる「ふだん大人しいけれどとつぜんキレることもある」人なのかな?火星はからんでない?

108 :106:01/11/14 21:37
>107さん
 どうもありがとうございます。
 火星は、Conjunction 金星/火星ですが、冥王星とは特に何もありません。

 変わってるというか、人と群れるのが苦手で独特の自分の世界を持っている人です。

109 :107:01/11/14 21:41
>>108さん
(タイムリー・・・今パソ起ち上げたとこ)
変わってると言うとハウスも絡みそうですけどね。

110 : :01/11/15 07:49
冥王星のカルミネートって、宗教や占いとかにはまる?

111 :体落し:01/11/15 11:21
いんちき宗教は木星がキケンな場所にある場合が本命では?
冥カルミネートってなんですかね、性格人生適職全般に冥の影響が強いのはわかるけど
具体例をおもいつきません・・・

112 :名無しさん@占い修業中:01/11/15 20:33
8室の冥王星と2室の水星の180度ってどうですか?
本を読むと「犯罪者」だの「記憶障害」だのと
散々です。

113 : :01/11/15 21:04
2室水星は湯水のようにお金を使いそうだけど…。
8室冥王星は、冥王星の意味が前面に出てきそうだから…。???
なんかどっちにしても、お金に縁がふかそうな人だ。

114 :名無しさん@占い修業中:01/11/15 21:45
12室冥王星土星合です。
いまいち掴みにくい冥王星が
さらに掴みにくい12室にあります。

115 :112です:01/11/15 22:22
>113
お金ですか・・
確かに欲が深いところがありますわ。
ただし物もお金は人並みくらいしか持ってないけど。

116 :体落し:01/11/17 15:58
>>114
惑星アスペクトは内側の惑星から読むそうです、>>17効果も外惑星の方が後から
現れます(公転周期が長い)、だからこの場合は「他人からは見えない抑圧、
プレッシャー(時に自分でも無自覚)→限界を越えると冥王星が発動・・・」
というふうになるのでは? 表面には出ないけれど執念の人って感じですね

117 : :01/11/17 16:51
>>115
他人のお金(でかめ)を運営するような仕事では
ないですか?

118 :名無しさん@占い修業中:01/11/17 17:25
冥王星10室って、わたしをふくめ 4,5人知ってますが みんな 就職したことがありません。
年齢的には30前後。個人で なんかやるか、バイトをてんてんとするか。
人に使われるのを ものすごくいやがる人が 多いいのですが どうでしょう。

119 :名無しさん@占い修業中:01/11/17 18:19
アセンが蠍で
冥王星が小三角(月を含む)の頂点だと
影響は強い方?
チャート見てソフトアスペクト軍って
これだけなのですが
どうかな。

120 :名無しさん@占い修業中:01/11/17 20:19
2室に冥王星と火星の合。
怒ると手がつけられません。藁
浪費も激しいかな。

121 :名無しさん@占い修行中:01/11/18 01:40
土星とアスペクトがあれば浪費は緩和されそう?

122 :名無しさん@占い修業中:01/11/18 18:44
>>121
あ、そうなんですか?
土星は冥王星と120度ですが。

123 :121:01/11/18 20:26
>>122
私は質問したんですってば(^^;

124 :名無しさん@占い修業中:01/11/18 22:36
>>123
スマソ。

誰かオチ付けてくれます?(w

125 :名無しさん@占い修業中:01/11/19 01:33
ソフトとかハードとかあるだろが

126 :はたけ違い:01/11/23 21:50
初心者です。ちょっと聞きたいんですが、
外側の惑星の発見はずいぶんと遅れましたけど、
もうここの外に惑星はある可能性全然ないんですか?
てっきり組曲にあるネメシスっぽいのがあるものと思ってたのに・・
科学板逝った途端にバカにされそうなのでここにきました。
あったらの話、途方もない周期になりすぎて大陸生命を表してたりでもしたら、人間にとって意味はないな・・

関係ないですが私も世代的なもので10室に冥王星。もう景気悪循環は生まれる前から用意されてたのかしら?
9・10室に惑星の実に5つが・・あまり考えたくない・・・

127 :名無しさん@占い修業中:01/11/23 21:55
>>127
TNOとか、カイパーベルト天体のことは知ってる?
1992年頃から、海王星と冥王星の外側に出る軌道をもつ
小さな天体がたくさん見つかってるよ。
惑星というには小さいものばかりだけど、公転周期800年の天体も
発見されてるよ。
天文関係で検索してみては?

