2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

盛り塩・清め塩等について

1 :名無しさん@占い修業中:01/11/04 13:38
盛り塩・清め塩等について語りたい方のためのスレッドです

2 ::01/11/04 13:52
なお、当スレ設立の経緯は↓です。

http://salad.2ch.net/test/read.cgi/uranai/974120849/396-

3 :名無しさん@占い修業中:01/11/04 14:42
リカ先生が1000円で売っていたね

4 :名無しさん@占い修業中:01/11/04 15:01
頭からかぶってれば?

5 :名無しさん@占い修業中:01/11/07 17:51
せっかくだからageてみた

6 :名無しさん@占い修業中:01/11/07 19:36
塩は藻塩がよいですね。
天然塩のなかでも、清めの効果が高いと思う。
オカっぽいことをやられて、塩湯入浴される習慣のある方は
やぱ、ヨード添加したもののほうがいいようです。

7 :名無しさん@占い修業中:01/11/07 21:47

参考 http://www.jinja.or.jp/jikyoku/kiyomesio/index.html

8 :名無しさん@占い修業中:01/11/07 23:04
>>7
ワロタ。でもこの方針は市民権を得られないと思われ。

9 :名無しさん@占い修業中:01/11/08 09:54
真宗大谷派では、清め塩をつかわない統一見解があるそーです。
浄土真宗はおしなべて、はっきりとした生死の分け目を作らないのですね。
各宗派の葬祭儀礼を調べていると そんな印象を受けます。

でも、気休めでも塩は必要とおもうな、霊的な観点からすると(w

10 :名無しさん@占い修業中:01/11/08 12:06
自宅に盛り塩を実践している人は結構多いような気がするけど、どう?
自分は初心者、まだ2ヶ月目。
盛り始めてしばらく体調くるったけど最近は落ち着いてきた。

11 :名無しさん@占い修業中:01/11/08 16:06
盛塩をすると必ず金縛りに遭う。(お試しあれ

12 :名無しさん@占い修業中:01/11/08 21:57
>>11
盛塩って邪気を払うんでしょ?
そうするとアンタが邪気そのものってわけね?

13 :名無しさん@占い修業中:01/11/08 23:09
盛り塩は、客集めのおまじないです。
昔、遊郭が偉い人の乗った牛車を停めるために
牛の好きな塩を盛ったのが始まり。

14 :名無しさん@占い修業中:01/11/09 05:29
盛り塩って神社とかで売っているって聞きましたが、具体的には
どこの神社とか寺でうっていますか?もし、知っている人がいたら
教えてください。

15 :名無しさん@占い修業中:01/11/09 19:27
>>14
宮城県塩竈(しおがま)市の塩竈神社に聞いてみたら?
「御神塩」っていうのがあるそうだから。

16 :名無しさん@占い修業中:01/11/09 23:10
レスありがとうございます。塩竃神社ですか・・・・

ちょっと遠いですね。関東近辺にはそういったのはないですか?

17 :名無しさん@占い修業中:01/11/10 09:39
お祓い受けたらくれる神社もあるみたいよ。

(参考 http://www.c-d-k.ne.jp/~osaru/004.html

近所の神社に相談してみたら?

18 :名無しさん@占い修業中:01/11/10 18:12
清め塩って売るかどうかは別にしてどこの寺社にでも、あるものなんですかね?

アンビリーバボーにでてくる霊能者とかは良く塩振るシーンあるけど、あれは
どっからもってきているのかな?スーパー???

19 :名無しさん@占い修業中:01/11/11 00:08
age

20 :名無しさん@占い修業中:01/11/11 00:51
age

21 :名無しさん@占い修業中:01/11/11 23:32
よく考えたら、盛り塩って食べ物粗末にしてないかと思った。

22 :名無しさん@占い修業中:01/11/11 23:51
塩はまた自然に戻るから大丈夫では?

たしかにお金はもったいないけど・・・・

23 :名無しさん@占い修業中:01/11/12 01:08
http://life.2ch.net/test/read.cgi/psy/1002098393/l50
巫女さんと話が出来ます。
猥談現金dayonn

24 :名無しさん@占い修業中:01/11/12 20:32
age

25 :名無しさん@占い修業中:01/11/12 22:40
盛り塩でこれは効いたっていう塩はある?
自分は瀬戸内海のあらじおってのを今使ってる。
海外で取れた塩はどうなのかな

26 :名無しさん@占い修行中:01/11/12 22:45
>25
うちは沖縄産。
すごく手触りがいい。
海外では精製されているか粒状で
ハーブ入りのを使ってたけど
料理用しか見たことない。

27 :名無しさん@占い修業中:01/11/12 23:28
塩のマイナスイオン効果とやらは関係ある?

http://www.tv-tokyo.co.jp/kusuri/challenge/009.html

オイオイ、ブラかよ(^〜^。じゃあ、漏れはパンツに…。

28 :名無しさん@占い修業中:01/11/13 02:52
>27 邪気をプラスイオンだと考えれば関係あるんじゃないの?
マイナスイオンブームで火がついたトルマリン(黒)だって、
パワーストーンとしての効果は「ネガティヴな波動を吸収する」っていうもんだし。

29 :名無しさん@占い修業中:01/11/13 15:11
誰か、幽霊とか見て、塩かけたら出なくなったとかって人とかっています?

よく、塩をそういうのが出る部屋とかに置けばでなくなるってホントかな?
自分はよくいろんなところに泊まりに行くので、効くんならもっていこうかな・・
体験談かなんかある人いたら聞かせてください!

30 :名無しさん@占い修業中:01/11/13 15:13
>26
手触りがいいんですね。それが主な理由ですか?
瀬戸内海の塩もなんていうか、しっとり〜しています。
そうですね、私も海外の塩(イタリア、粒上)のものは最初は
盛り塩に使ってたけど、今はもっぱら料理につかってます。

31 :名無しさん@占い修業中 :01/11/13 15:28
29さん。荒塩を持つと宜しいかと。
悪い場所だったりしたら、必要以上の水分でかなり
しっとりする(もしくはぐっしょり)
ポケットに入れたり、枕の下に入れたりしてね。
部屋の四隅に置くのもありだけど、枕の方がいいかも。
私は強いから塩位じゃあきまへん。
でも自覚症状の無い人は塩で清められるから、いいよ。
後お風呂上がりに身体(頭のてっぺんも含む)に塩を置いて
シャワーでながす簡単なお清めもあるよ。
これで重い部分が大概すっきりします。

32 :名無しさん@占い修業中:01/11/13 16:14
なんか感じの悪い場所に行った日は、
帰ってきてから粗塩入りのお風呂に入ります。

33 :名無しさん@占い修業中:01/11/13 23:39
31さんへ!レスありがとうございます。

ところで、気になったのですが、最近粗塩買ってきて部屋に置いたら、なぜか
塩の下にひいた紙がやたら濡れてしまって、これってなんでだろ?
って思ったのですが、これはなんかやばいってことなんですか?

