2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

火星人について

1 :名無しさん@占い修行中:01/10/27 20:23
色々教えて。

2 :名無しさん@占い修業中:01/10/27 20:40
それって、タコみたいなあれのこと?・・じゃないよね。

3 :名無しさん@占い修行中:01/10/27 20:47
すいません、言葉足らずでした。
六星占星術や、0学の火星人です。

4 :名無しさん@占い修業中:01/10/27 20:49
ジョン・レノンとプレスリーも火星人。

5 :名無しさん@占い修業中:01/10/27 20:50
日本人男性の殆どは仮性チン・・・

6 :名無しさん@占い修業中:01/10/27 20:52
お、おれっ、ちっがぁ〜うむぉ〜ん。ペロンペロンのムケムケよ。

7 :名無しさん@占い修業中:01/10/27 21:31
俺だってちゃうで!

8 :7:01/10/27 21:34
悪い、1さん。でもその占術は止めた方がいい気がする。

9 :金星人:01/10/27 21:52
火星人と妙に気が合う。
火星人の特徴はプライド高い、本心をみせない、論理的とかかな。

10 :かちゅーしゃゆーざー:01/10/27 22:31
なんだ。『火星について』をパロったネタスレかと思って喜んでしまった。。。

11 :名無しさん@占い修業中:01/10/27 22:59
土星人のスレで火星叩かれてたね。あわないんだね。

12 :可愛い奥様:01/10/27 23:40
火星人ばかり好きになる・・。でも、変わり者で、あまり心を開かないタイプが多い気がする。

13 :名無しさん@占い修業中:01/10/27 23:41
>>11
細木は土星人は理屈屋だからワンマンの火星人と相性が悪いと言っている。
意味が解らん。

14 :名無しさん@占い修行中:01/10/28 21:48
月星人と、妙に気が合う。
一番仲のいい友達も彼女も好きになるのも月星人。

15 :名無しさん@占い修業中:01/10/29 01:03
私は火星人の女だけど、一番長く続いている異性の友人は金星人。
好きになった男は水星人が二人いたがすぐに嫌いになって終わった。

16 :名無しさん@占い修業中:01/10/29 02:43
火星人は地底に住んでるらしいよ。
情報求む!!

17 :名無しさん@占い修業中:01/10/29 13:25
午未空亡の人

18 :名無しさん@占い修業中:01/11/14 11:45
火星人って変わり者で心開かないタイプなの?
自分火星人だけどよく人にだまされてるよ。
なんでみんな嘘つくんだろーなー。
一応自分的には心開いてるつもりなんだけど、
それとこれとは話が違うのかな。
まぁいいや。とりあえず大殺界なのでおとなしくしてるよ。

19 :名無しさん@占い修業中:01/11/14 21:37
あなたたち、本当に細木さんの本をまじめに読んだことあります?
「六星占術の魂生」など、人間哲学的な意味で、運命学を理解しているのでしょうか?
この占いを悪用するものは、中国の昔から、天誅が下ると言われているそうですよ。

20 :名無しさん@占い修業中:01/11/14 23:23
じゃ、0学ぱくって(と言われているが?)、この占いで豪邸建ててる細木さんはいいのか?

21 :HK:01/11/15 22:31
俺も火星人 仕事してない つらい 殺界中に就職するのっていいの?

22 :HK:01/11/16 18:34
もっともりあげようよ

23 :名無しさん@占い修業中:01/11/19 00:57
僕は仮性人です。

24 :名無しさん@占い修業中:01/11/19 01:08
何星人と相性がいいのー?
個人的には天王星がニガテ

25 :HK:01/11/19 03:22
天王星って火星人に慣れなれしいと思わない?

俺は土星人が苦手

26 :名無しさん@占い修業中:01/11/19 03:23
わたしはペガッサ星人も苦手

27 :HK:01/11/19 03:32
ぺがっさってつまらないっすね

28 :名無しさん@占い修業中:01/11/19 03:35
てかこのスレそのものがつまらん

29 :HK:01/11/19 07:35
じゃあくんな ヴォケがw

30 :名無しさん@占い修業中:01/11/29 19:55
金星人と相性がいいんだよ

31 :火星人−:01/11/29 20:25
くそ真面目でユーモアのセンスが無く、冗談の通じない
土星人は大嫌い!

32 :土星人+:01/11/29 23:12
頑固者で融通がきかないのはお互い様!
火星人こそ知ったかぶりする人多くて大嫌い。

33 :火星人−:01/11/29 23:20
>32

嫌いだったら火星人スレに来るな、むっつりすけべ!!

34 :名無しさん@占い修業中:01/11/29 23:42
むっつりすけべ?はぁ??

35 :ななし@土星人+:01/12/04 02:17
同じく土星人+な者ですが、火星人って面白い人が多いように思う。
所ジョージ最高ダヨネ。志村けんもイイ!

36 :名無しさん@占い修業中:01/12/04 02:30
蛸の身体に光線銃

37 :名無しさん@占い修業中:01/12/06 03:26
火星人サッチー捕まっちゃったネ

38 :名無しさん@占い修業中:01/12/06 11:48
所さんは火のれいごうだよ
サッチ−捕まったな!日ごろの行いが悪いのでしょう!
友人に火+いるけど、表面的にはなんとも無いと思うぞ。
でも、本人は恐ろしいほど辛いと言っているけど。
ま、サッチ−よりはずっとまともな人間なんで、幸運期のツーケーは
そんなに回ってコンだろう。

39 :名無しさん@占い修業中:01/12/06 11:54
火星人〜♪
わがまま過ぎて〜♪
もう大変♪

火星人〜♪
子供の頃のわがままが〜♪
シミにシミ付き〜♪
実社会で生きるの大変〜♪

火星人〜♪
晩年、孤独で♪
もう最高!〜♪

40 :金星陣:01/12/06 16:13
サッチーって火星だったのね。あの女を捨てたような態度は火星だと思ってた。
火星はずうずしいよ。性に開放的でいいけどさ。嫌いじゃないよ。でも結婚はごめんだね。
あとね、土星と火星は相性が悪いくせに、土星がやたらと火星に惹かれるようだよ。
それでもって土星は不幸になると。俺が最高に好きだった女性は土星人零合。最高だよ。

41 :名無しさん@占い修業中:01/12/06 17:19
近くの車検工場の社長も火星人+だよ!
その会社の社員の話では、社長(火+)は
人の意見にコロコロ流されて毎日毎日振り回されっぱなしだってさ。
気分次第で、その日のスケジュールが全く変わるんだって。
社長が来ない方が仕事がスムーズに行くそうだ。
しかも、昼休みに家に作ったカラオケステージ逝って熱唱!!!

