2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

改名で大きく人生が変わるのか?

1 :改名:01/10/15 18:33
最近、私はとある改名専門の方に私の生年月日を考慮に入れた
改名をしていただきました。なんでも名前のある文字が中途挫折
になりやすい画数らしかったからです。確かに私自身今まで生き
てきて挫折しか味わったことがない苦しい人生だったし。
私と同じ様に専門家に改名してもらって人生変わったという人
いらっしゃいますか?

2 :名無しさん@占い修業中:01/10/15 18:43
  @@@@
  (゜д゜@ <あらやだ!
 [◎]⊂ )          (´´
  [[[[|凵ノ       (´⌒(´
  ◎UU◎ ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
       (´⌒(´⌒;;
   チリンチリン♪

3 :名無しさん@占い修業中:01/10/15 19:53
>2
おもしろー

4 :名無しさん@占い修業中:01/10/15 20:23
>1
とあるって誰よ?それがわからないと何もわからん。ここで匿名にする必要はないと思われ。

5 :名無しさん@占い修業中:01/10/16 18:53
>1
どうしたの?忙しいの?
誰に改名してもらったのか教えて。

6 :名無しさん@占い修業中:01/10/16 19:30
解明したやつを定着させるのって難しくない?
いつのまにか前の名前に戻ってたり。

7 :名無しさん@占い修業中:01/10/16 20:45
改名するのって親も嫌がるし、定着も難しいから、
何でも自分の名前書く時には最後にちっちゃい点
つけるのどう?それで字画変わんないのかなあ。
私も姓名判断最悪だからいつもそうしてるんだけど。

8 :名無しさん@占い修業中:01/10/16 20:47
名無しさん@占い修行中.みたいな。

9 :名無しさん@占い修業中:01/10/17 00:59
7だけど、今読み返したら1の質問と
全く関係無い事言ってるね。(ごめん
で1は名前変えて人生変わったんだよね?

10 ::01/10/17 04:58
まだ、改名して数日くらいしかたってません。
だから、他の改名した皆さんはどうなのかな・・と思って・・。

11 :悩める母:01/10/17 07:54
うちの子も改名頼んで最近名前が出来たのですが、まだ使いかねています。
生年月日を加えるという桑野式と仲川さんと両方みてもらいました。
1さんも生年月日を考慮に入れて改名してもらったとのことですが、どのような方法ですか。
差し支えなければ教えていただけないでしょうか。。これでいいのか、どちらがいいのか悩んでいます。

1さんの質問から外れているかもしれませんがどうかよろしくおねがいします。真剣になやんでいます。悪意はありませんので。。

12 ::01/10/18 08:02
>11

その質問はよその姓名判断のスレで・・。私はド素人ですから。

みなさんがこのスレに書き込んでくれるのは嬉しいですが、私はあくまでみんさん
の知ってる人を含めて
改名によって人生がかわったか否かだけを知りたいだけです。
それに、私がどの改名師にみてもらったかはここであかすつもりはありませんが
その改名師曰く「あなたの生年月日等を考慮に入れてあなたに合った漢字を
用いた名前にした。」要するに名前の漢字だけ、一部変えただけです。

それに、

13 :1 訂正:01/10/18 08:04
>私はあくまでみんさんの

みなさんの・・に直しときます。

14 :12:01/10/18 11:59
すみません。ごもっともです。
よそで聞いてきますね。ありがとうございました。

15 :11:01/10/18 12:00
>14
12じゃない、11でした。

16 :名無しさん@占い修業中:01/10/18 13:49
改名は本当の名前との相性も重要。
ちなみに改名の運は3年位後、名前と己がしっくり来るにはこれぐらい
日数がいるのです。
私は市販の本と、もう、日本には一人しか知らない姓名判断を
神主さんから伝授して貰った。
すっごく日常に適した姓名判断で、交渉事には何時がいいかとか
選んでる。
これが当たるんだ、よくよく研究すると生年月日と名前で死期もわかる
らしいんだが、これは「自分で数をこなして発見し」と言われて
修行中。
私もセカンドネームは自分で付けて活用してます。
某高野山の坊さんが「非の打ち所がない!」と最強!らしい。
でも実感はないなー、素人でも本を読みあされば色んな長所短所が
見えるから、そこで考えたのを見て貰った方がいいよ。
中にはとても偉い人が付けた名前と思えない酷いのがあるから、
素人は素直すぎて鴨られる時があるので。

17 :名無しさん@占い修業中:01/10/18 16:47
>16
そこで見て貰った方がいいって、どこで?
ちなみにどんな方法?普通の姓名判断とどう違うの?
神主さんの姓名判断、興味あるなあ。もう少し教えてください。

18 :名無しさん@占い修業中 :01/10/18 17:40
>17
そこで見て貰った方がいいってのは
前文を参考に、「そこで」は 自分の知識を補充しかてらって
意味だったので、ややこしくてすみません!!
神主さんの姓名判断はけっこうややこしいし、ここではトビズレ
ですね。
お許しがあればレスしますけど、かいつまんでしかできない。
名前見ただけで性格はバッチリあてます。
だから改名もそれだけの効果はあるんでしょうが…。
ちなみに幼児なんかは自分の名前変わっても受け入れが早い。
でも十代になるまで母親の運気に左右されます。
念のため。

19 :17:01/10/18 18:55
>16さん、>18でのご回答ありがとうございます。
う〜ん、もっと聞きたい!!けど、確かにここは1さんのスレだし、
これ以上お邪魔することできないですね。
私が新スレ立てたら>16さん来て頂けるんでしょうか。。。