ちょっと、きいてびっくりしてしまったのですが・・・・塩ってこういうのも
なのかなってくらいにしか思っていなかったので・・・・

こう言う場合はこまめに塩を置き換えた方がいいのでしょうか?

34 :名無しさん@占い修業中:01/11/14 00:02
盛り塩の効果は私もよくわからないけど古くからあるという事は
何かあるはずだ!と一応してます
なんにしても盛りっぱなしでは効果なくなるんでは??

35 :名無しさん@占い修業中:01/11/14 02:52
塩ごときに‥
次は砂が出てくるのかニャ。

36 :名無しさん@占い修業中:01/11/14 02:59
砂なんて古くからあったか??

37 :名無しさん@占い修業中:01/11/14 03:14
塩よりゃ前からあるね。

38 :名無しさん@占い修業中:01/11/14 15:02
33さん、こまめに変えてくださいね。
置いて翌日とか、普通の状態で濡れるのはやばいので
塩が結界としての役目をしてくれてるのです。
あまり酷いとお札を貼るとかになるけど。
かの芸能人が玄関に盛り塩してたら1日で流れてて、流れなくなる
まで交換し続けたら運気が良くなったって話しがあったけど、
そんなに悪けりゃ御祓いしろ!とおもた。
ちなみに水商売のドアにあるのは「皇帝の塩」の縁起ものです。
中国の皇帝の側室が自分の家に来るように皇帝の牛が塩を
舐めるための足止め(男がドアをくぐる)の意味なのです。
余談でしたな、はは。

39 :名無しさん@占い修業中:01/11/14 16:44
>27
塩ブラジャー私もしてるよ。
すっきりするんだよね。マイナスイオンのおかげだったんだね。

>34
そうだよね、私は1〜2週間に一度かえてる。
変えるの忘れてたら怖い思いしてまいった事があったんで。

40 :39:01/11/14 16:54
げげ!こまめにかえるのがいいのか。
いいこと教えてくれてありがとう(私に対してじゃないけど)>38

41 :のりお:01/11/14 18:36
塩ってマイナスイオンでてるの?

42 :名無しさん@占い修業中:01/11/14 19:14
38さんへ。

塩置いてみましたが、これってちょっとは必ず濡れる物なんですか?
どれくらい濡れたらまずいのでしょうか???

ちょっとその辺の判断が難しいのですが・・・・

今日ちょっと半紙の上に塩置いてみたら、相変わらず、濡れまくりました。
これってやっぱりまずいのかな?

御払いもたまには受けに行っているのですが・・・・
どこか御払いで特に効き目のある寺社ってありますか?
去年は出雲大社と成田さんでやってもらったのですが・・・

43 :名無しさん@占い修業中:01/11/14 19:16
38>>

塩を玄関においたら運気よくなった芸能人って誰ですか?
ちょっと興味あったので。

44 :名無しさん@占い修業中:01/11/14 20:37
>>42ワカラナイですけどその場が湿気てるなら必要があれば先ず
みずとり象さんの様な物を使い適切な湿度にしたほうがいいです。
カビが生えたり良い事ないですから、そうでなければ塩によって
水の引き方は、塩によって違いますからそのせいかも?
その先は私には分りません。
余詳しくないので、中途半端なレスですいません。

45 :名無しさん@占い修業中:01/11/14 20:50
あっごめんなさい44です。
私は38さんでは、ないです。
まず、その場の状態として盛り塩して当然そうなる所か
どうか、検討しないと判断しずらいと思い横レスしてしまいました。
ゴメンナサイ!

46 :名無しさん@占い修業中:01/11/15 03:01
だれか塩を盛ったり、普段から持っていてこういう効果があったとかいう事あったら
教えてください。

47 :名無しさん@占い修業中:01/11/15 04:38
あげ

48 :名無しさん@占い修業中:01/11/15 09:18
ある程度湿気を吸って固くなるけど、キッチンの料理用が
流れるって事ないでしょう?
その辺目安になると思うけど…。マイナスイオンは知らなかったなー、
お風呂に岩塩は入れるけど…。
部屋のお清めなら水場とか「払いたまえ、清めたまえ」といいながら
塩をまき、酒もまきます。
部屋は1と15の日に塩を盛ります(アルミカップにいれてます)
御祓いは私は月一。2ちゃんで質問を答えだしてから月2回です。
(質問とか占いしてると、いらんもん貰うので)
神社じゃなくって、祈祷師さんの処です。
芸能人や運動選手も来ますが、ここは各著名人も公にしてないので
どっかのレスにあると思いますよ。

49 :名無しさん@占い修業中:01/11/15 10:41
置く場所によっては湿ってくるみたいよ
ザコ霊なら防げるらしいけど

50 :名無しさん@占い修業中:01/11/15 11:01
48さんへ。レベルの低い質問ですみませんが、部屋にお酒まいたら
部屋がびしょぬれで、くさくなりませんか?

あと、塩は普段から袋に入れて身につけていても効き目はあるの?

あと、2CHで質問しただけでも変な物ついちゃうことってあるの???

51 :名無しさん@占い修業中:01/11/15 11:38
良心的なレスが並んでるところなら問題ないんじゃない?

52 :名無しさん@占い修業中:01/11/15 12:24
50さんへ。部屋にはお酒まきません、これは水場や外です。
普段から身につけてもいいですよ。友人の子供さんは新しい保育園へ
行くときに袋に下げていきました。
質問は悩みを聞くとその一部を受けるからです。
これは私の体質によるので(以前悩み相談を受け、吐いたり、その相談者の
女性が後ろにいたそうです。これは友人が見てて、姿で当人が判明した)
2CHでけではないですけど、質問によりけりですよね。
だから医者さんとかも本来は御祓いとか受けた方が良い職種らしいです。

53 :名無しさん@占い修業中:01/11/15 21:34
盛り塩って、要はその場所その場所の神様へのお供え物だと思う。
自分も前はやってたけど、今は神棚にお供えしてるだけ。
こまめに替えれば精製塩でもいいと思う。

54 :名無しさん@占い修業中:01/11/15 23:33
>>41
>>27を見るべし。亀レススマソ。

55 :名無しさん@占い修業中:01/11/15 23:57
神道ではお供え物として最高のものはお酒だそうです

56 :名無しさん@占い修業中 :01/11/16 09:41
53さん、神棚があるならお米と塩は1と15の日に交換して、
その2日はお酒も備えるのが普通。
毎日お水とね。(お茶の人もいますが、お茶は仏さんです)
塩は霊的には清めの作用があるんで、精製塩は不純物が多いので
止めた方がいいよ。

57 :53:01/11/16 21:29
>>55さん、>>56さん
懇切な御教示有り難うございます。

58 :名無しさん@占い修業中:01/11/18 02:13
>>56
不純物て、NaCl以外のこと?