42 :名無しさん@占い修業中:01/12/06 17:23
金銭感覚が、他の星人と比べると確かにズレテル

43 :名無しさん@占い修業中:01/12/06 19:56
>42
無いのに見え張る人、多くないですか?
友人夫婦が火星と冥王星で、もろそうだったっけ。

>40
私土星なんだけど、うーん私の場合は
まったく逆だなー。
男女問わず火星にやたら好かれる。
どちらかというと土星がやたら惹かれるのは月星!
土星のスレでも一時話題になってたよ。

44 :名無しさん@占い修業中:01/12/06 20:12
火星人のきまぐれには時々参ります(笑)。
言うことがころころかわるし・・・。

45 :名無しさん@占い修業中:01/12/06 20:38
火星人良い所もあるんだけどね。
子供のころが恵まれ過ぎで後で反動が来るって感じだね。
あとウソつくの上手ね、義理の親、養うのイヤだからって
子供に10数年存在隠してたよ。両親2人でウソで塗り固めたのには
驚いたよ。来年は0地帯、どうなる事やら…

46 :名無しさん@占い修業中:01/12/06 20:48
皆さんが言ってる「火星人が子供の頃恵まれていて晩年孤独」っていうのは
「木星人」さんの言ってる「144年周期の運」
からきてるんですか?

47 :名無しさん@占い修業中:01/12/07 08:59
>>46
細木の本から来てるよ。
ちょい昔は毎年販売されてる運勢の本に書いてもいたけど
どぎつい表現なんで「火-結婚運無し、流産の可能性もありうる、晩年孤独」
てゆう表現は削除されたかもね。

48 :名無しさん@占い修業中:01/12/07 15:21
>>46
そうなんですか・・・そういえば火星の友人、今年スピード離婚してたなあ。
もうひとりの火星の友人は、不妊治療中だし・・・
子供もできずらいんですね。晩年孤独っていうのは、
子供産む、あるいは結婚生活を続ける可能性が低いってことから
来てるんでしょうかね。

49 :名無しさん@占い修業中:01/12/07 15:23
>>45
友達の火星人夫婦も、ホントに嘘つくの上手です。
嘘っていうか、虚飾(w?
虚飾といえばサッチーですけど、火星人てなんで
虚飾に走るんですか?

50 :名無しさん@占い修業中:01/12/07 17:13
プライドが高いからだよ。
私がそうだったりする。
へそ曲がりだし。

51 :名無しさん@占い修業中:01/12/08 11:04
>>50
そう逝ってくれる火星人さんもいるんだよね。
どの星人でも素直に生きれば結果的に人生楽しくなるよ。

24年前に野村監督が南海ホークスを辞めざるをえない状況に
追いこまれたのもサッチ−が0遅滞の時(愛人時代)。
サッチ−を取るか野球を取るかで、0地帯にいるサッチ−選んで
野球界から去って逝ったんだよね。

52 :名無しさん@占い修業中:01/12/08 15:26


         / ̄ ̄⌒ヽー、
        /         `\
     / ̄`  ,、         )
    /    / \__     /
    |   /´`ー――´、 ̄\ (
    \  / ´\  (ノ /`ヽ | ヽ、
     /  | |´ ̄ ̄`| |´ ̄ ̄`||  ヽ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ( (´ | |//oノ | |ヽo\ ||   )   |
     ヽヽ;| ヽー―‐' `ー―‐´|  丿  < 無実ですが何か?
      $|   (● ●)    |$´)    |
       |  (_,ーvー、_)  |丿ノ     \_________
       |   /ヽ ̄丿ヽ  |
       \_,、_  ̄   ,、_/
           `ー―´

53 :名無しさん@占い修業中:01/12/08 17:20
火星人っつっても人それぞれじゃねーか?
4人家族中3人が火星人だが、あんま似てねぇ・・・。

54 :名無しさん@占い修業中:01/12/08 17:38
>>53
凄い家だね、もしかして金持ち?

55 :名無しさん@占い修業中:01/12/08 17:40
○○市の市長の娘は火+です。市長は天+です。
火は恵まれすぎ

56 :名無しさん@占い修業中:01/12/08 18:57
>>54
家族全員土星、ってほうがすごそう。
火は子供の頃が恵まれてるんだよね。
ゼロ学ではこれから火に不利な時代らしいけど・・・
どうなんですかね。

57 :名無しさん@占い修業中:01/12/09 03:12
知人の火星が土星と今年離婚。土星が火星に暴力を振るうらしい。信じられないよ。
あの火星を殴るんだぜ。命知らず君だよ。
この女、男性が130万で買った絵画や指輪を10万で売ったり、不妊症になると
この男から慰謝料ふんだくったり(やりまくったの自分なのに)ワイルドに生きているよ。
離婚後、すぐに別彼をつくっているようだ。
晩年は孤独が多いというのは、それまでの悪行ゆえに、皆から愛想つかされるから
だと思う。とくに金銭の裏切りはすごいよ火星。サッチーしかりね。
最近六星から離れているのだが、なんか新語が多いなぁ。

58 :ど+:01/12/09 07:20
火星人そのものが、ここは少ないのかな。
やはり星によって、占いにはまるはまらないがあるのかも……

59 :火星人だけど:01/12/09 07:34
散々書かれてるけど、そんなに火星って悪行三昧なのか?
自分は孤独が好きだから晩年孤独でもかまわないが、
周りの火星人はみんなうまくやってるし、
金に執着してないヤツはしてないよ。
自分もほしいなーと思うものは(少し考えてからだけど)買うし。
家があって飯が食えるだけの金があればいいなーって感じかなー。
金持ってても使い道なければつまらんでしょ。

60 :名無しさん@占い修業中:01/12/09 08:44
>>59
本音かどうか微妙なところですな、
と、疑われてしまうところが、火星人の日ごろの行いの特徴。
逝っているコトとやっている事が全然違うんだもん…
次ぎの日になったら別な事逝っている可能性十分ありだし。

61 :火星人だけど:01/12/09 09:17
つまり気分屋ってことかな?
それはあるかもね。
ほんの少し思ったことを口走ってしまって
後で訂正するってことあるからなー、自分。
いつも本音しか言ってないんだけどね。嘘つくのヘタだし。
そんな自分だから、相手も本音しか言わないって勝手に信じ込んで
よく騙されるんだよね。人を疑るとキリないから。