20 :16:01/10/19 11:15
17さん。
レスで「17さんだ」ってわかったら伺いますよ。
もしわからなかったらごめんなさい…。

21 :名無しさん@占い修業中:01/10/19 13:51
名前変えたと言えば、コアラの奥さんの三原じゅん子だよね。
三原順子の時は仕事運は良かったらしいが、男運の悪いこと悪いこと。
変えても、すぐには定着しないって言われたとか。
300回使って初めて定着すると言われたらしい。

22 :17:01/10/19 18:32
>>20
1さん、場所借りて本当にごめんなさい。
>>16さん、どんなのか是非お聞きして見たいのですが、
どのようにしたら良いでしょうか?
「最強秘伝の姓名判断」なんてスレ立てるのが良いのかな?
それともここでもう少しお聞きできるのかな・・・?

>1さんへ
私の母親の友人たちに数人、結婚で姓が変わったのを機に
姓に合わせた名前を通称で使っている人たちがいるそうです。
その方たちは、やはり変えた名前になりきっているそうで
(結婚後に出会った人には新しい名前を伝えていて、今や
本名を知っているのは親族・古い友人だけだそう)
呼び名からがらっと変わっても、使用するうちに自分の一部
に確実になるようです。人生が変わったかどうかはわかりませんが
良い奥さんになる画数にしたようで、実際、幸せな奥様たち
だということですよ・・・・。
何の参考にもならないかもしれませんが、どうでしょう。

23 :16:01/10/22 11:18
22さん、「最強秘伝の姓名判断」を検索してかかったら
見に行きます。私のメッセージがあれば書き込みします。
1さん、本当トビズレすみません!
改名はしても本名が結構幅きかしてます。
いしだ一壱本名「星川一星」どーしよーもない!名前
なので、改名=別ネームは仕事環境とか希望によりますね。
21さんのごとく改名で定着、幸運は数年経過してからです。

24 :17・22:01/10/22 12:10
新スレ立てました。
名前はそのまま「最強秘伝の姓名判断」です。
16さん、ぜひお願いします。
1さん、お邪魔して本当に申し訳ありませんでした。

25 ::01/10/22 12:12
三原順子はコアラで 男運いいのか?

26 :名無しさん@占い修業中:01/10/29 22:49
悪くもないと思うけど・・・

27 :名無しさん@占い修業中:01/10/29 22:53
トピっていうなよ。ヤフ者とすぐわかる。

28 :名無しさん@占い修業中:01/10/30 01:44
桑野式で改名したら名前から来る悪い影響はかなり薄れてしっかりしてきた。
運気とかは又別だと思うが、名前から来る病気や災難は逃れられるでしょう。

29 :名無しさん@占い修業中:01/10/30 02:22
名前なんか変えたって運勢が変わるわけない。
運勢は、自分で変えるほど、簡単なものではない。これは事実だ
同姓同名の奴なんてくさる程いる。ハローページ見てみな。
もしも名前の影響力がそんなに強いんだったら
あらゆる命学は成り立たなくなるし、
名前を変えても、運勢は良くなったり悪くなったりする。

30 :子豚:01/10/30 02:27
>>29
俺もそう思う。
いくら画数が悪くても成功する奴は成功してる。

31 :名無しさん@占い修業中:01/10/30 02:28
『吉田 茂』って全国で1000人近いらしいね。

32 :名無しさん@占い修業中:01/10/30 07:32
専門家がいうには、いい名前というのはその人の生年月日も考慮した上で
出来るといってたが。同じ名前でも生年月日は異なるし・・。

33 :名無しさん@占い修業中:01/10/30 07:45
運勢は変わらないが、人生は変わるでしょうな。

34 :名無しさん@占い修業中:01/10/30 10:09
>33
気分が変わるもんね。

35 :名無しさん@占い修業中:01/10/30 22:40
>>1
T田先生の流派は、四柱推命と名前を組み合わせているよね。
大元の哲学は同じだけど、推命と、姓名判断は全然違う占いだよー。
足りない五行を補うって、気学でも、奇門遁甲でも出来ないのに、
姓名判断で出来るはずない。こりゃごじつけ入っているなーって思ってみてた。

36 :名無しさん@占い修業中:01/10/30 23:00
命卜相医山って知ってる?

37 :名無しさん@占い修業中:01/10/30 23:07

 改名って、表面を変えることで中身も変わること。
 整形と同じか?
 ウツクシイ顔になれば性格も変わる?
 人それぞれだと思うけど。
 

38 :名無しさん@占い修業中:01/10/31 00:28
>>36
命卜相は、それぞれの占いを独自に極めること。
占いそのものをくっつけてこじつけるのとは意味が違うと思う。

39 :名無しさん@占い修業中:01/11/01 15:21
http://www.zakzak.co.jp/top/t-2001_11/2t2001110108.html
こういう依頼もあるんだね。

40 :名無しさん@占い修業中:01/11/01 18:03
>>39
目立つ効果は、現時点では全くないと思われ…。

41 :名無しさん@占い修業中:01/11/01 18:40
>>40
第二回の視聴率が15%で、初回より10%減らしいっす。

42 :名無しさん@占い修業中:01/11/02 00:52
>38
独自に極めるのは結構なことです。
そういう意味ではなく、それぞれ役割というか分野が違うと言うことが
申し上げたかったわけです。
改名で開運するところとそうでないところがあるってことです。
開運という言い方が適当かどうかは迷うところですが。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)