2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

早死に・若死にの姓から逃げたい

1 ::01/11/04 15:15
うちの父方の家系は、男性という男性がほとんどといっていいほど
早死に、若死にします。
交通事故、自殺、病気、知能障害などで、数えるだけでも、
実家周辺の同じ姓の男性は、10人はいます。
我が家も父を事故でなくし、
母の実家でくらしていますが、姓はそのままです。
父方の一族に何かあるとしか思えません。
私には男兄弟もいますのが、骨折4回、最近も病気で手術し、
その関連性をどうしても考えてしまいます。
もし、戸籍を変え、姓を母方にするだけでも、
運命を変えられたり、難を逃れることはできますか?
真剣です。
お願いします。

2 :名無しさん@占い修業中:01/11/04 15:47
おかると板にもいましたが、本気なら
その辺の変な霊能者に捕まらないように。
寺尾玲子さんという方が無料で見てくれる
はずなので相談して見てください。
もしそれが出来ないなら自分の思いつく範囲
の全てのことをして下さい。それで例え
兄弟が死んでもあなたはやるだけやりました。

3 :名無しさん@占い修業中:01/11/04 15:56
本当??

姓名判断スレで見てもらえば??
ちなみになんていうの?さすがに本名さらせないから
画数(数字)だけでも何かわかるんじゃない?

4 ::01/11/04 17:29
名前関係あるの?
なんかの因縁かと思ったよ。

5 ::01/11/04 17:45
>>2
寺尾玲子さんですか。調べてみます。ありがとうございました。
>>3
はい。名前だけの問題ではなさそうな感じですかね・・・
>>4
そうですよね・・・

6 ::01/11/05 10:26
検索すれば沢山引っかかるよ。
あと「本当にあった怖い話し」という雑誌でも
心霊相談してたんじゃなかったかな?

7 ::01/11/05 13:40
ありがとうございます!

8 :名無しさん@占い修業中:01/11/05 13:48
寺尾さんは無料でみませんよ。
毎月200以上の以来が殺到してるから、よほどでないと・・・

9 ::01/11/05 14:20
そうなの?
昔はお金貰ったら欲が出てどうとかって
いってた気がするんだけど、ってことは
本怖の心霊相談も?
1さん、協力するつもりが間違った情報与えちゃって
御免。

10 :名無しさん@占い修業中:01/11/05 14:46
ウチかなり古い家系なんだけど、昔の墓石に連続して掘られてる同じ名前の
早死にした赤ん坊が2人いて(先の子が真だので次にも同じ名前付けた
と見られる)、絶対その名前だけは付けないと心に決めてる。
…というのを何となく思い出した。親や家族の下の名前の文字継ぐのも
悪い場合があるっていうね。引きずられるって。因縁もあるんだろうけど。

11 ::01/11/05 14:56
2さんへ
いえいえ、ありがとうございました。
まだ相談をするか迷っていますが、
何かしら何でもできることをやってみないとなと思っています。
少しの可能性も否定できないというか。

12 ::01/11/05 16:06
ほんとにあった怖い話の心霊質問箱の
ところだけ読んだんだけど、本怖のHPでも
心霊相談してるみたいで見てきたんだけど、
そこでは親が不幸な死に方をした人の相談とか
にのってたよ。
1度そのHPをのぞいてみたらどうだろう。

13 ::01/11/05 22:09
わかりました。
いってみます。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)