62 :名無しさん@占い修業中:01/12/09 20:51
火星人(−)です。
プライドが高い、本心を見せない、論理的、気まぐれ、変わり者・・・
全部合ってます(w
でもサッチーと同じだなんて鬱だ。

63 :名無しさん@占い修業中:01/12/09 20:56
私、火星人+
プライド他界、気まぐれ、変わり者があってるな。
本心は丸見え。頭使うこと大嫌い。

64 :名無しさん@占い修業中:01/12/09 21:58
本心見せないですよねー。
友人の火星さんもそう。
人に弱みを見せたくないのでしょうか。
なので、自然と私もその火星さんに
身の上相談とかしなくなりました。
だって相手が何年つきあっても
鎧かぶってるんだもの。
そのくせほっておくと、
結構向こうから連絡とってくるんですよね。

65 :火星人−女:01/12/10 03:18
惹かれる人、縁のある人は天王星人が多い。女友達も天王星人が多い。
気も合う。中学校から20才くらいまで続いた女友達も天王星人。
いまの彼氏も天王星人。好きな芸能人も天王星人(西川貴教S45・9・19)。
おなじ火星人(男女問わず)で天王星人に多く惹かれる人いますか?

66 :名無しさん@占い修業中:01/12/10 17:07
>>65
理論派の火星と、感受性の天王星。
見るからに合わなそうだから、意外ー。
正反対ゆえにひかれるのはわかるけど、実際に「合う」の?

67 : :01/12/10 17:45
身近に火星人男と天王星人女の組み合わせがあった。結局別れたけど、
うまくいってたみたい。でも天王星が火星の精力に負けた。さすが火星人。
時に田代って火星じゃなかった?違う?

68 :名無しさん@占い修業中:01/12/10 18:18
>田代って火星じゃなかった?

マジっすか?なんか火星人ってば当たり年?
来年本番?
なんか鬱になってきた……………

69 :名無しさん@占い修業中:01/12/10 18:35
田代は土星人で乱気だったんちゃうか?
プロフィールの生年月日、1956年8月31日からすると。

70 : :01/12/10 23:57
>>69
土星人か、ムッツリスケベだな。土星人は正義感が強くて云々とか
誰が言ったんだろう?

71 :名無しさん@占い修業中:01/12/11 00:05
>>70
普段は真っ当な人多いよね、土星人。
で、中殺界みたいな中途半端な時にタガが外れてまう人が多いよな気がする@私の周囲

72 :名無しさん@占い修業中:01/12/11 00:31
サッチーの火星人にマーシーの土星人・・・
ドッチモドッチダヨ

73 :火星+:01/12/11 01:17
何かずっと読んでたら、シビアですね。そんなに火星人って強いかなあ・・・。子供の
頃恵まれすぎ、っていうのは何歳くらいまで?私は小学校5年生くらいまではまあ
運も良かった気がするけど、そのあとあんまり良くなかった。家族の仲とかも。
やっぱり個人差あるのでは?
それにしても、火星人の自分が極悪人のような気がしてきました。
天王星人とは、最初は合うけど、本質的には合わない気がする。周りには金星人が
多いかな。けど、火星人って、結局は孤独なところがあると思う。
火星人同士が一番気持ちは分かるかも。合う合わないは別として。
土星人は強いよ。どうも押され気味になるな。

74 ::01/12/11 02:28
>>73
まあまあ、火星人の自分が極悪人、だなんて。
いいところも、たくさんあるじゃないですか。
一度信頼関係築くと、裏切らない人多いと思いますし。
本質的には、確かにどうーーー考えても、
天王星人とは水と油っぽいですよね。
火星人同士って、きっとあうんだろうなあ・・・と思います。
火星人同士のカップルとか、ほんとにふたりの世界
というカンジで(ラブラブ、という意味ではなく)
一緒に3人で御飯食べたりしても、すごい疎外感でした。
火星が結局は孤独、ていうのは、すごーーーく理解できました。

75 :名無しさん@占い修業中:01/12/11 08:58
母親が火星人になると最悪だよ。
裕福な家庭じゃなかったりすると、
息子にすがってくるよ。自分のプライドを満たすために息子に努力させるね…
社会的ステータスを得るために。そのくせ自分は周りには見栄ばかり張っておいて
自分ではなんの努力もしない人だったよ。晩年孤独になるって言うのは当たっている。
自分の母親でもキモイもん。

76 :名無しさん@占い修業中:01/12/11 09:14
>75
いろんな火星人の母親を見て云ってンのか?
家は裕福じゃないけど懸命に働いてるぞ?>母親
私たちに頼る気は全くないようだ。
特に見栄も張ってないし。

77 :名無しさん@占い修業中:01/12/11 09:33
>>75
うちの母親は火星だがカナリ最高な母親でーす。
おいしいお弁当毎日せっせと作ってくれてましたー。
変わり者の子供にもせっせといろんな勉強とかならいごととか
私がやりたいと言ったやつは好きなだけやらせてくれましたー。
むしろ子供の私(天王星)がカナリだめでーす。親不孝でーす。なんにもモノにできませんでしたー。

78 :名無しさん@占い修業中:01/12/11 10:05
>>75
火星人の母親は結構知っているよ。
色々だけど、まず旦那に影響されるね。
うちの場合は、カーメン夫婦で旦那は外ばかりにいて家には帰らない。
旦那がある一定の金を家に収めて残りは自由に使って遊びまくっている。
父親は名目上で片親状態ね。そんな父は水星人、バリバリ悪とい商売やってるよ(W
金銭的には裕福だね。今の生活レベルを落とさないように子供にすがっちゃたんだね。
そのくせ、自分の義理の親、他人に預けてほったらかし(金だけ渡してたけどね)。
わたしゃ、逝きていることさえ知らんかったよ。

79 :名無しさん@占い修業中 :01/12/11 10:59
火星人の母親って問題ありと言うより
自分が一番だと思う。私の処もそうだけど
興奮しやすいし、母としての自覚あるものの
目先(自分の事)が最優先な人だよね。
私は結構踏み台的にされて、今は頼られと親子と言うより
姉妹みたいなもんだ。
ただサッチーみたいな常識知らずじゃないから、外面は良いよ。
そう言う意味で躾は厳しい部分もあったな。
一生懸命にやってくれてるが、世間知らずで子供の私は大変よ。
今も相談するよりされる方だから、母は私が悩みを持ってるなんて
知らないよ。
ちなみに母火星人の+、私金星人の+。
父土星人の−。母と父は仲悪いです。

