2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

僕も彼女も「ますかけ」なのですが(手相)

1 :名無しさん@占い修業中:01/10/21 16:59
僕は右手、彼女は左手、
いったい将来どうなってしまうのですか?

2 :名無しさん@占い修業中:01/10/21 21:39
私の家族と親戚はますかけ。私は左だけ仮性ますかけ。
だから珍しくもなんともない。

3 :名無しさん@占い修業中:01/10/21 21:47
マスカケと一口に言ってもいろいろなタイプがありますので、
一概には言えませんが「我が強い人」をよく観察します。
この「我の強さ」にも程度の差があります。それによって
人生に波乱を起こす人もいますし、単に性格的な我の強さ
だけで終わる人もいます。人生に波乱を起こしやすい点から
浮き沈みが激しい人生だと分析される場合もあるようです。
成功者に多いと言われるのも我の強さから人生の上下動を
自ら起こすからではないでしょうか。

4 :2さんへ:01/10/21 22:34
あのう・・
私もますかけなんですが、ぷらす頭脳線、感情線もあります・・
こういう人ってどういう特性が?あるのでしょう・・

5 :名無しさん@占い修業中:01/10/21 22:42
間違えました・・3さんへの間違いです↑汗

6 :名無しさん@占い修業中:01/10/21 22:57
広末涼子が片手にマスカケあるとか昔言ってたな。
うちの家族にもひとりマスカケいる。
結構芯が強い人だよ。

7 ::01/10/21 23:02
そういえば私も芯が強いと思う。
結構無茶するときは無茶するし・・とことんするって性格です。

8 :名無しさん@占い修業中:01/10/22 00:45
大学の時の知り合いに、両手ますかけの友人が1人いました。
彼は在学中に、ある商売を当ててボロ儲けし、毎日寿司を食べてました。
外車を購入しては無茶して事故り、その後はとうとう精神病院に逝ってしまいました。

確かに運は強いみたいだったけど、破滅する時も強烈で周りを巻き込むような感じだった。
関わるのは正直怖いと思ったオイラだったのさ。

9 ::01/10/24 00:03
手相に詳しい人レス御願いします。m(__)m

10 :名無しさん@占い修業中:01/10/24 07:26
国技館で相撲取り(横綱だけだったか?)の手形をたくさん見たけど、升掛が多
かった。
あと徳川家康。

11 : :01/10/24 08:17
マスカケの人とは関わりたくない。
わがまますぎ。

12 :名無しさん@占い修業中:01/10/24 15:13
うちの子両手マスカケ・・・・。
心配だよう。

13 ::01/10/24 21:20
でも運は強いと効きますね・・ますかけ

14 :ななしさん:01/10/24 22:16
マスカケって何??

15 :名無しさん@占い修業中:01/10/25 01:27
マスカクではないぞ。念のため。

16 :名無しさん@占い修業中 :01/10/25 20:50
俺は、両手ともマスカケになっている。母親も同じマスカケ。
初めて、手相を見てもらった時に、強運の相だと言われた。
その後、それとなく他人の手相を見ていて気付いたことだが、
俺の友人の半数は、どちらかの手にマスカケを持っている。
その友人達と俺の特徴を挙げてみると、我が強い(わがまま)、金儲けがうまい、
やるときはとことんやる、専門的な知識に長けている、合理主義者、
そしてやはり運が強い。そんな感じかな。

17 :4:01/10/25 21:13
私もそういえばそうだよ・・>>16
同じく運が強いといわれます。
個性強いですよねぇ・・・
金儲けがうまいの?

18 :16:01/10/25 21:45
>>17
本当に個性が強いですよね(笑)

金儲けのチャンスを掴むのがうまいと言うのが正しいかもしれませんね。
俺には、これはチャンスだというものを見抜く、直感というか、
嗅覚みたいなものがあるのですが。
マスカケのある友人もこの前に似た様なことを言っていたので、
これも、マスカケの特徴かなと思って、記させてもらったのですが。
そういったものはないですか?