59 :名無しさん@占い修業中:01/11/18 21:36
・・・・・・関東の神社ではどこで塩うっているの?

前にも質問したけど!誰かお願いします・・・・(泣)

60 :名無しさん@占い修業中:01/11/18 23:24
>>59
アセルなよ。それだけで情けねえヤツだ。
神社に粗塩袋ごと持ってって、お払いお願いしますって逝ってこいよ。
1万円ぐらい出しゃあ別におかしかね〜さ。
それがもったいないなら、あきらめなしゃい!

61 :名無しさん@占い修業中:01/11/19 00:29
私は普通にスーパーで粗塩買ってるよ
神社に売ってるのと同じものなんじゃないかなあ・・・

62 :名無しさん@占い修業中:01/11/19 00:35
塩じたいは同じでも、神社にこだわってるんでしょ。
でもまったく同じものとしか思えないってのも
なんだか淋しいけど・・・

63 :名無しさん@占い修業中:01/11/19 00:59
神仏の守護と縁のない人もあらあな・・・

64 :名無しさん@占い修業中:01/11/19 01:17
>>56
不純物って言い方も少しおかしいような。
精製塩は単なる塩化ナトリウムだけど、あら塩は海水の成分を
含んでるからプラスアルファがあるんでないの?

あとね、だいぶ神仏に対して勘違いがあるようだけど、
「お茶は仏さん」ってのは、亡くなった人のことだったら大間違い。
仏さまはお釈迦さま、菩薩さまのことで、亡くなった人はただの先祖。
仏さまに助けてもらう存在。
仏壇とは先祖の位牌を入れる場所ではなくて(それは位牌壇)仏さまに
お経を上げて供養する場所です。
また、神道で最高の供え物は、ややこしくなるのでここでは言いません。
(というより供養の方法のことだから)
普通の意味で最高の供え物はお香です。
神の世界では高級な香が食物とされてます。(墓に上げる線香ではなく香道に使うような香)
香については自分で調べて下さい。
神であっても仏であっても、美しく香りのよい花、香、きれいな和菓子などを上げるのが
一番の礼儀です。あとは海に関係の深い神様だったらワカメ、昆布とか、海水から
作ったあら塩を上げます。日本は海に関係の深い神様が多いから塩を
上げることが多くなっただけです。
外国の岩塩や塩化ナトリウムなんか上げてはいけません。
お酒については神道の世界でも賛否両論あります。酒の匂いをさせると
低級霊が寄ってくるとして嫌うところもあります。たまにでいいと思います。

65 :名無しさん@占い修業中:01/11/19 02:16
まずこのスレを清めてほしい。
なんか空気が重いよ。

66 :名無しさん@占い修業中:01/11/19 02:54
スーパーで買ってお寺で自分で清めちゃえばいいんじゃないの?
自分自身を清めに体をお寺に持っていってあの空気を吸ってくるのと同じと思うんだけど・・・
神の世界では高級なお香という事は普段普通のお線香たいてるのは、う〜ん
低級霊が寄らないようにという事でいいんだろうか?

67 :名無しさん@占い修業中:01/11/19 09:44
まあ、ちゃんとした処の神様のお札なら(魂を入れた)
お祀りして、指導してもらえな低級霊も来ないだろ。
神主のじいちゃんは「1と15日以外酒はそなえん!」と言うし
あてにめざしとか、するめとか置く人も居るが
全ては神仏指導の元だから、突き詰めるとどっかの重たい本ぐらいになるし
んな事毎日できんわ!
塩の不純物って、食卓塩なんかのナトリウムと思えるが。
香はそれぞれでしょう、霊感体質は香を焚くと低級霊が寄ってくるので
止めなさいと言われた。
止めた途端、ポルターガイストが止まったよ。夜中に電話が飛んだり、
霊に乗っかられたり大変だったよ、

68 :名無しさん@占い修業中:01/11/19 12:06
低級霊より67がこわい・・・

69 :名無しさん@占い修業中:01/11/19 14:19
電話が飛ぶ??
魔よけに普通のお線香をたくのはよくないのでしょうか?

70 :67:01/11/19 17:26
たしかに平然としてる自分も恐いわ。
霊よか人間の方が恐い気もする。

71 :名無しさん@占い修業中:01/11/19 20:18
60>人のこと情けないって言うけど、ネットで顔が見えないことをいいことに
人を中傷するあなたの方がよっぽど情けない人間だって事わかりません?

いくつかわからないけど、二十歳越えてそんなこと言っているようだったら
救いようないですね(藁)

72 :名無しさん@占い修業中:01/11/19 20:39
71さんへ。

気持ちはわかるし、71さんの言う通りだけど、礼儀知らずはほっとく
に限ります。いちいち相手にしちゃだめ。無視すべし!

塩は実際に売っている所はみたことはないが、地鎮祭のときとかは
神主さんが塩撒くことあるから、神社いって聞いてみるのが一番手っ取りばやい
と思うよ。  

73 :名無しさん@占い修業中:01/11/20 01:49
そうそう顔が見えないからってそういうの言う人嫌い
自分と感性があわなくて理解できないところには首つっこまなきゃいいのにと
いつも思ってしまう
塩ってやっぱりスーパーじゃだめなの??

74 :名無しさん@占い修業中:01/11/20 04:17
盛り塩歴2ヶ月の初心者です。
私、現在国外で生活しているのですが、つい盛り塩してます。
こっちでは普通の塩の他に、普段の料理にでも岩塩がよく
使われてなじみ深いので、「盛り塩の塩は岩塩じゃダメなのかな」
と悩んでいました。だので、>>59さんの「岩塩はダメ」を読んで
悩みが一つ解決しました。どうもありがとうございました。

 外国じゃ塩盛っても意味ないかな?という気もしますが、塩盛って
から宝くじに続けて当たったし(金額はたいしたことないけど)、
いざこざなんかも減ったような気がします。気休めかもしれないけど。

 ハズかしながら、Dr.コパの盛り塩の本を参考にしてるのですが(ワラ
彼は「伯方の塩」や「赤穂の赤塩」なんかを使ってるらしいです。
塩化ナトリウムとかの人工塩はダメ、海からの天然塩を使うように、
ですって。で、1週間〜10日に1度取り換える。うちはこの方法でやってます。

75 :名無しさん@占い修業中:01/11/20 07:03
盛り塩をして何か変わった方いますか?
聞きたいです。一応家も盛り塩してるんですが。

76 :名無しさん@占い修業中:01/11/20 12:09
盛り塩しようと思ってます。(まったくの初心者です)
具体的に、部屋の四隅と書かれていますが
四隅にたんすとかあったらどうすればいいんでしょうか?
皆さんは、どうなさってますか?

