2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

占い師になる前の職教えてください!!!

1 :名無しさん@占い修業中:01/11/08 13:27
占い師になる前は何をしていたんですか?
プ〜ですか、リーマン、公務員、
それとも事業やっててし借金地獄になって占い師に転職したとか?
それとどうして占い師になったんすか、占い依存症の延長線上ですか???

2 :名無しさん@占い修業中:01/11/08 16:19
2年間ヘルス、3ヶ月ホテトル、5年と4ヶ月引きこもりを体験した後に
占い師になりました。ヒッキーのときに占いを覚えました。
ほとんどがネットで占ってお金もらってるよ。

3 :名無しさん@占い修業中:01/11/08 16:50
主婦

4 :名無しさん@占い修業中:01/11/08 20:38
普通のOL

5 :名無しさん@占い修行中:01/11/08 20:47
小学校の教員

6 :名無しさん@占い修業中:01/11/08 21:00
劇団員。
公演場所の方角とかによってケガなどトラブルがあったりしたので
方位ってのが迷信なのか調べてみたくなったので。

7 :名無しさん@占い修業中:01/11/08 21:46
2>> 6>> 笑えた!
知り合いの占い師が似たような経歴で!
売れない女優で、躁鬱病で、TEL占いとQ2のサクラを
掛け持ちでやってた!そんで、ひきこもり!

8 :名無しさん@占い修業中:01/11/08 23:49
俺は2と友達になりたい。まさにアンダーグラウンドの女王だな。
ニコみたいな女をイメージするぜ。一緒にワイルドサイトを歩こうか。

9 :名無しさん@占い修業中:01/11/09 00:03
クリムゾンだのべるべっとあんだーぐらんどだの
古いのばっか〜

10 :名無しさん@占い修業中:01/11/09 00:10
ウッ・・まっ、時代は違うからな。
じゃよ、ボビーギレスピーみたいにいこうぜ。

11 :名無しさん@占い修業中:01/11/09 00:46
>>2
ネットで?どれくらいもうけてるの?

12 :名無しさん@占い修業中:01/11/09 01:34
あーやっぱ風俗やら水商売あがりの女占い師、多いな〜
あのギンギラギンのセンスも、よ〜くうなづける。

13 :名無しさん@占い修業中:01/11/09 03:25
>>12
それって偏見じゃないの?
風俗とか水商売やってるひとがギンギラギン(これ自体死語だし。)
とは限らないよ。友達にホステスのコいるけど、服のセンスはいたって
普通の今時のカッコだし。
私も占いの店でやってたころは、わざと意識してそれらしいカッコしてたけど
あくまで演出でそうしてただけ。それらしく見えた方がいいでしょってことで。

14 :名無しさん@占い修業中:01/11/09 05:17
2がいきなり強烈すぎるよ、このスレ(笑)
今後に期待。

15 :名無しさん@占い修業中:01/11/09 05:30
>>13
『センス』と言われて、すぐに『服』なんぞにしか目がいかないところが
やっぱし水商あがりまるだし。薄いね。

16 :名無しさん@占い修業中:01/11/09 11:23
ITで最も商売の方法が変わったのって占い師じゃない?
固定費少なくてすむし、まとめて鑑定できるし、
占い師の駆け出しでも簡単に商売できるようになったしね。

17 :名無しさん@占い修業中:01/11/09 11:27
アマでもプロでも占依存症で止まらなくて、
占い師までになった人達の理由を聞きたいね。

18 :名無しさん@占い修業中:01/11/09 11:34
私は現役風俗嬢しながら占い師やってます〜。この世界なかなかどっちも
収入不安定だし、勉強するのに専門書買うにもお金かかるし、時間もほしい。
まあ、いろんな男性と会えるしいろんな話もできるので、気持ちの持ち方
次第では人を見る目も養えると思う。

19 :名無しさん@占い修業中:01/11/09 13:38
>>18
私、あなたみたいな前向きな人好き。
あなたみたいな人に教えたい。

20 :名無しさん@占い修業中:01/11/09 13:57
問題は18さんが19さんに教わりたいかどうかだね

21 :名無しさん@占い修業中:01/11/09 15:24
>18
さん、友達になりたいです

22 :名無しさん@占い修業中:01/11/09 15:40
自分で商売してた人って多くない?