19 :4:01/10/25 22:01
>>18
すごいすごいありますあります。
お金の嗅覚・・・・
なんとなく分かりますもんね。商売系統好きですし。
四柱推命でも財星ばかりやし・・
もしよければ生年月日と性別書かれますか?時間もいりますが・・
どんな星かみてみたいです。両手マスカケの人・・
特別にみましょうか?
今までどんな金儲けをしてきたのですか?

20 :名無しさん@占い修業中:01/10/25 23:09
私もますかけなのですが「苦労ますかけ」と難破した子に言われ、
努力しても報われない相だということで鬱になりました。
ますかけって升掛け線に生命線が根元でくっついていますが、
私はこの2本が放れていて辛うじて破線?で繋がっている状態です。
ますかけってタナボタ的な運ではなくて努力すると結果が二倍になるぐらいの
感じだと占い師は言っていました。
なので楽して生きようと考えるとあんまりますかけらしい人生にはならないようです。
あとムラッ気があるので大成功しても持続するのが難しい相なのでその点
注意するように言われました。
2本の線が放れていても悪い事は無いようです。
昔と違ってスピードが要求される今の時代では2本の線が放れている方が
物事に臨機応変に対応できて成功しやすいと言っていましたが
ますかけ崩れなのをフォローしてくれたのかも知れませんね。

21 :名無しさん@占い修業中 :01/10/25 23:27
マスカケは相場・ギャンブルに向く。
ただし浮き沈みには注意。

と書かれた紙がデパートの占いコーナーに
張ってあるのを見たことがありますが、
マスカケをお持ちの方は、イチかバチかの勝負に出たり、
一攫千金を、狙うようなところがあるのですか?

22 :名無しさん@占い修業中:01/10/25 23:44
マスカケってどーゆーやつ?

23 :ジェイガン:01/10/26 01:50
マスカケ野郎はマスをカケ!なんて単純なしゃれでは場は収まりそうにないがとりあえず22は質問する前に書店とかネット上とかで調べてから発言するのが吉と見たがそれが何か?

24 :名無しさん@占い修業中:01/10/26 01:55
わははははははははー
豪快さんだね。
大文字寅男みたい。

25 :昔テレビで見た。:01/10/26 15:23
明石家さんまも片手にマスカケあったよ。

26 :4:01/10/26 19:28
えっ!さんまってマスカケなんですか?

27 :名無しさん@占い修業中:01/10/26 19:39
確かにそうかも>ギャンブル
前にマスカケもってる子に麻雀教えたら
初対局でチューレンポートー出しました。
ホントあのときは驚いた。

28 :名無しさん@占い修業中:01/10/26 20:05
芸能人にマスカケは多いと思う。

29 :名無しさん@占い修業中:01/10/26 20:10
マスカケって西欧では「猿の手相」って
嫌われてないか?

30 :名無しさん@占い修業中:01/10/27 11:10
私が知っているマスカケの芸能人

明石家さんま 森光子 扇千景 桑田佳祐 志村けん 中村雅俊 長瀬智也
坂東英二 氷室京介 早見優 トミーズ雅

 

31 :名無しさん@占い修業中:01/10/27 23:05
>>30
マスカケヲタ?(藁

32 :名無しさん@占い修業中:01/10/27 23:38
信長、秀吉、家康が三人ともマスカケだそうです。

33 :4:01/10/27 23:47
大橋巨泉もらしい

34 :16:01/10/28 01:33
お久し振りです。
俺は、手相を見てもらったときに、「一言でいうと、信長タイプ」と言われて、
「どういう意味ですか?」と訊いたら、同じマスカケだと言われました。

35 :名無しさん@占い修業中:01/10/31 12:00
>>30
久米宏もそうだ。

36 :4:01/10/31 12:00
やっぱり運が強そうだね

37 :16:01/10/31 22:22
>>18
俺の嗅覚が一番はたらく(はたらいた)のは、
相場だと思います。
現在は、納得できる成果が得られたのと、
興味が別のことに移ったので、
多少、株式を残した状態で休止しています。
友人は、競馬場で馬を見るだけで、
どの馬が勝つかが分かるらしいです、
しかも、本当に当てるので怖いです。
俺は分からないですけどね・・・いくら見ても・・・(笑)
競馬には、大した興味を持っていないせいだと思いますが。