77 :名無しさん@占い修業中:01/11/20 15:22
家は今絶対置いてるのはベットの頭の方とラップにくるんで枕の中です
あと玄関にも置きたい
四隅には水晶を置いてます

78 :名無しさん@占い修業中:01/11/22 16:21
家の四隅と玄関、トイレ、洗面所に置いてます。
結構多い・・かも。
人が来るときは、玄関、トイレ以外はしまう。
変な人だと思われたくない・・(笑

79 :名無しさん@占い修業中:01/11/22 20:05
>>78
お猪口か、ぐい飲み見たいな奴
それか、その様なカタチのグラスにお塩入れて
スプーンの背できれいに三角錐に整えると
チョトしたインテリア見たいでいい感じかも
知れない。
でも、個人の趣味もあるし・・う〜ん
ご参考と言うと言う事で宜しくお願いしますね。

80 :名無しさん@占い修業中:01/11/23 02:13
透明なグラスに水晶と一緒に塩いれるとインテリアになります
アメジストなど色のついてるのをまぜると綺麗ですよ

81 :名無しさん@占い修業中:01/11/23 02:17
インテリアとしてはなかなかにいいよね。
間違っても開運はしないけど。(w

82 :名無しさん@占い修業中:01/11/23 03:51
アラジオと水晶の組み合わせなら一応効果ありと思ってるよ
開運させようとは思わないけどね、あくまで魔よけ

83 :名無しさん@占い修業中:01/11/24 11:41
盛り方工夫してますねー。
自分も開運というよりは魔除けのつもりで盛ってる。
悪いのもを防ぐ→開運につながる
ことになるとも思うけど。
魔除けの効果はなんとなくだけどあるような・・気が。

84 :名無しさん@占い修業中:01/11/24 23:40
初秋の秋雨でじめじめしてた時期に
おちょこに大さじ1杯分の盛り塩を北東の隅に置いたら
1週間くらいで水をすって完全に液化してしまったyo

これってヤバいのかな?

85 :名無しさん@占い修業中:01/11/24 23:48
その季節に1週間も置いてたら、液状になるのあたりまえじゃん。
なにもヤバ要素なし。

86 :名無しさん@占い修業中:01/11/25 23:20
>>75
こわいお姉さんが夜中出てこなくなった。よかった。

>>85
同意。気になるなら取り替えるべし>84

87 :名無しさん@占い修業中:01/11/25 23:26
取り替えないとダメだよ〜

88 :名無しさん@占い修業中:01/11/25 23:34
そりゃそうだ…>87

89 :名無しさん@占い修業中:01/11/26 19:00
・盛り塩が液状になるのは>>85他の言うとおり湿気によるもの。
・神社で売っている塩は、その神社の神様に供えたあとのお下がりなので、基本的に
 どこの神社にでもあるし、売っているところもある。特に方災除けの神社とか。
 土に混ぜて方災を除けたりするらしい。関西では「城南宮」や「住吉大社」で
 売ってるよ。別にぼったくりな値段ではなく、大袋で数百円だから心配はないよ。
・粗塩をチャック式ビニール袋に入れて持って可。伯方の塩とかみたいなのでヨシ。

90 :名無しさん@占い修業中:01/11/27 01:07
神社の塩:関東では御岳神社で売っていたと思う。
神社の塩の方が気分はよいけど、天然ものの荒塩で清めはOK

盛り塩の効果:部屋から、邪気がいなくなりすがすがしい空気がながれる。
わかる人にはわかる。1時間もかからないで効果はわかります。
(毎日できなくても1週間に1度できればよいかと思う)

盛り塩の場所:家の鬼門、裏鬼門、部屋の四隅、寝室の四隅、ほか浄化したい部屋の四隅、トイレ、風呂、台所など問題ありそうな
所にあれば、すべてに置いた方がよいと思う。

他の清め塩利用:風呂にいれる。身体を洗う。

すべて使った塩は、つかいまわしは絶対にしない。もったいなくても水に流す。

91 :名無しさん@占い修業中:01/11/27 23:31
age

92 :名無しさん@占い修業中:01/11/28 18:14
age

93 :名無しさん@占い修業中:01/11/28 23:37
今日、神社の塩を2.5キロも買ってしまった。
しかも吉方位で買いました。これを使って清めると何かよい事あるかしら〜
しかし、2.5キロはちょっと買い込みすぎだったかしら(笑)
なんに使おうかな〜(^^)

94 :名無しさん@占い修業中:01/11/29 00:08
93さん、どこの神社で買ったのですか?
よかったら、神社名教えてください!

あと、2.5キロでいくらでしたか?

95 :名無しさん@占い修業中:01/11/29 01:03
アラジオは水晶浄化にも使えます
塩にうめこんだ後にその塩でもみもみしてると効果ある

96 :名無しさん@占い修業中:01/11/29 20:55
age

97 :元霊能者?:01/11/29 22:29
ども。ちょっと仕事してたら常連スレが行方不明で漂ってます。
いろいろな塩の使い方があること知って為になります。
小生の経験で書いてみます。

小生も初心者の頃にいろいろ試しましたが、食卓塩、岩塩はだめです。
天然海水塩なら特に問題なしと思います。
赤○などの一部の塩は実際には輸入塩を加工したものがあります。
コ○は聞きかじりです。あんまりオススメできません。彼以外にも
多くの占い師が流行に乗って風水だの何だの本を出すのでチェックが必要です。

基本的に部屋の盛塩は必要ありませんが、特に部屋に問題を感じるなら窓辺だけで十分です。
小生はホテルに泊まる時は先ず窓辺に盛塩をして祓い、塩をホテルの外に撒きます。
家やマンションでは玄関の脇に直に置きます。
これは邪霊除けと言うよりは、土地清めです。東北に玄関のある人は是非試してください。
東北、西南玄関わきの線香は絶対にしないで下さい。逆効果です。
>13(出典元は>38)目的なら小皿の上に盛りますが、小皿は絶対に家に中に入れないで下さい。

>盛塩が流れるのレスは11月でしょ。都会で湿気は考えにくいので
とりあえず、乾くまで続けてみてください。
流レスになってすいませんです。

98 :名無しさん@占い修業中:01/11/29 22:56
93です。値段は500グラムで500円でした。
神社の名前が袋の上に紙に印刷されてはってあるだけですよ(^^)
天然の塩の普通のものより神社で売ってる方が気持ちがいいというだけです。
普通の天然の塩で清めに用いたり・・で大丈夫とそう思います。
ちなみに、神社の場所は、山梨の水晶発祥の神社です。(探す必要無いですよ:笑)

99 :名無しさん@占い修業中:01/11/29 23:16
98さん、レスありがとうございます。

山梨産の塩なんですかね?それは。確か、山梨って塩取れなかったような・・・・
間違いでしたらごめんなさい。

山梨は先月いってきたので、惜しい事をしました。
でも、水晶発祥の神社ってどこですか???ちょっとyahooで探したけど見つかりません
でした。有名な神社なのでしょうか?