23 :名無しさん@占い修業中:01/11/09 17:51
会社員。
毎日、仕事帰りに通ってたバーにトートが飾ってあって、
興味持って勉強するうちに、いつのまにかなってしまった

24 :98:01/11/09 18:18
18とした〜い

25 :名無しさん@占い修業中:01/11/09 18:55
いい奴悪い奴という意味では、水商・風俗嬢にもいい娘はいっぱいいるぞ。
15みたいな奴大嫌い。偏見差別の典型。

26 :名無しさん@占い修業中:01/11/09 20:44
そりゃ風俗好きな男はそう言うだろうさ。

27 :25:01/11/09 20:50
風俗は嫌いだよ。俺はただ当たり前のこと言ってるだけ。
オマエ、分が悪いからもうやめとけ。

28 :名無しさん@占い修業中:01/11/14 02:21
こんなとこでエエカッコしいやってどーすんの

29 :名無しさん@占い修業中:01/11/14 02:56
ホステス。
同じお客さん商売で、心を扱う仕事。
ギンギラギンは最近ははやらないけど
ホステスが普通のOLじゃ会社の飲み会と同じになっちゃうでしょ。
綺麗にお化粧して綺麗なかっこして綺麗に微笑んでる(?)
んでないと近所の女の子がとなりにいるのと一緒になっちゃう。
風俗さんには負けるけど、ホステスも占い師も歩合だから大変だよ〜。
占いに癒しを求めるお客さんが増えてるみたいだけど
最近はホステスも癒し系が受ける傾向があるみたい。

30 :名無しさん@占い修業中:01/11/14 03:50
銀行員。
窓口でにこにこしてた。

31 : :01/11/14 03:56
にこにこ〜。

32 :名無しさん@占い修業中:01/11/14 04:01
なーにが「心を扱う仕事」だよ。 薄汚いタカリ根性をオブラートで
ゴマカシやがって。笑わせるぜ。

33 : :01/11/14 04:15
というか、水商売出身の占い師さんが
こんなに多いとは思わなかったです…。
占い的にはなんか理由あるのかなあ?
性=オカルト=占いつながり?

34 :名無しさん@占い修業中:01/11/14 04:58
>>33
占星術の解釈だとお水は海王星でしょ。冥王星ではない。
>>32にあるような「薄汚いタカリ根性をオブラートでゴマカシ」
というのもその範疇になるのだが。

35 :34:01/11/14 05:03
余談だけど、私は別に水商売を蔑視しているわけではありません。
念のため。

36 :名無しさん@占い修業中:01/11/14 06:03
“オブラート”で“ゴマカシ”のとこっすね。>海王星の範疇

37 :34:01/11/14 06:44
>>36
そうっす。とにかく、お水と占いとは非常に関係深いのは確か。
もちろん占いを信じない(関わりがない)といった水商売のおねえさまもいるけど。
そういう場合は「立派なホステス」ということが多いようです。

38 :名無しさん@占い修業中:01/11/14 06:55
うたかたの夢を売る商売なのかねえ。
海王星の癒しは、浦島太郎的イタい子になっちゃいそうでいやん。
(自分がいい年こいてることに気付かないで浮かれてたわけでそ)

39 :34:01/11/14 07:20
>>38
だからそういうことでしょ。正にその通りだと思いますよ。
そういうお店に行かない人の感覚だと、
なんでそんなところにカネ落とすんだろう、
ってことになるんだろうけど。

それこそ竜宮城は海の中・・・。

40 :38:01/11/14 07:45
海王星のはさ、癒しというより「傷みをごまかすヘロイン」みたいな感じだよね。
あ、麻薬も海王星だったか。。。

41 :34:01/11/14 08:17
そう、アディクションね。
キャバクラにはまっているオヤジと所謂ジャンキーとは、
その辺一緒なんだろうね。まあ、キャバクラの方が健全だけど(w

42 :葱子:01/11/14 21:16
20年間主婦でしたが
その前昼間のランパブに勤めてました
銀座のクラブにも勤めていたけど
水商売は辛かったな。。。

元ダンナはイヤな奴、でも
どこにでもいる「強くて思いやりのないオトコ」
ということが占いのしごとをしてわかった
「そー、そー、わたしの元ダンナもそうだったのよ」

3年前、子どもが買ったパソコンでネットで
見知らぬ人を占ったら当たっているので自信を持った
で、別れた。
今は16才年下の恋人もいてすごーく幸せ
占いの神様に感謝してます
今までの道は占い師になるための修行だったんだ!
悲しみや苦しみをわかち合って涙して
ときに喜びに笑う
家出をした15のときのわたしは
こんな幸せな日が来るとは
想像できませんでした。。。

はい、「イタイ人」札つきのわたしです
どうぞなんとでも意地悪を言っていいですよ
幸せなんで
何と言われても怒る気がないもんね

43 : :01/11/14 23:19
>>37
なんか口調が銭天牛JRに似てる。本人?