21のマスカケは相場・ギャンブルに向くというのは、
あっていると思います。
ですが、こういうことは、やはり引き際が肝心です。

38 :名無しさん@占い修業中:01/10/31 23:58
あいんsちゅたいん さん が
増す賭けらしい 

39 :キューリ婦人モ:01/11/05 14:13
 そういえば 昔しらべて ピエール・キューリーさんも
 そうでした。アラン・ドロンも そんな手相の場面みたような。?

40 :名無しさん@占い修業中:01/11/09 11:18
>>33 どおりで、島田紳助や石坂浩二も大橋巨泉というと
恐れるはずだわ。なんでも鑑定団にて。

ますかけの相は、遺伝性が強いらしいです。>>2 >>6

>>4の相は、2重頭脳線、あるいは2重感情線説があるらしいです。
それくらいしか分かりません。

41 :40:01/11/09 11:21
sageてしまった。ageます。

42 :名無しさん@占い修業中:01/11/09 15:55
僕も両手マスカケ。
左手はそれプラス感情線、頭脳線があるよ。
4さんと似てる?

43 :4:01/11/09 18:43
有難うございます。>>40
どっちにしても変わり者の相って感じ・・
まえ手相占いいったら、私の手をみて・・・
ああーこれは運が強いから大丈夫と太鼓判を押された・・・
これって・・・笑
>>42
似てるかも・・・
性格はどんな性格ですか?

44 :名無しさん@占い修業中:01/11/09 19:13
>4
俺もマスカケ+感情、頭脳だけどいたって普通です。
4さんで気になるのが、感情線の状態ですね。
俺のは人差指と中指の間にしっかり伸びてます。
俺が見てきたかぎりでは、感情線の位置が低かったり、
短すぎると対人関係とか不得意な人が多いですね。

45 :名無しさん@占い修業中:01/11/09 19:29
自分、マスカケかなぁ、と思ってたら、
単に感情線がほぼ平行に伸びていた・・・。
他の二線はちゃんと下に向かって伸びてます。
これはマスカケじゃないですよね。
感情が表に出ないタイプなのかな?

46 :名無しさん@占い修業中:01/11/09 19:43
>>29
カメレスごめん。東洋では仏像の手相だよ。

ただマスカケったって、線自体がきれいにくっきり伸びてて障害線が
入っていないことが大切。
線じたいが悪ければ、マスカケの我が強く金銭に執着が強い、扱い難い面の方が多く出る。
良ければ、職人はだしで手先が器用、勝負運も強くて個性の強さが良い
方向に生かされる。エンジニアには非常に多いね。
また、自分がトップになってもじゅうぶんできるが力のある人の番頭格で働けば、
いっそう伸びる。我は強いが、自分が表面に出て脚光を浴びることにはこだわらず、
能力を生かせればいいって感じかな。

またマスカケは二重頭脳線、二重感情線になりやすい。
こうなると、マスカケの個性の強さとパワーがいっそう顕著。
こういう私も、両手マスカケ、二重頭脳線、二重感情線である。
ちょっと障害線が多いから、運の開けるのは遅かったが、
人並み外れたものは持っとるぞう。(自慢話はあぼんしてね)

47 ::01/11/09 22:34
>>46
さすが、自らますかけなので凄く詳しいですね・・
並外れたもの・・・特に何の面でそう思うのですか?
>>44
良かった感情線しっかり伸びてます。ホッ

48 :名無しさん@占い修業中:01/11/09 22:42
私の師匠、西谷先生をおいてほかにはいません。
http://www.nishitani-newyork.com/

49 :46:01/11/09 23:16
>>47
実際何をやっとるかは言えんが、凝り性だからいったん手をつけた
ことは、10で満点の仕事を13とか15までするな。
ただし、気が向かないといっこうに手がつかないのが欠点。