80 :火星+:01/12/11 13:19
ここにきてる人火星人か!?やたら火星人のこと悪く書いてるなあ。他の、「天王星
人あつまれ」とか「土星人集合」のところでは、それぞれの星人がおだやかに話を
するとか情報を交換し合っているのに、ここは、火星人けなしに終始している・・・。

81 :名無しさん@占い修業中:01/12/11 13:22
火星人って末代運なんでしょ。
その人の代で終わり。
人の運気も止めるらしいのよ。
悪い運気をとめてくれるならいいけど、いい運とめられたらたまらないわね。

82 :名無しさん@占い修業中:01/12/11 13:25
>>78
旦那に影響受けやすいっていうのはあるね!
そのくせ無自覚だったりしない?
ゼロ学の本にも書いてあったな、そういえば。
子供が息子だと溺愛しちゃうって。過保護?というか。
何か火星の母親論になっているけど
息子か娘かによってまた違うみたいよ。

83 :65:01/12/11 15:45
>67
男(火星)で女(天王星)なら、男火星の精力に負けるの分かりますね。
私は女の火星だから、彼(天王星)とは今のとこ丁度いいかな。
でも奴は天王星のくせにかなりHですよ(笑)。これはやっぱり男だからだと
思うけど。でも情は私よりやさしいかも?

>73
>天王星人とは、最初は合うけど、本質的には合わない気がする。
そうかも。天王星人には惹かれるけど今まで一番仲のいい
女友達でも7年しか持ってない。いまの彼と何年持つのかなと思う。
ツーと言えばカーの仲だけど彼は調子よくて浮気っぽいし遊び好き、気まま(笑)

84 :名無しさん@占い修業中:01/12/11 15:47
いいとこないのかよ。火星人。
自分火星人だからさ、このスレ読んでてホント鬱になるよ。
そんなに悪いのかよ。火星人はよ。

85 :名無しさん@占い修業中:01/12/11 15:53
>>81
マジですか?その情報どこから仕入れてきたんですか?
そう言われるとそんな気がします。
>>82
火星の母親論なんですけど、娘のほうが仲良くないですか。
なんというか自分の願望を子供達を使って晴らすという感じはありますよ。
プライドがかなり高いんで親同士の話になると子供の学校の成績とか負けると
かなりプライドが傷つくようですよ。特に親戚同士の話になるとかなり…

86 :名無しさん@占い修業中:01/12/11 16:03
>85
家の母親はンなこたねぇな。
成績の話であーだこーだ云われたこともないし
云ってるところも見たこたねぇ。
母曰「ンなこた人に言うもんじゃないっしょ。人それぞれだ」とのこと。
火星人だからってもんじゃねぇンとちゃうか?
プライドあーだっつーのはよ。

87 :名無しさん@占い修業中:01/12/11 16:15
組合せとかあるんじゃないの?
夫の影響は、かなり受けるし。
子供も火の場合、目上の両親には大事にされるしね。
火の本人に学歴なかったから特にそんな事になったのかもね。

88 :名無しさん@占い修業中:01/12/11 16:17
火星人同士の組み合わせは恐ろしい…

89 :86:01/12/11 16:47
家は3人家族だが、みんな火星人だ。

90 :86:01/12/11 16:53
ちなみに父親は人を学歴で判断するところがある。
プライドは高いとは云いがたい。
金には無頓着なギャンブラー。正直、イヤ…。

91 :名無しさん@占い修業中:01/12/11 17:33
>>90
す、すげっ。正直ビビタ。
火星人同士は、めちゃくちゃ仲がいいって聞いたことがある。
もしかして金持ち?

92 :86:01/12/11 18:52
>91
金持ちじゃないです。無謀なギャンブラーがいるから…。

93 :ひろゆき@確定腋臭人☆:01/12/11 18:55

    ドピュッドピュッ
       ο。
     o ゜。゜ρ
    ゜ορ ゜。
     。γ゜
   /⌒ヽ⌒ヽ   
  ,.゜νο.,,Yo゜`,.
 .  υ。 八υ゜ヽ
(.,゜o゜,,._/´Д`;ヽ,゜
 丶!,.゜`υ 八.゜. !/
 /゜゛,.`。.ν,゜/;:;\
/,´。υ゜.o,゜。,/;:;:;:;:;:|
| ./|` ο,,゜゜./;:;:;|;:;:;:|
| ||゜,υ`,/;:;:;:;:|;:;:;:|

削除依頼板へどうぞ

94 :これだけは言わせて:01/12/12 00:53
みんなさんざん火星人を悪く言うけど、でも、これだけは言わせてよしい。
雅子さまは、火星人なんだあ〜〜〜!!!
どうだ、まいったか。ああいう人もいるんだよ。性格も良さそうじゃないか。

95 :名無しさん@占い修業中:01/12/12 01:31
しっかりと教育を受けた知性のある火星人は、高飛車でもいいんだよ。
知性が制御してくれるし、着飾ってもきれいだ。問題はバカな火星人。
雅子さまはいいよね。でもプライベートはサッチータイプかもしれないぜ。

勘のいい金星人から言わせてもらうと、最近顔見ただけで火星だと判断できる
ことが多い。他人に自分の星を悟られたらだめだぜ。

96 :名無しさん@占い修業中:01/12/12 01:36
火星人+の女と火星人ーの男のカップルってどう?
来年から二人そろって大殺界なんだよね・・・鬱だ。

97 :名無しさん@占い修業中:01/12/12 02:08
火星人の女性はヒステリーをよく起こします。数人知ってます。
すさまじいです。もうこりごりです。

98 : :01/12/12 02:12
火星同士の組み合わせは、まさに2人だけの世界って感じ。
友人の火星の2人が「Hみたい?」っていうからみせてもらったら、本当に
摩訶不思議なHだったっけ。女が主導権握ってたよ。火星の−は大人しく
+のほうが迫力だよね。
火星って相手に不満を覚えても「なにコイツ」って心に留めるだけで吐き出さない人が
多いよ。だから気づいたら別れ話ってパターンだな。その間、不満を聞かされるのが
金星の俺なんだよ。いっつもだ。だったら金星人をもっと大事に扱ってくれよ火星人。

99 :名無しさん@占い修業中:01/12/12 02:35
あはは・・・偶然。私は火星人+(♀)だけど相談相手は金星人+(♂)!
クールに判断・分析してくれる頼もしい親友だと思ってる。
内心すごく感謝してるんだよ。たまには言葉で感謝を伝えてみるか。
恋愛関係には発展しないのはなぜだろう?