もし、さしつかえなければ名前おしえてください。昇仙峡の近くですか?

100 :名無しさん@占い修業中:01/11/30 00:30
98です。早速のレすに驚きました。
昇仙峡の近く・・大当たり!!
わざわざ検索する必要もなかったのに(^^)
普通の市販の天然ものなら効果は同じですよ(^^)
山梨で塩はとれないと思いますよ。
だから神社の名前を印刷した紙を貼ってあるだけで・・・
どこ産だか詳しく袋を見なかったですけどね。
ちなみにできればあなたがわかっても神社の名前はださないで下さいね。
神社に申し訳無いですからね。
わざわざそこの神社に塩を買う人が集まったら、迷惑かけてしまう(^^;)
そもそも何度も言いますが、他の方も言われておりますように市販の塩でも効果
は同じだと思いますよ。

101 :名無しさん@占い修業中:01/11/30 04:05
100>>
ただいま、風邪で寝こんでてすごい暇なので、レス早く返せます(笑)

やっぱり、そのへんなんですね。
でも、どれかは大体は分かりますが特定まではできてません(^^;
当分山梨に行く事はないので残念ながらそっちはあきらめます。

その塩の効果特にいいようなら教えてくださいね。

102 :名無しさん@占い修業中:01/11/30 04:14
97>>いろいろ勉強になりました。
 一つ質問があります。塩は普段から身につけていたほうがいいのでしょうか?
 普段から袋とかに入れてもっていても魔よけみたいな作用はあるのでしょうか?

小皿は絶対に家に中に入れないで下さい・・・・これはどう言う意味ですか?
外に小皿に塩を入れて置いておいた場合、それを家の中に入れてはいけないということ
でしょうか?

103 :名無しさん@占い修業中:01/11/30 11:52
>>99
塩を売ってる神社なんてそこらにたくさんあるからわざわざ山梨までいかなくて
いいと思うよ(藁)
自分の住んでいる県内で、初詣で一番人がたくさん集まるような大きめの神社
ならたいてい置いてるよ。初詣以外の時に聞いてごらん?
もしくは吉方の大きめの神社とかね。

>>102
家の外で結界などに使っている道具を部屋に持ち込むと、邪霊やケガレをいっしょに
室内に持ち込むことになるからだよ。
ずっと外で使い続ける物なら敷地外だけで処理&使用し、1回だけしか使わなかった
道具は使用後 外で処理するのが基本。
皿も塩もね。
そして、1度盛り塩とかの結界道具などに使用した皿は 再び食器として使用
してはダメだよ。仏具や墓場の食器でメシ食うのと同じみたいな物だから。
塩を普段から身につけ他方がいいのかどうかは 個人の好み。
看護婦の友人はいつも持っているし、墓場の跡地のオフィスで仕事をしている友人は
会社の作業着のポケットにだけ入れているし。

104 :名無しさん@占い修業中:01/11/30 12:21
清め塩について。
最近、葬式のときに、塩を配らない事が増えているそうです。
故人をけがれたものとして扱うのはよくないだろうという
考えが、広まってるそうなんですが、これってどう……?
私はやっぱり、葬式帰りは、塩は振りたいですが。

あと、お墓参りから帰って来たときって塩って振るべき?

105 :名無しさん@占い修業中:01/11/30 12:42
マンションだと家の中に持ちこむしかないんだよね…(使用後の塩と皿)

106 :名無しさん@占い修業中:01/11/30 20:03
使う前にしけってたらさ、
フライパンで煎っちゃって使っちゃってもいいの?
塩壺のふた閉めなかったからか、粒が荒くなってる・・

107 :名無しさん@占い修業中:01/11/30 21:47
>>105
持ち込まずに外のその場で処理すればいいよ。
皿はその場に置いたまま古い塩を小袋に入れて運び出し処理
(敷地外の土に蒔く、など)し、新しい 塩だけを持って外の小皿に
盛ったりさ〜。
あ、最初から部屋の中に置いてる盛り塩に関しては「外で祀った物を
持ち込む」にあたらないだろうから そのまま室内で入れ替えとか
していいと思うけど。

>>106
煎ってまで使わず、新しいの買い換えれば・・?
ウチはシリカゲル入れてますが。

108 :漏る堕ぁ:01/11/30 23:30
 門前の盛塩は中国の故事によるもの。結界などではないよ。

 だけど塩がイイというのはあながち間違いではないようだ。
霊体(または霊的エネルギー)はある種の結晶構造に吸着されると言う説がある。
また、水分(地下水脈)と霊的エネルギーの関係も有名だ。

>80、82、95さんの話にでてきた
水晶も塩と似た性質と考えていいだろう。
水晶の結晶構造と気のエネルギーの話は周知の通り。

不純物に関していえば粗塩には微量金属とかミネラルが含まれているし、
水晶ではアメジストに含まれている。
つまり、不純物が含まれているほうが効果があると考えていいのではないか。

109 :名無しさん@占い修業中:01/11/30 23:44
吉方かあ・・
生まれ年の守りと家相と六星占ジュツ(来年の!ワラ)とで
バラバラでござるよ・・。。

110 :名無しさん@占い修業中:01/12/01 00:28
108さんへ。

また、水分(地下水脈)と霊的エネルギーの関係も有名だ。・・・とありますが
どんな関係なのですか良ければ、ご教示ください。

あと、塩を身につけるってビニールに入れて密封状態でもってても意味余りないですよね?
多分。やっぱり、空気に触れるような状態でもたないとダメですね?
誰かそのへん詳しい方とかいらっしゃいましたら教えてください。