50 ::01/11/09 23:25
>>46
あ・・同じだ・・・
無茶苦茶ようするというか・・
着眼点がちょっとちがうというか・・自分でいうのもなんだけど
そういうとこがありますね・・
これといったことにはものすごく凄いんだけど
普通のことができないというか・・

51 :46:01/11/09 23:28
>>50
だから、その性格を生かせる環境を手に入れればいいんだよな。

52 ::01/11/09 23:31
>>46
そういう自分の個性を認めてくれる人との出会いが大事という
ことですかね?
今はその環境下におられるんですね?

53 ::01/11/09 23:35
とりあえず右手が二重生命線・二重感情線・頭脳線はますかけ
あと運命線が月丘から上がってまして・・
仏の目だっけ・・親指にある奴もあります。

54 :名無しさん@占い修業中:01/11/09 23:43
>>52
約20年の艱難辛苦のあげく、その才能を認めて勝手にさせてくれる
人に出会い、そこで育って今は独立しました。
けっこう万能だから、自分でもやっていけるが、やはりこれまでの
苦労の賜物って自分で思う。

>>53
あと、太陽線が出てるかどうかがポイントだな。

55 :名無しさん@占い修業中:01/11/09 23:44
54=46

56 ::01/11/09 23:47
月丘よりとぎれとぎれで上に太陽線出てます。
はっきりしているのは2センチぐらいです。笑
それは薬指の下ですけど・・はっきりしているのは・・
ちなみに女です。
ますかけって億握りの相でもあるらしいですね・・・

57 :名無しさん@占い修業中:01/11/10 00:20
凄いものを持ってる人間を認めてくれる環境を見出すことが、やはり
スタートですよね。
周を建国した軍師の太公望も、かつてはヨワイ七十を過ぎても官途を
得られず、毎日まっすぐな釣り糸を垂らして「魚は掛からずとも、おれは
天下を釣っているんだ。」と妻に言い聞かせ、ただ待ち続けたと。
「この男はおかしい…」悪妻で有名な馬千金にも愛想を尽かされ逃げられ、
それでもじっと待ち続けたと。
そしてある日、文王が通りかかって軍師として迎えられ、殷を倒して
その名を中国全土に知られる存在になったとあります。

ちなみに元夫が富貴を手中にした報を聞いた馬千金は、目ざとく復縁を
申し出るが、そのとき太公望は馬の乳を盆に盛ってこぼしてみせ、
「これを元にもどしてみろ。」と一言で切り捨てるんですな。
これが有名な“覆水、盆に帰らず”の逸話。

左右ますかけのオレも、いつかこんな風に・・・

58 :名無しさん@占い修業中:01/11/10 00:25
ちなみに未婚ですが・・・たわ言は二十年早い!! って言われるかな。

59 :46:01/11/10 00:39
>>58
いやそんなことないけど、そういうタイプだったら結婚とか世間体に
囚われず、どんどん経験すればいいんじゃないかな。

60 :48:01/11/10 02:19
今ふと思ったんだが、このスレにいる人間は、「20年の苦労の末」
と言っても落ちこまないね?普通はこれでメゲちゃうよ。
「ああ、そんなにかかるなんて考えられない」「少しでもいいから今すぐ欲しい」
「こんな悲惨な状況で20年もいるんなら死んだほうがいい」とか言いそうだ。

ここでも内心は多少メゲてるのかも知れないが、明らかに一般の平均とは反応が
違うのが面白い。「なに、そのうちオレだって」というのは頼もしい。
マスカケのしぶとさと自信が良い意味で出てるな。
頑張ろうぜ、マスカケ同盟!

61 :名無しさん@占い修業中:01/11/14 01:43
俺の兄ちゃんますかけ、弟もますかけ、だから俺もますかけですが何か?