100 :名無しさん@占い修業中:01/12/12 07:13
考えてみりゃ私も相談相手金星人+だわ。

101 :名無しさん@占い修業中:01/12/12 08:57
>>97
ヒステリーは、いつもの事です。
自分は泣きたいくらい被害に遭っています。

102 :名無しさん@占い修業中:01/12/12 09:18
>>96
私もそう。火星人−の男と火星人+の女…
来年からが怖い。本当に怖い。大恐怖。

103 :名無しさん@占い修業中:01/12/12 17:52
自分の知っているかぎり、火星人+(男女問わず)を上げてみると
確実に今年になって大変になっている。特に同級生の友人が大変。
今年、転職してから最悪の状態…、過去と比べると最悪の状態であって、
必ずしも他人と大変と言う意味ではない。けど、友人の火星人+に何言っても
耳に届いていない状態だよ。仕事紹介された職安に文句言ってくるって言ってた。
ま、周りから見れば死ぬほど大変じゃないと思うし、いまどき職があれば良い方だと
思うんだけどな。また辞めて来年の停止の時期に転職でもしたらと思うと心配だよ。

104 :名無しさん@占い修業中:01/12/13 02:09
ありがち。渦中にいるときは冷静さを欠いてしまうんだよね。周囲の人の的確な
アドバイスが素直に聞けなくなるの。本人は自分が正しいと思い込んで行動して
るんだけど何年か経って我に返ったときにあの時なんであんなことしちゃったん
だろう?って後悔することが多い。平常時ならそんなことしないのにっていう過ち
を犯してしまいがちなのも大殺界の特徴かも。少なくとも私の場合は・・・。

105 :金星人@漏れの場合:01/12/13 03:05
火星人は当てにしてはならないと思う(w
自分が困ったら他人に「助けさせようと」する(あくまで相手の善意ってことで)
他人のトラブルには逃げる。義侠心は無い、と思う。
まわりに多いんだけど、年上の人たちが犠牲に(w
趣味や遊びやいわゆる「いいとき」にはいいんだけど、真剣な話はできないなぁ、と思う。

106 :名無しさん@占い修業中:01/12/13 03:07
↑ でも、変化球に強いというか、独特のおもしろさがある。>火星人
  

107 :名無しさん@占い修業中:01/12/13 09:11
確かに火星人はお金に執着心があるというか、お金大好き人間ではあると思う。けど
それは人間全般に言えること(お金が好き)で、何でしょう、人間をたった6つに分
けて考えるのもおかしいよ。ウチの母は木製人だけど、自分が子供の頃は、何て自己
中心的な人かと思ってた。占いだと、とても家庭的なはずでしょう。今はそういう
部分もよく分かるんだけどね。受け止める方の気持ちとか、そういうのも関係してく
るし、六占星術だけでしか人を占わないのは、非常に危険だと思う。
確かに火星人は人生の始めが恵まれてる人が多いかもしれない。それで、人に対して
思いやりが欠けたり(自分に挫折が無いから)傲慢になったりする面はある気がする。
自分も火星人だからここを読んでて反省した。子供のこともっと考えてあげなきゃ
とかサッチーみたいになっちゃいかんとか。
あと、金星人の人、ウチのダンナも金星人だけど、あんまり家庭的じゃないよ。
義侠心があって友達づきあいや自分のl世界を重視するのはいいけど、そのしわよせ
が家庭に来てるもん。彼は糸の切れたたこみたいにいつもふわふわいsてる。
だからそうやって悪いとこ探していったらキリないよ。
火星人、っていうだけでひとくくりにして人を判断しないで欲しいな。しかしそれ
言ったらこのコーナーの意味無くなるかも!?

108 :名無しさん@占い修業中:01/12/13 09:19
質問していいですか?
火星人+とか火星人−ってあるけど
火星と冥王星ってことなのですか?
六命推柱ってやつだと確かこう分けられるよね。

109 :名無しさん@占い修業中:01/12/13 09:24
>>107
なんというか、6つに区切るだけじゃ簡単すぎると思うけど
書きこをみるとかなり正確に当たっているような…

ゼロ学はそうではないけど、細木のばーさんは水と火の性格には
厳しく書いているから、どうしても水と火は占いに反発するね。
特に過去に島倉ちよこ(水)に借金背負わされてるしね。

110 :名無しさん@占い修業中:01/12/13 13:15
金星人って配偶者運悪いみたいだから、火星人との結婚多い金星人って。。ぷぷっ

111 :名無しさん@占い修業中:01/12/13 15:35
配偶者運河悪いというか、それは卵が先か鶏が先か、で、家庭を大事にしないから
そういう配偶者運になるのでは?
占いを勉強した人なら知ってると思うけど、それぞれの天中殺にはッ欠点がある。
例えば火星人(午未空亡)が子供に縁が無いのは、子供を大事にしないから。その
代わり目上に縁があり、幸運もそこにある。金星人(申酉空亡)は、配偶者や
家庭を大切にせず、従ってそこに運がなくなる。反対に友人を大切にし、そこに運
がある。天王星人は、精神の部分が欠けてしまい、お金や自分だけを信じる傾向が
ある。しかし、そのためか地震の生命力が強い(しぶとい)・・・など、どちらが先に
欠けたかは分からないが、こういう風になっているんだ。
だから、金星人が配偶者運悪いというのは、配偶者を大切にしないという性質から
それが自分に跳ね返ってくる。火星人と結婚するから配偶者運が悪いのではないし
火星人と結婚したから配偶者運が悪いのではない。

112 :名無しさん@占い修業中:01/12/13 15:52
配偶者運がわるいから火星人と結婚してしまう。

113 :名無しさん@占い修業中:01/12/13 16:20
火星人と金星人の組み合わせって、玉の輿に乗る確率が高いよ。
金星人が乗るみたいよ。

114 :名無しさん@占い修行中:01/12/13 16:34
こんにちは、オーソン・ウエルズです。
火星人襲来事件ではお騒がせいたしました。

115 :名無しさん@占い修業中:01/12/13 17:07
≫112
そういうあんたは何星人?さぞかし配偶者運がいいのでしょうね。

116 :名無しさん@占い修業中:01/12/13 17:21
水と火の−以外はみんな普通じゃないの?母親火のマイナスだけど
リッチな生活してるよ。

117 :名無しさん@占い修業中:01/12/13 17:33
人の性格を6つに分けるのは少なすぎると人のいう。まぁあっても12か。
では何通りに分けたら安心なのだろうか?100か200か?そんなに選択肢が
あるのだろうか?路上に金が落ちていた。その対処に考えられる選択肢は
6つでは多すぎないだろうか。その人生において重要なのは幸運か不運か
であるが、さらに100通りに分ける必要があるのだろうか。分けたところで
当たらないのに。
病気をさらに細分化して、もっともらしい病名を付けても、
病人が減らない医学と似ている。