128 :名無しさん@占い修業中:01/11/23 22:09
カイパーベルトって外でしたっけ!!?(青)
うわーやっちまった・・・逝きまーす

129 : :01/11/23 22:13
>>126
>9・10室に惑星の実に5つが・・あまり考え
別に悪いことでもなんでもないんじゃあ?
社会との接点が多そうでうらやましいYO

130 :体落し:01/11/23 23:57
ペルセポネーなら聞いた事ある>冥王星外惑星

131 :名無しさん@占い修業中:01/11/24 00:06
>>130
冥王星の外側に惑星が発見されたらそう名づけられるべきである
と考える占星家が多かったのだけど、
そもそもその名前はアステロイドベルトの小惑星の名前として
とっくの昔に使われてしまってたのよ。
だからその名が使われることはありえそうもないです。
1992QB1という天体をその名で呼ぶ占星家もいるけどね

132 :名無しさん@占い修業中:01/11/24 00:38
ペルセポネー・・冥土の王にさらわれてって柘榴を4つ食ったため地上に巡り来る冬期をつくった女神の??(えらい端折りだ)

133 :名無しさん@占い修業中:01/11/24 00:50
ちょっとズレた話題でスマンが、「冥王星」って言う日本語の訳語はなかなか秀逸だと思う。
命名したのは野尻抱影だそうだ。

134 :名無しさん@占い修業中:01/11/24 01:14
兄弟と覇権を籤引きで争って、いわばハズレつかんだのに、喜んで地中の国へと引っこんでしまった変り者・・・
いいねえー。。冥土って言葉はもともとあったんだっけ??イザナギ伝説よりゃ若い言葉のような気が。

135 :名無しさん@占い修業中:01/11/25 11:58
冥王星第2室頑張ってくれよ。
大貧民のままでくたばりたくねー!!

136 :名無しさん@占い修業中:01/11/26 02:45
>>92

7室冥王星は「運命の相手」を表すと言いますが
私、7室だけど未だに巡り会わないわ・・・。
どんな人が現れるか、すんごく期待してるのに〜!!

137 : :01/11/26 03:01
7室に主要惑星が入った時には確実に出会えるよ。

138 :名無しさん@占い修業中:01/11/26 03:46
>>136
私もよ。でも冥王星にスクエア有り、太陽とはオポなので
何となく強烈そうで逢うのもコワイ。
自分はまだまだ先だろうなとはぼんやりと思ってるけども。

139 :名無しさん@占い修業中:01/11/26 11:02
>>136
おなじく
けど、冥王星は火星と合で、しかも1室の土星とオポ
なんだかいろいろちぐはぐな異性関係が続いてます

140 :名無しさん@占い修業中:01/11/26 17:22
冥王星が小三角の頂点です。
ついでにアセンが蠍なので影響かなり?ですね。

141 :thanks:01/11/28 12:20
太陽系外惑星・・80あまりあったんですね・・・
ひとつが大気を持っていると見つかったそうです。ニュース速報板より。

142 :名無しさん@占い修業中:01/11/29 00:08
>>141
間違ってたら悪いけど、もしや、
太陽系外惑星とカイパーベルト天体を混同してない…?

143 :141:01/11/30 06:31
>142
そんなはずは…????
ニュース速報版+
【宇宙】太陽系外惑星で大気の存在を初めて確認
http://news.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1006904152/l50

144 :名無しさん@占い修業中:01/11/30 23:41
>>143
ごめん、>126さんかとおもたよ。

145 :名無しさん@占い修業中:01/12/04 12:16
age

146 :ななし@ホトミルク:01/12/11 09:09
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1007981985/-100
から来ました。
自分の太陽の度数に冥王星を持っている人との相性なんですが、
どう思われますか?
自分の場合は、そういう相手とはなんだか対等な付き合いができない気がします。

147 :名無しさん@占い修業中:01/12/11 10:56
冥王星はあまり動かないから、あなたのいう「そういう相手」と
同い年の人や、それに近い生年の人とは、みーんな
対等なつきあいが出来ない事になっちゃうよ。