44 :名無しさん@占い修業中:01/11/15 03:03
>>43
まさか。それよりも「前職」の話題に戻しません?
私はサラリーマンでしたが。

45 :名無しさん@占い修業中:01/11/15 10:47
占いも水商売もオブラートでくるんでいいくるめるものでない?
どっちも興味のないお客サイドから見ればこんなんにお金使って
くだらないと言われるものだよ

46 :名無しさん@占い修業中:01/11/15 17:32
>>44
エリートサラリーマンから占い師へ??なんでまた。
>>45
うーん。占いって新興宗教にエンタメ性を加えた感じがするけどなあ。
エンタメも楽しめない人にとってはお金もったいない、て感じなんじゃないの

47 :名無しさん@占い修業中:01/11/15 21:27
>>46
44ですが、エリートの付くような立派なものではありませんでしたよ。
そのサラリーマンが自分には合わなかったというのと、
もともと趣味で始めた占いがよく当たると言われるようになったから、
ってところですかね。

48 :名無しさん@占い修業中:01/11/18 05:21
学生。卒業して家を継いだ。

49 :名無しさん@占い修業中:01/11/18 11:48
>48
おねし、偉いぞ!

50 ::01/11/18 12:14
 

51 :名無しさん@占い修業中:01/11/21 10:32
俺の知ってる対面占い師の前職
サラリーマン数人
保育園の園長
学校給食の調理員
染物屋の社長
着物関係の社長
定年退職者(中小企業の社長)
印鑑屋
主婦数人
ミュージシャン(俺)

52 :名無しさん@占い修業中:01/11/21 17:46
社長多いね、資金がいらない占い師になって商売した方がいいもんね。

53 :名無しさん@占い修業中:01/11/22 02:42
SNIPER

54 :51:01/11/24 12:53
>>52
零細企業の社長多いのは、
人を雇ったり、取引関係の人の信頼度を知るために四柱推命、姓名判断などの
占い師に相談するうちに自分で四柱推命、姓名判断を勉強するようになって
引退後小遣い稼ぎに占い師をしているのさ。

客はそんな占い師の過去は知らんやろな。

55 :名無しさん@占い修業中:01/12/11 11:37
>>54
だから、会社つぶしたとか?

56 :名無しさん@占い修業中:01/12/13 23:49
このスレッド楽しい。
あげまーす。

57 :名無しさん@占い修業中:01/12/13 23:58
医者

58 :名無しさん@占い修業中:01/12/16 09:27
>>55
会社は、つぶしていないが、しんどなったらしい。70歳に近いので
工場の跡地は倉庫にして家賃収入を得てるし、なんの不充もないが
奥さんがしっかり者ですので小遣いが少ないらしい
まー暇つぶしも兼ねて週三回対面鑑定しているらしい。

後一人は、雇われ社長。定年後の小遣い稼ぎ。
現役の零細企業の社長もいるよ。

59 :名無しさん@占い修業中:01/12/16 14:20
水商売の人は、色々なタイプの人間を見ているので、
ある程度は人を見る目が養われていると思うよ。

60 :名無しさん@占い修業中:01/12/17 00:19
>47
もとサラリーマンの方に質問。
>占いがよく当たると言われるようになったから。
というのは、どういう占いですか?西洋か東洋かについて。
あと、どんなことを当ててたのでしょうか。
性格とか、過去のこととか、または未来のこと?
ちょっと興味を持ったもので・・・よかったら教えてください。

61 :現役水商売:01/12/17 06:51
占いの仕事をはじめたしょっぱなから少し話せばどういう人かなんとなくわかって楽だったよ
占いする前に大まかな性格把握できるから
営業マンとかだった人も同じだろうね

62 :名無しさん@占い修業中:01/12/25 07:03
>営業マンとかだった人も同じだろうね

気学で看てたのですが、
六白は、すぐ話がまとまるが、四緑はなかなかまとまらない。

63 :名無しさん@占い修業中:01/12/25 13:58
うん、六白は良いね。
でも、何の話し?
何がまとまるの? 営業の商談?

64 :名無しさん@占い修業中:01/12/25 16:45
>でも、何の話し?
>何がまとまるの? 営業の商談?