118 :名無しさん@占い修業中:01/12/13 17:44
なんだかんだ逝って当たるから、バカにできないんだよな。
前は全然占いなんて信じてなかったのに、特に細木のバーさんは嫌いだし。
自分だけが当てはまるなら、たまたまだろうなって思うんだけど、
家族みんな当たっているし…。過去に家族がどん底に落ちたんだけど
原因を占いで見つけちまったしな(w
当たらないんだったら、トークの大昔にこんな占い消えているだろうな。

119 :名無しさん@占い修行中:01/12/13 19:33
『プリンプリン物語』に出演していた火星人です。
「予感です、予感がします!」

120 :名無しさん@占い修業中:01/12/13 19:59
>>115 ええ。ちなみに天王星人(霊合星)

121 :金星:01/12/13 20:32
>>120
めちゃ俺好みじゃん。友達になりたい。

ところでアンビリの立原って木星人の気がする。霊力云々は別にして
話し方や、あの白々しさ、妙なオトボケっぷりが根暗木星人って気がして
ならない。でもヘンだよ。木星の女ってもっと美人のような・・・。

122 :名無しさん@占い修業中:01/12/14 01:15
なっとく。。

123 :名無しさん@占い修業中:01/12/14 17:34
≫120
金星人は天王星人との方が火星人とよりも相性がいいんだよ。結婚運の悪い金星人。

124 :名無しさん@占い修業中:01/12/15 16:39
火星人て相手の気持ちにすごく鈍感。気づかっててもずれてる。。。
関心が自分の気持ちに向いてるからね、、、
でも細木の本にマイペースと表現されてるように、
そーいう人と思って接したらいいし、嫌いじゃない。

また好かれたら、猪突猛進だよね。
落とすまである意味ストーカー。
昔はストーカーの言葉もないから、情熱的〜で済んだけど。

125 :名無しさん@占い修業中:01/12/15 19:14
火星人って他人と違う<自分>を誇りにしてるとこないか?
わざとまわりと違う行動をしてみたり。まあそれを個性的って言うんだけどさ。

126 :名無しさん@占い修業中:01/12/16 06:50
ところで、火星人って、動物占いで言うところの狼orペガサスになるの?
おれは火星+で狼。

127 :火星人−:01/12/16 09:27
>126

俺も狼だけど午、未が空亡になるのが火星人だよ。

>125

人と合わせるのが苦痛なんだよ。

128 :名無しさん@占い修業中:01/12/16 10:02
動物占いでペガサスの人には、火星人が多いよ。7〜8割そうだと思うが。

129 :名無しさん@占い修業中:01/12/16 11:31
>126
私火星人+で羊です。
火星人の性格には一致する気がするけど、羊には合わない気がする。

130 :名無しさん@占い修業中:01/12/16 11:34
私も火星人で羊。火星人の羊も多いよね。

131 :名無しさん@占い修業中:01/12/16 11:43
でもここ読んでると結構火星人って嫌われてるみたいなんだけど、一応やっぱ相性
いいのは金星人なのかな。夫婦の例を見ていると、結構土星人と火星人の夫婦、って
多いみたいだけど、結局うまくいかない例が多く載ってて、結局うまくいかないの
かな、って思った。他の星人とは実際どうなんだろう?

132 :名無しさん@占い修業中:01/12/16 12:54
ペガサスは全員火星人です。

133 : :01/12/16 14:15
>>131
土星人と火星人の組み合わせは、土星人が主導権を握ると良いと
本には書いてあるけれど、そんな組み合わせ見たことないよ。
2〜3歳の歳の差なんて関係ないというくらいに、火星人が主導権を
握る組み合わせばかり見てきた。土星人のおじさんと火星の小娘くらい
かけ離れないと、土星人が主導権を握るのは無理そうだよね。

134 :名無しさん@占い修業中:01/12/16 14:35
ど+ですけど、母が火−です。主導権は握れないですね。
相手にしないでいると、あっちから言い寄ってきます。
でも、結局主導権は握れないです。主導権を握れるのは
水ぐらいだと思いますよ。上手く受け流すなと感心します。

135 :名無しさん@占い修業中:01/12/16 21:10
そうしてみると火星人って強いのか頑固なのかワンマンなのか。
そういえば思い出したけど、確かに火星人って、関心が自分にすごい集中してる
かもしれない。火星人の知り合いを思い出すと、自分の話や悩み相談はするけど、
人の話や相談は聞いてない、っていう人多いかも・・・。

136 :名無しさん@占い修業中:01/12/17 07:00
有名人で、誰々が火星人?

137 :名無しさん@占い修業中:01/12/17 07:44
>>135
まさにその通りです!!!たまに木星人や土星人が、火星人に恋愛やら人生やらの
悩みを相談しているのを見かけます。「そんな彼氏なら別れチャイナ」と
アドバイスした火星人女は、なんと!その男をとってしまうんです。
助言のコツを訊くと「これらの相談はあえて突き放すのが良い」だそうです。
実際、良い結果になることも多く、妙に頼もしいですね。
しかも、とった男は散財して散々な目にあいます。火星人女は頼もしい。

138 :名無しさん@占い修業中:01/12/17 13:04
>>136
ミズキありさ
川口(サッカー)
サッチー
桑まん
志村けん
天皇陛下(水)の息子(金)の奥さん
親戚のねーちゃん
藤原のりか
デビ婦人(たぶん、誰か調べて)
石橋タカアキ
加藤幹事長

139 :ichiro:01/12/17 13:16
火星人ですが何か?

140 : :01/12/17 13:24
>>138
ってことは更に、
千秋、岡村タカシ、香取慎吾、RIKACO、坂本ちゃん、美和明宏
とかも火星人かな。

141 :名無しさん@占い修業中:01/12/17 14:24
>>140
おおっ、すばらしい。リカコと坂本ちゃんも火星人だったとは。
竹之内豊とGTOの主人公の先生(ど忘れ)も。

142 :名無しさん@占い修業中:01/12/17 16:02
火星人−を信じて
離婚しようとしてる木星人+です。
みんなやめといたらっていいます。
彼を信じている私はアフォでしょうか?

143 :名無しさん@占い修業中:01/12/17 16:18
>>143
今の旦那は何星人?生まれた干支は?