まあ、「この世代の人苦手」っていうくらいの
漠然とした感じならあるかも。
……でも、うーん、それって冥王星かなあ……

148 :ななし@ホトミルク:01/12/11 11:17
その世代に対して自分の太陽がどこにあるのかで、
その世代に対して感じる存在感とか印象とかギャップとか、
変わってくるのかもしれないと思いました。
直撃を受けるのは、そういう世代を示す冥王星に対して太陽が
コンジャンクションとか180度とかなのかなぁと。

しし座冥王星の世代---ここってもうほとんど死んでる?
乙女座冥王星の世代---今社会活動の中心をにっている30代以上の年齢層?
天秤座冥王星の世代---若者文化をになう中心層?私はこの辺りに太陽があります。

149 :名無しさん@占い修業中:01/12/11 18:37
> しし座冥王星の世代---ここってもうほとんど死んでる?

あのなー(笑
冥王獅子の一番若い世代はまだ40代半ばだよ。
早々と頃すな、気の毒に。

150 :私は変わってるかな:01/12/17 04:28
上の方に、冥王星と月の合がMCにあると、周囲から
変わってる人に見られるというのが書いてあったのですが、
まさにソレです。ただ、冥王星が10室で、月は9室。
月は水星と火星の合とハードで、冥王星は水星とのみハード。
冥王星は海王星と土星とソフトで、二等辺三角形になってます。

やっぱり、他人に使われるのは嫌なタイプなんですが、
人の上に立つことができないタイプでもあります。
ただ1人でこだわりを持ってHPを作ってるときが、夢中になれる時間です。

冥王星と月のハウスが違う合って、どう読むのでしょうか?

151 :わたりがらす(体落し改め):01/12/18 19:35
>>150
 変わっているというか、冥っぽい雰囲気なんだろね、変わってるって言っても
色々あるし。ソフト、ハードだけじゃよくわかんないけど、冥海土のソフトつながり
がラッキーポイントとみた。

 レス読んでて心配になったんだけど、僕は水オポ冥□火のハードつながり持ってる
んだよね、たしかに過去ネチネチと絡んでくる人がいて「こいつ、やっちゃっていいかな」
とか思って理詰めで徹底的に言い負かしてしまった事が数回ある、自分は全然冷静だった
けど周りが豹変ぶりにビックリしてた、あの〜、別に怒ってなかったんすけど・・・。

152 :名無しさん@占い修業中:01/12/18 20:32
>>151
自分では冷静だと思っていても、それは冥王星のスイッチが入って、
極端に根性が座りすぎてたせいかもしれませんよ。
私も、ほとんどオーブなしで冥王星水星が合(乙女座)ですが、
そういうときって、異様なまでの冷静さを自覚してます。
でも、なんか本当の自分じゃないような、いつもの自分じゃないような、
「あ、冥王星に乗っ取られてるな」っていう感じがうすうすありますよ。

153 :わたりがらす:01/12/19 11:44
冥水の組み合わせってなんかカコイイ、っすね!
実生活とか仕事で役に立たないかな、修羅場でしか発動しないのかな?

154 :名無しさん@占い修業中:01/12/19 12:19
152>>153
私は現在、仕事をもってませんので・・・
でも、客観的に見て、教師やセールス業、あと意外かも知れませんが、
ホステスにも向いてると思います。

私は冥王星水星合のせいか、学生の頃は、よく「口調がキツイ」と
思われることもありました。女ですから、これは損でしたよ。
けっこう踏み込んだ話を、断定的な口調で言ってしまうので、
「同じことでもあの人(私)に言われると傷つく」ということも。
今では意識して気をつけてます。
でも、修羅場ですごく腹が立つとか、どうしてもこれは説得しなければ、
と思うときは、制御できないでスイッチ入りますね。
ああ、冥王星が私の背後で高笑いしてる・・・とぼんやり思います。

それにつけても、太陽または月・冥王星のハードは大変そうです。
冥王星・火星のハードも、セクハラとか事故に遭いやすいみたいです。
そういう友達を身近で見ていて思うのですが。

155 :名無しさん@占い修業中:01/12/19 17:52
私、冥王星が月太陽土星木星にハードです。
ソフトは唯一、他とハードがなくソフトばかりの海王星とセクスティル。