62 :名無しさん@占い修業中:01/11/14 04:13
キミは単なるマスカキだろう。

63 :キューリ婦人モ:01/11/15 12:17
友人が 十台理3 医学部でて 血みるのいやって
いま 話題のあさひ生命の社長秘書
やっぱ 仏系?

64 ::01/11/15 15:10
手塚 治虫さん F型 ナポレオン F型
仏像にも Fの この相が おおいのは
何故 なんですか?

65 ::01/11/15 15:24
医学的に ダウン症さんの
特徴です。おれは
ばか ではないか と
思うとき が 度々ある。。。。

66 :42:01/11/15 19:14
見てなかった・・
4さんの52は自分もそっくりかも・・(当方左手)
ちなみに最近大物と知り合った。チャンス?

67 :J:01/11/15 19:37
芥川 竜之介 さん F型 お子さん二人 F型
吉行 淳之介さん F型 石原 慎太郎 さん F型

68 :名無しさん@占い修業中:01/11/15 22:53
オレ、手相そのものは詳しいんだけど、そのFとかIとかってのが
分からない。業界の標準語なの?
それとも、何かの本にそういう分けかたがあるの?

69 :F2型マスカケタイプ:01/11/15 23:43
あの、浅野八郎さんが1998年に出された「手相診断」という本に出ています。
説話社から出ていますよ。

まず、マスカケ線には3つのタイプがあるそうです。

1、一番よく引き合いに出される、手の平を一本の横線が
  すっきりと横切っている、典型的なマスカケ線。
  これをF1タイプとしています。
  ちなみに、Fというアルファベットがつく手相は、
  生命線と頭脳線の始まる位置がくっついている手相です。

2、手の平を横切る水平の線に加えて、頭脳線があるか、
  または感情線が出ているタイプ。
  これをF2と定義します。
  頭脳線があると、三つ又のような、
  または鳥のあしあとのような手相になりますし、
  感情線がある場合は大文字のNが45度に傾けられたかのように、
  Nの左端の縦棒を生命線、そしてその縦棒の頂点が
  生命線の起点、ななめの棒が水平に横切る線、そして
  残りが感情線と考えるとややイメージできるかもしれません。

3、生命線と水平の線の起点がくっついているのですが、
  その線がぶつぎれになっているタイプ。
  これをF3と呼んでいます。

ちなみに、私はF2タイプの、マスカケ線の中でも
最も少ない型に当てはまっていました。
この中に、だれか生命線・頭脳線・そして手の平を水平に
横切っているマスカケの方はいませんか〜?

お仲間募集中!?

70 :名無しさん@占い修業中:01/11/15 23:55
マスカケの人はよく見ます。
マスカケ+感情線なんて人もたまにいます。
マスカケ+頭脳線もたまにいます。
若い子はくすぶってる子が多い。
年配の人はそこそこ成功して人のうらやむ?ような地位についてる人が多い。
やっぱり大器晩成なのかな?

71 ::01/11/16 00:00
>>42
大物と知り合ったの?
私と手相よくにているみたいですけどどんな性格ですか?笑

72 :名無しさん@占い修業中:01/11/16 00:29
>>69
ありがとう。浅野八郎の本だったのね。大昔の人かと思ってた。
98年じゃ、青春出版の本の焼き直しだな。

オレF2型で水平線+感情線。
あと運命線と太陽線バッチリ。
非常に個性的で大器晩成型だね。(自画自賛)
若い頃は波乱万丈でくすぶってた。

73 ::01/11/16 12:45
F>69 解説ありがとうございました。
   両手 F1 だけど 51サイ
   いまだ 天命 われに きたらず!
   エリ エリ ラヴァ マハタクニ?  

74 :42:01/11/22 16:44
>>71
ええと性格は、個性が強い(変わり者?)・わりと上とか周りから
かわいがられる・運も強い方だと思います。(性格なのか?)
なんつーか物事をかなり裏からというか客観的に見れるし、着眼点が
違うのかもね。分析医になれるとか人を幸せにする力があるとかもその人に言われた。
あとは、思いついたら書きますね。(と、一応メアド載せとく。)

75 :名無しさん@占い修業中:01/12/01 00:04
天下人の 相らしいですね。
田中 角栄さん が
そうだったらしい ですが
真紀子 さんも そうなのですか?
真紀子 さんの 相 ご存知のかた?