よく、旅行で寺とか神社とかいくので持っていこうかな、と思っているので・・・

111 :名無しさん@占い修業中:01/12/02 00:51
age

112 :名無しさん@占い修業中:01/12/02 02:25
どなたか教えて下さいませんか?
塩を身につけて持ち歩くとどのような効果があるのでしょうか?
ちなみに「人は、知られていないだけで良い霊と悪い霊をあわせると7〜8ほどのものが憑いている」と聞いた事があるのですけれど
そのような憑きものをどこかへ追いやる効果もあるのでしょうか?
塩を身につけるとどの程度のどのような効果がえられるのか、お判りになる方がおられましたら教えて頂けますか

113 :元霊能者?:01/12/02 04:27
他をログしてる間に答えてくれてる。サンキューです。
小生の出る幕ない。

>112 塩を持って歩く効果?
残念ながら聞いたことないですが。
ただ、持ってればどこでも直ぐに塩撒けるでしょ。
小生は、半分の線香と塩、祝詞の本はカバンや車に入れてます。
半分の線香に意味はなく、30分ぐらいで終わるから。
塩はいろいろな説があるけど、塩自体に霊力があるとは思っていません。
道具ですから。使ってこその力だと考えています。

普段からくっ付いてる霊なんて放っておきましょう。
体内にいる常在菌と同じです。あんまり神経質になるとかえって過敏症になる。

114 :元霊能者?:01/12/02 04:41
>108盛り塩の由来
中国の皇帝の側室さんが最近つれなくなった皇帝を引きとめようとして
門前に塩を盛ったところ、牛が塩欲しさに止まるようになったって話(正確でないか?)
それが日本に伝わり、やがて花柳界で門前に盛るようになった。
日本では、なぜか牛が馬になってしまった。(だったかな?

盛り塩は>108さんのいうように結界ではなく、寄せて清める為のもの。
地下水脈との関連は知らんかった。ソースキボン。
水晶との関連も。
水晶はかなり力があるので、変なトコで買うとやばいから小生は避けていました。

115 :名無しさん@占い修業中:01/12/02 09:33
>>114
昔の貴人は牛車に乗ってるから、その牛を引き留める為だよん。
公家社会から武家社会になっていったから牛が馬に、では?

盛るのではなく塩は蒔く(使う)事によって清めの意味がある。
相撲の「しこ」と「塩まき」は神事に由来するモノだから。
でも、盛るのは神へのお供え、もしくは避邪の結界とも考えてます。
もちろん、塩は同じでも、使う道具や仕様は別ですが。

地下水脈は・・知らんが、ダウジング関係?

116 :名無しさん@京都板じゃないよ:01/12/02 11:02
>>104
>お墓参りから帰って来たときって塩って振るべき?

個人的には「そこまでされなくてもよいのでは」と思います。
死者(故人)自体が「穢れ」であるならば、大昔の死者である大神様方も
恐れながら「穢れ」になってしまいますし、その御社に参拝した
お帰りにも塩をふらなくてはならなくなります(そういう考え方もある
でしょうが・・・)。
我々日本人の信仰は、「尊きに親しむ」より「卑しき(=穢れ)を忌む」
方に偏りがちですから、本来「土地の神様に供える」「尊きを迎える」ための
清め塩が「穢れを忌む」ためのものに転化してしまったのかもしれません。

117 :名無しさん@占い修業中:01/12/02 23:29
age

118 :元霊能者?:01/12/03 00:50
葬儀後と墓参り後の清め塩について
ウチの菩提寺(曹洞宗)の住職に確かめました。

葬儀の段階では死者。死者を黄泉の国に送るので葬儀後には清め塩を使います。
小生は塩をくれない場合はウチの塩を使います。出掛けに戸口に置いておけばOKです。

初七日を迎えると仏になります。正確には彼岸で修行が始まります。
仏は穢れではないので、清め塩は必要ありません。

「忌み」は本来嫌うものではなく、聖なると言う意味だと伊勢神宮の方に聞きました。
日本には嫌うというより非日常を神のものとして区別するという考え方があったように思います。
忌み以外にも「逆手でご飯よそってはいけない」というけど禅宗では逆手でよそいます。
きっと坊さんの習慣→死者の世界→良くないという流れかも。
なぜ逆手なのかは忘れましたが。総持寺、永平寺でやってたと思います。

ひょっとしてこれってワキか。失礼しました。

119 :名無しさん@占い修業中:01/12/03 03:24
中国の皇帝の妃(?)達が自分のところに皇帝を引きつける為に
牛車が止まるように牛の好きな塩を玄関に置いておいたというのは有名ですね
それがなんで魔よけあつかいになってしまったのかよくわかりませんが
日本では清め・魔よけ的な使い方をされていますね

120 :名無しさん@占い修業中:01/12/04 01:08
私は普段、盛り塩なんかにはスーパーで売ってる天塩(あまじお)を使いますが、
入浴の時には、御歳暮かなんかでいただいた(所帯クサ・・)入浴剤セットの中に
あった「天然ミネラル塩」っていうのを使ってます。
てのひらにとって、みぞおちや胸の辺りをマッサージしてからシャワーで流したり、
あがり湯にいれて体に浴びたり・・・。
添加物などの入っていない、自然の塩なのでいいと思っているんですが、どうなんでしょう。
そういえば、東急ハンズなんかには「死海の塩」なんてのも売っていたような。

121 :名無しさん@占い修業中:01/12/04 01:20
天然塩をひとつかみ湯船に入れて、ぬる湯で
ゆっくり入った。そのあとのお湯のクサいことと
言ったら絶句もの。下水のような匂い……
湯に塩を入れると老廃物が出やすくなるらしいデス。

122 :名無しさん@占い修業中:01/12/04 02:31
う〜ん
それは知らなかった。くさいのね〜やはり身体をあらうだけにしようっと(^^)

123 :121:01/12/04 10:51
>122
塩入れるとすぐにクサくなるのではないので、念のため〜
でも肌にはいいですよ>塩湯で長湯。
長湯のあとに顔洗うと手触りに驚く。ツルツルで自分の肌じゃないみたい。
なんか美容板みたいなのでsage(笑)

124 :名無しさん@占い修業中:01/12/04 21:03
age

125 :名無しさん@占い修業中:01/12/06 00:32
西洋では塩などの結晶体は霊的エネルギーをよく保持すると考えられて
います。また、水(特に流水)は霊的エネルギーを溶かしこみますが、
それだけではすぐにそのエネルギーは逃げていってしまう。
カトリックで使われる聖水は司祭が「祝福」した塩を祈りによって浄化
した水に溶かすことによって作られますが、上記の理念に則ったものと
言えるでしょう。
また、「吸血鬼は川を越えられない」という俗信もこの考えに端を発し
ていると思われます。