月とのハードは、理性が飛ぶとものすごいダークな意識に乗っ取られる…というのは
意識できます。ダークと言っても画策とかそういう意味でなく「違う」世界に
逝ってしまうというか。意識しないと戻って来れないような気がして
時々正気に戻った時こわくなります。

156 :名無しさん@占い修業中:01/12/19 18:06
ダークな意識って、なんとなくわかるような気もします。
否定的な感情がうわーっと押し寄せるように濃くなって、
すごい冷酷になったりしませんか?
誰かとケンカしたら、相手を二度と立ち直れないくらいにまで
やりこめないと気が済まない、みたいな。
徹底してるんですよね。
月冥王星ハードは、「怨念」「執念」という言葉がぴったりかも。

157 :名無しさん@占い修業中:01/12/22 12:12
冥王星ソフトはどう?

158 :わたりがらす:01/12/22 17:15
月とソフトは物静かだけど集中力とか精神力がありそう、雰囲気もあるかな?
自分はMC△冥逆行(5H天秤)でカウンセラーの弟子やってるけど「終わった、
もうあきらめよ・・・」という所で偶然エライ人に見込まれてしまったりする事が
多い、なにかの御縁で生き残っている感じ、冥王星的なキャリアだ・・・

159 :名無しさん@占い修業中:01/12/23 01:21
>158 私はMCに冥王星スクエアだ。権力に反抗?

友人に、太陽と冥王星が合の人がいたんだけど、将来仕事とかバリバリそー。
あ、関係ないけど、私のイメージする冥王星的な人って阿部定です。
なんか冥王星っぽくないっすか?

160 :名無しさん@占い修業中:01/12/23 01:27
>>159
阿部定は、金星冥王星か、火星金星に海王星が絡む感じがする。
あと、金星か冥王星が八室がらみってことも。
出生日知ってる人は、チャート出してみて。

161 :わたりがらす:01/12/23 11:24
冥王星つよくてもっとカコイイ人はいないのか・・・俳優のカイル マクラクランは
冥っぽい役が多くて好き、「ツインピークス」のクーパーとか、「ヒドゥン」の
ロイド刑事とか、宿命の相手を追う黒服の謎のエリート刑事って感じ
冥は土とはまた違った意味でワーカホリックっぽい、何かに憑かれたように仕事
するとか

162 :名無しさん@占い修業中:01/12/23 13:02
>>160
阿部定 1905年5月28日  とのこと。
どなたか頼みます。

163 :162:01/12/23 13:22
仮に昼12時に出生としてスタゲで見たけど、
冥王星に特徴的なアスペクトは出てなかったですね。
火星水星がオポ。天王星土星が60度。でした。

164 :名無しさん@占い修業中:01/12/23 19:40
友達が冥王星Mcが合です
気性が激しく、がむしゃらにがんばって1番をとろうとするタイプです
ちなみに冥王星は10室、結婚しても働いてそう
男関係もうまくいきかけると自分で壊してまたつくり直すというのをなぜだかしてしまうそうです
この前うちで冥王星の解釈を本で読んで大爆笑してました

165 :名無しさん@占い修業中:01/12/23 22:53
>164
冥王星MCと合じゃないけど、その気持ちよくわかる(藁
自分で自分をメッタメタに打ちのめして、そこからまた新しく生きたいみたいな感じ。
人間関係でも何でも中途半端や曖昧なのならいっそ壊してしまった方がずっといい、と昔は本気で思ってた。

166 :名無しさん@占い修業中:01/12/23 23:21
スレ違いで申し訳ないが、
最近、「星の位置が知りたい」がNOT FOUNDになってるんだけど他に星の位置がわかるホームページしらない?

167 :名無しさん@占い修業中:01/12/24 00:06
>>166
MAの天体位置計算
ttp://web.kyoto-inet.or.jp/org/my-art/fortune/ftasbody.html

168 :名無しさん@占い修業中:01/12/24 01:59
>165
どんな冥王星の配置なんですか?