76 :名無し@さん@占い修行中:01/12/01 00:26
マスヲ掻き過ぎた人です。

77 :名無しさん@占い修業中:01/12/01 01:03
私も両手ますかけ。運は強い…かな?でも、恋愛運はない。
興味関心があることにはすごく成果をあげるけど、
気が向かない事には熱意も成果も全くダメ。
ちなみに私には商才はないと思う。お金への嗅覚も。
>74が書いている「人を幸せにする力」
とはちょっと違うかもしれないけど、人を励ましたり癒すのが
結構うまい?と思う今日この頃。新境地開拓か?

78 :名無しさん@占い修業中:01/12/01 01:09
>人を励ましたり癒すのが結構うまい?と思う今日この頃。

あんたが?
そうかねえ。

79 ::01/12/03 09:10
F>77
昨日 さだ まさし さんが
F1 で あるらしい ことが
判明いたしました。
だから その 能力は ものすごく
あると 思います。
かれ の うた では 白い影
というのが すきです。

ぼくの影のとなりに
もう いないはず の
きみの 思い出の
白い影だけが ゆらり ゆらり〜

80 :42:01/12/03 19:33
>>77
とりあえず78はおいといて、(苦笑)
>人を励ましたり癒すのが結構うまい?と思う今日この頃。新境地開拓か?
おっ同志?その他の部分も似てるカモ。
がんばりましょー!

81 ::01/12/06 07:58
長き夜の遠の眠りの皆目覚め波乗り舟の音の良きかな

82 :名無しさん@占い修業中:01/12/06 11:44
>>77>>82
私も同志だよん。
マスカケって我が強いわりに、あんまり表面に出ることにはこだわらず、
人のブレーンも喜んでやるし、けっこう人を後ろからおだてたり励ましたり
するの上手だと思うよ。
いわゆる癒し系というよりも、>>71のいうように、他人と違った発想で
人を励ますことができる感じだね。

83 :名無しさん@占い修業中:01/12/08 17:33
>>77>>80>>82
他人に対しての影響力はあると思う。でも無私な心情からとは言えないよね。
マスカケは計算高いからなー。(人格の否定じゃないよ)
人を励ますのも癒すのも自分のステータスを上げるためでしょう。
マスカケが他人に無私な行為をしてるの見たことないなー。
結果が良いなら、それも結構なんだけど...占術判断的にはチョットね(笑)

84 :名無しさん@占い修業中:01/12/08 18:00

うむ。

85 :名無しさん@占い修業中:01/12/09 01:31
確かに。

86 :名無しさん@占い修業中:01/12/09 21:05
手術料は たかくつきますぜ
           by ブラックジャック

87 :名無しさん@占い修業中:01/12/10 21:02
>83
痛いとこつくなー(w
俺はマスカケだけど、確かに計算してるね。
すべてが「ギブandテイク」ってわけでもないけど、
甘ちゃんじゃないことは確か。
常に集団の中心でいたいし、少なくとも存在感のある人物でいたいとは思ってる。

88 :名無しさん@占い修業中:01/12/10 22:50
>>87
つーか、黙って座ってても存在感ありすぎなので、そんなこと考えないけどな…?

89 :名無しさん@占い修業中:01/12/10 23:01
>88
もしかして巨デブとかw
羨ましいね。運命線とか太陽線もバッチリって感じ?
俺はまだまだだな。黙って座ってられないんだよね。

90 :名無しさん@占い修業中:01/12/11 00:12
あんまなんも考えて生きてないですけど
私のますかけは単なるシワかな?