144 :143:01/12/17 16:22
>>142

145 :名無しさん@占い修業中:01/12/17 18:48
私の友達の火星人の子はいい子だよ。
でも男運悪い。大体付き合った男は犯罪の匂いがします。

火星人は来年から天沖殺でしょ。頑張ってね〜。

146 :メーテル ◆H.T89.CU :01/12/17 19:42
マザーに出てくるのがなんか火星人ってかんじかも。。

147 :名無しさん@占い修業中:01/12/18 01:22
文学座の内野聖陽うちのまさあきも火星人だよ

148 :142:01/12/18 01:26
>>143
主人も木星人+で子年です。(同級生です)

>>145
そうなんです。
彼自身はとてもいい人だし、
会社でも上下から慕われてて尊敬できるのですが
占い的によくないし、来年から天中殺だし・・・。

どうなんでしょう?

149 :名無しさん@占い修業中:01/12/18 09:15
>>148
木星人同士で離婚した夫婦知っているよ。大殺界の1年目で仲が悪くなって
2年目で奥さんが浮気して別居。3年目で離婚。その3年間の間、離婚問題
以外にも色々事件があったよ。結婚した年が乱気だったしね。種子の時期に入っても
無職だし自殺しそうな感じだったので思わず、木星人の本買って本人に渡したよ。

150 :名無しさん@占い修業中:01/12/18 10:18
私、火星人だけど、確かに幼い頃から経済面ではずっと恵まれているかも。

火星人と木星人も合うときはすごく合うって聞くけどどうなんだろう?

151 :名無しさん@占い修業中:01/12/18 10:34
>>142
回りのみんなが「やめといたら」と
言う理由が気になる……
本当に心配しているのか、あるいはやっかみか?

152 :名無しさん@占い修業中:01/12/18 11:31
すぐに結婚に結びつけないでさ、同棲でもしてみれば?
木星人同士の組み合わせは6星占術ではかなり悪いよ。
以前の著書では晩年離婚が多いとか決断力がないとか書かれてるしね。
子供とかいないんだったら別れても良いと思うけど、
いるなら辞めといた方が良いよ。

153 :142:01/12/18 14:21
>>149
私たち大殺界に結婚してるんですよね(泣
やっぱりそれも波乱の原因なんでしょうか?

>>152
子供はいません。
だからちょっと楽は楽です。

>>151
いろんな占いで、
火星人は来年から大殺界だから、一緒にいたらあなたが苦労するとか
子年の人は来年の午年は苦労する年だからとか言われるんです。

とりあえず彼が大殺界の間は
結婚とか考えずに、お互いに距離をおいて考えようとは
思ってるんですけど・・・。

154 :名無しさん@占い修業中:01/12/18 16:06
>>150
火星人が全般的に金銭面に恵まれているってどこかに
書いてあったっけ?
あと火星人は一般に子供の頃恵まれていて晩年孤独とかいうけど
「子供の頃」ていつくらいまでのこと?

155 :名無しさん@占い修業中:01/12/18 16:11
過去の本には書いてあるよ。正確には目上に恵まれるから
金銭的には優遇されるって事だと思うよ。

156 :名無しさん@占い修業中:01/12/18 21:12
>>155
なるほどね。
だから「目上」の少なくなる晩年は良くないってわけか。

157 :名無しさん@占い修業中:01/12/20 04:36
 ≫142
火星人と木星人は、すごく合うか合わないかどっちかだ、ってある本に書いてあっ
た。二人で社会に奉仕するようなことができればいいんだって。
 木星人同士は結婚の相性良くないってその本には書いてあった。火星人同士もダメ
なんだって。どちらも、全く前に進めないらしいよ。
 分かる気がする。夫の両親が火星人同士なんだけど、何となく進歩のない人たちと
いうか、二人で変化していけない感じがある。すごい貧乏だし・・・。
 足並みはぴったり揃ってるんだけど・・・。夫婦って、やっぱりお互い影響し合って
化学変化みたいなのを起こしながら発展(お互い進歩)してものだと思うから、
何となくその本に書いてあったことが感覚的に分かった。

 私の友達で、火星人と木星人の夫婦いるけど、すごく仲良いよ。
 でも、他の色々な占いでも相性見てみるといいかも。

 1つの占いで相性がいまいちでも、他の占いで相性が良かったりすればやっぱり
相性がいいんだと思う。全ての占いで相性がいい、っていうことはあんまり無いの
では・・・?


 

158 : :01/12/20 05:24
火星人と水星人が守銭奴夫婦ってのは本当だったよ。
生まれてきた子供がまた土星人で以下略。

159 :名無しさん@占い修業中:01/12/20 06:24
>>157
その本の名前とか覚えてますか?
火星人同士は進歩ないのか・・・
ていうか基本的には同じ星同士ってよくないの?
土星人同士とかは?

160 :名無しさん@占い修業中:01/12/20 08:49
>>159
お互いの星による成長が見込めないという意味で、同じ★同士は
あまりよくないみたい。とくに性格が内に逝きやすい土星人同士と
木星人同士はボロクソに書かれているね。
火星人同士はお互いの感性が鼻につくんじゃないかな。

161 :157:01/12/20 16:46
≫159
 本の名前は覚えてないなあ。同じ星なら絶対に悪いということもないみたい。多分
天王星人同士とかは悪くないと思う。
 それに、四柱推命だと、同じ空亡(=天中殺、六占星術だと星)同士は縁が深くて
絶対に離れられないとかいうよ。
 自分個人の意見としては、いろんな人を占ってみて、同じ星同士は確かに縁が深い
と思う。友人関係にしても、合うときはすごく合うと思う。また、合わないときはす
ごく合わない。
 それが夫婦だと、前読んだその本の通りの気がする。そこらへんは四柱推命の考え
かたよりそっちの本の考え方の方が当たってる気がする。実際いろんなカップルを
見てみて。

162 :159:01/12/20 17:43
>>161
どうもです。
確かに天王星同士とかうまくやっていけそうな感じがします。
同じ星同士のカップルって案外多いですよね。
「縁が深くて離れられない」も当たってると思うし、
「それが夫婦だと必ずしも良くない」も当たってると思う。
友人同士だと精神的な結びつきだけだったりもするし、
夫婦とは状況が違いますもんね。

163 :名無しさん@占い修業中:01/12/20 19:31
結婚を前提に付き合っている火星人同士(+)と(−)のカップルです。
夫婦だと良くないんですか・・・ブルーだわ。でも他の占いだと大抵は
最高の仲だと出ているのですが。