169 :名無しさん@占い修業中:01/12/24 13:15
>168
月と火星と冥王星が合で、その合が太陽にスクエアです。
MCにもスクエア。で、冥王星上昇です。

>163
阿部定のチャート冥王星絡み無かったですね。
私の中の冥王星の象徴のひとつなんですけどねぇ。

170 :名無しさん@占い修業中:01/12/24 14:16
>>169
推理としては、相手の男が強烈な冥王星を持っていたとも考えられるかも。。。
関係なくはないでしょ。元は男が起こした事件かもしてない。
でも生年月日は分からないでしょうねえ。

171 :名無しさん@占い修業中:01/12/24 16:01
>>169
太陽と冥王星が同室、てだけでも結構なインパクトでわ。<アベサダ
あと8室天王星、12室の水星と6室蠍の火星がオポ、てぐらいですかね。
蠍火星の女の人結構苦手だ…目が恐いんだもん(T T)

172 :名無しさん@占い修業中:01/12/24 18:35
>>171
生まれた時間知ってるの?

173 :名無しさん@占い修業中:01/12/24 18:39
>>172
しらんよ。ソーラーで見ました。

174 :名無しさん@占い修業中:01/12/24 23:39
金星、土星火星合、冥王星、月のグラクロで
冥王星が7室の人がいるんだけど、これってやっぱ
マトモでない相手と運命的な出会いでもするのかなー。
ちなみにハードアスペクトスレにも書いたんだけど、
この人はやばいとレスがきました。
確かにそう思う面も多々有ります…。
表に出さないだけでとんでもなく黒い人かもねえ。

175 :名無しさん@占い修業中:01/12/25 00:00
>>173
紛らわしいので、ソーラーチャートの室を解釈するなら
ソーラーだと書いといて。
まっとうに占星術やりたいならソーラーはやめときな

176 :名無しさん@占い修業中:01/12/26 07:42
>>174
母と私を捨てた(私はそう思ってる)父が同じです。
母に暴力はふるうし(障害が残るほど)、生活費入れないし、外に女は作るで最悪でした。
私怨入りまくってますけど現実にしてることがやっぱり最低ですから。
8年前、母は慰謝料も貰わずに離婚しました。養育費や生活費も貰ってませんので
生活は苦しかったですが、今は母も私も幸せに過ごしています。
父は外面が良くて世渡りがうまいみたいです。本人は成功して裕福に暮らしてますから。
2年程前、親子ほど年下の女(子連れ)と再婚しましたがうまくいっているみたいです。
先のことは分かりませんが、なんで私たちだけって思いが拭えません。
父から見た7室冥王星の運命の人が母なら、
母って何だったの? 今の人は何なの? と思ってしまいます。

177 :名無しさん@占い修業中:01/12/26 08:03
>175
そうなの?ソーラーってそんなにダメ?

178 :名無しさん@占い修業中:01/12/26 12:50
アセンに0°のネイタル金星・海王星にもうすぐトランジットの冥王星が
合になります(あー、年がばれる)
どこかで「(n金星とt冥王星のアスペクトは)性的暴力の被害に気をつ
けるように」という解釈を読みましたが、この座相はそんなに危険なので
しょうか…

179 :名無しさん@占い修業中:01/12/26 13:53
性と暴力、っつーと天王星と金星って
感じがしますが・・・

180 :名無しさん@占い修業中:01/12/26 16:06
冥王と金が合ですが、
ストーカーに遭いやすい。
なんかヤバそうな人が寄ってきます。なぜ??

181 :名無しさん@占い修業中:01/12/26 16:15
冥王星=異常なまでに激しい人が金星の魅力によってくるのでは?

182 :わたりがらす:01/12/26 16:22
>>176
前世で何かあった相手、何かの想いを解消するために出会ったと解釈
している本もあります、気休めかもしれないけど。
>>180
あなたがオールorナッシングというか深くて真剣というかそういう
愛情傾向だから何かに飢えている相手が寄ってくるのだと思う、
そういうおいらも5H冥王星・・・。

183 :名無しさん@占い修業中:01/12/26 16:37
>>180
ちなみに何室で合かが気になる…。
私は12室でその合です。自分がストーカー気質です。
実際にはやりませんけど、気持ち的に。

184 :名無しさん@占い修業中:01/12/26 17:17
>>176
運命的という点で、お母さんのキロンや月や太陽、ドラゴンヘッドが
その人のチャートと重ねた時どこにあるかちょっと気になる。
深い相性は片方一人見てもわからないよ。
その人自身がどんなチャートでも
良い作用が出る相手、悪く作用する相手がいるから。