126 :名無しさん@占い修業中:01/12/06 01:27
ちとスレ違いかもしれないけど、西洋魔術では、塩は「地」の象徴なので
海水から精製した塩ではなく、岩塩を使うのが正式なのだそうです。

127 :名無しさん@占い修業中:01/12/06 20:14
どっちが効くか試したいね

128 :漏る堕ァ:01/12/06 21:04
>110、114、115さん 亀レススマソ。
地下水脈(水分)は115さんの言う通りダウジング関係。
確か、日本ダウザー協会(いまも存在してるか不明だが)の堤氏らが
トム・レスブッリッジの「テープレコーディング理論」などを
紹介しているはず。

129 :名無しさん@占い修業中:01/12/07 11:35
盛り塩はずっとしているけど効果を実感したことないんです・・・
でもやっぱりする

130 :漏る堕ァ:01/12/07 21:52
 >129さん  盛塩よりも塩を子袋に入れて身に着けていたほうが効果があるよ。

ドクタ‐子パが盛塩について出版しているが、あまり信頼性は無い。
ついでに言うと、もともと彼自体はただの建築士。
家相と方位学に色彩心理学を勝手にアレンジして”風水”などと触れまわって
それをマスコミがあおっているだけだ。
もっとも、信ずるものは救われるというがね。

131 :元霊能者?:01/12/08 14:39
>129は何を期待しているんだろう?
何もない事を目的に盛り塩するんだけど。

132 :名無しさん@占い修行中:01/12/08 14:49
小派は某関連会社がバックアップしてるから悪く言わないけど
インチキが世間では定説になってるね・・・
まあ、商売に走りすぎれば悪く言う人もいるから。
塩=なにごともないように、というのもあるし
以前既出かも知れないけど
家の前に塩を盛って牛車を止めた、っていう話もあるから
商売繁盛とかを期待してたのかな?>129
お店でもよく盛ってあるもんね。

133 :kkk:01/12/08 15:18
日本最大の援助交際サイト



おこずかいの欲しい女の子募集!!



http://www.voo.to/kgy999/
(援助交際クラブ)

:「「「「「「

134 :名無しさん@占い修業中:01/12/09 02:04
基本的な質問で申し訳無いのですけれど
盛り塩って何日位でかえていますか?
固まったら変えなきゃだめかなぁ〜
でもなかなか毎日も変えれないし、天然の塩のせいかすぐに固まってしまうし・・
塩がとけるっていう話が過去にあったけど、本当に溶けるの?
もう何年も盛り塩しているけれど溶けたことは一度もない。
誰か私は溶けたよ〜という方お話聞かせて下さいな。

135 :129:01/12/09 02:26
水晶はじめて買った時はバウンド?があったし
水晶類にはお!守ってくれてるな、とパワーを感じるけど
塩は感じない、まあいいや
友達がトイレに置いたら溶けたか湿ったと言ってました
湿気とかじゃないですか?
家で溶けたとこあるけど同じ場所においても最近は溶けない
季節とか暖房とか乾燥機(だっけ?)とか関係あるんじゃないかな

136 :名無しさん@占い修業中:01/12/09 04:33
ビニール袋よりも懐紙に包んだ方がいいでしょう
それを特に丑三つ時には身体の左側につける、とか
特に霊が見えるとかそういうわけではないが、夜中に仕事したり、
怖い思いする仕事等だとそういうものが欲しくなるのは当然で
霊感云々はともかく、お守りぐらいは正しく持ちたい、これは実は危ない!は
やはり気になり知りたいですが
何時でも塩やその他があるわけでもないし、最後にものを言うのは心がけでしょうね
「自分は大丈夫!」と、確信根拠なくそう信じるだけでも大丈夫だったり
「喝!」と叫ぶとか

137 :名無しさん@占い修業中:01/12/09 04:44
塩でもなんでもお守り系とか魔よけ系のものは自分が守られてるのをイメージするとよいと
そういえばよく書いてありますね
家だったらドーム状にシールドをかけてるイメージとか
外に出る時は自分のまわりにやっぱりなにかシールドみたいのはってるイメージ
魔よけに限らず願掛けとかも成功した時をイメージするって大切みたいですね

138 :116:01/12/09 12:15
>>118
懇切な説明有り難うございます。
私も大変勉強になりました。

>日本には嫌うというより非日常を神のものとして区別するという考え方があったように思います。
全くおっしゃるとおりだと思います。

あと、>>116の末尾の「穢れを忌む」は「穢れを払う」の方が適当でした。すみません。

139 :名無しさん@占い修業中:01/12/09 19:00
age

140 :名無しさん@占い修業中:01/12/11 01:58
age

141 :名無しさん@占い修業中:01/12/13 22:01
最近、ここの塩の話がないですね〜
私もとくに書き込む事もないのだけど、ふと書き込みたくなったので一言
天然の塩は盛り塩だけでなくて、おにぎりに使うととてもおいしかった(^^)
これってトピずれかしら〜〜ごめんなさい

142 :名無しさん@占い修業中:01/12/13 22:27
少量の塩は果物の甘味を出すのにも有効ですよね、
ぜんざいにもほんの一つまみいれるだけで旨みが違う

とスレ違いは置いといて・・・
盛り塩ってやっぱり「綺麗に盛って」ないとダメなんですか?
外だと風などで崩れて段々塩の塊になっていったり(藁

143 :名無しさん@占い修業中:01/12/13 23:47
外においても中においてもだけど、塩の塊になってしまうまでほっておくのはよくないですよ。
もしすぐに塊になるようなら、その場所は良くないのだから毎日でも塩を変えた方が良いと思いますよ。

144 :名無しさん@占い修業中:01/12/18 20:45
私はプラ板を丸く切ったのを緩やかな円錐にして、
それで盛り塩を作っています。
こんなでいいんでしょうか?ともあれ便利よ。

145 :名無しさん@占い修業中:01/12/20 12:10
杯というか、円錐型のオチョコに塩を入れて、皿をのせて・・ちょうど
型抜きチキンライスを作る要領でひっくり返すと キレイに円錐型に抜けるが・・。
通常みんなこうやってる、と思ってた(藁

146 :名無しさん@占い修業中:01/12/21 00:30
なんか最近このスレ、「主婦の知恵袋」みたいでイイカンジだ。
この調子でマターリと続いていけばいいな

147 :名無しさん@占い修業中:01/12/23 11:13
だいたい、ヤバイ時は盛塩なんかじゃ効果なし。
みんな塩撒く量がすくなすぎるよ。ガバガバまかにゃあ、
もろ障られるよ。

148 :名無しさん@占い修業中:01/12/23 16:29
過去レス、全部読みました、ハアハア。
今朝、出勤前に急に玄関の掃除がしたくなりササッと掃き清め
急に思いついて、塩盛りしてみました。
(自分で掃除はしない環境なので、自分でもオドロイタ)
南方に向く台所の出窓にも塩を盛ってみました。
しかし、ココではサラサラのクッキングソルトか、ちいーさな
四角のロックソルトしか売っていません。
塩そのものに効能があるから、アラ塩にこだわるのですか??
私は精製塩の化学物質(あるのかな。。。)というか不純物質を
レーザー水晶で浄化しながら、塩を盛りました・・・

思いつきでこんな事しましたが、いいのでせうか??