セールスに行って直ぐ買うのは六白とか五黄、七赤ってこと
即売上に繋がらないのは四緑。
試せば分かるはず。
スレ違いだけどね。

65 :名無しさん@占い修業中:01/12/28 23:41
本職は情報屋ですが、遊びで占いをやったら怖いほど当たるので、占い師で
開業しました。最近はどっちが本職かわからなくなってきました。情報を
集めなくても、適当に言えば当たるので。

66 :名無しさん@占い修業中:01/12/29 12:46
>64
なるほど、
三碧なんかもすぐ決めそうだけど?
逆に二黒は慎重すぎてダメそうだな。
ごめん、そんな詳しくはないんだけど・・・
スレ違いでゴメン。

67 :名無しさん@占い修業中:01/12/29 12:54
>遊びで占いをやったら怖いほど当たるので
>情報を集めなくても、適当に言えば当たるので
え、ちょっとそれはあまり良くないのではないですか?
西洋占星術で言えば、なんかの星がトランジットしてる最中で
シンクロしやすい時期に当たってたとか・・・。

68 :名無しさん@占い修業中:01/12/29 14:00
人間観察得意な人なら依頼者の話しや様子から結構占いしなくてもあたっちゃうと思うよ
エステで勤めてた男のコが『あなた、凝り性でしょ〜、冷え性でしょ〜』
って適当な事言って稼いでたって、極めつけはお肌を顕微鏡で大きくして
誰でもそんだけ拡大すれば荒れてると思うんだけど
『こ〜んなお肌じゃ彼氏できないよ〜』だそうです
そんな事言って200万のローンとか組ませてたそうです
聞いてもエステ(美容とか)の知識ほとんどなし
はったりとトークだけでやってたみたい
やろうと思えばそんなかんじで占いもできるだろうな(笑)
だって占いできない話上手の人が霊感占い師なんてやってるもの!
私もタロット占い師なのに霊感占いやらされてるもの〜うひゃひゃ

69 :名無しさん@占い修業中:01/12/29 18:53
>>66
三碧は、分かりにくい。自分勝手な人多い。
二黒は、素直な人多いから説得すれば買う人多い。

70 :名無しさん@占い修業中:01/12/29 22:23
>69
で、あなたは?

71 :名無しさん@占い修業中:01/12/30 02:22
開運館の女占い師とかの前職はホステス,水商売でしょ.

72 :法螺厨:01/12/30 16:27
中卒で占い師。前職はなし。

73 :名無しさん@占い修業中:01/12/30 16:44
>71
あのあばちゃん連中が?(笑)

74 :47:01/12/30 16:45
>>60
遅レスですみません。種類は西洋占星術。
当てたのは性格、未来(結婚の時期や相手の傾向など)ですね。

75 :名無しさん@占い修業中:01/12/30 16:54
>>71
やはりそれ系なんだ。じゃあキャバクラやソープであったことが
ある人と出会うかも。
でも質問。なんでそういう水商売系の人って占い師になる率高いの?
みんなの意見を求めます

76 :名無しさん@占い修業中:01/12/31 02:55
ホストが不動産屋とか金融屋になる率高いのと一緒じゃない?
あと、売れっ子ホステスって案外占い利用してうまく動こうとする人多いから
それがこうじて自分もなっちゃったって人いるかも
銀座の高い店のNo2が占い師に名刺をデザインしてもらって
ここに金をいれるといいんですって〜とか楽しそうに話してたり
銀座じゃないけどず〜っとNo1だった子が店移るのに占い師に相談に行ってたり
周りにいるよ、え!まさかこの人占い信じるの?!って人がそういう人だったり
家に遊びに行ったら水晶があったり

77 :名無しさん@占い修業中:02/01/03 09:38
ここにいる占い師は
自称占い師でしょうか?

78 :名無しさん@占い修業中:02/01/03 10:05
>>64 我が祖母も四緑で、笑顔でセールスを撃退する名人だった。
四緑ってつかみどころが無いところがある。言動が信用ならない。
私は?ないしょです。

79 :名無しさん@占い修業中:02/01/03 10:14
>>77
俺は、二箇所の認許証を持っている。

80 :名無しさん@占い修業中:02/01/03 10:22
>>78
職域販売では、四緑は貴重な人。
笑顔で愛想よく応対してくれるから、
五黄、六白に最初に当たると即刻拒否される場合がある。
その点四緑は、邪険にする人少ないから職域では、重宝します。
そのうち人が寄ってくるとしめたもの後は、
六白か七赤見つけて即お買い上げ。

81 :60:02/01/03 13:15
>47=74
そうなんですか、もう少し詳しく聞いていいですか・・・?
「性格」の見方なのですが、私も勉強中で・・・
アスペクトとハウス、太陽星座にアセンダントも考慮して、
月星座、サインの偏りなどで見ています。
(こうやって羅列するあたり、なんだかとても素人っぽくて
マヌケに見えますが、お許しください。)
貴方は、何か特殊な方法で見てたのでしょうか・・・
よろしければお返事ください。

82 :名無しさん@占い修業中:02/01/03 15:08
七赤だけど財布のヒモ硬いよ
あ、でも周りはもっと固いかも!
自分で思ってるだけか

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)