185 :174:01/12/26 18:12
>176
すごい大変だったね。でもそんな親父と
縁が切れてよかったじゃない。これから幸せになってね。
そのおっさんの性格だと、今の幸福も短かそうだ。
しかしグラクロ含む7室冥王星ってろくでもなさそうだね。
あとグラクロの知人は金星冥王星クインカンクスもあった。

金星冥王星のアスペクトって、本気で誰かを好きになったら
ストーカーはいってしまいそう。
とくに一方の金星冥王星がオポで、相手の天体と
Tスクになってたりしたら、すごそう。
金星冥王星小三角形なんかだと、丁度良いのかもしれないけど。

186 :名無しさん@占い修業中:01/12/26 18:54
私7室冥王星のグラクロだけど…そうか、ろくでもないか。ごめんね。笑
でも金星火星は入ってない。
太月土が入ってて、主に矛先は外でなく自分に向かうよ。
ふっと自分の持ってる地位、考えや存在をリセットしたい衝動にかられる。
でも表に出さないので周りにはわからない。

187 :スレ違いスマソ:01/12/27 01:10
>>177 当るかどうか以前の話になるけど、
ソーラーチャートで室解釈するのは、出生時間がわからない場合の代用でしか
ないわけでしょ。なのでソーラー自体を積極的に使っていく理由がないんです。
代用の方法でもいいってことにしたら、
出生時間がわかってるチャートで、普通の室の解釈と、ソーラー方式での室の解釈と
どちらもみなきゃならないことになるよ

188 :176:01/12/27 07:22
>>182 わたりがらすさん
「目には目を、歯には歯を。。。」ってことですか?
人に与えた苦しみは、自らも同じように受けなければならない?
うーん。たしかに母は私ほど父を憎んでないのかもしれません。

>>184さん
お互いのキロンとヘッドは合です。(オーブはちょっと広め)
月も合(オーブ0度)です。太陽は180度です。
(父と母は、同学年です)

>>185さん
ありがとうございます。
でも縁が切れたって感じがしないんです。
父が不幸になってもそれは自業自得ですから仕方ないんでしょうけど、
私たちのところへ戻って来るんじゃないかと不安に思うことがあります。
だから>>176で書いた気持ちと矛盾するかもしれませんが、
今のままの方が(かかわらなくてすむので)いいと思ってます。

189 :180:01/12/27 19:06
>181さん
異常なまでに激しい・・・ワラタ
でもほんと、そんな感じで笑えない!

>わたりがらすさん
自分自身は恋愛にはまるのが怖く、逆に軽〜い付き合いばかり。
そういうことってないですか?
ただ、心の中では一蓮托生!みたいな恋愛に憧れはあるなぁ

>183さん
わかります、やらないけれどストーカー的な気質はある。
私は2室なので、恋愛とは別の面に合の影響を見ていたんだけど・・・
付き合うことを一種の所有と見ていいのだろうか??

190 :初心者:01/12/27 22:48
アセンダントが蠍だと
冥王星が重要になってくるんでしょうか?
さらにその冥王星がコンジャクションやら
頂点やら形成しているのですが…

191 :名無しさん@占い修業中:01/12/28 05:08
>190
当然そう思います。
ASCの支配星があなたほどの特徴を持っていれば、
初心者のあなたでも自覚出来るくらいの影響は出ているはずです。
ただ蠍に海王星があるタイプだったり、海王星の影響が強いチャートだと
冥王星の特質が海王星によって曖昧にされてる可能性はあります。

192 :名無しさん@占い修業中:01/12/28 05:59
自分の冥王星が存在感薄いのでよくわかりませんでしたが
身近な人のホロ見ると冥王星ってとにかく強烈ですね・・・

193 :名無しさん@占い修業中:01/12/28 17:25
冥王星が薄いと逆にどんなかんじに
なんでしょうか。

194 :名無しさん@占い修業中:01/12/28 17:28
権力意識みたなのがなくなる?

195 :名無しさん@占い修業中:01/12/28 17:39
なんか、冥王星についての妄想が一人歩きしてんなー(藁

196 :名無しさん@占い修業中:01/12/28 17:54
それじゃ、冥王星の強い有名人などを例に出してみます?