164 :GoGo ◆GoGo/9uU :01/12/20 22:35
占いはいい方を信じるのが吉

165 :ななし:01/12/21 00:30
「絶対に離れられない」仲と言えば、チャールズ皇太子1948・11・14
生まれ&恋人のカミラ夫人1947・7月17生まれで、共に
天王星人。(チャールズとカミラは、チャールズがダイアナと結婚
する前からのカップル。それが原因でダイアナと離婚)。

だけど。なんとダイアナさんも天王星人。1961・7・1生まれ。
天王星人、3人集まって大変だっただろうね

166 :火星ペガ:01/12/21 00:57
>>109 島倉チョコの話って何?興味深い。

う〜む、俺あまり占い信じないけど、今年会社首になった・・・鬱

167 :名無しさん@占い修業中:01/12/22 02:57
age

168 :名無しさん@占い修業中:01/12/23 20:33
火星人って性格悪いのね、このスレ読んでたら凹む…
子供の頃恵まれてるっていうのは当たってないなぁ最悪だったもん
大殺界がやってくるけどどうなんのかなぁ、これ以上どう悪くなるんだか

169 :名無しさん@占い修業中:01/12/25 23:15
 別に火星人が性格が悪いというわけではないと思うよ。ここに来て悪口書いてい
く人が火星人を嫌いなだけで。

170 :名無しさん@占い修業中:01/12/26 01:55
他のスレではその星人の悪口はあまり書かれていない。
それだけ火星の被害にあってる人が多いってことでもある。
あ、金星は結構いろんなとこで書かれてるけど。

171 :名無しさん@占い修業中:01/12/26 17:03
ていうか私は火星人だけど、他の星人の悪いところ分かるけど、別にそれを敢えて
悪口言おうとか思わないよ。言っても仕方ないし言えるほど自分も立派ではないし
それがその星人の性格なんだから責めても仕方ないよ。それよりどうやって接点を
持って仲良く出来るかが問題じゃない?

172 :名無しさん@占い修業中:01/12/26 17:08
火星人-の人来年から大殺界だけど不安ない?
めちゃくちゃ不安でひきこもろうかと思ってるんだけど

173 :名無しさん@占い修業中:01/12/26 17:40
火星人プラスです。
最近、今まで超苦手だった事、避けていたことになぜだかチャレンジしたくなっています。
楽器演奏とイラスト描きなんですが・・・。
これって、大殺界の影響なんでしょうか?
悪い運気のときに、新しい事を始めたらダメなんですよね?

174 :名無しさん@占い修業中:01/12/26 19:02
>>171
何ムキになってるの?(w
これだから火星人っていやね。

175 :火星人−:01/12/26 20:10
>>172

気にしてもしょうがないよ、そんなの天中殺、空亡なんだから。
かえって、物事が進むかもよ。
俺なん今年は日柱の天戦地冲でもう最悪、
何もかも嫌になり全てを変えたくてしょうがないよ。
おまけに不倫にはまるし、全てリセットして再出発したいね!

176 :名無しさん@占い修業中:01/12/27 04:58
同居してる彼がね水星人なんだけど細木さんの信奉者でさ
来年から3年間実家に帰って欲しいみたいなこと言うんだよね
何かしらんけど火星人−の私が彼のお金使いまくって不幸が振りかかるとかで。
そういうの言われると本当に不幸になっちゃうのかなぁって不安だよ

177 :火星人+狼♀:01/12/27 11:18
>175
来年その、天戦地沖になるそうで・・・正直怖いんです。
命があって,乗り切られることだけを祈ってるって感じなんです。
だけど、びくびくしても始まらないから〜〜おとなしく生きていきます。(ーー;)

178 :名無しさん@占い修業中:01/12/27 17:18
≫176
そんな彼とは別れたほうがいいのでは?だって、結婚してから大殺界が来たらどう
するの?そのたびに実家に帰れないよ。
人間、いい運のときと悪い運の時があるんだから、他人ならいざ知らず、恋人や
家族は見捨ててはいけないのでは・・・。
確かに運は移るというか、誰でも運が悪い人とは付き合いたくないとは思うけど、
それが乗り越えられなければ愛ではない。
細木和子の論理は、運が悪い年の人とは、「付き合うな」の一点張りで、優しさが
感じられない。

179 : :01/12/27 17:37
>>173
大殺界のときに限って志が大きくなりやすい。アレコレやって成功すると
思い込む。もっともいけないのは無理をしてしまうこと。基礎からしっかり
勉強して、高飛車にならなければいいんじゃないかな。
この時期は好きな趣味にハマってもいいとは思う。ただ将来、それが
身に付かないというだけのこと。

180 :火星人+青羊蟹 ◆GoGo/9uU :01/12/27 17:56
今のところ、気分がウキウキすることが多いのだけど
大殺界って本番が来年なんだよね…空亡というのは
来年と再来年…めちゃくちゃ怖い…
火星人-で同じ空亡の人とよくつるんでるのだけど
二人して転落するのかなー…
どうしたらいいのだろうと思ってるけど
これって逃れようがないのだよね。
いろいろチャレンジしたいことあるのに、鬱だ…

181 :名無しさん@占い修業中:01/12/28 18:54
火星−なんだけど、安定の年にロクなことが起きない。
前の時も陰影より安定の年のがどんぞこ見た覚えがある。
皆さんは安定は「安定」して過ごせてるの?

182 :∴オカルト板に・・・。:01/12/28 18:59
 史上最大の火星人がいた。±∞の火星人であった。
今は滅びつつある・・・。

183 :名無しさん@占いド素人:01/12/28 20:26
火星人は算命占星学でいうところの午羊天中殺なんですね。
三年前、三ヶ月前、三日前に全エネルギーを消化していると
災いが軽くてすむらしいです。
三年前から御難続きだったので、代わりに来年から災いが軽くなるよう
期待していますが、どうでしょう?

184 :名無しさん@占い修業中:01/12/28 20:28
地震だって

185 :名無しさん@占い修業中:01/12/31 08:26
≫183
そうなんですか。天中殺前に頑張りまくればいいのですね。

186 :名無しさん@占い修業中:01/12/31 09:45
>>183
そっかー。
んじゃ、去年鬱になったのも交通事故に遭ったのもドライアイになったのも
最近大切にしていた指輪を無くしたのも、みんな無駄じゃないってことなのかな?

187 :名無しさん@占い修業中:01/12/31 19:49
皆さん!

基本は受身、です。

天中殺や天克地虫のときは、自分からことを起こさないこと。

人に従って動くこと、です。

主婦なら、だんなさん。学生なら目上。
会社員なら組織の意向に忠実に従うことです!

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)