91 :名無しさん@占い修業中:01/12/11 00:39
88だ、巨デブじゃないぞ〜。一見普通のはず・・・なんだけど、子供の頃から
なぜか目立つと言われる。
そのせいか、非常な味方も多い代わりに、何にもしないのに敵視されたりすることあるな。
運命線、太陽線はもちろんバッチリ。両手マスカケで二重感情線。

92 ::01/12/11 00:42
優美なるー死骸はー新しいー酒をー飲むだろう

パリでシュウルレアリリストが耽った場
数人の参加者が畳んだ折り紙に一人ずつ単語
を書き込んでゆき 最後に開くと
一つの文章が 現れる。。。。

93 :名無しさん@占い修業中:01/12/11 00:51
>91
すごいパワー感あるね。
もしかして、もう成功してる人?

94 :名無しさん@占い修業中:01/12/11 02:26
Yes、といいたいけど、3年前から急速に運気が変わってまだ中程度の成功。
今月から新しい仕事始めたので、来月にでも新会社設立して本物の成功になる確信。
(でもね、若い時は凄まじい苦労したんだよん)
参考までに言っとけば、運気の変わり目、一生の流れって、四柱推命で読んだ通りになってる。
若い時の苦労は買ってでもしろって言われるわけだと思うよ。

95 :93:01/12/11 02:36
>94
成功秘話聞かせて下さいね。
俺も2chやってる場合じゃないな。(藁

96 :94:01/12/11 11:59
でも運気が最低で苦労してる時でも、なんかこの経験は後で何倍かになって
取り戻すぞ、これは人生経験の貯金だ!って確信があったな。
これもマスカケのシブトさと思うぞ。

あっ、しばらくこの板もお休みだ。明日から特許関係で走り回らなくちゃ
いけないから。そんじゃあ・・・

97 :42:01/12/11 15:51
なんかおもしろいことになってるなぁこのスレ。
俺もまだまだ苦労が足りないカモ(w

98 :私も苦労人のはしくれ:01/12/12 00:04
苦労って確かに財産だな〜としみじみ思える今日この頃・・・♪

99 :名無しさん@占い修業中:01/12/13 02:33
>>1
2ヶ月たって、どうなった?
経過を報告せよ!!

100 :名無しさん@占い修業中:01/12/13 07:19
>>99
2ヶ月じゃまだ無理だろうよ〜。
二人ともマスカケ、似た者同志でうまくやってるに一票。

101 :名無しさん@占い修業中:01/12/13 21:07
もうイタシテルに100ペセタ。

102 :名無しさん@占い修業中:01/12/14 11:08
>>101
マスカケ=好きモノに同意。
長い将来がどうなるかは、本人の命があるのでいちがいには言えないがね・・・

103 :名無しさん@占い修業中:01/12/14 15:58
私は右手マスカケ。父もマスカケ。
なんかマスカケって遺伝するらしい。
父は会社経営に失敗して、家と土地売って今は借家住まいです。

そーいえば、チンパンジーの手相ってマスカケ多いらしいのだけど、どうなんでしょう。

104 :あれ?うまいの?どーよ!:01/12/14 16:01
http://www.townpaage.ne.jp/adult/rankem.cgi?id=sawada

105 :名無しさん@占い修業中:01/12/14 17:55
父親がますかけですが、ひとの話をちっとも聞かない。
注意すると逆切れして人を殴ります。
自分の意見が通らないと気が済まないところ、
協調性を欠くところはますかけの短所ですね。
もっと頭を下げる稽古をしてれば出世できたろうに、、、。

106 :名無しさん@占い修業中:01/12/14 17:59
マスカケだけど協調性ありますよー。
でも本当は超マイペースなんだけどね。

107 :名無しさん@占い修業中:01/12/15 00:52
ますかけはダウン氏症候群の特徴。
「猿線」で検索してみれば分かる。

108 :名無しさん@占い修業中:01/12/15 01:21
マスカケだからって全部一緒にするなよ。
あくまでも傾向だよ。
九星で五黄土性の人間が全員大出世してるか?