197 :名無しさん@占い修業中:01/12/28 21:40
出してよ>196

198 :名無しさん@占い修業中:01/12/28 23:35
探してるんだよ、そう焦るな!

199 :名無しさん@占い修業中:01/12/29 07:11
冥−金がスクエア、太−冥と火−冥がトライン。
しかも一室に偉そうに一人部屋で入ってる冥王星の存在が怖いです。

いまの所、ストーカーにも安倍貞にもなってませんけど・・・
辛うじて天秤座冥王星なのが救いかな。
でも、これが友人にばれて、距離を取られました。悲しい。

200 :名無しさん@占い修業中:01/12/29 07:24
そんな占い依存症のドキュンちゃん気にすることないって。

201 :名無しさん@占い修業中:01/12/29 10:08
冥王星探査機 NASAが基本設計へ
http://www.cnn.co.jp/2001/TECH/12/04/Pluto.mission/index.html

202 :名無しさん@占い修業中:01/12/29 10:22
>>199
よきにつけあしきにつけ、
そういう決め付けチャンが出てくるのが
いちばんこわいことなんじゃないかと思うよ。
チャートによって植え付けられる先入観と予断によって、
生身で付き合う以前に他人をラベリングしてしまうこと。

いいオトナでさえそれなんだから、
たとえばこれが小・中学生レベルのいじめに反映されない保証はない。
ドクター・リンなんか見てると、まっことおそろしい。

203 :名無しさん@占い修業中:01/12/29 17:52
スクエアみたく凶角度をとってる
凶星にたいして、トラインみたく
楽な角度をとるほかの惑星が
あれば、(たとえば199さんみたく冥王星に対して太陽と火星)
その凶意はうまく抑えられてる、って考えていいんですかね。

204 :名無しさん@占い修業中:01/12/29 19:42
>>203
私も>>199さんは、いい感じで冥王星の重さと共存してる風に読めました。
確かに天秤座にある事で、いいバランスがあるのかしら?と。
これが蠍だと、自覚出来るくらいに重々しい筈。
他の配置がどうなのかはわからないですけれど、
強い冥王星を持ってる気がするのですがどうなんでしょうか?
マーレ繋がりで、天王星や海王星が凶角持っていると、
引きずられると考えるのは、早計かしら・・・。

それにしてもモテそうな冥王星。

205 :名無しさん@占い修業中:01/12/29 21:01
うむ。うらやましか。

206 :名無しさん@占い修業中:01/12/30 00:49
蠍座ってそんなに重い?
あんまりそうは感じない。

207 :名無しさん@占い修業中:01/12/31 02:49
ゼンゼン重くない。
中身が有りそうに見せかけるのが上手な低レベルの蠍座がいるだけ。
だから開放的なさそり座はサッパリしてて好感が持てるYO〜。

208 :名無しさん@占い修業中:02/01/01 01:21
私は7室の冥王星で、メジャーアスペクトは
海王星とのセクスタイルだけだったんだけど
詳しく調べたら、冥王星に対して
金星と水星がセプタイルなんですよう。
しかも、どちらも一度以内のタイトなアスペクト。
(というか、水星と金星同士が一度以内なんだけど)
セプタイルって確か「運命的な意味が有る」って話だし
それに7室冥王星(運命の相手)が絡んでるっていうのは
はたして、どう解釈したら良いものやら・・・。

209 :名無しさん@占い修業中:02/01/01 05:29
>>208
素敵な出会いがあります、ヨカタネー な〜んてね

210 :190:02/01/01 17:49
>191
冥王星の自覚できる影響というのはどんなもんでしょうか。
冥王星に小三角の頂点や合がありますが12室です、
海王星の影響が強いかはわかりませんが
どちらかと言うと海王星的なもの(夢、幻想)を
好きになったりする事が多いので
もしかしたら海王星によって冥王星が曖昧にされてるのかもしれない。

211 :わたりがらす:02/01/01 19:56
12室冥王星は既出だが読みにくい・・・
自分でも無自覚な冥的衝動(オールorナッシングとか、人生の何かを徹底的に
壊して作りなおしたいとか、人間離れした意志の強さとか・・・)という感じに
解釈して、アスペクトしている内惑星から具体的な出かたを探ればいいのかな・・・