149 :名無しさん@占い修業中:01/12/23 17:43
だめ

150 :名無しさん@占い修業中:01/12/23 19:58
にゃんで???

151 :名無しさん@占い修業中:01/12/23 21:15
こんばんは。
この前、会社の近くにあるスーパーに寄ったんですが、
そこは潰れることになっていて、もうすぐ無くなる所な
だけあってかなり古い雰囲気なんです。商品がホコリかぶってるような
物もありました。

普段は用も無く入ったことがなかったのですが、たまたま友人と
入ったところ、妙に重い気分になって、すぐに外に出たくなったんです
が、友人は平然と立ち読みをしていて何とも無いのです。
そのうち何だかイライラしてきて、催促してすぐ
出ました。

私は潔癖でもなく、むしろ反対の性格だと思うので、
ああいうのに反応したことが不思議でした。
やっぱりお清めの塩でお風呂に入ったらいいでしょうか?
それと私は、お塩を三角形に折った半紙に入れて持ち歩いていますが
やはり懐紙が一番ですか?

152 :151:01/12/23 21:17
ちなみにそのスーパーの隣接する会社で、ピストル自殺が
ありました。(広島ってすごいとこですね。)

153 :名無しさん@占い修業中:01/12/23 23:20
漏れも似たような事経験した。
場所は24時間営業のbook&レンタルビデオ屋。かなり店内広い。
時間は朝3時。ドキュソたちが数人立ち読みしてる本棚の横を通った時。
そこだけ空気の密度が濃くなっている感じ。大きさは机くらい。
その物と自分の体が一瞬1/5程度重なった感覚。

その後、体重く、不運続き。
2〜3日後他人に移してやっと解放された。

あまり、変なところには近づかないほうがいい。

154 :名無しさん@占い修業中:01/12/24 14:49
家の中ところどころに置いてる盛り塩、
新しく変えてしばらくはいつも調子が悪くなるのは
ナゼ?
家族でケンカしたりとか。
新しく変えるといつもだよ?

155 :名無しさん@占い修業中:01/12/24 14:54
塩ブラジャーって知ってる?
女性なら試してみたらどうでしょうか。
天然塩をひとつまみティッシュにくるんでブラに入れるだけ。
右と左で効能が違うらしいです。左だと鬱に良いとかだったと思う。
マイナスイオンが発生するらしい。
ついでに魔よけになるかもしれないよん。

156 :名無しさん@占い修業中:01/12/24 16:07
塩も良いけど、お香もええで。
束の線香、5−6本まとめて一気にもくもくやったらよろしい。
昔の貴族も香炊きから一日が始まったわけだし、
盛り塩はそういう意味ではレベル低い。

157 :名無しさん@占い修業中:01/12/24 16:35
>>151-153
漏れも似た経験あり。
近所に石を祀った祠(?)があって、祀ってたお宅は引っ越しちゃってて置き去り気味なんだけど、
久しぶりに通ったんで軽い気持ちで車の中から拝んだら、急に気分が悪くなって慌てて帰ってきた。
気休めに、神棚のお下がりのお塩舐めたらなんとなく良くなった気がした。
漏れは神仏は信じても、霊とか坊主神主は信じないクチなんで、今でも不思議なんだけど・・・

158 :名無しさん@占い修業中:01/12/24 23:58
お香ブラジャー・・・
コソーリ同好会会員募集・・・

159 :名無しさん@占い修業中:01/12/26 23:36
>>151
自分はチャック付きの小型のビニールパックに入れて
それを半紙に包んだものを携帯しています。
半紙が破れてきたら中味を替えてます。

160 :名無しさん@占い修業中:01/12/27 01:43
う〜ん・・・ビニールバックはよいのでしょうか?
何だかよくないような気がするんですけれど
やはり人工的なものが間にはいると効果が落ちそうな気がするのですけれど
半紙で直接持ち歩くと破れるとおもったら、他の丈夫な紙を用いるなどの方がよいような気がしますけど
ちなみに塩を持ち歩いて何か効果を感じますか?
私はもっぱら、盛り塩専門ですので効果を体験した事はないのですけれど・・

161 :名無しさん@占い修業中:01/12/27 22:46
age

162 :名無しさん@占い修業中:01/12/27 22:58
ベットの頭の方に盛り塩していたのをしばらくしていなくて
ベットでパスワーキングみたいのをしたらそのまま眠って
怖い夢を見た、いつもは絶対ベットのところまでは来ないのに
今日はしっかり来られた、怖かった
阿字観というのを知らずにしてしまったらしい

163 :名無しさん@占い修業中:01/12/28 02:08
盛り塩した後のお塩なんですが、ここのレスには、水に流すとか土にまくとか
書いてあるのですけど、ふつーにゴミとして捨てちゃダメですか?
土への影響とか下水の事とかが気になっちゃって…。

164 :名無しさん@占い修業中:01/12/28 02:54
>>163
水に流すとか土にまくというのは、要は「自然に還す」ということなので、
あまり気にしなくてもよいのでは。
それを言うなら水晶を浄化するために土に埋めるとかいうのも悪影響があるはずだし。
まぁゴミに出したから悪い事があるなんてこともないだろうけど。

165 :名無しさん@占い修業中:01/12/28 03:26
私は水道で普通に台所に流してます

166 :名無しさん@占い修業中:01/12/28 20:17
必ず右手じゃないとダメだYO。

167 :名無しさん@占い修業中:01/12/29 21:15
心霊的攻撃の簡単な防御法なら粗塩じゃなくてもコップ一杯の水でもできるよ。

168 :名無しさん@占い修業中:01/12/30 23:26
水の心霊的攻撃ってどうやるんですか?
是非教えて下さい。どなたか教えて下さい。

169 :名無しさん@占い修業中:01/12/31 08:56
>>168
「心霊的攻撃」じゃなくて「心霊的攻撃の防御法」だよ。

170 :名無しさん@占い修業中:02/01/01 17:20
上にあがります。

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)