>>107
じゃ、マスカケは全員ダウン氏症候群なのか?
キミがサルなみの頭脳だよ。

109 :107 :01/12/15 03:15
>>108
んなアホな。
逆だろ。
ダウン氏症候群の全員がますかけだろ。
ますかけの全員がダウンだったら大変な事になるぞ(藁
第一私もますかけだし。

110 :名無しさん@占い修業中:01/12/15 03:52
ますかけの全員がチンパン(藁
パソを操るチンパンジーとして今、アイちゃんを超える。

111 :107:01/12/15 09:59
>>108
は煽りだと思っていいか?

112 :F:01/12/15 17:01
>108
五黄土星 って 出世するの?
ますかけ で しかも それだけど
50億の借金 が まだ はらえない。。。

113 :名無しさん@占い修業中:01/12/15 17:16
僕も右手でマスカキます

114 :名無しさん@占い修業中:01/12/15 18:39
>112
50億の借金なんてなかなか背負えるもんではないよ。
アップダウン激しいのかもね。

115 :名無しさん@占い修業中:01/12/15 18:58
>>112
大出世か大借金か、どちらか極端ということになってるようです。
一人の人の中でもその両方を繰り返したり。
112さん、興味深いですう〜。

116 :名無しさん@占い修業中:01/12/15 19:57
父、弟、夫、娘、舅がマスカケですが、まわりの人間はこの5人にふりまわされて
苦労してる。
父が、夫のことを気に入ったはずだ。
マスカケは、やめときゃ良かった。

117 :名無しさん@占い修業中:01/12/15 21:27
私のカレ、片手だけますかけです(どっちの手か忘れた)
別にふつーの人だけどな〜

118 :名無しさん@占い修業中:01/12/16 06:23
あたしも両手マスカケだけど、なんの片鱗もないなあ。
あたしのは単なる猿線なのかな。

119 :名無しさん@占い修業中:01/12/16 10:55
自分でマスカケと言ってても、実際見てみるとマスカケじゃない人がいるけどね。
支線が出てるのがつながってるように見えたり、さらにそれが障害線だったり。

120 :名無しさん@占い修業中:01/12/24 21:43
マスカケはそこにティムポを置けと
言わんばかりの線に見える

121 :名無しさん@占い修業中:01/12/24 22:34
両手升掛、左利き、逆児、旋毛左巻き×2、
カバラ生運数「1」。

前世にナニがあったんだ、私。

122 :名無しさん@占い修業中:01/12/24 22:43
ハイわたし、何を隠そう、スキモノです。
だって、モテるんだもん・・・
人生楽しみながらも大いに修行じゃ!

123 :名無しさん@占い修業中:01/12/24 23:10
>>119 私の左マスカケすごく微妙だなぁ
でも、マスカケじゃないとすると、見たことないくらい短い感情線。
中指の真中くらいまでしかない。細かい支線がとぎれとぎれで
かろうじて繋がってる程度。なんだろなぁ。
自分の得意な仕事だと、勝手に目立つようになったり
人一倍好き勝手に出来る環境になるようなとこは
あるけど、苦手意識持つと全くその逆。

124 :名無しさん@占い修業中:01/12/29 06:56
>>119>>123
低位置を走る短い感情線と、高位置を走る頭脳線の
結合したカタチをマスカケと定義すればいいんじゃないかな。
だからキッチリとつながっている必要はないと思う。(意味解釈は同じだから)

短い感情線から言えることは、
周囲のコンセンサスを得ながらの人間関係というものが不得意。
非常に消極的だったり、お山の大将的だったり..。
どっちにしろ自分中心的なところは変わらない。

同様に高い位置の頭脳線から、
金銭感覚の鋭さ(守銭奴?)や大胆な行動力とかの意味が派生するんだと思う。

125 :名無しさん@占い修業中:01/12/29 07:10
なるほど。

126 :名無しさん@占い修業中:01/12/30 18:46
わたしもますかけ持ってるみたい、右手。
左手は未満ますかけ、みたいな。
でも何の能力も無い駄目人間です♪

127 :名無しさん@占い修業中:01/12/30 22:54
駄目人間>>>>>俺様最高>>>>>駄目人間

マスカケらしいね。

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)