ところで、冥=ストカー&阿部定っていうのはやめにしませんか?
冥的な衝動は人生において冥が発動したことない人にはわからないから
ストカー阿部定くらいしか思いつかないのはわかりますが・・・

212 :名無しさん@占い修業中:02/01/01 20:06
無言の圧力がある人、て感じがする…。
あと、人知れず大義を背負ってる人とか…。

冥=ストカー的気質って、金星と絡んだときだけの解釈だと思うけど…。

213 :わたりがらす:02/01/01 20:25
>>212
なるほど〜

214 :名無しさん@占い修業中:02/01/01 22:56
>>212
実例きぼんぬ〜

215 :わたりがらす:02/01/01 23:16
>214
既出だけど、永井豪=金冥アスペクト の世界(デビルマンとか)がよいサンプル

216 :12室の冥王星:02/01/01 23:42
そういえば、好きな音楽は情念型ばかり。

217 :214:02/01/01 23:46
?? 212さんに聞いたんだよ>215

>人知れず大義を背負ってる人とか…。
どんな感じですか。

218 :名無しさん@占い修業中:02/01/01 23:47
宿命的な何かを持っている人と言う意味では?

219 :名無しさん@占い修業中:02/01/02 00:46
金星-冥王星に限ると演歌好きそげ

220 :名無しさん@占い修業中:02/01/02 02:08
>>219
友達に金星-冥王星いるけどそういうのに興味ないみたい。
寧ろノリノリ系が好き。

221 :名無しさん@占い修業中:02/01/02 02:11
>219
なんでこんな読みになるの?

222 :名無しさん@占い修業中:02/01/02 03:16
オーブ広めで冥王星・水星合
口調がキツイ、怒りのスイッチがはいるととめられない、以外にホステスに向いている
なっとく
最近やっとこの2つの星の影響をかんじるようになったんだけど
仕事には役立ってない・・・
3室にはいっていて、知的好奇心をひたすら満たそうとする
しかも無計画に興味のおもむくまま
占い関係の本読み漁ったり、占い師より占いの研究に向いてるタイプかも

223 :わたりがらす:02/01/02 07:37
>>217
すまんです
>>222
ホステスですか〜・・・研究者は土星が強くないとキビシーですよ

224 :名無しさん@占い修業中:02/01/02 09:35
>221
>219じゃないけど。
たぶん、金星・冥王星=情念系--->演歌
(イメージしりとりみたいなもんだね)
>223
>研究者は土星が強くないとキビシーですよ
土星があると研究分野が限定されちゃうとこあるし、
だからこそ、その道で一流になれたりするのは分かるけど、
土星がないと「やり遂げられない」というのは、ちょっと短絡的かと。
土星が絡まなくても冥王星だけで充分に粘着だし、(笑
個人のパーソナリティーが、忍耐強ければ問題ないと思うよ。

225 :223:02/01/02 17:23
そうですか〜、科学者、研究者のホロはアセンかMCと土星がからんでいるものが
非常〜に多い、ということが流智明氏の新書にあったので・・・

226 :222:02/01/02 18:27
土星はアセンと合です、しかも12室
水星とはアスペクトなし

227 :名無しさん@占い修業中:02/01/02 23:15
おおおっ、何か研究してみては?

228 :名無しさん@占い修業中:02/01/02 23:38
研究者ですが、土星とASC、MCはからんでないだけでなく、
たいしてアスペクトとってないんです。
冥王星は水星とオポですが。 だから研究も散漫になるのかも。

229 :アセンは蠍座です。:02/01/02 23:39
私の冥王星君は12室で土星と合。
2室海王星と10室月とで小三角の頂点を形成してます。
太陽とはタイトなクィン。どんなもんでしょう?
太陽にはハードが多いからか自分に自信が持てない。

230 :214:02/01/03 00:42
>>212さん、説明してくれんのですか・・

231 :名無しさん@占い修業中:02/01/03 13:42
ごめん、212です。
具体例はなくてなんとなくの解釈です。<12室冥王星

232 :名無しさん@占い修業中:02/01/03 16:35
>>228
「考えすぎ」とか周囲に言われませんか?

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)